PDA

Просмотр полной версии : Не хочу думать об эмиграции, но всё равно думаю

Страницы : [1] 2 3 4

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 14:29
Я, наверное, пока патриотка. Но последние пару лет достаточно часто думаю об эмиграции. Меня удручает, что в нашей стране люди не соблюдают законы. Меня бесит постоянная волокита во всех учреждениях, когда нужно полдня стоять в очереди ради справки, хотя при желании ведомства всё можно было бы сделать по интернету. Не нравится, что люди мусорят на улицах. Иногда прибить хочется, когда вижу, как кто-то выкидывает полный пакет мусора просто на тротуар.:wife:

Я никогда не была за границей. Да и боюсь, честно говоря. Вдруг мне в другой стране очень понравится и в России многое ещё сильнее будет угнетать?

Не знаю, зачем пишу. Может, посоветоваться. А может, для того, чтобы мне вправили мозги.:091: Я понимаю, что эмигрировать очень сложно, а обустроиться нормально в другой стране - ещё сложнее. Я считаю недостойным ненавидеть и поливать грязью страну, в которой живёшь, но я очень боюсь к этому скатиться.:005:

Ridzene
01.10.2010, 15:03
Я никогда не была за границей.

вот с этого пункта и стоит начать :)

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 15:19
вот с этого пукта и стоит начать :)

Я же написала, что боюсь. :))
Вдруг приеду, а там на улицах чистота, автомобилисты ездят по правилам, а продавцы в магазинах не хамят. Я же тогда сойду с ума от счастья и останусь там нелегально. :065:

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 15:20
Я понимаю, что моя тема, скорее всего, выглядит глупой. Просто после вчерашнего похода в детскую поликлинику в очередной раз так тошно стало. :(

Болибумпа
01.10.2010, 15:21
Счас мы вашу проблемы быстренько решим))) Езжайте для пробы в, например, Йемен))) Обратно приедете с радостью и желанием больше никуда не ездить))) Гарантирую)))

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 15:23
Счас мы вашу проблемы быстренько решим))) Езжайте для пробы в, например, Йемен))) Обратно приедете с радостью и желанием больше никуда не ездить))) Гарантирую)))

:))
А если я съезжу в Финляндию, такой же эффект будет?:))

Болибумпа
01.10.2010, 15:24
неуверена. но лучше не рисковать))) Таки Йемен надежнее, как мне кажется)))

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 15:25
Наверное, я жду, что напишут что-то типа: "Везде хорошо, где нас нет. В других странах тоже много проблем". Ну, напишите, а? :091:

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 15:26

Понятно.
Но вот ведь незадача, от того что я съезжу в Йемен, россияне не начнут соблюдать ПДД.:(

Ridzene
01.10.2010, 15:34
" В других странах тоже много проблем". Ну, напишите, а? :091:
да, правда, так оно и есть.
тут одни проблемы, там другие.
надо выбрать для себя с какими проблемами сожительствовать легче, это очень индивидуально.

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 15:35
надо выбрать для себя с какими проблемами сожительствовать легче, это очень индивидуально.

А как это определить? Ездить по разным странам? Так ведь за пару недель турпоездки этого, наверное, не понять.

Ridzene
01.10.2010, 15:40
А как это определить? Ездить по разным странам? Так ведь за пару недель турпоездки этого, наверное, не понять.
не, за пару дней точно много не поймете.
можно хоть в этом разделе топики почитать, не всегда один полный восторг присутствует, можно всякие форумы понаехавших.

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 15:47
не, за пару дней точно много не поймете.
можно хоть в этом разделе топики почитать, не всегда один полный восторг присутствует, можно всякие форумы понаехавших.

О, я уже половину топиков до дыр зачитала. Очень мне нравится, что Twilling про Норвегию пишет. Там, как я поняла, точно законы соблюдают.:091:

Вот про Канаду и Австралию не очень поняла, но зато там востребована специальность мужа. Но эти страны так далеко. :(

Ridzene
01.10.2010, 15:55
Очень мне нравится, что Twilling про Норвегию пишет. Там, как я поняла, точно законы соблюдают.:091:
законы то законами (но еще вопрос в том понравятся ли лично Вам такие законы), но, вот, Вам мусор, например, не нравится, так в Осло его не меньше, чем в СПб, другое дело, что грязи точно меньше.

GALASSIA
01.10.2010, 16:00
Вдруг приеду, а там на улицах чистота, автомобилисты ездят по правилам, а продавцы в магазинах не хамят. Я же тогда сойду с ума от счастья и останусь там нелегально. :065:

Если у Вас заграницей будет устроен быт (жильё, работа и пр.) на все 100%, то в моральном плане там Вам будет гораздо комфортнее, чем в России. Это факт...:))

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 16:05
законы то законами (но еще вопрос в том понравятся ли лично Вам такие законы), но, вот, Вам мусор, например, не нравится, так в Осло его не меньше, чем в СПб, другое дело, что грязи точно меньше.

Вот! Вот! Уже более отрезвляющий ответ! :flower:

Наверное, во мне просто дух авантюризма говорит. :008: Ну, и понимание того, что если менять жизнь, то в ближайшие годы, пока дети маленькие, а нам ещё не сильно за 30. Мне кажется, потом это сделать сложнее.

ГаляВ
01.10.2010, 16:06
Автор, если задумываетесь,то почему бы не попробовать. Получится- хорошо, не получится- ничего не поделаешь. Но не будете себя ругать потом, что не попытались. А вернуться никогда не поздно, если не понравится.

Болибумпа
01.10.2010, 16:10
Понятно.
Но вот ведь незадача, от того что я съезжу в Йемен, россияне не начнут соблюдать ПДД.:(
после Йемена вы свое мнение, что у нас не соблюдают, измените. А если шутки в сторону, то смотрите канадские, австралийские эмигрантские форумы и миграционные порталы. В процессе просмотра ваше желание либо окрепнет и тогда вы решительно возьметесь за дело, либо ослабеет.

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 16:11
Если у Вас заграницей будет устроен быт (жильё, работа и пр.) на все 100%
Если бы достичь этого было так легко. :(
Автор, если задумываетесь,то почему бы не попробовать. Получится- хорошо, не получится- ничего не поделаешь. Но не будете себя ругать потом, что не попытались. А вернуться никогда не поздно, если не понравится.

Потому что муж мой тяжёл на подъём и не знает английского языка. Потому что у нас маленькие дети, которых страшно везти в неизвестность. Потому что у нас родители-пенсионеры, которые будут без нас тосковать. Потому что просто страшно. И страшно, что если не устроимся там, то потом тяжело будет возвращаться.

Как я понимаю, самое реальное - уехать в Австралию и Канаду. Но это совершенно другая часть шлобуса. :001: Туда и на экскурсию-то просто так не съездишь.

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 16:12
после Йемена вы свое мнение, что у нас не соблюдают, измените.

:)):)):))

А если шутки в сторону, то смотрите канадские, австралийские эмигрантские форумы и миграционные порталы. В процессе просмотра ваше желание либо окрепнет и тогда вы решительно возьметесь за дело, либо ослабеет.
Спасибо за совет! Я очень боюсь, что желание окрепнет. :005:

Ridzene
01.10.2010, 16:20
Я очень боюсь, что желание окрепнет. :005:
не бойтесь :)
волков бояться - в лес не ходить :))

всегда найдется пара "гадостей", которая при Вашем же желании остаться удержит Вас в РФ , самовнушение - великая вещь :065:

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 16:21
самовнушение - великая вещь :065:

Я тоже так считаю, но принесёт ли моё самовнушение в будущем пользу моим детям?

Илиса
01.10.2010, 16:25

Ага, как я поняла из другого топика, если тошно на душе от окружающей действительности, то надо съездить либо в Йемен, либо в Бразилию, и вот тогда жизнь заиграет новыми яркими красками в нашем отечестве:))))))

Болибумпа
01.10.2010, 16:33
ага, Малави есть еще, забыла написать. Все ж в сравнеии познается. Но если поедте в Стокгольм, то рекомендую район Ринкебю - это очень эмигрантский район, там на прошлой неделе были беспорядки, полицейскую контору разгромили, постреливают даже иногда. Я давно решила - если будут меня выселять из страны (у них тут появились националистические тенденции в народе в связи с большим количеством эмигрантов) - поеду на все оставшееся до высылки время жить туда - точно с радостью домой поеду.

cheby
01.10.2010, 16:49
Если у Вас заграницей будет устроен быт (жильё, работа и пр.) на все 100%, то в моральном плане там Вам будет гораздо комфортнее, чем в России. Это факт...:))

вот как раз и не факт насчет обустроенности быта и комфортности в моральном плане. Все очень индивидуально.

После 5 лет иммиграции соглашусь с Ridzene - 100%:

ГаляВ
01.10.2010, 16:53
Если бы достичь этого было так легко. :(

Потому что муж мой тяжёл на подъём и не знает английского языка. Потому что у нас маленькие дети, которых страшно везти в неизвестность. Потому что у нас родители-пенсионеры, которые будут без нас тосковать. Потому что просто страшно. И страшно, что если не устроимся там, то потом тяжело будет возвращаться.

Как я понимаю, самое реальное - уехать в Австралию и Канаду. Но это совершенно другая часть шлобуса. :001: Туда и на экскурсию-то просто так не съездишь.
Незнание языка является, конечно, большим минусом. Чтобы уехать в Канаду или Австралию, нужен определенный уровень.
А страх, он всегда присутствует.
Мы, вообще, уехали, когда мужу было 47, а мне 45.
Привыкли, хотя порой хотелось все бросить и вернуться. Но дети довольны.
Старшая про Россиию слышать не хочет. Младшему, конечно, все равно, где родители- там и хорошо.
А уж если ВАм пока даже не 30, то еще сто раз можно многое поменять в жизни.

GALASSIA
01.10.2010, 17:05
вот как раз и не факт насчет обустроенности быта и комфортности в моральном плане. Все очень индивидуально.

После 5 лет иммиграции соглашусь с Ridzene - 100%:

А в какой стране так не любят иностранцев?:001:

весенняя мелодия
01.10.2010, 17:10
Не знаю, зачем пишу. Может, посоветоваться. А может, для того, чтобы мне вправили мозги.:091: Я понимаю, что эмигрировать очень сложно, а обустроиться нормально в другой стране - ещё сложнее. Я считаю недостойным ненавидеть и поливать грязью страну, в которой живёшь, но я очень боюсь к этому скатиться.:005:
Не надо поливать грязью. Нужно просто реально сравнить. Съездить и пожить. Только законными способами эмиграции пользоваться.:support:
Наверное, во мне просто дух авантюризма говорит. :008: Ну, и понимание того, что если менять жизнь, то в ближайшие годы, пока дети маленькие, а нам ещё не сильно за 30. Мне кажется, потом это сделать сложнее.
Совершенно с Вами согласна.!
Как я понимаю, самое реальное - уехать в Австралию и Канаду.
Не факт. Сейчас ужесточили правила и ввели новые квоты.:(
Потому что муж мой тяжёл на подъём и не знает английского языка.
Вот с этим и надо начинать работать. На первую проблему у меня ушло шесть лет.
Английский все равно нужен. Отнеситесь к его изучению, как к хобби, а потом цели-задачи сами сформулируются. ;)
Я понимаю, что моя тема, скорее всего, выглядит глупой. Просто после вчерашнего похода в детскую поликлинику в очередной раз так тошно стало. :(
Берегите себя для своей семьи! Поставьте четко цель и спокойно, без паники, к ней двигайтесь!

А вообще удачи Вам! Пока молоды, можно и нужно мир посмотреть

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 17:22
А уж если ВАм пока даже не 30, то еще сто раз можно многое поменять в жизни.
Да, мне пока нет 30, а вот мужу уже есть.
Не надо поливать грязью. Нужно просто реально сравнить. Съездить и пожить. Только законными способами эмиграции пользоваться.:support:
Я о нелегальных и не думаю. :001: Я что, враг своим детям?
Вот только я слабо себе представляю, как это - съездить и пожить. Ладно бы я одна была, или только с мужем. но тут ещё и дети добавляются. Причём я-то буду в статусе домохозяйки. Вся нагрузка на мужа ляжет, а он и не думает об эмиграции.

Не факт. Сейчас ужесточили правила и ввели новые квоты.:(

Я так поняла, что электрики и инженеры-электрики нужны и в Канаде, и в Австралии.

весенняя мелодия
01.10.2010, 17:40
Я так поняла, что электрики и инженеры-электрики нужны и в Канаде, и в Австралии.

Про Австралию не знаю, а канадцы в июне ввели новый список востребованных профессий (именуемый в народе список-29 :))) Почитайте, на первой странице канадского топика он есть.

BlackWych
01.10.2010, 17:41

таки у многих, кто уезжает, есть дети, остаются родители, и не везде спасает английский
не была в Йемене:065: но думаю, что только оттуда уезжают без мысли "если не понравится - вернемся"

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 17:53
канадцы в июне ввели новый список востребованных профессий (именуемый в народе список-29 :))) Почитайте, на первой странице канадского топика он есть.

Электрики там присутствуют.

7241 Electricians (Except Industrial & Power System)
7242 Industrial Electricians

russakowalena
01.10.2010, 19:04
а что такого плохого в Йемене? мой дядя работал сначала в одной его части. потом во второй (до их объединения), правда хирургом-окулистом, там его чтуь ли не Богом считали за золотые руки.

Болибумпа
01.10.2010, 21:00
у нас просто разговор заходил как раз недавно. вот что написал человек, так побывавший недавно "Хаос на дорогах, нищая страна, дикость нравов, люди с оружием на улицах, страна на грани гражданской войны... " мне потому в этой ветке он сразу вспомнился как пример.

russakowalena
01.10.2010, 22:14
у нас просто разговор заходил как раз недавно. вот что написал человек, так побывавший недавно "Хаос на дорогах, нищая страна, дикость нравов, люди с оружием на улицах, страна на грани гражданской войны... " мне потому в этой ветке он сразу вспомнился как пример.

вопрос опять же в качестве кого ехать.
По работе если едут, то обычно живут отдельно, в охраняемых районах, с местными могут почти не соприкасаться, да и едут чаще всего ради накоплений в третьи страны и знают, что от страны ожидать.
Но это опять же по знакомым, жившим в Анголе, Йемене, Чили, Перу.

Болибумпа
01.10.2010, 22:48
ооо, инет как все усложняеет)) я к шутке свела (пыталась во всяком случае))), а вы так серьезно.
))) все, что вы пищете соверщенно справедливо едут туда соверщенно верно - только ради бабла (или ради гуманитарной работы) - временно, без детей. это не то, что интересует автора.

Пирожок с яйцами
01.10.2010, 23:18
Знаете, что мне муж сегодня сказал? "Давай лучше ты сама куда-нибудь поедешь, обсутроишься, а мы к тебе приедем".:010:

nataS
01.10.2010, 23:58
Знаете, что мне муж сегодня сказал? "Давай лучше ты сама куда-нибудь поедешь, обсутроишься, а мы к тебе приедем".:010:
Знакомая ситуация. Только мой хочет уехать и даже знаем куда, но у него столько всяких "но". А я планомерно его готовлю и подталкиваю к отъеэду. Пока только отправила на курсы ангийского, улучшать его разговорный инглиш. Ну и сама за ним подтягиваюсь.
Надо только с чего то начать. Как говорят на йоге: чтобы начать занятие, главное растелить коврик, а остальное само придет.

tanchik79
02.10.2010, 01:56

лучше в Берлин :065: - ооочень быстро захочется обратно , но не на пару недель , а на пол годика ;)

perpetua
02.10.2010, 08:45
лучше в Берлин :065: - ооочень быстро захочется обратно , но не на пару недель , а на пол годика ;)

именно из Берлина может совсем не захотеться уезжать. :))

Tvilling
02.10.2010, 12:02
Архивы Вам в помощь.
Почитайте тут, подборки как раз по темам. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2020367)
Будут силы - обновлю :)

frolova
02.10.2010, 12:15
читала :065:
хочу в какую-нибудь европейскую деревню.
Франция? дык там негры.
испания? она мне и в туризме не шибко нравится
хочу туда где тепло.
мне куда?
псы: вопрос работы не стоит. маленький бизнес здесь и вывозиться не планируется.
ему все равно где я.

russakowalena
02.10.2010, 12:43

Берлин нравится, хотела бы там жить :fifa:

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 13:09
я планомерно его готовлю и подталкиваю к отъеэду. Пока только отправила на курсы ангийского, улучшать его разговорный инглиш.
Я мужу предложила пока не думать об эмиграции, а просто заняться изучением английского языка. Так он ведь хитрый. :073: Говорит: "Агаааа, я язык выучу, а ты меня в Австралию заставишь ехать".:))
именно из Берлина может совсем не захотеться уезжать. :))
Вот мне тоже так кажется.:))
Архивы Вам в помощь.
Почитайте тут, подборки как раз по темам. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2020367)
Будут силы - обновлю :)

Я там уже многое прочитала, аж голова распухла. Так и не поняла, чего хочу.

Интересно, а в Польшу или Чехию реально уехать?

Dushechki
02.10.2010, 13:35
Наверное, я жду, что напишут что-то типа: "Везде хорошо, где нас нет. В других странах тоже много проблем". Ну, напишите, а? :091:

везде хорошо, где есть возможность работать по выскоквалифицированной профессии, желательно не рабочей. А какие у Вас профессиональные перспективы?

Dushechki
02.10.2010, 13:36
читала :065:
хочу в какую-нибудь европейскую деревню.
Франция? дык там негры.
испания? она мне и в туризме не шибко нравится
хочу туда где тепло.
мне куда?
псы: вопрос работы не стоит. маленький бизнес здесь и вывозиться не планируется.
ему все равно где я.
поезжайте в деревню, где занимаются виноделием. Негров там нет

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 13:38
А какие у Вас профессиональные перспективы?

У меня? Практически никаких. Образование высшее, но я по нему не работала никогда. А так я журналистом была до рождения детей, но без специального диплома. К тому же журналистов, наверное, везде полно как собак нерезанных.

frolova
02.10.2010, 13:40
французскую?

GALASSIA
02.10.2010, 13:44

А кто там виноград собирает? :008:

enoelttiL
02.10.2010, 15:20
. Отнеситесь к его изучению, как к хобби, а потом цели-задачи сами сформулируются. ;)

так язык сложно учить. Мотивация весьма слаба :073:

enoelttiL
02.10.2010, 15:23
Интересно, а в Чехию реально уехать?
весьма реально, с работой только здесь слабо реально :))

enoelttiL
02.10.2010, 15:24
французскую?
а лучше -корсиканскую :love: там точно нет , да и на побережье .

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 15:43
весьма реально, с работой только здесь слабо реально :))

Жалко. Зато можно учиться бесплатно в вузе, да? Даже если не гражданин?

frolova
02.10.2010, 15:44

бесплатно в ВУЗе моно учиться и в Финке.
только мне там холодно :))

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 15:57
бесплатно в ВУЗе моно учиться и в Финке.

Правда? А что для этого надо? И где можно найти информацию об этом?

enoelttiL
02.10.2010, 16:17
Да, бесплатно. Если язык знаете.

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 16:24
Да, бесплатно. Если язык знаете.

Если получить образование в Финляндии, то, наверное, проще будет там найти работу?

Tvilling
02.10.2010, 16:26
Румыны-молдаване-поляки-украинцы-литовцы, вестимо. ;)

Tvilling
02.10.2010, 16:27
Афганистан тоже неплохо. :004:
В Сомали, грят, полный кайф.

Tvilling
02.10.2010, 16:42
Ладно бы я одна была, или только с мужем. но тут ещё и дети добавляются. Причём я-то буду в статусе домохозяйки. Вся нагрузка на мужа ляжет, а он и не думает об эмиграции.

А почему не наборот?
Бывает, мамы поступают, скажем, в аспирантуру и потом пап и деток перетаскивают :))Знаете, что мне муж сегодня сказал? "Давай лучше ты сама куда-нибудь поедешь, обсутроишься, а мы к тебе приедем".:010:Кстати, мысль.

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 16:43
Афганистан тоже неплохо. :004:
В Сомали, грят, полный кайф.

Я не только хочу укрепить любовь к Родине во время поездки за границу, но ещё и вернуться домой. :073:

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 16:45
А почему не наборот?
Бывает, мамы поступают, скажем, в аспирантуру и потом пап и деток перетаскивают :))

В аспирантуру, наверное, не так-то просто поступить. Да и не учёный я, наверное. Но можно ведь и просто в институте отучиться, а потом работать? Только когда в таком случае я смогу свою семью с собой прихватить? Я не смогу долго без них быть.

Интересно, а в других странах можно учиться на заочном отеделнии?

Болибумпа
02.10.2010, 17:54
я прямо завидую той наивности, легкости и оптимизму, что содержатся в вашей фразе " можно ведь и просто в институте отучиться, а потом работать"))) советую форум suomi.ru Только вы там новую тему не заводите - там уже у народа вежливости не осталось в таких темах, но тем много, почитайте, что б немного понять реальное положение дел.

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 17:58
я прямо завидую той наивности, легкости и оптимизму, что содержатся в вашей фразе " можно ведь и просто в институте отучиться, а потом работать"))) советую форум suomi.ru Только вы там новую тему не заводите - там уже у народа вежливости не осталось в таких темах, но тем много, почитайте, что б немного понять реальное положение дел.

Ссори, я забыла поставить знак вопроса. У меня нет ни капли наивности по поводу эмиграции. Я понимаю, что это очень нелегко.

Я сразу сказала, что тема глупая. Мне больше не с кем поговорить об этом, поэтому пришла к вам. Я не знаю, в какую страну я хочу. И не знаю, как я хочу туда уехать. Да и хочу ли я вообще уезжать куда-то? Я и создала этот топик для того, чтобы понять для себя, чего я хочу.

Огромное спасибо Вам и другим отвечающим, за то, что у Вас ещё осталась вежливость.:flower:

russakowalena
02.10.2010, 18:00
В аспирантуру, наверное, не так-то просто поступить. Да и не учёный я, наверное. Но можно ведь и просто в институте отучиться, а потом работать? Только когда в таком случае я смогу свою семью с собой прихватить? Я не смогу долго без них быть.

зависит от правил в конкретной стране. аспиратнура может давать статус студента, а может - сотрудника с зарплатой, тогда право на воссоединение семьи обычно есть.
в Норвегии знаю и девушку, учившуюся в маг-ре, мужу дали воссоединение со студенткой, родила на 1 курсе маг-ры, в декрет не уходила, после маг-ры стала искать работу по специальности. Но воссоединение со студентами дело сложное и нужно иметь сбережения, чтобы не на шее гос-ва семья была.

Болибумпа
02.10.2010, 18:09
визу на учебу выдают в Ф. с условтем, что вы страну покинете после учебы, Швеция со след. года вводит плату ща обучение студентов из не ЕС-стран и опять же есть условие на возвращение. ну и опять же, нельзя путать туризм и эмиграцию. может, почитаете форумы (особенно эмигрантские - они злющие - страх))), а хандра осенняя и пройдет тем временем, появятся силы для начала работу новую прискать, где денег побольше, так что поездите по заграницам немножко, просто полегче жить будет. работу в России приличную тяжко найти - но я вам гарантирую, что в заграницах это еще сложнее. у нас, русских, у всех проблемный английский в основном, что сразу дает жирный минус по многим специальностям, да и освоить местный язык до приличного уровня очень трудно.

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 18:13
визу на учебу выдают в Ф. с условтем, что вы страну покинете после учебы, Швеция со след. года вводит плату ща обучение студентов из не ЕС-стран и опять же есть условие на возвращение. ну и опять же, нельзя путать туризм и эмиграцию. может, почитаете форумы (особенно эмигрантские - они злющие - страх))), а хандра осенняя и пройдет тем временем, появятся силы для начала работу новую прискать, где денег побольше, так что поездите по заграницам немножко, просто полегче жить будет. работу в России приличную тяжко найти - но я вам гарантирую, что в заграницах это еще сложнее. у нас, русских, у всех проблемный английский в основном, что сразу дает жирный минус по многим специальностям, да и освоить местный язык до приличного уровня очень трудно.

Мне сейчас не до работы, у меня детки маленькие. У нас муж - добытчик и кормилец.:)

Правильно ли я поняла, что в Канаде и Австралии с работой легче? Или это тоже иллюзия?

Болибумпа
02.10.2010, 18:19
по крайней мере эти 2 страны имеют программы проф. иммиграции. больше таких условий обычным людям не предлагает никто. и сыграйте еще в лотерею грин кард ради прикола)))

russakowalena
02.10.2010, 18:44
визу на учебу выдают в Ф. с условтем, что вы страну покинете после учебы, Швеция со след. года вводит плату ща обучение студентов из не ЕС-стран и опять же есть условие на возвращение.

это, наверное, аналоги программ квота-студент в Норвегии. с самофинансированием (обучение бесплатно, проживание за свой счет) можно и оставаться, с квотой-студентом, если стипения в кредит превратится.
про аспирантуру не слышала, чтобы ограничение на возвращение было.

Tvilling
02.10.2010, 18:47
это, наверное, аналоги программ квота-студент в Норвегии. с самофинансированием (обучение бесплатно, проживание за свой счет) можно и оставаться, с квотой-студентом, если стипения в кредит превратится.Да, если домой, то ссуда прощается. Если остаешься или (вроде сейчас) остаешься где-то в ЕС, то выплачивай по полной.
про аспирантуру не слышала, чтобы ограничение на возвращение было.
Может быть, если там квота хитрая или программа какая. Но, как правило, таких ограничений уже нет.

russakowalena
02.10.2010, 18:47
Мне сейчас не до работы, у меня детки маленькие. У нас муж - добытчик и кормилец.:)

Правильно ли я поняла, что в Канаде и Австралии с работой легче? Или это тоже иллюзия?

но это если ваша позици.я две коллеги приехали с детьми (1.5 и 3 года, 2 года) на работу, мужья либо первое время на Родине были, либо искали работу на месте.

В Канаде и Австралии есть иммиграц. программы, а так в Канаде с работой не ах, после получения гр-ва там перебираются в третьи страны.

russakowalena
02.10.2010, 18:48
Может быть, если там квота хитрая или программа какая. Но, как правило, таких ограничений уже нет.
есть такие аспиранты по квота программе, но это больше от нзнания реальных перспектив, тем более, что наукой все равно в России нереально заниматься и на постдока они поедут в третью страну. :008:

Tvilling
02.10.2010, 18:51
есть такие аспиранты по квота программе,
Мне в основном африканцы-квотники попадались, весьма приличные ребята и девчонки, кстати.

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 19:00
но это если ваша позици.я две коллеги приехали с детьми (1.5 и 3 года, 2 года) на работу, мужья либо первое время на Родине были, либо искали работу на месте.

В Канаде и Австралии есть иммиграц. программы, а так в Канаде с работой не ах, после получения гр-ва там перебираются в третьи страны.

А Вы куда уехали?

Я себе слабо представляю, как я могу куда-то пойти работать сейчас на постоянной основе при наличии маленьких детей, в том числе грудничка. Тем более уехать в другую страну с нуля и при отсутствии сбережений. Продажу квартиры здесь я не рассматриваю.

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 19:00
сыграйте еще в лотерею грин кард ради прикола)))

Спасибо за идею! Сыграю. :))

russakowalena
02.10.2010, 19:04
А Вы куда уехали?

Я себе слабо представляю, как я могу куда-то пойти работать сейчас на постоянной основе при наличии маленьких детей, в том числе грудничка. Тем более уехать в другую страну с нуля и при отсутствии сбережений. Продажу квартиры здесь я не рассматриваю.
я в Норвегию.
коллеги - казахи, как раз у себя на Родине у них были бы проблемы с карьерой при наличии мал. детей, а в Норвегии этим никого не удивишь. :004:

russakowalena
02.10.2010, 19:06
Мне в основном африканцы-квотники попадались, весьма приличные ребята и девчонки, кстати.

я россиян из провинции больше встречала и еще ожну из МГУ, но она сразу защищалась в Москве и в Норвегии, а работа ее ждала в Церне в Швейцарии. :fifa:

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 19:13
я в Норвегию.
коллеги - казахи, как раз у себя на Родине у них были бы проблемы с карьерой при наличии мал. детей, а в Норвегии этим никого не удивишь. :004:

Мне кажется, что как раз в России у меня не должно быть проблем с карьерой, если я решу её продолжить. А вот как в другой стране? :005: Без помощи. Дети мои в сад никогда не ходили...

Шкодливая
02.10.2010, 19:15
Я, наверное, влезу совсем не в тему, но обращаюсь в основном к автору темки. Я этим летом на 2 недели уезжала в Европу. До этого была только в Турции, и то один раз, так что не страшно. А вот Европа.... Перед отъездом вся извелась! Во-первых, просто ехать страшно. Во-вторых-страшно возвращаться... Я очень хочу уехать жить в Америку, хотя знаю, что шансов у меня мало=( Конечно, предел мечтаний-Англия. В общем, именно в нее, в Англию, я и направлялась. В Лондон. (но это был автобусный тур, так что еще я много где была) Сказать, что в Европе здорово-скажешь не всегда. Амстердам показался мусоркой, Париж удивил огромным количеством бомжей, и того же мусора... Каждому-свое! (Дабы не обидеть людей, которым эти города нравятся) В общем, в Россию я возвращалась с тоской по Лондону-прежде всего, а затем по Бремену, Брюсселю и Копенгагену. Знаете, быстро пришла в норму. Только дня 3 все время думала о Европе, а потом решила:либо бездействовать, либо-наоборот! Начала откладывать деньги (на следующее путешествие), гораздо ответственнее отношусь к учебе (я учусь на инженера-строителя). Сама учу язык. Точнее, совершенствую. В общем, теперь есть много поводов для самоподстегивания, а главное, если что-то не получается, пересматриваю фотки с путешествия-и с новыми силами рвусь в бой! Так что и вы не бойтесь ездить!!!!!!Это очень важно!!!!Стоит только зайти в турфирму, и начать с малого. А потом-справитесь. По приезду бУдут новые цели, новые идеи! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!=)

russakowalena
02.10.2010, 19:18
Мне кажется, что как раз в России у меня не должно быть проблем с карьерой, если я решу её продолжить. А вот как в другой стране? :005: Без помощи. Дети мои в сад никогда не ходили...

ну это зависит от профессии. они были востребованы на Западе, а на Родине чувствовалась дискриминация из-за наличия детей. Помощь в устройстве в дет. саду было, конечно, условием для них.

Zoe
02.10.2010, 19:19
А у на лотерея начинается Поиграйте глядишь выйграете. Кто знает может приживётесь в Америке.

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 19:24
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!=)
Спасибо большое! :flower:
А у на лотерея начинается Поиграйте глядишь выйграете. Кто знает может приживётесь в Америке.

Ага, я уже посмотрела. С 5 октября, да? Теперь разобраться надо, что и куда слать. :))

Svetka
02.10.2010, 20:22
А Вы куда уехали?

Я себе слабо представляю, как я могу куда-то пойти работать сейчас на постоянной основе при наличии маленьких детей, в том числе грудничка.

А почему нет? Главное чтобы взяли :) И это иллюзии что в заграницах вы так сразу на постоянную работу попадете (исключение если эту работу уже из России нашли, да и то скорее всего это будет контракт на какой-то срок с возможностью продления). В той же Норвегии чтобы получить постоянное место уборщицы/горничной в отеле надо не один месяц "по вызову" отработать, в смысле звонят вечером (a to i утречком) и спрашивают не желаете ли поработать завтра (сегодня), можно отказаться, а можно и поработать. Ну а на счет маленьких детей, мы с мужем "посменно" работали когда младшему около года было, благо мой контракт позволял работать когда мне удобно и сколько мне удобно.

Tvilling
02.10.2010, 20:24
слабо представляю, как я могу куда-то пойти работать сейчас на постоянной основе при наличии маленьких детей, в том числе грудничка. Ну, люди живут как-то и работают.

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 20:53
Ну, люди живут как-то и работают.

Я понимаю. Но всё-таки не хочется, чтобы эмиграция сильно ухудшала условия жизни. Иначе какой смысл уезжать?

Tvilling
02.10.2010, 21:00
не хочется, чтобы эмиграция сильно ухудшала условия жизни. Иначе какой смысл уезжать?
Что является "ухудшением", а что - "улучшением", каждый решает сам. По обстоятельствам.
И на вопрос "зачем?" каждый тоже отвечает сам. А причины у всех свои.

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 21:00
Хочется ещё раз поблагодарить всех, кто мне отвечает.:flower::flower::flower: Мысли хоть немного устаканиваются. А то такой сумбур в голове был.:010: Да и сейчас есть ещё.:008:

Мне надо для себя определиться, хочу я уехать или нет. Думаю, что пока мои действия будут такими:
1. Попробую сыграть в грин кард.
2. Постараюсь в следующем году всё-таки съездить с семьёй куда-нибудь за границу. Пожалуй, с Финляндии начнём.
3. Подтяну английский язык. Раньше он был на достаточно хорошем уровне, но без парктики многое забылось.

Может, стоит смотреть в сторону сертификатов? Ну, например IELTS?

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 21:01
Что является "ухудшением", а что - "улучшением", каждый решает сам. По обстоятельствам.
И на вопрос "зачем?" каждый тоже отвечает сам. А причины у всех свои.

Да, я с Вами полностью согласна. Я вообще противница детских садов.:008: Но понимаю, что в случае иммиграции куда-то ребёнку, наверное, необходимо ходить в сад, чтобы лучше адаптироваться.

Tvilling
02.10.2010, 21:03
понимаю, что в случае иммиграции куда-то ребёнку, наверное, необходимо ходить в сад, чтобы лучше адаптироваться.
А возможность работы, значит, не рассматриваете? Маме, кстати, тоже желательно ходить на работу, чтобы лучше адаптироваться. :))
Может, стоит смотреть в сторону сертификатов? Ну, например IELTS?Сначала определитесь, что именно вам нужно. Учите спокойно. А все такие сертификаты, если я правильно помню, имеют срок давности.

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 21:08
А возможность работы, значит, не рассматриваете? Маме, кстати, тоже желательно ходить на работу, чтобы лучше адаптироваться. :))

:))
Рассматривается. Только не очень понятно, кем работать. Всё-таки уборщицей я работать не смогу. Хотя... Если жрать нечего будет, то, наверное, смогу. :))

Надо понять, что делать с моим дипломом. Подтвержать его? Так я по специальности не работала никогда. Получать второе высшее? Идти в аспирантуру? Не могу пока понять, что мне нужно.

Tvilling
02.10.2010, 21:13
не очень понятно, кем работать.
Надо понять, что делать с моим дипломом. Так есть диплом или нет?

Подтвержать его? Не торопитесь, всё зависит от целей использования и типа работодателя. Я так понимаю, Вы не медик и не юрист.
Не могу пока понять, что мне нужно.
1. Определить, что можете.
2. Определить, что можете и умеете хорошо. Есть ведь такое, правда?
3. Определить а) свои возможности, б) востребованность.

У меня подруга приехала без знания языка и с дипломом инженера. Диплом ей подтвердили полностью, она выучила норвежский, закончила педкурсы и пошла преподавать в гимназию, причем с окладом сразу по высшей категории. А сейчас вообще преподает норвежский для иностранцев :) Но она очень разумная и энергичная женщина.

Болибумпа
02.10.2010, 21:20
У меня подруга приехала без знания языка и с дипломом инженера. .
что она указывала как основание на получение ВЖ?

Пирожок с яйцами
02.10.2010, 21:21
Так есть диплом или нет?

Да, диплом есть. И вуз приличный (СПбГУ), если это имеет значение.
Не торопитесь, всё зависит от целей использования и типа работодателя. Я так понимаю, Вы не медик и не юрист.
Нет, не медик и не юрист.

1. Определить, что можете.
2. Определить, что можете и умеете хорошо. Есть ведь такое, правда?
3. Определить а) свои возможности, б) востребованность.
Хм, ну да. Кое-что я умею. Но у меня есть большие сомнения по поводу востребованностей моих умений за границей. :008:

У меня подруга приехала без знания языка и с дипломом инженера. Диплом ей подтвердили полностью, она выучила норвежский, закончила педкурсы и пошла преподавать в гимназию, причем с окладом сразу по высшей категории. А сейчас вообще преподает норвежский для иностранцев :) Но она очень разумная и энергичная женщина.
Я тоже энергичная. И, возможно, даже разумная. Хотя по данному топу это, наверное, не заметно.:065:

В общем, надо понять, что же я ещё могу суметь. И научиться этому. :))

Tvilling
02.10.2010, 21:36
что она указывала как основание на получение ВЖ?Она вышла замуж, но муж был "непробивной". Хороший, но непробивной. Поэтому, кроме крыши над головой и куска хлеба, у нее не было, по большому счету, ничего.

russakowalena
02.10.2010, 22:50
А возможность работы, значит, не рассматриваете? Маме, кстати, тоже желательно ходить на работу, чтобы лучше адаптироваться. :))Сначала определитесь, что именно вам нужно. Учите спокойно. А все такие сертификаты, если я правильно помню, имеют срок давности.
ielts, toefl имеют срок давности в 2 года вроде. а вот британские сертификаты на уровень языка бессрочные были.

Болибумпа
02.10.2010, 22:55
ааа, это из области "как вы стали миллионером" - "дедушка оставил мне в наследство миллиард")))

Dushechki
03.10.2010, 01:34

исключительно члены семьи - представьте такая традиция - все приезжают на 3 недели на плантации собирать виноград

давно-давно мне посчастливилось так проводить каникулы - незабываемые впечатления

Tvilling
03.10.2010, 10:45
ielts, toefl имеют срок давности в 2 года вроде. а вот британские сертификаты на уровень языка бессрочные были.
IELTS разве не британский?

russakowalena
03.10.2010, 15:13
IELTS разве не британский?
да, но он именно для поступления куда-то или для подачи документов в Австралию.
а британские это кембриджа что ли на уровень языка по европейской шкале (А1, А2 и тд), они бессрочные.

AlexDran
03.10.2010, 21:18
Мне кажется, что для того, чтобы представить свою жизнь за бугром нужно представить себя в качестве мигранта из менее благополучных стран в Питере.
Да, они в Питере живут лучше чем в родном ауле.
Да, некоторые из них работают на хорошо оплачиваемых должностях.
Некоторые даже совсем высоко поднялись.
Представьте какая должна быть конкурентноспособность и выживаемость для того, чтобы чего-то достичь в том месте, где ты ЧУЖОЙ.
P.S. Еще нужно учесть. что русский язык у большиства приезжих В Россию все-таки лучше, чем у среднестатистического мигранта ИЗ России.