Просмотр полной версии : Характер ребёнка в полтора годика.
МериПопинс
02.10.2010, 18:28
Я уже наверное просто устала. У меня старший был активный, но с ним всегда можно было договорится, А ЭТОТ!!! меня не слушает ВООБЩЕ!! только папу. старшего брата ( 7,6лет) бьёт, да и меня тоже. делает чего хочет, вот положу спать, так он начинает кряхтеть типа какает, я вытаскиваю его на горшок, а он бежать от меня и так постоянно хитрит когда хочет из кровати удрать. Брата бьёт, когда я отвернусь. При мне нет.Но смотрит за мной когда я отвернусь и лупит его. А старший его не бьет. И мы его не бьём. Каждую минуту что-то хватает и кидает и бежит куда-то , на кухню всегда на табурет лезет и сразу ножи хватает а бежать от меня с хитрой ПРОСТИТЕ мордой. И вообще с табуреткой по квартире расхаживает всё достаёт . На месте очень редко играет всё время в движении. Спит хорошо днём два раза, и почти всю ночь. Гуляем много. Я ПРОСТО НЕ ПОМНЮ ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ НОРМА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ИЛИ У МЕНЯ РЕАЛЬНО ЭЛЕКТРОВЕНИК ВМЕСТО РЕБЁНКА???????
А КАК У ВАС??????
P.S А ещё любит попой на голову садится, когда я лежу или папа или брат его. Это вообще нормально!!
всё прям как у нас, только брата нет, так что все шишки достаются мне))))
и попой садится не на голову, а на живот - и прыгает, прыгает.
табуретки двигает по кухне куда ему надо, залезает на столы с них, пытается украсть папины сигареты, когда получается - сразу в рот - типа курю. не слушается вообще никого
надеюсь, что это возраст такой, иначе скоро самоубьюсь)))))
максимка1
02.10.2010, 21:51
Эххх какая тема, прям про нас!!! Это такой возраст наверное:001:.
На меня тоже постоянно садится. И на голову и на живот. Просто бесит иногда.
А ругать то жалко.....
От мой щаз в кухне орет-папа пытается кашей накормить (я сдалась и ушла в компьютер)... Воздействовать не получается никак-что хочет, то и делает. Только руганью иногда можно затормозить этого мелкого монстра, ну и пришлепнуть, чего совсем не хочется делать. Если дальше это будет прогрессировать, я сложу с себя материнские полномочия...
у Вас хоть папу слушает, у нас вот вообще никого!!! в миллиардный раз повторяю, что этого делать не надо, объясняя почему, смотрит с умным видом, грозит пальчиком и...делает все равно!!! чтобы самоутвердиться что ли? везде лезет, все разбрасыввает именно кидая об пол, носится, бьет кота, меня и всех остальных...:001:если начинаю ругаться, становится еще хуже...на голову кстати залезать любимое дело, особенно когда засыпает( со мной), еще и волосы теребить и тянуть при этом...:010:
вобщем, будем все хором надеяться, что это просто возраст такой. хотя тоже иногда посещаюют нехорошие мысли о билете в теплую страну в один конец :065:
домашняя стерва
02.10.2010, 23:10
у нас тоже было любимое сеть мне на голову,но только мне((
у нас в это время еще и дочка родилась
я его постоянно нагружала делом-рассыпал раскидал убирай,вытирай,конечно не сразу начал помогать,но сначала я ,потом он помогла,теперь уже сам бежит за тряпкой и все по местам
если он лезет в шкаф и достают макароны,например,я не отбираю,сама виновата,что не убрала(у нас в поле доступа ребенку он может достать все что хочет,опасное мы все убрали) я просто наблюдаю,чтобы не проглотил или еще что,он рассыпает играет,катет в машине,НО потом все будь добр убери.Сейчас он уже сто раз подумает,прежде чем шкодить
постоянно привлекаю его к помощи, да иногда потом переделывать за него,но он хоть делом занят и чувствует свою значимость
постоянно отвлекала занимала,к вечеру просто валилась с ног,но вроде переросли,хотя и сейчас орет бывает
если есть возможность холите на развивалки,пусть больше бегает на площадке,у меня ребенок дома просто дуреет,ему развиваться нужно,вот он и придумывает себе занятия по душе))
У нас все тоже самое :)
Я думаю это потому, что старшего строго воспитывали, а этот - результат новомодного мягкого воспитания :)) Что хочет, то и творит.
Подсолнушка
02.10.2010, 23:28
У меня старший был такой, как ваш младший. Стал потише после 6-ти лет где-то:))
:010::010::010:
у нас тоже самое, если не хуже. только не слушает никого. бьет всех, пакостничает,дома все громит, уже не знаем с мужем куда от него "спрятаться". при этом днем спит один раз и мало, ночью спит плохо и ест плохо совсем. к ночи падаю замертво
Bekonoff
03.10.2010, 20:52
как хорошо, что это проходит.
я иногда очень хочу куда-н. пропасть на время, чтобы хотя бы со своими мыслями наедине побыть...хорошо, что муж очень помогает.
у нас всё тоже самое: хулиганит, кусается, лупит по лицу руками, я делаю вид, что плачу сразу целует, какой то кнут и пряник получается...
всё раскидывает, в игрухи свои вообще редко играет, в комнате всё наверх поднято..убраны все табуретки, горшки и т.д. потому что всё время на них встаёт и всё тащит сверху, ну и плюс постоянные истерики, если ему что-н. не дать (телефон, ключи и т.д.), прямо встанет на месте, кричит, как пружина вытягивается...мозг просто взрывается.
Он у нас телец, да ещё и в год быка...
МериПопинс
04.10.2010, 20:59
Ой девочки. почитала про ваших деток и легче стало. Значит это возраст такой., а не у меня аномальный детка. А то меня свекровь слегка напрягла разговорами про супер активность моего малыша.И я заволновалась. Будем держаться и ждать когда станет легче. ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!
Молодая мама
04.10.2010, 21:45
Мне кажется, что дело в воспитании. Мой сын тоже ведет себя плохо и слово "нельзя" только подстегивает его желание. Особенно любит кусаться. кусает меня оч.сильно и долго не выпускает зубы, и любя, и играя, и назло. Писает тоже на пол по чуть чуть через каждый шаг и при этом ахает, мол, вот неприятность...Ну и прыгает с дивана, по кровати на меня с пузом 8-месячным...Вот если бы дать ему как следует, но муж не разрешает.
не знаю, не знаю. У меня младшему как раз полтора, старшему четыре. ни с одним ни с другим подобного поведения не было - хотя на площадке часто приходится видеть таких вот "оторванных" детей. Я самовлюбленно думаю, что это результат правильных подходов :) я до сих пор кормлю, есть несколько твердых запретов (не бить, не кусаться, не ломать), но все что не запрещено - разрешено. Ребенок послушный, спокойный, развитой. Одна проблема - очень "мамский", больше чем на полдня уйти я не могу - истерики.
Амаранта
04.10.2010, 22:06
А у ни у кого нет вариантов с возлежанием на асфальте, если мама что-то не разрешила? На этом, наверное, только девочки специализируются. Я пока не поддаюсь на такую провокацию, делаю вид, что ушла.
Sunrise flower
04.10.2010, 22:23
Мой до сих пор такой...:046: В полтора тоже в доме были убраны все стулья и вообще все подставки:забирался везде, не спал ночами, осваивал все лестницы в округе и не только ногами... Скачет до сих пор, в частности в данный момент с дивана на диван :015: При этом еще жуткий болтун и попробуй не ответить...:001: на его вопросы.Младшая тоже хулиганка, но на фоне старшего просто ангел!
домашняя стерва
04.10.2010, 22:33
А у ни у кого нет вариантов с возлежанием на асфальте, если мама что-то не разрешила? На этом, наверное, только девочки специализируются. Я пока не поддаюсь на такую провокацию, делаю вид, что ушла.
у нас такое было однажды,до этого только дома головой об пол бились
я уже писала в подобной темке этот наш шедевральный случай
дело было на отдыхе,лежим мы с ним у бассейна и тут я ему чего запретила:001:так такое началось,вой ор,визги опрокинул коляску,сумку я его отвлекать,а он на пол и просто ребенок в припадке.
Вокруг одни иностранцы:))
я такая вся внешне спокойная (хотя внутри уже все кипит и бурлит)беру эту гусеничку извивающуюся под мышку и быстро в бассейн его окунула с головой(нам дома освежится под душем помогает),назад шел милый улыбчивый ребенок,но как на меня посмотерли немки:073:(у них за это в суд можно подать)
если бы дело было бы на улице, домой и в этот момент пофиг на всех прохожих с их комеентами:015:
на моего после 2х перестало действовать " мама ушла" :(
я пока только отвлеканием борюсь и заинтересовываю его,хорошо он уже все понимает.
У меня только деда слушает, больше никого. Может и мне по лицу треснуть, но если дедушка сказал - то закон, ни слез ни скандала лежа на полу.
Мой если что решил, то будет делать, слух в такие моменты у него отключается. Как же меня это злит!!! Киданий на асфальт пока т-т-т не было. Вот поорать на всю улицу - это пожалуйста
Ой-ей-ей! Нам только годик исполняется, а все описанные симптомы уже есть. А я надеялась, что это скоро пройдет:010:
Marusj83
05.10.2010, 01:59
:016:И мы такие же..И бегаем по квртире, всё кидаем, забираемся на столы. Садимся маме на голову, рвем волосы. Наверное всё-таки возраст. Очень надеюсь, что скоро повзрослеем и пройдет.:love::love:
:016:И мы такие же..И бегаем по квртире, всё кидаем, забираемся на столы. Садимся маме на голову, рвем волосы. Наверное всё-таки возраст. Очень надеюсь, что скоро повзрослеем и пройдет.:love::love:
Боюсь не скоро...;)
У кого-то такое в полтора, у кого-то в два и в три, по-моему это уже в характере заложено, от нас - мамочек требуется теперь только правильную тактику поведения выбрать, ну и терпения нам!!!:ded:
ЗЫ. Моя, кстати, тоже поваляться любит на полу\асвальте с воплями, я стою жду пока прокричится, потом когда моя речь может восприниматься, пытаюсь переключить внимание на что-то другое. Да, и на голове у родителей мы тоже спали!
Емельяна
05.10.2010, 02:58
у меня уже элетровеник))) а нам еще нет 1,5
мама меня "обраДовала" - это, говорит, он такой, потому что по гороскопу рак и бык!
то есть это на всю жизнь??? :001: я-то надеялась, что с возрастом пройдет:)
Людик-Чудик
19.12.2010, 15:46
очеь очень...всё похоже....правда я уже хотела невропатолога даже вызывать...НЕ МОГУ уже ..кнопки ВЫКЛ.у нас просто нет...и лерёмся с мамой и истерики бывают...а т.к. мы передвигаемся со скоростью света и впереди себя ничего не видим.-.то на площадке бедненькие детки которые стоят у нас на пути..и я даже уже подумываю гулять где-то в другом месте.....а дома всё как описано у других...мне даже одной чай не попить и извеняюсь в туалет не сходить....везде со мной и в движении постоянном...(хотя до этого уже вызывали невропатолога -диагноз-ЗДОРОВ)просто такой ребёнок-ЛЕВ И БЫК!!!!!!!!по гороскопу!:073::073::073::091::091::091:
как хорошо, что это проходит.
я иногда очень хочу куда-н. пропасть на время, чтобы хотя бы со своими мыслями наедине побыть...хорошо, что муж очень помогает.
у нас всё тоже самое: хулиганит, кусается, лупит по лицу руками, я делаю вид, что плачу сразу целует, какой то кнут и пряник получается...
всё раскидывает, в игрухи свои вообще редко играет, в комнате всё наверх поднято..убраны все табуретки, горшки и т.д. потому что всё время на них встаёт и всё тащит сверху, ну и плюс постоянные истерики, если ему что-н. не дать (телефон, ключи и т.д.), прямо встанет на месте, кричит, как пружина вытягивается...мозг просто взрывается.
Он у нас телец, да ещё и в год быка...
О, у нас всё тоже самое, телец и в год быка, упрямый, если что-то захочет ничем не отвлечь:010:
Дерется и вообще не слушается, на улице постоянно убегает от меня, только и делаю, что догоняю его:001:
Стулья тоже все перевернуты...
Не знаю, пройдет ли это со временем, надеюсь, что да:008:
Надо видимо к психологу детскому походить:005:
vova1967
19.12.2010, 23:09
ЭЛЕКТРОВЕНИК
-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2010, 23:14
У нас все тоже самое!! Только мы не деремся ТТТ
татушка72
19.12.2010, 23:17
Здесь в основном про мальчиков, а у меня шкода хитрющая-девочка.
Если что-то запрещаю, делает и смотрит на мою реакцию, а в глазах такие хитрые огоньки.
когда настаиваю, крик и слезы, да такие....
но я стараюсь, иначе поведешься, потом берегись. Все время будет пробовать на твердость.
надеюсь, не затянется
Людик-Чудик
20.12.2010, 00:31
У нас все тоже самое!! Только мы не деремся ТТТ
рано:)):)):))
Yushenka
20.12.2010, 14:16
ПППКС под всеми постами.....когда уже сил нет начинаю шлепки раздавать,а так страшно,что потом доча (1,2) припомнит мне это все - вот мама мужа в детстве вечно драла,так он до сих пор в себе это носит - обиду через всю жизнь пронес....хотя конечно за его проделки я б вобще не знаю,что сделала - то балкон в квартире поджог,то Икарус (автобус) отцу спалил....
Здесь в основном про мальчиков, а у меня шкода хитрющая-девочка.
Если что-то запрещаю, делает и смотрит на мою реакцию, а в глазах такие хитрые огоньки.
когда настаиваю, крик и слезы, да такие....
но я стараюсь, иначе поведешься, потом берегись. Все время будет пробовать на твердость.
надеюсь, не затянется
у нас то же самое :046: моя еще папу лупит :wife: ударит, а сама гогочет!
Читаю такие темы и все больше убеждаюсь, что все дети в той или иной степени проходят этот этап развития....Правда, кто-то перерастает и успокаивается, а кто-то становится неуправляемым, маленьким шкодником и хулиганом :008::046:
Мама Кнопки
20.12.2010, 17:55
МЫ тоже девчонки-шкоды, все хватаем, кидаем, ломаем, везде бегаем, на слово "НЕЛЬЗЯ" - полный игнор. Правда мы не кусаемся (отучила в свое время) и не деремся!
О, это про нас и у меня тоже девочка, мы правда не кусаемся, а так полный боевой комплект:)
Tilltill
20.12.2010, 18:17
О, у нас всё тоже самое, телец и в год быка, упрямый, если что-то захочет ничем не отвлечь:010:
Дерется и вообще не слушается, на улице постоянно убегает от меня, только и делаю, что догоняю его:001:
Судя по всему знак зодиака не имеет значения. Тут писали и про рака-быка и льва-быка. а у меня вот овен-бык. И все один в один. Тут видимо бык виноват:))
♔ Мориарти ♔
20.12.2010, 18:41
Судя по всему знак зодиака не имеет значения. Тут писали и про рака-быка и льва-быка. а у меня вот овен-бык. И все один в один. Тут видимо бык виноват:))
а у меня бык в квадрате - спокойная :)
ух ты... мы не одни такие...
у нас тоже самое, только быть его отучила... теперь, когда что-то не по его все швыряет, особенно нравится ему " в сердцах" соску свою швырнуть...
у нас тоже доченька с характером...и папу и маму бьет, а коту то как достается...иногда удивляюсь, что он после побоев палкой свои раны не зализывает...а еще она у нас жуткая собственница, все ее...схватит наши вещи и убегает с криками "мой мой мой"...свои стулья по квартире везде пристраивает, а когда залезет, например, на пианино голосит: "мама помоите (помогите)"...может возраст такой....
Sinichkina
21.12.2010, 11:29
Ну, Ура, значит, это нормально... Пупсу 1,2. Вешаюсь.
Бодрствует по 7-8 часов. Вредничает, вредничает, вредничает.. Сил нет. Шлёпает меня ладошкой. А рука у него, похоже, тяжёлая. Мужа - никогда. Кулаками машет, когда что-то не устраивает. Кричит на нас. Через "нельзя" переступает легко и непринуждённо...
Мы тоже к девочкам присоеднимся, если ОР, то всем орам ОР, если ноет, ноет долго и нудно, раньше дралась, отучила. Не кусается пока, видимо рано. Нельзя понимается раза с 100-го и то если голос повысить, идет куда хочет, делает что хочет и как хочет. На запреты истерики с паданьем на пол. Упрямая, сил нет! Не сидит нигде и никак, даже мультики в движении смотрятся. Санки не катят, в коляске спасают только ремни. Единественная отдушина это книжки и журналы, вот их она обожает! Может бесконечно сидеть и читать, но чтобы кто-нить вместе с ней это делал (чаще всего). Но мне эти книжки ее уже.....Ух, покупаю новопассит короче! Знак у нас кста Дева, в семье у нас я Дева и дедушка Дева, ну рядом не стоим и все тут. Спокойные как удавы, а эта....в папу по ходу.
Крымчанка
22.12.2010, 16:29
+ очень много! Тоже очень упрямая и целеустремлённая. Если что-то интересно - отвлечь не реально, а если НЕ интересно - не реально увлечь этим:073:
а у меня бык в квадрате - спокойная :)
Моя красота тоже спокойная, на "нельзя" реагирует нормально, иногда может быть закидон, но до мега-истерик и психов не доходит. Если психанет и что-то кинет, то сразу пытаюсь ей объяснить, что это плохо и так хорошие девочки не делают, и она сразу идет и поднимает. Никогда не говорю ей, что она плохая, всегда говорю, что она очень хорошая, самая лучшая в мире девочка, но иногда ведет себя, как плохая - действует практически безотказно :073: Стараемся ее побольше хвалить - тоже хорошо действует, старается что-то делать, чтоб ее почаще и побольше хвалили:))
Вот меня убивает, когда пишут, что поведение полуторогодовалого ребенка это результат ВОСПИТАНИЯ!!!
Вы о чем? Да, кусается. Да, дерется. Но! В семье никто так не делает - это раз. Бить ребенка и орать на него - это исключительные случаи, вообще считаю неприемлемыми - это два. И третье - я еще в принципе не успела его начать воспитывать!
Ребенок рождается - его кормишь, моешь, одеваешь, развлекаешь, укладываешь спать. Все! Где тут воспитание? Лекции ему читать о вреде деструктивных настроений?
Вот меня убивает, когда пишут, что поведение полуторогодовалого ребенка это результат ВОСПИТАНИЯ!!!
Вы о чем? Да, кусается. Да, дерется. Но! В семье никто так не делает - это раз. Бить ребенка и орать на него - это исключительные случаи, вообще считаю неприемлемыми - это два. И третье - я еще в принципе не успела его начать воспитывать!
Ребенок рождается - его кормишь, моешь, одеваешь, развлекаешь, укладываешь спать. Все! Где тут воспитание? Лекции ему читать о вреде деструктивных настроений?
Маленький ребенок не понимает слов, объяснять ему бесполезно. Мне кажется в таком возрасте наше отношение к ребенку, наш собственный пример, атмосфера в семье -и есть воспитание. Ребенок многое понимает на инстинктивном уровне. Мой тоже выбрал себе авторитет - у нас это дед, у остальных видимо чувствует слабину, и все испытывает на веру.
Я уже наверное просто устала. У меня старший был активный, но с ним всегда можно было договорится, А ЭТОТ!!! меня не слушает ВООБЩЕ!! только папу. старшего брата ( 7,6лет) бьёт, да и меня тоже. делает чего хочет, вот положу спать, так он начинает кряхтеть типа какает, я вытаскиваю его на горшок, а он бежать от меня и так постоянно хитрит когда хочет из кровати удрать. Брата бьёт, когда я отвернусь. При мне нет.Но смотрит за мной когда я отвернусь и лупит его. А старший его не бьет. И мы его не бьём. Каждую минуту что-то хватает и кидает и бежит куда-то , на кухню всегда на табурет лезет и сразу ножи хватает а бежать от меня с хитрой ПРОСТИТЕ мордой. И вообще с табуреткой по квартире расхаживает всё достаёт . На месте очень редко играет всё время в движении. Спит хорошо днём два раза, и почти всю ночь. Гуляем много. Я ПРОСТО НЕ ПОМНЮ ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ НОРМА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ИЛИ У МЕНЯ РЕАЛЬНО ЭЛЕКТРОВЕНИК ВМЕСТО РЕБЁНКА???????
А КАК У ВАС??????
P.S А ещё любит попой на голову садится, когда я лежу или папа или брат его. Это вообще нормально!!
Просто возраст такой ребёнок "Щупает" что можно а что нельзя Главное СПОКОЙСТВИЕ !!!!
Этот возраст пройдет
anna.vitalab
23.12.2010, 15:12
+1!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.