Характер ребёнка в полтора годика. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 18:28   #1
МериПопинс
Ветеран

Характер ребёнка в полтора годика.

Я уже наверное просто устала. У меня старший был активный, но с ним всегда можно было договорится, А ЭТОТ!!! меня не слушает ВООБЩЕ!! только папу. старшего брата ( 7,6лет) бьёт, да и меня тоже. делает чего хочет, вот положу спать, так он начинает кряхтеть типа какает, я вытаскиваю его на горшок, а он бежать от меня и так постоянно хитрит когда хочет из кровати удрать. Брата бьёт, когда я отвернусь. При мне нет.Но смотрит за мной когда я отвернусь и лупит его. А старший его не бьет. И мы его не бьём. Каждую минуту что-то хватает и кидает и бежит куда-то , на кухню всегда на табурет лезет и сразу ножи хватает а бежать от меня с хитрой ПРОСТИТЕ мордой. И вообще с табуреткой по квартире расхаживает всё достаёт . На месте очень редко играет всё время в движении. Спит хорошо днём два раза, и почти всю ночь. Гуляем много. Я ПРОСТО НЕ ПОМНЮ ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ НОРМА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ИЛИ У МЕНЯ РЕАЛЬНО ЭЛЕКТРОВЕНИК ВМЕСТО РЕБЁНКА???????
А КАК У ВАС??????

P.S А ещё любит попой на голову садится, когда я лежу или папа или брат его. Это вообще нормально!!

Последний раз редактировалось МериПопинс; 02.10.2010 в 18:37. Причина: дополнение
МериПопинс is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 21:46   #2
mar_go
Элита

всё прям как у нас, только брата нет, так что все шишки достаются мне))))
и попой садится не на голову, а на живот - и прыгает, прыгает.
табуретки двигает по кухне куда ему надо, залезает на столы с них, пытается украсть папины сигареты, когда получается - сразу в рот - типа курю. не слушается вообще никого
надеюсь, что это возраст такой, иначе скоро самоубьюсь)))))
mar_go is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 21:51   #3
максимка1
Элита

Эххх какая тема, прям про нас!!! Это такой возраст наверное.
На меня тоже постоянно садится. И на голову и на живот. Просто бесит иногда.
А ругать то жалко.....
максимка1 is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 21:57   #4
NadyaG
Участник

От мой щаз в кухне орет-папа пытается кашей накормить (я сдалась и ушла в компьютер)... Воздействовать не получается никак-что хочет, то и делает. Только руганью иногда можно затормозить этого мелкого монстра, ну и пришлепнуть, чего совсем не хочется делать. Если дальше это будет прогрессировать, я сложу с себя материнские полномочия...
Старый 02.10.2010, 23:04   #5
Оригами
Участник

у Вас хоть папу слушает, у нас вот вообще никого!!! в миллиардный раз повторяю, что этого делать не надо, объясняя почему, смотрит с умным видом, грозит пальчиком и...делает все равно!!! чтобы самоутвердиться что ли? везде лезет, все разбрасыввает именно кидая об пол, носится, бьет кота, меня и всех остальных...если начинаю ругаться, становится еще хуже...на голову кстати залезать любимое дело, особенно когда засыпает( со мной), еще и волосы теребить и тянуть при этом...
вобщем, будем все хором надеяться, что это просто возраст такой. хотя тоже иногда посещаюют нехорошие мысли о билете в теплую страну в один конец
Оригами is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 23:10   #6
домашняя стерва
Banned

у нас тоже было любимое сеть мне на голову,но только мне((
у нас в это время еще и дочка родилась
я его постоянно нагружала делом-рассыпал раскидал убирай,вытирай,конечно не сразу начал помогать,но сначала я ,потом он помогла,теперь уже сам бежит за тряпкой и все по местам
если он лезет в шкаф и достают макароны,например,я не отбираю,сама виновата,что не убрала(у нас в поле доступа ребенку он может достать все что хочет,опасное мы все убрали) я просто наблюдаю,чтобы не проглотил или еще что,он рассыпает играет,катет в машине,НО потом все будь добр убери.Сейчас он уже сто раз подумает,прежде чем шкодить
постоянно привлекаю его к помощи, да иногда потом переделывать за него,но он хоть делом занят и чувствует свою значимость
постоянно отвлекала занимала,к вечеру просто валилась с ног,но вроде переросли,хотя и сейчас орет бывает
если есть возможность холите на развивалки,пусть больше бегает на площадке,у меня ребенок дома просто дуреет,ему развиваться нужно,вот он и придумывает себе занятия по душе))

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 23:23   #7
Boreal
Вольный ветер

У нас все тоже самое
Я думаю это потому, что старшего строго воспитывали, а этот - результат новомодного мягкого воспитания Что хочет, то и творит.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 23:28   #8
Подсолнушка
Мега-элита

У меня старший был такой, как ваш младший. Стал потише после 6-ти лет где-то
Старый 03.10.2010, 11:00   #9
mar_go
Элита

Цитата:
Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
У меня старший был такой, как ваш младший. Стал потише после 6-ти лет где-то
Старый 03.10.2010, 17:53   #10
hhr
Активный участник

у нас тоже самое, если не хуже. только не слушает никого. бьет всех, пакостничает,дома все громит, уже не знаем с мужем куда от него "спрятаться". при этом днем спит один раз и мало, ночью спит плохо и ест плохо совсем. к ночи падаю замертво
hhr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение