PDA

Просмотр полной версии : HELP!! Не закончить ГВ-лактостаз!

Kirka
03.10.2010, 01:11
Попыталась неделю назад начать мееедлееенное отлучение от дневные кормлений.Хочу оставить ночные только. Попыталась убрать дневные кормления, через день начался лактостаз с высокой t. :(
Вообще я заметила,что днем дочка ест меня не много,а приливы у меня почти каждые два часа как в первые месяцы. Что же делать??? :005:

Petrovo4ka
03.10.2010, 01:16
обратитесь к гинекологу! мой мне посоветовал таблетки Достинекс, они подавляют лактацию

Kirka
03.10.2010, 01:17
чето я боюсь таблеток :005:

juh
03.10.2010, 01:20
Вы хотите сразу убрать все дневные кормления? Это слишком радикально. Постепенно сокращайте.
К больной груди прикладывайте в марлечке квашеную капусту, она размягчает грудь и облегчает нагрубание желез, меняйте время от времени.
Уменьшите количество питья (только тоже не сильно)

Kirka
03.10.2010, 01:25
Вы хотите сразу убрать все дневные кормления? Это слишком радикально. Постепенно сокращайте.
К больной груди прикладывайте в марлечке квашеную капусту, она размягчает грудь и облегчает нагрубание желез, меняйте время от времени.
Уменьшите количество питья (только тоже не сильно)

Про квашеную первый раз слышу :008: Я свежую прикладываю. Не знаю она помогла или нет,но лучше стало

juh
03.10.2010, 01:35
Про квашеную первый раз слышу :008: Я свежую прикладываю. Не знаю она помогла или нет,но лучше стало

Квашеная гораздо более эффективна. Говорю по собственному опыту, так как со старшим ребенком справилась с большим количеством лактостазов.

Еще один совет. После кормления или сцеживания подержите у груди ледяную грелку (или просто бутылку с замороженной водой). Только не передержите, перекладывайте ее по кругу, держа не более 5 минут у одной стороны груди. Через тонкую тряпочку.

Taksla
03.10.2010, 01:37
сокращайте кормления постепенно. я начинала с того, что увеличивала интервалы между кормлениями - сдвигала одно из них все позже, позже, позже, а потом бац - и оно уже пропущено, пришло время следующего. постепенно, с 8 месяцев я этим занималась - где-то в 10 уже днем перестали есть, через раз ели на дневной сон, сейчас днем уже не едим, только утром и на ночь. грудь привыкает, главное - не торопитесь!

bebeshka
03.10.2010, 01:44
подождите немного. первые несколько дней. капустой и ограничением питься. у меня были сильные приливы. а дневные кормления я убрала за один прием. тоже боялась застоев, но обошлось. через 3-4 дня уже и приливов такие не было. сейчас только к ночи немного наливается.

noff
06.10.2010, 17:17
У меня дневные кормления сократить не получилось, отучались мы в 1, 3 и у дочи пошла обратная тенденция, она начала требовать грудь чаще, поэтому пришлось радикально отучать, пока процесс еще можно было контролировать. Я таблетки пить побоялась, почитала анотацию у Достинекса и отдала такой же бедолаге, но не такой трусливой. Перевязать грудь я также не решилась, нет навыка, а поэтому можно перетянуть так, что будет только хуже, хотя знакомые девочки перетягивались, им помогло. Я решала проблему так- минимум питья и еды, потому что влияет на количество молока ( у меня было так), сцеживание груди до облегчения, особенно важно контролировать подмышечную долю, капуста приложена постоянно. Процесс занял месяца полтора, грудь очень болела. Потом в один прекрасный день я получала два обвисших мешочка :046:

mamamalchikov
06.10.2010, 19:55
Попыталась неделю назад начать мееедлееенное отлучение от дневные кормлений.Хочу оставить ночные только. Попыталась убрать дневные кормления, через день начался лактостаз с высокой t. :(
Вообще я заметила,что днем дочка ест меня не много,а приливы у меня почти каждые два часа как в первые месяцы. Что же делать??? :005:

Грудь к отлучению не готова. Почему сейчас отлучать хотите? Нужно лечение? Может имеет смысл не отлучать пока - ребёнок очень маленький, ему года ещё нет, а грудь созревает к отлучению примерно к 1,5-2 годам кормления.

bebeshka
25.10.2010, 19:31
ну вот я и совсем закончила кормление. дней 5 грудь еще наливалась к вечеру. я сцеживала немного - чтобы убрать уплотнения и болезненность. потом прикладывала бутыль со льдом. прошло еще 3 дня - молоко еще выделяется при нажатии, но грудь уже почти пустая, без уплотнений. пыталась ограничить питье - не получилось. 2 раза утягивалась на ночь - не увидела результата. потом еще больше налилась.

Parabola
31.10.2010, 22:42
если уж утягиваться, так не на одну ночь, а до того момента, как молоко перегорит и уходить начнет.Это может занять неделю, а то и две, если молока много. А так конечно, только больше прийдет когда на утро размотаетесь