HELP!! Не закончить ГВ-лактостаз! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 01:11   #1
Kirka
Ветеран

HELP!! Не закончить ГВ-лактостаз!

Попыталась неделю назад начать мееедлееенное отлучение от дневные кормлений.Хочу оставить ночные только. Попыталась убрать дневные кормления, через день начался лактостаз с высокой t.
Вообще я заметила,что днем дочка ест меня не много,а приливы у меня почти каждые два часа как в первые месяцы. Что же делать???
Старый 03.10.2010, 01:16
ответ для Kirka , на сообщение « HELP!! Не закончить ГВ-лактостаз! »
Petrovo4ka
Активный участник

обратитесь к гинекологу! мой мне посоветовал таблетки Достинекс, они подавляют лактацию
Petrovo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 01:17
ответ для Petrovo4ka , на сообщение « обратитесь к гинекологу! мой мне... »
Kirka
Ветеран

чето я боюсь таблеток
Старый 03.10.2010, 01:20
juh
Мега-элита

Вы хотите сразу убрать все дневные кормления? Это слишком радикально. Постепенно сокращайте.
К больной груди прикладывайте в марлечке квашеную капусту, она размягчает грудь и облегчает нагрубание желез, меняйте время от времени.
Уменьшите количество питья (только тоже не сильно)
juh is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 01:25
ответ для juh , на сообщение « Вы хотите сразу убрать все дневные... »
Kirka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Вы хотите сразу убрать все дневные кормления? Это слишком радикально. Постепенно сокращайте.
К больной груди прикладывайте в марлечке квашеную капусту, она размягчает грудь и облегчает нагрубание желез, меняйте время от времени.
Уменьшите количество питья (только тоже не сильно)
Про квашеную первый раз слышу Я свежую прикладываю. Не знаю она помогла или нет,но лучше стало
Старый 03.10.2010, 01:35
ответ для Kirka , на сообщение « Про квашеную первый раз слышу :008: Я... »
juh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kirka Посмотреть сообщение
Про квашеную первый раз слышу Я свежую прикладываю. Не знаю она помогла или нет,но лучше стало
Квашеная гораздо более эффективна. Говорю по собственному опыту, так как со старшим ребенком справилась с большим количеством лактостазов.

Еще один совет. После кормления или сцеживания подержите у груди ледяную грелку (или просто бутылку с замороженной водой). Только не передержите, перекладывайте ее по кругу, держа не более 5 минут у одной стороны груди. Через тонкую тряпочку.
juh is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 01:37
Taksla
Старожил

сокращайте кормления постепенно. я начинала с того, что увеличивала интервалы между кормлениями - сдвигала одно из них все позже, позже, позже, а потом бац - и оно уже пропущено, пришло время следующего. постепенно, с 8 месяцев я этим занималась - где-то в 10 уже днем перестали есть, через раз ели на дневной сон, сейчас днем уже не едим, только утром и на ночь. грудь привыкает, главное - не торопитесь!
Taksla is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 01:44
bebeshka
Активный участник

подождите немного. первые несколько дней. капустой и ограничением питься. у меня были сильные приливы. а дневные кормления я убрала за один прием. тоже боялась застоев, но обошлось. через 3-4 дня уже и приливов такие не было. сейчас только к ночи немного наливается.
bebeshka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 17:17
noff
Участник

У меня дневные кормления сократить не получилось, отучались мы в 1, 3 и у дочи пошла обратная тенденция, она начала требовать грудь чаще, поэтому пришлось радикально отучать, пока процесс еще можно было контролировать. Я таблетки пить побоялась, почитала анотацию у Достинекса и отдала такой же бедолаге, но не такой трусливой. Перевязать грудь я также не решилась, нет навыка, а поэтому можно перетянуть так, что будет только хуже, хотя знакомые девочки перетягивались, им помогло. Я решала проблему так- минимум питья и еды, потому что влияет на количество молока ( у меня было так), сцеживание груди до облегчения, особенно важно контролировать подмышечную долю, капуста приложена постоянно. Процесс занял месяца полтора, грудь очень болела. Потом в один прекрасный день я получала два обвисших мешочка
noff is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 19:55
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kirka Посмотреть сообщение
Попыталась неделю назад начать мееедлееенное отлучение от дневные кормлений.Хочу оставить ночные только. Попыталась убрать дневные кормления, через день начался лактостаз с высокой t.
Вообще я заметила,что днем дочка ест меня не много,а приливы у меня почти каждые два часа как в первые месяцы. Что же делать???
Грудь к отлучению не готова. Почему сейчас отлучать хотите? Нужно лечение? Может имеет смысл не отлучать пока - ребёнок очень маленький, ему года ещё нет, а грудь созревает к отлучению примерно к 1,5-2 годам кормления.

Добавить сообщение