Просмотр полной версии : Хочу Глинтвейна
Девочки поделитесь своими рецептами Глинтвейна,хочу научиться готовить,буду себя радовать зимними вечерами.
Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить :019: Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)
Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить :019: Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)
 Как вкусно написали,теперь бы эту смесь найти,никогда на глаза не попадалась.
Вот нашла интересную информацию,может кому пригодится.Не знала по поводу дорогих вин.
Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.
На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.
А я беру обычно полусладкое вино (а сахара в него уже не добавляю), испанское, рублей за 120-150 бутылка, добавляю немного корицы, 3-5 зернышек гвоздики, 5-7 ядрышек душистого (!) перца, лимон режу пополам, выдавливаю сок и бросаю все это в кастрюльку (вместе с кожурками лимона) и нагреваю (но чтобы не кипело). Потом процеживаю через ситечко - и радуюсь :) Опять же можно пробовать в процессе, можно добавлять мед или сахар, кому послаще нравится :)
Отличный рецепт,но я так поняла что ещё холода не такие ,чтобы готовить Глинтвейн.Не думала,что этот напиток не популярен.
Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. )))
Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. )))
Вообще, конечно, в классическом рецепте надо делать из сухого вина. А я делаю из того, что есть в доме - мы сухое не любим. :)
я делаю из сухого, не самого догорогого вина.
и заменяю сахар медом, помимо вышеперечисленных специй можно попробовать с ванилином еще, ну и пробовать естественно, я опытным путем выяснила, что мне нравится когда корицы побольше))).
А ну  и еще- глинтвейн на должен кипеть, на грани - да, но не закипать.
Казначейша
04.10.2010, 12:53
Как вкусно написали,теперь бы эту смесь найти,никогда на глаза не попадалась.
Да они есть в любом гипермаркете, в отделе с приправами
Да они есть в любом гипермаркете, в отделе с приправами
 Сегодня спецом искала,но пока не нашла:(.
Папина дочка
04.10.2010, 23:07
А я поделюсь безалкогольным, можно? Не всегда удобно выпивать;-)
Я покупаю замороженные ягоды, ассорти.  Они закипают, немного сахара - на вкус, и пакетик специй для глинтвейна. Сразу выключаем плиту, настаиваем, процеживаем и готово! Приятного!
Литовские наборы для глинтвейна, ну очень гадость.
Сегодня спецом искала,но пока не нашла:(.
Тогда отдельно можно набрать :)
Корица+гвоздика+душистый перец+лимон
Мне даже больше нравится так, чем из готовых пакетиков :)
Я добавляю в глинтвейн немного коньяка. И согревает лучше и вкуснее на мой взгляд.
Я добавляю в глинтвейн немного коньяка. И согревает лучше и вкуснее на мой взгляд.
Замечательная идея, у меня еще Метакса 7* греческая осталась :) Думаю, с ней совсем будет великолепно!
Теперь самое главное не переборщить приправ,т.к буду делать этот чудесный по слухам напиток первый раз.
В классическом варианте надо немного воды дабавить, я ее заменяю апельсиновым свежевыжатым соком. Очень душевно получается.
Мамадвухдочек
06.10.2010, 14:58
Вообще можно кусочки фруктов (яблок, например) добавить. Типа "компот" будет. =))
Нашла изумительную приправу "Волшебное дерево" для глинтвейна,это просто супер.
Во-первых корица в виде палочек,во-вторых ничего не смолото в труху,а все приправы кусочками,в-третьих на пачке изумительный рецепт,и самое главное цена смешная.
Вообщем, теперь глинтвейн один из любимых напитков.
Нашла изумительную приправу "Волшебное дерево" для глинтвейна,это просто супер.
Во-первых корица в виде палочек,во-вторых ничего не смолото в труху,а все приправы кусочками,в-третьих на пачке изумительный рецепт,и самое главное цена смешная.
Вообщем, теперь глинтвейн один из любимых напитков.
А в "О кее" эта приправа продается?
По поводу Окея не знаю,я купила в магазине обычном, рядом с домом.
Вот такую http://www.magictree.ru/catalogue/0241/000850.html             думаю она должна быть везде в гиперах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.