PDA

Просмотр полной версии : Хочу Глинтвейна

Marvas
03.10.2010, 01:21
Девочки поделитесь своими рецептами Глинтвейна,хочу научиться готовить,буду себя радовать зимними вечерами.

Zmeika
03.10.2010, 11:43
Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить :019: Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)

Marvas
03.10.2010, 16:37
Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить :019: Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)
Как вкусно написали,теперь бы эту смесь найти,никогда на глаза не попадалась.

Marvas
03.10.2010, 16:43
Вот нашла интересную информацию,может кому пригодится.Не знала по поводу дорогих вин.

Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.

На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.

Лолка
03.10.2010, 19:38
А я беру обычно полусладкое вино (а сахара в него уже не добавляю), испанское, рублей за 120-150 бутылка, добавляю немного корицы, 3-5 зернышек гвоздики, 5-7 ядрышек душистого (!) перца, лимон режу пополам, выдавливаю сок и бросаю все это в кастрюльку (вместе с кожурками лимона) и нагреваю (но чтобы не кипело). Потом процеживаю через ситечко - и радуюсь :) Опять же можно пробовать в процессе, можно добавлять мед или сахар, кому послаще нравится :)

Marvas
04.10.2010, 00:57
Отличный рецепт,но я так поняла что ещё холода не такие ,чтобы готовить Глинтвейн.Не думала,что этот напиток не популярен.

Lubania
04.10.2010, 01:37
Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. )))

Лолка
04.10.2010, 11:42
Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. )))

Вообще, конечно, в классическом рецепте надо делать из сухого вина. А я делаю из того, что есть в доме - мы сухое не любим. :)

Jannic
04.10.2010, 11:47
я делаю из сухого, не самого догорогого вина.
и заменяю сахар медом, помимо вышеперечисленных специй можно попробовать с ванилином еще, ну и пробовать естественно, я опытным путем выяснила, что мне нравится когда корицы побольше))).
А ну и еще- глинтвейн на должен кипеть, на грани - да, но не закипать.

Казначейша
04.10.2010, 12:53
Как вкусно написали,теперь бы эту смесь найти,никогда на глаза не попадалась.

Да они есть в любом гипермаркете, в отделе с приправами

Marvas
04.10.2010, 22:18
Да они есть в любом гипермаркете, в отделе с приправами
Сегодня спецом искала,но пока не нашла:(.

Папина дочка
04.10.2010, 23:07
А я поделюсь безалкогольным, можно? Не всегда удобно выпивать;-)
Я покупаю замороженные ягоды, ассорти. Они закипают, немного сахара - на вкус, и пакетик специй для глинтвейна. Сразу выключаем плиту, настаиваем, процеживаем и готово! Приятного!

Нутика
04.10.2010, 23:23
Литовские наборы для глинтвейна, ну очень гадость.

Лолка
05.10.2010, 12:11
Сегодня спецом искала,но пока не нашла:(.

Тогда отдельно можно набрать :)
Корица+гвоздика+душистый перец+лимон
Мне даже больше нравится так, чем из готовых пакетиков :)

lanser
05.10.2010, 13:27
Я добавляю в глинтвейн немного коньяка. И согревает лучше и вкуснее на мой взгляд.

Лолка
05.10.2010, 23:54
Я добавляю в глинтвейн немного коньяка. И согревает лучше и вкуснее на мой взгляд.
Замечательная идея, у меня еще Метакса 7* греческая осталась :) Думаю, с ней совсем будет великолепно!

Marvas
06.10.2010, 00:39
Теперь самое главное не переборщить приправ,т.к буду делать этот чудесный по слухам напиток первый раз.

Vatsa
06.10.2010, 01:18
В классическом варианте надо немного воды дабавить, я ее заменяю апельсиновым свежевыжатым соком. Очень душевно получается.

Мамадвухдочек
06.10.2010, 14:58
Вообще можно кусочки фруктов (яблок, например) добавить. Типа "компот" будет. =))

Marvas
07.10.2010, 18:49
Нашла изумительную приправу "Волшебное дерево" для глинтвейна,это просто супер.
Во-первых корица в виде палочек,во-вторых ничего не смолото в труху,а все приправы кусочками,в-третьих на пачке изумительный рецепт,и самое главное цена смешная.
Вообщем, теперь глинтвейн один из любимых напитков.

Vatsa
07.10.2010, 19:28
Нашла изумительную приправу "Волшебное дерево" для глинтвейна,это просто супер.
Во-первых корица в виде палочек,во-вторых ничего не смолото в труху,а все приправы кусочками,в-третьих на пачке изумительный рецепт,и самое главное цена смешная.
Вообщем, теперь глинтвейн один из любимых напитков.

А в "О кее" эта приправа продается?

Marvas
07.10.2010, 20:10
По поводу Окея не знаю,я купила в магазине обычном, рядом с домом.
Вот такую http://www.magictree.ru/catalogue/0241/000850.html думаю она должна быть везде в гиперах.