Хочу Глинтвейна - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 01:21   #1
Marvas
Старожил

Хочу Глинтвейна

Девочки поделитесь своими рецептами Глинтвейна,хочу научиться готовить,буду себя радовать зимними вечерами.
Marvas is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 11:43
ответ для Marvas , на сообщение « Хочу Глинтвейна »
Zmeika
Ветеран

Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)
Zmeika is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 16:37
ответ для Zmeika , на сообщение « Берете вино красное сухое (можно... »
Marvas
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zmeika Посмотреть сообщение
Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)
Как вкусно написали,теперь бы эту смесь найти,никогда на глаза не попадалась.
Старый 03.10.2010, 16:43
Marvas
Старожил

Вот нашла интересную информацию,может кому пригодится.Не знала по поводу дорогих вин.

Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.

На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.
Старый 03.10.2010, 19:38
Лолка
Элита

А я беру обычно полусладкое вино (а сахара в него уже не добавляю), испанское, рублей за 120-150 бутылка, добавляю немного корицы, 3-5 зернышек гвоздики, 5-7 ядрышек душистого (!) перца, лимон режу пополам, выдавливаю сок и бросаю все это в кастрюльку (вместе с кожурками лимона) и нагреваю (но чтобы не кипело). Потом процеживаю через ситечко - и радуюсь Опять же можно пробовать в процессе, можно добавлять мед или сахар, кому послаще нравится
Лолка is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 00:57
Marvas
Старожил

Отличный рецепт,но я так поняла что ещё холода не такие ,чтобы готовить Глинтвейн.Не думала,что этот напиток не популярен.
Старый 04.10.2010, 01:37
Lubania
Мега-элита

Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. )))
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 11:42
ответ для Lubania , на сообщение « Когда будете наливать, бросьте еще в... »
Лолка
Элита

Цитата:
Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. )))
Вообще, конечно, в классическом рецепте надо делать из сухого вина. А я делаю из того, что есть в доме - мы сухое не любим.

Лолка is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 11:47
Jannic
Хранитель

я делаю из сухого, не самого догорогого вина.
и заменяю сахар медом, помимо вышеперечисленных специй можно попробовать с ванилином еще, ну и пробовать естественно, я опытным путем выяснила, что мне нравится когда корицы побольше))).
А ну и еще- глинтвейн на должен кипеть, на грани - да, но не закипать.
Jannic is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 12:53   #10
Казначейша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marvas Посмотреть сообщение
Как вкусно написали,теперь бы эту смесь найти,никогда на глаза не попадалась.
Да они есть в любом гипермаркете, в отделе с приправами

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
Казначейша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение