| |
|
03.10.2010, 01:21
|
#1
|
|
Старожил
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Житель из Села с дворцами.
Сообщений: 1 341
|
Хочу Глинтвейна
Девочки поделитесь своими рецептами Глинтвейна,хочу научиться готовить,буду себя радовать зимними вечерами.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 11:43
|
#2
|
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678
|
Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить  Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 16:37
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Житель из Села с дворцами.
Сообщений: 1 341
|
Цитата:
Сообщение от Zmeika
Берете вино красное сухое (можно попроще, но особо экономить не советую, из каки конфету трудно сделать), покупаете смесь для глинтвейна, я покупаю Санта-Марию в синих таких пакетиках, там все специи и даже корица палочкой, а не порошок. Засыпаете смесь в вино, добавляете сахар или мед по вкусу, туда же можно миндаль бросить, апельсинчик кружочками и на огонь, нагреваете, но только чтоб не закипело и можно пить  Эээх только душу себе растравила (я на ГВ)
|
Как вкусно написали,теперь бы эту смесь найти,никогда на глаза не попадалась.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 16:43
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Житель из Села с дворцами.
Сообщений: 1 341
|
Вот нашла интересную информацию,может кому пригодится.Не знала по поводу дорогих вин.
Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.
На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 19:38
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Большевиков
Сообщений: 2 532
|
А я беру обычно полусладкое вино (а сахара в него уже не добавляю), испанское, рублей за 120-150 бутылка, добавляю немного корицы, 3-5 зернышек гвоздики, 5-7 ядрышек душистого (!) перца, лимон режу пополам, выдавливаю сок и бросаю все это в кастрюльку (вместе с кожурками лимона) и нагреваю (но чтобы не кипело). Потом процеживаю через ситечко - и радуюсь  Опять же можно пробовать в процессе, можно добавлять мед или сахар, кому послаще нравится
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 00:57
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Житель из Села с дворцами.
Сообщений: 1 341
|
Отличный рецепт,но я так поняла что ещё холода не такие ,чтобы готовить Глинтвейн.Не думала,что этот напиток не популярен.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 01:37
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. )))
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 11:42
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Большевиков
Сообщений: 2 532
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Когда будете наливать, бросьте еще в стакан кружочек свежего (не вареного) апельсина.
На моей бывшей второй родине всегда берут самое дешевое столовое СУХОЕ вино.( то, которое стоит примерно 250р в гипермаркете.) Полусладкое и сухое - это абсолютно разные вина. Так мне объяснили. )))
|
Вообще, конечно, в классическом рецепте надо делать из сухого вина. А я делаю из того, что есть в доме - мы сухое не любим.
__________________
Хочу еще!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 11:47
|
#9
|
|
Хранитель
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Кировский район
Сообщений: 10 973
|
я делаю из сухого, не самого догорогого вина.
и заменяю сахар медом, помимо вышеперечисленных специй можно попробовать с ванилином еще, ну и пробовать естественно, я опытным путем выяснила, что мне нравится когда корицы побольше))).
А ну и еще- глинтвейн на должен кипеть, на грани - да, но не закипать.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 12:53
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 4 827
|
Цитата:
Сообщение от Marvas
Как вкусно написали,теперь бы эту смесь найти,никогда на глаза не попадалась.
|
Да они есть в любом гипермаркете, в отделе с приправами
__________________

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|