Просмотр полной версии : Опрелости
говорят, японские очень хорошие, а как называются фирмы, и где можно купить такие подгузники?
В закупках есть, а также в ЗМ и Детях.
Цинковая мазька, крахмал и побольше голопопить
Валюша123
03.11.2010, 00:51
В закупках есть, а также в ЗМ и Детях.
спасибо большое:flower:
BabaNasti
03.11.2010, 00:56
нам помогли частые проветривания попы и обычный детский крем с зайчиком =)
(присыпка, бепантен, крем под подгузник помогали, но меньше)
нам тоже крем детский помогал,а ещё последнее время нравится японская жидкая присыпка:)
Катериночка31
03.11.2010, 22:52
ой, а мы вообще как параноики ведем себя, того же ежика, где там ромашечки да календулы реально на сгиб локтя наносили и ждали...
а вот обжегшись на молоке, и на воду дуют;)
а кто пробовал лавеновский гель для мытья рук без воды? реально, что это альтернатива влажным салфеткам?
Катериночка31
05.11.2010, 21:25
ну альтернативой наврядли, разве что дополнением хорошим)
Валюша123
06.11.2010, 11:32
а кто пробовал лавеновский гель для мытья рук без воды? реально, что это альтернатива влажным салфеткам?
стали сейчас его покупать, а это этого просто другими пользовались
так а тогда зачем он нужен вообще?:005:
Прокофья Людмиловна
07.11.2010, 15:55
девочки у чьих деток после всяческих манипуляций не проходит опрелость-советую сходить к дерматологу,у нас оказалась паховая молочница,2 дня лечения и всё прошло.хотя педиатр наш даже не предпологала такую бяку,всё пелёночный дерматит говорила.
Валюша123
09.11.2010, 00:54
так а тогда зачем он нужен вообще?:005:
ну как, например, после транспорта ручки протереть, или когда кушаешь на улице, что бы в рот всякую пакость не тащить
Катериночка31
10.11.2010, 00:00
ну как, например, после транспорта ручки протереть, или когда кушаешь на улице, что бы в рот всякую пакость не тащить
к тому же, у лавены состав получше, чем у обычных гелей такого плана. которые для взрослых
словом, пойду до магазина, попробую купить, хотя зачем уже... сезон песочниц-то кончился уже
Катериночка31
12.11.2010, 00:05
словом, пойду до магазина, попробую купить, хотя зачем уже... сезон песочниц-то кончился уже
а как же надвигающийся сезон гриппа?..;)
Валюша123
14.11.2010, 15:47
а как же надвигающийся сезон гриппа?..;)
вот как раз тут намного больше надобности, ручки после транспорта да больнички протереть, там помимо гриппа еще и гепатит можно подцепить, да и вообще дофига всего
Катериночка31
14.11.2010, 15:48
вот тут как раз лавена наааамного больше нужна, чем в песочнице;) там-то что, земля не заразная...
что-то об этой стороне вопроса я как-то и не задумывалась...
Катериночка31
16.11.2010, 00:09
а вот зря, очень сильно зря, в транспорте, кстати, можно даже гепатитом заразиться;)
мамочки... вы серьезно? * пошла пить валидол и мыть всему семейству руки...
Анна Павлова
16.11.2010, 23:12
Судокрем лучше всех .Нам помог даже при самой жестокой жаре.А Деситин фу-фу как пахнет.
Валюша123
18.11.2010, 23:13
мамочки... вы серьезно? * пошла пить валидол и мыть всему семейству руки...
да вы сильно не переживайте, просто и правда, мойте ручки, протирайте салфеточками, или тем же лавеновским гелем посте больниц, и все будет хорошо)
я тут вспоминаю, как у меня ребенок ел в автобусе и вообще, слава богу, все обошлось, и не болеем, а если бы... словом, побежала еще за валидолом)))
Катериночка31
20.11.2010, 00:36
я тут вспоминаю, как у меня ребенок ел в автобусе и вообще, слава богу, все обошлось, и не болеем, а если бы... словом, побежала еще за валидолом)))
да не принимайте все так близко к сердцу)) все будет хорошо, главное, соблюдайте гигиену)
а в чем отличие, именно по функционалу детского масла для тела и детского молочка для тела? что для чего надо?
молочко просто полегче, че масло, вот и все, то есть там то же самое масло, просто во взвешенном состоянии в воде)
вы, наверное, пропустили знак вопроса?))
вообще, в принципе, вы правы, молочко просто полегче, чем масло, но и применяются они немного по-разному, масло питает, а молочко увлажняет, вот как-то так)
да, точно) забыла про знак вопроса)
а я думала, что, как минимум лавеновское масло,точно увлажняет, там же написано, что оно увлажняет, а оказывается нет, что ли?((
у нас сначала был Бюбхен - аллергия, присыпка - скатывается, бипантен - медленно
нашла средство - кипяченое растительное масло!!
Катериночка31
27.11.2010, 18:43
у нас сначала был Бюбхен - аллергия, присыпка - скатывается, бипантен - медленно
нашла средство - кипяченое растительное масло!!
эх, сложно вам, конечно) у нас тоже были проблемы с выбором косметики, это вообще не описать, но, благо, марку нашли свою, просто масло это очень хорошо, конечно, но все же, оно не сильно функционально, а это большой минус...
подождите, а какой вообще функционал должен быть у детской косметики? я не понимаю. честное слово. им же не надо там морщины всякие убирать и все такое... просто если что смазать и все
Катериночка31
27.11.2010, 19:13
да, морщины не надо, а вот что вы будете делать с теми же самыми опрелостями? или с корочками на голове? а защитные крема? вообще, много функционала у детской косметики, просто она отличается от взрослой, вот и все)
ну вот потому мы лавеной и пользуемся, а не масло кипятим, потому что надо функционал, а у масла свойство только одно, хотя, и это не стоит сбрасывать со счетов, но все же. да и как минимум, им ребенка не помоешь, то есть все им не заменить
у нас и на молочко аллергия(( Бюбхен
ну вот потому мы лавеной и пользуемся, а не масло кипятим, потому что надо функционал, а у масла свойство только одно, хотя, и это не стоит сбрасывать со счетов, но все же. да и как минимум, им ребенка не помоешь, то есть все им не заменить
а причем тут "не помоешь"? вроде об опрелостях речь, никто и не говорил, что маслом мыть можно, мы им только опрелости смазываем, для мыть есть вода
а причем тут "не помоешь"? вроде об опрелостях речь, никто и не говорил, что маслом мыть можно, мы им только опрелости смазываем, для мыть есть вода
для мыть еще надо, как минимум мыло) вот я о чем) то есть я говорила о том, что как бы мы не говорили, что не стоит перегружать кожу ребенка, и что не стоит покупать кучу средств, все равно средства надо, и не одно
вот, кстати, давно был вопрос, что же применять от опрелостей, крем или присыпку, а то тут постоянно рассказывают, кто крахмалом мажет, а кто жирным кремом... словом, никакого единства((
Катериночка31
01.12.2010, 21:27
ну как, по идее, просто под подгузник, что бы эти опрелости не возникали, и то и то надо, то есть и кремом мазать, и присыпочкой, а вот когда именно опрелости, надо сушить их
вот, кстати, можно той же самой жидкой лавеновской присыпкой пользоваться, и не мазать при этом кремом, то есть она увлажняет, и не пересушивает, но в то же время, опрелости проходят, потому что все равно подсушивает, только кратно более деликатно
Анжель Дидье
02.12.2010, 01:40
На попке у малыша появились опрелости, видимо, из-за подгузников. как их теперь убрать?
Если опрелости в складочках - цинковая паста за 8 руб, если не в складках - то можно бепантеном. Драполен и деситин тоже покупала. Но они меня не устроили по органолептическим показателям :065: - выбросила. К тому же для складочек они слишком жирные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.