Просмотр полной версии : Опрелости
На попке у малыша появились опрелости, видимо, из-за подгузников. как их теперь убрать?
КСЮСИНДА
03.10.2010, 02:22
Я мазала Драполеном и Бепантеном
Катериночка31
03.10.2010, 02:26
Я Ёжиком мазала, помог. Прежде всего смените погузники, а то один крем не поможет, если причина не устранена.
присыпка бюбхен!!!!весч!ни бепантен,ни другие крема не помогли... драполен вроде иногда помогал.вам надо подсушить места с опрелостями
Мама Кнопки
03.10.2010, 02:42
Сменили марку подгузников и мазали бепантеном.
Прокофья Людмиловна
03.10.2010, 02:58
сменили подгузники,больше голопопили,бепантен и крем под подгуз бюбхен
Mikelangelo
03.10.2010, 03:18
Бепантен нас всегда выручает!
Присыпка детская и подгузники только на ночь и на прогулку.
Деситин. Вещь! Самое эффективное средство!
MusicFox
03.10.2010, 12:18
нам помогли частые проветривания попы и обычный детский крем с зайчиком =)
(присыпка, бепантен, крем под подгузник помогали, но меньше)
Судокрем. Ну или что-нибудь другое нежирное с цинком
Деситин. Вещь! Самое эффективное средство!
+100.... Деситин форева!
А если быть точным мне врач сказала, если пятна сухие, можно мазать Бепантеном, он смягчит, но если пятнышки влажноватые, Бепантен бесполезен. В этом случае Деситин - весчь!
Анна Павлова
03.10.2010, 12:48
Судокрем. Ну или что-нибудь другое нежирное с цинком
Самый суперский крем!Лучше деситина по эффективности и приятнее пахнет.Нам летом привозили из ОАЭ,а оказалось,что он есть в Мазакее-)))
К сожалению,наши педиатры мало про него знают.
Осенняя Леди
03.10.2010, 12:55
Нам помогал Дpаполен или Фукоpцин.. И смена пампеpсов.. С Хагисов уши на Либеpо комфоpт фит. Даа и еще, подгузники стала покупать чуть побольше
Fardeeva
03.10.2010, 12:59
бепантен, проветривать попу, можно смазать кипяченым оливковым маслом(кстати очень помогает), обычный детский крем и присыпка.
пробую пореже одевать подгузы, посмотрим, как будет) ну и крем схожу повыбираю)
лоласмит
03.10.2010, 14:15
У нас недавно была ситуация когда не подошел подгузник и появились не то что опреласти а даже язвочки!кожа прям сходила.Мы поменяли подгузник и стали мазать десятином но в таком запущенном случае мы эффекта не увидели Хотя он очень помогает и пользуемся только им нас спас спрей купили в аптеке АЛАЗОЛЬ сразу на следующий день язвочки затянулись мазали побольше мыли каждый стул.Такчто при запущеных случаях Алозоль!!!!!!!!!!
Самый суперский крем!Лучше деситина по эффективности и приятнее пахнет.Нам летом привозили из ОАЭ,а оказалось,что он есть в Мазакее-)))
К сожалению,наши педиатры мало про него знают.
я еще видела его в апетке, в частности, в Лекрусе.
Юлечка@ru
03.10.2010, 15:01
самой простой нашей присыпкой
у нас быстро всё ушло
граф Олег
03.10.2010, 15:04
мы присыпкой бюбхен пользуемся, ну и воздушные ванны конечно.
Светуляღ
03.10.2010, 15:44
бепантен,деситин
от деситина запах убийственный...
я спасалась банеоцином (присыпка) по совету педиатра.. все отлично)) и подгуз почаще менять
Евгешенька
03.10.2010, 20:43
присыпка бюбхен!!!!весч!ни бепантен,ни другие крема не помогли... драполен вроде иногда помогал.вам надо подсушить места с опрелостями
+1
Нам очень нравится мазь календулы-гомеопатическая (в обычной аптеке).
я мажу драполеном, помогает (до этого пробовали бепантен, банеоцин, бюбхеновские крем и присыпку, купание в травах). но полностью пока не проходит, т.к. в теч. дня мы когда пукаем немного подкакиваем. сейчас уже все меньше и меньше, ну и опрелость проходит потихоньку :)
$Кински$
04.10.2010, 23:40
нам помогли частые проветривания попы и обычный детский крем с зайчиком =)
(присыпка, бепантен, крем под подгузник помогали, но меньше)
+1 за детский крем)))
Бепантен и деситин, проветривание попы
ola&vova
05.10.2010, 00:13
Облепиховое масло и смена подгузников
а облепиховое масло еще продается? помню, мне в детстве им ожоги мазали)
да, мне тоже ожоги мазали, оно вроде очень заживляющее и все такое, только вот потом все в этом масле и пахнет оно как-то не очень((
а мне наоборот нравится) к тому же, что ооочень важно - натуральное, но вот именно как против опрелостей средство... ну не знаю)
Катериночка31
07.10.2010, 14:30
ну а почему нет-то? единственное, что запах и правда, не очень, и красится((
♥Алекса♥
07.10.2010, 14:42
помыть, обсушить и детским кремом пожирней!! нам больше ничего не помогало
Птица Рухх
07.10.2010, 19:07
ннп
если шелушится -то крем, если наоьборот, размокшая -тальк
юлия-7755
07.10.2010, 19:10
У нас от крема еще хуже было. Помогает присыпка.
Tara_Meisy
07.10.2010, 20:38
а облепиховое масло еще продается? помню, мне в детстве им ожоги мазали)
Продаётся ещё и такая вещь, как Спасатель :) Сама им лечу все ранки-ожоги уже несколько лет...
У ребёнка не просто опрелости появились на хаггисы, а всю паховую область обсыпало слева! Чем только не мазала - бепантен, присыпки, крема под подгуз, детский крем (он,кстати, нонче тож с пантенолом ;) )... и судокремом - без эффекта... (естественно, подгуз сменили)... Помогло только сочетание спасателя и судокрема (несколько раз подряд одно, потом несколько раз подряд другое),те эфект увлажнения смиксован с эффектом подсушивания.
Катериночка31
08.10.2010, 13:21
ннп
если шелушится -то крем, если наоьборот, размокшая -тальк
спасибо) теперь понятно)
aleksa55
08.10.2010, 13:59
всемогущий бепантен))) ну и воздушные ванны почаще.. благо отпление практичекси у всех уже есть)))
Мы активно попу проветривали, следили, чтобы кожа была чистой и сухой. А когда подгуз надевали, то мазали судокремом. И еще нам крем под подгузник "Ушастый нянь" очень нравится, пахнет классно!
Если же говорить о присыпках, то нам гораздо лучше картофельный крахмал помогал...
Витаон-бэби. Подсказала врач. Наш препарат (масло) весь на травках. У меня доча очень пухленькая и первое время по многочисленым складкам стали опрелости появляться. Купила витаон и на ночь после купания ватной палочкой по складкам,супер,все пршло на утро,ну и голопопство!!
Нам помогает крем "Бюбхен под подгузник" - только он, все "бепантены-драполены" - нуль эффекта! При этом как можно дольше не одевать одноразовые подгузники, например, только на прогулку и ночной сон - сразу все пройдет.
крошка Bu
09.10.2010, 02:00
Пантодермом спасаемся, это отечественный аналог бепантена, а стоит почти в два раза дешевле!
Драполен отлично спасает! на ночь намазала, на утро все зажило
Банеоцин, это антибиотик, кстати...
По теме - судокрем или Мустела под подгузник. Ну или какой-либо кольд-крем.
На попке у малыша появились опрелости, видимо, из-за подгузников. как их теперь убрать?
Бепантен зорошая штука
голопопить и мазать кремиком. Мы мазали судокремом.
Нам помогает крем "Бюбхен под подгузник" - только он, все "бепантены-драполены" - нуль эффекта! При этом как можно дольше не одевать одноразовые подгузники, например, только на прогулку и ночной сон - сразу все пройдет.
+100000 мы тоже только "Бюбхен под подгузник" пользуемся очень помагает :)
нам Бепантен не подходит, используем только крем Веледа под подгузники - один раз в день и никаких опрелостей
Валюша123
10.10.2010, 00:40
ох, как же все у всех индивидуально... может, дело в разных причинах возникновения раздражения?
У нас была сильная опрелось в пахах, от присыпки и детского крема с зайчиками все только увеличивалось.
Посоветовали Бепантен, мазала, но не помогало(
Потом массажист посоветовала сыпать обычным картофельным крахмалом.... и вот чудо, все прошло за несколько дней, до сих пор обрабатываю когда чуть чуть краснеет, классная штука, и дешево и сердито)
Кстати, меня так бабушка в детстве лечила! надо завтра тоже попробовать на ребенке!
Девчонистая
10.10.2010, 02:32
маслом детским
у нас бэбилайн
Судокрем. Ну или что-нибудь другое нежирное с цинкомА как его, простите, смывать? А то у нас тоже опрелости, но с силой тереть ваткой не хочется, а в ванночке Судокрем не смывается.
Катериночка31
10.10.2010, 18:22
а разве крем надо смывать?
а вообще, если это просто раздражение, то просто хорошего масла должно хватить, у нас вот, с календулой, ромашкой и оливой масло, ежик, очень нравится, а если причины сереьзные, то все это только через врача.
+1 к бюбхену. только мы кремом пользовались - краснота за 20 минут уходит. И банки крема хватает оч-чень надолго - мне досталась в наследство початая, но и то - конца-края не видно
вот нам советуют деситин, позвонила в справочную, давно уже не поставляют, пару адресов назвала, да и то, сказала, что вроде и там уже нет(((
за бюбхеном пойду тогда...
Валюша123
11.10.2010, 23:25
деситин, не слышала... это крем? так какой состав?)
Нам педиатр в роддоме советовала опрелости кипяченым оливковым маслом мазать, и не использовать никаких присыпок. Правда, у нас опрелостей не было, поэтому результат гарантировать не могу, может кто из форумчанок пробовал!
Валюша123
12.10.2010, 21:19
а зачем масло кипятить? оно же все свои свойства потеряет...
В роддоме было сказано на водяной бане, т.к. оно соприкасается с поврежденными и раздраженными участками кожи, дабы не занести чего-нибудь лишнего, но может это для совсем малышей, а для более старших деток уже не надо кипятить?
Валюша123
15.10.2010, 00:07
мы для более старшей детки просто используем масло ежик с ромашкой и календулой, там еще оливковое масло есть, что вообще супер, в плане питания и увлажнения, и не кипятим и не греем ничего, при этом там все натуральное и качественное, словом, не паримся)
Валюша, мы и для более младшей детки ежиковское масло стали использовать, кипятить, наверное, тоже хорошо, но просто сам экстракты ромашки и календулы, которые, сами понимаете, весьма актуальны, туда не вкипятишь...
А у кого была аллергия на Jonson&Jonson (маслице)? У нас была. Это мы одни?
diorella
16.10.2010, 13:40
это ужас а не масло... я даже на себя мазать не стала
diorella
16.10.2010, 13:41
от опрелостей саносаном пользуемся - густой,экономичный и эффективный
присыпка саносан, частое проветривание попы:)
светличок
16.10.2010, 14:20
у нас бепантен оень хорошо работает.
Solmaraqua
16.10.2010, 14:26
деситин, не слышала... это крем? так какой состав?)
это крем на основе цинка. цинк подсушивает.
а например бепантен наоборот питает.
одну опрелость надо питать, а другую сушить, вот почему одним масло помогает, а у других хуже.
нам деситин помогает.
Валюша123
16.10.2010, 20:54
вы совершенно не одни, у очень многих так. что у детей, что у взрослых(
вот потому я и пользуюсь ежиком, после внимательного изучения состава, я просто не нашла того, на что может вылезти аллергия, ну не на ромашку или, или календулу)))
Валюша123
18.10.2010, 23:50
ну в любом случае состав лавеновской косметики спокойнее по сравнению с нефтеным составом ушастого няни((
вот потому я и пользуюсь ежиком, после внимательного изучения состава, я просто не нашла того, на что может вылезти аллергия, ну не на ромашку или, или календулу)))
А что за ежик?
Мазь флеминга гомеопатическая-суперррррррр!!!
ежик это детская линия косметики от лавены. болгарская, много натуральных компонентов, нам очень нравится, вот недавно стали покупать)
Myrzilka
19.10.2010, 23:17
если опрелости под подгузом, то мажу саносаном, а если подмышки покраснели, то просто протирала салфетками бюбхен масленными
Валюша123
21.10.2010, 00:19
а бывает и на подмышках раздражение? ого... это от чего?
да от того же, от чего и у всех, от недостаточной проветриваемости, там просто все преет, и размножаются бактерии, которые и вызывают раздражение своими выделениями)
девчонки как думаете такой в подарок можно подарить? http://www.lavena.ru/?page=catalog2&cid=3
ну а почему нет-та?) вы в каких отношениях с одариваемым? и на какую дату/праздник дарите?)
Сменили марку подгузников и мазали бепантеном.
+1
Мазь флеминга гомеопатическая-суперррррррр!!!
Ничего себе, ее и при опрелостях можно?
А мы ее только в носик при соплях....
Подскажите, где можно почитать аннотацию!:flower:
Валюша123
25.10.2010, 00:41
а есть марки подгузников, которыми точно пользоваться не надо?
Даша-Петя
25.10.2010, 01:22
Ничего себе, ее и при опрелостях можно?
А мы ее только в носик при соплях....
Подскажите, где можно почитать аннотацию!:flower:
мазь Флеминга содержит большое кол-во ментола, за счёт действия которого и уменьшается отёк (при геморрое, насморке и пр.). Соответственно можно и при дерматите (но жутко неприятно будет ребёнку - на себе попробуйте).
Катериночка31
25.10.2010, 17:21
ой, а мы наоборот, сейчас ежиком мажем только потому что там ментола нет, а так нам обычный крем подходит, но просто ментол сильно пересушивает, и для аллергичных детей не сильно подходит(
а есть марки подгузников, которыми точно пользоваться не надо?Мне что-то подсказывает, что Беллой. :)
смена производителя подгузов и крем Веледа
Валюша123
27.10.2010, 00:08
говорят, японские очень хорошие, а как называются фирмы, и где можно купить такие подгузники?
ой, а мы наоборот, сейчас ежиком мажем только потому что там ментола нет, а так нам обычный крем подходит, но просто ментол сильно пересушивает, и для аллергичных детей не сильно подходит(
вообще, мы тоже аллергики, и тоже пользуемся ежиком преимущественно, или вообще, маслом подсолнечным, но хотелось бы защитить и сам метол, и крем с метолом, вообще, именно при опрелостях он очень облегчает страдания малыша, просто охлаждает, так сказать, местный анестетик)
Валюша123
28.10.2010, 14:25
да слава богу, что помогает и облегчает, я ничего не говорю, сам по себе крем вообще отличный, просто поделилась своими опасениями
Когда появлялась опрелость побольше давала дышать попке без памперса,( хотя бы 15-20 мин когда меняла) присыпка в этот момент, а когда одевала памперс снова, то мазала кремом Nappy rash cream
Катериночка31
30.10.2010, 00:47
Nappy rash - переводится как "подгузниковая сыпь" - забавно)))
Мы спасаемся мазью с прополисом домашнего приготовления.10гр прополиса на 100гр сливочного масла.Прогревать на водяной бане 30-40 мин,потом процедить-и готово!Хранится очень долго.Можно приготовить сразу больший объем.:support:Смазываем после водных процедур под памперс.Результат-розовая попка(тьфу-тьфу):))
смелая вы женщина - прополис сильный аллерген, но зато действует очень хорошо, не поспоришь)
Да сейчас многие производители прополис в детскую косметику добавляют
смелая вы женщина - прополис сильный аллерген, но зато действует очень хорошо, не поспоришь)
Нда,если ребятенок аллергичный то конечно не стоит пробовать.Мы как то всей семьей продуктами пчеловодства пользуемся...
ой, а мы вообще как параноики ведем себя, того же ежика, где там ромашечки да календулы реально на сгиб локтя наносили и ждали...
:)))В каждой избушке свои погремушки
Крем Мустелла под подгузник, а бепантен не помог
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.