Просмотр полной версии : Помогите разобраться...День рождения...
sunny1978
03.10.2010, 23:07
а вы можете спокойно..на одной интонации...без эмоций спросить у него "Ты хочешь чай? А бутерброд? А вот скажи...чего ты меня не поздравил? Забыл? Или почему?"...ну что то в этом роде...и послушайте что он ответит...
Пока не могу... Обидно! Нужно остыть... Я - барышня эмоциональная!! Поэтому сначала надо здесь поговорить, "перетереть", так сказать... :)
Пока не могу... Обидно! Нужно остыть... Я - барышня эмоциональная!! Поэтому сначала надо здесь поговорить, "перетереть", так сказать... :)
водолей - это диагноз...надо привыкнуть...
Он - "Водолей", если это про астрологию... В том-то и дело... И на этот счет у меня темка была... Не любит он целоваться... И не целует или целует крайне редко... Вообще... Во всех ситуациях... И так было всегда... Даже во время ухаживания... Видимо, пунктиу какой...
Пы сы... Что касается меня, то у меня всегда с этим делом было все в порядке, уже обсуждали (поэтому,запахи изо рта, неумение целоваться и прочие весщи исключаются):)
По поцелуям, мне кажется, можно сделать выводы об отношениях. И по сексу, кстати, о наличии любовницы. Имеет место быть иногда, что если секс чаще, то появилась любовница.
А так могут быть еще проблемы со здоровьем отца, или проблемы на работе, которые он может скрывать, но которые могут оказывать такое влияние, что ему ни до чего уже становится.
Я так и не поняла, кстати, он в прошлом году поздравлял с д.р.?
sunny1978
03.10.2010, 23:12
Вот честно...я бы не стала драматизировать...а просто бы спросила...что случилось, что его мама поздравила..а он нет..вот и все...может у него денег нет и он решил, что вообще не стоит поздравлять даже в устной форме, в конце концов спросите его маму...может она в курсе, все таки ей воспитание сына ближе для понимания его поведения...
Деньги тут не причем... Да и мы уже не первый год вместе... Денежные вопросы все обсуждаются... ПРо деньги он бы мне прямо сказал... Да цветы купить можно и сто рублей (пусть одну розу)... А слова - вообще бесплатны... Нет, все это ПРИНЦИПИАЛЬНО и все это НЕСПРОСТА...
Мое мнение сейчас: с утра все было нормально, дурканул только с автосервисом, неверно рассчитал силы и средства... С утра был невыспанный, поэтому не поздравил, типа, "что я буду как дурак, потом куплю цветы и поздравлю, когда пойдем в театр, или вообще - потом..." А когда я уже обиделась и наговорила колкостей в не слишком корректной форме (а он - весьма чувствительный), в нем поднялось: "Ах, ТАК! Обойдешься без цветов, не заслужила!И вообще - еще и в театр тебя вести!" Короче, это мое видение ситуации...
sunny1978
03.10.2010, 23:14
все ясно...вот теперь поймите мою реакция...и фразу "забейте"..у меня отец водолей...и муж...:)) и для меня - это нормально...такое отношение (это даже не отношение...а просто образ жизни, для них не это важно) ...это нормально и на отношения в семье не влияет...:))
Коллега!!! А вы кто по гороскопу? Явно не "Весы"? :))
все ясно...вот теперь поймите мою реакция...и фразу "забейте"..у меня отец водолей...и муж...:)) и для меня - это нормально...такое отношение (это даже не отношение...а просто образ жизни, для них не это важно) ...это нормально и на отношения в семье не влияет...:))
Мои знакомые Водолеи так не поступают. :027:Т.е. я знаю конечно, что они мало желают быть окольцованными, могут быть злыми, но не воспитанными до такой степени... наоборот вроде - всегда стараются быть "на уровне" в плане подарков и поздравлений.
Коллега!!! А вы кто по гороскопу? Явно не "Весы"? :))
я рыба..но водолеи всегда одинаковые...это "себе на уме"...в принципе как и рыбы...просто я на таике моменты нвимания не обращаю...чесслово...ну не важны мне поздравления..
sunny1978
03.10.2010, 23:17
По поцелуям, мне кажется, можно сделать выводы об отношениях. И по сексу, кстати, о наличии любовницы. Имеет место быть иногда, что если секс чаще, то появилась любовница.
А так могут быть еще проблемы со здоровьем отца, или проблемы на работе, которые он может скрывать, но которые могут оказывать такое влияние, что ему ни до чего уже становится.
Я так и не поняла, кстати, он в прошлом году поздравлял с д.р.?
С секасом все в порядке, когда отношения гармоничные (не как сейчас))) Любовница? Ну не знаю... Всякое, конечно, может быть... Но вряд ли... Скорее всего - другое... Проблемы, заботы, "водолейское" желание осчастливить весь мир и всем помочь... Поэтому все житейские проблемы (прибить карниз, ввентить лампочку, поздравить жену) рассматриваются как второстепеннные - по сравнению с мировой революцией и катаклизмами...:))
Честное слово, я целый день старалась... А под вечер - все-таки расстроилась, думаю, может, во мне что не так...:(
Старалась делать все как обычно, но втайне все время отслеживала, что ОН тоже ведет себя как обычно, а должен бы иначе.... ТАК?
Расслабьтесь. У меня было так же. только без кольца, театра, свекрови с деньгами и гостей на следующий день. Но я с утра сразу требовала чтобы муж вел себя иначе - сам заправил бы постель и убрал со стола тарелки в мойку. Он этого не сделал - я расстроилась. До вечера ждать не пришлось. Бывает, может дата проходная, не юбилей?
Мои знакомые Водолеи так не поступают. :027:Т.е. я знаю конечно, что они мало желают быть окольцованными, могут быть злыми, но не воспитанными до такой степени... наоборот вроде - всегда стараются быть "на уровне" в плане подарков и поздравлений.
а мои близкие могут...ну просто это видимо такое восприятие...для кого то важно, что поздравили и так далее...в мне так пофиг...я честно гвоорю..я сама часто забываю даты...в отличии от моего мужа...но я и не расстариваюсь, если останусь без подарка...
sunny1978
03.10.2010, 23:18
В нашей паре ОН был инициатором брака, я не слишком к этому стремилась, уже почувствовала вкус жизни и радовалась ей, заработывала неплохо, жилье имела...
С секасом все в порядке, когда отношения гармоничные (не как сейчас))) Любовница? Ну не знаю... Всякое, конечно, может быть... Но вряд ли... Скорее всего - другое... Проблемы, заботы, "водолейское" желание осчастливить весь мир и всем помочь... Поэтому все житейские проблемы (прибить карниз, ввентить лампочку, поздравить жену) рассматриваются как второстепеннные - по сравнению с мировой революцией и катаклизмами...:))
Как жена Водолея - сочувствую.:))Тоже подарки сама выбираю. А как мне надо праздник или стол накрыть - так у него сразу гаражи, дела...
Ему ничего не надо по жизни. Поэтому радуюсь жизни одна. С дочкой.:065:
sunny1978
03.10.2010, 23:21
Старалась делать все как обычно, но втайне все время отслеживала, что ОН тоже ведет себя как обычно, а должен бы иначе.... ТАК?
Расслабьтесь. У меня было так же. только без кольца, театра, свекрови с деньгами и гостей на следующий день. Но я с утра сразу требовала чтобы муж вел себя иначе - сам заправил бы постель и убрал со стола тарелки в мойку. Он этого не сделал - я расстроилась. До вечера ждать не пришлось. Бывает, может дата проходная, не юбилей?
Да! ДА!! ВСе так! )))) Дата проходная... Но все равно обидно ужасно... Родители, друзья цветов понавезли... А муж.. Эх! (((:( Как считаете, может, в следующий раз самой себе букет купить... Красивый и дорогой... И посмотреть реакцию? :)
Как жена Водолея - сочувствую.:))Тоже подарки сама выбираю. А как мне надо праздник или стол накрыть - так у него сразу гаражи, дела...
я тоже дочь и жена водолеев...для меня вполне безобидная ситуация...я привыкла:)) и не лезу к нему в жизнь...и меня радует, что никто не лезет в мою..при этом мы семья...:))
Старый Кошелек
03.10.2010, 23:22
Да ну, разве в торжественности дело... Сказать "С днем рождения!" и подарить цветы, это показатель воспитанности человека, прежде всего...(для меня, сразу оговорюсь) :) Особенно, учитывая тот факт, что "именинник", собственно, немало делает для тебя - обеспечивает твой быт, комфорт, хранит очаг и воспитывает твоего ребенка...
про поздравление - согласен - про торджественое вручение подарка который Вы САМИ!!!! купили до этого - понять я не в состоянии.. если он понимал что Вы ожидаете поздравление в комбинации заранее ВАМИ кпленного СЕБЕ подарка - то я понимаю почему он решил вообще молчать
sunny1978
03.10.2010, 23:22
Спасибо! Коллега! А потом вот пишут таким, как мы, мол, "ВЫ ЖИВЕТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, НЕ ВНИКАЯ В ДЕЛА МУЖА"...:005:
sunny1978
03.10.2010, 23:23
про поздравление - согласен - про торджественое вручение подарка который Вы САМИ!!!! купили до этого - понять я не в состоянии.. если он понимал что Вы ожидаете поздравление в комбинации заранее ВАМИ кпленного СЕБЕ подарка - то я понимаю почему он решил вообще молчать
Речь вообще-то была не торжественном вручении совместно купленного подарка, а о цветах и устном поздравлении... :005:
Спасибо! Коллега! А потом вот пишут таким, как мы, мол, "ВЫ ЖИВЕТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, НЕ ВНИКАЯ В ДЕЛА МУЖА"...:005:
эээ вы ошибаетесь...потому что пишут именно те, кто "без мыла" лезет в дела мужа...в телефоны...в контакт и в карманы...а если не лезть...то можно прожить стописят лет..вместе и вырастить внуков еще...:ded:
sunny1978
03.10.2010, 23:54
Офигеть... Только что с ним пыталась поговорить... Нейтральным тоном... ОН не хочет со мной разговаривать, только коротко пояснил, мол, "зачем нам праздник, лучше ходить с вытянутой рожей" Получатся, Я ЕМУ праздник испортила тем, что обиделась... Охренеть... Он РЕАЛЬНО не понимает, почему, собственно, моя "рожа" "вытянута"... Мда-а-а... И тепер У НЕГО плохое настроение... Я-то уже забила...А он теперь... демонстративно дочь искупал без моего участия (обычно так не делает), теперь белье ГЛАДИТ! Офигеть... Нонсенс!
Автор, Вы разговор с какой целью начинали?
Праздник Вы своей "рожей" испортили в первую очередь себе. А дальше по цепочке.
Вы своими обидами не только праздник испортите. Завязывать надо с такими приемами. Это удел детей и недалеких взрослых.
Автор, может Вам оттащить мужа от гладильной доски и трахнуть в извращенной форме?:065:
Может он тогда перестанет дуццо?:))
Вам сегодня всё можно.:019:
sunny1978
04.10.2010, 00:09
С целью разобраться в ситуации, выяснить взгляд со стороны... Обижаться или нет... Как можно просто так взять и не обижаться... Особенно, если поведение близкого тебе человека непонятно и идет в разрез с твоими представлениями о норме (мы это уже обсуждали)...
Про недалекого взрослого - сильно сказано... Но принимать на свой счет не буду, вряд ли вы задались целью еня уколоть... В этой ситуации собственно я уже свой вывод сделала, и это - самое важное...
sunny1978
04.10.2010, 00:11
Автор, может Вам оттащить мужа от гладильной доски и трахнуть в извращенной форме?:065:
Может он тогда перестанет дуццо?:))
Вам сегодня всё можно.:019:
Не-е-а... Вижу, у него настрой совсем не тот... Я же его знаю... Ему для этого дела гармония нужна... А не просто так :)) Ничего, отойдет... К среде ))))) Белье зато перегладит... а обиженных воду возят, пословица есть... Но совет - хороший...Мне нравится, не скрою...
С целью разобраться в ситуации, выяснить взгляд со стороны... Обижаться или нет... Как можно просто так взять и не обижаться... Особенно, если поведение близкого тебе человека непонятно и идет в разрез с твоими представлениями о норме (мы это уже обсуждали)...
Про недалекого взрослого - сильно сказано... Но принимать на свой счет не буду, вряд ли вы задались целью еня уколоть... В этой ситуации собственно я уже свой вывод сделала, и это - самое важное...
Ну, цель достигнута. Разобрались. Устраивает? Полегчало? Чем помог этот разговор?
Или все же цель была какая-то другая..?
Не обижаться вполне можно.
Обида по сути это тоже банальная манипуляция - молчанием и своим плохим настроением вынудить близкого поступить или поступать в будущем так, как угодно Вам, а не так как сочтет нужным он.
Если у Вас с близким разные нормы, то чьей он должен придерживаться и почему?
sunny1978
04.10.2010, 00:33
Да, наверное, несколько полегчало... Тем более, что праздник уже прошел...Впереди - другие задачи и цели...
Даже если это и манипулирование, я вашей точки зрения... Почему нет? А вы такая правильная, Оксанко, и никогда-никогда другими не манипулируете?
А вы такая правильная, Оксанко, и никогда-никогда другими не манипулируете?
Очень стараюсь этого не делать. В последнее время это даже не требует дополнительных усилий - вошло в привычку. По началу, когда рушились шаблоны, было тяжеловато.
Результат стоит усилий, потому очень рекомендую. Пошерстите литературу на эту тему. Там будет побольше, чем может дать форум. Наградой Вам будут приятные доверительные, открытые разговоры с мужем и спокойствие. По крайней мере, пока оно будет желанным. ;)
sunny1978
04.10.2010, 00:49
Та-а-ак! Список литературы, плиз:))
Та-а-ак! Список литературы, плиз:))
Извините, не смогу предоставить.
"Сама, сама, сама" (с) :)) Придется усилия приложить. ;)
Начните с "Любить с открытыми глазами" Хорхе Букай. Он вроде есть в инете, можно скачать. Есть другие авторы. У всех разный язык и по разному воспринимаются. Все индивидуально.
Есть статьи посвященные непосредственно манипуляциям и тому, как с ними бороться. Яндекс с Гуглом - наше фсио! :))
Если Вы чувствуете, что отношения "плывут", ну так "надо что-то делать" (с) Игорь Владимирович из "День выборов". А то так и до сточной канавы недалеко...
Сиреневая краска
04.10.2010, 01:06
Строго говоря, Вы сейчас загнали в разряд ненормальных всех, кому нафиг сдались цветы и кто день рождения не отмечает вовсе.
Имели место неоправданные ожидания. Ожидания Ваши. И даже самые близкие люди не подписывались их выполнять, не говоря уж о более далеких.
Получается, муж оказался виноват, что Ваши ожидания разошлись с действительностью.
Действительно! Как странно ожидать поздравлений в День рождения!:005:
Да! ДА!! ВСе так! )))) Дата проходная... Но все равно обидно ужасно... Родители, друзья цветов понавезли... А муж.. Эх! (((:( Как считаете, может, в следующий раз самой себе букет купить... Красивый и дорогой... И посмотреть реакцию? :)
Гороскопы пишут, что Водолеи не ревнивы, наоборот - предпочтут дружить семьями.:065:
Водолеи не пустят никого в свои дела. :) Точный матерный гороскоп, кажется, писал, что только мы Весы можем их разговорить и получить мизерный доступ к их делам, и еще они любят Стрельцов, потому что те им напоминают их в детстве.
... демонстративно дочь искупал без моего участия (обычно так не делает), теперь белье ГЛАДИТ! Офигеть... Нонсенс!
Да ради одного выглаженного белья стоило обидеться! Так что я не понимаю в этом Оксанко. :))
В семьях, где выбранный самому себе подарок не может дублироваться по стоимости, потому что это выбьет семью из бюджета, считается абсолютно нормальным выбирать подарок себе самому. Потому что близкий может не угадать с цветом/фасоном, и будет немного обидно (а некоторые так вообще рыдают в таких случаях :001:). Но это не отменяет правил вежливости обычно. Мне вообще кажется правильным в таких случаях иметь еще один подарок в качестве сюрприза - небольшой по стоимости, но тоже приятный имениннику. :fifa:
Офигеть... Только что с ним пыталась поговорить... Нейтральным тоном... ОН не хочет со мной разговаривать, только коротко пояснил, мол, "зачем нам праздник, лучше ходить с вытянутой рожей" Получатся, Я ЕМУ праздник испортила тем, что обиделась... Охренеть... Он РЕАЛЬНО не понимает, почему, собственно, моя "рожа" "вытянута"... Мда-а-а... И тепер У НЕГО плохое настроение... Я-то уже забила...А он теперь... демонстративно дочь искупал без моего участия (обычно так не делает), теперь белье ГЛАДИТ! Офигеть... Нонсенс!
Так он НА САМОМ ДЕЛЕ не понимает, в чем виноват! То, что норма для вас, не обязательно норма для него. Скажите ему обо всем ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, и вопрос будет исчерпан.
ЗЫ: в семье моего мужа (тоже водолея, но на самом это тут не при чем:065:) вообще НИКОГДА не принято было дарить цветы на ДР и др. праздники - бананы, шоколадки и т.п. их успешно заменяли:010:. И тут явилась я:065: и долго пребывала в шоке, поскольку в моей семье все было с точностью до наоборот. У меня ушло 8 лет (!) на то, чтобы внушить мужу, что на ДР я хочу видеть цветы, и мне плевать, что думает по этому поводу целый мир и все его родственники, т.к. это МОЙ праздник и я хоть раз в год имею право на такое вот проявление любви в понятной МНЕ форме...
Удачи вам, автор!
sunny1978
04.10.2010, 16:00
:)Спасибо, девочки!:)
Zolotaya
08.10.2010, 00:52
Ну уж цветов не подарить - я бы очень обиделась! Почему мы всегда оправдываем мужчин, но всему есть границы.
Ну уж цветов не подарить - я бы очень обиделась! Почему мы всегда оправдываем мужчин, но всему есть границы.
У всех свои нормы. К примеру, мой первый муж считал нормой не цветы, а мороженое - оно ж вкуснее. :046:
Мой муж дарит мне цветы, но считает это совершенно бесполезным. Да и дарит цветы, которые я посоветовала.
Подарки мы тоже дуг другу на дни рождения не делаем, ибо если я ему захочу что-то подарить я куплю это в тот момент, когда мне захотелось и не вижу причин ждать до дня рождения, он делает тоже самое.
Автор, я вот немного похожа на вашего мужа - ну не понимаю я намеков, мне нужно сказать прямым текстом (потому менха ужасно бесит фраза - Ну ты же должна была САМА догадаться). Попробуйте все вопросы с мужем проговаривать, а перед днем рождения напрямую говорить - мол, дорогой, я хочу на день рождения вот эту цацку и букет красных роз...
Не люблю цветы срезанные. Муж постоянно порывается мне их дарить, а я отказываюсь.
И ставить их негде - нет у нас в квартире видного места для цветов, и аллергия на яркие запахи. Да и печально когда цветы сыпаться начинают. Ассоциации с жизнью которая проходит, стареет и умирает.
а насчет именно поздравления - надо было в лоб спросить "ты, милый мой муженек, собираешься ли меня поздравлять? Колечко мне на пальчик одеть?"
Вот если бы он тогда (после этого вопроса) послал подальше - был бы другой разговор.
Насчет помощи и гостей.... не хочет помогать - тогда
1) либо деньги на помощницу
2) вы с гостями перемещаетесь в ближайшее кафе, оставив ему на попечение ребенка.
У всех свои нормы. К примеру, мой первый муж считал нормой не цветы, а мороженое - оно ж вкуснее. :046:посему абсолютно нормально.
посему абсолютно нормально мужу первому в СВОЙ др ожидать мороженого. а вам в свой др ожидать того, что нра вам. не догадался кто - намекнуть.
а не так что "у меня норма чтоб лесом на др посылали, поэтому всех знакомых именинников буду посылать в глубокую чащу вот такая я млин индивидуальность":046:
зы - это не ток вам:))
А мне кажется, что Ваш муж просто пытается "перетянуть одеяло на себя". Ну неприятно ему, что весь день все носятся с Вами. Реакция маленького мальчика: я обижусь - и все будут бегать вокуг МЕНЯ.:019:
Ну, или классика "Лучшая защита - нападение". Типа "Это не Я плохо поступил, это ТЫ меня обидела!" :004:
Ну не верю я, что взрослый мужик не понимает того, что с ДР надо поздравить! Без празднования жить - ладно, без подарков - пусть, но чтобы вообще игнорить ДР любимой жены - не, товарищи, это вранье. Если любит, так не поступают. :065:
Zolotaya
09.10.2010, 12:02
Вот именно, если любит, так не поступают. А что дарить, это не так и важно, но совсем не поздравить...
Да ну, разве в торжественности дело... Сказать "С днем рождения!" и подарить цветы, это показатель воспитанности человека, прежде всего...(для меня, сразу оговорюсь) :) Особенно, учитывая тот факт, что "именинник", собственно, немало делает для тебя - обеспечивает твой быт, комфорт, хранит очаг и воспитывает твоего ребенка...
... забавненько... Девушка, а ребенок конкретно его? А Вы так, рядышком постояли?
фу.
Так вот мне и стыдно перед ними - ЗА НЕГО, как за мою сторую половину...
У кого-то на ЛВ видела замечательную подпись про половины.. Может, Вам ей руководствоваться в жизни? А не мнениями других людей?
sunny1978
11.10.2010, 00:47
Ого! Смотрю темка еще жива... Хотя, впрочем, пусть живет ))) Полезные советы и мнения ))) Спасибо всем участникам обсуждения )))
sunny1978
11.10.2010, 00:50
... забавненько... Девушка, а ребенок конкретно его? А Вы так, рядышком постояли?
фу.
У кого-то на ЛВ видела замечательную подпись про половины.. Может, Вам ей руководствоваться в жизни? А не мнениями других людей?
Никакие не "фу"!! На браке настаивал он - раз, на "обзаведении ребенком" - тоже - два... Ребенок действительно его - три )))) И вообще правильное тут прозвучало мнение: балуем мы своих мужчин порою, все на себя берем, оправдываем их себе во вред... Только вот вопрос: получаем ли мы сто-процентную отдачу? Что-то слишком много тем типа: "бросил ради другой", "измена", "полюбил другую", "не дает денег" и пр.
Собственно вопрос такой... Это я - зажравшись? Или с мужем что-то не так? Если последнее, то чем можно объяснить именно такое поведение?
Итак, у меня был день рождения...В автосервис по моей просьбе решил ехать в другой день (к слову, машина стоит уже неделю или две, особой срочности нет), был недоволен моим "капризом". Ваши мнения? Мне всегда казалось, что заслуживаю доброго и уважительного к себе отношения... :005::005::005:
а вы у мужа спрашивали, что означает его поведение и игнорирование вашего дня рождения?
Пы сы: с прошедшим :flower::flower:
очень даже ФУ...
Потому что этот ребенок - даже биологически - на 50% Ваш.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.