PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться...День рождения...

Страницы : [1] 2

sunny1978
03.10.2010, 02:29
Собственно вопрос такой... Это я - зажравшись? Или с мужем что-то не так? Если последнее, то чем можно объяснить именно такое поведение?

Итак, у меня был день рождения - не далее, как сегодня. За неделю присмотрела себе подарок, скажем, ювелирное изделие ценой условно свыше десяти тысяч. Заранее, потому что, по опыту, муж о подарке даже не вспомнит, а сугубо ПОТОМ будет иметь место такая же совместная покупка. И денег может не быть. Поэтому лучше заранее. Деньги, естественно, из семейного бюджета (зарплатный фонд). Согласовала с мужем покупку, даже вытащила его в магазин, чтобы он взглянул. Купили. Примерно в это же время (то есть заранее) взяли билеты в театр - дорогие (по моей инициативе и с моей зарплаты). Все замечательно, жду праздника.
Праздник. С утра ухожу на работу (увы-увы), муж встает, хмуро проходит мимо меня дважды, ворчит, что долго и громко собираюсь, мешаю спать. Ладно, списываю на невыспанность. Потом - рабочий день, куча звонков от друзей... Муж молчит... В это время занимается ребенком: кормит, гуляет и пр. Простительно...
После работы УЖЕ Я САМА звоню, спрашиваю, как дела...молчание, поздравлений - ноль, ни одного слова... Приезжаю домой - молчание, смотрит телевизор, цветов - нет. Как будто ничего не происходит. Ладно, думаю, потом что-нибудь скажет и сделает.
Потом вышло так, что ему нужно было сходить в магазин, ну, думаю, сейчас придет с букетом (приятно ведь, а, все мы этого ждем?). Приходит только с пакетами еды. Молчит. Телевизор. Настроение портится. Обедаем. Глажу белье. Ждем свекровь. Свекровь приезжает (тоже без цветов, видимо, у них это - семейное), дарит деньги с долгими пожеланиями. Хорошо. Идем в театр. По дороге в театр узнаю, что муж на завтра записался в автосервис - на ремонт машины, хотя вообще-то у нас завтра - гости, нужно накрывать стол и пр. и пр. Одной с ребенком мне будет непросто, ведь с ней нужно погулять, покормить, занять и пр. А он почему-то спланировал свалить в это время (на час-да), хотя знал про гостей и мероприятие. Непонятно... Короче, в итоге - у меня настроения никакого. За день не сказано ни одного доброго слова в мой адрес со стороны самого близкого человека, цветов нет и в помине. Кольцо фактически не подарено, лежало там, где лежало, я его взяла и одела сама, без предисловий, как если бы я его сама купила. Муж прочувстовал мою нерасположенность и обиду, видимо, решил, что я кочевряжусь, мол, мне сегодня и так - по высшему разряду, и теперь дуется. В автосервис по моей просьбе решил ехать в другой день (к слову, машина стоит уже неделю или две, особой срочности нет), был недоволен моим "капризом". Ваши мнения? Мне всегда казалось, что заслуживаю доброго и уважительного к себе отношения... :005::005::005:

Оксанко
03.10.2010, 02:40
Хреново, когда Ваше настроение настолько сильно зависит от действий других.

sunny1978
03.10.2010, 02:43

Честное слово, я целый день старалась... А под вечер - все-таки расстроилась, думаю, может, во мне что не так...:(

Кошка Кошкина
Всмысле он дуется? На что?Он- то ,по-моему, ровным счетом ничего не сделал для того что бы вы кочевряжились

Мамзелина
Муж-то в итоге, когда вспомнил, что у Вас ДР?
От себя ПОЗДРАВЛЯЮ:063:

sunny1978
03.10.2010, 02:46
Муж-то в итоге, когда вспомнил, что у Вас ДР?
От себя ПОЗДРАВЛЯЮ:063:

Спасибо! :) У меня такое впечатление, что он, типа, всегда помнил, только почему-то ПРИНЦИПИАЛЬНО игнорирует этот праздник... Типа и так много сделано, чтобы "не баловать жену, а то она совсем на шею сядет..." Эту фразу я периодически от него слышу...:005:

martina1
03.10.2010, 02:46
а я считаю что муж должен был хотя бы на словах поздравить!!! и какой нафиг автосервис в др жены?

sunny1978
03.10.2010, 02:47
Всмысле он дуется? На что?

Видимо, думает, что я "фордыбачу"... Типа, мне все мало... Или что не разговариваю с ним, настроения нет... Не знаю, я, девочки, поэтому и пишу здесь...

Мамзелина
03.10.2010, 02:47

соглашусь с Вашей фразой, если под "другими" понимаются соседи, сослуживцы, одноклассники и т.д., т.е. не близкие люди

sunny1978
03.10.2010, 02:48
а я считаю что муж должен был хотя бы на словах поздравить!!! и какой нафиг автосервис в др жены?

Вот-вот... И мне кажется НОРМАЛЬНЫМ, когда муж приносит цветы на день рождения жены и хотя бы просто чмокнет и скажет: "С днем рождения!" Остальное - по желанию... Подарок - по финансовым возможностям и согласованию сторон... Разве нет так?

sunny1978
03.10.2010, 02:50
соглашусь с Вашей фразой, если под "другими" понимаются соседи, сослуживцы, одноклассники и т.д., т.е. не близкие люди

Если бы мне никто не позвонил в этот день, наверное, было бы не так обидно... Но... телефон разрывается от звонков и поздравлений... А муж на все это взирает, очевидно, раздражается и игнорирует праздник...

Mama Teji
03.10.2010, 02:50
Поздравляю с прошедшим!:flower::flower::flower:
Думаю, надо ему просто спокойно сказать, что Вас расстроило. И желаю в следующем году получить от мужа большущий букет ко Дню Рождения:support:

дамаприятнойполноты
03.10.2010, 02:52
Интроверт и экстраверт. Вот и все. Интроверту нужно было сказать:Ну поздравь же меня скорей!:)

С Днем рождения!:flower:

sunny1978
03.10.2010, 02:55
Поздравляю с прошедшим!:flower::flower::flower:
Думаю, надо ему просто спокойно сказать, что Вас расстроило. И желаю в следующем году получить от мужа большущий букет ко Дню Рождения:support:

Спасибочки!! Но... девочки... Это уже не в первый раз... К сожалению... Была история аналогичная несколько лет назад... Я беременная была... День рождения... Не цветов, не поздравлений... Тишина... Поехали в ресторан... Сели, муж сразу же стал командовать, что заказывать, какое кино включать (там мини-кинозал). Говорит, давай, мол, боевик... А мне не хотелось... Категорически... Хотелось романтики и вообще беременность диктует свои законы жанра... Короче полное игнорирование моих интересов... Обратно всю дорогу рыдала, так обидно было...:(
Думаю сейчас, как так можно? :(

Кошка Кошкина
А раньше как было? Поздравлял?

Оксанко
Разве нет так?
Строго говоря, Вы сейчас загнали в разряд ненормальных всех, кому нафиг сдались цветы и кто день рождения не отмечает вовсе.

Имели место неоправданные ожидания. Ожидания Ваши. И даже самые близкие люди не подписывались их выполнять, не говоря уж о более далеких.
Получается, муж оказался виноват, что Ваши ожидания разошлись с действительностью.

sunny1978
03.10.2010, 02:56
Интроверт и экстраверт. Вот и все. Интроверту нужно было сказать:Ну поздравь же меня скорей!:)

С Днем рождения!:flower:

Спасибочки!!! Я - типичный экстраверт... ЧТО, ЧТО надо было ему сказать? Неужели взрослый человек не понимает, что произнести фразу "С днем рождения" и подарить цветы - важно для женщины...
:005:

Кошка Кошкина
03.10.2010, 02:58
А поговорить не пытались? Мне кажется неспроста он так реагирует... Как-то вообще обосновывает его желание заняться машиной, когда у вас намечается праздник с гостями ?(

Atalia
Мой муж не дарит мне дорогие подарки на день рождения и не водить в театр...,но поздравляет и дарит цветы мои любимые...а подарки почему то дарит просто так не на дату , а по мере посткпления желания...Сначала дулась, теперь мне нра...заранее заготовленные подарки не приемлю, предпочитаю маленький , но сюрприз

Мамзелина
Если бы мне никто не позвонил в этот день, наверное, было бы не так обидно... Но... телефон разрывается от звонков и поздравлений... А муж на все это взирает, очевидно, раздражается и игнорирует праздник...

Муж (мама, папа, дети) должен поздравить самым первым, а остальные - это десятое дело, поздравят - отлично, не поздравят - Бог с ними.

sunny1978
03.10.2010, 02:59
Строго говоря, Вы сейчас загнали в разряд ненормальных всех, кому нафиг сдались цветы и кто день рождения не отмечает вовсе.

Имели место неоправданные ожидания. Ожидания Ваши. И даже самые близкие люди не подписывались их выполнять, не говоря уж о более далеких.
Получается, муж оказался виноват, что Ваши ожидания разошлись с действительностью.

Вы очень резки...:) Ненормальные - вряд ли... :( Особенные... :( Просто моя норма (в соответствии с которой поздравлять с днем рождения и дарить цветы - абсолютно нормально) отличается от чужой нормы... Мои ожидания... Да, наверное... Но разве я была не вправе ожидать поздравлений в свой праздник?

Кошка Кошкина
03.10.2010, 03:00
Муж (мама, папа, дети) должен поздравить самым первым, а остальные - это десятое дело, поздравят - отлично, не поздравят - Бог с ними.

Вот-вот

Мамзелина
03.10.2010, 03:01

Муж должен знать или не должен в каком разряде его жена?

sunny1978
03.10.2010, 03:02
А поговорить не пытались? Мне кажется неспроста он так реагирует... Как-то вообще обосновывает его желание заняться машиной, когда у вас намечается праздник с гостями ?(

По-моему никак не обосновывается... НУЖНО машину в сервис отогнать, и все тут... Поговорить пока не пыталась... Только про автосервис, собственно, и уговорила это дело отложить... А про цветы... Как нужно: "Дорогой, пойдем и купим мне букет?" Как это..не так...

sunny1978
03.10.2010, 03:03
Муж должен знать или не должен в каком разряде его жена?

Муж знать должен... И знает он, что я люблю праздники... Люблю быть на виду... Когда есть возможность, обязательно приглашаю гостей или организовываю банкет...

Мамзелина
03.10.2010, 03:05
По-моему никак не обосновывается... НУЖНО машину в сервис отогнать, и все тут... Поговорить пока не пыталась... Только про автосервис, собственно, и уговорила это дело отложить... А про цветы... Как нужно: "Дорогой, пойдем и купим мне букет?" Как это..не так...

Не надо не так, надо "Дорогой, тебе в падлу подарить мне букет на ДР?" Может грубо (извиняюсь), но его ответ много скажет...

sunny1978
03.10.2010, 03:05
Мой муж не дарит мне дорогие подарки на день рождения и не водить в театр...,но поздравляет и дарит цветы мои любимые...а подарки почему то дарит просто так не на дату , а по мере посткпления желания...Сначала дулась, теперь мне нра...заранее заготовленные подарки не приемлю, предпочитаю маленький , но сюрприз

И это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО (с моей точки зрения)...:)

sunny1978
03.10.2010, 03:07
Не надо не так, надо "Дорогой, тебе в падлу подарить мне букет на ДР?" Может грубо (извиняюсь), но его ответ много скажет...

О, завтра так и скажу... Вообще-т я хотела сказать, что, мол, я не заслуживаю устных поздравлений и цветов на день рождения? Ой, девочки, чувствую, не купи я это кольцо и не закажи билеты в театр, вообще бы осталась без подарков... :(

Мельба
Поддержу автора! Мне кажется, очень обидно не дождаться от мужа поздравления с Днём рождения! Интраверт, экстраверт... какая разница! Я тоже типичный интраверт, но не поздравить близкого человека... :010:

Кошка Кошкина
Автор, надеюсь что сегодня вашему мужу просто вша под хвостишко попала :065:
А завтра он образумится, сбегает за цветами и поможет вам устроить супер праздник! С днем рождения вас!!! :flower:

Мамзелина
03.10.2010, 03:08
Муж знать должен... И знает он, что я люблю праздники... Люблю быть на виду... Когда есть возможность, обязательно приглашаю гостей или организовываю банкет...

Ну, я Вам про это и говорю, что муж же знает, что Вы от него ждете. И почему то делает наоборот(((
Я вот никогда не пойму, ну почему же нельзя сделать близкому человеку приятно - это ведь совсем не сложно и так мало

sunny1978
03.10.2010, 03:09
Девочки, спасибо за поддержку... Завтра выпью для храбрости (сегодня даже шампанское не "пошло"), "прижму его... Все как на духу выложит... Чувстствую, завтра еще один топик буду создавать... Впрочем здесь отпишусь...

sunny1978
03.10.2010, 03:11
Автор, надеюсь что сегодня вашему мужу просто вша под хвостишко попала :065:
А завтра он образумится, сбегает за цветами и поможет вам устроить супер праздник! С днем рождения вас!!! :flower:

Спасибо! Вы очень хорошего мнения о моем супруге :) Сомневаюсь я... А еще знаете... Стыдно за него перед моими родителями... Они завтра приедут, а у нас дома - не цветочка... Они - просто в шоке будут, у нас в семье заведено по-другому...

Atalia
03.10.2010, 03:11
традиции нужно поддердивать...или создавать...в школе будующий муж дарил мне шоколадку или сникерс( в то время роскошь)...постепенно перешел на цветы...лет к 30 ,но сам...у него дома день рождения не отмечают вообще..Я поздравляла и дарила ему подарки всегда! На 25 лет не было не сил не денег.Подарила ему прикольные семейные труселя...до сих пор мне припоминает...теперь...любит свои день рожденья отмечать с подарками и гостями...как у меня дома.к хорошему привыкаешь если не быстро то со временем

Atalia
03.10.2010, 03:12
сколько вам исполнилось?

sunny1978
03.10.2010, 03:13
Ну, я Вам про это и говорю, что муж же знает, что Вы от него ждете. И почему то делает наоборот(((
Я вот никогда не пойму, ну почему же нельзя сделать близкому человеку приятно - это ведь совсем не сложно и так мало

Но - ПОЧЕМУ????? :005: Из противоречия? Я его на день рождения всегда поздравляю... Подарки выдумываю, ему пока все нравилось... Или в ресторан идем, или домой заказываю... Боже мой, еще и стихи ему пишу, открытки всякие, сюрпризы... :(

sunny1978
03.10.2010, 03:14
сколько вам исполнилось?

32... Думаете, у меня кризис? Почему тогда именно в 32? :(

Мамзелина
03.10.2010, 03:17
32... Думаете, у меня кризис? Почему тогда именно в 32? :(

скорее всего не у Вас:073:

sunny1978
03.10.2010, 03:18
скорее всего не у Вас:073:

Ну он-то на десять лет старше, поэтому... :)) Но вряд ли он таким образом переживает МОЙ возраст...:)

Atalia
03.10.2010, 03:19
:)не ..не кризис...в этом возрасте я начала получать цветы ...ведрами...с плюшевыми игрушками и прочей лабудой...а потом родился младший в 34.....Потребность и умение выразить свои чувства...у некоторых мужчин ....позно проявляется...Ну у нас так ..

Оксанко
03.10.2010, 03:20
Вы очень резки...:) Ненормальные - вряд ли... :( Особенные... :( Просто моя норма (в соответствии с которой поздравлять с днем рождения и дарить цветы - абсолютно нормально) отличается от чужой нормы... Мои ожидания... Да, наверное... Но разве я была не вправе ожидать поздравлений в свой праздник?
Резка не я. Вы привели критерии нормальности и утяжелили утверждение уточнением "разве не так?".

На самом деле... Это если Вы готовы слушать что-то еще, кроме своих обид ;)

Ваша речь даже тут состоит из сплошных манипуляций.
Давайте разберем хотя бы одну из последних "Неужели взрослый человек не понимает, что произнести фразу "С днем рождения" и подарить цветы - важно для женщины..."
В Вашей фразе содержится скрытое утверждение, что взрослый человек обязан понимать (что-то). Стало быть, если ему непонятно, то он=> не взрослый, ребенок, несознательный...
На самом деле, он может просто чувствовать, жить и думать иначе, чем Вы. Просто быть другим. Для понимания приведу простой пример. Я люблю селедку с чаем. Просто обожаю, с ног валюсь. Как Вы будете чувствовать себя, если я начну выдавать Вам нелестные характеристики, если узнаю, что Вы не разделяете моего пристрастия?
Доступно? :)
Далее.
Произнести фразу... Положите руку на сердце и честно себе признайтесь, удовлетворились бы Вы "произнесением" фразы? Только совсем честно. Или если бы она была произнесена без должной эмоциональной окраски, то она потеряла бы всякий смысл? Подарок, кстати, Вас порадовал? Он ведь имел место быть, куплен и теперь у Вас. Но он не был подарен должным образом. Вас это не устроило и настроения не улучшило вроде.

Далее "... важно для женщины". Обобщение. Важно не для женщины, а для Вас. Лично для Вас это важно. Это меняет дело, поскольку весомость претензии снижается в соотношении веса всех женщин к Вашему весу ;). Я - женщина, я спокойно переживаю и отсутствие подарков и цветов. Последний эпизод связанный с моими обидами на предмет дня рождения был более 10 лет назад и лишил меня подруги. Я дура была. Я могу себе устроить любой праздник, а вот упущенное не всегда вернуть можно, к сожалению.

Вот и получается, что Вы живете не в реальном мире, а в мире шаблонов ("так принято", "нормально" , "это важно для...") и недовольны, что муж эти шаблоны не воспринимает, не разделяет.

Уверена, спокойные доверительные беседы относительно мероприятий, Ваших действий в этот период и действий Ваших близких, помогут делу. Когда Ваш день рождения будет и для них приятным днем, а не днем выполнения ритуальных танцев вокруг Вас, тогда они станут вести себя иначе.

И еще. Это и будней касается. Постарайтесь радоваться тому хорошему, что случилось, а не расстраиваться от того, что не случилось чего-то хорошего, чего Вы ждали.

С днем рождения. :flower:

Atalia
03.10.2010, 03:23
тогда не знаю....А в период ухажевания дарил-поздравлял?Попробуйте следующий раз не проявлять инициативы с подарком...посмотрите ,что получится...Но если ничего -не огорчайтесь , а просто сходите куда-нибудь вдвоём..

sunny1978
03.10.2010, 03:30
тогда не знаю....А в период ухажевания дарил-поздравлял?Попробуйте следующий раз не проявлять инициативы с подарком...посмотрите ,что получится...Но если ничего -не огорчайтесь , а просто сходите куда-нибудь вдвоём..

Без него? :)) Вдвоем с подругой, например? :)) Если так дело пойдет дальше - точно придется идти...:))

sunny1978
03.10.2010, 03:34
Резка не я. Вы привели критерии нормальности и утяжелили утверждение уточнением "разве не так?".

На самом деле... Это если Вы готовы слушать что-то еще, кроме своих обид ;)

Ваша речь даже тут состоит из сплошных манипуляций.
Давайте разберем хотя бы одну из последних "Неужели взрослый человек не понимает, что произнести фразу "С днем рождения" и подарить цветы - важно для женщины..."
В Вашей фразе содержится скрытое утверждение, что взрослый человек обязан понимать (что-то). Стало быть, если ему непонятно, то он=> не взрослый, ребенок, несознательный...
На самом деле, он может просто чувствовать, жить и думать иначе, чем Вы. Просто быть другим. Для понимания приведу простой пример. Я люблю селедку с чаем. Просто обожаю, с ног валюсь. Как Вы будете чувствовать себя, если я начну выдавать Вам нелестные характеристики, если узнаю, что Вы не разделяете моего пристрастия?
Доступно? :)
Далее.
Произнести фразу... Положите руку на сердце и честно себе признайтесь, удовлетворились бы Вы "произнесением" фразы? Только совсем честно. Или если бы она была произнесена без должной эмоциональной окраски, то она потеряла бы всякий смысл? Подарок, кстати, Вас порадовал? Он ведь имел место быть, куплен и теперь у Вас. Но он не был подарен должным образом. Вас это не устроило и настроения не улучшило вроде.

Далее "... важно для женщины". Обобщение. Важно не для женщины, а для Вас. Лично для Вас это важно. Это меняет дело, поскольку весомость претензии снижается в соотношении веса всех женщин к Вашему весу ;). Я - женщина, я спокойно переживаю и отсутствие подарков и цветов. Последний эпизод связанный с моими обидами на предмет дня рождения был более 10 лет назад и лишил меня подруги. Я дура была. Я могу себе устроить любой праздник, а вот упущенное не всегда вернуть можно, к сожалению.

Вот и получается, что Вы живете не в реальном мире, а в мире шаблонов ("так принято", "нормально" , "это важно для...") и недовольны, что муж эти шаблоны не воспринимает, не разделяет.

Уверена, спокойные доверительные беседы относительно мероприятий, Ваших действий в этот период и действий Ваших близких, помогут делу. Когда Ваш день рождения будет и для них приятным днем, а не днем выполнения ритуальных танцев вокруг Вас, тогда они станут вести себя иначе.

И еще. Это и будней касается. Постарайтесь радоваться тому хорошему, что случилось, а не расстраиваться от того, что не случилось чего-то хорошего, чего Вы ждали.

С днем рождения. :flower:
Спасибо! Уф! Вы, наверное, психолог... Сложно рассуждаете... Не стоит искать скрытую подоплеку в моих словах, я рассуждаю субъетивно - от своего собственного имени, про себя и моих близких. которые живут в соответствие с мой жизненной "нормой".. У нас с мужем весьма схожие представления по поводу праздников, в частности, САМ он любит и подарки, и поздравления, и чествования и пр. Поэтому - это не раница в мировоззрении, а обида или еще что-то... Вот что это может быть я стараюсь разобраться...

Оксанко
03.10.2010, 03:41
Я Вам это к тому, что следить надо за оборотами речи. ;)
Вполне возможно, что мужчина воюет с Вашим подходом. Я не могу влезть в Вашу семейную жизнь, могу только предположить...
Я вижу в общении тут, где никто никому ничего не должен, фразы-манипуляторы.
Если ими наполнена повседневная жизнь, то муж вполне может пренебрежением к тому, что, он точно знает, Вам важно, воевать с таким отношением к себе. Причем даже несознательно воевать.
Мне странно, что в таком деле как поздравления и праздники - суть эмоциональные вещи, Вы настолько придаете значение тому сколько раз перед Вами присели и сделали ку (условно). Для Вас скорее повод задуматься, почему муж не хочет поздравить любимую жену? Почему не льется из него ласка и добрые слова? Возможно, потому, что в него тоже льется что-то другое..?

Umka_ki
03.10.2010, 03:44
Но - ПОЧЕМУ????? :005: Из противоречия? Я его на день рождения всегда поздравляю... Подарки выдумываю, ему пока все нравилось... Или в ресторан идем, или домой заказываю... Боже мой, еще и стихи ему пишу, открытки всякие, сюрпризы... :(
я злобная, я б его следующий ДР устроила копией вашего - сама б куда-нить "по делам" свалила, с утра ходила злая и типа забыла о его ДР
может если на себе прочувствует дойдет?

dreamfox
03.10.2010, 10:18
Мне всегда казалось, что заслуживаю доброго и уважительного к себе отношения... :005::005::005:
креститься надо...:065:

dreamfox
03.10.2010, 10:32
я злобная, я б его следующий ДР устроила копией вашего - сама б куда-нить "по делам" свалила, с утра ходила злая и типа забыла о его ДР
может если на себе прочувствует дойдет?
ну тогда вы должны бать готовы к тому,что любая ваша бяка тоакже к вам вернетися ос стороны мужа...вы мстительная и непрятная особа...вам особое фи....

Фотинa
03.10.2010, 10:35
Вас несколькими темами ранее предупреждали о возможном изменении отношений.

Незнакомец™
03.10.2010, 10:40
Собственно вопрос такой... Это я - зажравшись? Или с мужем что-то не так? Если последнее, то чем можно объяснить именно такое поведение?

Итак, у меня был день рождения - не далее, как сегодня. За неделю присмотрела себе подарок, скажем, ювелирное изделие ценой условно свыше десяти тысяч. Заранее, потому что, по опыту, муж о подарке даже не вспомнит, а сугубо ПОТОМ будет иметь место такая же совместная покупка. И денег может не быть. Поэтому лучше заранее. Деньги, естественно, из семейного бюджета (зарплатный фонд). Согласовала с мужем покупку, даже вытащила его в магазин, чтобы он взглянул. Купили. Примерно в это же время (то есть заранее) взяли билеты в театр - дорогие (по моей инициативе и с моей зарплаты). Все замечательно, жду праздника.
Праздник. С утра ухожу на работу (увы-увы), муж встает, хмуро проходит мимо меня дважды, ворчит, что долго и громко собираюсь, мешаю спать. Ладно, списываю на невыспанность. Потом - рабочий день, куча звонков от друзей... Муж молчит... В это время занимается ребенком: кормит, гуляет и пр. Простительно...
После работы УЖЕ Я САМА звоню, спрашиваю, как дела...молчание, поздравлений - ноль, ни одного слова... Приезжаю домой - молчание, смотрит телевизор, цветов - нет. Как будто ничего не происходит. Ладно, думаю, потом что-нибудь скажет и сделает.
Потом вышло так, что ему нужно было сходить в магазин, ну, думаю, сейчас придет с букетом (приятно ведь, а, все мы этого ждем?). Приходит только с пакетами еды. Молчит. Телевизор. Настроение портится. Обедаем. Глажу белье. Ждем свекровь. Свекровь приезжает (тоже без цветов, видимо, у них это - семейное), дарит деньги с долгими пожеланиями. Хорошо. Идем в театр. По дороге в театр узнаю, что муж на завтра записался в автосервис - на ремонт машины, хотя вообще-то у нас завтра - гости, нужно накрывать стол и пр. и пр. Одной с ребенком мне будет непросто, ведь с ней нужно погулять, покормить, занять и пр. А он почему-то спланировал свалить в это время (на час-да), хотя знал про гостей и мероприятие. Непонятно... Короче, в итоге - у меня настроения никакого. За день не сказано ни одного доброго слова в мой адрес со стороны самого близкого человека, цветов нет и в помине. Кольцо фактически не подарено, лежало там, где лежало, я его взяла и одела сама, без предисловий, как если бы я его сама купила. Муж прочувстовал мою нерасположенность и обиду, видимо, решил, что я кочевряжусь, мол, мне сегодня и так - по высшему разряду, и теперь дуется. В автосервис по моей просьбе решил ехать в другой день (к слову, машина стоит уже неделю или две, особой срочности нет), был недоволен моим "капризом". Ваши мнения? Мне всегда казалось, что заслуживаю доброго и уважительного к себе отношения... :005::005::005:

чета мне говорит,что не все так просто....хотелось бы звслушать вторую сторону

Кариока
03.10.2010, 12:02

хм... у меня муж вспомнил про мой ДР только когда увидел торт на столе и кучку гостей :) (причем причины этого я прекрасно знаю), ребенок больше радовался не тому, что праздник (у мамы ДР), а тому, что ему наконец можно играть в компьютер, младшей дочке еще фиолетово...
Гнать всех оптом?

Кариока
03.10.2010, 12:03

может, он устал?

И потом.. Перечитайте фразу и обратите внимание на окончания... А ОН любит это?

Спасибо! Вы очень хорошего мнения о моем супруге :) Сомневаюсь я... А еще знаете... Стыдно за него перед моими родителями... Они завтра приедут, а у нас дома - не цветочка... Они - просто в шоке будут, у нас в семье заведено по-другому...

Девушка.. у ВАС теперь семья - муж и ребенок. Все остальные - второй круг, скажем так.

Никитина мама
03.10.2010, 12:30
Автор, муж всегда такой или это разовая акция?

Bezdna
03.10.2010, 12:42
Спасибо! Уф! Вы, наверное, психолог... Сложно рассуждаете... Не стоит искать скрытую подоплеку в моих словах, я рассуждаю субъетивно - от своего собственного имени, про себя и моих близких. которые живут в соответствие с мой жизненной "нормой".. У нас с мужем весьма схожие представления по поводу праздников, в частности, САМ он любит и подарки, и поздравления, и чествования и пр. Поэтому - это не раница в мировоззрении, а обида или еще что-то... Вот что это может быть я стараюсь разобраться...
Вам бы прислушаться к умным словам... Но вы не даете себе шанса научиться понимать других людей.

Jia
03.10.2010, 12:49
Автор-поздравляю:flower:
зы. даже представить не могу такую ситуацию в своей семье. и дело не в самом поступке, а в том, что за этим стоит отношение этого человека к Вам в целом.
Удачи:flower:

Полонца
03.10.2010, 13:02
... Почему не льется из него ласка и добрые слова? Возможно, потому, что в него тоже льется что-то другое..?
Мне кажется, что это ключевой момент.

Romi
03.10.2010, 13:11
Мне сложно Вас понять, поскольку поздравления с Днём рождения меня мало волнуют. Иногда даже раздражает, что слишком много звонков (мешают).

Lavanda-Kolpino
03.10.2010, 15:00
Автор с Днем рождения!
Скажите мужу прямо, что вы от него хотите поздравлений на словах и цветов. Мужчины не читают мыслей, как много раз писали. Им нужно прямо говорить. Конечно в этом году праздник немного подпорчен. Зато на будущее он будет знать, что вы от него ждёте.

mouser
03.10.2010, 15:02
и какой нафиг автосервис в др жены?
Действительно! Вообще должно быть объявлено нерабочим днем по всей стране такое офигенное событие.

washnewa
03.10.2010, 15:04
Автор!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower: БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
А по теме: примите, как данное. Как говориться: "Обидно, досадно, но ладно.". Для нас это обидно, а для них " сама придумала, сама обиделась". Он же подарок типо купил, вот и решил , что поздравил. А слова.... видимо не главное.

Зверушка
03.10.2010, 15:37
Вытут рассказали, что подобное невнимание, нечуткость проявлялись и раньше. Как говорится, "Бачили очі, що купували". Ну так воспитывайте мужа! И не обидой и наказывая молчанием. А именно разговаривая с ним о том, как вы видите жизнь, как хотите проводить день рождения. Да, иногда мужчинам надо напоминать и подталкивать их. Ну и что? Не все такие умные и чуткие, как вы. Знаете поговорку- Если муж приносит вам зарплату и выносит мусор - значит, любит! Он заботится о вас, и о доме. Ну не привык ваш муж дарить цветы, так не ждите до вечера, не молчите, а говорите прямым текстом, только не обижаясь и упрекая, иначе получите обратный результат.

annabeatles
03.10.2010, 16:10
Тоже уверена, что не все так просто. Восхитительная, незаслуженно обиженная (увы-увы) Автор, и злой чурбан муж, который без причины, да еще и в ДР, решил "повоспитывать".
Сдается мне муж КРАЙНЕ на что-то обижен, если сам любя праздники и подарки, устроил такой финт ушами.
Удивительно, что автору для того, чтобы поговорить с самым родным человеком и элементарно спросить "что случилось?", нужно "выпить для храбрости" :005: Причем даже не сегодня, а только завтра :010:

ЗЫ. естественно ГКА! :))

Florida
03.10.2010, 16:32
Сдается мне муж КРАЙНЕ на что-то обижен, если сам любя праздники и подарки, устроил такой финт ушами.

+1
Автор, вспоминаю вас по теме ... "Муж,жена-ребенок..."

Старый Кошелек
03.10.2010, 16:52
По-моему никак не обосновывается... НУЖНО машину в сервис отогнать, и все тут... ..
А Вы хотите подробностей? нуу вот что бы он Вам минут 20 расказывал что именно там может отвалиться прямо послезавтра?

Старый Кошелек
03.10.2010, 16:57
Сдается мне муж КРАЙНЕ на что-то обижен,
такое же впечатление...
вполне ивозможно у него было ккакое-то сВОЕ предсталеение и о пподарке и все такое...
и еще .. меня как то напрягло ожидание Автором торжественного вручения подарка который до этого вместе ходили покупать... сюр какакой то...
у меня только единичный опыть вот так вместе пподарок покупать - сыну ноут-бук вместе на прошлое ДР покупали .. ну вот вмете посоетоваться - повыбирать .. но блин я что должен был еге (ноут) ему потом еще и отдельно торжественно вручать????

Никитина мама
03.10.2010, 17:00
такое же впечатление...
вполне ивозможно у него было ккакое-то сВОЕ предсталеение и о пподарке и все такое...
и еще .. меня как то напрягло ожидание Автором торжественного вручения подарка который до этого вместе ходили покупать... сюр какакой то...
у меня только единичный опыть вот так вместе пподарок покупать - сыну ноут-бук вместе на прошлое ДР покупали .. ну вот вмете посоетоваться - повыбирать .. но блин я что должен был еге (ноут) ему потом еще и отдельно торжественно вручать????

Я тоже не понимаю торжественного вручения совместно купленного подарка.
На 8 марта кольцо вместе выбирали мне, так я там его и одела сразу, чего ждать-то.

annabeatles
03.10.2010, 17:05
+1

Ой, я её прочитала - :010: Тыдыщь!
Муж у автора оказывается золотой мужик. В тяжелейших финансово-жизненных условиях (проблемы с достатком, отсутствие ремонта и денег на него, умирающий от онкологии отец) не возражает чтобы автор по своему хотению кутнула на пенных турецких дискотеках, дарит юву "ценой условно свыше десяти тысяч", а сам остается в городе, возит больного 70-летнего отца на химию, оплачивает лекарства, крутится как белка в колесе и выслушивает недовольные фи автора про то, как он посмел не поехать отдыхать с нею вместе. А свекор там типа специально онкологией заболел аккурат к отпуску, шоб сорвать автору поездку в Туркистан :))
Автор, как отдохнули? :))

Pamela
03.10.2010, 17:15
Я как-то заказала и купила себе в подарок билеты на концерт (на еще и подарок тогда денех не было), пошли вместе с мужем. Он весь вечер ходил,сидел на концерте и ваще был с таким надутым и кислым лицом, что его прибить хотелось!!! оказывается, он ваще мне другой подарок сделать хотел, а я сделала по-своему, а ему не приятно было :-)

Pamela
03.10.2010, 17:16
Ой, я её прочитала - :010: Тыдыщь!
Муж у автора оказывается золотой мужик. В тяжелейших финансово-жизненных условиях (проблемы с достатком, отсутствие ремонта и денег на него, умирающий от онкологии отец) не возражает чтобы автор по своему хотению кутнула на пенных турецких дискотеках, дарит юву "ценой условно свыше десяти тысяч", а сам остается в городе, возит больного 70-летнего отца на химию, оплачивает лекарства, крутится как белка в колесе...
Автор, как отдохнули? :))
А, ну тады ситуевина ваще не в женином ДР!

Karr
03.10.2010, 17:17
:091:

Старый Кошелек
03.10.2010, 17:18
а сам остается в городе, возит больного 70-летнего отца на химию, оплачивает лекарства, крутится как белка в колесе...

к сттати проясняется на счет неотложности автосерввиса...
а воообще видимо просто Автор живет суугуубо какой-то своей жизнью в которой любые делаа муужа - это не более чем досадные ппомехи

annabeatles
03.10.2010, 17:21
к сттати проясняется на счет неотложности автосерввиса...
а воообще видимо просто Автор живет суугуубо какой-то своей жизнью в которой любые делаа муужа - это не более чем досадные ппомехи

Да-да, муж видимо надулся на автора из-за этой поездки! :073:

Старый Кошелек
03.10.2010, 17:30
Да-да, муж видимо надулся на автора из-за этой поездки! :073:
я думаю чо не вв ппоеездке дело... что-то мне подсказываеет -что тут сисстеммная проблема а поеездкка -это так...детааль...

Umka_ki
03.10.2010, 19:08
ну тогда вы должны бать готовы к тому,что любая ваша бяка тоакже к вам вернетися ос стороны мужа...вы мстительная и непрятная особа...вам особое фи....

готова, не волнуйтесь.
поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой
и как аукнется, так и откликнется

ну так не общайтесь! есть такая кнопочка - игнор, даже мои сообщения видеть не будете:080:

Timon
03.10.2010, 20:12
Как говорится, "Бачили очі, що купували". Ну так воспитывайте мужа!.
думаю в данном случае надо автору за свое воспитание взяться...а уж потом на мужа "наезжать"....

sunny1978
03.10.2010, 22:33
+1

А-а-а! ))) Просвещу аудиторию по поводу давнего туристического отдыха и "умирающего" отца... Не фигари наш "папа" не умирал (слава тебе , Господи!)... И не умирает сейчас... Подобные предположения оказались не верны на корню... И вызваны панекерскими настроениями отдельных лиц и их личным нежеланием заниматься семейными вопросами... Папу (летом), как выяснилось, нужно было поместить на ПЛАНОВОЕ обследование-лечение (какое, увы, имеет место у всех онкологических больных)... Об этом, очевидно, позабыли, ждали до последнего, пока состояние реально не ухудшилось. Пришлось мужу перед самой поездкой экстренно заниматься госпитализацией. Слово "операция" звучало тоже весьма громко... Операции как таковой не было... К счастью для всех нас... Папа лежал в Пушкине, т.е. в 20 мин. ходьбы (или 7 мин. езды на такси) от дома... Транспорт был не нужен. И не в онколожке, простой больнице...
Муж по собственному желанию поехал с нами, отдыхал достаточно бодро, но, конечно, беспокоился, как всякий нормальный человек, и звонил домой... И собирался лететь обратно по необходимости... По СОБСТВЕННОЙ инициативе, родственники с моей стороны, крайне обеспокоенные ситуацией, встретились с лечащим врачом свекра и телеграфировали нам, что "состояние больного стабильное, больной ходит, сам себя обслуживает, принимает пищу, температура нормальная, в экстренном приезде сына надобности нет. Лечение - плановое". Что тут еще добавить? Никто никуда не поехал... Доотдыхали до конца. Впрочем, отдых - так себе... Не понравилось...

sunny1978
03.10.2010, 22:36
Вытут рассказали, что подобное невнимание, нечуткость проявлялись и раньше. Как говорится, "Бачили очі, що купували". Ну так воспитывайте мужа! И не обидой и наказывая молчанием. А именно разговаривая с ним о том, как вы видите жизнь, как хотите проводить день рождения. Да, иногда мужчинам надо напоминать и подталкивать их. Ну и что? Не все такие умные и чуткие, как вы. Знаете поговорку- Если муж приносит вам зарплату и выносит мусор - значит, любит! Он заботится о вас, и о доме. Ну не привык ваш муж дарить цветы, так не ждите до вечера, не молчите, а говорите прямым текстом, только не обижаясь и упрекая, иначе получите обратный результат.

Золотые слова... Может, и впрямь для мужчин важны совсем другие вещи... У меня у самй складывается такое впечтление, что муж вопринимает мои высказывания и действия как некий каприз... Почему я так поступаю, ему невдомек... Придется вести разъяснительную работу...

sunny1978
03.10.2010, 22:37
думаю в данном случае надо автору за свое воспитание взяться...а уж потом на мужа "наезжать"....

Я бы ответила... Но ... не буду... Мы здесь для того, чтобы просто поболтать и посоветоваться, а не переходить на личности... Если кто-то об этом забывает, ЖИВЯ в полном смысле этого слова в виртуальном пространстве, мои - ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!!! :flower:

Timon
03.10.2010, 22:38
... Может, и впрямь для мужчин важны совсем другие вещи... У меня у самй складывается такое впечтление, что муж вопринимает мои высказывания и действия как некий каприз... Почему я так поступаю, ему невдомек... Придется вести разъяснительную работу...

потому что это и есть каприз...на самом деле..

Timon
03.10.2010, 22:40
Я бы ответила... Но ... не буду... Мы здесь для того, чтобы просто поболтать и посоветоваться, а не переходить на личности... Если кто-то об этом забывает, ЖИВЯ в полном смысле этого слова в виртуальном пространстве, мои - ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!!! :flower:
я вас не хотела задеть...но почему то вместо того чтоб на это обратить внимание - ви сразу воспринимаете как обиду...
поэтому саболезновать надо вам..

sunny1978
03.10.2010, 22:41
такое же впечатление...

Да ну, разве в торжественности дело... Сказать "С днем рождения!" и подарить цветы, это показатель воспитанности человека, прежде всего...(для меня, сразу оговорюсь) :) Особенно, учитывая тот факт, что "именинник", собственно, немало делает для тебя - обеспечивает твой быт, комфорт, хранит очаг и воспитывает твоего ребенка...

sunny1978
03.10.2010, 22:42
может, он устал?

И потом.. Перечитайте фразу и обратите внимание на окончания... А ОН любит это?

Девушка.. у ВАС теперь семья - муж и ребенок. Все остальные - второй круг, скажем так.

Так вот мне и стыдно перед ними - ЗА НЕГО, как за мою сторую половину...

Полонца
03.10.2010, 22:42
потому что это и есть каприз...на самом деле..
НИчего себе каприз - это правила вежливости на самом деле.

Timon
03.10.2010, 22:43
НИчего себе каприз - это правила вежливости на самом деле.
какое именно правило? в чем оно заключается?

sunny1978
03.10.2010, 22:48
Я Вам это к тому, что следить надо за оборотами речи. ;)
Вполне возможно, что мужчина воюет с Вашим подходом. Я не могу влезть в Вашу семейную жизнь, могу только предположить...
Я вижу в общении тут, где никто никому ничего не должен, фразы-манипуляторы.
Если ими наполнена повседневная жизнь, то муж вполне может пренебрежением к тому, что, он точно знает, Вам важно, воевать с таким отношением к себе. Причем даже несознательно воевать.
Мне странно, что в таком деле как поздравления и праздники - суть эмоциональные вещи, Вы настолько придаете значение тому сколько раз перед Вами присели и сделали ку (условно). Для Вас скорее повод задуматься, почему муж не хочет поздравить любимую жену? Почему не льется из него ласка и добрые слова? Возможно, потому, что в него тоже льется что-то другое..?

Оксанко! Здравая мысль! Спасибо..." Несознательно или сознательно воюет с таким отношением к себе"...Вот оно: " муж вполне может пренебрежением к тому, что, он точно знает, Вам важно, воевать с таким отношением к себе. Причем даже несознательно воевать". Скорее всего... Но почему? Вот вопрос!
Может, жена не любимая вовсе? Зачем живет тогда? Зачем совместное будущее планирует? Если что-то не так? А вы не думаете, что все это для него в силу воспитания или особенностей темперамента, такое поведение - нормально? Эмоциональная холодность и рациональный эгоизм? Знали бы вы, КАК он мне предложение делал... :)

Полонца
03.10.2010, 22:51
Поздравлять близкого человека с днем рождения. ;)
... А вы не думаете, что все это для него в силу воспитания или особенностей темперамента, такое поведение - нормально? Эмоциональная холодность и рациональный эгоизм? Знали бы вы, КАК он мне предложение делал... :)
Так расскажите! Понятнее мотивы станут.

sunny1978
03.10.2010, 22:52

Я отвечу :) Правило в том, чтобы, независимо от собственных настроений и умозаключений, поздравить с днем рождения того, с кем ты живешь и кого ты сознательно избрал себе в спутницы жизни... И любовь здесь - даже не при чем... есть нормы элементарной вежливости и этикета, в соответствии с которыми женщинам дарят цветы, подают руку при выходе из транспортного средства и омогают одевать пальто:)

Timon
03.10.2010, 22:54

.
да расслабьтесь вы...ну что можно требовать от мужа?...подарил - не подарил...это что проблема?..

Timon
03.10.2010, 22:56
Я отвечу :) Правило в том, чтобы, независимо от собственных настроений и умозаключений, поздравить с днем рождения того, с кем ты живешь и кого ты сознательно избрал себе в спутницы жизни... И любовь здесь - даже не при чем... есть нормы элементарной вежливости и этикета, в соответствии с которыми женщинам дарят цветы, подают руку при выходе из транспортного средства и омогают одевать пальто:)
так вы спросили бы его..."Дорогой, ты что забыл? Что то случилось? Я тебя обидела?"...зачем делать проблему ...когда можно просто спросить...

sunny1978
03.10.2010, 22:56

Так расскажите! Понятнее мотивы станут.

Практически сразу после знакомства... Через месяц... Когда понял, что я ему вполне подхожу по всем параметрам на роль жены... Было очень похоже на предложение делового союза (по-крайней мере, внешне), было сказано, мол, или ты выходишь за меня замуж, или мы расстаемся... Мне время терять некогда... И я согласилась, правда не сразу...
Иногда мне кажется, что и любви-то изначально не было, чувства возникли потом... А вообще мы во многом подходим друг-другу (понятия, суждения, образ мыслей, система ценностей)... Только вот сейчас... видимо, кризис... Шестой год брака... :(

sunny1978
03.10.2010, 22:58
да расслабьтесь вы...ну что можно требовать от мужа?...подарил - не подарил...это что проблема?..

Девочки! Я хочу разобраться, что к чему, выслущать ваши мнения... Взгляд на ситуацию со стороны... Это - не предъявление претензий, а попытка разобраться в ситуации...

Timon
03.10.2010, 22:59
Девочки! Я хочу разобраться, что к чему, выслущать ваши мнения... Взгляд на ситуацию со стороны... Это - не предъявление претензий, а попытка разобраться в ситуации...
Вот честно...я бы не стала драматизировать...а просто бы спросила...что случилось, что его мама поздравила..а он нет..вот и все...может у него денег нет и он решил, что вообще не стоит поздравлять даже в устной форме, в конце концов спросите его маму...может она в курсе, все таки ей воспитание сына ближе для понимания его поведения...

Полонца
03.10.2010, 22:59
В общем-то, я считаю, что проблемы с мужчинами - самые приятные проблемы.... :) Но тем не менее, от этого они не перестают быть проблемами. И это действительно может быть плохим признаком для семейного будущего, если мужчине лень поздравить с д.р. По крайней мере, я сужу по собственному опыту, дай бог, чтобы у автора все заключалось действительно в небольшом недопонимании.

sunny1978
03.10.2010, 23:01
я вас не хотела задеть...но почему то вместо того чтоб на это обратить внимание - ви сразу воспринимаете как обиду...
поэтому саболезновать надо вам..
Если я вам напишу: "Займитесь-ка лучше, дорогой оппонент, своим воспитанием!", что вы подумаете? Вряд ли вы расцените это как руководство к началу воспитательного процесса над собой...

Полонца
03.10.2010, 23:02
Практически сразу после знакомства... Через месяц... Когда понял, что я ему вполне подхожу по всем параметрам на роль жены... Было очень похоже на предложение делового союза (по-крайней мере, внешне), было сказано, мол, или ты выходишь за меня замуж, или мы расстаемся... Мне время терять некогда... И я согласилась, правда не сразу...
Иногда мне кажется, что и любви-то изначально не было, чувства возникли потом... А вообще мы во многом подходим друг-другу (понятия, суждения, образ мыслей, система ценностей)... Только вот сейчас... видимо, кризис... Шестой год брака... :(
А у него когда д.р.? И как часто Вы его целуете? И он Вас?

sunny1978
В общем-то, я считаю, что проблемы с мужчинами - самые приятные проблемы.... :) Но тем не менее, от этого они не перестают быть проблемами. И это действительно может быть плохим признаком для семейного будущего, если мужчине лень поздравить с д.р. По крайней мере, я сужу по собственному опыту, дай бог, чтобы у автора все заключалось действительно в небольшом недопонимании.

Вот поэтому и здесь... Хочу избавиться от этой проблемы и понять, кто прав в этой ситуации, а кто нет...

Timon
а мне наоборот кажеться...что именно проблемы с мужчинами - самые неприятные...:(
не поздравил - плохой признак...но дело в том, что тут на самом деле что то у него в голове...надо просто спросить...вот и все...

Timon
03.10.2010, 23:04
Вот поэтому и здесь... Хочу избавиться от этой проблемы и понять, кто прав в этой ситуации, а кто нет...
а вы можете спокойно..на одной интонации...без эмоций спросить у него "Ты хочешь чай? А бутерброд? А вот скажи...чего ты меня не поздравил? Забыл? Или почему?"...ну что то в этом роде...и послушайте что он ответит...

sunny1978
03.10.2010, 23:05
А у него когда д.р.? И как часто Вы его целуете? И он Вас?

Он - "Водолей", если это про астрологию... В том-то и дело... И на этот счет у меня темка была... Не любит он целоваться... И не целует или целует крайне редко... Вообще... Во всех ситуациях... И так было всегда... Даже во время ухаживания... Видимо, пунктиу какой...
Пы сы... Что касается меня, то у меня всегда с этим делом было все в порядке, уже обсуждали (поэтому,запахи изо рта, неумение целоваться и прочие весщи исключаются):)

Timon
03.10.2010, 23:06
Он - "Водолей", если это про астрологию... В том-то и дело... И на этот счет у меня темка была... Не любит он целоваться... И не целует или целует крайне редко... Вообще... Во всех ситуациях... И так было всегда... Даже во время ухаживания... Видимо, пунктиу какой...
Пы сы... Что касается меня, то у меня всегда с этим делом было все в порядке, уже обсуждали (поэтому,запахи изо рта, неумение целоваться и прочие весщи исключаются):)
все ясно...вот теперь поймите мою реакция...и фразу "забейте"..у меня отец водолей...и муж...:)) и для меня - это нормально...такое отношение (это даже не отношение...а просто образ жизни, для них не это важно) ...это нормально и на отношения в семье не влияет...:))