Просмотр полной версии : Схема лечения ОРВИ - как самой подобрать?
alunisla
03.10.2010, 17:05
Буквально вчера читала подобную тему про насморк - мамы делились опытом положительным и не очень. Читала и думала - ну я-то точно свою схему имею!
И угораздило нам простудиться. У нас всегда так начинается - либо сопли потом температура, либо температура потом сопли. На этот раз вышел вариант 1. Я добросовестно ставила свечи Виферон 5 дней. Через 3 дня Виферона поднялась температура 38, дала жаропонижающее. Параллельно в нос Физ.р-ор, Називин, Проторгол. Температура остаётся - то поднимается, то снижается. Вот остался последний день Виферона. Что дальше?
Дальше педиатр - Гриппферон, Виферон до 7 дней, Цитовир и Ромашку в горло. :001:
Разве назначают столько иммуностимулирующих и противовирусных препаратов одновременно - они же одного действия? :016:
Врачу я этот вопрос не задала, т.к. после осмотра горла ребёнка начало дико рвать - рвотный рефлекс, скорее всего. :005:
Теперь я окончательно запуталась - как самой лечить ребёнка от обычной вирусной инфекции? Ведь у каждофй из нас, наверняка, аптечка завалена различными препаратами.
Предложите свои схемы, пожалуйста. :091:
Annyshka
03.10.2010, 17:11
лично я не сторонница всех этих ...феронов. Сбиваю температуру, если сопли, то нос промываю аква-лором, если горло красное- ингалипт и тёплое питье. а дальше... ну там если кашель, сопли, то по ситуации.
Я б на вашем месте наварила морса, заварила б ромашки и давала больше пить. При орви температура 3-4 дня это нормально. ну и нос лечить
alunisla
03.10.2010, 17:30
А при соплях вам достаточно Аква-лора? А как же сосудосуживающие (Називин там) и лечащие-подсушивающие капли (Проторгол, например)?
вирусная инфекция если ее лечить проходит через одну неделю, а если не лечить - длится целых 7 дней!
лечение симптоматическое - темпа есть - ребзь ее плохо переносит - сбивайте парацетамолом (15мг/кг веса), промывайте нос аквамарисом (или физраствором), если заложен - сосудосуживающие капли (но не увлекайтесь ими), увлажняйте воздух, чтобы не засыхали сопельки в носу, поите теплым, любите и жалейте - вот и все! Больше вообще ничего не надо! И ваша схема как вы сами поняли не работает потому что в ней вообще нет смысла - такой набор лекарств для маленького ребенка при лечении банального ОРЗ.
alunisla
03.10.2010, 17:33
:)))))))))) Мне казалось про 7 дней и неделю - это к насморку относится... :)))))))))))
протаргол нельзя капать детям - он токсичен!
это относится ко всем вирусным ОРВИ, которыми дети болеют постоянно!
alunisla
03.10.2010, 17:46
Где вы это прочитали?
Мы красное горло лечим ЛИЗОБАКТом. Если рассасывать табл.не умеет - размять ее ложечкой и дать во рту пошамкать. Это лучше чем всякие ГЕКСОРАЛы, ТАНТУМ-ВЕРДЕ...
alunisla
03.10.2010, 17:51
Я в принципе в горло не заглядываю. Если б болело, так глотать было б больно - сразу б заметила.
Раба Любви
03.10.2010, 18:05
если горло красное- ингалипт
ингалипт лет до 3-х нельзя.он может спровоцировать бронхоспазм.
тантум-верде,гексорал,ромашка(если нет аллергии) можно.ещё тонзилгон.
Рекильяра
03.10.2010, 18:34
Теперь я окончательно запуталась - как самой лечить ребёнка от обычной вирусной инфекции?
Только симптоматически. Забыть про вифероны, цитовиры и прочие "противовирусные" и "укрепляющие иммунитет". Плохо переносит температуру - жаропонижающие, сопли рекой - сосудосуживающие (но недолго и немного), промывать физраствором; пусть больше пьет и отлеживается, если слабость есть. На исход ОРВИ такое лечение прямо не влияет, так что выздоровеет, когда повезет, но иного и не дано.
Где вы это прочитали?
Не все то здорово, что серебрит (Обзор)
Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре.
Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.
Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.
Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра.
Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению.
Однако в начале 90-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.
Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и пре-дупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом.
Аналогично, заявив в рекламе: "Коллоидное серебро или вода с серебром очистит вашу кожу, сделает ее гладкой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", следует упомянуть, что при длительном употреблении такой воды кожа не только очистится, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый или черный пятнистый оттенок. Возможно, что "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен от рождения, и далеко не лучезарного цвета... Ссылки на физиологическую целесообразность приема серебра внутрь несостоятельны, т.к. никакого улучшения химических и физиологических свойств ни воды, ни тела серебро не вызывает. Параллель между посеребренной и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде) - спекуляция. Любой священнослужитель скажет, что крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный.
Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д.
Раба Любви
03.10.2010, 18:51
протаргол назначают не от текущих прозрачных соплей,а при зелёных.нам обычно хватает в конце болезни дня два прокапать и всё проходит.за два дня вряд ли большая доза накопится в организме тяжёлых металлов.споры по поводу вреда от протаргола ведутся давно.просто надо без фанатизма к лечению относитьсяи, месяц не лечить,а 3 дня,не больше.можно так в любую аннотацию любого лек-ва залезть-побочки больше чем пользы.
при льющихся соплях капаю назол-беби 2 р в день дня 2,не больше.виброцил потом можно.а горло обязательно надо при орви обрабатывать.
протаргол назначают не от текущих прозрачных соплей,а при зелёных.нам обычно хватает в конце болезни дня два прокапать и всё проходит.за два дня вряд ли большая доза накопится в организме тяжёлых металлов.споры по поводу вреда от протаргола ведутся давно.просто надо без фанатизма к лечению относитьсяи, месяц не лечить,а 3 дня,не больше.можно так в любую аннотацию любого лек-ва залезть-побочки больше чем пользы.
при льющихся соплях капаю назол-беби 2 р в день дня 2,не больше.виброцил потом можно.а горло обязательно надо при орви обрабатывать.
цвет соплей ничего не определяет в схеме лечения - не все зеленые сопли показывают бактериальную инфекцию, протаргол не применяется нигде в Европе - только в России - и как вы поняли из вышесказанного- вообще не является по сути лекарством!
а почему это при ОРВИ надо обязательно обрабатывать горло?
olga1611
03.10.2010, 19:33
Буквально вчера читала подобную тему про насморк - мамы делились опытом положительным и не очень. Читала и думала - ну я-то точно свою схему имею!
И угораздило нам простудиться. У нас всегда так начинается - либо сопли потом температура, либо температура потом сопли. На этот раз вышел вариант 1. Я добросовестно ставила свечи Виферон 5 дней. Через 3 дня Виферона поднялась температура 38, дала жаропонижающее. Параллельно в нос Физ.р-ор, Називин, Проторгол. Температура остаётся - то поднимается, то снижается. Вот остался последний день Виферона. Что дальше?
Дальше педиатр - Гриппферон, Виферон до 7 дней, Цитовир и Ромашку в горло. :001:
Разве назначают столько иммуностимулирующих и противовирусных препаратов одновременно - они же одного действия? :016:
Врачу я этот вопрос не задала, т.к. после осмотра горла ребёнка начало дико рвать - рвотный рефлекс, скорее всего. :005:
Теперь я окончательно запуталась - как самой лечить ребёнка от обычной вирусной инфекции? Ведь у каждофй из нас, наверняка, аптечка завалена различными препаратами.
Предложите свои схемы, пожалуйста. :091:
Я, как мать одного уже подросшего и часто болеющего в детстве ребенка, категорически против
1.Виферона
2.Гриппферона (только редко при гриппе)
3.Називина (только на ночь и не более 3х дней)
4.Протаргола (токсичен)
5.Диоксидина- вообще не обсуждается
Я за:
1. Аквамарис (Маример и что-то подобное)- промывать почаще нос
2. Ромашка и в нос и в горло
3. Шалфей- полоскания горла
4. Горло можно смазывать облепиховым маслом (если это не ангина- тогда антибиотики)
Ну и что-то подобное
Могла бы попрыскать Тантум-верде, если бы возраст позволял
angelina2009
03.10.2010, 19:59
Вот мы тоже болеем, все нос не могу вылечить, когда спит дышит носом, а как пьет (из бутылочки) так захватывает воздух ртом и пищу жесткую толком не может жевать, ртом дышит и давиться. Получается что нос заложен когда бодрствует, капли не помогают, уже все средства перепробовала (Називин,виброцил, проторгол, аквалор бэби, мазь Анемон) улучшений нет. Может у кого так было, посоветуйте?
сорри, не поняла.
Автор собралась ВЫлечить или ЗАлечить ребенка?
Вот мы тоже болеем, все нос не могу вылечить, когда спит дышит носом, а как пьет (из бутылочки) так захватывает воздух ртом и пищу жесткую толком не может жевать, ртом дышит и давиться. Получается что нос заложен когда бодрствует, капли не помогают, уже все средства перепробовала (Називин,виброцил, проторгол, аквалор бэби, мазь Анемон) улучшений нет. Может у кого так было, посоветуйте?
возможно у вас и нет улучшений, что вы такое количесвто лекарств в нос вливаете! оставьте вы его в покое на несколько дней - промывайте аквамарисом, увлажняйте воздух, гуляйте понемногу - при насморке никаких лекарств больше не нужно (только на ночь можно сосудосуживающее если совсем не дышит)
сорри, не поняла.
да уж.....
Annyshka
03.10.2010, 21:20
обратиться к лору;)
Annyshka
03.10.2010, 21:22
в инструкции к тантум-верде и гексоралу как раз в противопоказаниях детский возраст до 3- х лет! а ингалипт наоборот, таких противопоказаний нет.
angelina2009
03.10.2010, 21:43
У лора мы были, спасибо, и не у одного, прописывают все тоже самое.
Кольцо Всевластья
03.10.2010, 22:45
А я вот поняла, что нам без сосудосуживающего никак при ОРВИ. Раньше была очень против этих лекарств, типа только в крайнем случае, а потом такая заложенность получалась, что в итоге шли к лору, и нам прописывали сосудосуживающее 3 раза в день дней на 7. Так что теперь начинаю капать или брызгать сразу, как заболели, 2-3 раза в день. в итоге обходимся 3-5 днями.
Про вифероны наш врач говорит, что они не нужны при ОРВИ. И если применять, то не чаще, чем раз в пол-года.
Он нам обычно советует ИРС-19 в нос и горло. или оциллококцинум давать - что-нибудь одно.
В горло ничего брызгать не советует (кроме ИРС-19), чтобы не вызвать бронхоспазм, и кроме того, чувствительная детская слизистая часто реагирует на спреи отрицательно, горло еще больше раздражается.
Теплое питье.
При кашле питье подщелачивать - молоко с боржоми, ессентуками почаще глоточками, ингаляции с физраствором, потом с лазолваном.
Жаропонижающее при необходимости.
Аля - ля
03.10.2010, 22:53
Я в принципе в горло не заглядываю. Если б болело, так глотать было б больно - сразу б заметила.
поспорю с вами, горло может быть красным и ребенок не осозноет что у него там болит. у нас например при ангине (гнойные налеты были) ребенка горло не беспокоило ни как, и на вопрос болит горлышко - отвечал нет.
khvatova
03.10.2010, 23:03
Больше недели занималась самолечением ребенка по аналогичному списку (еще был Деринат в списке), так как температуры не было. Муж отправил к врачу, оказалось надо уже давно капать Изофру (местный антибиотик) в нос, иначе еще и уши могут заболеть. Написали аденоидит. И хоть у меня ребенок второй, старшей 10 лет, я поняла, что к врачу надо ходить, правда мы ходим к платному, у нас участкового давно нет уже в поликлинике.
мандаринка 98
03.10.2010, 23:22
Про -фероны.... Раньше по назначению педиатра ставила эти свечки, получалось ну... раза 2 в год. Так случилось, что проблемы иммунологического плана возникли у меня самой, направилась к иммунологу, в МАПО, сдала иммунограмму, ТОЛЬКО после неё мне назначили тот же виферон, что и детям, только в значительно меньшей дозировке!!! (раз в 3 дня). На мой вопрос, почему детям назначают его в таких бешенных количествах по делу и без, врач только развела руками, сказав, что делать так категорически нельзя. С тех пор, всеми силами стараюсь обходиться без этого.
Annyshka
04.10.2010, 00:06
У лора мы были, спасибо, и не у одного, прописывают все тоже самое.
у вас может быть аллергическое. а анализы вам какие-нибудь назначали, мазки? У моих детей у обоих аденоидит, постоянно сопли, но не текут, а носом хрюкают. Летом нормально было, а теперь сын в сад пошёл и по новой:(
Annyshka
04.10.2010, 00:09
Про -фероны.... Раньше по назначению педиатра ставила эти свечки, получалось ну... раза 2 в год. Так случилось, что проблемы иммунологического плана возникли у меня самой, направилась к иммунологу, в МАПО, сдала иммунограмму, ТОЛЬКО после неё мне назначили тот же виферон, что и детям, только в значительно меньшей дозировке!!! (раз в 3 дня). На мой вопрос, почему детям назначают его в таких бешенных количествах по делу и без, врач только развела руками, сказав, что делать так категорически нельзя. С тех пор, всеми силами стараюсь обходиться без этого.
да не говорите! раньше как-то жили без этого и ничего. а сейчас только деть чихнул и сразу виферон или грипферон. :(
Бусечонок
04.10.2010, 00:31
Здрасьте, приехали! Протаргол - самый безопасный из всех сосудосуживающих. Содержит серебро - противомикробное вещество. Годен в течении 5 дней при условии хранения в темноте - всё из-за серебра.
Бусечонок
04.10.2010, 00:34
Считаю,многовато всего. Я бы продолжила Виферон до 7 дней. Промывка носа. Нарезанный лук по всей квартире(особенно около ребенка во время сна). Чаёчки травяные (мята, липовый цвет,например), с лимончиком. Ну и, естественно, высокую темп сбивала бы Панадолом или кому чем больше нравится.
Бусечонок
04.10.2010, 00:38
да не говорите! раньше как-то жили без этого и ничего. а сейчас только деть чихнул и сразу виферон или грипферон. :(
У нас иммунитет был лучше. "Фероны" заставляют организм повысить свой иммунитет. Знаете старинные способы - кто против. Эхинацея,например
alunisla
04.10.2010, 01:14
сорри, не поняла.
:)):)):))
Всё-таки ВЫлечить!
Из всего сказанного сделала вывод, что убирать надо только симптомы, можно обойтись без феронов и помогать только травками-маслами (для деток старше 3 лет).
Поправьте, если ошиблась.
alunisla
04.10.2010, 01:19
А я вот поняла, что нам без сосудосуживающего никак при ОРВИ. Раньше была очень против этих лекарств, типа только в крайнем случае, а потом такая заложенность получалась, что в итоге шли к лору, и нам прописывали сосудосуживающее 3 раза в день дней на 7. Так что теперь начинаю капать или брызгать сразу, как заболели, 2-3 раза в день. в итоге обходимся 3-5 днями.
Он нам обычно советует ИРС-19 в нос и горло. или оциллококцинум давать - что-нибудь одно.
В горло ничего брызгать не советует (кроме ИРС-19), чтобы не вызвать бронхоспазм, и кроме того, чувствительная детская слизистая часто реагирует на спреи отрицательно, горло еще больше раздражается.
Если не капать сосудосуживающие, можно спокойно отит заработать! :ded:
А ИРС-19 не вызовет бронхоспазм?
вот скажите мне (не претендую на всезнание)...
У Вас ОРВИ, так?
Заложен нос, сопли.
Так?
Температура...
Я в таком случае с ребенком делаю следующее:
1. жаропонижающее - по ситуации. Рекомендуют сбивать темпу, если она выше 38,5 - я смотрю по ребенку. Если он бодр и весел - сбивать не будем, погодим. Принудительно начнем сбивать свыше 39 - и то, смотря какая температура - обычно стараемся обойтись без лекарств - просто обтираниями теплой водой. Но тут надо очень аккуратно это делать - это не всегда можно.
2. Если нос сильно заложен - аквамарис (правда, я личность жадная :)) - я пользую физраствор в ампулах по 10 мл. Если промывать нос - то его же в бутылке - тот, что используется для капельниц в больницах)
3. антигистаминное (но у меня дети аллергики и я антигистаминное пользую при любой вирусной инфекции)
4. Пить. ПИТЬ! Много. Все, что угодно. Чай. Чай с лимоном. Компот из сухофруктов. Компот из тех ягод, которые есть в морозилке - клюква, брусника, смородина-клубника... Морс из клюквы.. Разведенная брусника в собственном соку, черника...
Все, что пьется. Хотя бы по чуть-чуть раз в 5-10 минут - хотя бы по глоточку.
В течение 3-5-7 дней проходит само.
В случае ухудшения - например, сопли загустели или позеленели или кашель изменился (если был) или температура не падает - к врачу.
Кольцо Всевластья
04.10.2010, 01:39
Если не капать сосудосуживающие, можно спокойно отит заработать! :ded:
А ИРС-19 не вызовет бронхоспазм?
Нет.
alunisla
04.10.2010, 01:49
Вот теперь и я вас поддерживаю!
Просто по поводу носа и его закапываний всяких я очень мнительная, после того как за 2 месяца отитом переболели 3 раза (в 8-9 месяцев)! Лор сказал - как только нос захлюпал, капайте + борный спирт в ухо. У детей до 3 лет все переходы уха-горла-носа коротенькие и от одного до другого рукой подать!
Спасибо.
alunisla
04.10.2010, 01:50
Нет.
Почему?
Раба Любви
04.10.2010, 15:03
Здрасьте, приехали! Протаргол - самый безопасный из всех сосудосуживающих. Содержит серебро - противомикробное вещество. Годен в течении 5 дней при условии хранения в темноте - всё из-за серебра.
протаргол хранится всегда в хол-ке и срок хранения месяц.
а почему это при ОРВИ надо обязательно обрабатывать горло?
потому что НОСОГЛОТКА,это как сообщающиеся сосуды.не зря ведь доктор ухо-горло-нос.
зы.тантум верде нам прописывали с младенчества.он и от молочницы у младенцев помогает.там состав то практически одна ромашка.а вот ингалипт запрещали,и не только нам.в инструкции "от 3-х лет" означает не прошёл опробацию на маленьких пациентах.от ромашки вред сомнительный,если ребзь не аллергик.
Кольцо Всевластья
04.10.2010, 15:22
Почему?
Наш врач говорит, та "струя правильная", не создается аэрозольное облако, которое ребенок может вдохнуть.
Гексорал вообще то тоже нлеьзя дол 3 лет из-за опасности бронхоспазма!!!
Молочный зуб
04.10.2010, 17:28
на кануне хотела ирс опробовать, но смутил тот момент, что сотав не по-нашенски написан...пошла в нет..начиталась столько инфы отрицательной про него, что волосы зашевелились....в состав входит ртуть, кот имеет свойство из организма не выводится-накапливается...ну да, скажут некоторые, посмотрите чем мы дышем и т.д и т.п....но моя натура не может поддаться тому, что я лично своего ребенка буду этим насыщать.....
нам от соплей помогает:квикс-промываем,анемон или пульсатилла, йодные веснушки на ночь...
от кашля:барсучий жир на грудь, стодаль, молоко с медом....
если отит, то туя с1
горло:ингалипт
Были времена, когда ребенок очень тяжело болел и я пичкала его всякой химкой,заканчивалось все антибиотиками, теперь отказалась от всего....
но знаю, что гомеопатия многим не подходит, как мне например не подходит кофе и шоколад-становится неочень хорошо:010:
alunisla
04.10.2010, 20:42
Гексорал вообще то тоже нлеьзя дол 3 лет из-за опасности бронхоспазма!!!
Тогда получается, что до 3 лет из-за опасности бронхо и ларингоспазма нельзя пшикать пшикалками!
Кольцо Всевластья
05.10.2010, 12:08
Тогда получается, что до 3 лет из-за опасности бронхо и ларингоспазма нельзя пшикать пшикалками!
Да, может спровоцировать. Другое дело, что может и не спровоцировать. И многие пишут, что мы вот брызгаем, и ничего. Но я для себя решила не рисковать. Так как у нас уже ложный круп 2 раза был (не из-за пшиколок) и я знаю, какой это ужас.
Оциллококцинум, Виферон. (я обычно даю оциллококкцинум, виферон если уж разболелись)
в нос, когда совсем не дышит, а нужно поспать Називин (знаю, что много нельзя, но хоть раз в день дня 3 пока самые сопли),
Сбивать температуру после 38,4 - эффералган, нурофен
если сопли зеленые - диоксидин 2 дня (один раз пришлось пользоваться, быстро помог)
Чай ромашковый много
Все. Это рекомендации нашего врача. (болели мы 3 раза по 3-4 дня, один раз серьезно ангиной с антибиотиком)
потому что НОСОГЛОТКА,это как сообщающиеся сосуды.не зря ведь доктор ухо-горло-нос.
зы.тантум верде нам прописывали с младенчества.он и от молочницы у младенцев помогает.там состав то практически одна ромашка.а вот ингалипт запрещали,и не только нам.в инструкции "от 3-х лет" означает не прошёл опробацию на маленьких пациентах.от ромашки вред сомнительный,если ребзь не аллергик.
ну и что -носоглотка??? вирусная инфекция проходит самостоятельно в течение 7-10 дней- и почему вы не предлагаете обрабатывать руки, ноги, например? логики я не вижу.....
где это вы прочитали что он самый безопасный??? вы погуглите или почитайте про коллоидное серебро инфу на 1 странице этой темы!
Вот теперь и я вас поддерживаю!
Просто по поводу носа и его закапываний всяких я очень мнительная, после того как за 2 месяца отитом переболели 3 раза (в 8-9 месяцев)! Лор сказал - как только нос захлюпал, капайте + борный спирт в ухо. У детей до 3 лет все переходы уха-горла-носа коротенькие и от одного до другого рукой подать!
Спасибо.
вот потмоу что переходы короткие - надо капать и пшикать по минимуму!!!!!! а вы наоборот увеличиваете напор - от неправильных (читай слишком активных) пшиков и промываний отиты возинкают особенно часто!
вот скажите мне (не претендую на всезнание)...
У Вас ОРВИ, так?
Заложен нос, сопли.
Так?
Температура...
Я в таком случае с ребенком делаю следующее:
1. жаропонижающее - по ситуации. Рекомендуют сбивать темпу, если она выше 38,5 - я смотрю по ребенку. Если он бодр и весел - сбивать не будем, погодим. Принудительно начнем сбивать свыше 39 - и то, смотря какая температура - обычно стараемся обойтись без лекарств - просто обтираниями теплой водой. Но тут надо очень аккуратно это делать - это не всегда можно.
2. Если нос сильно заложен - аквамарис (правда, я личность жадная :)) - я пользую физраствор в ампулах по 10 мл. Если промывать нос - то его же в бутылке - тот, что используется для капельниц в больницах)
3. антигистаминное (но у меня дети аллергики и я антигистаминное пользую при любой вирусной инфекции)
4. Пить. ПИТЬ! Много. Все, что угодно. Чай. Чай с лимоном. Компот из сухофруктов. Компот из тех ягод, которые есть в морозилке - клюква, брусника, смородина-клубника... Морс из клюквы.. Разведенная брусника в собственном соку, черника...
Все, что пьется. Хотя бы по чуть-чуть раз в 5-10 минут - хотя бы по глоточку.
В течение 3-5-7 дней проходит само.
В случае ухудшения - например, сопли загустели или позеленели или кашель изменился (если был) или температура не падает - к врачу.
приятно читать - нет у вас самоцели "во что бы то ни стало - поднять иммунитет, напшкать в нос все, что есть в аптеке и залить в горло несколько литров химии подороже"
У нас иммунитет был лучше. "Фероны" заставляют организм повысить свой иммунитет. Знаете старинные способы - кто против. Эхинацея,например
к слову сказать, "фероны" ничего в организме не поднимают - это очередная пустышка с таким минимумом действующего вещества (интерферона альфа), что он в принципе не может ничего ни поднять ни опустить (только меняет толщину вашего кошелька в меньшую сторону))). Потому как адекватные дозы интерферона имеют огромное количество побочек, и для лечения ОРВИ никто бы их применять не стал!
Не претендую на истину в последней инстанции, но:
Арбидол
Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа
Производитель: «Фармстандарт»
С начала 2010 года по начало лета продано: 35 542 959 упаковок на сумму 7 630 639 566 руб.
Многолетний лидер российского фармацевтического рынка, арбидол был разработан в 1960-е годы совместными усилиями ученых Всесоюзного научно-исследовательского химико-фармацевтического института им. Орджоникидзе, НИИ медицинской радиологии АМН СССР и Ленинградского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. В 1970-80-е препарат получил официальное признание своего лечебного действия против острых респираторных заболеваний вируса гриппа типов А и В, однако результаты полномасштабных клинических испытаний арбидола, проведенных в СССР (тысячи человек, сравнительные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования), так и не были опубликованы. В международной медицинской базе данных Medline с 1964 года содержатся 4 публикации, посвященные испытаниям арбидола. Две из них (2008 год) описывают исследования Л.В. Колобухиной в трех группах по 100 человек, согласно которым иммуномодулятор виферон оказался эффективнее арбидола. Другое исследование, проведенное Т.А. Семененко в 2005 году на 125 пациентах, обнаружило, что у группы, принимавшей арбидол, титры антител к гриппу растут быстрее, но значимые клинические эффекты описаны не были. Согласно третьему исследованию, проведенному в 2004 году в Китае, 232 пациентам с простудными симптомами арбидол не помогал. Для сравнения: по популярному в недавнем прошлом противовирусному препарату римантадину за последнее время было проведено 26 рандомизированных клинических исследований. «Арбидол остается малоисследованным препаратом, — говорит профессор Василий Власов, эпидемиолог и президент Общества специалистов доказательной медицины. — Исследования арбидола не дают оснований рассматривать его в качестве препарата с доказанной в испытаниях эффективностью лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа». Всемирная организация здравоохранения не рассматривает его в качестве перспективного противовирусного препарата, а американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать арбидол в качестве лекарственного средства в США. Тем не менее в России арбидол давно занимает первую строчку в рейтингах продаж лекарственных средств. В бесспорные лидеры он выбился в 2006 году, когда эксклюзивное право на производство и реализацию препарата выкупила компания «Фармстандарт». Примерно в то же самое время Роман Абрамович, структуры которого контролировали «Фармстандарт», передал контроль над предприятием своим соратникам Виктору Харитонину и Егору Кулькову. По данным еженедельника «Собеседник» и ряда других СМИ, Харитонин находится в дружеских отношениях с главой Росздравнадзора Николаем Юргелем, а также министром промышленности и торговли Виктором Христенко и его женой, министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой. Мощная государственная поддержка «Фармстандарта» вообще и арбидола в частности выражается в регулярных рекомендациях принимать препарат, которые исходят от Минздравсоцразвития и главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. В 2006 году один из заводов «Фармстандарта» в Курской области посетил тогдашний президент Владимир Путин, который настоятельно посоветовал производителям «выпускать арбидол в достаточном для всех россиян количестве». С 2006 по 2007 год объем продаж арбидола увеличился на 40%, а впоследствии едва ли не удваивался каждый год. «Фармстандарт» уже давно и прочно занимает первое место в списке десяти наиболее влиятельных локальных компаний на российском рынке — по версии Pharmexpert. Только в нынешнем году компания выиграла тендеры на госзакупки лекарств общей суммой около 7 млрд руб. (на 1,6 млрд «Фармстандарт» продаст государству собственные препараты, а на 5,5 млрд — импортные, дистрибуцией которых он занимается).
Оциллококцинум
ммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа
Производитель: Laboratoires Boiron
С начала 2010 года по начало лета продано: 10 612 431 упаковка на сумму 2 965 309 263 руб.
Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества. Во время эпидемии испанки в 1919 году французский эпидемиолог Жозеф Руа с помощью микроскопа обнаружил в крови больных гриппом некие загадочные бактерии, которые он назвал Oscillococci и объявил возбудителями болезни (а также герпеса, рака, туберкулеза и даже ревматизма). Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось. Когда вакцина, сделанная Руа на основе оциллококов из крови больных людей, не сработала, он, руководствуясь главным принципом гомеопатии — лечить подобное подобным, но в значительно меньших дозировках, решил использовать экстракт из печени птиц — главных хозяев вирусов гриппа в природе. Тому же принципу следуют и современные производители оциллококцинума, которые в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum — экстракт печени и сердца барбарийской утки. При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе, а утки, которых использовал Руа, называются мускусными и в биологической номенклатуре известны как Cairina moschata. Во-вторых, в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, экстракт, по заверениям производителей, разведен в 10*400 раза, что предполагает отсутствие даже одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата (для сравнения — количество атомов во Вселенной составляет 1*10*80). Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени. «С точки зрения современной науки гомеопатические средства, в число которых входит препарат оциллококцинум, не обладают доказанной эффективностью, а отсутствие доказательств эффективности и безопасности есть основание для того, чтобы лекарство не было разрешено к употреблению, не говоря уже о том, что производитель не может доказать наличия в препарате заявленных компонентов», — говорит профессор Василий Власов, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины. Тем не менее в рейтинге компании Pharmexpert за 2009 год оциллококцинум занимает второе место среди самых популярных в России безрецептурных препаратов. По мнению экспертов, занимающихся мониторингом российского рынка, основная причина его популярности заключается в активной рекламной политике производителей и любви жителей России к самолечению. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума.
На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума.
это понимать как - что он все таки неплох. раз его по прежнему можно продавать и во Франции? )
А вообще мне беременной оциллококцинум здорово помогал, и ребенку тоже вроде помогает...:073: наверное самовнушение!:)
не знаю :)
Я даже не в курсе, кто такой Корсаков и чем он так "прославился" во Франции.
к слову сказать, "фероны" ничего в организме не поднимают - это очередная пустышка с таким минимумом действующего вещества (интерферона альфа), что он в принципе не может ничего ни поднять ни опустить (только меняет толщину вашего кошелька в меньшую сторону))). Потому как адекватные дозы интерферона имеют огромное количество побочек, и для лечения ОРВИ никто бы их применять не стал!
А вы, простите, врач?! Мало ли что вы там в интернете начитались, здесь много чего пишут. И никакого подтверждения, просто слова. Поражает с каким знанием дела вы даете советы. Может просто забываете подписать, что это лично ваше мнение.
с чего вы взяли, что я это в интернете прочитала? мне много чего интересно про здоровье и лекарства и благо есть у кого спросить! Я это знаю от человека, который работал на производстве интерферона, который потом закупались фармпредприятиями для производства лекарств - мне не надо еще каких-либо подтверждений, потому как он говорил то, что знает и видит! Я считаю, что по поводу лекарств нет личных мнений - либо препарат работает либо нет! Если компания -производитель лекарства проводит клинические опыты для доказывания эффективности своего препарата, совместно с независимыми лабораториями и выкладывает данные в доступ врачей - я доверяю таким лекарствам, но к сожалению ни один "ферон" и иммуномодулятор не имеет подобных исследований и в Европе эти препараты не применяются ни в терапии ни тем более в педиатрии - и как вы думаете почему так происходит? Да потому что наши врачи получают зарплату от медпредов разных компаний и втюхивают нам с вами то, за что им платят - все очень просто!
По собственному опыту, который распространяю и на ребенка.
Не даю никаких иммуномодуляторов-толку ноль, только печень грузить и мешать организму.
Лечение симптоматическое -тем-ру сбить если совсем плохо, нос прочистить. Антигистаминное даю. И пить, пить, пить.
Всё. Больше никаких танцев с бубнами, тайных знаний и народных средств.
Я, как мать одного уже подросшего и часто болеющего в детстве ребенка, категорически против
1.Виферона
4.Протаргола (токсичен)
Я за:
4. Горло можно смазывать облепиховым маслом (если это не ангина- тогда антибиотики)
Ну и что-то подобное
знаете, что там краситель есть, который запрещен во многих странах?:073:
деткам до 5 лет не надо ничего пшикать в горло из-за опасности бронхоспазма!
Prokofeva
10.10.2010, 12:44
1.Виферона
4.Протаргола (токсичен)
Я за:
Ну и что-то подобное
Скажите, почему против Виферона? Они небезопасные?
а зачем он, Вы можете объяснить?
Prokofeva
10.10.2010, 12:45
возможно у вас и нет улучшений, что вы такое количесвто лекарств в нос вливаете! оставьте вы его в покое на несколько дней - промывайте аквамарисом, увлажняйте воздух, гуляйте понемногу - при насморке никаких лекарств больше не нужно (только на ночь можно сосудосуживающее если совсем не дышит)
+1
Я считаю, что по поводу лекарств нет личных мнений - либо препарат работает либо нет!
Вот как раз не вам судить, работает препарат или нет. Вы проводите исследования по этому поводу?
Да потому что наши врачи получают зарплату от медпредов разных компаний и втюхивают нам с вами то, за что им платят - все очень просто!
Вы проводили расследование? И что, знаете, что прям все-все получают зарплату от медпредов?
Вобщем, опять же, вы много чего наговорили и это просто ваши слова.
Prokofeva
10.10.2010, 12:50
в инструкции к тантум-верде и гексоралу как раз в противопоказаниях детский возраст до 3- х лет! а ингалипт наоборот, таких противопоказаний нет.
А нам наш педиатр сказала, что все равно можно тантум-верде 1 раз в день до 3 лет. Я уточняла. Она всегда рекомендует препараты более менее безопасные и по возрасту, а в этой ситуации так сказала и я ей доверяю. А ингалипт не рекомендовала давать, не знаю почему.
Prokofeva
10.10.2010, 12:53
Про вифероны наш врач говорит, что они не нужны при ОРВИ. И если применять, то не чаще, чем раз в пол-года.
Теплое питье.
При кашле питье подщелачивать - молоко с боржоми, ессентуками почаще глоточками, ингаляции с физраствором, потом с лазолваном.
Жаропонижающее при необходимости.
А почему Виферон то не нужен? Он что не очень? Напишите кто-нибудь, плиз про Виферон. Мне кажется нам он помог.
И опять же, вы много чего наговорили и это просто ваши слова.
ваше право травить лечить себя и ребенка чем угодно! Пока я не увижу реальных доказательств эффективности препарата и его жизненной необходимости при данной болезни - я никогда не стану его давать своему ребенку!
А почему Виферон то не нужен? Он что не очень? Напишите кто-нибудь, плиз про Виферон. Мне кажется нам он помог.
Просто многие категорически против разных иммуномодуляторов, вот и все.
ваше право травить лечить себя и ребенка чем угодно! Пока я не увижу реальных доказательств эффективности препарата и его жизненной необходимости при данной болезни - я никогда не стану его давать своему ребенку!
Естественно, только свое мнение окружающим не навязывайте, дабы не вводить их в заблуждение по поводу того или иного препарата.
Вот как раз не вам судить, работает препарат или нет. Вы проводите исследования по этому поводу?
я и не должна проводить эти исследования - их проводит компания-производитель. Так ведь можно много чего разрекламировать и продавать под видом супер-пупер лекарства! А где доказательства того, что это работает?
Вы проводили расследование? И что, знаете, что прям все-все получают зарплату от медпредов?
Ну об этом у нас в стране знаю не только я! Ваше право жить в своем мирке и ничем не интересоваться!
Prokofeva
10.10.2010, 12:59
Да, нам тоже сказали тандум верде принимать, а ингалипт нет.
Кольцо Всевластья
10.10.2010, 13:01
Наш врач говорит, организм сам справится. Интерферон необходим при тяжелых вирусах, например гепатит (это его слова, я только передаю). И если применять его при ОРВИ, то он потом при более тяжелых уже не поможет.
Естественно, только свое мнение окружающим не навязывайте, дабы не вводить их в заблуждение по поводу того или иного препарата.
я не ввожу никого в заблуждение - я призываю задуматься, почему только у нас ОРЗ лечат таким количеством лекарств? И продолжительность жизни как ни странно больше не становится??? И почему в тех странах, где люди живут более 90 лет нет ни феронов, ни арбидола....парадокс....
Prokofeva
10.10.2010, 13:07
с чего вы взяли, что я это в интернете прочитала? мне много чего интересно про здоровье и лекарства и благо есть у кого спросить! Я это знаю от человека, который работал на производстве интерферона, который потом закупались фармпредприятиями для производства лекарств - мне не надо еще каких-либо подтверждений, потому как он говорил то, что знает и видит! Я считаю, что по поводу лекарств нет личных мнений - либо препарат работает либо нет! Если компания -производитель лекарства проводит клинические опыты для доказывания эффективности своего препарата, совместно с независимыми лабораториями и выкладывает данные в доступ врачей - я доверяю таким лекарствам, но к сожалению ни один "ферон" и иммуномодулятор не имеет подобных исследований и в Европе эти препараты не применяются ни в терапии ни тем более в педиатрии - и как вы думаете почему так происходит? Да потому что наши врачи получают зарплату от медпредов разных компаний и втюхивают нам с вами то, за что им платят - все очень просто!
То же самое можно сказать и про другие препараты. Давайте теперь вообще не будем ходить в аптеку, раз врачам за это платят. Я сама за минимальное количество лекарств при лечении. Просто кроме как врачи что-то получают за прописанные лекарства, я другого объяснения не увидела.
Prokofeva
10.10.2010, 13:12
деткам до 5 лет не надо ничего пшикать в горло из-за опасности бронхоспазма!
Ну а как тогда лечиться, если горло красное и ничего пшикать нельзя? Ждать осложнений и чтоб вообще назначили антибиотики? По-моему лучше сразу начать лечиться на начальной стадии, чем потом расхлебывать антибиотиками. Можете переубедить меня, я с удовольствием послушаю.
То же самое можно сказать и про другие препараты. Давайте теперь вообще не будем ходить в аптеку, раз врачам за это платят. Я сама за минимальное количество лекарств при лечении. Просто кроме как врачи что-то получают за прописанные лекарства, я другого объяснения не увидела.
есть лекарства необходимые для лечения, а есть необязательные - вы прямо спросите у врача: "А без арбидола я не вылечусь?" что он вам расскажет?
Prokofeva
10.10.2010, 13:13
а зачем он, Вы можете объяснить?
Честно говоря нет. Поэтому хочу послушать что народ скажет.
Prokofeva
10.10.2010, 13:14
+1
Prokofeva
10.10.2010, 13:16
Так почему все таки, интересно ведь?
Ну а как тогда лечиться, если горло красное и ничего пшикать нельзя? Ждать осложнений и чтоб вообще назначили антибиотики? По-моему лучше сразу начать лечиться на начальной стадии, чем потом расхлебывать антибиотиками. Можете переубедить меня, я с удовольствием послушаю.
горло красное при ОРВИ - теплое питье и больше ничего не надо, через несколько дней все пройдет! Если у ребенка бактериальная ангина или бак бронхит - пшикалками вы ничего не измените! Тут только антибиотики помогут (надо сделать мазок из зева на бактерии) вы не можеет повлиять на тот вирус или бактерии, из-за которых болеет ваш ребенок используя пшикалки!
Так почему все таки, интересно ведь?
http://forums.rusmedserv***.com ну хоть здесь почитайте- введите в поисковике интересующее слово и читайте на здоровье!
Prokofeva
10.10.2010, 13:22
горло красное при ОРВИ - теплое питье и больше ничего не надо, через несколько дней все пройдет! Если у ребенка бактериальная ангина или бак бронхит - пшикалками вы ничего не измените! Тут только антибиотики помогут (надо сделать мазок из зева на бактерии) вы не можеет повлиять на тот вирус или бактерии, из-за которых болеет ваш ребенок используя пшикалки!
Скажите пожалуйста вы сами так лечились, я имею ввиду питьем? Помогало? Я без всякого ехидства. Еще раз напишу я сама стараюсь как можно меньше лекарств давать, не пичкаю всеми подряд.
Как, мне сказала наша педиатр(уже в немолодом возрасте), если пичкать ребёнка при каждых соплях вифероном, он просто перестанет помогать и когда будет ситуация его назначить организм не отреагирует на него....так как особо лечится то и нечем...:009:
Prokofeva
10.10.2010, 13:29
Как, мне сказала наша педиатр(уже в немолодом возрасте), если пичкать ребёнка при каждых соплях вифероном, он просто перестанет помогать и когда будет ситуация его назначить организм не отреагирует на него....так как особо лечится то и нечем...:009:
А если нечасто и не только при соплях, то можно?
Препарат старый и проверенный временем и действенный, но не терпит злоупотребления вообще, только при тяжёлых состояниях....
Скажите пожалуйста вы сами так лечились, я имею ввиду питьем? Помогало? Я без всякого ехидства. Еще раз напишу я сама стараюсь как можно меньше лекарств давать, не пичкаю всеми подряд.
Ну я сама так лечусь и лечу ребенка. Естественно, не бронхит и не ангину.
Я еще рассасываю леденцы или таблетки - но это не лечение, а облегчение раздражения горла.
Моя мама никогда не прыскает ничем в горло - она астматик. Лечится теплым питьем и симптоматическим снятием раздражения в горле - и все проходит без прысканий. Уже много лет.
Лечение - это когда лекарство влияет на возбудитель болезни. Ни один из приведенных препаратов не влияет на возбудителя (если это вирус). Что-то облегчает симптомы - но разве это лечение? Облегчение симптомов от глотания теплой воды ничуть не меньшее, чем от прыскания аптечного средства. Только дешевле.
Когда пьют антибиотик от ангины - он убивает возбудителя инфекции. А в случае с ОРВи - что происходит при применении всех этих 2-3-5 препаратов?
Вот все капают протаргол - он что, вирус в носу убивает? Нет, конечно. Тогда зачем?
промывать горло. Не пробовали? Попытайтесь.
Честно говоря нет. Поэтому хочу послушать что народ скажет.
скажите, а ВЫ САМИ принимаете все, о чем ничего не знаете?
Т.е. ну вот прямо все подряд пьете?
да, помогало.
Я уже писала где-то, как я лечу ребенку ОРВИ (в этой же теме, причем).
И не я одна так делаю :)
Prokofeva
10.10.2010, 15:07
скажите, а ВЫ САМИ принимаете все, о чем ничего не знаете?
Т.е. ну вот прямо все подряд пьете?
Я писала , что чем меньше лекарств, тем лучше. Я за народные средства. Собираю мнения.
Рекильяра
10.10.2010, 15:08
Просто кроме как врачи что-то получают за прописанные лекарства, я другого объяснения не увидела.
Эти лекарства не доказали свою эффективность - какое еще объяснение нужно? Ладно, если это гомеопатия (вроде оциллококцинума) - тогда можно и удовлетворить психологическую потребность в лечении (а именно она заставляет "залечивать" ОРВИ), и гарантированно не навредить организму. А виферон - это же кошмар! Вы почитайте, с какой целью используется его действующее вещество в инъекционной форме и какие тяжелые болезни им лечат (и какая там побочка). А у нас его от простуды назначают в попу запихивать - это даже не бред, это диверсия какая-то.
Prokofeva
10.10.2010, 15:10
Ну я сама так лечусь и лечу ребенка. Естественно, не бронхит и не ангину.
Я еще рассасываю леденцы или таблетки - но это не лечение, а облегчение раздражения горла.
Моя мама никогда не прыскает ничем в горло - она астматик. Лечится теплым питьем и симптоматическим снятием раздражения в горле - и все проходит без прысканий. Уже много лет.
Лечение - это когда лекарство влияет на возбудитель болезни. Ни один из приведенных препаратов не влияет на возбудителя (если это вирус). Что-то облегчает симптомы - но разве это лечение? Облегчение симптомов от глотания теплой воды ничуть не меньшее, чем от прыскания аптечного средства. Только дешевле.
Когда пьют антибиотик от ангины - он убивает возбудителя инфекции. А в случае с ОРВи - что происходит при применении всех этих 2-3-5 препаратов?
Вот все капают протаргол - он что, вирус в носу убивает? Нет, конечно. Тогда зачем?
Мы тоже не используем протаргол, только аквамарис для носа.
а с каких пор у нас виферон - народное средство?
Потому, что его народ принимает?
Prokofeva
10.10.2010, 15:15
а с каких пор у нас виферон - народное средство?
Потому, что его народ принимает?
Вы меня не так поняли. Я не имела ввиду виферон как народное средство. Под народными средствами понимается другое, не лекарства.
я поняла Вас так, как Вы спросили.
Вы спросили про виферон, потом сказали, что Вас интересуют народные средства.
кмк, мой вывод был вполне логичным.
Молочный зуб
10.10.2010, 15:40
тут подруга на днях ездила в академию(не помню названия) к детскому лору.... по направлению..так вот врач сказал, что и промывать-то нос не надо всякими аквамарисами и т.д, т.к. своя микрофлора с этим должна справляться... о как.
Happy Angel
10.10.2010, 16:43
тут подруга на днях ездила в академию(не помню названия) к детскому лору.... по направлению..так вот врач сказал, что и промывать-то нос не надо всякими аквамарисами и т.д, т.к. своя микрофлора с этим должна справляться... о как.
Вы уверены, что подруга правильно поняла лора??? Ни один доктор в здравом уме такого не скажет...:016:
+1
Получается, что насморк вообще лечить не надо?
Prokofeva
10.10.2010, 16:58
Вы уверены, что подруга правильно поняла лора??? Ни один доктор в здравом уме такого не скажет...:016:
Че то мне тоже в это слабо верится.
Prokofeva
10.10.2010, 16:59
+1
Получается, что насморк вообще лечить не надо?
Ага, бред какой то.... Может, вообще ничего лечить не надо и все пустить на самотек? А мы тут паримся.
да, я имено так и лечу и себя и ребзя - ничего не пшикаю - теплое питье, любофффь, прогулки понемногу и промывания носа - и вы знаете- мы пока живы)))
да зачем он вам так сдался то?????
Эти лекарства не доказали свою эффективность - какое еще объяснение нужно? Ладно, если это гомеопатия (вроде оциллококцинума) - тогда можно и удовлетворить психологическую потребность в лечении (а именно она заставляет "залечивать" ОРВИ), и гарантированно не навредить организму. А виферон - это же кошмар! Вы почитайте, с какой целью используется его действующее вещество в инъекционной форме и какие тяжелые болезни им лечат (и какая там побочка). А у нас его от простуды назначают в попу запихивать - это даже не бред, это диверсия какая-то.
плюс мульон)))) :014:
Ага, бред какой то.... Может, вообще ничего лечить не надо и все пустить на самотек? А мы тут паримся.
вирусные инфекции (ОРЗ, грипп, мононуклеоз, ротавирус и пр) требуют только симптоматического лечения (сбивание темпы, промывания носа, восстановление электролитного баланса) - все вирусы проходят сами собой без всяких феронов, арбидолов, пшикалок и пр. Применение АБ "на всякий случай" - это дикость! (типа "отрубите мне руку, чтобы я ее случаем не сломал)
промывания носа нужны для вымывания из носа избытка слизи и размягчения корочек - при чем тут микрофлора то???
alunisla
11.10.2010, 01:14
Девочки, вы только не деритесь, пожалуйста :)
Я вам лучше расскажу окончание нашей истории. На третий день температуры ребёнок пожаловался на боль в ухе! Я к лору. А нам и говорят - Проторгол уже не поможет, капайте Изофру - сопли пожелтели, горло красноватое, прыскайте Мирамистин и давайте Лизобакт, в правом ухе только начинается отит, капайте Отипакс и продолжайте Виферон!
Из всех рекомендаций я выбрала - Изофру в нос, Ромашку в горло из шприца, Борный спирт в уши. Как результат - через 5 дней всё прошло (все внешние симптомы).
Сделал вывод - ВСЕГДА спрашивать у врача, каким более дешёвым препаратом можно заменить то или иное лекарство, все дети индивидуальны - у нас, например, ухо краснеет (отит начинается) при затяжных соплях, поэтому без сосудосуживающих и антигистаминных никак :(, все фероны в сад!
Удачи всем!
липисинка
16.10.2010, 03:51
А при соплях вам достаточно Аква-лора? А как же сосудосуживающие (Називин там) и лечащие-подсушивающие капли (Проторгол, например)?
Как-раз при обильных соплях сосудосуживающее не надо! Эго надо применять, когда заложенность и отек. А сопли - это организм пытается бороться с вирусом!
А вообще, на случай болезни эсть врачи, которые помогут!
Такой себе примерчик. У ребенка (ему годик) с утра появился осипший голос:005:
Я в панике, что делать? Думаю, ага, осипший - значит горло болит, надо горло лечить и противовирусное давать. В итоге позвонила врачу - сказал ингаляции с нафтизином и
ВСЁ! Чеерез 4 дня всё прошло! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.