PDA

Просмотр полной версии : Частная или государственная: за и против

Страницы : 1 [2]

Mills
07.10.2010, 21:38
Кстати наличие лицензии для меня не показатель,критерии другие....

О, позволю себе сказать, что это большая ошибка.
Пишу на собственном горьком опыте, т.к. я отдала ребенка в сад без лицензии. Тоже полагая, что должны быть более важные критерии. Все последовавшие за этим проблемы были прямым следствием того, что руководство сада тоже считало, что соблюдение законов и СанПинов - это смешные мелочи.
Теперь я точно знаю, что даже разговаривать не буду с людьми, не пожелавшими обеспокоиться оформлением своей деятельности.

Кстати, наш нынешний сад отлицензирован по всем возможным видам деятельности :) и частные школы я рассматриваю только такого же плана.

Marvel все правильно написала.

Люмон
07.10.2010, 21:54
Например, у нас в школе будет раз в неделю носитель, и в прошлом году был (просто в этом году лучший клуб и в разы дешевле = я постаралась)

Как ваша школа называется?

Masharia
07.10.2010, 22:25
Да, я совершенно согласна с Вами. Более того, у моих подруг дети учатся в частных школах и никаких конфликтов по этому поводу у нас с ними нет:). Недавно в "Подростках" тема была, где я советовала дождаться приверженцев частных школ, чтобы получить объективную картину.

Интересно, что дождаться сторонников частных школ в Подростках так и не удалось, насколько я помню. Общая идея того топика получилась как раз в духе: "все бы учились в государственных, да у детей специфические проблемы". Причем вроде бы дети поступают из частных школ в сильные государственные, значит уровень не такой уж плохой, но сами эти школы никто сильными не называет.

Duseniza
07.10.2010, 23:05
А вот мне интересно, какие критерии для оценки ЧШ у родителей кроме комфортности и малого количества учеников. Отслеживала в прошлом году результаты предметных олимпиад, дающих право на поступление без экзаменов в ВУЗы. Учеников ЧШ там не было вовсе. Им ЭТО не надо? Они на бюджетные не поступают? Или сказывается уровень образования, не тянут всё - таки по сравнению с хорошими ГШ?

Свелена
07.10.2010, 23:15
Если бы учили хорошо в ЧШ ,никто бы так не ходил. Ну у нас в школе именно такая ситуация....бегут все, кстати и носитель языка есть с хороших курсов и другие плюсы есть ,но минусов больше.Родители разделились ,кто в частную переходит,а кто штурмом берет гимназии,а туда из ЧШ с распростертыми объятиями не берут.

About
07.10.2010, 23:16
...Причем вроде бы дети поступают из частных школ в сильные государственные, значит уровень не такой уж плохой, но сами эти школы никто сильными не называет.
Как выяснилось в другом топике, в сильные школы поступают и из обычных дворовых, т.е не из гимназий и лицеев.:) Тут я бы разделила уровень школы и уровень конкретного ребенка. Некоторых детей никакой школой не испортишь, однако не всем такие дети достаются.:))

native
07.10.2010, 23:22
А вот мне интересно, какие критерии для оценки ЧШ у родителей кроме комфортности и малого количества учеников. Отслеживала в прошлом году результаты предметных олимпиад, дающих право на поступление без экзаменов в ВУЗы. Учеников ЧШ там не было вовсе. Им ЭТО не надо? Они на бюджетные не поступают? Или сказывается уровень образования, не тянут всё - таки по сравнению с хорошими ГШ?

вот-вот,и мне интересно ровным счетом тоже самое.
если бы в нашем городе были частные школы,которые можно было бы назвать и сразу вырисовывался приятный ассоциативный ряд(так как, например,с ГШ-30,239,2 гимназия,еще несколько),то я бы рассмотрела б эти варианты.А так...Лично для себя не вижу ни одного аргумента "за",включая,кста,и уровень комфорта ЧШ. Те,что я смотрела,мягко скажем,меня своим великолепием не потрясли.

Суповой набор
07.10.2010, 23:40

Если я отправляю ребенка в началку, то ЭТО мне не надо :)
Потому как начальная школа это одно, а средняя - это совсем другое.

А мне нужен - по сути детский сад, где мой ребенок погуляет, позанимается (надеюсь, хорошо - это дело я уж проконтролирую), поест, опять позанимается, к логопеду сходит..
Поиграет с приятелями, книжки почитает.
А я уж вечером за чаем проверю ее уровень по ОСНОВНЫМ предметам и скорректирую где что нужно. Вот лично мне нужно такое.

Mills
07.10.2010, 23:41

Насчет предметных олимпиад я не знаю, но по результатам ЕГЭ заметна только одна ЧШ - Альма Матер. Там английский хорошо написали. Я учу периодически детей из этой школы - вполне себе студенты, совершенно не хуже других. Но это единственная частная школа, которая вообще заметна в таком контексте.

Про критерии я могу сказать. Буду говорить только по начальной школе, поскольку не рассматриваю ЧШ как вариант для средней и старшей.
Кроме комфорта и малого количества учеников, мне важен удобный график, отсутствие различных радостей государственной школы вроде обязательного посещения странных мероприятий. Сказала бы: подходящая социальная среда, но остерегусь, т.к. далеко не все ЧШ могут это обеспечить.
Мой ребенок пойдет в школу очень хорошо подготовленным, так что я не слишком стремлюсь к "сильной" началке и даже буду избегать больших нагрузок. Кроме школы у нее очень много занятий музыкой и иностранным языком, так что мне хотелось бы найти начальную школу с приемлемым уровнем знаний и удобным графиком работы. Соковыжималка и уроки до ночи мне не подходят.

Суповой набор
07.10.2010, 23:44
Мой ребенок пойдет в школу очень хорошо подготовленным, так что я не слишком стремлюсь к "сильной" началке и даже буду избегать больших нагрузок. Кроме школы у нее очень много занятий музыкой и иностранным языком, так что мне хотелось бы найти начальную школу с приемлемым уровнем знаний и удобным графиком работы. Соковыжималка и уроки до ночи мне не подходят.

ну вот полностью мой вариант. и у моей тоже музыкалка.

Marvel
07.10.2010, 23:47

Ну, давайте поговорим о старшей школе, у нас школа 1-11 по этому могу судить. Если сравнивать нашу школу и 30 = уровень образования выше в 30 (во всяком случае по физике и математике), но он выше и (дальше идёт перечень 90% гос. школ), вот как Вы думаете олимпиаду по математике ученик какой школы выиграет?

Прекрасные, распрекрасные частные школы никогда не сравняться с 30, 610, Аничков лицей и сравнивать не стоит………………..

С другой стороны эту школу закончил сын моей подруги и поступил на бюджет в приличный вуз. После окончания школы у нас с ней спор вышел, что лучше гос. школа и репетиторы или частная школа = она мне на бумажке рассчитала сколько стоили бы ей репетиторы (мальчик до частной школы прескверно учился в гос. и его конечно натаскивали зверски начиная так класса с 8 т.к. пробелы были, хотя поступил в школу он в 10 класс) и во сколько ей обошлась частная школа = ну что я вам могу сказать разница колоссальная, при положительном результате.

Т.е. если ребёнок учится в 30, 610, Аничков лицей (ещё с десяток аналогичных школ по городу = не больше), то наверное ДА это лучше чем частная (как говориться от добра, добра не ищут), а если нет, если ребёнок учится в не престижной школе, да и учится мягко скажем не фонтан и обстановочка не очень и скучает ребёнок, то частная школа это замечательный вариант.

Там ему точно скучать некогда будет. Во первых точно не отсидишься = 100% спросят (в классе же при идеальном раскладе 10 человек, за частую меньше) + куча доп. предметов (и по ним то же спрашивают и д/з задают) + 2-3 языка. И не забываем про насыщенную общественную жизнь школы.

Что касается ЕГ, олимпиад и поступления. У нас в школе есть продвинутый специальный дядя который на каждого ученика 10-11 класс готовит план мероприятий на год куда входят все олимпиады не обходимые именно этому ребёнку для поступления, и всё, что к этому сопутствует.

У нас в школе сложно халявить как первоклашке так и старшеклашке.

Gulchata
07.10.2010, 23:48
:019: У меня несколько примеров учебы знакомых в ЧШ. В любом случае родители, оплачивая обучение своих чад, слышат о них только хорошие и положительные отзыва (кто платит , тот и музыку заказывает)... А мне бы хотелось услышать, в первую очередь, отрицательные стороны. Положительные я и сама оценю.
Кст, кто-то сказал, что перед поступлением в ВУЗ все равно все заканчивается репетиторством. Вот здесь я в корне не согласна ! Мы боролись за возможность учиться в хорошем ФМЛ только , чтоб не заниматься доп подготовкой для поступления в ВУЗ.
Да, и еще... вспоминаю слова с экрана Фурсенко. Когда его спросили, куда бы он порекомендовал отдать ребенка своим знакомым, он ответил: "В хорошую государственную школу!"... Понимаю, что сей деятель может и не авторитет, но это тоже мнение. :004:

Duseniza
07.10.2010, 23:50
Если я отправляю ребенка в началку, то ЭТО мне не надо :)
Потому как начальная школа это одно, а средняя - это совсем другое.

Ну я конечно не про началку, я больше про конечный результат. :)

Marvel
07.10.2010, 23:58
:019: У меня несколько примеров учебы знакомых в ЧШ. В любом случае родители, оплачивая обучение своих чад, слышат о них только хорошие и положительные отзыва (кто платит , тот и музыку заказывает)...

Ага, сейчас…………….. дрючат там деток только так. Физкультура 2 (поведение), диктант 4 (ещё до диктанта в дате в слове сентябрь пропущена буква «Б» = сам диктант написан идеально), д/з по русскому = переписать, написано небрежно (сносно так написано на мой взгляд, а главное без ошибок)

У моего мальчика (отличника) запросто может выплести 4 по музыке (так в прошлом году в 1 четверти было) и никто не станет исправлять на 5, да бы картину не попортить.

И никто мне не будет его хвалить (только, что с собрания), на оборот: одна влюбилась (это про девочку отличницу), другой в облаках витает (это уже моему и только, за то, что получил за работу на уроке и д/з подряд три 4 по русскому = при этом за контрольные все 5)

В общем от нашей учительницы похвалы особо не дождешься. (ну это я так к слову, о том, что за деньги как бы ребёнок не учился он всегда молодец)

Mills
08.10.2010, 00:00
ну вот полностью мой вариант. и у моей тоже музыкалка.

А вы куда пошли? (помню ваши посты в обсуждениях на ВО, но вылетело из головы).

Суповой набор
08.10.2010, 00:06
А вы куда пошли? (помню ваши посты в обсуждениях на ВО, но вылетело из головы).
в Человечек - дочка туда в сад ходила, туда же и в 1 класс пошла

native
08.10.2010, 00:16
Насчет предметных олимпиад я не знаю, но по результатам ЕГЭ заметна только одна ЧШ - Альма Матер. Там английский хорошо написали. Я учу периодически детей из этой школы - вполне себе студенты, совершенно не хуже других. Но это единственная частная школа, которая вообще заметна в таком контексте.

Про критерии я могу сказать. Буду говорить только по начальной школе, поскольку не рассматриваю ЧШ как вариант для средней и старшей.
Кроме комфорта и малого количества учеников, мне важен удобный график, отсутствие различных радостей государственной школы вроде обязательного посещения странных мероприятий. Сказала бы: подходящая социальная среда, но остерегусь, т.к. далеко не все ЧШ могут это обеспечить.

Жирным шрифтом выделила самый основной (лично для меня)минус ЧШ.
Очень многие неприемлемым считают обучение в средней-старшей,а в младшей-все устраивает(в общем,я это понимаю).И допустим,ребенок не поступил в школу городского набора(ну вот,блин,так случилось:( в конце-концов,экзамены-это в некотором смысле лотерея) И куда тогда??? Нужны какие-то дикие связи в министерстве образования,чтобы сунуть ребенка в мало-мальски хорошую школу.Или я нагнетаю обстановку?(готова согласиться,что такое возможно).

Mills
08.10.2010, 00:17
в Человечек - дочка туда в сад ходила, туда же и в 1 класс пошла

Да, жаль в нашем Инпредсервисе началки нет. Они вроде бы уже совсем решили делать, но что-то не сложилось...

Суповой набор
08.10.2010, 00:21
Очень многие неприемлемым считают обучение в средней-старшей,а в младшей-все устраивает(в общем,я это понимаю).И допустим,ребенок не поступил в школу городского набора(ну вот,блин,так случилось:( в конце-концов,экзамены-это в некотором смысле лотерея) И куда тогда??? Нужны какие-то дикие связи в министерстве образования,чтобы сунуть ребенка в мало-мальски хорошую школу.Или я нагнетаю обстановку?(готова согласиться,что такое возможно).

Не вижу проблемы особой. Со старшей дочкой училась в одном классе хорошая девочка. Хорошая, но все-таки она не поступила в 30ку. Ну не смогла, тяжеловато ей было и на курсах - видно было. И попала она в нормальную школу (началка ее весьма котируется в литтлванских топиках, 10ка, в общем). И так как с дочкой они перезваниваются - я в курсе, что у девочки все хорошо, адаптировалась и учится нормально.

Marvel
08.10.2010, 00:22

А, что Вам мешает остаться в ЧШ в среднюю, а, что Вам мешает готовить ребёнка в сильную престижную школу, где набор с 5 класса (готовьте, начиная с 3 класса и поступит, а если Вы одновременно будите поступать в две школы шансы увеличатся)

Если ничего не делать, то да можно и не поступить, обучение в ЧШ точно не гарантия поступления в сильную среднюю = так лотерея, а вот задача родителей организовать подготовку ребёнка так, что бы из лотереи была возможность……………

Mills
08.10.2010, 00:22

По-моему нагнетаете :). Набор в пятые классы есть практически во все "приличные" гимназии города. Не было года, чтоб я не видела объявления о дополнительном наборе на окне 24 гимназии на ВО или 32-й гимназии там же. Да, это школы не фонтан, но повторюсь, с репутацией "приличных".
В общем, не останется дитя без образования. Ну, в ту же Альму отдадим (не пишите мне о проблемах этой школы, я их все знаю). И это будет совсем не хуже, чем та же, Вторая гимназия.

Суповой набор
08.10.2010, 00:27
Да, жаль в нашем Инпредсервисе началки нет. Они вроде бы уже совсем решили делать, но что-то не сложилось...

Ну да, "у своих" оставаться в началке совсем удобно.. более чем мягкий переход получается

About
08.10.2010, 00:30
..в ту же Альму отдадим (не пишите мне о проблемах этой школы, я их все знаю). И это будет совсем не хуже, чем та же, Вторая гимназия.
:)) И про Вторую никто не пишите, пожалуйста.

Mills
08.10.2010, 00:32

Ежели что, то про Вторую я все знаю, что надо знать :)). И слова больше не вымолвлю.

native
08.10.2010, 00:35
По-моему нагнетаете :). Набор в пятые классы есть практически во все "приличные" гимназии города. Не было года, чтоб я не видела объявления о дополнительном наборе на окне 24 гимназии на ВО или 32-й гимназии там же. Да, это школы не фонтан, но повторюсь, с репутацией "приличных".
В общем, не останется дитя без образования. Ну, в ту же Альму отдадим (не пишите мне о проблемах этой школы, я их все знаю). И это будет совсем не хуже, чем та же, Вторая гимназия.

:):)да не,я слышала про "проблемы"в Альме и писать ничего не планировала.Такие вещи могут произойти в любом месте.
У меня у приятеля дочь,кстати,там учится.Ооочень довольны все.Но! они переехали из Москвы и долго подискивали школу дистанционно(сами из питера,но дочь отучилась 3 первых класса в москве)Так вот-проблема у них была подобрать школу нешуточная,связанная с тем,что там,куда хотелось-не было мест,физически их не было.А серьезного чела из министерства,который бы позвонил и сказал,что "нужно девочку взять несмотря ни на что"как-то не подвернулось.вот:)

Mills
08.10.2010, 00:37
:):)да не,я слышала про "проблемы"в Альме и писать ничего не планировала.Такие вещи могут произойти в любом месте.
У меня у приятеля дочь,кстати,там учится.Ооочень довольны все.Но! они переехали из Москвы и долго подискивали школу дистанционно(сами из питера,но дочь отучилась 3 первых класса в москве)Так вот-проблема у них была подобрать школу нешуточная,связанная с тем,что там,куда хотелось-не было мест,физически их не было.А серьезного чела из министерства,который бы позвонил и сказал,что "нужно девочку взять несмотря ни на что"как-то не подвернулось.вот:)

Что-то у вас все министерство и министерство. Хватит звонка из РОНО, честное слово :).

Люмон
08.10.2010, 00:37
Скажите, а как можно попасть в хваленые 30, 239 и т.д. Нас даже в соседнюю гимназию брать не хотят, потому как по прописке мы попадаем в обычную обшарпанную школу, в которой из русского языка дети с 1 по 11 класс только непечатные слова выучили.
Есть школы, которые проводят конкурсный отбор?
И еще: лучшие школы считаются лучшими, благодаря прекрасному образованию-творческому подходу-широким возможностям, которые они открывают перед детьми-высококультурным педагогам и т.д. ИЛИ там дрючат сильнее - уроки в школе, уроки всей семьей дома до полуночи и бесконечная гонка за оценками????????

native
08.10.2010, 00:38

а почему не писать-то? "вторая гимназия"-это типа ругательство такое на форуме теперь?
мне про вторую неинтересно,она в неправильном для меня месте и гуманитарная до мозга костей.но у нас на филфаке(сто лет назад) выпускники этой школы ценились высоко:)

Marvel
08.10.2010, 00:39
Скажите, а как можно попасть в хваленые 30, 239 и т.д. Нас даже в соседнюю гимназию брать не хотят, потому как по прописке мы попадаем в обычную обшарпанную школу, в которой из русского языка дети с 1 по 11 класс только непечатные слова выучили.

Туда вообще то экзамены сдовать нужно и обучение там с 5 класса (началки нет) и там и там сейчас подготовительные курсы работают (ну не бесплатные конечно)

Marvel
08.10.2010, 00:41
а почему не писать-то? "вторая гимназия"-это типа ругательство такое на форуме теперь?
мне про вторую неинтересно,она в неправильном для меня месте и гуманитарная до мозга костей.но у нас на филфаке(сто лет назад) выпускники этой школы ценились высоко:)

А у нас мальчик соседский туда ходит (вернее его туда возят) 3 класс = он очень доволен.

native
08.10.2010, 00:41
Что-то у вас все министерство и министерство. Хватит звонка из РОНО, честное слово :).

ну министерство-это я для красоты слога и устрашения написала:)
я не в теме в этой теме (образовательной )вообще,увы. и в роно ни-ко-го. будем пытаться брать умищем:)

Суповой набор
08.10.2010, 00:44
Экзамены сдавать надо.
Есть масса плюсов
- кое-где есть курсы
- все-таки к 4 классу уже можно понять хотя бы ребенок скорее технарь или скорее гуманитарий..
- классы, которые набирают такие школы (30, 610, 239, АК, и тп) - целиком новые. То есть все дети из разных школ.
Поступать можно в несколько школ и некоторое (весьма короткое, надо сказать) время думать, куда идти :)

Mills
08.10.2010, 00:44
Есть школы, которые проводят конкурсный отбор?
И еще: лучшие школы считаются лучшими, благодаря прекрасному образованию-творческому подходу-широким возможностям, которые они открывают перед детьми-высококультурным педагогам и т.д. ИЛИ там дрючат сильнее - уроки в школе, уроки всей семьей дома до полуночи и бесконечная гонка за оценками????????

"Если ты джентльмен, то и так все знаешь. А если ты не джентльмен, то лишние знания тебе только во вред" (с) О. Уайльд

Mills
08.10.2010, 00:45
ну министерство-это я для красоты слога и устрашения написала:)
я не в теме в этой теме (образовательной )вообще,увы. и в роно ни-ко-го. будем пытаться брать умищем:)

Оно и правильно. Мы тоже будем умищем. Ну и про красоту не забудем :)).

Люмон
08.10.2010, 00:46
Туда вообще то экзамены сдовать нужно и обучение там с 5 класса (началки нет) и там и там сейчас подготовительные курсы работают (ну не бесплатные конечно)

И с какого класса берут на курсы? мы пока только в заочный кружок записались.
Вы так хорошо про свою школу пишите (т.е. для нас подходяще), как она называется?

Marvel
08.10.2010, 00:48
И с какого класса берут на курсы? мы пока только в заочный кружок записались.
Вы так хорошо про свою школу пишите (т.е. для нас подходяще), как она называется?

1. Подготовительные курсы для 4х классов = можно и третьеклашкам (если им интересно конечно ) = точно не выгонят т.к. курсы платные и не дают гарантии при поступлении.
2. Ювента

About
08.10.2010, 00:56
...ИЛИ там дрючат сильнее - уроки в школе, уроки всей семьей дома до полуночи и бесконечная гонка за оценками????????
Уроки в школе - это что? А уроки всей семьей и бесконечная гонка... - это обычно к школе отношения не имеет. Ни к какой.:008:

Нет-нет. Просто про нее столько уже написано, не меньше, чем про Альму, точно. Помнится, весной в топике каком-то рассказывали про обязательность бриллиантов на гимназических вечерах... а народ верил.:))

Люмон
08.10.2010, 00:59
Какие преимущества у государственной начальной школы? Кроме 100% перехода в среднюю

COBА
08.10.2010, 01:04
Какие преимущества у государственной начальной школы? Кроме 100% перехода в среднюю
Такие, что я в трёх школах района выбирала учителя и ребёнок попал к лучшему. Бесплатно.
Не слышала ни об одной частной школе на Петроградке, которая давала бы качественное образование.

Люмон
08.10.2010, 01:06
[QUOTE=About;49487831]Уроки в школе - это что? А уроки всей семьей и бесконечная гонка... - это обычно к школе отношения не имеет. Ни к какой.:008:

Имеет-имеет. Может я чуточку преувеличила, может не всей семьей, но до полуночи точно. У меня много знакомых ходят в прогимназию 130 (она в районе на хорошем счету, т.к. из нее идут в 61 английскую гимназию). Дети учатся до 17-18 часов, приходят домой и вместе с мамами д/з делают до 11. Причем это способные умненькие мальчики и девочки, учатся они на четверки-пятерки, но какой ценой

Люмон
08.10.2010, 01:08
Такие, что я в трёх школах района выбирала учителя и ребёнок попал к лучшему. Бесплатно.
Не слышала ни об одной частной школе на Петроградке, которая давала бы качественное образование.

Как вам удалось попасть не по прописке?

COBА
08.10.2010, 01:12
Как вам удалось попасть не по прописке?На Петроградке, по-моему такой проблемы не было. Ребёнка брали в 80-ю, могли взять в 67-ю, 56-ю и т.п.
В результате, пошли в 86-ю. "На учителя".

Mills
08.10.2010, 01:23
На Петроградке, по-моему такой проблемы не было. Ребёнка брали в 80-ю, могли взять в 67-ю, 56-ю и т.п.
В результате, пошли в 86-ю. "На учителя".

Да это вообще не является особой проблемой. Я так и не думаю про прописку эту совершенно. Если пойдем в государственную школу, так в ту, которая мне нравится.

COBА
08.10.2010, 01:25
Да это вообще не является особой проблемой. Я так и не думаю про прописку эту совершенно. Если пойдем в государственную школу, так в ту, которая мне нравится.
Ага.

suhov
08.10.2010, 01:26

Абсолютно не является проблемой. И не только на Петроградке :))

Mills
08.10.2010, 01:31
Абсолютно не является проблемой. И не только на Петроградке :))

Совершенно верно. :)
Недавно слышала отзыв об одной хорошей школе в Приморском р-не : "И главное - нет ни одного человека по прописке. Вот совсем-совсем". :))

suhov
08.10.2010, 01:37
А вот здесь спрошу :)) Про эту школу кто-нибудь может что-нибудь сказать http://infantschool.ru/shkola/

Mills
08.10.2010, 01:41
О, я сама в свое время очень интересовалась, но с отзывами, что на ЛВ, что среди референтной группы было и остается глухо.

Rinn
08.10.2010, 11:28
Скажите, пожалуйста, а какие проблемы есть в Альма-матер? Мы сейчас эту школу рассматриваем для перевода из Москвы, но о проблемах не нашла ничего

Tilda
08.10.2010, 18:23
1. Подготовительные курсы для 4х классов = можно и третьеклашкам (если им интересно конечно ) = точно не выгонят т.к. курсы платные и не дают гарантии при поступлении.
2. Ювента

А можете ссылку на вашу школу дать? Почему-то яндекс ничего не выдает:(
И если можно, то и стоимость обучения (можно в личку);)

Mills
08.10.2010, 18:40
Все Яндекс выдает.

http://www.nwedu.ru/

Люмон
09.10.2010, 00:44
Почитала топик про еврейские школы - тоже вариант.

Marvel
09.10.2010, 00:51
Почитала топик про еврейские школы - тоже вариант.

Он не всем доступен :046:(и деньги не помогут)

Свелена
09.10.2010, 13:03
Ну, да. Там главное быть евреем по маме и это уже не купишь.

клякса3
09.10.2010, 13:11
у знакомых сын там учится, так мать - бурятка, а отец - хохол:)):)):))
Как они туда попали, загадка :065::065:

COBА
09.10.2010, 13:17
Дык, потому, что ни кто не проверяет национальность, на сколько я знаю. Просто, не всякий родитель(не еврей) согласится на ребёнкову жизнь в школе с соблюдением еврейских правил, отмечанием еврейских праздников и т.д.

Свелена
09.10.2010, 13:22
Моя подруга хотела отдать туда сына(отец еврей и по папе и по маме),не взяли.т.к. она украинка.

СофиКО
09.10.2010, 13:27

Где хохол прошел, еврею делать нечего! :)

COBА
09.10.2010, 13:28
Моя подруга хотела отдать туда сына(отец еврей и по папе и по маме),не взяли.т.к. она украинка.
Сына моей подруги брали, но она сама передумала отдавать туда ребёнка. Она не еврейка. О какой школе речь? О той, что не далеко от м. Спортивная?

Свелена
09.10.2010, 13:30
Адреса точного не знаю,знаю только ситуацию.....

COBА
09.10.2010, 13:30
Где хохол прошел, еврею делать нечего! :)
:))

About
09.10.2010, 13:31
Ну, да. Там главное быть евреем по маме и это уже не купишь.
Нет, точно знаю, что и по папе достаточно.

Marvel
09.10.2010, 14:14
Да какая разница по маме, по папе = школа где цветёт и пахнет дискриминация по национальному признаку уже не школа в моём понятии.

Водить ребёнка в синагогу или нет это свобода выбора = а не берут ребёнка в школу, потому, что………………. = это дискриминация.

люсси
10.10.2010, 22:03
Может будем все-таки писать название школ?
Все, что я прочитала о частных школах здесь - бесполезно, т.к. я не понимаю о каких из них идет речь.

Marvel
10.10.2010, 22:29
Может будем все-таки писать название школ?
Все, что я прочитала о частных школах здесь - бесполезно, т.к. я не понимаю о каких из них идет речь.

Если Вы не понимаете, не значит, что топик плохой или бесполезный. Напишите в личку автору чьё сообщение Вам понравился, думаю без ответа Вы не останетесь.

Не стоит быть столь категоричной = не Вы же автор топика. Тема для дискуссии была задана её обсудили, никто не обязан оставлять названия адреса и телефоны школ о которых говорил.

Свелена
10.10.2010, 22:50
Речь шла не о конкретных школах,а о плюсах и минусах гос. и Чш.А если вы хотите обсудить конкретные школы ,вам в другой топик....

Rinn
10.10.2010, 23:08
Если Вы не понимаете, не значит, что топик плохой или бесполезный. Напишите в личку автору чьё сообщение Вам понравился, думаю без ответа Вы не останетесь.

Я вот спросила и в форуме, и в личку про проблемы в Альма-Матер, а мне никто не ответил :(

Marvel
10.10.2010, 23:14
Я вот спросила и в форуме, и в личку про проблемы в Альма-Матер, а мне никто не ответил :(

Да, так бывает, автор не обязан отвечать.

Но в Альма-Матер учится не один ребёнок (я так думаю) попробуйте создать отдельный топ.

Я к сожалению о проблемах данной школы не знаю. Но могу рассказать про школу где учится мой ребёнок (название этой школы есть в топике);)

Свелена
10.10.2010, 23:27
Я вот спросила и в форуме, и в личку про проблемы в Альма-Матер, а мне никто не ответил :( Ну вообще то здесь на форуме есть мама двух девочек ,они учатся как раз в Альмаматер. Мне лично об этой школе много отвечала на вопросы, но не помню ее ник. А еще поиском поищите в топиках про частные школы, много отзывов найдете об этой школе и о других...

Василь
10.10.2010, 23:33
Девочки,у нас в расписании стоит такой предмет как "психология".На вопрос "чем вы иам занимаетесь?",деть отвечает-"загадки ризгадываем".И еще есть "логопедия".на ней "красим согласные в синий , а гласные в зеленый".
Про других деток точно сказать не могу ,но у нас с речью все хорошо.У меня такое ощущение.что этими уроками занимают свободные часы вместо чего-то полезного.Завтра попрошусь посидеть на "психологии".Почти уверена,что не пустят.

Masharia
10.10.2010, 23:51
А как устроен контроль за частными школами? Вот этот топик меня удивил http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3273724

Если такое введет государственная школа, то наверняка можно обратиться в комитет по образованию. Я правильно понимаю, что на школу с аккредитацией можно жаловаться туда же, а на школу без аккредитации никуда?

Marvel
10.10.2010, 23:52
Общая логопедия у нас была в 1 классе, они там тесты всякие писали занимались, что бы дисграфии не было. Ещё у нас логопед индивидуально. У моего с речью всё Ок, он индивидуально не занимается.

Психолог у нас то же в сетке. Это любимейший предмет всех детей начальной школы. В чего они там только не играют, чего, а главное как не рисуют = мега полезные занятия. У нас супер психолог (реально супер), она моему ребёнку очень помогла.

Не отказывайтесь от этих занятий они реально очень полезны.

Marvel
10.10.2010, 23:54
Если такое введет государственная школа, то наверняка можно обратиться в комитет по образованию. Я правильно понимаю, что на школу с аккредитацией можно жаловаться туда же, а на школу без аккредитации никуда?

У нас с полной аккредитацией школа, там контроль РЙОНО строгий.

А вообще легальна ли школа без аккредитации? :009:

Masharia
10.10.2010, 23:56
Я думаю, если есть лицензия на образовательную деятельность, а дети оформлены на семейном обучении или экстернате в другой школе, то может быть и вполне легальна. По крайней мере, такие школы есть.

Василь
10.10.2010, 23:57
Общая логопедия у нас была в 1 классе, они там тесты всякие писали занимались, что бы дисграфии не было. Ещё у нас логопед индивидуально. У моего с речью всё Ок, он индивидуально не занимается.

Психолог у нас то же в сетке. Это любимейший предмет всех детей начальной школы. В чего они там только не играют, чего, а главное как не рисуют = мега полезные занятия. У нас супер психолог (реально супер), она моему ребёнку очень помогла.

Спасибо!:flower: Вы меня успокоили.Не пойду на урок и так времени нет. :)

Marvel
10.10.2010, 23:59
Я думаю, если есть лицензия на образовательную деятельность, а дети оформлены на семейном обучении или экстернате в другой школе, то может быть и вполне легальна. По крайней мере, такие школы есть.

Да, Вы правы у нас на В.О. Шестоковичей такая = я просто забыла.

Думаю, да там полный беспредел (дети же оф. на семейном обучении, а экзамены в Гос. школе сдают)

Знаю там случай был весь 3 класс провалил выпускной и перевелся в гос. школу в которой числился на семейном обучении.

barbaris
11.10.2010, 11:13

Да-да-да! Психолог произвела на нас впечатление;) (мы в одной школе с сыном Marvel). Раскусила нашего непростого мальчика как орешек за 20 минут, что до этого удалось только одному маститому психологу (как выяснилось, они хорошо знакомы:))). То, что они делают на групповых занятиях-реально очень в тему и очень полезно-у нас (1 класс) она добивается единства трех ОЧЕНЬ разных мальчишек-одноклассников. Я за 2 недели прибывания ребенка там вижу колоссальные изменения в лучшую сторону, то, что увидела я зорким мамским взором-один-к-одному подтвердила психолог, со мной не сговариваясь. В общем, у меня на нее большие надежды:support: (диковаты мы слегка:008:). Логопед нашего берет индивидуально, нашему нравится, хвалят его вроде:008:

Думаю, да там полный беспредел (дети же оф. на семейном обучении, а экзамены в Гос. школе сдают)

Знаю там случай был весь 3 класс провалил выпускной и перевелся в гос. школу в которой числился на семейном обучении.
Да-да, именно так, именно беспредел:073: Там еще круче-есть школы с лицензией, но без аккредитации-насколько я помню, Аспект именно такой-они имеют право осуществлять образовательный процесс, держать у себя детей и пр., но без выдачи соответствующих документов-аттестатов и пр. У Шостаковичей круче-там ЛИЦЕНЗИИ нет, это ООО для оказания репетиторских услуг. Выглядит это так-вы поступаете в 11 гимназию, пишите там заявления о семейном обучении, и приходите к Шостаковичам ПРОСТО КАК К РЕПЕТИТОРАМ. НИГДЕ не фиксируется, что ребенок полный день проводит у них (уйдет куда-нибудь-ни в жизть не докажете, что "был мальчик"). Естессно, такие мелочи, как контроль СЭС на пищеблоке подавно никого не волнуют.

Свелена
11.10.2010, 11:30

А в чем беспредел? Н у оформлены они на семейном обучении, что дальше? В чем бардак? объясните.

barbaris
11.10.2010, 11:38
А в чем беспредел? Н у оформлены они на семейном обучении, что дальше? В чем бардак? объясните.
Вэлком в личку, много расскажу;)

Душа Моя
11.10.2010, 11:45
Дык, потому, что ни кто не проверяет национальность, на сколько я знаю. Просто, не всякий родитель(не еврей) согласится на ребёнкову жизнь в школе с соблюдением еврейских правил, отмечанием еврейских праздников и т.д.

Вот вот, я еще про еврейские садики много наслышала, дети там чего тока знать не должны, а уж про школу и говорить нечего( в смысле обычаи, соблюдение и отмечание всех праздников). Наши знакомы пошли в русские школы:))

Marvel
11.10.2010, 11:48

Ну, вот упал ребёнок (не дай бог повредил себе, что), просто ушёл из школы, отравился в столовке, закончил 1 класс и не умеет читать и т.д., а кто за это ответственность несёт, кому Вы претензии предъявите?

Ну, про деньги я уже писала = аренда помещения 100% (а это как Вы понимаете не из прибыли, а родители платят), никакой гос дотации т.е. опять всё за счёт родителей.

Уровень учителей не понятен, да у них элементарно сан. книжки может не быть……………

Свелена
11.10.2010, 12:24
Все очень обтекаемо........ Претензии и так никому не предъявишь ,страна такая. Мой ребенок умеет читать и очень хорошо,а вот девочка из его школы (имеющей все нужные документы) читает с трудом по слогам,кто за это ответит? Есть в школе мой не ел весь год не нравилось,к кому претензии? И так до бесконечности,особенно в частной школе.......... Получается ,что и у нас беспредел?

Marvel
11.10.2010, 13:14
Все очень обтекаемо........ Претензии и так никому не предъявишь ,страна такая. Мой ребенок умеет читать и очень хорошо,а вот девочка из его школы (имеющей все нужные документы) читает с трудом по слогам,кто за это ответит? Есть в школе мой не ел весь год не нравилось,к кому претензии? И так до бесконечности,особенно в частной школе.......... Получается ,что и у нас беспредел?

Ну, мой то же не ест по причине не вкусно = всем же вкусно, какие могут быть претензии. Носила и ношу своему еду из дома.

То что девочка с трудом читает, претензии к школе (не поможет в РАЙОНО- школа же с доками). Другой вопрос, что родители тихо в тряпочку молчат…………. Ну тогда это конечно проблемы родителей

А на счёт страна такая ……………… ну это кто как воспринимает.

Свелена
11.10.2010, 17:38
Настя,я в не конкретном случае,а вообще... Добиться чего то не возможно нигде,поэтому все воспринимаю именно так, имею ввиду страну.

Пони
11.10.2010, 18:27
мои дети учатся в Эпишколе. Я довольна. Моих детей учат, воспитывают, слышат, уважают, вкусно кормят :), помогают детям и мне, например напоминают и обращают мое внимание на разные вопросы в обучении моих детей. И главное, учителя любят работать с детьми, не замордованы системой, открыты к нормальному общению, и все это с нормальным лицом!!! :))
Я за школу, которая подходит вам и вашему ребенку, и не важно частная она или государственная.

Свелена
11.10.2010, 19:13
Рады за вас!!!!!!!!!! +1000!!!!!!!!!!!!!!!!!