Вход

Просмотр полной версии : Прививки!!

Страницы : [1] 2

мама бублика
04.10.2010, 16:52
Девочки здравствуйте!!:support:
Расскажите пожалуйста свое мнение о прививках.
Прививки до года ЗА и ПРОТИВ, ПЛЮСЫ и МИНУСЫ...:008:
Может если такая темка была скиньте ссылочку)
Говорят что есть прививки от которых очень серьезные последствия???
Кто какого мнения придерживается, ставить или нет , а если нет то какие и по чему????

Иренука
04.10.2010, 19:28
Опять двадцать пять:096: Здесь столько таких тем обсуждалось.В поиске наберите,МНОГО ИНФЫ БУДЕТ.

Фру Фру
04.10.2010, 19:31
тем очень много и все они одинаково не интересны... может эта будет чем-то информативна... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2737802&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2607346&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%EA%E8

Фру Фру
04.10.2010, 19:39
Говорят что есть прививки от которых очень серьезные последствия???
Кто какого мнения придерживается, ставить или нет , а если нет то какие и по чему????
запугивания прививками имеет место быть не только на ЛВ но и весь тырнет этим завален. Выбор только за матерью, возьмет ли она на себя эту ответственность ставить или не ставить прививки ребенку. Тут вам ни чем не помогут, надо просто очень серьезно изучить этот вопрос. Если есть какие-то осложнения то как правило врач и сама мать знают о том что прививка может навредить ребенку. Если до сих пор все было хорошо, ни каких аллергических реакций, то волноваться смысла нет. Самой "тяжелой" прививкой считается Инфанрикс или АКДС. остальные как правило проходят без осложнений.

НорвегиЯ
04.10.2010, 20:33
Самой "тяжелой" прививкой считается Инфанрикс или АКДС. остальные как правило проходят без осложнений.
спасибо за информацию.:flower: Мы тоже прививочным вопросом озабочены.

schneemann
04.10.2010, 20:47
Ставят в угол, а прививки - делают :)

Натали-Купчино
04.10.2010, 20:58
Если нет противопоказаний (анализы, неврология), то надо делать. А то нынче уж больно много народу моду взяли просто так отказыот прививок писать... А через 5 лет все погрязнем в эпидемиях...

Даша-Петя
04.10.2010, 21:23
ох, целую неделю прививочной темы не было...

koshelapka
04.10.2010, 21:28
Если нет противопоказаний (анализы, неврология), то надо делать. А то нынче уж больно много народу моду взяли просто так отказыот прививок писать... А через 5 лет все погрязнем в эпидемиях...

ЧУШЬ.
Я против прививок. Это заблуждение что прививки спасают. От чего? Болеют одинаково все - и привитые и непривитые. И то, что привитый переболеет в лёгкой форме - очередной миф. Ну нравится людям ртуть в мозг ребёнку впрыскивать - да ради Бога! Состав вакцин прочесть - уже волосы на голове дыбом. А осложнения наступают у вполне здоровых детей. Тут на ЛВ ничего толкового не пишут.
В ютубе ищите видео. Типа прививка зло. Или прививка смерти. Смерть от прививки. Осложннеия после прививки. Прививки миф. итд
Найдёте много полезного.

А в садики и школы берут непривитых. Так что не переживайте. В России добровольная вакцинация. И то, что она стала ДОБРОВОЛЬНОЙ тоже неспроста.

Даша-Петя
04.10.2010, 21:54
началось...

Prokofeva
04.10.2010, 22:21
Опять двадцать пять:096: Здесь столько таких тем обсуждалось.В поиске наберите,МНОГО ИНФЫ БУДЕТ.
+1
Темы такие наверно создаются каждую неделю.

l'eau par kenzo
04.10.2010, 22:32
ха-ха:072:
по теме: вы видели когда ни-будь натуральную оспу? нет. почему? да потому что всем довольно долго делали прививки. теперь она исчезла и прививки делать не надо. подумайте о своих внуках - их тоже можно избавить и от болезней, и от прививок, но путь один - поголовная вакцинация.

Прости,прощай...
04.10.2010, 22:35
ЧУШЬ.
Я против прививок. Это заблуждение что прививки спасают. От чего? Болеют одинаково все - и привитые и непривитые. И то, что привитый переболеет в лёгкой форме - очередной миф. Ну нравится людям ртуть в мозг ребёнку впрыскивать - да ради Бога! Состав вакцин прочесть - уже волосы на голове дыбом. А осложнения наступают у вполне здоровых детей. Тут на ЛВ ничего толкового не пишут.
В ютубе ищите видео. Типа прививка зло. Или прививка смерти. Смерть от прививки. Осложннеия после прививки. Прививки миф. итд
Найдёте много полезного.

А в садики и школы берут непривитых. Так что не переживайте. В России добровольная вакцинация. И то, что она стала ДОБРОВОЛЬНОЙ тоже неспроста.

Лучше наберите смерть от полиомиелита....

diorella
04.10.2010, 22:48
началось...

:046::046::)):)) точно....

rozhkovochka
04.10.2010, 23:08
Запугивание прививками-чушь полнейшая! Мы сделали все прививки и ничуть не жалеем, ни от одной прививки у нас даже никаких реакций не было. Не делайте глупостей, не рискуйте жизнью своего ребенка, это слишком огромная плата за вашу впечатлительность.

мама бублика
04.10.2010, 23:10
Некоторым хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО даже за миллионный раз обсуждаемую тему, а некоторым другим можно было и корректней ответить или вообще не принимать участия в дискуссии, надо думать о том что некоторые люди в первые на сайте, а времени искать по темкам особо нет!!!!!!!

In Paradise
04.10.2010, 23:18
Автор, тут у многих просто наболело.... Склоки по поводу прививок самые знатные на ЛВ и тема оных самая болезненная...

мама бублика
04.10.2010, 23:30
Я то конечно понимаю, просто вы представьте себе:вы 2-3 раз обратились за советом, бывая на сайте не так часто, и вам , на мой взгляд, сразу так грубо отвечают, как минимум невежливо и невоспитанно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

3елёНка
04.10.2010, 23:31
ЧУШЬ.
Найдёте много полезного.

А потом посмотрите фильмы типа "Секта антипрививочников""Смерть от столбняка""Осложнения от полиомиелита" и т.д.:)
Потом нужно обдумать всё что посмотрели в первый и второй раз и сделать выводы самостоятельно.:ded:

senatalia
05.10.2010, 00:06
После последней АКДСки осталось уплотнение в ножке. прошло больше месяца. с завтрашнего дня походим на физиопроц-ру по этому поводу. Спросила часто ли бывает такое, врач ответила в последнее время да , бывает, именно после акдс долго рассасывается место укола.вот так.

megaritik
05.10.2010, 00:34
Я- за прививки, но против некоторых вакцин, таких как АКДС.
Если вам подсунули запорожец, то глупо отказываться от всего автопрома:), извиняюсь за метафору.

koshelapka
05.10.2010, 00:50
Я- за прививки, но против некоторых вакцин, таких как АКДС.
Если вам подсунули запорожец, то глупо отказываться от всего автопрома:), извиняюсь за метафору.

что значит подсунули? человек не знает что берёт? :))

koshelapka
05.10.2010, 01:02
А потом посмотрите фильмы типа "Секта антипрививочников"":

Раз начали клеить ярлык "секта", значит реально почувствовали опасность для себя.
В долгосрочной исторической перспективе, грядет позорное, 100-процентное развенчание мифов о пользе прививок, со списками невинных жертв (и другими, позорными списками тоже!), но никто из сегодняшних агитаторов за прививки не думает об ответственности, о том, сколько было убито и искалечено детей и взрослых

yasy
05.10.2010, 01:10
Раз начали клеить ярлык "секта", значит реально почувствовали опасность для себя.
В долгосрочной исторической перспективе, грядет позорное, 100-процентное развенчание мифов о пользе прививок, со списками невинных жертв (и другими, позорными списками тоже!), но никто из сегодняшних агитаторов за прививки не думает об ответственности, о том, сколько было убито и искалечено детей и взрослых
:112::0019::0019::0019::0019::0019::0019:

schneemann
05.10.2010, 01:12
Началось кликушество.

Прокофья Людмиловна
05.10.2010, 01:22
господи,какие громкие слова-то....чего токо не узнаешь на любимом форуме,бред какой-то

Фру Фру
05.10.2010, 01:26
ладно на человека наезжать... пускай выскажется. Запрещено что ли?

Прокофья Людмиловна
05.10.2010, 01:43
ладно на человека наезжать... пускай выскажется. Запрещено что ли?
на мой взгляд слишком резко и категорично

Мама Кнопки
05.10.2010, 01:45
мы делали все прививку по графику, кроме гепатита. Мне посоветовали делать его попозже. Уже не помню аргументы, но посоветовали акушерка и неонатолог в РД, как тока родила

Nika-Nika
05.10.2010, 01:45
А по существу подскажите, может кто сталкивался, 1 прививку(3 мес) делали инфандрикс + полиомиелит, перенесли так себе температура 1 день, понос, на 3ий день истерика была ( невролог сказала что прививочное)....

возможно ли сделать 2 прививку (4.5 мес) и 3 (6 мес), пентаксим ? говорят он получше переносится?!

Nika-Nika
05.10.2010, 01:48
мы кстати тоже пока гепатит не делали, говорят просто тяжёлая для малышей вакцина, вроде аллергенная....

ещё мне посоветовали, из за реакции активной, за 3 дня начать давать фенистил( против аллергии, антигистамин), а в день прививки на ночь дать нурофен, не зависимо от того есть температура или нет....и продолжить фенистил

Даша-Петя
05.10.2010, 01:49
да, можно заменить на Пентаксим.

юлия-7755
05.10.2010, 01:53
А по существу подскажите, может кто сталкивался, 1 прививку(3 мес) делали инфандрикс + полиомиелит, перенесли так себе температура 1 день, понос, на 3ий день истерика была ( невролог сказала что прививочное)....

возможно ли сделать 2 прививку (4.5 мес) и 3 (6 мес), пентаксим ? говорят он получше переносится?!

Мы первую делали инфанрикс, а 2 и 3 прививки пентаксим.

Nika-Nika
05.10.2010, 01:55
Мы первую делали инфанрикс, а 2 и 3 прививки пентаксим.

а как вы пентаксим перенесли?

говорят вторая прививка самая тяжёлая по реакции?!

юлия-7755
05.10.2010, 02:00

Перенесли нормально. Как и после первой проспала несколько часов. Никаких капризов и температуры не было. Мне еще понравилось, что один укол. После прививки даю нурофен.

Даша-Петя
05.10.2010, 02:01

откуда вы это взяли?
Собственно,едиственное преимущество Пентаксима перед Инфарикс+Полио, то что это будет один укол вместо двух. Соответственно, меньше стресс для ребёнка, меньше вводится сопутствующих веществ (адъювантов, консервантов и пр.) . То, что Пентаксим лучше переносится, чем Инфарикс - никто не сравнивал.
Пентаксим также позволяет защитить ребёнка от гемофильной инфекции. Но, если Вы принципиально не хотите этого, то можно попросить не добавлять ХИБ-компонент.

Nika-Nika
05.10.2010, 02:05
откуда вы это взяли?
Собственно,едиственное преимущество Пентаксима перед Инфарикс+Полио, то что это будет один укол вместо двух. Соответственно, меньше стресс для ребёнка, меньше вводится сопутствующих веществ (адъювантов, консервантов и пр.) . То, что Пентаксим лучше переносится, чем Инфарикс - никто не сравнивал.
Пентаксим также позволяет защитить ребёнка от гемофильной инфекции. Но, если Вы принципиально не хотите этого, то можно попросить не добавлять ХИБ-компонент.

но гемофильную надо вводить тоже 3 раза на первом году жизни, если я правильно поняла..... а как быть если мы в первую прививку сделали инфанрикс+полио, без гемофильной? а 2 и 3 сделаем пентаксимом...??? возможно будет сделать ещё потом отдельно 3 прививку от гемофильной инфекции?

Даша-Петя
05.10.2010, 02:10
гемофильную можно и отдельно. Вакцины Хиберикс, Акт-ХИБ.
при начале вакцинации до полугода делают три укола с интервалом 1-1,5 мес. Можно посмотреть информацию тут
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=9

Nika-Nika
05.10.2010, 02:16
гемофильную можно и отдельно. Вакцины Хиберикс, Акт-ХИБ.
при начале вакцинации до полугода делают три укола с интервалом 1-1,5 мес. Можно посмотреть информацию тут
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=9

СПАСИБО! :091::)

Фру Фру
05.10.2010, 02:59
на мой взгляд слишком резко и категорично
ну да... пускай... все равно ни чего от этого ни изменится.

Mamyr
05.10.2010, 10:44
А чего на долгосрочную перспективу-то откладывать. Сейчас, что списики мешает вывешивать? :))

Автор, поскольку вам уже разумно указали, на кучу аналогичных тем, сделайте доброе дело, прикройте эту. Не искушайте людей ;)

Прости,прощай...
05.10.2010, 11:35
ЧУШЬ.
Найдёте много полезного.

Вы правила форума читали?
Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума).
Вы специалист в области иммунологии? Судя по категоричности- минимум профессор, а то и академик...

Prokofeva
05.10.2010, 11:37
Запугивание прививками-чушь полнейшая! Мы сделали все прививки и ничуть не жалеем, ни от одной прививки у нас даже никаких реакций не было. Не делайте глупостей, не рискуйте жизнью своего ребенка, это слишком огромная плата за вашу впечатлительность.
+1

Umni4ka
05.10.2010, 11:43
мы делали все прививку по графику, кроме гепатита. Мне посоветовали делать его попозже. Уже не помню аргументы, но посоветовали акушерка и неонатолог в РД, как тока родила
:053:
гепатит отложили на послегодие, а может, и вовсе не будем делать, акдс заменили на инфанрикс, так сказать, снижаем риски осложнений:001:
категорически отказываться от прививок не стала, т. к. не считаю себя специалистом в педиатрии, а уважаемые мной врачи говорят делать, только вакцину выбирать побезопаснее:008:
Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума).
Вы специалист в области иммунологии? Судя по категоричности- минимум профессор, а то и академик...
+1

vik-boyarchuk
05.10.2010, 11:53
Делали прививки БЦЖ и гепатит в роддоме и щас в 3 месяца сделали прививки. Кололи бубокок и им. полио. Перенес вполне нормально. Температура не поднималась, проспал после прививики 3,5 часа, на четврертый день капризничал, но не знаю связано ли это с прививкой.
Считаю, что надо делать все прививки, может быть удастся предотвратить какие-то болезни.

Tara_Meisy
05.10.2010, 12:02

Гепатит В передаётся парентеральным пуьём (через кровь). Если в окружении нет больных гепатитом В, то и смысла делать его новорожденному ребёнку никакого нет, ибо заразиться ему просто негде. А нагрузка на иммунитет будет.

Mama_Maksa
05.10.2010, 12:25
Девочки, а у нас другая ситуация. Нам уже год, сделали прививки от полиомиелита - 2 шт. В конце октября - ожидается третья вакцинация.
АКДС - ещё не делали ни в каком виде (была неврология - ГГС гидроцифальный синдром 1 -вой степени). Сейчас болячка в стадии компенсации, остались только расширенные желудочки. Невролог из поликлиники дала добро на прививку АКДС - но только Инфанрикс (по показаниям). В поликлинике заканчивается Инфанрикс и вообще его вроде должны снять с производства. Появится пентаксим.
Так вот собственно вопрос - что лучше переносится - инфанрикс или пентаксим? Я вот думаю, может проще в конце месяца сделать пентаксим - как раз будет 3-я вакцинация от полиомиелита и 1-вая АКДС.
Короче. я вся в сомнениях, может, кто подскажет?
А то надо будет платного невролога за 2500 вызывать, чтобы она сказала - да. колите Инфанрикс, к примеру. Я не жмот, но может ещё с кем можно проконсультироваться с учётом нашей неврологии?

Nyutik
05.10.2010, 13:52

+ много-много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даша-Петя
05.10.2010, 14:12
Девочки, а у нас другая ситуация. Нам уже год, сделали прививки от полиомиелита - 2 шт. В конце октября - ожидается третья вакцинация.
АКДС - ещё не делали ни в каком виде (была неврология - ГГС гидроцифальный синдром 1 -вой степени). Сейчас болячка в стадии компенсации, остались только расширенные желудочки. Невролог из поликлиники дала добро на прививку АКДС - но только Инфанрикс (по показаниям). В поликлинике заканчивается Инфанрикс и вообще его вроде должны снять с производства. Появится пентаксим.
Так вот собственно вопрос - что лучше переносится - инфанрикс или пентаксим? Я вот думаю, может проще в конце месяца сделать пентаксим - как раз будет 3-я вакцинация от полиомиелита и 1-вая АКДС.
А то надо будет платного невролога за 2500 вызывать, чтобы она сказала - да. колите Инфанрикс, к примеру. Я не жмот, но может ещё с кем можно проконсультироваться с учётом нашей неврологии?
никто не сравнивал, что переносится лучше - АКДС или Пентаксим. Компенсированные неврологические залболевания (а было ли оно? подозреваю, что гидроцефалию как и большинсву поставли по незначительным изменениям на УЗИ) не являются противопоказанием для вакцинации.
Более подробно про Инфарикс и Пентаксим писала выше...

Люллек
05.10.2010, 14:13
ну вот зачем опять такая тема?????!!!!!! скучно что-ли?????

Даша-Петя
05.10.2010, 14:14
Гепатит В передаётся парентеральным пуьём (через кровь). Если в окружении нет больных гепатитом В, то и смысла делать его новорожденному ребёнку никакого нет, ибо заразиться ему просто негде. А нагрузка на иммунитет будет.
вы можете гарантировать своему ребёнку, что никогда-никогда он не наколется на случайно брошенный наркоманом шприц (доза инфекта для заражения гепатитом требуется очень-очень маленькая), что никогда не потребуется переливание крови, стоматологические или хирургические манипуляции (риск, несмотря на дезинфекцию, всегда есть) и т.п.?

элеонора1982
05.10.2010, 15:38

к Дохтору !!!!
сделаете пентаксим - получается гемофильную привили. В следующий раз всё равно придётся другую прививку искать , т.к в Пентаксиме есть полиомиелит, а вы с ним уже рассчитались.....короче запаритесь потом :))

Prokofeva
05.10.2010, 15:53
вы можете гарантировать своему ребёнку, что никогда-никогда он не наколется на случайно брошенный наркоманом шприц (доза инфекта для заражения гепатитом требуется очень-очень маленькая), что никогда не потребуется переливание крови, стоматологические или хирургические манипуляции (риск, несмотря на дезинфекцию, всегда есть) и т.п.?
Тоже самое хотела написать, смотрю - уже есть.

Ekatborisovna
05.10.2010, 16:24
Скажу сейчас ООЧЕНЬ ГРУБО.
ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ.

Я думаю, что в принципе спорить с антипрививочниками бессмысленно.
Пусть не прививают своих детей))).
Думаю, что многим, кто прививает своих детей, будет намного легче спустя лет этак 5 (а может и в более близком будущем), устроить своих детей в сад.
Этакий естественный отбор.

Фру Фру
05.10.2010, 16:47
девчонки, если честно не понимаю зачем так остро реагировать на эти прививочные темы...? :) Мало ли у кого какие бывают "тараканы", все мы не без греха... Спросили-ответили, резко кто-то написал-поржали или мимо уха... Чо себе нервы накручивать? будто от того что кто-то что-то написал что-то изменится? :)

koshelapka
05.10.2010, 17:22
девчонки, если честно не понимаю зачем так остро реагировать на эти прививочные темы...? :) Мало ли у кого какие бывают "тараканы", все мы не без греха... Спросили-ответили, резко кто-то написал-поржали или мимо уха... Чо себе нервы накручивать? будто от того что кто-то что-то написал что-то изменится? :)

Да нет.. тут сразу правилами форума тыкают и пальчиком утю-тю-тю... дай повод на треугольник пожать :))

правила форума знаю. и КАТЕГОРИЧНЫХ заявлений не делала. Раз такие вопросы значит и ответы могут быть разные. В конце концов я не даю никаких рецептов и не агитирую.

Колите дальше ядами, а дети ваши орать будут, а вы ходите и укачивайте до одурения и тешьте себя мыслями что температура под 40 это "нормально"

Иренука
05.10.2010, 17:27
Да нет.. тут сразу правилами форума тыкают и пальчиком утю-тю-тю... дай повод на треугольник пожать :))

правила форума знаю. и КАТЕГОРИЧНЫХ заявлений не делала. Раз такие вопросы значит и ответы могут быть разные. В конце концов я не даю никаких рецептов и не агитирую.

Колите дальше ядами, а дети ваши орать будут, а вы ходите и укачивайте до одурения и тешьте себя мыслями что температура под 40 это "нормально"

Наверняка вам в детстве все эти прививки делали,и ни че,здоровы:016: Тогда почему-то не так остро этот вопрос стоял. А сейчас на все найдут опровержение и ужасные примеры. Можно найти столько же и за и против аргументов.

koshelapka
05.10.2010, 17:29
Наверняка вам в детстве все эти прививки делали,и ни че,здоровы:016: Тогда почему-то не так остро этот вопрос стоял. А сейчас на все найдут опровержение и ужасные примеры. Можно найти столько же и за и против аргументов.

нет я не привитая. Родители врачи и прививки обошли меня стороной

Mamyr
05.10.2010, 17:32

:))
Девушка, вам нужно в группу Прививкам нет. Там сможете насладиться общением ;)

Mamyr
05.10.2010, 17:33
нет я не привитая. Родители врачи и прививки обошли меня стороной
О боже, вас и родители, и врачи, и прививки обошли стороной? Тогда все понятно...

Прости,прощай...
05.10.2010, 18:11

Так вот и говорите- я не прививаю своих детей потому что считаю.... А не категорично заявляйте, что прививки-это зло. Безапеляционные заявления типа ЧУШЬ - являются не просто категоричными, а крайне категоричными.
И вы не ответили на мой вопрос- вы имеете непосредственное отношение к иммунологии?

Прости,прощай...
05.10.2010, 18:12
О боже, вас и родители, и врачи, и прививки обошли стороной? Тогда все понятно...

+1000000 :046:
Тролли в городе....

Tara_Meisy
05.10.2010, 18:26

Понятное дело, что я е могу гарантировать ничего, но пока мой ребёнок не пойдёт, прививку от гепатита В делать не буду. И кстати, мне не делать эту прививку до 4х лет рекомендовал главный педиатр города :)) в конце июня этого года :)) на сертификационном экзамене :004:

Фру Фру
05.10.2010, 18:33
Понятное дело, что я е могу гарантировать ничего, но пока мой ребёнок не пойдёт, прививку от гепатита В делать не буду. И кстати, мне не делать эту прививку до 4х лет не рекомендовал главный педиатр города :)) в конце июня этого года :)) на сертификационном экзамене :004:

я бы тоже отложила гепатит В, только вот эта мысля пришла мне опосля...

Прокофья Людмиловна
05.10.2010, 19:05

ну совсем не категорично ни разу

Супер-Лапуся
05.10.2010, 19:44
Девочки, автор просила высказать свое мнение и сбросить ссылки.

И нет ничего плохого ( я считаю) в поднятии этой темки, как вы говорите "снова". Это для вас "снова", а для кого-то впервые!!! Быть может, необходим топик для тех мам, кому по возрасту "пора делать прививки",чтобы там высказываться и делиться мнениями или вопросами... Или создать удобную ОБНОВЛЕННУЮ навигацию.
Когда нам пришла такая пора- я тоже искала ССЫЛКИ и темки про прививки. Нашла. Но вот ЖИВОГО топика-не было, было только всё уже ПРОШЕДШЕЕ и обсужденное!!!и даже негде было спросить и посоветоваться...

graffiti
05.10.2010, 19:47
Девочки, автор просила высказать свое мнение и сбросить ссылки.

И нет ничего плохого ( я считаю) в поднятии этой темки, как вы говорите "снова". Это для вас "снова", а для кого-то впервые!!! Быть может, необходим топик для тех мам, кому по возрасту "пора делать прививки",чтобы там высказываться и делиться мнениями или вопросами... Или создать удобную ОБНОВЛЕННУЮ навигацию.
Когда нам пришла такая пора- я тоже искала ССЫЛКИ и темки про прививки. Нашла. Но вот ЖИВОГО топика-не было, было только всё уже ПРОШЕДШЕЕ и обсужденное!!!и даже негде было спросить и посоветоваться...

хорошее предложение.

С4астливая
05.10.2010, 19:55
Кто здоров-то? Я среди своих подруг и друзей ни одного здорового не знаю, у всех либо аллергии, либо хронические гастриты, либо артриты, либо заболевания печени и желчных путей. Если вы здоровы, я вам завидую ,но здоровым мое поколение назвать уж никак нельзя, ИМХО конечно.

Танин
05.10.2010, 20:23

ну во-первых, не всем в детстве делали, масса людей была с отказами и медотводом, только никто этого не афишировал, поверьте, я из тех, кто был с отказом;)

во-вторых, посмотрите прививочные календари 70 гг и нынешний:ded:..в разы меньше инфекций кололи, и когда где-то были осложнения, молчали - тогда ведь это сделать было проще, чем сейчас - в смысле замолчать факты.

в третьих, раньше почемусь-то и преждевременных, и выкидышей и замерших берем. столько не было:009:
и желтушек детей после родов тоже.... просто всё имеет свойство накапливаться в организме и передаваться детям. Очень показательны опыты Аманджоловой, \кажется, так фамилия, я давно читала\, поищите поиском, - о том, какие изменения накапливаются и передаются потомству.

ЗЫ: ужасный пример советской прививки у нас жил во дворе - девочка со слоновьими ногами:001: её Дианой звали.

koshelapka
05.10.2010, 22:12
ну во-первых, не всем в детстве делали, масса людей была с отказами и медотводом, только никто этого не афишировал, поверьте, я из тех, кто был с отказом;)

во-вторых, посмотрите прививочные календари 70 гг и нынешний:ded:..в разы меньше инфекций кололи, и когда где-то были осложнения, молчали - тогда ведь это сделать было проще, чем сейчас - в смысле замолчать факты.

в третьих, раньше почемусь-то и преждевременных, и выкидышей и замерших берем. столько не было:009:
и желтушек детей после родов тоже.... просто всё имеет свойство накапливаться в организме и передаваться детям. Очень показательны опыты Аманджоловой, \кажется, так фамилия, я давно читала\, поищите поиском, - о том, какие изменения накапливаются и передаются потомству.

ЗЫ: ужасный пример советской прививки у нас жил во дворе - девочка со слоновьими ногами:001: её Дианой звали.

согласна

koshelapka
05.10.2010, 22:17
Относительно гепатита В могу сказать следующее: Это сейчас сказал мой папа!! Он противник всех прививок вообще! Итак, у нас нет эпидемии!!!!Удельный вес заражений парентеральными гепатитами при проведении медицинских манипуляций составляет от 2 до 10%. Остальное - наркотики и гомики
Шансы передачи заразы минимальны. А колят всем подряд, младенчикам вообще непонятно зачем.

лилена
05.10.2010, 22:39
Относительно гепатита В могу сказать следующее: Это сейчас сказал мой папа!! Он противник всех прививок вообще! Итак, у нас нет эпидемии!!!!Удельный вес заражений парентеральными гепатитами при проведении медицинских манипуляций составляет от 2 до 10%. Остальное - наркотики и гомики
Шансы передачи заразы минимальны. А колят всем подряд, младенчикам вообще непонятно зачем.

спросите у вашего папы, как у "противника всех прививок вообще" сколько может существовать вирус гепатита В во внешней среде? то, что вирус гепатита в 100 раз более заразен, чем вирус спида, папа тоже в курсе?
вы уверены, что ваш ребенок НИКОГДА случайно не уколется иголочкой от шприца, коих везде навалом?
мне, на фиг, страшно
поэтому мои дети привиты и от гепатита А в том числе

марго теттчер
05.10.2010, 22:50

Но если Ваш единственный и неповторимый ребенок (до года) попадет в эти 2-10%,то хронизация процесса достигает 80-95%с исходом в цирроз к5-7 годам.Именно по этой причине ввели вакцинацию гепБ на первом году жизни.Кстати эту информацию я почерпнула не так давно на лекции одного из лучших специалистов в городе в области гастроэнтерологии Приваротского В.Ф

марго теттчер
05.10.2010, 23:02
Понятное дело, что я е могу гарантировать ничего, но пока мой ребёнок не пойдёт, прививку от гепатита В делать не буду. И кстати, мне не делать эту прививку до 4х лет рекомендовал главный педиатр города :)) в конце июня этого года :)) на сертификационном экзамене :004:

Я конечно не умаляю авторитет проф.Эрмана,но ,согласитесь тяжело одинаково хорошо разбиратся во ВСЕХ областях педиатрии,будучи более теоретиком,чем практиком.(ИМХО,ИМХО,ИМХО)Возможно стоит получить консультацию у узких спецов по данному вопросу.

Прости,прощай...
05.10.2010, 23:05

Ваш папа видимо очень умный человек- у него какая-то своя статистика.
Я как врач, могу вам сказать- море гепатита В в городе и не только в городе. Это как раз тот гепатит шансы словить который максимальны( по сравнению со СПИДом или гепатитом С) это связамо с крайне малой заразительной дозой.
Пример- для заражения геп С или СПИДом( имеется ввиду гемоконтактный путь) надо, грубо говоря, на отрытую рану типа глубокая царапина полить свежей кровью больного человека... Для заражения же гепатитом В достаточно капли крови невидимой человеческому глазу и микроскопического кожного дефекта.
Я гинеколог, работаю в гнойной гинекологии- процент гепатитов и СПИДа среди наших пациенток высок, и именно по этому мои дети привиты от гепатита В, т.к. я эту заразу могу на себе в дом притащить в любое время.
Мало того- моя дочь еще привида вакциной Гардасил ( вакцина против штаммов ВПЧ высокой онкогенной активности), ибо я, по роду своей деятельности, вижу, насколько сильно распостранена эта пакость и как часто она перерождается в рак шейка марки ( практически в 100%)

Я вам хочу посоветовать, серьезно и от души. Вызывает неприятие не то, что вы не делаете прививок своим детям, это ваше право и ваше решение. Вызывает негативную реакцию ваш тон. Человек воспитанный, интелегентный, ну и просто умный не станет общаться в таком ПТУшном тоне. Человек уверенный в себе, и в правильности своего решения, в спокойном поне, без резкостей и оскорблений выскажет его и аргументирует достаточно. Это всегда вызывает уважение. К любому мнению, даже к отличному от собственного.
Ваши же посты напоминают слова маленького ребенка, который насмотрелся ужастиков и теперь боится ночью идти в туалет т.к. его украдет инопланетный разум.

Танин
05.10.2010, 23:27
Кто здоров-то? Я среди своих подруг и друзей ни одного здорового не знаю, у всех либо аллергии, либо хронические гастриты, либо артриты, либо заболевания печени и желчных путей. Если вы здоровы, я вам завидую ,но здоровым мое поколение назвать уж никак нельзя, ИМХО конечно.
и это - четыре - здоровых действительно мало
из моего поколения хватит пальцев одной руки,просто о многих я не знаю,т.к.внешне все стараются выглядеть ок, а копнёшь случайно глубже и повылазили болячки:008:

koshelapka
06.10.2010, 00:40
Человек воспитанный, интелегентный, ну и просто умный не станет общаться в таком ПТУшном тоне. .

в одном слове ДВЕ ошибки! Вам ли говорить о моём образовании!! и тоне в том числе!
Относительно шприцов в песочницах -да тошнит уже от этой притчи!
Свинья везде грязь найдёт - а мой ребёнок не свинья! А делать прививку от рака шейки матки это высшей степени безрассудство! моя семья не привита и мы никогда ничем не болели. Антисанитарии у нас нет и в "злачных" местах не бываем. А так же не общаемся с больными.
Если дети заразятся гепатитом В - то болеть будут оба - привитый и не привитый! Или опять очередной миф, что болезнь привитый в лёгкой форме переносит?

Ушла

Прости,прощай...
06.10.2010, 00:42

За то у вас во дворе не жила девочка-инвалид после полиомиелита... А слоновость может быть наследственной или врожденной- это патология лимфатических сосудов...
Про неразвивающиеся беременности и выкидыши- это да.Если раньше одна замершая за месяц, то теперь 10 в каждое дежурство... К превеликому сожалению это связано не столько и не сколько с прививками, сколько с общим ухудшением экологического фона, бесконтрольным приемом лекарств, фруктами и овощами, напичкаными консервантами, ухудшением состояния воды, ну и в конечном счете с увеличившейся в тысячекрат психологической и моральной нагрузкой на организм будущей матери... Мы все страдаем от этого намного больше, чем от прививок.....

Прости,прощай...
06.10.2010, 00:45
в одном слове ДВЕ ошибки! Вам ли говорить о моём образовании!! и тоне в том числе!
Свинья везде грязь найдёт - а мой ребёнок не свинья! А делать прививку от рака шейки матки это высшей степени безрассудство! моя семья не привита и мы никогда ничем не болели. Антисанитарии у нас нет и в "злачных" местах не бываем. А так же не общаемся с больными.
Если дети заразятся гепатитом В - то болеть будут оба - привитый и не привитый! Или опять очередной миф, что болезнь привитый в лёгкой форме переносит?

Ушла

Привитый просто не болеет, иначе я бы уже давно страдала циррозом.
За ошибки извините- писала быстро, пока ребенок позволил...
Образование у меня лично высшее- медицинское. О вашем не знаю, судя по реакции и остальным вашим сообщениям-никакого. То что ушли, никого не расстроит, и слава богу. Посмотрела ваши сообщения в других темах- видимо вам в жизни не хватает внимания, и вы его стремитись завоевать здесь, что ж, бог в помощь..

koshelapka
06.10.2010, 00:49
Привитый просто не болеет

глупость какая

видимо вам в жизни не хватает внимания, и вы его стремитись завоевать здесь, что ж, бог в помощь..

на троечку ВУЗ-то..:)) Мед.училище ( сестринский факультет) больше похоже на правду.
Слава Богу мы с Вами не коллеги. У меня юридическое.

Танин
06.10.2010, 00:51
За то у вас во дворе не жила девочка-инвалид после полиомиелита... А слоновость может быть наследственной или врожденной- это патология лимфатических сосудов...
Про неразвивающиеся беременности и выкидыши- это да.Если раньше одна замершая за месяц, то теперь 10 в каждое дежурство... К превеликому сожалению это связано не столько и не сколько с прививками, сколько с общим ухудшением экологического фона, бесконтрольным приемом лекарств, фруктами и овощами, напичкаными консервантами, ухудшением состояния воды, ну и в конечном счете с увеличившейся в тысячекрат психологической и моральной нагрузкой на организм будущей матери... Мы все страдаем от этого намного больше, чем от прививок.....
не, не наследственность и не врождённое...папа их бросил,мама с бабушкой поднимали...Эх, а к плохой экологии да плюс прививочки,сверху отполировать смогом и консервантами...просто мечта:028:
где,говорите,тут у нас население было?:fifa:
перенаселение,простите.

koshelapka
06.10.2010, 00:53
Безапеляционные

:010: извините, но медику с высшим образованием недопустимо делать такие непростительные ошибки! Школьная программа!

yasy
06.10.2010, 00:55
Вы про зубного забыли;)

koshelapka
06.10.2010, 00:58
Вы про зубного забыли;)

зубы в нормальном месте делать надо, а не в шарашкиной конторе.

leksa2002
06.10.2010, 01:05
:010: извините, но медику с высшим образованием недопустимо делать такие непростительные ошибки! Школьная программа!

Вы явно не в том форуме стараетесь.

koshelapka
06.10.2010, 01:12
Вы явно не в том форуме стараетесь.

дело не в форуме. А в том, что человек тыкает образованием, не имея у себя никакого.
Медик..с высшим.. ложь-ложь-ложь

leksa2002
06.10.2010, 01:17
Я уже давно зареклась эти темы обсуждать, но что-то настроение у меня сегодня такое...
Я не знаю вас и не видела вашего диплома, но читать ваши истерические высказывания в высшей степени неприятно. Я преподаю русский язык и, к счастью, знаю на практике, что степень грамотности не всегда прямо пропорциональна уму, такту и образованию в других сферах деятельности.

лит
06.10.2010, 01:20
Некоторым хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО даже за миллионный раз обсуждаемую тему, а некоторым другим можно было и корректней ответить или вообще не принимать участия в дискуссии, надо думать о том что некоторые люди в первые на сайте, а времени искать по темкам особо нет!!!!!!!

ОГРОМНОЕ ПОЖАЛУЙСТА:flower:

если у вас нет времени искать, будьте готовы к тому что у кого то есть время поржать:065:

:010::010::010:
вы и это видете??? расскажите лучше какие успехи нас ждут на олимпиаде в Сочи:017:

:046::046::046:
этТА пять

может у нас разное поколение, мое молодое, я и в частности мое окружение здорово

лит
06.10.2010, 01:23
н

про беременности, ЗБ и т.п отвечу вашими же словами
и когда где-то были осложнения, молчали - тогда ведь это сделать было проще, чем сейчас - в смысле замолчать факты.

Диана вам сама сказала, что это из-за прививки? или опять ОБС?
скорее может она болела лимфатической филарией ?

лит
06.10.2010, 01:33
Ваши же посты напоминают слова маленького ребенка, который насмотрелся ужастиков и теперь боится ночью идти в туалет т.к. его украдет инопланетный разум.

:)) уже украл...

Ушла

Кто у папа то? так не ответили

больше похоже на правду.
Слава Богу мы с Вами не коллеги. У меня юридическое.

а у вас я смотрю, проверка орфографии включена? зачОт:004:

кстати, в медицине русский язык не главное.
Вот я смотрю, что-то юридически грамотных юристов мало, видимо по русскому языку в основном зачеты сдавали:065:

адресок нормальной не подскажите?

koshelapka
06.10.2010, 01:34
вы и это видете??? :017:

о чём с вами еще можно говорить? :004:

лит
06.10.2010, 01:34
дело не в форуме. А в том, что человек тыкает образованием, не имея у себя никакого.
Медик..с высшим.. ложь-ложь-ложь

вы знаете однажды обвинив человека во лжи, я ушла в бан.
Вы , я смотрю, тоже отдохнуть хотите;)

Я уже давно зареклась эти темы обсуждать, но что-то настроение у меня сегодня такое...
Я не знаю вас и не видела вашего диплома, но читать ваши истерические высказывания в высшей степени неприятно. Я преподаю русский язык и, к счастью, знаю на практике, что степень грамотности не всегда прямо пропорциональна уму, такту и образованию в других сферах деятельности.

+1000000000000

koshelapka
06.10.2010, 01:36
вы знаете однажды обвинив человека во лжи, я ушла в бан.
Вы , я смотрю, тоже отдохнуть хотите;)

вы наверное хотите приложить к этому максимум усилий?

yasy
06.10.2010, 01:38
как вы наивны
о, это про меня:support::support::fifa::)):)):))

лит
06.10.2010, 01:46
вы наверное хотите приложить к этому максимум усилий?

спокойнее надо быть, деУшка:004:
а то что-то троллингом от ва за километр пахнет:073:

клянусь всеми святыми что больше не удостою Вас чести быть предметом Вашего обожания.
Вы не знаете меня во гневе.

:046:

вы тоже грамотей :)) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48132465&postcount=1

а вообще вы прикольная, так почитать в качестве анекдота:019:

In Paradise
06.10.2010, 01:50
:023:

graffiti
06.10.2010, 01:53
жесткач пошел...
koshelapka, я уважаю вашу позицию в отношении прививок, хотя я не сторонник. Но ваш тон и переход на личности мне не нравится. Вы согласны с тем, что можно сказать тоже самое, но по другому?

leksa2002
06.10.2010, 01:57
Нада пазвать мадертора, штоп прикрыл темку, гы.)))

лит
06.10.2010, 01:58
Нада пазвать мадертора, штоп прикрыл темку, гы.)))

давайте чуть попозже, ночь впереди длинная, хоть поржем не много :))

leksa2002
06.10.2010, 02:00
давайте чуть попозже, ночь впереди длинная, хоть поржем не много :))

Ладно, дамы, развлекайтесь! Я - баиньки.))