Просмотр полной версии : Чей мальчик? [Костя из ДГБ № 1]
callelunga
04.10.2010, 19:48
Его зовут Костя, ему сейчас 2 года и 8 месяцев. У него задержка в росте и развитии. Он почти не говорит, но он все понимает и очень живо реагирует. Хорошенький, немножко шкодливый и характерный Похож на моего Тиму в этом очень.
Он здесь совсем один. Иногда с ним играют девочки – пациентки отделения. Иногда с ним сидят медсестры (смотря какая работает, день на день не приходится). А так он ходит совсем один по длинному коридору отделения, заглядывает в палаты, где лежат ребята. Ребята такого возраста естественно лежат с мамами. К ребятам постарше приходят мамы и папы почти каждый день… А к Косте не приходит никто. Его некому утешить после болезненных процедур. Его некому укладывать спать. Он еще совсем маленький, но уже такой одинокий.
Так не должно быть. Он не должен быть один в этом мире.
Ребята, очень прошу разместить информацию о Косте везде, где это возможно. Может быть именно сейчас его «будущие мама и папа» ищут его. Я честно не очень представляю, где вывешивается подобного рода крик о помощи.
Мы сейчас находимся на эндокринологическом отделении 1-й детской городской больницы Санкт-Петербурга (Авангардная, 14).
http://valunchik.livejournal.com/220945.html
могу добавить его данные из базы..))
№ nglb.
Константин Л.
Братьев и сестер нет.
Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья.
Дата рождения: январь 2008 г.
Глаза: карие.
Волосы: темно-русые.
Характер: не установлены
:support: Девочки, налетайте!! Отличный мальчуган!!!
mama Bolshoy semy
04.10.2010, 21:44
чудо чудное)
Ссылка на страницу Кости: http://www.usynovite.ru/child/?id=nglb
Какой хороший ребёнок! Мама,отзовись.
Nelli_13
09.10.2010, 16:58
Врлрнтеры здесь есть??????????? Может малышу организовать хотя бы пока няню????????? Жалко мальца , сам в больнице!
Ну и мамочке такому славному карапузу
Девочки, навестить сходить прямо захотелось. Хотя вход по пропускам только на отделения, не пустят ведь, наверное... Или передать для Кости что. Никто не ездил? Но только навестить. Такой мальчишечка... если что и есть по эндокринологии, я так понимаю, главное - вовремя лечение начать... те же гормоны роста колоть. да и вообще в таком возрасте вроде рано об этом говорить. тем более у ребёнка из ДР... недостаточное питание может быть или генетическая задержка роста.
Костюшко если бы мог, искал бы маму не только в длинном коридоре отделения.
callelunga
23.10.2010, 19:30
Костик сейчас в ДР (см последнее обновление темы тут http://valunchik.livejournal.com/220945.html)
22 октября
Костик сейчас в доме ребенка, его лечащая врач в отпуске месяц. По эндокринологии у Кости все в порядке, теперь его будут дальше отправлять смотреть по генетике, но,видимо, не раньше чем через месяц. Наташа беседовала с главным врачем, она дала добро на посещение Костика в ДР, только надо собрать каких-то справок.
Наташа пишет: "Пока такие дела.. держим руку на пульсе.. будем пытаться ему помочь устроиться в семью, получив правильный диагноз перед этим. "
Yarnspiration
24.02.2011, 09:34
Скажите, а кто-нибудь сейчас навещает малыша?
Я не знаю.
Но очень хочу что бы Костик нашел родителей!
очень хочется что бы у Костика мама и папа были!:008:
вот ссылочка на Костика в ФДБhttp://www.usynovite.ru/child/?id=nglb
так что ? не чей???
вот и я о том же, нужна мама
как писать Л С ??????????
[/S]как писать Л С ??????????
nado kliknut na nugnii vam nik i tam kak raz uvidite-otpravit lichnoe soobshenie:flower:
Черепахина
06.03.2011, 10:03
Про рост. Наш малыш тоже был очень маленький, в почти 2 года был меньше годовалого ребенка, на деткой площадке все очень удивлялись. Сейчас прошло 2 года и он сравнялся по росту со сверстниками.
Удачи малышу @@@@@@@@@@
Костя нравится...не знаю дождется ли он...Мне ШПР вменили.....велят проходить..
Вот только имя не нравится...наверное к имени можно привыкнуть...Не думала что буду думать о таких вещах..Самодельных детей мы не выбираем..берем каких дадут )))) но имя мы им выбираем..для меня это был такой выбор тщательный..тут все иначе...может я глупости пишу...вы меня не закидывайте помидорами...скажите мне просто то что снимет эту..не проблему,но вопрос.
Yarnspiration
09.03.2011, 11:20
Костя нравится...не знаю дождется ли он...Мне ШПР вменили.....велят проходить...
Удачи! Пожалуйста, держите в курсе, если можно. Болею за Костика всем сердцем.
Вот только имя не нравится...наверное к имени можно привыкнуть...Не думала что буду думать о таких вещах..Самодельных детей мы не выбираем..берем каких дадут )))) но имя мы им выбираем..для меня это был такой выбор тщательный..тут все иначе...может я глупости пишу...вы меня не закидывайте помидорами...скажите мне просто то что снимет эту..не проблему,но вопрос.
Вообще я читала, что после трех лет уже не рекомендуют имя деткам менять, т.к. это тяжело эмоционально (типа, что инденфицируют свое Я уже четко с именем к этому возрасту). Мне тоже имя Костя не очень нравится, так что я чувства понимаю. Возможно (я как вариант для себя думала -- не с этим конкретно именем, вообще), можно два имени ребенку дать -- Константин оставить вторым и просто называть по первому, приучая к новому имени постепенно (сначала изредка вставлять, потом вместе подряд, а через какое-то время второе опустить). Не знаю, правда, так делают в России или нет. Для нас это актуально, потому что многие русские имена там, где я живу, местному народу не выговорить.
Вообще я читала, что после трех лет уже не рекомендуют имя деткам менять,. Да!!! ...
Я дочку свою все время называла по разному...как то так нечаянно получалось...Мы ее назвали в честь моей бабушки..Мою бабушку зовут Перель...т.к живем в России ..то ее конечно все называли Поля...А я дома называла или Лина или Люся...как себя ведет..))) Сейчас она учится в Израиле и ее называют так как мы ее назвали в честь моей бабушки..)))
Еще у моей подруги было интересно.. назвала она дочку Ярослава...и требовала что бы все ее так называли и не уменьшали имя...в школе ее дети по разному назвали..пробывали Яся..но как то к ней не приклеилось..И стала она Славка...у всех как то одновременно переназвалась..даже мама смирилась..
volva!
Я читала на 7-е, что детям меняют имена и в 4 года и дети к этому нормально относятся., т.к. в основном детей в ДД называют по фамилии, поэтому ребенок быстро привыкнет и к новому имени.
А на счет ШПР, я думаю Костик дождется Вас!
Удачи! Здорово, что ним кто-то заинтересовался!
Очень хочу что бы малыш нашел своих родителей!
volva!
т.к. в основном детей в ДД называют по фамилии!
неужели правда??!!! какой же все таки ужас...бедные малыши..как то я подумала...как б-г даст..если его кто нить уже возьмет...буду другие глазки смотреть....значит так надо...но ..жаль....но это мне ведь только жаль..главное что бы ребенок был в хорошей семье...нашей то первое место пока еще никто не давал...))))))))))) ловлю себя на плохой мысли...вижу как темку поднимают....думаю хорошо...а сама хочу спрятать..отложить....))))) но это же не мы решаем..где то значительно выше...
немного не в тему ,но так посмеяться...
Мне позвонили по телефону и спросили про щенка азиатика..Я ответила,что да щенок есть ему сейчас два месяца...А мне отвечают.-Дааа..а мы хотели ,но через два месяца..
Я ,говорю,ну ладно я еге пока в морозилку кину....))))) а сейчас сама почти такая ))))
Yarnspiration
12.03.2011, 10:59
как то я подумала...как б-г даст..если его кто нить уже возьмет...буду другие глазки смотреть....значит так надо...но ..жаль....но это мне ведь только жаль..главное что бы ребенок был в хорошей семье...нашей то первое место пока еще никто не давал...))))))))))) ловлю себя на плохой мысли...вижу как темку поднимают....думаю хорошо...а сама хочу спрятать..отложить....))))) но это же не мы решаем..где то значительно выше...
Читаю, и как будто я сама написала (про малыша, которого ОЧЕНЬ хочу назвать своим). Тоже хочу его спрятать куда-нибудь пока не оформим все документы, но понимаю, что на все воля свыше. И главное, чтобы у каждого малыша появилась его или ее семья.
неужели правда??!!! какой же все таки ужас...бедные малыши..как то я подумала...как б-г даст..если его кто нить уже возьмет...буду другие глазки смотреть....значит так надо...но ..жаль....но это мне ведь только жаль..главное что бы ребенок был в хорошей семье...нашей то первое место пока еще никто не давал...))))))))))) ловлю себя на плохой мысли...вижу как темку поднимают....думаю хорошо...а сама хочу спрятать..отложить....))))) но это же не мы решаем..где то значительно выше...
немного не в тему ,но так посмеяться...
Мне позвонили по телефону и спросили про щенка азиатика..Я ответила,что да щенок есть ему сейчас два месяца...А мне отвечают.-Дааа..а мы хотели ,но через два месяца..
Я ,говорю,ну ладно я еге пока в морозилку кину....))))) а сейчас сама почти такая ))))
Я темку поднимаю, потому что очень хочу что бы Костик нашел своих родителей!
Сама я сейчас не могу даже оформить документы на усыновление. Квартиры нет, работа(хочу лучше найти), двое детей(старшая учится в институте на платной основе), мужа нет,и самое главное я не гражданка России!
Но очень переживаю за Костика:support:
Я темку поднимаю, потому что очень хочу что бы Костик нашел своих родителей!:support:
Да вы все правильно делаете...
А в каком он ДД?
Да вы все правильно делаете...
А в каком он ДД?
Не знаю! В ФДБ указано, что он находится в С.-Петербурге:008:
Miss_olivia
15.03.2011, 17:24
Девочки, очень хочу Костечке сладкому пончику передать плеер, раз он так любит кнопочки нажимать, как бы это сделать, может кто пойдет его навещать, я пришью емс()я из Москвы плеер хороший, не барахло какое_то модный. Ну хоть как то помочь, раз не могу забрать)))
а что его можно навещать ??????????
Miss_olivia
15.03.2011, 23:56
а что его можно навещать ??????????
Не знаю, просто в посте первом,когда он в больнице лежал можно было, а сейчас наверно нет, КАк жаль((( Боженька, помоги малышу
Костик! Ты обязательно найдешь своих родителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
конечно найдет...в конце концов я уже через месяц приеду....
Marina09
17.03.2011, 23:09
Девочки хочу поделиться. Я звонила в отдел опеки по поводу Кости, мне столько наговорили, честно незнаю что делать. У нас с мужем есть ребенок, 4 годика (родной). Хотели усыновить второго. А когда увидела Костю, что-то во мне перевернулось. Но стало страшно, что не справлюсь. Извините если что не так написала. Мне не с кем поделиться. Родные меня в этом вопросе не понимают и считают глупостью брать ребенка из ДД.
Marina09
17.03.2011, 23:17
Я сначала не поняла, потом перечитала сообщения. Значит мама для Кости нашлась? Буду думать и молиться за него. Дай Бог ему счастья и здоровья.
конечно найдет...в конце концов я уже через месяц приеду....
Я верю в ВАс!:091::091::091:
Девочки хочу поделиться. Я звонила в отдел опеки по поводу Кости, мне столько наговорили, честно незнаю что делать. У нас с мужем есть ребенок, 4 годика (родной). Хотели усыновить второго. А когда увидела Костю, что-то во мне перевернулось. Но стало страшно, что не справлюсь. Извините если что не так написала. Мне не с кем поделиться. Родные меня в этом вопросе не понимают и считают глупостью брать ребенка из ДД.
Ой, а что наговорили?
Не думаю, что все так серьезно
я надеюсь что нашлась...я не могу сказать что бы на Костю не претендовали т.к я сама с ним еще не встречалась...и т.д.а вдруг у меня что то не получиться и мальчик без семьи останется...но мне мальчишка нравится...и я думаю о нем...мне кажется (ТТТ) что он мой...но на все воля б-га...
А что наговорили то,поделитесь...
что то у меня фотка не грузится в базе....он такой разный на фото из больницы и в базе..
Да база че-то не грузит фото
Котьку вверх!
Девочки, есть ли какие нибудь новости о малышастике?
Девочки, есть ли какие нибудь новости о малышастике?
никаких............
Костик все в базе данных ФБД:( Ждет мамочку
Ну где же мамочка?!
Мамы, ну посмотрите какой чудесный малыш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Костику 3 года, а у него еще в жизни не было ни мамы ни папы!
malina__
28.03.2011, 12:15
Расскажите как у Вас дела? Вы оформляете док-ты на Костю? Если да, Бог Вам в помощь. Такой чудный мальчик! Если бы не отсутствие жилплощади (живу с ребенком у родственников), я бы не раздумывая забрала его себе. А то что имя не нравится - не беда :) Моего сына тоже зовут Константин, и мне тоже не нравится это имя. :) Так бывает. И моя мама 30 лет назад назвала своего сына именем, которое ей не нравилось. Поверьте, по прошествии времени это становится так не важно. Любимого человека мы ведь независимо от его имени любим, так и здесь: привыкните и будете любить больше всех на свете! Мне, например, категорически не нравится, когда моего сына называют Костик, но всем родственникам, друзьям, воспитателям сразу объясняла, что мальчика зовут не Костик, а Костя, Константин. И все с пониманием к этому относятся. Поэтому милая мамочка, не отказывайтесь от малыша только потому что имя не нравится. Это такая глупость.
Теперь, что касается здоровья: ВСЕ медицинские диагнозы у детей звучат зловеще, а за этими страшными словами могут стоять совершенно не страшные, решаемые проблемки. Поэтому никому не верьте, берите в охапку малыша и бегите к толковому педиатору, который нарисует реальную картину.
Удачи Вам, надеюсь все у Вас сложится. Так хочется, чтобы у этого настрадавшегося малышика наконец-то появилась семья.
Расскажите как у Вас дела? Вы оформляете док-ты на Костю? Если да, Бог Вам в помощь. Такой чудный мальчик! Если бы не отсутствие жилплощади (живу с ребенком у родственников), я бы не раздумывая забрала его себе. А то что имя не нравится - не беда :) Моего сына тоже зовут Константин, и мне тоже не нравится это имя. :) Так бывает. И моя мама 30 лет назад назвала своего сына именем, которое ей не нравилось. Поверьте, по прошествии времени это становится так не важно. Любимого человека мы ведь независимо от его имени любим, так и здесь: привыкните и будете любить больше всех на свете! Мне, например, категорически не нравится, когда моего сына называют Костик, но всем родственникам, друзьям, воспитателям сразу объясняла, что мальчика зовут не Костик, а Костя, Константин. И все с пониманием к этому относятся. Поэтому милая мамочка, не отказывайтесь от малыша только потому что имя не нравится. Это такая глупость.
Теперь, что касается здоровья: ВСЕ медицинские диагнозы у детей звучат зловеще, а за этими страшными словами могут стоять совершенно не страшные, решаемые проблемки. Поэтому никому не верьте, берите в охапку малыша и бегите к толковому педиатору, который нарисует реальную картину.
Удачи Вам, надеюсь все у Вас сложится. Так хочется, чтобы у этого настрадавшегося малышика наконец-то появилась семья.
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как хочется что бы у малышастика были чуткие , добрые, любящие родители!:091::091::091::091::091::091::091:
malina__
29.03.2011, 11:16
Для тех, кого терзают сомнения, даю ссылку на очень трогательный пост - детки до и после усывления. Фотографии говорят сами за себя: какими "государственные "дети были в детском доме и как потом они изменились после удочерения и усыновления. Конечно сравнительная фотография не может рассказать как этим малышам пришлось снова учиться улыбаться, верить людям, возраждать надежду...
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Таня, спасибо за ссылочку!
Я тоже люблю рассматривать фото из рубрики "Обыкновенное чудо!"
Я уверенна, что Костик тоже станет ПРИНЦЕМ, потому что у него будут родители!
Тонипрост
30.03.2011, 13:07
Я ищу ребенка,мальчика такого возраста.Получил документы из опеки на временную передачу ребенка в семью, просил на приемную семью,но пока не дали.
Костя где сейчас? Еще можно с ним встретиться?
Я ходил в детские дома,но мне отказывают в знакомстве с детьми и никого не дают!
malina__
30.03.2011, 14:10
Тони, я написала Вам в личку ответ на Ваш вопрос.
А по какой причине Вам отказывают в знакомстве с детьми, если у Вас есть док-ты из опеки?
Тонипрост
30.03.2011, 23:37
У меня есть разрешение только на временную передачу,поскольку опека не дала разрешения на приемную семью.
Когда я обратился в детский дом №53, то социальный педагог Олеся Владимировна ,сказала что требуется направление из Регионального банка,которого у меня нет,поскольку в опеке напротив говорят,что оно не требуется... и по этой причине отказывают. Такая же ситуация повторилась в детском доме №8. Вобщем гоняют по кругу....
У меня есть разрешение только на временную передачу,поскольку опека не дала разрешения на приемную семью.
Когда я обратился в детский дом №53, то социальный педагог Олеся Владимировна ,сказала что требуется направление из Регионального банка,которого у меня нет,поскольку в опеке напротив говорят,что оно не требуется... и по этой причине отказывают. Такая же ситуация повторилась в детском доме №8. Вобщем гоняют по кругу....
Независимо от того, что говорят в опеке, вы можете пойти к региональному оператору и получить у него направление на знакомство с ребенком.
Требуется, не требуется... Ноги в руки и на Антоненко, там дадут направление на ребёнка. а уж в ДД не имеют права отказать. Только взять ребёнка 3-4 лет на гостевой режим не получится.
Marina09
01.04.2011, 16:23
Девочки не хочу загадывать!!! Позвонила в отдел опеки, не слушая про всякие болячки...решилась)))
Во вторник поеду на Московскую проходить курсы, надеюсь все пройдет удачно. И параллельно сказали можно собирать документы. Надеюсь все получится. Сказали, когда соберу все документы, смогу познакомиться с Костей.
Пожелайте нам удачи!!!
malina__
01.04.2011, 17:10
Девочки не хочу загадывать!!! Позвонила в отдел опеки, не слушая про всякие болячки...решилась)))
Во вторник поеду на Московскую проходить курсы, надеюсь все пройдет удачно. И параллельно сказали можно собирать документы. Надеюсь все получится. Сказали, когда соберу все документы, смогу познакомиться с Костей.
Пожелайте нам удачи!!!
Марина, удачи Вам, терпения. Пусть у Вас все получится. Уж больно парень хорош :) Серьезный не по детски, "мужичок с ноготок" :) :)
Пожелайте нам удачи!!!
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:
Marina09
04.04.2011, 10:48
и я жду и надеюсь
malina__
04.04.2011, 12:01
:):):)и я жду и надеюсь
и я жду и надеюсь
Пусть у Вас все получится, Костик такой славный!:love:
Marina09
05.04.2011, 14:19
Через час еду к психологу на Московскую. Нервничаю жутко, места себе не нахожу. И муж именно сегодня не может со мной поехать.
malina__
05.04.2011, 15:11
Через час еду к психологу на Московскую. Нервничаю жутко, места себе не нахожу. И муж именно сегодня не может со мной поехать.
Мариночка, желаю Вам удачи. Пусть у Вас все ложится благополучно!
Marina09
05.04.2011, 17:43
Спасибо. Все оказалось не так страшно. Главное процесс пошел. Надеюсь все получится.
callelunga
05.04.2011, 19:41
Марина, вы молодцы! Очень ждем хороших новостей!!!!
malina__
06.04.2011, 09:59
Спасибо. Все оказалось не так страшно. Главное процесс пошел. Надеюсь все получится.
Удачи!!!!
Марина, удачи Вам и все у Вас получится!
malina__
08.04.2011, 17:20
Кто-нибудь знает, как дела у малыша?
Кто-нибудь знает, как дела у малыша?
и мне интересно как Костя, но волонтера у малыша нет, поэтому ничего не известно о нем
callelunga
11.04.2011, 12:50
вот девушка Наташа http://aksinja.livejournal.com/, у нее можно узнать о Косте - так сказали
Marina09
12.04.2011, 17:15
Мы сейчас с ребенком в больнице, до пятницы еще лежать, только сейчас на связь вышла. С 21 марта пойдем с мужем на курсы, уже записались. Узнала как принимают мед. специалисты. Будем проходить врачей. Не знаю на сколько все это затянется и что из этого получится. Но мы будем надеяться. Про Костю даже не знаю как узнать. В сообщении написано про Наташу, я зашла на сайт, но ничего там не поняла.
Мы сейчас с ребенком в больнице, до пятницы еще лежать, только сейчас на связь вышла. С 21 марта пойдем с мужем на курсы, уже записались. Узнала как принимают мед. специалисты. Будем проходить врачей. Не знаю на сколько все это затянется и что из этого получится. Но мы будем надеяться. Про Костю даже не знаю как узнать. В сообщении написано про Наташу, я зашла на сайт, но ничего там не поняла.
Выздоравливайте! И не болейте.
Думаю, что Костик Вас дождется.
На счет Натальи... Если Вы зарегистрированы ЖЖ , то Вы можете оставить ей сообщение.
Удачи Вам! Держу за Вас кулачки:)
malina__
13.04.2011, 10:19
Марина, спасибо за новости. Удачи Вам и вашей семье.
malina__
20.04.2011, 10:37
В федеральной базе новое фото малышика. Костя, совсем уже большой, на фото улыбается.
http://www.usynovite.ru/child/?id=nglb
Хорошенький, просто невозможно. :) Где же мама? :(
Действительно улыбашка!
http://s49.radikal.ru/i123/1104/64/65fd970f63e7.jpg (http://www.radikal.ru)
мама, посмотри каков красавчик!
Костюша, такой обояшка! К маме быстрей!
Tatyana198229
25.04.2011, 14:32
Так хочется, чтобы Костенька поскорее нашел маму, просто прелестный мальчуган. Пытаюсь пиарить его на 7е.
Так хочется, чтобы Костенька поскорее нашел маму, просто прелестный мальчуган. Пытаюсь пиарить его на 7е.
Тоже на 7е периодически завожу темку,но там так неудобно, тема падает в низ
Tatyana198229
25.04.2011, 17:23
Я новичок, поэтому мне интересно, форумы усыновителей действительно помогают деткам обрести семью? Мне Костина история давно покоя не дает.Просто возможности нет никакой забрать.
Я новичок, поэтому мне интересно, форумы усыновителей действительно помогают деткам обрести семью? Мне Костина история давно покоя не дает.Просто возможности нет никакой забрать.
Я думаю, что помогают форомы
Tatyana198229
26.04.2011, 13:38
Посмотрела данные о детках Санкт-Петербурга и не нашла Костика, он только в ФДБ. Интересно, почему? как вообще узнать что с малышом?
malina__
26.04.2011, 15:12
Здесь говорили о Наталье, которая может рассказать о Косте. Я пробовала с ней связаться, безрезультатно :(.
Мне бы тоже хотелось узнать, что сейчас с Костей, как его здоровье. Я очень боюсь, что он может попасть в дом инвалидов. До его 4-хлетия осталось совсем мало времени. Питерские волонтеры, откликнитесь!
Здесь говорили о Наталье, которая может рассказать о Косте. Я пробовала с ней связаться, безрезультатно :(.
Мне бы тоже хотелось узнать, что сейчас с Костей, как его здоровье. Я очень боюсь, что он может попасть в дом инвалидов. До его 4-хлетия осталось совсем мало времени. Питерские волонтеры, откликнитесь!
Мне тоже интересно, что сейчас с Костей!
Tatyana198229
26.04.2011, 19:24
Думаю, что в дом инвалидов он не попадет, ничего такого страшного с ним нет, но хочется, чтобы семью он нашел.А может в Питере есть волонтерский сайт типа "Отказников", чтобы информацию про Костю как-то узнать? Я не понимаю как Наташе написать.
Думаю, что в дом инвалидов он не попадет, ничего такого страшного с ним нет, но хочется, чтобы семью он нашел.А может в Питере есть волонтерский сайт типа "Отказников", чтобы информацию про Костю как-то узнать? Я не понимаю как Наташе написать.
Я спрашивала о Косте волонтеров Питерских, но к сожалению они не знают о нем ничего
malina__
27.04.2011, 10:58
А вы точно знаете, что у него со здоровьем все нормально? Какая-то мама с этого форума, которая интересовалась Костей, звонила в ДР, ее страшно напугали диагнозами: и ЗПР, и гидроцефалия и т.д., хотя по фотографии ребенка сразу видно, что уж гидроцефалии у него точно нет. Но мама пропала с ветки форума про Костю. Думаю, что все-таки испугалась. Поэтому хотелось бы пообщаться с человеком, который хотя-бы видел малыша и знает о состоянии его здоровья, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Tatyana198229
27.04.2011, 11:17
Вы правы конечно, но ведь мы знаем, что опеки часто пугают потенциальных родителей (может это и правильно, чтобы детей обратно не возвращали-это вообще стресс ужасный), а ЗПР у очень многих деток в ДР, это же не УО. Но конечно очень хочется узнать как дела у малыша, ведь в начале темы были волонтеры, "держали руку на пульсе".
Yarnspiration
27.04.2011, 11:31
Я писала пару месяцев назад одной из девушек, которая навещала Костю в больнице. Она сказала, что его должны были дообследовать, и что, вполне вероятно, даже с ростом все не так страшно, как "рисовали" вначале. Потом она переезжала и настраивала интернет, а у меня дети болели долго и упорно, поэтому мы разминулись и больше не пересекались. Мне самой чувствуется, что у Кости все не так уже и страшно, тем более если чувствуете, что мальчик -- ваш. Био-детки, к сожалению, тоже не всегда стопроцентно здоровые рождаются, а в маминых-папиных заботливых руках вон как расцветают...
Держу за Костика кулаки :091:
Я писала пару месяцев назад одной из девушек, которая навещала Костю в больнице. Она сказала, что его должны были дообследовать, и что, вполне вероятно, даже с ростом все не так страшно, как "рисовали" вначале. Потом она переезжала и настраивала интернет, а у меня дети болели долго и упорно, поэтому мы разминулись и больше не пересекались. Мне самой чувствуется, что у Кости все не так уже и страшно, тем более если чувствуете, что мальчик -- ваш. Био-детки, к сожалению, тоже не всегда стопроцентно здоровые рождаются, а в маминых-папиных заботливых руках вон как расцветают...
Держу за Костика кулаки :091:
А Вы бы не могли списаться с волонтером Кости!
Дело в том, я так поняла, что у Кости нет волонтера. Когда Костик был в больнице , то я списывалась с одной организацией, которая помогает детишкам больным из ДД, мне они описали, что они сходят к малышу. И на этом переписка прекратилась.
Мне самой интересно узнать кто волонтер малыша. Потому что малышом заинтересовалась одна пара из Америки и хотели бы больше узнать о карапузе. Но я ничего не могу им написать, т.к. сама я живу на Украине и о Косте узнала случайно из ЖЖ и теперь просто очень переживаю за его судьбу, потому что он классный и вообще запал мне в душу
Мои кулачку малышастику на удачу:091::091::091::091::091:
malina__
28.04.2011, 10:12
Я сама понимаю, что диагнозы, которыми пугает опека, не всегда обоснованы, и сама всегда агитирую потенциальных родителей брать напраление на ребенка и делать независимое обследование, а уже потом принимать решение. Поэтому и хотелось бы хотя бы приблизительно узнать о состоянии здоровья малыша, чтобы потенциальные родители понимали, что все не так страшно (я в это искренне верю).
Что касается волонтера, насколько я понимаю, у Кости его нет. Нет также официального разрешения органов опеки на то, чтобы пиарить мальчика. Не известно также, в каком точно ДР он находится. Тему завела мама, которая лежала в больнице со своим ребенком и увидела там Костю. Потом, насколько я понимаю, след мальчика потерялся и теперь ничего конкретного про него не известно.
Надо попробовать найти питерского волонтера, который бы смог заняться Костей. Я, к сожалению, живу слишком далеко, а по телефону и без направления опека вряд ли даст
какую либо информацию.
Вопрос: как найти такого волонтера?
Вопрос: как найти такого волонтера?
Я пыталась найти , но у меня не получилось
Yarnspiration
28.04.2011, 11:34
Потому что малышом заинтересовалась одна пара из Америки и хотели бы больше узнать о карапузе.
Я передала вчера волонтеру, работающему с интересующимся Костиком агентством, контакт той девушки. Будем надеяться, что ответит.
Yarnspiration
28.04.2011, 11:39
Потом, насколько я понимаю, след мальчика потерялся и теперь ничего конкретного про него не известно.
Малыша, которого мы мечтаем усыновить, я нашла в ФБД. Когда начали процесс, понимала, что сначала бумаги, потом -- поиск ребенка (ну, по правилам). Я просто спросила координатора, а нельзя ли, когда будут документы готовы, узнать об этом малыше... Дала его номер в ФБД. Русский представитель, работающий с нашим агентством, связался с опекой и запросил информацию о ребенке -- есть ли статус, итд... Разумеется, вовсе не факт, что малыш нас дождется (хотя надеемся), но пишу к тому, что если есть интересующаяся семья, то в принципе агентство само может запросить информацию по ребенку... Во всяком случае так было у нас.
Tatyana198229
28.04.2011, 19:59
Молюсь за Костика, ждем маму! Обновила тему на 7е, а какие еще есть сайты популярные по усыновлению?
Интересно, а Костиком кто то интересовался?
Жаль, что о малыше волонтеры ничего не знают
Tatyana198229
11.05.2011, 20:38
Я думаю им интересуются, мальчик-то очень хорошенький. Но получается, что даже если его усыновят, мы не узнаем. Я в ФДБ вижу кучу ребят, которые давным-давно дома...
Я думаю им интересуются, мальчик-то очень хорошенький. Но получается, что даже если его усыновят, мы не узнаем. Я в ФДБ вижу кучу ребят, которые давным-давно дома...
я думала, что малышей убирают с базы, когда их усыновляют
Tatyana198229
12.05.2011, 19:48
Я знаю несколько ребят, которых 3 месяца назад усыновили, а фотки так и висят
Tatyana198229
17.05.2011, 21:06
Костику маму! Как же хочется узнать как дела у него. Может кто-то все же может связаться с Наташей?
malina__
18.05.2011, 10:20
Я Наташе писала сообщение, но ответа не получила. Мне кажется, надо попробовать выйти на волонтеров "питерских отказников". Попробую написать на их сайт. Может, что получится.
Я тоже попробую написать волонтерам
malina__
19.05.2011, 10:29
Написала координатору питерских "отказников", будем ждать ответа. Надеюсь, что-нибудь получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.