Вход

Просмотр полной версии : Мнооооого молока! Что бы сотворить)))


птица_ Феникс
04.10.2010, 20:08
Случайно дома оказалось много молока, что с ним делать?
Столько не выпить:010::073:

Alena Che
04.10.2010, 20:25
первое, что пришло в голову - творог, йогурты, пироги:)

птица_ Феникс
04.10.2010, 20:52
первое, что пришло в голову - творог, йогурты, пироги:)
Творог-интересно:016:, а как?:008:
Для пирогов нет духовки:(

kuzja
04.10.2010, 22:41
Творог-интересно:016:, а как?:008:
Для пирогов нет духовки:(
в молоко добавьте немного кефира или сметаны и пусть стоит на кухне (не в холодильнике), оно закиснет, превратится в простоквашу. А дальше любым способом - нагревание или замораживание. Подробно я написала тут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#tvorog

FreshWind
04.10.2010, 22:46
в молоко добавьте немного кефира или сметаны и пусть стоит на кухне (не в холодильнике), оно закиснет, превратится в простоквашу. А дальше любым способом - нагревание или замораживание. Подробно я написала тут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#tvorogА у меня дома всегда сыворотка для мацони стоит:019:
Кузя,я вчера в Выхино, на пересечении Самаркандки с рынком -40 минут в пробке стояла:041:

Нутика
04.10.2010, 23:14
я иногда делаю Панир. домашний сыр из ведической кулинарии. Люблю его, кстати, жарить.

FreshWind
04.10.2010, 23:33
я иногда делаю Парир. домашний сыр из ведической кулинарии. Люблю его, кстати, жарить.А рецеееееепт???Надо было Вам также свои рецепты давать:))

птица_ Феникс
04.10.2010, 23:56
в молоко добавьте немного кефира или сметаны и пусть стоит на кухне (не в холодильнике), оно закиснет, превратится в простоквашу. А дальше любым способом - нагревание или замораживание. Подробно я написала тут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
:flower:
я иногда делаю Парир. домашний сыр из ведической кулинарии. Люблю его, кстати, жарить.
Рецепт-рецепт!:022::0001:

Нутика
05.10.2010, 00:19
Я начала готовить Панир по книге Ведическая кулинария, но посмотрела по ссылкам, принцип тот же (http://cook.fober.net/recipes/rec120.html)и еще здесь (http://www.povarenok.ru/recipes/tag/3142/)- тут же и жаренный не прессованный. Жарить прессованный панир можно так же как и сулугуни.

Нутика
05.10.2010, 00:51
А рецеееееепт???Надо было Вам также свои рецепты давать:))
Дык не мой же:)), ведисты придумали, на пользу здоровья и красоты:support:
стараюсь отписывать, то что нра:flower:

птица_ Феникс
05.10.2010, 12:53
Я начала готовить Панир по книге Ведическая кулинария, но посмотрела по ссылкам, принцип тот же (http://cook.fober.net/recipes/rec120.html)и еще здесь (http://www.povarenok.ru/recipes/tag/3142/)- тут же и жаренный не прессованный. Жарить прессованный панир можно так же как и сулугуни.
А можете показать, как это будет выглядеть:008:

Нутика
05.10.2010, 13:17
А можете показать, как это будет выглядеть:008:
Так по ссылкам пройдите, там фотки есть. :) Вот еще картинка (http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/panir.html)

птица_ Феникс
05.10.2010, 14:42
Так по ссылкам пройдите, там фотки есть. :) Вот еще картинка (http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/panir.html)
:))
В картинках, оно как-то понятней;)

Нутика
05.10.2010, 15:35
:))
В картинках, оно как-то понятней;)
Некий опыт нужен с определенимем времени нагрева, долго нельзя-станет жестким, мало тоже плохо-слишком мягкий (но проще можно еще подогреть).

Guzell
05.10.2010, 16:40
а я бы блинов напекла=)

Юлечка@ru
05.10.2010, 18:11
дать молоку скиснуть пусть постоит, снять сметанку :)
простоквашу вылить в кастрюлю поставить на медленный огонь образуется творог и сыворотка
сыворотку разбавляю апельсновым соком и пью вкусненько :)
творог откидываю на марлю и вывешиваю стекаться часов за 6творог готов, хотите более нежный снимите пораньше
творог едим так, делаю запеканку, сырники
из сметены ещё и масло иногда взбиваем
когда у бабули 5 коров фантазия развивается куда деть :)

птица_ Феникс
05.10.2010, 20:26
а я бы блинов напекла=)
Пекла ужО;)
дать молоку скиснуть пусть постоит, снять сметанку :)
простоквашу вылить в кастрюлю поставить на медленный огонь образуется творог и сыворотка
сыворотку разбавляю апельсновым соком и пью вкусненько :)
творог откидываю на марлю и вывешиваю стекаться часов за 6творог готов, хотите более нежный снимите пораньше
творог едим так, делаю запеканку, сырники
из сметены ещё и масло иногда взбиваем
когда у бабули 5 коров фантазия развивается куда деть :)
:flower: