Мнооооого молока! Что бы сотворить))) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 20:08   #1
птица_ Феникс
Наш человек
 
Аватар для птица_ Феникс
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5 500
Мнооооого молока! Что бы сотворить)))



Случайно дома оказалось много молока, что с ним делать?
Столько не выпить
птица_ Феникс is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 20:25   #2
Alena Che
Наш человек
 
Аватар для Alena Che
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 8 665


первое, что пришло в голову - творог, йогурты, пироги
Alena Che is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 20:52
ответ для Alena Che , на сообщение « первое, что пришло в голову - творог,... »
  #3
птица_ Феникс
Наш человек
 
Аватар для птица_ Феникс
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5 500


Цитата:
Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение
первое, что пришло в голову - творог, йогурты, пироги
Творог-интересно, а как?
Для пирогов нет духовки
птица_ Феникс is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 22:41   #4
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


Цитата:
Сообщение от птица_ Феникс Посмотреть сообщение
Творог-интересно, а как?
Для пирогов нет духовки
в молоко добавьте немного кефира или сметаны и пусть стоит на кухне (не в холодильнике), оно закиснет, превратится в простоквашу. А дальше любым способом - нагревание или замораживание. Подробно я написала тут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
__________________
Елена
со мной можно на ТЫ
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 22:46
ответ для kuzja , на сообщение « в молоко добавьте немного кефира или... »
  #5
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
в молоко добавьте немного кефира или сметаны и пусть стоит на кухне (не в холодильнике), оно закиснет, превратится в простоквашу. А дальше любым способом - нагревание или замораживание. Подробно я написала тут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
А у меня дома всегда сыворотка для мацони стоит
Кузя,я вчера в Выхино, на пересечении Самаркандки с рынком -40 минут в пробке стояла
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 23:14   #6
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


я иногда делаю Панир. домашний сыр из ведической кулинарии. Люблю его, кстати, жарить.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 23:33   #7
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
я иногда делаю Парир. домашний сыр из ведической кулинарии. Люблю его, кстати, жарить.
А рецеееееепт???Надо было Вам также свои рецепты давать
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 23:56   #8
птица_ Феникс
Наш человек
 
Аватар для птица_ Феникс
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5 500


Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
в молоко добавьте немного кефира или сметаны и пусть стоит на кухне (не в холодильнике), оно закиснет, превратится в простоквашу. А дальше любым способом - нагревание или замораживание. Подробно я написала тут
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#tvorog

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
я иногда делаю Парир. домашний сыр из ведической кулинарии. Люблю его, кстати, жарить.
Рецепт-рецепт!
птица_ Феникс is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 00:19   #9
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Я начала готовить Панир по книге Ведическая кулинария, но посмотрела по ссылкам, принцип тот же и еще здесь - тут же и жаренный не прессованный. Жарить прессованный панир можно так же как и сулугуни.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 00:51
ответ для FreshWind , на сообщение « А рецеееееепт???Надо было Вам также... »
  #10
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Цитата:
Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
А рецеееееепт???Надо было Вам также свои рецепты давать
Дык не мой же, ведисты придумали, на пользу здоровья и красоты
стараюсь отписывать, то что нра
Нутика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena