PDA

Просмотр полной версии : проконсультируйте плиз!

ranalla
05.10.2010, 10:52
Купила осенние сапоги, для меня недешевые - 5900р., когда примеряла в магазине все нормально было, продавец к тому же сказала, что колодка ортопедическая, но когда одела их на работу, прошла полпути и поняла, что идти дальше просто нет сил. Молния как-бы собирается и врезается больно в ногу, а колодка вообще просто :001: Еле домой дошла, со слезами на глазах просто. Попробовала сдать в магазин, но там конечно же у меня их не приняли, т.к. уже на улице носила. Но как же я могла выявить такие недостатки дома? Для этого мне надо было в них походить. Вообщем сижу реву, денег на другие сапоги у меня нет, а в этих ходить просто нет никакой возможности:(
Подскажите знающие и бывалые, неужели никаких шансов у меня нет сдать эти сапоги?
Помню моя знакомая как-то сдавала поношенную 2 недели обувь, обнаружив в ней дефект

Koshenka
05.10.2010, 11:00
Тут основной вопрос: есть дефект или нет. Если обувь бракованная её должны принять назад в течение гарантийного срока.

Если подозреваете, что проблемы с молнией - это производственный брак сначала обратитесь с этим в магазин. Либо отдайте на независимую экспертизу. В случае, если экспертиза покажет наличие брака - смело идите в магазин, они долны вернусь не только сумму за сапоги, но и за экспертизу.

А если это просто "сапоги такие" - тут уж ничего не сделаешь, попробуйте продать

ranalla
05.10.2010, 11:03
да в том-то и дело, что брака видимого нет, а именно "сапоги такие", молния так сшита, что собираясь на ноге очень на нее давит :( Но доказать это на экспертизе просто нереально и колодка......ходить не смогу.

Koshenka
05.10.2010, 11:06
да в том-то и дело, что брака видимого нет, а именно "сапоги такие", молния так сшита, что собираясь на ноге очень на нее давит :( Но доказать это на экспертизе просто нереально и колодка......ходить не смогу.

значит вернуть не получится - нет оснований. Попробуйте продать, может другим лучше подойдут

s_listik
05.10.2010, 11:26

Попробуйте сделать экспертизу, указав там ваши претензии. Может есть скрытый брак. Тогда с результатом экспертизы вы идете в магазин и получаете назад деньги за сапоги и экспертизу. Если брака не признают, то значит просто вам эта обувь не подошла (нр. у ваш широкая икра ноги или плоскостопие). Тогда можно попробовать продать обувь на ДО.