проконсультируйте плиз! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 10:52   #1
ranalla
Участник

проконсультируйте плиз!

Купила осенние сапоги, для меня недешевые - 5900р., когда примеряла в магазине все нормально было, продавец к тому же сказала, что колодка ортопедическая, но когда одела их на работу, прошла полпути и поняла, что идти дальше просто нет сил. Молния как-бы собирается и врезается больно в ногу, а колодка вообще просто Еле домой дошла, со слезами на глазах просто. Попробовала сдать в магазин, но там конечно же у меня их не приняли, т.к. уже на улице носила. Но как же я могла выявить такие недостатки дома? Для этого мне надо было в них походить. Вообщем сижу реву, денег на другие сапоги у меня нет, а в этих ходить просто нет никакой возможности
Подскажите знающие и бывалые, неужели никаких шансов у меня нет сдать эти сапоги?
Помню моя знакомая как-то сдавала поношенную 2 недели обувь, обнаружив в ней дефект
Старый 05.10.2010, 11:00
ответ для ranalla , на сообщение « проконсультируйте плиз! »
Koshenka
Старожил

Тут основной вопрос: есть дефект или нет. Если обувь бракованная её должны принять назад в течение гарантийного срока.

Если подозреваете, что проблемы с молнией - это производственный брак сначала обратитесь с этим в магазин. Либо отдайте на независимую экспертизу. В случае, если экспертиза покажет наличие брака - смело идите в магазин, они долны вернусь не только сумму за сапоги, но и за экспертизу.

А если это просто "сапоги такие" - тут уж ничего не сделаешь, попробуйте продать
Koshenka is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 11:03
ответ для Koshenka , на сообщение « Тут основной вопрос: есть дефект или... »
ranalla
Участник

да в том-то и дело, что брака видимого нет, а именно "сапоги такие", молния так сшита, что собираясь на ноге очень на нее давит Но доказать это на экспертизе просто нереально и колодка......ходить не смогу.
Старый 05.10.2010, 11:06
ответ для ranalla , на сообщение « да в том-то и дело, что брака видимого... »
Koshenka
Старожил

Цитата:
Сообщение от ranalla Посмотреть сообщение
да в том-то и дело, что брака видимого нет, а именно "сапоги такие", молния так сшита, что собираясь на ноге очень на нее давит Но доказать это на экспертизе просто нереально и колодка......ходить не смогу.
значит вернуть не получится - нет оснований. Попробуйте продать, может другим лучше подойдут
Koshenka is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 11:26
ответ для ranalla , на сообщение « да в том-то и дело, что брака видимого... »
s_listik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ranalla Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать экспертизу, указав там ваши претензии. Может есть скрытый брак. Тогда с результатом экспертизы вы идете в магазин и получаете назад деньги за сапоги и экспертизу. Если брака не признают, то значит просто вам эта обувь не подошла (нр. у ваш широкая икра ноги или плоскостопие). Тогда можно попробовать продать обувь на ДО.
s_listik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение