Просмотр полной версии : А к вам приходили соседи снизу
marusy1301
05.10.2010, 12:27
Ребенку 1 год 1мес. Очень подвижная девочка - уверенно ходит, бегает. Очень понятливая, капризничает очень редко, ласковая.
Приходит ко мне сегодня соседка снизу и заявляет, что мой ребенок слишком громко топает и вообще она (соседка) слышит всё что у нас происходит - как мы ходим, как мы разговариваем. Они живут втроем я так поняла - муж, жена и доча лет 35. У дочи не видела ни мужчин, ни детей.
Ребенок мой просыпается после 9 утра, ложимся в 22. В комнатах покрытие ковровое смягчающее шаги. В семье нашей не принято ругаться и говорить на повышенных тонах, но и шепотом мы не разговариваем. Музыка и телевизор работают негромко и непродолжительно.
И ещё соседка обвинила меня в неправильных методах воспитания ( она работает в дошкольном детском учреждении), мол в этом возрасте есть методы обуздывания детей. Девочки КАКОЕ ОБУЗДЫВАНИЕ, посвятите меня пожалуйста, а то может не знаем чего. Я лично считаю, что в этом возрасте нельзя ребенка ограничивать практически ни в чем ( ну в разумных пределах) и то ограничивать не запретами, а пытаться объяснять, переключать внимание. А как объяснить ребенку, что топать нельзя, тк у соседки головка бо-бо.
Кстати я порекомендовала соседке к неврологу сходить, тк считаю, что нормальный человек, занятый домашними хлопотами не обращает внимания на внешние шумы. Я своих соседей сверху не слышу, хоть там и скандалят бывает, не замечаю, так как всё время в делах.
Вообщем выговорилась я. Просто с утра настроение так испортили...
Поделитесь у кого какие проблемы с соседями были. И конфликтовать не хочется, и не понимаю я как можно так сказать в отношении годовасика....
dashkin81
05.10.2010, 12:33
Послать нафиг. Имеете право с 7 утра до 23 делать что хотите.
Соседке заняться нечем, вот и пристает...
ромашка82
05.10.2010, 12:39
оЙ, прямо про нас. Мне соседка мозг выносила, что ребенок бегает, купите палас, держите на кровати, чтобы видите ли у нее голова от топота не болела:015: Несколько раз я кивала понимающе, а потом не стерпела и рассказала ей, как ее муженек по ночам иногда стучиться к нам пьяный, чтобы одолжить бабок. Конечно же мы не даем, он начинает взламывать нам двери:015::015::015: я ментов вызвыть грожусь.Но это он всем соседям периодически подстраивает такое. После этого не слышу и не вижу ни соседку, ни ее дебила-мужа:073:
У нас в квартире живут 2 ребенка, одна-годовасечка, второму 3 года.Они и кричат и носятся, занимаются своими делами(в рамках дозволенного естественно)
Соседей снизу знаем хорошо, никогда они не жаловались на нас...хотя я часто спрашиваю не мешают ли детки им...
Очередная перспективная тема ;)
К нам на этаж попасть нереально, нет реально, но геморойно, соседи не приходили. Но как-то я с нимим в лифте столкнулась. Мужчина и женщина, посмотрели на ккой этаж мы нажали: а, вот это кто над нами на машинке катается... Стало неудобно, сказали, что слышно, и как плачет слышно и бегает... Но, ничего страшного, понимают, что ребенок.
А все равно неудобно. У нас железное правило: раньше 8 утра в будни и 10 на выходных, и позднее 9 вечера никаких катаний на машинах, беготни, и прочая. люди имеют право на отдых. Днем можем и носится, и играть, но никаких долбежей мячиком по полу и прочая. Я стараюсь думать не только о себе.
Над нами ребенок 8 лет. Поначалу сильно бегал, плюс соседи могли сврлить в 9 вечера. Стоило один раз сходить и попросить не сверлить после 9, т.к. в это время ребенка укладываю спать. Сразу пошли навстречу. И беготня заодно резко пошла на убыль, хотя это не просила, просто упомянуло, что слышно.
Все мы живем в коммунальном социуме дома, поэтому правила уважения к соседям нужно прививать с детства.
У меня сестра в Хрущевке живет,так там похоже весь дом из картона сделан. Слышимость :010:..., Так еще у них не ковролин,а ламинат по сей квартире.
Так ее сын (мой племянник)- шило в попе,он ну очень подвижный ребенок.Так он и топает,и игрушки роняет и т.д.,и никто и никогда в дом с жалобами не приходил. А вы сами новерное понимаете,что в Хрущевках большинство старичков проживает.
А если они встречали соседей на улице,те только вздыхая говорили " Ах,Вовочка какой же ты шумный" - но это было сказано с улыбкой на устах.
Дети есть дети. Как можно маленькому ребенку сказать "Сиди тихо!"
люблю жизнь
05.10.2010, 12:51
Мы тоже в хрущевке живем.С соседями проблем нет,хотя сын(1,8 г) у меня очень активный.К нам еще и его подружка-ровесница часто приходит)))Тогда тарарам дома)Они бегают,вопят,игрушки кидают,машины большие катают с грохотом:010:У соседки снизу(женщина лет 60) я спросила как-то,не мешаем ли ей,она ответила,что вообще ничего не слышно.
marusy1301
05.10.2010, 12:51
К нам на этаж попасть нереально, нет реально, но геморойно, соседи не приходили. Но как-то я с нимим в лифте столкнулась. Мужчина и женщина, посмотрели на ккой этаж мы нажали: а, вот это кто над нами на машинке катается... Стало неудобно, сказали, что слышно, и как плачет слышно и бегает... Но, ничего страшного, понимают, что ребенок.
А все равно неудобно. У нас железное правило: раньше 8 утра в будни и 10 на выходных, и позднее 9 вечера никаких катаний на машинах, беготни, и прочая. люди имеют право на отдых. Днем можем и носится, и играть, но никаких долбежей мячиком по полу и прочая. Я стараюсь думать не только о себе.
Над нами ребенок 8 лет. Поначалу сильно бегал, плюс соседи могли сврлить в 9 вечера. Стоило один раз сходить и попросить не сверлить после 9, т.к. в это время ребенка укладываю спать. Сразу пошли навстречу. И беготня заодно резко пошла на убыль, хотя это не просила, просто упомянуло, что слышно.
Все мы живем в коммунальном социуме дома, поэтому правила уважения к соседям нужно прививать с детства.
Я это прекрасно понимаю и конечно прививаю, и раньше 9 утра и позже 22 не бегаем, машинка эксплуатируется аккуратно и в основном по ковровому покрытию, мячи пока пупырчатые надувные - а от них вообще никакого грохата. Я просто не представляю насколько должны быть проблемы с восприятием звуков у человека, чтоб реагировать на детский топот ( при том, что днём мы много на улице!!!)
Я раньше жила с родителями в хрущевке, над нами была семья ( не очень благополучная, куча детей от мала до велика). У них паркет без ковров, так я и не замечала, ну разве когда сильно болела и приходилось лежать целый день. Но когда ты весь в работе, ... мне только перфоратор сможет помешать.
Да уж, сочувствую.... Я сама порой думаю, как к нам еше никто не пришел?!!! И машины по полу гоняем и мячики, и железные шарики как то полюбил с горок скатывать, как бы я не старалась смягчить звук, все равно звук неприятный... Встретила соседей сама, говорю, ребята, мы играем и носимся как хотим, вы без обид звоните-говорите и зла на нас не держите, мы не специально ради вас стараемся)))) А они ответили, да что вы, растите на здоровье, может и у нас тоже свои такие же когда-нибудь будут!!!! - по теме ну не обращать на убогих внимание и постараться не доводить до конфликта, какими бы неадекватами вам соседи не казались))) ИМХО:flower:
нет проблем, ребзя носится столько и орет, сколько могу выдержать я
marusy1301
05.10.2010, 12:55
У меня сестра в Хрущевке живет,так там похоже весь дом из картона сделан. Слышимость :010:..., Так еще у них не ковролин,а ламинат по сей квартире.
Так ее сын (мой племянник)- шило в попе,он ну очень подвижный ребенок.Так он и топает,и игрушки роняет и т.д.,и никто и никогда в дом с жалобами не приходил. А вы сами новерное понимаете,что в Хрущевках большинство старичков проживает.
А если они встречали соседей на улице,те только вздыхая говорили " Ах,Вовочка какой же ты шумный" - но это было сказано с улыбкой на устах.
А мне эта соседка ( педагог дошкольного воспитания) сказала, что обуздывать детей надо уже с этого возраста. И сказала мне - но вы уже упустили. Что мы упустили я не поняла - нам 1 год и 1 мес. Я ей сказала - именно поэтому я не хочу ребенка отдавать в ясли из-за совдеповских методов обуздания. Не знаю что там с детьми делают - у меня уже двое знакомых разбираются с детсадами - у детей психика сломана, истерики и прочие прелести начались как в детсад пошли.
Под нами пока ремонт, так что мешают нам))) у нас договоренность с соседями - во время дочкиного дневного сна (с 13 до 16) никаких шумных работ. Вот уже год соблюдают это правило.
К тому моменту, когда въедут соседи снизу, надеюсь, дочка уже подрастет, и такого шума не будет, было бы неприятно ограничивать ее, к тому же она ходит в ортопедической обуви, а она тяжелая.
У моей сестры была ровно такая же проблема - у нее две дочки, и соседка снизу постоянно к ним ходила с претензиями, звонила и тп (у нее 2 взрослых уже детей). Закончилась эта "войнушка" только с взрослением племянниц, то есть где-то в 4 года младшей. И то - они приезжают к бабушке, и говорят - бабушка, как здорово, у тебя можно бегать, прыгать с кровати, и никто не мешает!!!
Ну, и немного о себе))) лет 10 назад я жила одна, была молода, тусовалась по выходным часто до утра. А у соседей сверху был маленький мальчик, год-два. Дом был брежневский. Мальчик вставал рано. Это был ужас-ужас-ужас. Мне казалось, что мальчик весит центнер, не меньше, а мячик у него металлический... и ничего не помогало - ни беруши, ни подушка на голову.
Справедливости ради хочу сказать, что к соседям сверху я ни разу не пошла.
пингу - шоу
05.10.2010, 13:00
Нам новерно повезло - живем на первом этаже, но если бы в низу были соседи, то уверена проблемы бы были, потому как мой сорванец иногда такое творит... (машины, велосипед, футбол, хоккей) ...А вот мою подругу соседка с низу просто выжала из квартиры, правда квартира была сьёмной, но соседка так достала хозяйку, что та не выдержала и попросила съехать, так подруга сменила несколько квартир, пока сынишка её не вырос...
Я это прекрасно понимаю и конечно прививаю, и раньше 9 утра и позже 22 не бегаем, машинка эксплуатируется аккуратно и в основном по ковровому покрытию, мячи пока пупырчатые надувные - а от них вообще никакого грохата. Я просто не представляю насколько должны быть проблемы с восприятием звуков у человека, чтоб реагировать на детский топот ( при том, что днём мы много на улице!!!)
Я раньше жила с родителями в хрущевке, над нами была семья ( не очень благополучная, куча детей от мала до велика). У них паркет без ковров, так я и не замечала, ну разве когда сильно болела и приходилось лежать целый день. Но когда ты весь в работе, ... мне только перфоратор сможет помешать.
Люди разные. Да у человека могут быть разные проблемы. Мне до того. как я в течение 8 месяцев была вынуждена жить под ремонт (со сносом стен и полной перепланировкой) соседей сверху было тоже все по фиг. А теперь малейший шум сверху меня выводит из состояния равновесия. Это я к чему. К тому что соседка реально может страдать, и безусловно ее повышенная нервозность - это ее проблема. Вы можете совершенно забить на это. Как тут некоторые предлагают. Эгоистично, неуважительно, но легко.
Можете пытатьсяходить на цыпочках. Глупо и напряжно.
А можете искать компромисы. Сходить чай с соседкой попить, наладить отношения. Проникнуться в проблемы и рассказать о своих сложностях.
Впрочем можете и все как есть оставить: вы соблюдаете некоторые правила общежития, т.е. не махнули на соседей рукой и не пляшете в 11 вечера с бубнами.
Вариантов куча, только выбирай :))
Люди разные. Да у человека могут быть разные проблемы. Мне до того. как я в течение 8 месяцев была вынуждена жить под ремонт (со сносом стен и полной перепланировкой) соседей сверху было тоже все по фиг. А теперь малейший шум сверху меня выводит из состояния равновесия. Это я к чему. К тому что соседка реально может страдать, и безусловно ее повышенная нервозность - это ее проблема. Вы можете совершенно забить на это. Как тут некоторые предлагают. Эгоистично, неуважительно, но легко.
Можете пытатьсяходить на цыпочках. Глупо и напряжно.
А можете искать компромисы. Сходить чай с соседкой попить, наладить отношения. Проникнуться в проблемы и рассказать о своих сложностях.
Впрочем можете и все как есть оставить: вы соблюдаете некоторые правила общежития, т.е. не махнули на соседей рукой и не пляшете в 11 вечера с бубнами.
Вариантов куча, только выбирай :))
Полностью с Вами согласна. Нет необходимости идти на конфликт - а вдруг понадобится помощь? Все-таки, соседи. К тому же, у нее действительно может болеть голова, могут быть мигрени... Вот,к примеру, у моей дочки от звуков отбойного молотка снизу начинаются истерики, она рыдает, ей очень страшно. Поэтому она много гуляет))) зато когда она спит, ремонт не идет - это - компромисс.
Знаете, у меня сын тоже очень подвижный, и шума от него будь здоров!!!!
Ложится спать он в 22-00, но вот тут начинается шум и гам у соседей снизу.
У них девочка ОЧЕНЬ шумная и безрежимная, но тем не менее я не хожу к ним ругаться.
Я прекрасно понимаю, что там ребенок и этот момент меня даже не раздражает :)
Так что не обращайте внимания!
Сейчас осень - у некоторых обострения ничинаются :))
НяняМитя
05.10.2010, 13:17
Не, к нам соседи снизу не приходили. Нам сосед СВЕРХУ говорил, что нас иногда слышно. Но я не удивляюсь. Нам слышно их ребенка, им слышно наших детей. У нас вообще дом новый, сверху и снизу маленькие дети у всех примерно до 3-х лет. Так что, чего ходить-то?
А вот девочки (мои ровесницы) росли с такой бабулей снизу. Я никак не могла понять, почему у них нельзя бегать, прыгать с кровати и т.п. (сами-то жили на первом этаже ;)) А у них старушка снизу сразу начинала стучать шваброй в потолок, если нарушалась предельная (на ее взгляд) граница шума. Поэтму все любили ходить к нам в гости - у нас дома можно было на ушах стоять и ходить на голове :065:
Я Мамко!
05.10.2010, 13:18
после того,как наша соседка снизу пришла к нам с претензиями,что мы иногда ( пардон за подробности) в туалет ночью ходим и соответсвенно смываем за собой, а она из-за этого просыпается:001:, я уже ничему не удивляюсь:))
Длинная коса
05.10.2010, 13:33
Мы перешили ремонты всех соседних квартир, потому топот соседских детей мне вообще безразличен))) И моим детям тоше. Они у меня засыпают и спят под любое звуковое сопровошдение.
Под нами квартира пустая)
Вообще даше не знаю, что бы я делала в подобной ситуации. Когда люди не просят по-человечески о чем-то, а сразу без прилюдий учат шизни - мне это не нравится. И идти на компромисс с такими людьми неохота.
Снежок.spb
05.10.2010, 13:33
после того,как наша соседка снизу пришла к нам с претензиями,что мы иногда ( пардон за подробности) в туалет ночью ходим и соответсвенно смываем за собой, а она из-за этого просыпается:001:, я уже ничему не удивляюсь:))
:046::046::046::046:Может еще скажет пукать по тише:015::015::015::015:
Доброта Душевная
05.10.2010, 13:55
не ограничиваем ни в чем (ну разве только стулья бросать все-таки не разрешаем :)) ), проблем нет. На полу толстый линолеум.... Детей двое 9 лет и 1,9.... ;)
rozhkovochka
05.10.2010, 14:02
Да бросьте Вы нервы тратить на такие глупости! Мало ли кому чего не понравится, есть же такие люди, которым до всего есть дело и которым мешают все вокруг. Мир под себя не переделать, только не дано некоторым выдающимся личностям этого понять. Это их проблемы, а не ваши, ребенок-есть ребенок и тетенька, коль уж работает с детьми знает это лучше кого бы то ни было. И не думайте ни про какие обуздания.
♔ Мориарти ♔
05.10.2010, 14:06
второй вариант.
те которые шумные(дети)спят с 9 вечера до 9 утра в основном,в течении дня не запрещаю бегать и играть-ну только если откровенно шумные вещи начнут творить(стучать молотком по полу например)не разрешаю долбить ногами в стенку к соседям-а так плачут шумят кричат-я ж им рот не заклею-пока ни кто не жаловался-а если бы пришли-то наверное бы сказала что учту ваши пожелания
Фусимама
05.10.2010, 14:13
когда ребенок ТЯЖЕЛО болел, соседи гуляли новоселья (да-да, их было несколько)
все кончилось попыткой мордобития и милицией...
теперь я хоть сама прыгаю, хоть ребенок - меня их проблемы не волнуют........................
хотя, надо честно сказать, вряд ли после ТОГО, они ко мне придут.....
У нас пока проблем нет...
Бывает слышим соседей мы, но не ходим.
olga1611
05.10.2010, 14:27
Мы просыпаемся в 8 утра, а в 9 вечера уже ложимся спать. Поэтому никому не мешаем. Днём конечно и машину катает и мячики кидает, но внизу живет пожилая женщина- не жалуется. В комнате у нас ковровое покрытие. А вот соседи сверху без детей, так достали- в 23-24 часа телевизор орёт, сами орут все время. Придётся скоро идти знакомиться.
Я Мамко!
05.10.2010, 14:27
когда ребенок ТЯЖЕЛО болел, соседи гуляли новоселья (да-да, их было несколько)
.
это ещё ладно. у соседки (сверху) моих родителей муж умер. так она ГОД утихимориться не могла,воистину "три баяна порвали" . гуляли так,что вокруг никто не спал:001: а когда папа к ним приходил, выползала так сказать вдова и со скорбным видом заявляла " Вы не понимаете у меня муж умер":065: Вот такие танцы на костях:073:
К нам соседи снизу по любому поводу приходят, даже рассказать, что мы через окно заливаем соседей еще ниже (потом выяснилось, что это они балкон мыли и по эркеру все текло, но переложить вину-то надо). Приходили "попросить", чтобы я не сверлила целый день стены (в подвале что-то ремонтировали). Но вот по поводу ребенка пока жалоб не было. Думаю, тогда бы я их уже ТАК далеко послала, как никого еще не посылали. Но у нас сталинка, страдают больше соседи по лестнице и в соседней парадной, где через вентиляцию слышно. Топот до них не доходит, только вопли.
Ко мне ни разу не приходили. Хотя, был у нас период месяцев в 10, когда ребенок очень любил доставать кастрюли из ящиков и бабахать ими.
Но я и сама на редкость терпеливый человек, сама себе удивляюсь. Прошлой зимой, в самые снега, мой сосед сбоку решил, что ему на кухне мало света и стал расширять окно . Т.е. буквально прорубил еще окно, в монолитной стене!!!! Я думала, что повешусь, приходилось брать ребенка и уходить гулять с коляской по сугробам в мороз!! [] как вспомню, так вздрогну.
Натали-Купчино
05.10.2010, 15:15
Я сама в свое время к соседям наверх поднималась. У них 2 мальчика-погодки. Они очень любили прыгать со стола на пол... А я с суточного дежурства была... Вот мне их родители тоже очень популярно объяснили, что до 23.00 будут делать, что хотят! Каждый год жду, что мальчики повзрослеют, а они только тяжелеют...
КСЮСИНДА
05.10.2010, 15:23
У нас ситуация обратная я ходила к соседям снизу:008: они недавно переехали и активно делали ремонт сходила попросила не сверлить и долбать с 14.00 до 16.00 перестали :) и вообще оказались милые люди мне ещё ниразу ничего не сказали хотя видимся достаточно часто
Costa Del'
05.10.2010, 15:27
Раньше мы жили на первом этаже, проблем не было вообще :))
сейчас на 8-ом и тоже все нормально. У нас в семье не один ребенок, иногда они бесятся, что взять с двух мальчишек, но в пределах нормы.
У сына в 21.00 отбой железно, поэтому не думаю, что мы доставляем кому-то хлопоты. Брат (второй ребенок в нашей семье) ложится позже, но он один не особо бесится, так что все нормально.
А вообще наши соседи со своим вечным ремонтом и сверлами молчат в тряпку, ибо сами далеко не тихони :))
marusy1301
05.10.2010, 15:32
Да бросьте Вы нервы тратить на такие глупости! Мало ли кому чего не понравится, есть же такие люди, которым до всего есть дело и которым мешают все вокруг. Мир под себя не переделать, только не дано некоторым выдающимся личностям этого понять. Это их проблемы, а не ваши, ребенок-есть ребенок и тетенька, коль уж работает с детьми знает это лучше кого бы то ни было. И не думайте ни про какие обуздания.
Вот это то и напрягает, что тетенька с маленькими детьми работает.
Аленчик8407
05.10.2010, 15:42
К нам соседка приходила исключительно в тех случаях, когда мы ее случайно заливали.
Да если и придет с жалобой на топот ребенка, что я сделаю? Привяжу его к потолку, чтоб не бегал? Ему ведь не объснить, что нужно тихо ходить, а то соседи ругаются.
воттакоеимя
05.10.2010, 15:43
Люди которые приходят до 23 ч. пожаловаться на то что ваши дети топают, поют или играют и от этого у них болят головы нездоровы психически, пообещайте что топать перестанет скоро потому что вы купите пианино и ребенок будет играть))))) у нас вот в соседнем доме мальчик играет на пианино аттлично слышно, но жаловаться никто не бежит ибо все понимають что состава преступления нет. Еще продают баяны, барабаны, скрипки и какой то монгольский инструмент в который дуешь а он аддские звуки издает)))))
Читаю, и тихо офигиваю: то есть все козлы, что ли, кто просит быть потише? А если, дейстивтельно, с суток, как девушка выше написала? А если человек болеет? А если еще что? ПОФИГУ? Они все нездоровы психически?
Вот наши соседи снизу тоже могли бы во время дочкиного сна сверлить, однако ж нет, приянли во внимание то, что ребенок спит.
Добрее нужно быть ВСЕМ. И входить в положение других, не только маленьких детей.
svetonka
05.10.2010, 15:54
Соседку в сад!!!! я бы еще и музыку погромче врубила!!!! не нравиться пускай переезжает загород а отдельный дом!
marinevichka
05.10.2010, 15:56
Я сама порой думаю, как к нам еше никто не пришел?!!!
+1..но к нам и не придут-знают,что работаю в прокуратуре...как быдто в КГБ прям,все вдруг стали уважать,как машина с мигалками домой начала привозить:)))
а по факту,у всех дети.по закону до 23.
Читаю, и тихо офигиваю: то есть все козлы, что ли, кто просит быть потише? А если, дейстивтельно, с суток, как девушка выше написала? А если человек болеет? А если еще что? ПОФИГУ? Они все нездоровы психически?
Вот наши соседи снизу тоже могли бы во время дочкиного сна сверлить, однако ж нет, приянли во внимание то, что ребенок спит.
Добрее нужно быть ВСЕМ. И входить в положение других, не только маленьких детей.
А именно, что пофигу. Раз в рамках законе, читайте пост выше, значит можно все угодно. Меня лично такая позиция, когда есть я и все, вымораживает.
Filis78™
05.10.2010, 15:59
Послать нафиг. Имеете право с 7 утра до 23 делать что хотите.
Соседке заняться нечем, вот и пристает...
послать куда подальше
+10000000000000000000000000
нас обвиняли, что мы топаем в 6 утра...............:wife::wife::wife:
ВРЕТ................
не реально слышать вес в 10 кг.................
можете даже провезти эксперимент, с мужем ее оставьте и сходите послушать........
уверена, что развод.........:065::065::065:
и вообще, если не устраивает, пусть меняються..........:flower:
Я Мамко!
05.10.2010, 16:00
Я не устаю повторять,что ПРОСИТЬ тоже надо уметь. Почти со стопроцентной уверенностью могу предположить, что Вы пришли к соседям со словами типа "Здравствуйте, меня зовут Марьиванна, я Ваша соседка снизу.Не могли бы Вы,пожалуйста,не сверлить в такое то время. У меня маленький ребенок,он спит в это время. Буду очень признательна"
другое дело.когда вваливается тётка какая то и с порога начинает объяснять КАК мне воспитывать ребенка,что я уже упустила, а что нет и вообще дышите через раз. Думаю мало кто на вежливую просьбу не шуметь днем,т.к. у неё сегодня болит голова и она пытается поспать ответит отказом. :flower:
Filis78™
05.10.2010, 16:02
а у нас дебила соседи сверлят трубы в 23,00..............:010::010::010:
муж думаю убъет их всех...............
не выжили, но сверлят все ровно..................
хотя знают, что наверху Малыш..................
Filis78™
05.10.2010, 16:03
Мы тоже в хрущевке живем.С соседями проблем нет,хотя сын(1,8 г) у меня очень активный.К нам еще и его подружка-ровесница часто приходит)))Тогда тарарам дома)Они бегают,вопят,игрушки кидают,машины большие катают с грохотом:010:У соседки снизу(женщина лет 60) я спросила как-то,не мешаем ли ей,она ответила,что вообще ничего не слышно.
:009::009::009:
что значит "Очень Активный Малыш....."
по-моему для детей быть Активным Это НОРМА!!!!!!:flower:
а у нас дебила соседи сверлят трубы в 23,00..............:010::010::010:
муж думаю убъет их всех...............
не выжили, но сверлят все ровно..................
хотя знают, что наверху Малыш..................
А это обратная сторона медали. Кто-то считает, что ребенку дозволено все, а кто-то, что может сверлить, когда удобно.
А в ответ может сказать:
У меня свекровь такая как Ваша соседка. Каждый день мне говорит:"Ты слышишь как они громыхают?!!" А я вообще не замечаю, дел и так невпроворот с маленьким ребенком, чтобы замечать, передвинули ли соседи стул на кухне или спустили воду в туалете. Просто ей больше заняться нечем, видимо как и вашей соседке => не обращайте внимания
Filis78™
05.10.2010, 16:05
Под нами пока ремонт, так что мешают нам))) у нас договоренность с соседями - во время дочкиного дневного сна (с 13 до 16) никаких шумных работ. Вот уже год соблюдают это правило.
К тому моменту, когда въедут соседи снизу, надеюсь, дочка уже подрастет, и такого шума не будет, было бы неприятно ограничивать ее, к тому же она ходит в ортопедической обуви, а она тяжелая.
У моей сестры была ровно такая же проблема - у нее две дочки, и соседка снизу постоянно к ним ходила с претензиями, звонила и тп (у нее 2 взрослых уже детей). Закончилась эта "войнушка" только с взрослением племянниц, то есть где-то в 4 года младшей. И то - они приезжают к бабушке, и говорят - бабушка, как здорово, у тебя можно бегать, прыгать с кровати, и никто не мешает!!!
Ну, и немного о себе))) лет 10 назад я жила одна, была молода, тусовалась по выходным часто до утра. А у соседей сверху был маленький мальчик, год-два. Дом был брежневский. Мальчик вставал рано. Это был ужас-ужас-ужас. Мне казалось, что мальчик весит центнер, не меньше, а мячик у него металлический... и ничего не помогало - ни беруши, ни подушка на голову.Справедливости ради хочу сказать, что к соседям сверху я ни разу не пошла.
:046::046::046:
Бедная..........:flower:
надо было хоть раз сходить на ребеночка посмотреть, а вдруг действительно СЛОН...:073:
+10000000000000000000000000
нас обвиняли, что мы топаем в 6 утра...............:wife::wife::wife:
ВРЕТ................
не реально слышать вес в 10 кг.................
можете даже провезти эксперимент, с мужем ее оставьте и сходите послушать........
уверена, что развод.........:065::065::065:
Реально, я выше писала. Полное ощущение, что по голове скачет центнер с металлическим мячиком.
Просто это неправильная позиция - ей не нравится, пусть валит.
Потом мы возмущаемся, что у в 23.00 сверлят.Наверное, так же думают - пусть в загородный дом с ребенком валит, если не нравится.
Filis78™
05.10.2010, 16:07
:046::046::046:
прелесть......
а про холодильник ничего не говорила, что Она слышит, как Вы по ночам бутеры трескаете....:flower:
Filis78™
05.10.2010, 16:07
:046::046::046::046:Может еще скажет пукать по тише:015::015::015::015:
:046:
а может вообще не дышать!!!!!:ded:
Filis78™
05.10.2010, 16:10
ну дети же не сутками прыгают.....:005::005::005:
Я не устаю повторять,что ПРОСИТЬ тоже надо уметь. Почти со стопроцентной уверенностью могу предположить, что Вы пришли к соседям со словами типа "Здравствуйте, меня зовут Марьиванна, я Ваша соседка снизу.Не могли бы Вы,пожалуйста,не сверлить в такое то время. У меня маленький ребенок,он спит в это время. Буду очень признательна"
другое дело.когда вваливается тётка какая то и с порога начинает объяснять КАК мне воспитывать ребенка,что я уже упустила, а что нет и вообще дышите через раз. Думаю мало кто на вежливую просьбу не шуметь днем,т.к. у неё сегодня болит голова и она пытается поспать ответит отказом. :flower:
Знаете, у меня бывают приступы злобы, когда вдруг какой-то рабочий ВДРУГ забудет, что прораб запретил сверлить с 13 до 16.00, и тогда я, не помня себя от бешенства, бегу вниз, и ору. Стыдно ужасно потом, когда понимаю, что прораба-то нет, а рабочие - ну что с них взять.
Откуда нам знать - может, у соседки Вашей мигрень, она плохо чувствует себя, поспать хотела... а потом у нее планка упала. Это плохо, конечно, но мне кажется, что стОит с ней подружиться, если Вы не хотите, как моя сестра, постоянно ругаться с нею.
Тортик купите, и подарите))) Что Вам важнее? Отсутствие нервяка и скачущий ребенок, или постоянные скандалы с соседями?
ну дети же не сутками прыгают.....:005::005::005:
Я не знаю, у меня ребенок вообще дома мало времени проводит - много гуляет.
Filis78™
05.10.2010, 16:13
Реально, я выше писала. Полное ощущение, что по голове скачет центнер с металлическим мячиком.
Просто это неправильная позиция - ей не нравится, пусть валит.
Потом мы возмущаемся, что у в 23.00 сверлят.Наверное, так же думают - пусть в загородный дом с ребенком валит, если не нравится.
ессстессно Никто никуда не уедет.........
Но нужно же и голову включать.....
если соседке нужен час тишины, типо тихий час - договаривайтесть, в остальное время уж увольте.....:flower:
Я про это же, но! Мы должны понимать, что пожилые люди эээ нуууу, в общем, нужно быть снисходительными, сами такие же будем. И идти им навстречу, пытаться успокоить, а не лезть в бутылку.
Наши соседи снизу - просто святые люди! :091:
Как бы ребенок ни громыхал, ни разу не пожаловались (т-т-т)...
Зато на старой квартире... :001: Внизу жила очень склочная нервная дама, которая даже при падении ложки на пол тут же стучала по батарее и звонила по телефону... Ее (и наше) счастье, что старший ребенок был спокойным, а младший родился уже на новой квартире :004:
это ещё ладно. у соседки (сверху) моих родителей муж умер. так она ГОД утихимориться не могла,воистину "три баяна порвали" . гуляли так,что вокруг никто не спал:001: а когда папа к ним приходил, выползала так сказать вдова и со скорбным видом заявляла " Вы не понимаете у меня муж умер":065: Вот такие танцы на костях:073:
"Веселая вдова - 2" :046::046::046:
Filis78™
05.10.2010, 16:16
а когда Он дома, явно, что не скочет.............:ded:
ну пробежиться пару раз....
незнаю у меня ребенок вечерами бегает перед сном, у него уже такой ритуал. бегает из одного конца кв в другой, где-то минут 20, потом валяеться без сил.............смееться, у детей тоже физические силы не бесконечны....
а Многие Дамы в возрасте очень уж преувеличивают ГРОХОТ и ТОПОТ....:flower:
ооооо! у нас 2 года разборки длятся на эту тему с соседями снизу. они и в суд грозились подать (у нас, вишь ли, ребёнок грудной по ночам плачет!), и в тсж бегали....
Filis78™
05.10.2010, 16:24
ооооо! у нас 2 года разборки длятся на эту тему с соседями снизу. они и в суд грозились подать (у нас, вишь ли, ребёнок грудной по ночам плачет!), и в тсж бегали....
:001::001::001:
так если 2 года, ребенок то уже вырос или все так же грудной....:009:
Длинная коса
05.10.2010, 16:24
Да в том-то и дело, что никто не присил быть потише)) Говорилось о невоспитанности ребенка, его неугомонности и пр. Это так ше глупо, как если бы Вы пришли к соседям и высказались бы на тему их ремонта, неправильный, мол, шумный очень))
И сравнивать звук отбойного молотка и детский топот минимум смешно.
люблю жизнь
05.10.2010, 16:28
:009::009::009:
что значит "Очень Активный Малыш....."
по-моему для детей быть Активным Это НОРМА!!!!!!:flower:
Конечно,норма,я разве спорю?:)
marusy1301
05.10.2010, 16:34
Я сама в свое время к соседям наверх поднималась. У них 2 мальчика-погодки. Они очень любили прыгать со стола на пол... А я с суточного дежурства была... Вот мне их родители тоже очень популярно объяснили, что до 23.00 будут делать, что хотят! Каждый год жду, что мальчики повзрослеют, а они только тяжелеют...
Про старший возраст - ещё могу понять, надо объяснять, а с годовасиками как... ребенок ходить и бегать начал.
Длинная коса
05.10.2010, 16:35
Знаете, у меня бывают приступы злобы, когда вдруг какой-то рабочий ВДРУГ забудет, что прораб запретил сверлить с 13 до 16.00, и тогда я, не помня себя от бешенства, бегу вниз, и ору. Стыдно ужасно потом, когда понимаю, что прораба-то нет, а рабочие - ну что с них взять.
Откуда нам знать - может, у соседки Вашей мигрень, она плохо чувствует себя, поспать хотела... а потом у нее планка упала. Это плохо, конечно, но мне кажется, что стОит с ней подружиться, если Вы не хотите, как моя сестра, постоянно ругаться с нею.
Тортик купите, и подарите))) Что Вам важнее? Отсутствие нервяка и скачущий ребенок, или постоянные скандалы с соседями?
Хорошая Вы соседка. Торты истеричным теткам носите)))) Вы и работягам тогда принесите чего, бутылку, например, им тогда точно не до работы будет. И тишина)))))
А вообще, не смешно. Соседка будет свои правила устанавливать, а Вы ее еще и умастивать за это? ВСЕ дети бегают. Абсолютно все. И если человек ( тем более шенщина, мать, работающая с детьми) не соглашается с этим фактом и пытается бороться, значит, он нездоров.
Да и дети много спят, долго гуляют, времени на беготню по квартире не так уш много. Так что не все так плохо.
Filis78™
05.10.2010, 16:40
Конечно,норма,я разве спорю?:)
:)):)):))
да это я не ВАМ, я вообще, просто ВСе пишу такие фразы, убивающие:
"Не в меру Активный", "Шумный, активный...", "Слишком Активный...."
как то Астахов в интервью сказал "Ребенок должен быть Активным, громких, шустрым...и за Ногу его привязывать за Это не позволю!!!!!"
Хорошо Сказал!!!!!
по существу:flower:
Хорошая Вы соседка. Торты истеричным теткам носите)))) Вы и работягам тогда принесите чего, бутылку, например, им тогда точно не до работы будет. И тишина)))))
А вообще, не смешно. Соседка будет свои правила устанавливать, а Вы ее еще и умастивать за это? ВСЕ дети бегают. Абсолютно все. И если человек ( тем более шенщина, мать, работающая с детьми) не соглашается с этим фактом и пытается бороться, значит, он нездоров.
Да и дети много спят, долго гуляют, времени на беготню по квартире не так уш много. Так что не все так плохо.
У меня на всех квартирах, в которых я жила, были ПРЕКРАСНЫЕ отношения с соседями. Норма человеческого общежития - это когда удобно всем, в идеале, и к этому нужно стремиться, а не думать о том, что компромисс - это установка своих правил.
marusy1301
05.10.2010, 16:53
Девушка, вопрос лично Вам! Вы бы смогли ко мне поднятся и попросить чтоб мой годовалый ребенок тише ходил?. ( я не беру случаи ремонтов с отбойными молотками, не рассматриваю сорванцов 4-5 лет ). Конкретный пример, конкретная претензия - претензия, что ребенка не обуздываю и он ходит, бегает, падает как ему вздумается. (На всякий случай - пол во всех комнатах покрыт ковровым покрытием.)
И ещё - раньше очень много работала сутками - иногда сутки через сутки в родильном отделении. И скажу вам - придя домой я спала так, что меня и перфоратор бы не смутил.
Крыжовинка
05.10.2010, 16:56
Не, ни разу не приходили:019:. но у нас дом старый, толщина пола метр где-то, если не больше:),
Но все равно ребенка пытаюсь "в рамках" держать, т.е. после 22 бегать/топать/орать не разрешаю, не приветствую прыганье в комнате (для этих целей отведен коридорище, там и снаряды всякие спортивные стоят), мячом в стенку/пол колошматить тоже только в коридоре разрешаю, если слишком раскричится-тоже прошу потише себя вести, вот такая я злодейка:073:
Соседку в сад!!!! я бы еще и музыку погромче врубила!!!! не нравиться пускай переезжает загород а отдельный дом!
главное - понять, где конкретно расположены пробки в щитке электроснабжения. И какие из них относятся к квартире подобной личности :))
2 или 3 выкручивания пробок заставляют поневоле на жизнь посмотреть по-другому;)
Prokofeva
05.10.2010, 16:58
У нас также. То спит, то ест, то гуляет. Бегает по дому мало, где то с 8 до 10. Так получается.
nushkaras
05.10.2010, 16:58
вот тут описали проблему: бедные соседи снизу то да се! а я , вернее, моя семья страдает от соседей сверху, никакие доводы ,что у меня ребенок - по фигу мороз. хотя у самих двое школьного и садичного возраста. Могут и посверлить и поорать и побегать, когда мой ребенок спит. Почему я должна уважать соседей снизу, если меня не уважают соседи сверху... как-то по весне, когда еще было не очень тепло приходилось укладывать 1,5-годовалого ребенка спать на улице только по тому что соседи сверху делали глобальный ремонт целую неделю. а мы с ребенком приходили домой только поесть...
вот тут описали проблему: бедные соседи снизу то да се! а я , вернее, моя семья страдает от соседей сверху, никакие доводы ,что у меня ребенок - по фигу мороз. хотя у самих двое школьного и садичного возраста. Могут и посверлить и поорать и побегать, когда мой ребенок спит. Почему я должна уважать соседей снизу, если меня не уважают соседи сверху... как-то по весне, когда еще было не очень тепло приходилось укладывать 1,5-годовалого ребенка спать на улице только по тому что соседи сверху делали глобальный ремонт целую неделю. а мы с ребенком приходили домой только поесть...
Шикарная логика :))
...Почему я должна уважать соседей снизу, если меня не уважают соседи сверху...
это к постоянному вопросу - как не стать ... хмм... сами подставите нужное.. когда кругом все такие.
Может, с себя начать? :))
Хихи. Просто чудесный вывод. Мне мешают соседи сверху, поэтому я сделаю плохо соседям снизу, не важно, что они ни в чем не виноваты.
Длинная коса
05.10.2010, 17:05
У меня на всех квартирах, в которых я жила, были ПРЕКРАСНЫЕ отношения с соседями. Норма человеческого общежития - это когда удобно всем, в идеале, и к этому нужно стремиться, а не думать о том, что компромисс - это установка своих правил.
Что Вы понимаете под ПРЕКРАСНЫМИ отношениями? Совместные чаепития? Нет уш, увольте)))
Вы говорите прописные истины, но шивой ребенок не вписывается в нормы общешития, как ни крути. И по ночам дети иногда плачут, представьте. А ведь в это время за стеной кто-то не мошет уснуть от этого плача. Это помимо того, что днем еще видите ли играют.
Я все равно не понимаю, в чем мошет заключаться компромисс с соседями, которым мешает мой ребенок. Как это долшно выглядеть. Не доходит до меня.
Katalina
Почему я должна уважать соседей снизу, если меня не уважают соседи сверху...
сильно сказано :))
по теме: у меня черезмерноактивный старший сын, в меру активная младшая. соседка снизу только один раз жутко стесняясь сказала, что ее внучке не уснуть из-за нашего топота и ора. у нас в 8 вечера - самое веселье, а они спать укладываются (хотя там девочке лет 8 уже) теперь стараюсь, чтобы дети не шумели, по мере возможностей :)
Filis78™
главное - понять, где конкретно расположены пробки в щитке электроснабжения. И какие из них относятся к квартире подобной личности :))
2 или 3 выкручивания пробок заставляют поневоле на жизнь посмотреть по-другому;)
а если пробки в квартире......:073:
Девушка, вопрос лично Вам! Вы бы смогли ко мне поднятся и попросить чтоб мой годовалый ребенок тише ходил?. ( я не беру случаи ремонтов с отбойными молотками, не рассматриваю сорванцов 4-5 лет ). Конкретный пример, конкретная претензия - претензия, что ребенка не обуздываю и он ходит, бегает, падает как ему вздумается. (На всякий случай - пол во всех комнатах покрыт ковровым покрытием.)
И ещё - раньше очень много работала сутками - иногда сутки через сутки в родильном отделении. И скажу вам - придя домой я спала так, что меня и перфоратор бы не смутил.
Я все время пишу о том, что Вы, как девушка молодая, незашоренная, как раз-таки и не должны уподобляться пожилой, возможно, нездоровой, а таке не очень счастливой соседке снизу. Проявите понимание - предложите ей поискать компромисс. Какое время ей нужно для тишины? Расскажите ей режим дня дочки, когда она гуляет, и тп. Вам еще жить и жить в одном доме. ПОвторюсь, моя сестра изначально пошла на конфликт в такйо же ситуации, и получила многолетнюю войнушку с соседями.
Зачем Вам это надо?!
Filis78™
05.10.2010, 17:07
Шикарная логика :))
это к постоянному вопросу - как не стать ... хмм... сами подставите нужное.. когда кругом все такие.
Может, с себя начать? :))
Хихи. Просто чудесный вывод. Мне мешают соседи сверху, поэтому я сделаю плохо соседям снизу, не важно, что они ни в чем не виноваты.
только общее собрание Жильцов всех спасет!!!!!!!!!:flower:
есть основной провод электропитания - и он идет от общего щитка.
... *задумчиво... большинство людей так беспомощны, когда дело касается подачи электричества в квартиру :))
только общее собрание Жильцов всех спасет!!!!!!!!!:flower:
Да не спасет. Птому как если человек считает, что он может делать все, что ему вздумается, в рамках установленых законом временных рамках, то никакие собрания ему не указ. Это вопрос воспитания и не более.
Насчет детей. Несколько лет назад, когда детей у нас не было, девочка-соседка сверху начала заниматься на пианино. Это был алес полнейший, т.к. у нее не было слуха вообще. Зато было упорство. И отвратительная звукоизоляция. Работаю я дома, пианино стояло аккурат над моим столом. Целыми днями я выслушивала коряво исполненные гаммы, затыкала уши берушами.
Возмутились мы только тогда, когда девочка решила сбацать пьесу в 8 утра. Тут я психанула, и убежала в ванную, а муж взял колонки, положил их на кровать так, чтобы звук пошел наверх, и врубил звук на полную мощность.
Потом нам стало стыдно, и мы подарили им ковер (очень недорогой из Икеи), объяснив, что пианино лучше ставить на ковер, тогда слышимости такой не будет.
Я это к тому: я тоже стремлюсь к компромиссу, но всякое бывает. Разве у Вас - нет? :)
хм.. я не та девушка, которой адресовывался вопрос.. Но отвечу.
Да, запросто. Ибо у меня бывают ТАКИЕ приступы головной боли, в которые помогает (относительно) только темнота, прохладный компресс на лоб и глаза и ПОЛНАЯ тишина.
И вопль ребенка в такой момент или топот по потолку звучат как стук кувалдой по обнаженным нервным окончаниям.
Но не пойду. Потому что ходить в такие моменты я в состоянии только до туалета.
Длинная коса
05.10.2010, 17:17
... *задумчиво... большинство людей так беспомощны, когда дело касается подачи электричества в квартиру :))
Рискованно))
В моем ТСШ разборка была пару лет назад - одна тетенька повадилась гастарбайтерам, делающим ремонт соседней квартиры, счетчик вырубать. Они раз позвонили управляющему, тот прибешал, включил счетчик, два позвонили (у них видимо в электричеством совсем туго, они только стены дломать и штукатурить умели)). В третий раз тетку поймали на месте преступления. Хозяин ремонтируемой квартиры приезшал. Короче, некрасивая история была. И это она просто счетчик вырубала.
ну не смешите меня... Кто ж пойдет звонить кому-то в 12 часу ночи...
И главное - пока до девушки дойдет, что дело в основном проводе электропитания...
Filis78™
05.10.2010, 17:19
:)):)):)):flower:
Да Вы Не ПРОСТЫ!!!!!:flower:
Длинная коса
05.10.2010, 17:24
Насчет детей. Несколько лет назад, когда детей у нас не было, девочка-соседка сверху начала заниматься на пианино. Это был алес полнейший, т.к. у нее не было слуха вообще. Зато было упорство. И отвратительная звукоизоляция. Работаю я дома, пианино стояло аккурат над моим столом. Целыми днями я выслушивала коряво исполненные гаммы, затыкала уши берушами.
Возмутились мы только тогда, когда девочка решила сбацать пьесу в 8 утра. Тут я психанула, и убежала в ванную, а муж взял колонки, положил их на кровать так, чтобы звук пошел наверх, и врубил звук на полную мощность.
Потом нам стало стыдно, и мы подарили им ковер (очень недорогой из Икеи), объяснив, что пианино лучше ставить на ковер, тогда слышимости такой не будет.
Я это к тому: я тоже стремлюсь к компромиссу, но всякое бывает. Разве у Вас - нет? :)
Удивительный Вы человек. Для Вас компромисс очень тесно связан с покупкой чего бы то ни было "противнику". Торты, ковры....
И опять ше странно, вместо того, что бы поговорить, Вы врубили музыку. Конечно, после такого замечательно поступка соседи Вас только после вручения даров согласились выслушать..
Удивительный Вы человек. Для Вас компромисс очень тесно связан с покупкой чего бы то ни было "противнику". Торты, ковры....
И опять ше странно, вместо того, что бы поговорить, Вы врубили музыку. Конечно, после такого замечательно поступка соседи Вас только после вручения даров согласились выслушать..
Ну, это примеры такие) Торты я еще никому не покупала, но готова, если надо. Музыку врубила не я, а муж, психанул, а соседям было неловко, они извинялись сами перед нами. Ковер у нас дома лежал без дела, только место занимал, почему бы не подарить?
Длинная коса
05.10.2010, 17:28
ну не смешите меня... Кто ж пойдет звонить кому-то в 12 часу ночи...
И главное - пока до девушки дойдет, что дело в основном проводе электропитания...
Ну если б мои соседи развлекались бы в 12 часов ночи, то я б в милицию звонила бы. Я лет 10 назад соседских маргиналов только так и усмиряла.
Еще чего, руки марать, проводами перекусывать) Кстати, долбануть ведь мошет...
У меня вот лично ребзя не шумная....ну по крайней мере, пока...никто еще не приходил. А вот соседи...:010:ну просто - аллес гемахт!:015: Могут врубить на всю катушку музон, да не какой-нибудь, а: унца-унца-унца....Часика так в 4 утра, и вся проблема в том, что я не знаю кто это!? :wife:Выяснить логическим путем не получилось, и соседи по площадке тоже не в курсах....
Да при чем тут покупка чего-либо проивнику. тем более- "противнику", если сразу воспинимать соседей так, то чему удивлятся.
Девушка пишет о том, что умнее не идти стенка на стенку, а включить мозг и попытаться наладить отношения. Взять торт, спустится к соседям и по-хорошему посидеть и поговорить. И скорее всего выяснится, что соседи не монстры, а вполне нормальные люди.
Но куда большей части до такого. Это ж чуть ли не унизительно. Гораздо проще повоевать. Тем более, если имеешь более выгодную позицию "сверху" :))
Filis78™
05.10.2010, 17:34
У меня вот лично ребзя не шумная....ну по крайней мере, пока...никто еще не приходил. А вот соседи...:010:ну просто - аллес гемахт!:015: Могут врубить на всю катушку музон, да не какой-нибудь, а: унца-унца-унца....Часика так в 4 утра, и вся проблема в том, что я не знаю кто это!? :wife:Выяснить логическим путем не получилось, и соседи по площадке тоже не в курсах....
сорри за оффф
как переводиться!!!!!!!!!:flower:
все сделано, если я верно помню остатки немецкого :))
ღIrashKaღ
05.10.2010, 18:23
Я тоже слежу чтобы не надоедали соседям,ттт никто не приходил.
Но соседский ребенок сверху иногда действует на нервы. Я не могу понять как можно в течении часа прагать на мяче,сделать перерыв мин на 10 и опять...и так в течении дня.Причем он и в 7 утра может начать скакать,и к 12 ночи только угомониться...Может у меня предвзятое отношение,но...мы ходили и просили,чтобы он прыгал хотя бы в другой комнате,когда у меня дочь спит.
Длинная коса
05.10.2010, 18:29
Да при чем тут покупка чего-либо проивнику. тем более- "противнику", если сразу воспинимать соседей так, то чему удивлятся.
Девушка пишет о том, что умнее не идти стенка на стенку, а включить мозг и попытаться наладить отношения. Взять торт, спустится к соседям и по-хорошему посидеть и поговорить. И скорее всего выяснится, что соседи не монстры, а вполне нормальные люди.
Но куда большей части до такого. Это ж чуть ли не унизительно. Гораздо проще повоевать. Тем более, если имеешь более выгодную позицию "сверху" :))
Да нет, я как раз воспринимаю соседей как исключительно нормальных людей, не "противников". И всегда склонна всех людей воспринимать как умных и понимающих. И разговариваю, прошу спокойно о том, что мне надо. Без подмасливания чаепитиями. И сама всегда пошла бы навстречу (странно, моим соседям я абсолютно не мешаю, несмотря на двоих детей и пеиодические посверливания)
В то ше время, если ко мне в дом ворвется мигера с обвинениями, то разговаривать с ней я не захочу вовсе. И идти навстречу не захочу. И уш тем более с тортами не пойду к ней. И точка.
Я за цивилизованный разговор. А не за хабальские "сначала подрались, потом разцеловались".
Да нет, я как раз воспринимаю соседей как исключительно нормальных людей, не "противников". И всегда склонна всех людей воспринимать как умных и понимающих. И разговариваю, прошу спокойно о том, что мне надо. Без подмасливания чаепитиями. И сама всегда пошла бы навстречу (странно, моим соседям я абсолютно не мешаю, несмотря на двоих детей и пеиодические посверливания)
В то ше время, если ко мне в дом ворвется мигера с обвинениями, то разговаривать с ней я не захочу вовсе. И идти навстречу не захочу. И уш тем более с тортами не пойду к ней. И точка.
Я за цивилизованный разговор. А не за хабальские "сначала подрались, потом разцеловались".
Не дальновидно, но имеет право на существование. Кто ж спорит.
:)):)):))
У нас тоже слышно как сосед снизу душ принимает по ночам.
И лифт слышно как ходит туда-сюда. Его тоже надо отключать что ли :016:
к нам не приходили, я как-то интересовалась - не сильно ли досаждаем - на что соседи просто развели руками сказали - дети же! В общем не нарадуюсь)
Lavanda-Kolpino
05.10.2010, 19:17
к нам не приходили, я как-то интересовалась - не сильно ли досаждаем - на что соседи просто развели руками сказали - дети же! В общем не нарадуюсь)
И у меня аналогично. Правда до 9 утра и после 9 вечера, ну в крайнем случае 10 у нас тишина. Соседи не жалуются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.