Вход

Просмотр полной версии : А к вам приходили соседи снизу

Страницы : [1] 2

marusy1301
05.10.2010, 12:27
Ребенку 1 год 1мес. Очень подвижная девочка - уверенно ходит, бегает. Очень понятливая, капризничает очень редко, ласковая.
Приходит ко мне сегодня соседка снизу и заявляет, что мой ребенок слишком громко топает и вообще она (соседка) слышит всё что у нас происходит - как мы ходим, как мы разговариваем. Они живут втроем я так поняла - муж, жена и доча лет 35. У дочи не видела ни мужчин, ни детей.
Ребенок мой просыпается после 9 утра, ложимся в 22. В комнатах покрытие ковровое смягчающее шаги. В семье нашей не принято ругаться и говорить на повышенных тонах, но и шепотом мы не разговариваем. Музыка и телевизор работают негромко и непродолжительно.
И ещё соседка обвинила меня в неправильных методах воспитания ( она работает в дошкольном детском учреждении), мол в этом возрасте есть методы обуздывания детей. Девочки КАКОЕ ОБУЗДЫВАНИЕ, посвятите меня пожалуйста, а то может не знаем чего. Я лично считаю, что в этом возрасте нельзя ребенка ограничивать практически ни в чем ( ну в разумных пределах) и то ограничивать не запретами, а пытаться объяснять, переключать внимание. А как объяснить ребенку, что топать нельзя, тк у соседки головка бо-бо.
Кстати я порекомендовала соседке к неврологу сходить, тк считаю, что нормальный человек, занятый домашними хлопотами не обращает внимания на внешние шумы. Я своих соседей сверху не слышу, хоть там и скандалят бывает, не замечаю, так как всё время в делах.
Вообщем выговорилась я. Просто с утра настроение так испортили...
Поделитесь у кого какие проблемы с соседями были. И конфликтовать не хочется, и не понимаю я как можно так сказать в отношении годовасика....

dashkin81
05.10.2010, 12:33
Послать нафиг. Имеете право с 7 утра до 23 делать что хотите.
Соседке заняться нечем, вот и пристает...

Musta
05.10.2010, 12:35
послать куда подальше

ромашка82
05.10.2010, 12:39
оЙ, прямо про нас. Мне соседка мозг выносила, что ребенок бегает, купите палас, держите на кровати, чтобы видите ли у нее голова от топота не болела:015: Несколько раз я кивала понимающе, а потом не стерпела и рассказала ей, как ее муженек по ночам иногда стучиться к нам пьяный, чтобы одолжить бабок. Конечно же мы не даем, он начинает взламывать нам двери:015::015::015: я ментов вызвыть грожусь.Но это он всем соседям периодически подстраивает такое. После этого не слышу и не вижу ни соседку, ни ее дебила-мужа:073:

ЮЛипа
05.10.2010, 12:42
У нас в квартире живут 2 ребенка, одна-годовасечка, второму 3 года.Они и кричат и носятся, занимаются своими делами(в рамках дозволенного естественно)
Соседей снизу знаем хорошо, никогда они не жаловались на нас...хотя я часто спрашиваю не мешают ли детки им...

Mamyr
05.10.2010, 12:43
Очередная перспективная тема ;)
К нам на этаж попасть нереально, нет реально, но геморойно, соседи не приходили. Но как-то я с нимим в лифте столкнулась. Мужчина и женщина, посмотрели на ккой этаж мы нажали: а, вот это кто над нами на машинке катается... Стало неудобно, сказали, что слышно, и как плачет слышно и бегает... Но, ничего страшного, понимают, что ребенок.
А все равно неудобно. У нас железное правило: раньше 8 утра в будни и 10 на выходных, и позднее 9 вечера никаких катаний на машинах, беготни, и прочая. люди имеют право на отдых. Днем можем и носится, и играть, но никаких долбежей мячиком по полу и прочая. Я стараюсь думать не только о себе.
Над нами ребенок 8 лет. Поначалу сильно бегал, плюс соседи могли сврлить в 9 вечера. Стоило один раз сходить и попросить не сверлить после 9, т.к. в это время ребенка укладываю спать. Сразу пошли навстречу. И беготня заодно резко пошла на убыль, хотя это не просила, просто упомянуло, что слышно.
Все мы живем в коммунальном социуме дома, поэтому правила уважения к соседям нужно прививать с детства.

Yka
05.10.2010, 12:46
У меня сестра в Хрущевке живет,так там похоже весь дом из картона сделан. Слышимость :010:..., Так еще у них не ковролин,а ламинат по сей квартире.
Так ее сын (мой племянник)- шило в попе,он ну очень подвижный ребенок.Так он и топает,и игрушки роняет и т.д.,и никто и никогда в дом с жалобами не приходил. А вы сами новерное понимаете,что в Хрущевках большинство старичков проживает.
А если они встречали соседей на улице,те только вздыхая говорили " Ах,Вовочка какой же ты шумный" - но это было сказано с улыбкой на устах.

Дети есть дети. Как можно маленькому ребенку сказать "Сиди тихо!"

люблю жизнь
05.10.2010, 12:51
Мы тоже в хрущевке живем.С соседями проблем нет,хотя сын(1,8 г) у меня очень активный.К нам еще и его подружка-ровесница часто приходит)))Тогда тарарам дома)Они бегают,вопят,игрушки кидают,машины большие катают с грохотом:010:У соседки снизу(женщина лет 60) я спросила как-то,не мешаем ли ей,она ответила,что вообще ничего не слышно.

marusy1301
05.10.2010, 12:51
К нам на этаж попасть нереально, нет реально, но геморойно, соседи не приходили. Но как-то я с нимим в лифте столкнулась. Мужчина и женщина, посмотрели на ккой этаж мы нажали: а, вот это кто над нами на машинке катается... Стало неудобно, сказали, что слышно, и как плачет слышно и бегает... Но, ничего страшного, понимают, что ребенок.
А все равно неудобно. У нас железное правило: раньше 8 утра в будни и 10 на выходных, и позднее 9 вечера никаких катаний на машинах, беготни, и прочая. люди имеют право на отдых. Днем можем и носится, и играть, но никаких долбежей мячиком по полу и прочая. Я стараюсь думать не только о себе.
Над нами ребенок 8 лет. Поначалу сильно бегал, плюс соседи могли сврлить в 9 вечера. Стоило один раз сходить и попросить не сверлить после 9, т.к. в это время ребенка укладываю спать. Сразу пошли навстречу. И беготня заодно резко пошла на убыль, хотя это не просила, просто упомянуло, что слышно.
Все мы живем в коммунальном социуме дома, поэтому правила уважения к соседям нужно прививать с детства.
Я это прекрасно понимаю и конечно прививаю, и раньше 9 утра и позже 22 не бегаем, машинка эксплуатируется аккуратно и в основном по ковровому покрытию, мячи пока пупырчатые надувные - а от них вообще никакого грохата. Я просто не представляю насколько должны быть проблемы с восприятием звуков у человека, чтоб реагировать на детский топот ( при том, что днём мы много на улице!!!)
Я раньше жила с родителями в хрущевке, над нами была семья ( не очень благополучная, куча детей от мала до велика). У них паркет без ковров, так я и не замечала, ну разве когда сильно болела и приходилось лежать целый день. Но когда ты весь в работе, ... мне только перфоратор сможет помешать.

PTY4KA
05.10.2010, 12:52
Да уж, сочувствую.... Я сама порой думаю, как к нам еше никто не пришел?!!! И машины по полу гоняем и мячики, и железные шарики как то полюбил с горок скатывать, как бы я не старалась смягчить звук, все равно звук неприятный... Встретила соседей сама, говорю, ребята, мы играем и носимся как хотим, вы без обид звоните-говорите и зла на нас не держите, мы не специально ради вас стараемся)))) А они ответили, да что вы, растите на здоровье, может и у нас тоже свои такие же когда-нибудь будут!!!! - по теме ну не обращать на убогих внимание и постараться не доводить до конфликта, какими бы неадекватами вам соседи не казались))) ИМХО:flower:

Grizlik
05.10.2010, 12:54
нет проблем, ребзя носится столько и орет, сколько могу выдержать я

marusy1301
05.10.2010, 12:55
У меня сестра в Хрущевке живет,так там похоже весь дом из картона сделан. Слышимость :010:..., Так еще у них не ковролин,а ламинат по сей квартире.
Так ее сын (мой племянник)- шило в попе,он ну очень подвижный ребенок.Так он и топает,и игрушки роняет и т.д.,и никто и никогда в дом с жалобами не приходил. А вы сами новерное понимаете,что в Хрущевках большинство старичков проживает.
А если они встречали соседей на улице,те только вздыхая говорили " Ах,Вовочка какой же ты шумный" - но это было сказано с улыбкой на устах.

А мне эта соседка ( педагог дошкольного воспитания) сказала, что обуздывать детей надо уже с этого возраста. И сказала мне - но вы уже упустили. Что мы упустили я не поняла - нам 1 год и 1 мес. Я ей сказала - именно поэтому я не хочу ребенка отдавать в ясли из-за совдеповских методов обуздания. Не знаю что там с детьми делают - у меня уже двое знакомых разбираются с детсадами - у детей психика сломана, истерики и прочие прелести начались как в детсад пошли.

AlisaX
05.10.2010, 12:57
Под нами пока ремонт, так что мешают нам))) у нас договоренность с соседями - во время дочкиного дневного сна (с 13 до 16) никаких шумных работ. Вот уже год соблюдают это правило.
К тому моменту, когда въедут соседи снизу, надеюсь, дочка уже подрастет, и такого шума не будет, было бы неприятно ограничивать ее, к тому же она ходит в ортопедической обуви, а она тяжелая.
У моей сестры была ровно такая же проблема - у нее две дочки, и соседка снизу постоянно к ним ходила с претензиями, звонила и тп (у нее 2 взрослых уже детей). Закончилась эта "войнушка" только с взрослением племянниц, то есть где-то в 4 года младшей. И то - они приезжают к бабушке, и говорят - бабушка, как здорово, у тебя можно бегать, прыгать с кровати, и никто не мешает!!!
Ну, и немного о себе))) лет 10 назад я жила одна, была молода, тусовалась по выходным часто до утра. А у соседей сверху был маленький мальчик, год-два. Дом был брежневский. Мальчик вставал рано. Это был ужас-ужас-ужас. Мне казалось, что мальчик весит центнер, не меньше, а мячик у него металлический... и ничего не помогало - ни беруши, ни подушка на голову.
Справедливости ради хочу сказать, что к соседям сверху я ни разу не пошла.

пингу - шоу
05.10.2010, 13:00
Нам новерно повезло - живем на первом этаже, но если бы в низу были соседи, то уверена проблемы бы были, потому как мой сорванец иногда такое творит... (машины, велосипед, футбол, хоккей) ...А вот мою подругу соседка с низу просто выжала из квартиры, правда квартира была сьёмной, но соседка так достала хозяйку, что та не выдержала и попросила съехать, так подруга сменила несколько квартир, пока сынишка её не вырос...

Mamyr
05.10.2010, 13:04
Я это прекрасно понимаю и конечно прививаю, и раньше 9 утра и позже 22 не бегаем, машинка эксплуатируется аккуратно и в основном по ковровому покрытию, мячи пока пупырчатые надувные - а от них вообще никакого грохата. Я просто не представляю насколько должны быть проблемы с восприятием звуков у человека, чтоб реагировать на детский топот ( при том, что днём мы много на улице!!!)
Я раньше жила с родителями в хрущевке, над нами была семья ( не очень благополучная, куча детей от мала до велика). У них паркет без ковров, так я и не замечала, ну разве когда сильно болела и приходилось лежать целый день. Но когда ты весь в работе, ... мне только перфоратор сможет помешать.
Люди разные. Да у человека могут быть разные проблемы. Мне до того. как я в течение 8 месяцев была вынуждена жить под ремонт (со сносом стен и полной перепланировкой) соседей сверху было тоже все по фиг. А теперь малейший шум сверху меня выводит из состояния равновесия. Это я к чему. К тому что соседка реально может страдать, и безусловно ее повышенная нервозность - это ее проблема. Вы можете совершенно забить на это. Как тут некоторые предлагают. Эгоистично, неуважительно, но легко.
Можете пытатьсяходить на цыпочках. Глупо и напряжно.
А можете искать компромисы. Сходить чай с соседкой попить, наладить отношения. Проникнуться в проблемы и рассказать о своих сложностях.
Впрочем можете и все как есть оставить: вы соблюдаете некоторые правила общежития, т.е. не махнули на соседей рукой и не пляшете в 11 вечера с бубнами.
Вариантов куча, только выбирай :))

AlisaX
05.10.2010, 13:06
Люди разные. Да у человека могут быть разные проблемы. Мне до того. как я в течение 8 месяцев была вынуждена жить под ремонт (со сносом стен и полной перепланировкой) соседей сверху было тоже все по фиг. А теперь малейший шум сверху меня выводит из состояния равновесия. Это я к чему. К тому что соседка реально может страдать, и безусловно ее повышенная нервозность - это ее проблема. Вы можете совершенно забить на это. Как тут некоторые предлагают. Эгоистично, неуважительно, но легко.
Можете пытатьсяходить на цыпочках. Глупо и напряжно.
А можете искать компромисы. Сходить чай с соседкой попить, наладить отношения. Проникнуться в проблемы и рассказать о своих сложностях.
Впрочем можете и все как есть оставить: вы соблюдаете некоторые правила общежития, т.е. не махнули на соседей рукой и не пляшете в 11 вечера с бубнами.
Вариантов куча, только выбирай :))

Полностью с Вами согласна. Нет необходимости идти на конфликт - а вдруг понадобится помощь? Все-таки, соседи. К тому же, у нее действительно может болеть голова, могут быть мигрени... Вот,к примеру, у моей дочки от звуков отбойного молотка снизу начинаются истерики, она рыдает, ей очень страшно. Поэтому она много гуляет))) зато когда она спит, ремонт не идет - это - компромисс.

KoTe4kA
05.10.2010, 13:09
Знаете, у меня сын тоже очень подвижный, и шума от него будь здоров!!!!
Ложится спать он в 22-00, но вот тут начинается шум и гам у соседей снизу.
У них девочка ОЧЕНЬ шумная и безрежимная, но тем не менее я не хожу к ним ругаться.
Я прекрасно понимаю, что там ребенок и этот момент меня даже не раздражает :)
Так что не обращайте внимания!
Сейчас осень - у некоторых обострения ничинаются :))

НяняМитя
05.10.2010, 13:17
Не, к нам соседи снизу не приходили. Нам сосед СВЕРХУ говорил, что нас иногда слышно. Но я не удивляюсь. Нам слышно их ребенка, им слышно наших детей. У нас вообще дом новый, сверху и снизу маленькие дети у всех примерно до 3-х лет. Так что, чего ходить-то?
А вот девочки (мои ровесницы) росли с такой бабулей снизу. Я никак не могла понять, почему у них нельзя бегать, прыгать с кровати и т.п. (сами-то жили на первом этаже ;)) А у них старушка снизу сразу начинала стучать шваброй в потолок, если нарушалась предельная (на ее взгляд) граница шума. Поэтму все любили ходить к нам в гости - у нас дома можно было на ушах стоять и ходить на голове :065:

Я Мамко!
05.10.2010, 13:18
после того,как наша соседка снизу пришла к нам с претензиями,что мы иногда ( пардон за подробности) в туалет ночью ходим и соответсвенно смываем за собой, а она из-за этого просыпается:001:, я уже ничему не удивляюсь:))

Длинная коса
05.10.2010, 13:33
Мы перешили ремонты всех соседних квартир, потому топот соседских детей мне вообще безразличен))) И моим детям тоше. Они у меня засыпают и спят под любое звуковое сопровошдение.
Под нами квартира пустая)
Вообще даше не знаю, что бы я делала в подобной ситуации. Когда люди не просят по-человечески о чем-то, а сразу без прилюдий учат шизни - мне это не нравится. И идти на компромисс с такими людьми неохота.

Снежок.spb
05.10.2010, 13:33
после того,как наша соседка снизу пришла к нам с претензиями,что мы иногда ( пардон за подробности) в туалет ночью ходим и соответсвенно смываем за собой, а она из-за этого просыпается:001:, я уже ничему не удивляюсь:))

:046::046::046::046:Может еще скажет пукать по тише:015::015::015::015:

Доброта Душевная
05.10.2010, 13:55
не ограничиваем ни в чем (ну разве только стулья бросать все-таки не разрешаем :)) ), проблем нет. На полу толстый линолеум.... Детей двое 9 лет и 1,9.... ;)

rozhkovochka
05.10.2010, 14:02
Да бросьте Вы нервы тратить на такие глупости! Мало ли кому чего не понравится, есть же такие люди, которым до всего есть дело и которым мешают все вокруг. Мир под себя не переделать, только не дано некоторым выдающимся личностям этого понять. Это их проблемы, а не ваши, ребенок-есть ребенок и тетенька, коль уж работает с детьми знает это лучше кого бы то ни было. И не думайте ни про какие обуздания.

♔ Мориарти ♔
05.10.2010, 14:06
второй вариант.

пенни
05.10.2010, 14:07
те которые шумные(дети)спят с 9 вечера до 9 утра в основном,в течении дня не запрещаю бегать и играть-ну только если откровенно шумные вещи начнут творить(стучать молотком по полу например)не разрешаю долбить ногами в стенку к соседям-а так плачут шумят кричат-я ж им рот не заклею-пока ни кто не жаловался-а если бы пришли-то наверное бы сказала что учту ваши пожелания

Фусимама
05.10.2010, 14:13
когда ребенок ТЯЖЕЛО болел, соседи гуляли новоселья (да-да, их было несколько)
все кончилось попыткой мордобития и милицией...
теперь я хоть сама прыгаю, хоть ребенок - меня их проблемы не волнуют........................
хотя, надо честно сказать, вряд ли после ТОГО, они ко мне придут.....

KoooTik
05.10.2010, 14:20
У нас пока проблем нет...
Бывает слышим соседей мы, но не ходим.

olga1611
05.10.2010, 14:27
Мы просыпаемся в 8 утра, а в 9 вечера уже ложимся спать. Поэтому никому не мешаем. Днём конечно и машину катает и мячики кидает, но внизу живет пожилая женщина- не жалуется. В комнате у нас ковровое покрытие. А вот соседи сверху без детей, так достали- в 23-24 часа телевизор орёт, сами орут все время. Придётся скоро идти знакомиться.

Я Мамко!
05.10.2010, 14:27
когда ребенок ТЯЖЕЛО болел, соседи гуляли новоселья (да-да, их было несколько)
.
это ещё ладно. у соседки (сверху) моих родителей муж умер. так она ГОД утихимориться не могла,воистину "три баяна порвали" . гуляли так,что вокруг никто не спал:001: а когда папа к ним приходил, выползала так сказать вдова и со скорбным видом заявляла " Вы не понимаете у меня муж умер":065: Вот такие танцы на костях:073:

Timmyk
05.10.2010, 14:45
К нам соседи снизу по любому поводу приходят, даже рассказать, что мы через окно заливаем соседей еще ниже (потом выяснилось, что это они балкон мыли и по эркеру все текло, но переложить вину-то надо). Приходили "попросить", чтобы я не сверлила целый день стены (в подвале что-то ремонтировали). Но вот по поводу ребенка пока жалоб не было. Думаю, тогда бы я их уже ТАК далеко послала, как никого еще не посылали. Но у нас сталинка, страдают больше соседи по лестнице и в соседней парадной, где через вентиляцию слышно. Топот до них не доходит, только вопли.

Бриджит
05.10.2010, 14:51
Ко мне ни разу не приходили. Хотя, был у нас период месяцев в 10, когда ребенок очень любил доставать кастрюли из ящиков и бабахать ими.
Но я и сама на редкость терпеливый человек, сама себе удивляюсь. Прошлой зимой, в самые снега, мой сосед сбоку решил, что ему на кухне мало света и стал расширять окно . Т.е. буквально прорубил еще окно, в монолитной стене!!!! Я думала, что повешусь, приходилось брать ребенка и уходить гулять с коляской по сугробам в мороз!! [] как вспомню, так вздрогну.

Натали-Купчино
05.10.2010, 15:15
Я сама в свое время к соседям наверх поднималась. У них 2 мальчика-погодки. Они очень любили прыгать со стола на пол... А я с суточного дежурства была... Вот мне их родители тоже очень популярно объяснили, что до 23.00 будут делать, что хотят! Каждый год жду, что мальчики повзрослеют, а они только тяжелеют...

КСЮСИНДА
05.10.2010, 15:23
У нас ситуация обратная я ходила к соседям снизу:008: они недавно переехали и активно делали ремонт сходила попросила не сверлить и долбать с 14.00 до 16.00 перестали :) и вообще оказались милые люди мне ещё ниразу ничего не сказали хотя видимся достаточно часто

Costa Del'
05.10.2010, 15:27
Раньше мы жили на первом этаже, проблем не было вообще :))
сейчас на 8-ом и тоже все нормально. У нас в семье не один ребенок, иногда они бесятся, что взять с двух мальчишек, но в пределах нормы.
У сына в 21.00 отбой железно, поэтому не думаю, что мы доставляем кому-то хлопоты. Брат (второй ребенок в нашей семье) ложится позже, но он один не особо бесится, так что все нормально.
А вообще наши соседи со своим вечным ремонтом и сверлами молчат в тряпку, ибо сами далеко не тихони :))

marusy1301
05.10.2010, 15:32
Да бросьте Вы нервы тратить на такие глупости! Мало ли кому чего не понравится, есть же такие люди, которым до всего есть дело и которым мешают все вокруг. Мир под себя не переделать, только не дано некоторым выдающимся личностям этого понять. Это их проблемы, а не ваши, ребенок-есть ребенок и тетенька, коль уж работает с детьми знает это лучше кого бы то ни было. И не думайте ни про какие обуздания.

Вот это то и напрягает, что тетенька с маленькими детьми работает.

Аленчик8407
05.10.2010, 15:42
К нам соседка приходила исключительно в тех случаях, когда мы ее случайно заливали.
Да если и придет с жалобой на топот ребенка, что я сделаю? Привяжу его к потолку, чтоб не бегал? Ему ведь не объснить, что нужно тихо ходить, а то соседи ругаются.

воттакоеимя
05.10.2010, 15:43
Люди которые приходят до 23 ч. пожаловаться на то что ваши дети топают, поют или играют и от этого у них болят головы нездоровы психически, пообещайте что топать перестанет скоро потому что вы купите пианино и ребенок будет играть))))) у нас вот в соседнем доме мальчик играет на пианино аттлично слышно, но жаловаться никто не бежит ибо все понимають что состава преступления нет. Еще продают баяны, барабаны, скрипки и какой то монгольский инструмент в который дуешь а он аддские звуки издает)))))

AlisaX
05.10.2010, 15:49
Читаю, и тихо офигиваю: то есть все козлы, что ли, кто просит быть потише? А если, дейстивтельно, с суток, как девушка выше написала? А если человек болеет? А если еще что? ПОФИГУ? Они все нездоровы психически?
Вот наши соседи снизу тоже могли бы во время дочкиного сна сверлить, однако ж нет, приянли во внимание то, что ребенок спит.
Добрее нужно быть ВСЕМ. И входить в положение других, не только маленьких детей.

svetonka
05.10.2010, 15:54
Соседку в сад!!!! я бы еще и музыку погромче врубила!!!! не нравиться пускай переезжает загород а отдельный дом!

marinevichka
05.10.2010, 15:56
Я сама порой думаю, как к нам еше никто не пришел?!!!
+1..но к нам и не придут-знают,что работаю в прокуратуре...как быдто в КГБ прям,все вдруг стали уважать,как машина с мигалками домой начала привозить:)))

а по факту,у всех дети.по закону до 23.

Mamyr
05.10.2010, 15:59
Читаю, и тихо офигиваю: то есть все козлы, что ли, кто просит быть потише? А если, дейстивтельно, с суток, как девушка выше написала? А если человек болеет? А если еще что? ПОФИГУ? Они все нездоровы психически?
Вот наши соседи снизу тоже могли бы во время дочкиного сна сверлить, однако ж нет, приянли во внимание то, что ребенок спит.
Добрее нужно быть ВСЕМ. И входить в положение других, не только маленьких детей.
А именно, что пофигу. Раз в рамках законе, читайте пост выше, значит можно все угодно. Меня лично такая позиция, когда есть я и все, вымораживает.

Filis78™
05.10.2010, 15:59
Послать нафиг. Имеете право с 7 утра до 23 делать что хотите.
Соседке заняться нечем, вот и пристает...

послать куда подальше

+10000000000000000000000000

нас обвиняли, что мы топаем в 6 утра...............:wife::wife::wife:
ВРЕТ................
не реально слышать вес в 10 кг.................
можете даже провезти эксперимент, с мужем ее оставьте и сходите послушать........
уверена, что развод.........:065::065::065:
и вообще, если не устраивает, пусть меняються..........:flower:

Я Мамко!
05.10.2010, 16:00

Я не устаю повторять,что ПРОСИТЬ тоже надо уметь. Почти со стопроцентной уверенностью могу предположить, что Вы пришли к соседям со словами типа "Здравствуйте, меня зовут Марьиванна, я Ваша соседка снизу.Не могли бы Вы,пожалуйста,не сверлить в такое то время. У меня маленький ребенок,он спит в это время. Буду очень признательна"
другое дело.когда вваливается тётка какая то и с порога начинает объяснять КАК мне воспитывать ребенка,что я уже упустила, а что нет и вообще дышите через раз. Думаю мало кто на вежливую просьбу не шуметь днем,т.к. у неё сегодня болит голова и она пытается поспать ответит отказом. :flower:

Filis78™
05.10.2010, 16:02

а у нас дебила соседи сверлят трубы в 23,00..............:010::010::010:
муж думаю убъет их всех...............
не выжили, но сверлят все ровно..................
хотя знают, что наверху Малыш..................

Filis78™
05.10.2010, 16:03

Мы тоже в хрущевке живем.С соседями проблем нет,хотя сын(1,8 г) у меня очень активный.К нам еще и его подружка-ровесница часто приходит)))Тогда тарарам дома)Они бегают,вопят,игрушки кидают,машины большие катают с грохотом:010:У соседки снизу(женщина лет 60) я спросила как-то,не мешаем ли ей,она ответила,что вообще ничего не слышно.
:009::009::009:
что значит "Очень Активный Малыш....."
по-моему для детей быть Активным Это НОРМА!!!!!!:flower:

Mamyr
05.10.2010, 16:04
а у нас дебила соседи сверлят трубы в 23,00..............:010::010::010:
муж думаю убъет их всех...............
не выжили, но сверлят все ровно..................
хотя знают, что наверху Малыш..................
А это обратная сторона медали. Кто-то считает, что ребенку дозволено все, а кто-то, что может сверлить, когда удобно.
А в ответ может сказать:

Волошка
05.10.2010, 16:05
У меня свекровь такая как Ваша соседка. Каждый день мне говорит:"Ты слышишь как они громыхают?!!" А я вообще не замечаю, дел и так невпроворот с маленьким ребенком, чтобы замечать, передвинули ли соседи стул на кухне или спустили воду в туалете. Просто ей больше заняться нечем, видимо как и вашей соседке => не обращайте внимания

Filis78™
05.10.2010, 16:05
Под нами пока ремонт, так что мешают нам))) у нас договоренность с соседями - во время дочкиного дневного сна (с 13 до 16) никаких шумных работ. Вот уже год соблюдают это правило.
К тому моменту, когда въедут соседи снизу, надеюсь, дочка уже подрастет, и такого шума не будет, было бы неприятно ограничивать ее, к тому же она ходит в ортопедической обуви, а она тяжелая.
У моей сестры была ровно такая же проблема - у нее две дочки, и соседка снизу постоянно к ним ходила с претензиями, звонила и тп (у нее 2 взрослых уже детей). Закончилась эта "войнушка" только с взрослением племянниц, то есть где-то в 4 года младшей. И то - они приезжают к бабушке, и говорят - бабушка, как здорово, у тебя можно бегать, прыгать с кровати, и никто не мешает!!!
Ну, и немного о себе))) лет 10 назад я жила одна, была молода, тусовалась по выходным часто до утра. А у соседей сверху был маленький мальчик, год-два. Дом был брежневский. Мальчик вставал рано. Это был ужас-ужас-ужас. Мне казалось, что мальчик весит центнер, не меньше, а мячик у него металлический... и ничего не помогало - ни беруши, ни подушка на голову.Справедливости ради хочу сказать, что к соседям сверху я ни разу не пошла.

:046::046::046:
Бедная..........:flower:
надо было хоть раз сходить на ребеночка посмотреть, а вдруг действительно СЛОН...:073:

AlisaX
05.10.2010, 16:06
+10000000000000000000000000

нас обвиняли, что мы топаем в 6 утра...............:wife::wife::wife:
ВРЕТ................
не реально слышать вес в 10 кг.................
можете даже провезти эксперимент, с мужем ее оставьте и сходите послушать........
уверена, что развод.........:065::065::065:

Реально, я выше писала. Полное ощущение, что по голове скачет центнер с металлическим мячиком.
Просто это неправильная позиция - ей не нравится, пусть валит.
Потом мы возмущаемся, что у в 23.00 сверлят.Наверное, так же думают - пусть в загородный дом с ребенком валит, если не нравится.

Filis78™
05.10.2010, 16:07

:046::046::046:
прелесть......
а про холодильник ничего не говорила, что Она слышит, как Вы по ночам бутеры трескаете....:flower:

Filis78™
05.10.2010, 16:07
:046::046::046::046:Может еще скажет пукать по тише:015::015::015::015:

:046:
а может вообще не дышать!!!!!:ded:

Filis78™
05.10.2010, 16:10

ну дети же не сутками прыгают.....:005::005::005:

AlisaX
05.10.2010, 16:10
Я не устаю повторять,что ПРОСИТЬ тоже надо уметь. Почти со стопроцентной уверенностью могу предположить, что Вы пришли к соседям со словами типа "Здравствуйте, меня зовут Марьиванна, я Ваша соседка снизу.Не могли бы Вы,пожалуйста,не сверлить в такое то время. У меня маленький ребенок,он спит в это время. Буду очень признательна"
другое дело.когда вваливается тётка какая то и с порога начинает объяснять КАК мне воспитывать ребенка,что я уже упустила, а что нет и вообще дышите через раз. Думаю мало кто на вежливую просьбу не шуметь днем,т.к. у неё сегодня болит голова и она пытается поспать ответит отказом. :flower:

Знаете, у меня бывают приступы злобы, когда вдруг какой-то рабочий ВДРУГ забудет, что прораб запретил сверлить с 13 до 16.00, и тогда я, не помня себя от бешенства, бегу вниз, и ору. Стыдно ужасно потом, когда понимаю, что прораба-то нет, а рабочие - ну что с них взять.
Откуда нам знать - может, у соседки Вашей мигрень, она плохо чувствует себя, поспать хотела... а потом у нее планка упала. Это плохо, конечно, но мне кажется, что стОит с ней подружиться, если Вы не хотите, как моя сестра, постоянно ругаться с нею.
Тортик купите, и подарите))) Что Вам важнее? Отсутствие нервяка и скачущий ребенок, или постоянные скандалы с соседями?

AlisaX
05.10.2010, 16:11
ну дети же не сутками прыгают.....:005::005::005:

Я не знаю, у меня ребенок вообще дома мало времени проводит - много гуляет.

Filis78™
05.10.2010, 16:13
Реально, я выше писала. Полное ощущение, что по голове скачет центнер с металлическим мячиком.
Просто это неправильная позиция - ей не нравится, пусть валит.
Потом мы возмущаемся, что у в 23.00 сверлят.Наверное, так же думают - пусть в загородный дом с ребенком валит, если не нравится.

ессстессно Никто никуда не уедет.........
Но нужно же и голову включать.....
если соседке нужен час тишины, типо тихий час - договаривайтесть, в остальное время уж увольте.....:flower:

AlisaX
05.10.2010, 16:15
Я про это же, но! Мы должны понимать, что пожилые люди эээ нуууу, в общем, нужно быть снисходительными, сами такие же будем. И идти им навстречу, пытаться успокоить, а не лезть в бутылку.

Ingrida
05.10.2010, 16:15
Наши соседи снизу - просто святые люди! :091:
Как бы ребенок ни громыхал, ни разу не пожаловались (т-т-т)...

Зато на старой квартире... :001: Внизу жила очень склочная нервная дама, которая даже при падении ложки на пол тут же стучала по батарее и звонила по телефону... Ее (и наше) счастье, что старший ребенок был спокойным, а младший родился уже на новой квартире :004:
это ещё ладно. у соседки (сверху) моих родителей муж умер. так она ГОД утихимориться не могла,воистину "три баяна порвали" . гуляли так,что вокруг никто не спал:001: а когда папа к ним приходил, выползала так сказать вдова и со скорбным видом заявляла " Вы не понимаете у меня муж умер":065: Вот такие танцы на костях:073:
"Веселая вдова - 2" :046::046::046:

Filis78™
05.10.2010, 16:16

а когда Он дома, явно, что не скочет.............:ded:
ну пробежиться пару раз....
незнаю у меня ребенок вечерами бегает перед сном, у него уже такой ритуал. бегает из одного конца кв в другой, где-то минут 20, потом валяеться без сил.............смееться, у детей тоже физические силы не бесконечны....
а Многие Дамы в возрасте очень уж преувеличивают ГРОХОТ и ТОПОТ....:flower:

Rапира
05.10.2010, 16:24
ооооо! у нас 2 года разборки длятся на эту тему с соседями снизу. они и в суд грозились подать (у нас, вишь ли, ребёнок грудной по ночам плачет!), и в тсж бегали....

Filis78™
ооооо! у нас 2 года разборки длятся на эту тему с соседями снизу. они и в суд грозились подать (у нас, вишь ли, ребёнок грудной по ночам плачет!), и в тсж бегали....

:001::001::001:
так если 2 года, ребенок то уже вырос или все так же грудной....:009:

Длинная коса

Да в том-то и дело, что никто не присил быть потише)) Говорилось о невоспитанности ребенка, его неугомонности и пр. Это так ше глупо, как если бы Вы пришли к соседям и высказались бы на тему их ремонта, неправильный, мол, шумный очень))
И сравнивать звук отбойного молотка и детский топот минимум смешно.

люблю жизнь
05.10.2010, 16:28
:009::009::009:
что значит "Очень Активный Малыш....."
по-моему для детей быть Активным Это НОРМА!!!!!!:flower:
Конечно,норма,я разве спорю?:)

marusy1301
05.10.2010, 16:34
Я сама в свое время к соседям наверх поднималась. У них 2 мальчика-погодки. Они очень любили прыгать со стола на пол... А я с суточного дежурства была... Вот мне их родители тоже очень популярно объяснили, что до 23.00 будут делать, что хотят! Каждый год жду, что мальчики повзрослеют, а они только тяжелеют...

Про старший возраст - ещё могу понять, надо объяснять, а с годовасиками как... ребенок ходить и бегать начал.

Длинная коса
05.10.2010, 16:35
Знаете, у меня бывают приступы злобы, когда вдруг какой-то рабочий ВДРУГ забудет, что прораб запретил сверлить с 13 до 16.00, и тогда я, не помня себя от бешенства, бегу вниз, и ору. Стыдно ужасно потом, когда понимаю, что прораба-то нет, а рабочие - ну что с них взять.
Откуда нам знать - может, у соседки Вашей мигрень, она плохо чувствует себя, поспать хотела... а потом у нее планка упала. Это плохо, конечно, но мне кажется, что стОит с ней подружиться, если Вы не хотите, как моя сестра, постоянно ругаться с нею.
Тортик купите, и подарите))) Что Вам важнее? Отсутствие нервяка и скачущий ребенок, или постоянные скандалы с соседями?

Хорошая Вы соседка. Торты истеричным теткам носите)))) Вы и работягам тогда принесите чего, бутылку, например, им тогда точно не до работы будет. И тишина)))))
А вообще, не смешно. Соседка будет свои правила устанавливать, а Вы ее еще и умастивать за это? ВСЕ дети бегают. Абсолютно все. И если человек ( тем более шенщина, мать, работающая с детьми) не соглашается с этим фактом и пытается бороться, значит, он нездоров.
Да и дети много спят, долго гуляют, времени на беготню по квартире не так уш много. Так что не все так плохо.

Filis78™
05.10.2010, 16:40
Конечно,норма,я разве спорю?:)

:)):)):))
да это я не ВАМ, я вообще, просто ВСе пишу такие фразы, убивающие:

"Не в меру Активный", "Шумный, активный...", "Слишком Активный...."
как то Астахов в интервью сказал "Ребенок должен быть Активным, громких, шустрым...и за Ногу его привязывать за Это не позволю!!!!!"

Хорошо Сказал!!!!!
по существу:flower:

AlisaX
05.10.2010, 16:48
Хорошая Вы соседка. Торты истеричным теткам носите)))) Вы и работягам тогда принесите чего, бутылку, например, им тогда точно не до работы будет. И тишина)))))
А вообще, не смешно. Соседка будет свои правила устанавливать, а Вы ее еще и умастивать за это? ВСЕ дети бегают. Абсолютно все. И если человек ( тем более шенщина, мать, работающая с детьми) не соглашается с этим фактом и пытается бороться, значит, он нездоров.
Да и дети много спят, долго гуляют, времени на беготню по квартире не так уш много. Так что не все так плохо.

У меня на всех квартирах, в которых я жила, были ПРЕКРАСНЫЕ отношения с соседями. Норма человеческого общежития - это когда удобно всем, в идеале, и к этому нужно стремиться, а не думать о том, что компромисс - это установка своих правил.

marusy1301
05.10.2010, 16:53

Девушка, вопрос лично Вам! Вы бы смогли ко мне поднятся и попросить чтоб мой годовалый ребенок тише ходил?. ( я не беру случаи ремонтов с отбойными молотками, не рассматриваю сорванцов 4-5 лет ). Конкретный пример, конкретная претензия - претензия, что ребенка не обуздываю и он ходит, бегает, падает как ему вздумается. (На всякий случай - пол во всех комнатах покрыт ковровым покрытием.)
И ещё - раньше очень много работала сутками - иногда сутки через сутки в родильном отделении. И скажу вам - придя домой я спала так, что меня и перфоратор бы не смутил.

Крыжовинка
05.10.2010, 16:56
Не, ни разу не приходили:019:. но у нас дом старый, толщина пола метр где-то, если не больше:),
Но все равно ребенка пытаюсь "в рамках" держать, т.е. после 22 бегать/топать/орать не разрешаю, не приветствую прыганье в комнате (для этих целей отведен коридорище, там и снаряды всякие спортивные стоят), мячом в стенку/пол колошматить тоже только в коридоре разрешаю, если слишком раскричится-тоже прошу потише себя вести, вот такая я злодейка:073:

Кариока
05.10.2010, 16:58
Соседку в сад!!!! я бы еще и музыку погромче врубила!!!! не нравиться пускай переезжает загород а отдельный дом!

главное - понять, где конкретно расположены пробки в щитке электроснабжения. И какие из них относятся к квартире подобной личности :))
2 или 3 выкручивания пробок заставляют поневоле на жизнь посмотреть по-другому;)

Prokofeva
У нас также. То спит, то ест, то гуляет. Бегает по дому мало, где то с 8 до 10. Так получается.

nushkaras
вот тут описали проблему: бедные соседи снизу то да се! а я , вернее, моя семья страдает от соседей сверху, никакие доводы ,что у меня ребенок - по фигу мороз. хотя у самих двое школьного и садичного возраста. Могут и посверлить и поорать и побегать, когда мой ребенок спит. Почему я должна уважать соседей снизу, если меня не уважают соседи сверху... как-то по весне, когда еще было не очень тепло приходилось укладывать 1,5-годовалого ребенка спать на улице только по тому что соседи сверху делали глобальный ремонт целую неделю. а мы с ребенком приходили домой только поесть...

Mamyr
05.10.2010, 17:00
вот тут описали проблему: бедные соседи снизу то да се! а я , вернее, моя семья страдает от соседей сверху, никакие доводы ,что у меня ребенок - по фигу мороз. хотя у самих двое школьного и садичного возраста. Могут и посверлить и поорать и побегать, когда мой ребенок спит. Почему я должна уважать соседей снизу, если меня не уважают соседи сверху... как-то по весне, когда еще было не очень тепло приходилось укладывать 1,5-годовалого ребенка спать на улице только по тому что соседи сверху делали глобальный ремонт целую неделю. а мы с ребенком приходили домой только поесть...
Шикарная логика :))

Кариока
05.10.2010, 17:02
...Почему я должна уважать соседей снизу, если меня не уважают соседи сверху...

это к постоянному вопросу - как не стать ... хмм... сами подставите нужное.. когда кругом все такие.
Может, с себя начать? :))

AlisaX
05.10.2010, 17:03

Хихи. Просто чудесный вывод. Мне мешают соседи сверху, поэтому я сделаю плохо соседям снизу, не важно, что они ни в чем не виноваты.

Длинная коса
05.10.2010, 17:05
У меня на всех квартирах, в которых я жила, были ПРЕКРАСНЫЕ отношения с соседями. Норма человеческого общежития - это когда удобно всем, в идеале, и к этому нужно стремиться, а не думать о том, что компромисс - это установка своих правил.

Что Вы понимаете под ПРЕКРАСНЫМИ отношениями? Совместные чаепития? Нет уш, увольте)))
Вы говорите прописные истины, но шивой ребенок не вписывается в нормы общешития, как ни крути. И по ночам дети иногда плачут, представьте. А ведь в это время за стеной кто-то не мошет уснуть от этого плача. Это помимо того, что днем еще видите ли играют.
Я все равно не понимаю, в чем мошет заключаться компромисс с соседями, которым мешает мой ребенок. Как это долшно выглядеть. Не доходит до меня.

Katalina
Почему я должна уважать соседей снизу, если меня не уважают соседи сверху...

сильно сказано :))

по теме: у меня черезмерноактивный старший сын, в меру активная младшая. соседка снизу только один раз жутко стесняясь сказала, что ее внучке не уснуть из-за нашего топота и ора. у нас в 8 вечера - самое веселье, а они спать укладываются (хотя там девочке лет 8 уже) теперь стараюсь, чтобы дети не шумели, по мере возможностей :)

Filis78™
главное - понять, где конкретно расположены пробки в щитке электроснабжения. И какие из них относятся к квартире подобной личности :))
2 или 3 выкручивания пробок заставляют поневоле на жизнь посмотреть по-другому;)

а если пробки в квартире......:073:

AlisaX
05.10.2010, 17:06
Девушка, вопрос лично Вам! Вы бы смогли ко мне поднятся и попросить чтоб мой годовалый ребенок тише ходил?. ( я не беру случаи ремонтов с отбойными молотками, не рассматриваю сорванцов 4-5 лет ). Конкретный пример, конкретная претензия - претензия, что ребенка не обуздываю и он ходит, бегает, падает как ему вздумается. (На всякий случай - пол во всех комнатах покрыт ковровым покрытием.)
И ещё - раньше очень много работала сутками - иногда сутки через сутки в родильном отделении. И скажу вам - придя домой я спала так, что меня и перфоратор бы не смутил.

Я все время пишу о том, что Вы, как девушка молодая, незашоренная, как раз-таки и не должны уподобляться пожилой, возможно, нездоровой, а таке не очень счастливой соседке снизу. Проявите понимание - предложите ей поискать компромисс. Какое время ей нужно для тишины? Расскажите ей режим дня дочки, когда она гуляет, и тп. Вам еще жить и жить в одном доме. ПОвторюсь, моя сестра изначально пошла на конфликт в такйо же ситуации, и получила многолетнюю войнушку с соседями.
Зачем Вам это надо?!

Filis78™
05.10.2010, 17:07

Шикарная логика :))

это к постоянному вопросу - как не стать ... хмм... сами подставите нужное.. когда кругом все такие.
Может, с себя начать? :))

Хихи. Просто чудесный вывод. Мне мешают соседи сверху, поэтому я сделаю плохо соседям снизу, не важно, что они ни в чем не виноваты.

только общее собрание Жильцов всех спасет!!!!!!!!!:flower:

Кариока
05.10.2010, 17:08
есть основной провод электропитания - и он идет от общего щитка.
... *задумчиво... большинство людей так беспомощны, когда дело касается подачи электричества в квартиру :))

Mamyr
05.10.2010, 17:09
только общее собрание Жильцов всех спасет!!!!!!!!!:flower:
Да не спасет. Птому как если человек считает, что он может делать все, что ему вздумается, в рамках установленых законом временных рамках, то никакие собрания ему не указ. Это вопрос воспитания и не более.

AlisaX
05.10.2010, 17:10
Насчет детей. Несколько лет назад, когда детей у нас не было, девочка-соседка сверху начала заниматься на пианино. Это был алес полнейший, т.к. у нее не было слуха вообще. Зато было упорство. И отвратительная звукоизоляция. Работаю я дома, пианино стояло аккурат над моим столом. Целыми днями я выслушивала коряво исполненные гаммы, затыкала уши берушами.
Возмутились мы только тогда, когда девочка решила сбацать пьесу в 8 утра. Тут я психанула, и убежала в ванную, а муж взял колонки, положил их на кровать так, чтобы звук пошел наверх, и врубил звук на полную мощность.
Потом нам стало стыдно, и мы подарили им ковер (очень недорогой из Икеи), объяснив, что пианино лучше ставить на ковер, тогда слышимости такой не будет.
Я это к тому: я тоже стремлюсь к компромиссу, но всякое бывает. Разве у Вас - нет? :)

Кариока
05.10.2010, 17:11

хм.. я не та девушка, которой адресовывался вопрос.. Но отвечу.

Да, запросто. Ибо у меня бывают ТАКИЕ приступы головной боли, в которые помогает (относительно) только темнота, прохладный компресс на лоб и глаза и ПОЛНАЯ тишина.
И вопль ребенка в такой момент или топот по потолку звучат как стук кувалдой по обнаженным нервным окончаниям.

Но не пойду. Потому что ходить в такие моменты я в состоянии только до туалета.

Длинная коса
05.10.2010, 17:17
... *задумчиво... большинство людей так беспомощны, когда дело касается подачи электричества в квартиру :))

Рискованно))
В моем ТСШ разборка была пару лет назад - одна тетенька повадилась гастарбайтерам, делающим ремонт соседней квартиры, счетчик вырубать. Они раз позвонили управляющему, тот прибешал, включил счетчик, два позвонили (у них видимо в электричеством совсем туго, они только стены дломать и штукатурить умели)). В третий раз тетку поймали на месте преступления. Хозяин ремонтируемой квартиры приезшал. Короче, некрасивая история была. И это она просто счетчик вырубала.

Кариока
05.10.2010, 17:18
ну не смешите меня... Кто ж пойдет звонить кому-то в 12 часу ночи...
И главное - пока до девушки дойдет, что дело в основном проводе электропитания...

Filis78™
05.10.2010, 17:19

:)):)):)):flower:
Да Вы Не ПРОСТЫ!!!!!:flower:

Длинная коса
05.10.2010, 17:24
Насчет детей. Несколько лет назад, когда детей у нас не было, девочка-соседка сверху начала заниматься на пианино. Это был алес полнейший, т.к. у нее не было слуха вообще. Зато было упорство. И отвратительная звукоизоляция. Работаю я дома, пианино стояло аккурат над моим столом. Целыми днями я выслушивала коряво исполненные гаммы, затыкала уши берушами.
Возмутились мы только тогда, когда девочка решила сбацать пьесу в 8 утра. Тут я психанула, и убежала в ванную, а муж взял колонки, положил их на кровать так, чтобы звук пошел наверх, и врубил звук на полную мощность.
Потом нам стало стыдно, и мы подарили им ковер (очень недорогой из Икеи), объяснив, что пианино лучше ставить на ковер, тогда слышимости такой не будет.
Я это к тому: я тоже стремлюсь к компромиссу, но всякое бывает. Разве у Вас - нет? :)

Удивительный Вы человек. Для Вас компромисс очень тесно связан с покупкой чего бы то ни было "противнику". Торты, ковры....
И опять ше странно, вместо того, что бы поговорить, Вы врубили музыку. Конечно, после такого замечательно поступка соседи Вас только после вручения даров согласились выслушать..

AlisaX
05.10.2010, 17:27
Удивительный Вы человек. Для Вас компромисс очень тесно связан с покупкой чего бы то ни было "противнику". Торты, ковры....
И опять ше странно, вместо того, что бы поговорить, Вы врубили музыку. Конечно, после такого замечательно поступка соседи Вас только после вручения даров согласились выслушать..

Ну, это примеры такие) Торты я еще никому не покупала, но готова, если надо. Музыку врубила не я, а муж, психанул, а соседям было неловко, они извинялись сами перед нами. Ковер у нас дома лежал без дела, только место занимал, почему бы не подарить?

Длинная коса
05.10.2010, 17:28
ну не смешите меня... Кто ж пойдет звонить кому-то в 12 часу ночи...
И главное - пока до девушки дойдет, что дело в основном проводе электропитания...

Ну если б мои соседи развлекались бы в 12 часов ночи, то я б в милицию звонила бы. Я лет 10 назад соседских маргиналов только так и усмиряла.
Еще чего, руки марать, проводами перекусывать) Кстати, долбануть ведь мошет...

Кариока
05.10.2010, 17:29
так уметь надо :))

Batgirl
05.10.2010, 17:29
У меня вот лично ребзя не шумная....ну по крайней мере, пока...никто еще не приходил. А вот соседи...:010:ну просто - аллес гемахт!:015: Могут врубить на всю катушку музон, да не какой-нибудь, а: унца-унца-унца....Часика так в 4 утра, и вся проблема в том, что я не знаю кто это!? :wife:Выяснить логическим путем не получилось, и соседи по площадке тоже не в курсах....

Mamyr
05.10.2010, 17:30
Да при чем тут покупка чего-либо проивнику. тем более- "противнику", если сразу воспинимать соседей так, то чему удивлятся.
Девушка пишет о том, что умнее не идти стенка на стенку, а включить мозг и попытаться наладить отношения. Взять торт, спустится к соседям и по-хорошему посидеть и поговорить. И скорее всего выяснится, что соседи не монстры, а вполне нормальные люди.
Но куда большей части до такого. Это ж чуть ли не унизительно. Гораздо проще повоевать. Тем более, если имеешь более выгодную позицию "сверху" :))

Filis78™
05.10.2010, 17:34
У меня вот лично ребзя не шумная....ну по крайней мере, пока...никто еще не приходил. А вот соседи...:010:ну просто - аллес гемахт!:015: Могут врубить на всю катушку музон, да не какой-нибудь, а: унца-унца-унца....Часика так в 4 утра, и вся проблема в том, что я не знаю кто это!? :wife:Выяснить логическим путем не получилось, и соседи по площадке тоже не в курсах....

сорри за оффф

как переводиться!!!!!!!!!:flower:

Кариока
05.10.2010, 17:38
все сделано, если я верно помню остатки немецкого :))

ღIrashKaღ
05.10.2010, 18:23
Я тоже слежу чтобы не надоедали соседям,ттт никто не приходил.
Но соседский ребенок сверху иногда действует на нервы. Я не могу понять как можно в течении часа прагать на мяче,сделать перерыв мин на 10 и опять...и так в течении дня.Причем он и в 7 утра может начать скакать,и к 12 ночи только угомониться...Может у меня предвзятое отношение,но...мы ходили и просили,чтобы он прыгал хотя бы в другой комнате,когда у меня дочь спит.

Длинная коса
05.10.2010, 18:29
Да при чем тут покупка чего-либо проивнику. тем более- "противнику", если сразу воспинимать соседей так, то чему удивлятся.
Девушка пишет о том, что умнее не идти стенка на стенку, а включить мозг и попытаться наладить отношения. Взять торт, спустится к соседям и по-хорошему посидеть и поговорить. И скорее всего выяснится, что соседи не монстры, а вполне нормальные люди.
Но куда большей части до такого. Это ж чуть ли не унизительно. Гораздо проще повоевать. Тем более, если имеешь более выгодную позицию "сверху" :))

Да нет, я как раз воспринимаю соседей как исключительно нормальных людей, не "противников". И всегда склонна всех людей воспринимать как умных и понимающих. И разговариваю, прошу спокойно о том, что мне надо. Без подмасливания чаепитиями. И сама всегда пошла бы навстречу (странно, моим соседям я абсолютно не мешаю, несмотря на двоих детей и пеиодические посверливания)
В то ше время, если ко мне в дом ворвется мигера с обвинениями, то разговаривать с ней я не захочу вовсе. И идти навстречу не захочу. И уш тем более с тортами не пойду к ней. И точка.
Я за цивилизованный разговор. А не за хабальские "сначала подрались, потом разцеловались".

Mamyr
05.10.2010, 18:34
Да нет, я как раз воспринимаю соседей как исключительно нормальных людей, не "противников". И всегда склонна всех людей воспринимать как умных и понимающих. И разговариваю, прошу спокойно о том, что мне надо. Без подмасливания чаепитиями. И сама всегда пошла бы навстречу (странно, моим соседям я абсолютно не мешаю, несмотря на двоих детей и пеиодические посверливания)
В то ше время, если ко мне в дом ворвется мигера с обвинениями, то разговаривать с ней я не захочу вовсе. И идти навстречу не захочу. И уш тем более с тортами не пойду к ней. И точка.
Я за цивилизованный разговор. А не за хабальские "сначала подрались, потом разцеловались".
Не дальновидно, но имеет право на существование. Кто ж спорит.

Yka
05.10.2010, 18:35

:)):)):))
У нас тоже слышно как сосед снизу душ принимает по ночам.
И лифт слышно как ходит туда-сюда. Его тоже надо отключать что ли :016:

Катюля
05.10.2010, 19:11
к нам не приходили, я как-то интересовалась - не сильно ли досаждаем - на что соседи просто развели руками сказали - дети же! В общем не нарадуюсь)

Lavanda-Kolpino
05.10.2010, 19:17
к нам не приходили, я как-то интересовалась - не сильно ли досаждаем - на что соседи просто развели руками сказали - дети же! В общем не нарадуюсь)

И у меня аналогично. Правда до 9 утра и после 9 вечера, ну в крайнем случае 10 у нас тишина. Соседи не жалуются.