PDA

Просмотр полной версии : В МРЭО безбожно накалывают!!!

МамаТёмыча
05.10.2010, 17:12
Сегодня снимала с учета машину в государственном МРЭО...ну как полагается на стенке прочла инфу....изменение в ПТС - 200 руб, выдача транзитов бумажных -100 руб. Оплатила, отдала документы, а при выдаче мне транзиты не выдали. Я: "А где транзиты???" А в ответ: ТЕПЕРЬ ТРАНЗИТЫ НЕ ВЫДАЕМ, ВАМ В ПТС ВПИСАЛИ, ЧТО НЕ ВЫДАЛИ. Я: "А за что я платила пошлину??????????????" ОНи: " Если вы хотите вернуть 100 рублей, заполните заяву, придите к нам, мы отошлем в управление, потом вам перечислят на карту" А в заяве надо куча ксероксов документов.... Почему не повесить какую-то инфу, что транзиты не выдают? Естественно никто не станет из-за 100 рублей заморачиваться!!!! Больше удивило другое: НИКТО!!! из стоящих передо мной не задал этот вопрос!!! А куда интересно уходят эти денежки????? Проходимость там ежедневно около 300-500 человек...вот и посчитайте.... Кошмар....

Зеленый
05.10.2010, 17:16
А куда интересно уходят эти денежки?????
В бюджет.

МамаТёмыча
05.10.2010, 17:33
В бюджет.

Ню-ню....я в этом очень сильно сомневаюсь....:015:

Валериан Мегерыч
05.10.2010, 17:40
Ню-ню....я в этом очень сильно сомневаюсь....:015:
Т.е. Вы думаете кто-то еще и реквизиты подменил? :))

МамаТёмыча
05.10.2010, 18:05
Т.е. Вы думаете кто-то еще и реквизиты подменил? :))

Нет, так я не думаю. Но брать деньги не оказывая услуги....и сидеть и умалчивать об этом...как минимум наводит на размышление...и по-видимому только меня одну :( вот поэтому нас и обсчитывают - за пофигизм! Ну подумаешь 100 рублей, какая фигня....Но ведь и они на дороге не валяются!!!! А в день если так заплатит хотя бы 100 человек (возьмем по минимуму) - это 10 тысяч ежедневно!!! А как они, простите, за эти деньги перед вышестоящими организациями отчитываются, если транзиты законом отменили???????????? А я бы лучше ребенку на эту сотню шоколадку купила! Если бы была предупреждена :005:

Матильда Жабовски
05.10.2010, 18:07
А как они, простите, за эти деньги перед вышестоящими организациями отчитываются, если транзиты законом отменили????????????

-
В МРЭО Санкт-Петербурга транзитные номера старого образца закончились, а новые еще не напечатали

В МРЭО Санкт-Петербурга и Ленинградской области нет транзитных регистрационных знаков, сообщают пользователи ЖЖ-сообщества spb_auto.

Дело в том, что транзиты старого образца закончились (тип 16), а новые – ламинированные, бело-желтые, на бумажной основе, еще не изготовили в достаточном количестве.

Причина, по словам автолюбителей, в том, что до сих пор не проведен тендер среди изготовителей специальной продукции.

На вопрос горожан, как же ездить без транзитов, ведь это запрещено, госинспектор МРЭО отвечает, что можно ездить 5 дней, а затем продать автомобиль. Если же автолюбителя остановят, следует показать ПТС с отметкой о том, что транзитные номера не выдавались.

Валериан Мегерыч
05.10.2010, 18:11
Нет, так я не думаю. Но брать деньги не оказывая услуги....и сидеть и умалчивать об этом...
У них, возможно, оценивается такой показатель как денежка поступившая в казну. Да и понимать надо. Государственные люди - особенные люди. Если можно не шевелиться, то они и не пошевелятся. Вот меня умиляет светофор на перекрестке Фонтанки с Ломоносова. Фонтанка уже черт знает сколько закрыта, а светофор знай себе работает :)). Потому что ВСЕМ ПОФИГ. По уму, конечно, надо бы раздать пней ответственным, но тем кому положено раздавать эти пни тоже пофиг. Совершенно.

МамаТёмыча
05.10.2010, 18:24
У них, возможно, оценивается такой показатель как денежка поступившая в казну. Да и понимать надо. Государственные люди - особенные люди. Если можно не шевелиться, то они и не пошевелятся. Вот меня умиляет светофор на перекрестке Фонтанки с Ломоносова. Фонтанка уже черт знает сколько закрыта, а светофор знай себе работает :)). Потому что ВСЕМ ПОФИГ. По уму, конечно, надо бы раздать пней ответственным, но тем кому положено раздавать эти пни тоже пофиг. Совершенно.

Согласна на все 100.

Зеленый
05.10.2010, 18:27
А как они, простите, за эти деньги перед вышестоящими организациями отчитываются, если транзиты законом отменили????????????
Никак.

emirspb
05.10.2010, 20:09
да ладно вам. всего то на 100 рублей государство обуло. вас на куда большие суммы грабят а вы из-за 100 рублей ....

Мишаня
05.10.2010, 20:15
да ладно вам. всего то на 100 рублей государство обуло. вас на куда большие суммы грабят а вы из-за 100 рублей ....

На шоколадку!:ded:

МамаТёмыча
05.10.2010, 21:00

Ну знаете ли...копейка рубль бережет. Так можно и по миру пойти. Вот чтобы у этого государства получить эти 100 рублей, так насобирай кучу справок, еще 20 раз донеси еще кучу справок... Мне государство нифига не дарит....так почему я должна дарить???

Думайка
05.10.2010, 21:33
Все вроде правильно пишите...
Только порой такой человек какую-то серьезную покупку совершает квартира-машина - и переплачивает десятки-сотни тысяч...Толи агенту, толи автосалону...толи еще кому...

Izzolda
05.10.2010, 22:04
В мрэо на Московском шоссе висит объявление, что поскольку транзитных номеров нет, за них платить не надо.
Видела сама неделю назад.
А вы внимательно посмотрели, может просто не заметили информацию, ?

Алека
05.10.2010, 23:01
вот я в эти выхе в области снимала машину, там тоже такое же объявление. Это видимо у вас в р-не заговор :))

Izzolda
05.10.2010, 23:04
вот я в эти выхе в области снимала машину, там тоже такое же объявление. Это видимо у вас в р-не заговор :))

Скорее всего, ТС сама не заметила объявление, и сразу бегом на ЛВ, возмущаться...у нас любят это дело...:)

*КаРаМеЛьКа*
05.10.2010, 23:16
В мрэо на Московском шоссе висит объявление, что поскольку транзитных номеров нет, за них платить не надо.

сегодня видела в МРЭО на Салова 66 (Фрунзенский р-н) тоже везде висят объявления крупными буквами - транзитные номера отсутствуют, поэтому не платите 100 руб пошлину за них...
так что надо было просто лучше смотреть по сторонам!

*КаРаМеЛьКа*
05.10.2010, 23:18
Нет, так я не думаю. Но брать деньги не оказывая услуги....и сидеть и умалчивать об этом...как минимум наводит на размышление...и по-видимому только меня одну :( вот поэтому нас и обсчитывают - за пофигизм! Ну подумаешь 100 рублей, какая фигня....Но ведь и они на дороге не валяются!!!! А в день если так заплатит хотя бы 100 человек (возьмем по минимуму) - это 10 тысяч ежедневно!!! А как они, простите, за эти деньги перед вышестоящими организациями отчитываются, если транзиты законом отменили???????????? А я бы лучше ребенку на эту сотню шоколадку купила! Если бы была предупреждена :005:

транзиты не отменили, я вчера снимала авто с учета в Карелии, транзиты выдали...просто в Питере транзитов нет

Вадита
05.10.2010, 23:54
Ну это на всякий случай предупреждение, чтобы другие были повнимательнее

МамаТёмыча
06.10.2010, 00:49

На зрение не жалуюсь. НИКАКОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!! Тем более все передо мной точноо так же платили в банкомат прямо в МРЭО 200 и 100 рублей... При чем на мой вопрос а почему нет объявления просто тупо промолчали...

Скорее всего, ТС сама не заметила объявление, и сразу бегом на ЛВ, возмущаться...у нас любят это дело...:)

Вполне естественная, по-моему реакция :015: А теперь возмущена еще больше, т.к. видимо в большинстве МРЭО висят объявления, а в нашем на Парнасе нет! Перед оплатой госпошлины я всегда довольно внимательно изучаю стенды, чтоб не напортачить....так что не надо.....

МамаТёмыча
06.10.2010, 00:51
сегодня видела в МРЭО на Салова 66 (Фрунзенский р-н) тоже везде висят объявления крупными буквами - транзитные номера отсутствуют, поэтому не платите 100 руб пошлину за них...
так что надо было просто лучше смотреть по сторонам!

Спасибо за совет. Наверно, всем, кто сегодня снимал с учета на Парнасе было плохо видно объявление....