Просмотр полной версии : В МРЭО безбожно накалывают!!!
МамаТёмыча
05.10.2010, 17:12
Сегодня снимала с учета машину в государственном МРЭО...ну как полагается на стенке прочла инфу....изменение в ПТС - 200 руб, выдача транзитов бумажных -100 руб. Оплатила, отдала документы, а при выдаче мне транзиты не выдали. Я: "А где транзиты???" А в ответ: ТЕПЕРЬ ТРАНЗИТЫ НЕ ВЫДАЕМ, ВАМ В ПТС ВПИСАЛИ, ЧТО НЕ ВЫДАЛИ. Я: "А за что я платила пошлину??????????????" ОНи: " Если вы хотите вернуть 100 рублей, заполните заяву, придите к нам, мы отошлем в управление, потом вам перечислят на карту" А в заяве надо куча ксероксов документов.... Почему не повесить какую-то инфу, что транзиты не выдают? Естественно никто не станет из-за 100 рублей заморачиваться!!!! Больше удивило другое: НИКТО!!! из стоящих передо мной не задал этот вопрос!!! А куда интересно уходят эти денежки????? Проходимость там ежедневно около 300-500 человек...вот и посчитайте.... Кошмар....
А куда интересно уходят эти денежки?????
В бюджет.
МамаТёмыча
05.10.2010, 17:33
В бюджет.
Ню-ню....я в этом очень сильно сомневаюсь....:015:
Валериан Мегерыч
05.10.2010, 17:40
Ню-ню....я в этом очень сильно сомневаюсь....:015:
Т.е. Вы думаете кто-то еще и реквизиты подменил? :))
МамаТёмыча
05.10.2010, 18:05
Т.е. Вы думаете кто-то еще и реквизиты подменил? :))
Нет, так я не думаю. Но брать деньги не оказывая услуги....и сидеть и умалчивать об этом...как минимум наводит на размышление...и по-видимому только меня одну :( вот поэтому нас и обсчитывают - за пофигизм! Ну подумаешь 100 рублей, какая фигня....Но ведь и они на дороге не валяются!!!! А в день если так заплатит хотя бы 100 человек (возьмем по минимуму) - это 10 тысяч ежедневно!!! А как они, простите, за эти деньги перед вышестоящими организациями отчитываются, если транзиты законом отменили???????????? А я бы лучше ребенку на эту сотню шоколадку купила! Если бы была предупреждена :005:
Матильда Жабовски
05.10.2010, 18:07
А как они, простите, за эти деньги перед вышестоящими организациями отчитываются, если транзиты законом отменили????????????
-
В МРЭО Санкт-Петербурга транзитные номера старого образца закончились, а новые еще не напечатали
В МРЭО Санкт-Петербурга и Ленинградской области нет транзитных регистрационных знаков, сообщают пользователи ЖЖ-сообщества spb_auto.
Дело в том, что транзиты старого образца закончились (тип 16), а новые – ламинированные, бело-желтые, на бумажной основе, еще не изготовили в достаточном количестве.
Причина, по словам автолюбителей, в том, что до сих пор не проведен тендер среди изготовителей специальной продукции.
На вопрос горожан, как же ездить без транзитов, ведь это запрещено, госинспектор МРЭО отвечает, что можно ездить 5 дней, а затем продать автомобиль. Если же автолюбителя остановят, следует показать ПТС с отметкой о том, что транзитные номера не выдавались.
Валериан Мегерыч
05.10.2010, 18:11
Нет, так я не думаю. Но брать деньги не оказывая услуги....и сидеть и умалчивать об этом...
У них, возможно, оценивается такой показатель как денежка поступившая в казну. Да и понимать надо. Государственные люди - особенные люди. Если можно не шевелиться, то они и не пошевелятся. Вот меня умиляет светофор на перекрестке Фонтанки с Ломоносова. Фонтанка уже черт знает сколько закрыта, а светофор знай себе работает :)). Потому что ВСЕМ ПОФИГ. По уму, конечно, надо бы раздать пней ответственным, но тем кому положено раздавать эти пни тоже пофиг. Совершенно.
МамаТёмыча
05.10.2010, 18:24
У них, возможно, оценивается такой показатель как денежка поступившая в казну. Да и понимать надо. Государственные люди - особенные люди. Если можно не шевелиться, то они и не пошевелятся. Вот меня умиляет светофор на перекрестке Фонтанки с Ломоносова. Фонтанка уже черт знает сколько закрыта, а светофор знай себе работает :)). Потому что ВСЕМ ПОФИГ. По уму, конечно, надо бы раздать пней ответственным, но тем кому положено раздавать эти пни тоже пофиг. Совершенно.
Согласна на все 100.
А как они, простите, за эти деньги перед вышестоящими организациями отчитываются, если транзиты законом отменили????????????
Никак.
да ладно вам. всего то на 100 рублей государство обуло. вас на куда большие суммы грабят а вы из-за 100 рублей ....
да ладно вам. всего то на 100 рублей государство обуло. вас на куда большие суммы грабят а вы из-за 100 рублей ....
На шоколадку!:ded:
МамаТёмыча
05.10.2010, 21:00
Ну знаете ли...копейка рубль бережет. Так можно и по миру пойти. Вот чтобы у этого государства получить эти 100 рублей, так насобирай кучу справок, еще 20 раз донеси еще кучу справок... Мне государство нифига не дарит....так почему я должна дарить???
Все вроде правильно пишите...
Только порой такой человек какую-то серьезную покупку совершает квартира-машина - и переплачивает десятки-сотни тысяч...Толи агенту, толи автосалону...толи еще кому...
В мрэо на Московском шоссе висит объявление, что поскольку транзитных номеров нет, за них платить не надо.
Видела сама неделю назад.
А вы внимательно посмотрели, может просто не заметили информацию, ?
вот я в эти выхе в области снимала машину, там тоже такое же объявление. Это видимо у вас в р-не заговор :))
вот я в эти выхе в области снимала машину, там тоже такое же объявление. Это видимо у вас в р-не заговор :))
Скорее всего, ТС сама не заметила объявление, и сразу бегом на ЛВ, возмущаться...у нас любят это дело...:)
*КаРаМеЛьКа*
05.10.2010, 23:16
В мрэо на Московском шоссе висит объявление, что поскольку транзитных номеров нет, за них платить не надо.
сегодня видела в МРЭО на Салова 66 (Фрунзенский р-н) тоже везде висят объявления крупными буквами - транзитные номера отсутствуют, поэтому не платите 100 руб пошлину за них...
так что надо было просто лучше смотреть по сторонам!
*КаРаМеЛьКа*
05.10.2010, 23:18
Нет, так я не думаю. Но брать деньги не оказывая услуги....и сидеть и умалчивать об этом...как минимум наводит на размышление...и по-видимому только меня одну :( вот поэтому нас и обсчитывают - за пофигизм! Ну подумаешь 100 рублей, какая фигня....Но ведь и они на дороге не валяются!!!! А в день если так заплатит хотя бы 100 человек (возьмем по минимуму) - это 10 тысяч ежедневно!!! А как они, простите, за эти деньги перед вышестоящими организациями отчитываются, если транзиты законом отменили???????????? А я бы лучше ребенку на эту сотню шоколадку купила! Если бы была предупреждена :005:
транзиты не отменили, я вчера снимала авто с учета в Карелии, транзиты выдали...просто в Питере транзитов нет
Ну это на всякий случай предупреждение, чтобы другие были повнимательнее
МамаТёмыча
06.10.2010, 00:49
На зрение не жалуюсь. НИКАКОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!! Тем более все передо мной точноо так же платили в банкомат прямо в МРЭО 200 и 100 рублей... При чем на мой вопрос а почему нет объявления просто тупо промолчали...
Скорее всего, ТС сама не заметила объявление, и сразу бегом на ЛВ, возмущаться...у нас любят это дело...:)
Вполне естественная, по-моему реакция :015: А теперь возмущена еще больше, т.к. видимо в большинстве МРЭО висят объявления, а в нашем на Парнасе нет! Перед оплатой госпошлины я всегда довольно внимательно изучаю стенды, чтоб не напортачить....так что не надо.....
МамаТёмыча
06.10.2010, 00:51
сегодня видела в МРЭО на Салова 66 (Фрунзенский р-н) тоже везде висят объявления крупными буквами - транзитные номера отсутствуют, поэтому не платите 100 руб пошлину за них...
так что надо было просто лучше смотреть по сторонам!
Спасибо за совет. Наверно, всем, кто сегодня снимал с учета на Парнасе было плохо видно объявление....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.