Вход

Просмотр полной версии : Неприятный случай на детской площадке

Страницы : 1 2 [3]

mara-mama11
10.10.2010, 03:23
Мне не только проще уйти - я считаю, что правильнее уйти ;) Ну не полезу я "двигать" чужих детей без крайней на то нужды. Считаю неправильным. А уж сгонять с качелей другого ребёнка, чтобы мой мог покачаться - для меня и вовсе :010:
Люди разные, да :))
Я поняла,что Вы считаете правильнее уйти если уже что-то занято другими,но я не могу понять Вы нормально относитесь к тому что ребёнок качается пол часа на качелях или сидит в проходе и всем мешает,и на просьбу дать пройти или дать другому ребёнку покачаться отвечает:это всё моё и вообще что припёрлись идите ищите другую площадку?Это же Вашего ребёнка он лишает возможности развлечься.
У нас по дороге из садика 2 площадки рядом,никакую другую искать я даже не собираюсь,надо учить детей договариваться,а не растить хамов наглых или пассивных людей,которые вместо того что бы попытаться решить проблему,уходят от неё.

Юлька
10.10.2010, 11:19
наверное я бы просто объяснила мальчику что дочка маленькая и слезать еще не умеет пропусти пожалуйста а то она упадет и я не поймаю ее

тогда он бы понял
а нам вы все это рассказали а мальчику не слова значит

не это вас тогда волновало!!!!
а скорее жевачка налепляемая им куда не надо
то что он сидит не там где надо,
вот доча подошла есть повод пообщаться

Меня тогда волновало:
1) чтобы дочка не свалилась - поскольку он ее начал отталкивать, поэтому мне хотелось, чтобы она побыстрее пролезла на площадку;
2) как бы не нахамить в ответ - честно, сдерживалась из последних сил, потому что понимала, что это не его слова...

Именно по этим причинам, как мне кажется, я не нашла нужных слов чтобы убедить мальчика пропустить нас. И именно поэтому метод, который мне предложила solnyshkoelena В ДАННОМ СЛУЧАЕ не подошел.
А про то, что она маленькая - сказала, конечно, первым делом. Получила на это - лезут и лезут, играть что-ли больше негде :010: Тогда уж я стала упирать на то, что мы прошмыгнем быстренько и играть не помешаем.
Да, еще один момент хочу уточнить. Мальчик НЕ СИДЕЛ на одном месте. Когда дочка подбегала, он вставал - ходил - перелезал около площадки туда-сюда, и с ним еще два мальчика. Видимо, моя решила, что пролезет спокойно. А вот когда она полезла, он уселся намертво.
Но впрочем, это все не важно.
Дочке своей я объяснила, что если что-то занято, то нужно подождать ВНИЗУ пока освободится, а не залезать туда в надежде, что освободится по дороге. А если уж очень хочется туда попасть, нужно постараться СНАЧАЛА договориться. Думаю, именно поэтому она на следующий день на горку и не полезла.

Ninellka
10.10.2010, 12:11
не чужие мамы должны мальчику что-то объяснять.это задача родителей:как надо ребенку вести в общественных местах и как можно говорить со взрослыми.прежде всего воспитание.а площадка это,извините,общественное место.поэтому маме мальчика 2 за воспитание.

iriska-sistema
10.10.2010, 12:42
Объясняю в очередной раз - ну, может Вы весь топ не читали :flower:
Девочка крупная, находится высоко - где-то 1,70 - над землей. У меня болит спина. Да, я могу ее вытащить - рискуя получить прострел. Да, я виновата, что она туда залезла. НО - она УЖЕ там. И, самое главное, она НЕ ХОЧЕТ слезать, т.к. считает, исходя из своего жизненного опыта и моего воспитания, что она ИМЕЕТ ПРАВО пройти если вежливо попросит. А она попросила! И не один раз!
Честно, я тоже считаю, что она ИМЕЕТ ПРАВО пройти, т.к. детская площадка для ВСЕХ детей. Но, исходя из моего жизненного опыта я предпочла бы не связываться с мальчиком и подождать пока он слезет. Не успела.

т.е. Ваш ребенок не слушает Вас и не хочет слезать-это нормально, а чужой отказался выполнять просьбу- так хуже его просто нет?
Кстати, он сразу выполнил просьбу своей мамы.

iriska-sistema
10.10.2010, 12:42
А уступить не проще? :) Мозгов у взрослой тёти поболе должно быть, чем у шестилетки. Хотя в свете подобных топиков начинаю в этом сомневаться.
точно

iriska-sistema
10.10.2010, 12:46
Да нормально вы все сделали - но можно и пожестче! хорошо, что так кончилось, а не дай бог упасть - изза беспризорника и его горе-мамаши! Еще не хватало, из за вредности КОГО ТО может еще и сальто назад сделать?! пусть он с мамой терпит неудобство - если в общественном месте не соблюдает правил.
Я очень на это раздражаюсь - даже коментировать не хочу....щас понесет......
(понятно что парень не виноват - он поросту безпризорник при живой матери и таких много, мы вон все лето такого мальчика двором воспитывали, а мамаше и плевать)... и то изменился....

Вы еще в органы соцопеки позвоните- мальчик на горке не подвинулся....

kykynder
10.10.2010, 13:18
Вот так из поколения в поколение передается все это быдлячество. К сожалению, трудно противостоять хамству, не уподобляясь тому же. Ужасно это расстраивает все, поэтому на детские площадки хожу крайне редко.

Юлька
10.10.2010, 13:26
т.е. Ваш ребенок не слушает Вас и не хочет слезать-это нормально, а чужой отказался выполнять просьбу- так хуже его просто нет?
Кстати, он сразу выполнил просьбу своей мамы.

А почему Вы решили, что мой ребенок меня не слушает? Именно исходя из моих наставлений - уступай, подвигайся, не мешай - она и не хотела слезать. Потому, что считала - раз Я так делаю, значит и ОН должен так сделать. Не могу назвать такие рассуждения 100% правильными, но, согласитесь, доля истины в них есть.
Опять же - ГДЕ я сказала, что мальчик ПЛОХОЙ потому, что не выполнил мою просьбу? Я много раз повторяла, попробую еще раз донести свою мысль:

Я считаю в данной ситуации виноватой СЕБЯ, т.к.:
1) не успела остановить дочь и она залезла на эту трубу в то время, когда наверху находился мальчик;
2) не смогла справиться с собой и НЕ НАШЛА нужных слов, чтобы убедить мальчика пропустить дочку.

Мальчик маму послушал - молодец. А если бы НЕ послушал?
Когда я заводил этот топик, моей ГЛАВНОЙ целью было узнать КАК все-таки мне нужно было общаться с мальчиком чтобы УБЕДИТЬ его пропустить дочь.

Попутно здесь выплыло много разного... На мой взгляд, главное из всего этого:
1) Если Вы не хотите, чтобы Вашего ребенка воспитывали чужие люди, воспитывайте его сами и следите за ним постоянно, дабы не дать возможности этим посторонним людям повоспитывать Вашего ребенка.
2) Нельзя воспитывать ТОЛЬКО своего ребенка, потому как еще В.И. Ленин сказал: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." Хочешь - не хочешь, а если твой ребенок общается с детьми, то ты невольно, своим поведением, воспитываешь и их тоже.

Диона
10.10.2010, 13:43
Я поняла,что Вы считаете правильнее уйти если уже что-то занято другими,но я не могу понять Вы нормально относитесь к тому что ребёнок качается пол часа на качелях или сидит в проходе и всем мешает,и на просьбу дать пройти или дать другому ребёнку покачаться отвечает:это всё моё и вообще что припёрлись идите ищите другую площадку?Это же Вашего ребёнка он лишает возможности развлечься.
У нас по дороге из садика 2 площадки рядом,никакую другую искать я даже не собираюсь,надо учить детей договариваться,а не растить хамов наглых или пассивных людей,которые вместо того что бы попытаться решить проблему,уходят от неё.

Хотите переделать мир? :075: как говорится, флаг вам в руки, барабан на шею! :))

mara-mama11
10.10.2010, 13:51
Хотите переделать мир? :075: как говорится, флаг вам в руки, барабан на шею! :))
Спасибо,я этим и занимаюсь всю жизнь,подстраиваю мир под себя,и живу как я хочу и как мне удобно.

Диона
10.10.2010, 13:59
Мальчик маму послушал - молодец. А если бы НЕ послушал?
Когда я заводил этот топик, моей ГЛАВНОЙ целью было узнать КАК все-таки мне нужно было общаться с мальчиком чтобы УБЕДИТЬ его пропустить дочь.

Ну как-как...
По-моему, это выяснилось довольно скоро ;)
"Давить на логику" при столкновении интересов довольно бессмысленно даже в случае конфликта между взрослыми - что уж говорить про маленьких детей :024: Люди обычно в таких случаях руководствуются не разумом, а чувствами. То есть воздействовать надо на чувства. Есть два пути, которые здесь озвучили: первый - сказать построже/рявкнуть/зарычать и пр., т. е. воздействовать страхом. Если вы будете достаточно убедительны, ребёнок уступит - до поры до времени, пока вы значительно крупнее и сильнее. Этим вы убеждаете детей (и своего, и чужого, с которым ваш вступил в конфликт) в простой истине: кто сильнее, тот и прав. Закон джунглей. Дети растут, и скоро подросшие малыши воспользуются этим приёмом: научатся внушительно рычать, рявкать и посылать подальше как противников своего возраста, так и вмешивающихся взрослых :065:
Второй путь - войти в игру ребёнка и сделать так, чтобы ему самому стало интересно вас послушаться. Но это затратно - нужно потратить душевные силы, опять же у многих "корона с головы упадёт" - как это Я, и вдруг буду "заигрывать" с каким-то хамоватым сопляком, вот ещё, а вдруг "лицо потеряю" :068: Ну тады рявкать, а что ещё...
Многим кажется, что есть третий путь - убеждать, взывая к общепризнанным истинам, что площадка общая, что надо уступать и пр. Но, как показывает практика, этот путь чаще всего оказывается неэффективным - во-первых, и истина эта отнюдь не общепризнанная, и логикой, как было выше сказано, дети руководствоваться не склонны...
Так что реально одно остаётся - "командный голос вырабатывать" ;) ну а стоящий ли это путь, учитывая то, чем это чревато, каждый для себя решает сам.

Мурашкина
10.10.2010, 23:16
1) - вот она потеря лица. Я очень хочу, чтобы моя дочь как можно позже столкнулась с изнанкой жизни и как можно дольше верила в то, что мама всегда права.

2) Честно - мне это не интересно.

3) Я не считаю свою дочку не компанейским ребенком. Она, если ей нужно, и игрушку сама попросит - и у взрослого, и у ребенка, и поиграть может с любым ребенком, старше или младше - не важно. Я не вмешиваюсь в эти процессы, обычно она сама справляется.
Я размышляла над Вашим упорством в неприятии позиции Дионы.
И мне думается, что причина не в Вашей дочке.
Причина в Ваших личных ощущениях – задетом самолюбии (сужу вот по Вашему посту)
2) Вам “не интересны” чужие дети и их интересы.
3)Ваша дочка сама уже способна отвоевать место под солнцем на детской площадке.
1) Вас лично задела эта ситуация, потому что она подвергла сомнению ту репутацию (мама всегда права) которую ВЫ создаете в глазах своей дочки.

Не обижайтесь.

REF“что мама всегда права”
Но это проигрышный путь. Я своему сыну всегда говорю: я не Господь Бог. Я могу часто ошибаться. И я всегда признаю свои ошибки. И именно это поддерживает авторитет в глазах моего сына.

Юлька
11.10.2010, 10:20
Я размышляла над Вашим упорством в неприятии позиции Дионы.
И мне думается, что причина не в Вашей дочке.
Причина в Ваших личных ощущениях – задетом самолюбии (сужу вот по Вашему посту)
2) Вам “не интересны” чужие дети и их интересы.
3)Ваша дочка сама уже способна отвоевать место под солнцем на детской площадке.
1) Вас лично задела эта ситуация, потому что она подвергла сомнению ту репутацию (мама всегда права) которую ВЫ создаете в глазах своей дочки.

Не обижайтесь.

REF“что мама всегда права”
Но это проигрышный путь. Я своему сыну всегда говорю: я не Господь Бог. Я могу часто ошибаться. И я всегда признаю свои ошибки. И именно это поддерживает авторитет в глазах моего сына.

Хорошо, попробую ответить по порядку.
Самолюбие задето - да! Задето именно тем, что я, человек с высшим образованием и некоторым жизненным опытом НЕ НАШЛА слов, чтобы УБЕДИТЬ мальчика уступить. Зачем я сюда и обратилась - в поиске именно СЛОВА.
Чужие дети и их интересы мне действительно не интересны ( сорри за тавтологию), НО я стараюсь УВАЖАТЬ их права и ХОЧУ чтобы они УВАЖАЛИ мои. И, если их не научили этому родители, значит, УВЫ, придется учить мне. Поскольку СВОЕГО ребенка я учу УВАЖАТЬ ПРАВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ и не хочу знакомить ее с политикой двойных стандартов раньше времени.
Все разногласия с Дионой у меня по пункту могут дети захватывать в личное пользование ОБЩЕСТВЕННОЕ имущество или нет. Мое мнение - НЕТ. Но, заметьте, я НЕ прогоняла мальчика с площадки, а просила его ВСЕГО ЛИШЬ подвинуться чуть-чуть и пропустить дочь, раз она УЖЕ залезла. Заметьте, очень вежливо просила ( это по поводу "корона свалится"). Тем более, повторюсь, пока она бежала к горке мальчик Не сидел на месте, а ходил-лазил вокруг, вот она и решила, что пройдет. Я действовала ВЫНУЖДЕННО, поскольку мой ребенок попал в ситуацию, когда уступить, ИМХО, было равно НАВРЕДИТЬ и ей и мальчику.
Замечу, моя дочь ни с кем не воюет, если ей нужна игрушка она подходит и говорит: " Извините, пожалуйста, можно мне поиграть Вашей игрушкой" , сильно расстраивается, если ей говорят нет, идет ко мне поплакать но НИКОГДА ( до сих пор, во всяком случае) не отбирала ничего чужого силой. Из чего Вы сделали столь далеко идущие выводы - мне, лично, не понятно :009:
Насчет "мама всегда права". Да, я не Господь Бог. Но я считаю, что есть некоторые ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности, которые я стремлюсь привить своим детям и в истинности которых, думаю, не будете сомневаться даже Вы. В частности, повторюсь - УВАЖАЙ ПРАВА ДРУГИХ людей если хочешь, чтобы уважали твои.
В данной ситуации еще одной моей ошибкой было отсутствие слова ИЗВИНИ. Я не помню точно, говорила ли его дочь или я, поэтому не буду писать, что говорила :( Обычно мы с дочкой используем его часто, но в этой ситуации я могла и не сказать - уж очень меня задело хамство и тревожило "подвешенное" состояние дочки.
Насколько я поняла, главным камнем преткновения в этом топе стало: кто прав - мы или мальчик. Кто-то считает, что мальчик ИГРАЛ, а "он же ребенок". Кто-то, как я, что горка не место для таких игр. Мне не нужно доказательств моей правоты или не правоты в этом вопросе. Мне нужно знать, как ДОНОСИТЬ до чужих детей то, в чем я убеждаю своих. Ибо, повторюсь, если их НЕ воспитывают свои родители, значит будут воспитывать чужие люди.

Allo!
11.10.2010, 11:19
А мне один раз мамаша сказала,как только мы подошли,что дочка её качается не меньше получаса и нам долго ждать придётся,это нормально?.

Конечно, ненормально, что она именно так сказала. Но вы же не будете с каждым ненормальным на улице вступать в пререкания, правда? Пусть себе катаются хоть час.

Мурашкина
11.10.2010, 11:40
Конечно, ненормально, что она именно так сказала. Но вы же не будете с каждым ненормальным на улице вступать в пререкания, правда? Пусть себе катаются хоть час.
Здраво.

Диона
11.10.2010, 20:52
Самолюбие задето - да! Задето именно тем, что я, человек с высшим образованием и некоторым жизненным опытом НЕ НАШЛА слов, чтобы УБЕДИТЬ мальчика уступить. Зачем я сюда и обратилась - в поиске именно СЛОВА.

Слушайте, ну причём здесь высшее образование-то? :009: чтобы УБЕДИТЬ другого человека, нужно искренне заинтересоваться им, суметь посмотреть на мир ЕГО глазами... исходя из этого, искать аргументы, которые будут понятны и убедительны ДЛЯ НЕГО, а не для вас... а вот этого-то вы и не умеете и не хотите... так чему удивляться?
Вы не убедить мальчика хотели - вы хотели навязать ему свою точку зрения, свои ценности. Это всегда плохо проходит, со всеми людьми ;)

Чужие дети и их интересы мне действительно не интересны ( сорри за тавтологию), НО я стараюсь УВАЖАТЬ их права и ХОЧУ чтобы они УВАЖАЛИ мои. И, если их не научили этому родители, значит, УВЫ, придется учить мне.Любой педагог вам скажет, что невозможно ничему научить ребёнка, если вам неинтересен ни он сам, ни его интересы :024: Вы в таком случае ему тоже неинтересны с вашими принципами и правами, и учиться у вас он ничему не захочет :025:

Диона
11.10.2010, 21:05
Все разногласия с Дионой у меня по пункту могут дети захватывать в личное пользование ОБЩЕСТВЕННОЕ имущество или нет.

Отнюдь. Я нигде не писала, будто считаю, что мальчик прав. Я писала, что это ОН считает себя правым. Но и ваша "правда" и "право" для меня в такой ситуации почти так же сомнительны, как и "право" и "правда" мальчика. Я не считаю, что хорошо и правильно сидеть на выходе из кольца или занимать часами качели. Но это не настолько неправильно и недопустимо, чтобы в данном случае было хорошо и правильно лезть "воспитывать" чужого ребёнка. Тем более, что это "воспитание" сводится в основном к принуждению.
Если кто-то сумеет по-доброму объяснить ребёнку, что лучше поступать по-другому - я первая ему поаплодирую. Но сгонять ребёнка с помощью физической силы или психологического давления - куда более некрасивый поступок, чем тот, который его вызвал...

mara-mama11
11.10.2010, 21:15
Отнюдь. Я нигде не писала, будто считаю, что мальчик прав. Я писала, что это ОН считает себя правым. Но и ваша "правда" и "право" для меня в такой ситуации почти так же сомнительны, как и "право" и "правда" мальчика. Я не считаю, что хорошо и правильно сидеть на выходе из кольца или занимать часами качели. Но это не настолько неправильно и недопустимо, чтобы в данном случае было хорошо и правильно лезть "воспитывать" чужого ребёнка. Тем более, что это "воспитание" сводится в основном к принуждению.
Если кто-то сумеет по-доброму объяснить ребёнку, что лучше поступать по-другому - я первая ему поаплодирую. Но сгонять ребёнка с помощью физической силы или психологического давления - куда более некрасивый поступок, чем тот, который его вызвал...
Интересно,просьба уступить ненадолго руль,качели или подвинуться это психологическое давление,и называется сгонять?

Ямся
11.10.2010, 21:54
Интересно,просьба уступить ненадолго руль,качели или подвинуться это психологическое давление,и называется сгонять?

Давление это то, что в случае автора последовало после того , как в просьбе подвинуться было отказано. :)

Ямся
11.10.2010, 21:54
Диона, это вам. :flower::flower::flower: :)

Юлька
11.10.2010, 22:35
Отнюдь. Я нигде не писала, будто считаю, что мальчик прав. Я писала, что это ОН считает себя правым. Но и ваша "правда" и "право" для меня в такой ситуации почти так же сомнительны, как и "право" и "правда" мальчика. Я не считаю, что хорошо и правильно сидеть на выходе из кольца или занимать часами качели. Но это не настолько неправильно и недопустимо, чтобы в данном случае было хорошо и правильно лезть "воспитывать" чужого ребёнка. Тем более, что это "воспитание" сводится в основном к принуждению. .

А Вы считаете, было правильным мне молча снять дочку с "трубы" и уйти? Оставив мальчика в полной уверенности в том, что хамство - лучший способ получить желаемое и что он может делать все, что захочет?
Повторю еще раз я НЕ люблю воспитывать чужих детей. В данной ситуации я была вынуждена это сделать. Да, неудачно - пришлось прибегнуть к принуждению. Хотя, ИМХО, этот выход все-таки лучше чем вариант молча развернуться и уйти ( покорячившись перед этим со снятием дочки). Так, по крайней мере (надеюсь) мальчик понял, что мама все-таки не полностью на его стороне в этом вопросе и узнал, что существуют такие вот вредные тети...

То есть лично Вы не знаете, что нужно было делать? Ну чтож - тогда нам с Вами больше не о чем разговаривать. Я и так знаю, что поступила не очень хорошо, но, повторюсь, на мой взгляд лучше так, чем никак.

клякса первомайская
11.10.2010, 22:53
Диона,от меня вам тоже :flower::flower::flower:
дописала-СОЛНЫШКОЕЛЕНА,вам тоже:flower::flower::flower:
уж по-моему насколько доходчиво все объяснили,а нет же....:005:
я уже давно стараюсь с ребенком на чужие площадки без большой надобности не заходить,а то попадется там....мамочка с лв:065::))

Мурашкина
11.10.2010, 22:57
и узнал, что существуют такие вот вредные тети...

Знаете, я не смогу весь мир осчастливить и изменить к лучшему, но я максимально пытаюсь пройти по жизни так, чтобы чужие дети столкнувшись со мной на жизненном пути узнали, что не все тети вредниые...:) и совсем не для сохранения моего лица, просто моему сыну жить в этом мире, и чем меньше будет воруг озлобленных детей, тем безопаснее моему сыну будет ходить по темным подворотням этого мира...

(Но это OFF, конечно же)

А.Пулен
12.10.2010, 00:24
Знаете, я не смогу весь мир осчастливить и изменить к лучшему, но я максимально пытаюсь пройти по жизни так, чтобы чужие дети столкнувшись со мной на жизненном пути узнали, что не все тети вредниые...:) и совсем не для сохранения моего лица, просто моему сыну жить в этом мире, и чем меньше будет воруг озлобленных детей, тем безопаснее моему сыну будет ходить по темным подворотням этого мира...

(Но это OFF, конечно же)
+100 :flower:
Мы с сыном кстати стараемся подбирать площадки ,где гулять , если там
в основном малыши , то на другую идем .
Но один раз нам попался дядя (думаю не с ЛВ :)))
котрый завизжал на сына-Ты что делаешь ?
Я подхожу -а он мне дальше -вы чего замечание ему не делаете ?
Я :005: а за что ?
-Он на горку снизу ногами лезет , моя девочка (где то года 3 , в белых колготочках) испачкается потом , съезжая .
Ну тут я ему и говорю, А Вы не заметили ,что сейчас гуляет продленка 1-2 классы,
и даже если я замечание своему сделаю,это бесполезно ,они все так делают :065:
Тут дядька разул глаза и сказал -извините, вы правы :))

lora188
12.10.2010, 01:29
Подошла б к маме той и спокойным ровным голосом сообщила, что её ребёнок толкает моего. И что сейчас мой ребёнок может упасть и тогда будет ей небо в клеточку. Обычно действует.

Либо к мальчику. Поначалу с добром. А потом и поугрожать можно... Трогать чужого ребёнка я теперь уже боюсь... ЗасудЮтЬ же! А сказать что-то типа "если ты сейчас пропустишь девочку, то я не спущу тебя в эту трубу" вполне можно.

согласна +1000
только в вашей ситуации последовательность другая

lora188
12.10.2010, 01:33
и я не понимаю почему я не могу сделать замечание чужому ребенку, если он не прав? раньше это было приемлемо и даже обязательно, был лозунг "не будь равнодушен" "не стой в стороне". Тем более если матери ребенка это сделать лень или она сама такая же невоспитанная!

Ямся
12.10.2010, 01:40
раньше это было приемлемо и даже обязательно, был лозунг "не будь равнодушен" "не стой в стороне".

Точно!!!

В царство свободы дорогу грудью проложим себе! :))

МамаТема
12.10.2010, 02:05
честно ответить?.. Мои нервы не выдержали бы такого свинства... :009: Я бы просто грубо мальчику на понятном ему и на "его" языке зыкнула: Двинь отсюда! БЕГОМ! Теперь моя принцесса будет здесь играть!:))

Ямся
12.10.2010, 02:11
честно ответить?.. Мои нервы не выдержали бы такого свинства... :009: Я бы просто грубо мальчику на понятном ему и на "его" языке зыкнула: Двинь отсюда! БЕГОМ! Теперь моя принцесса будет здесь играть!:))

А если в защиту мальчика выступит его мама.. или нидайбох тётя из Рязани. :)) Интересно даже, где вы лицо своё потом искать будете? :fifa:

МамаТема
12.10.2010, 02:14
А если в защиту мальчика выступит его мама.. или нидайбох тётя из Рязани. :)) Интересно даже, где вы лицо своё потом искать будете? :fifa:

ну прежде чем придет тетя из Рязани дать в табло маме принцессы, она спросит как минимум кто мне дал право так с ее любимыми сыном так разговаривать. А если она спросила, то объясниться двум взрослым будет уже проще.:))
Лицо мое точно будет на месте. Я пока еще не встречала на площадках откровенное быдло, которое с кулаками без слов...:)). Верю в лучшее в людях!И в диалог.

Любящая Эгоистка
12.10.2010, 02:18
Автор я считаю, что вы все сделали правильно и оправдываться ни перед кем здесь не обязаны .
А всем защитникам мальчика, который хамил девочке гораздо младше его и взрослому человеку только и остается пожелать, чтобы такие вредные дети встречались ТОЛЬКО ВАМ,(для вас ведь это ерунда, мальчик всего-то повредничал), а нас уж такие пусть стороной обходят, мы можем на хамство бурно среагировать...

~Астрея~
12.10.2010, 03:18
Верю в лучшее в людях!И в диалог.

Двинь отсюда! БЕГОМ! Теперь моя принцесса будет здесь играть!:))

это НЕ диалог.

МамаТема
12.10.2010, 03:27
это НЕ диалог.
ДИалог - общение двух людей.:)) Как ни крути. я не тонкий психолог и вовсе не претендую.И тратить время на поиски подхода к мальчику и подбора других вежливых или еще каких-либо слов не хочу. Сидит мама, которая спокойно наблюдает поведение ребенка и не реагирует. Для нее поведение ее ребенка - нормально.и ПОДРАЖАТЬ И ПОВТОРЯТЬ ОН БУДЕТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, а не мое вежливое и доброе поведение и отношение и вовсе не задумается над тем, что можно по-другому отвечать и вести себя. Не моя задача воспитывать того мальчика. Он нормальным вежливым языком не понимает, зато уверена, что "свой" язык он точно поймет. Мир жесток.:079:

~Астрея~
12.10.2010, 03:34
А Вы считаете, было правильным мне молча снять дочку с "трубы" и уйти? Оставив мальчика в полной уверенности в том, что хамство - лучший способ получить желаемое и что он может делать все, что захочет?
Повторю еще раз я НЕ люблю воспитывать чужих детей. В данной ситуации я была вынуждена это сделать. Да, неудачно - пришлось прибегнуть к принуждению. Хотя, ИМХО, этот выход все-таки лучше чем вариант молча развернуться и уйти ( покорячившись перед этим со снятием дочки). Так, по крайней мере (надеюсь) мальчик понял, что мама все-таки не полностью на его стороне в этом вопросе и узнал, что существуют такие вот вредные тети...

Я вот все читала читала, Вы держались хорошо, вежливо :)
Но тут что то случилось с вами..... неужто так мальчик вас задел...

Вы не можете читать мысли других людей и не можете знать ЧТО в действительности подумает мальчик, вполне возможно он увидит другой тип поведения... и задумается, а так .... он грубовато поступил и вы не лучше, ну и каков урок? Вырасти и надавать этой тете? Он ведь не всегда будет маленьким, дети быстро растут и потом мы уже удивляемся нападениям и хамству от подростков.....

Вам скорее всего мальчик изначально был не симпатичен, т.к. он с первого раза не прогнулся "ах простите, что я тут играю, не увидел, господа пришли... ах ах "
ну и как результат контакт не состоялся...

но я максимально пытаюсь пройти по жизни так, чтобы чужие дети столкнувшись со мной на жизненном пути узнали, что не все тети вредниые...:)

:flower:

Диона :flower:

~Астрея~
12.10.2010, 03:37
ДИалог - общение двух людей.:)) Как ни крути. я не тонкий психолог и вовсе не претендую.И тратить время на посики подхода к мальчику и подбора других вежливых или еще каких-либо слов не хочу. Сидит мама, которая спокойно наблюдает поведение ребенка и не реагирует. Для нее поведение ее ребенка - нормально. Не моя задача воспитывать того мальчика. Он нормальным вежливым языком не понимает, зато уверена, что "свой" язык он точно поймет. Мир жесток.:079:

аааа т.е. вы заранее и к себе этот же подход применяете? Всегда найдется тот кто будет в данный конкретный момент сильнее Вас, ведь мир же жесток :) и тоже не захочет тратить на Вас свое время.

Удачи Вам. :flower:

МамаТема
12.10.2010, 03:40
аааа т.е. вы заранее и к себе этот же подход применяете? Всегда найдется тот кто будет в данный конкретный момент сильнее Вас, ведь мир же жесток :) и тоже не захочет тратить на Вас свое время.

Удачи Вам. :flower:
Конечно, и такое может быть. ведь мир жесток!:)) Сегодня я на коне, а завтра Вы на коне. Все естественно обычно и как всегда. И Вам удачи.:flower:

Юлька
12.10.2010, 09:59

(Но это OFF, конечно же)

Знаете, может, это и плохо - то, что так мало тех, кто хочет мир "осчастливить и изменить к лучшему". Судя по топу, гораздо больше тех, кто придерживается принципа: "Не тронь д...мо - вонять будет", оправдывая свою позицию ТДО чужих детей.
К сожалению, я тоже не борец. И если бы дочка пробежала мимо этой горки я с мальчиком даже разговаривать бы не стала. Пришлось.
И, если непонятно ДО СИХ ПОР, попробую объяснить еще раз. Если я НЕ УМЕЮ общаться с детьми и мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ их увлечения, это НЕ значит, что я НЕ ХОЧУ этому научиться. Во всяком случае научиться в той мере, чтобы другим способом выходить из подобных ситуаций. Ну вот не дано мне это умение от природы, как Вам. И что? Я все еще верю, что СУЩЕСТВУЮТ какие-то схемы поведения, какие-то слова, которые я не нашла. Пока что мне их не подсказали.

И, кстати, для всех. Я не считаю людей, делающих замечание моим детям "вредными". Наоборот - я глубоко и искренне им благодарна, потому что считаю, что это замечание МНЕ. И очень надеюсь, что не все окружающие люди придерживаются принципа "моя хата с краю, я воспитываю своих детей, а ты воспитывай своих".

натания
12.10.2010, 10:29
Да чего с ними церемониься то.Так бы и сказали "отойди ты чё не видишь ей не пролезть,ты чего не слышишь меня!!!" А вы ещё- "пожалуйста" :))
У нас сидели мальчишки лет по 6-7 , так матерились на всю площадку,что у меня уши в трубочку сварачивались, я не выдержала говорю "ты рот закроешь или тебе помочь",так они быстро собрались и ушли.На "пожалуйста" такой реакции бы точно не было.А вообще дети сейчас избалованные какие то,мы такими не были.Что бы при взрослых материться или права качать такого не было.В наше время как то больше уважения было,слушали что старшие говорят,но что бы спорить с незнакомым .....никогда:005: А сейчас мамочки за самооценку ,за комплекс неполноценности боятся.Уважение к старшим надо в них развивать,а не доказывать свою индивидуальность:ded:

Мурашкина
12.10.2010, 10:37
Верю в лучшее в людях!И в диалог.
Я бы просто грубо мальчику на понятном ему и на "его" языке зыкнула: Двинь отсюда! БЕГОМ! Теперь моя принцесса будет здесь играть!
:0007:
Признаться до Вашего откровения я всегда думала, что именно так и ведет диалог
тетя из Рязани ....откровенное быдло, ....

Не пыталась Вас оскорбить. Просто процитировала Вас же - как это видится со стороны.

KUPRIK (Куприк)
12.10.2010, 11:57
Вот никогда не думала, что создам подобную тему :005: Все-таки второй ребенок, и лет мне не так мало :008: чтобы заниматься "разборками в песочнице". Но вот сегодняшняя ситуация поставила меня в тупик - я не знала, как мне реагировать. Хочу узнать мнение форумчан - что ВЫ лично сделали бы в такой ситуации.
Итак имеем: детская площадка, на ней "городок" со всякими лазилками. В том числе там есть такая "труба" из колец по которой можно залезть на площадку, довольно высоко залезть ( мой рост 180, площадка на уровне моей головы). На площадке, свесив ноги в "трубу" сидит мальчик, по виду и разговорам судя лет 4-5, если не старше. Он играет - прилепляет к "трубе" жевачку, что-то на ней подкручивает игрушечными инструментами. Около него еще двое - лазят по решеткам. Рядом с "городком" скамейка, на ней сидят и разговаривают три женщины. Одна из них периодически обращается к лазающему мальчику - очевидно, она его мать.
Моя барышня, 3,3, 113см. роста и 23кг бежит впереди меня и лезет в "трубу". Когда я подхожу, она уже долезла до мальчика. Тот сидит и говорит ей что-то в этом роде ( дословно не процитирую, но очень близко): " Что ты лезешь, не видишь - Я здесь играю, уходи отсюда! Прут и прут, играть что-ли больше негде!" Она ему в ответ - пропусти меня, пожалуйста, я пройду. Ответ - не пущу, уходи и т.п. И так раз пять. Назад слезть она еще не может. Я ее вытащить тоже не могу - напоминаю, 23кг :)) Мама мальчика не реагирует никак. Вмешиваюсь я: " Пропусти ее, пожалуйста, она не помешает тебе играть - пройдет быстро и все" Реакции - ноль. Я опять влезаю: "Это же для ВСЕХ деток площадка, не только для тебя, пропусти ее, пожалуйста, она быстро пройдет, тебе не помешает!" На это одно и то же: "Я здесь играю, уходи, поналезли тут и т.п." Обращаюсь к женщинам на площадке: "Простите, это ваш мальчик? Не могли бы вы попросить его подвинуться" После чего одна дама лениво: " Зая, подвинься..."
мальчик нехотя подвигается, потом сразу же возвращается на "позицию" и говорит: "Лезут и лезут, играть что-ли больше негде :010:". А второй бежит за Валей и кричит - убирайся отсюда! Я говорю: "Валя, пойдем отсюда, мальчики плохо воспитаны, с ними не нужно играть!" Так дочка их еще и защищает, говорит - нет, они хорошо воспитаны. Я отвечаю - хорошо воспитанные мальчики девочек не обижают и на "пожалуйста" всегда реагируют.
В общем-то вопрос вот в чем: а если бы мама не сказала сыну отойти - что мне делать? Сам он не двигается, дочь держится из последних сил, он ее еще и отталкивает... Наружу мне ее не вытащить... Думаю, я поднялась бы наверх и оттащила мальчика. Правда, потом пришлось бы поругаться с его мамой, а делать это я не умею и не люблю.
Да, я сама виновата - нужно было не пускать дочь пока мальчик не слез бы. Но она убежала вперед, пока я подошла - было поздно что-то говорить. Да и потом - с какой стати? Площадка общая, лазить могут все - по очереди. Тем более, она не мешала играть - хотела просто пройти и все. Ну не вызывать же в таких случаях милицию, в самом деле. А спустить, уступить - мальчик поймет, что так и нужно делать. Он и так уже, судя по лексике, хамло, извините, первостатейное.
Так вот, вопрос - КАК СЕБЯ ВЕСТИ в подобных ситуациях? Вот как-то с открытым хамством мне сталкиваться на площадке еще не приходилось :(
У вас хорошая девочка. Моя бы по глове мальчика прошлась ортопедическими ботночками и усе:010: в след. раз мальчык уступил бы дорогу сам.
У некоторых другая проблема: как объяснить ребенку, что не надо идти по головам и нужно прежде всего вежливо попросить:008:

lora188
12.10.2010, 15:09
Знаете, может, это и плохо - то, что так мало тех, кто хочет мир "осчастливить и изменить к лучшему". Судя по топу, гораздо больше тех, кто придерживается принципа: "Не тронь д...мо - вонять будет", оправдывая свою позицию ТДО чужих детей.
К сожалению, я тоже не борец. И если бы дочка пробежала мимо этой горки я с мальчиком даже разговаривать бы не стала. Пришлось.
И, если непонятно ДО СИХ ПОР, попробую объяснить еще раз. Если я НЕ УМЕЮ общаться с детьми и мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ их увлечения, это НЕ значит, что я НЕ ХОЧУ этому научиться. Во всяком случае научиться в той мере, чтобы другим способом выходить из подобных ситуаций. Ну вот не дано мне это умение от природы, как Вам. И что? Я все еще верю, что СУЩЕСТВУЮТ какие-то схемы поведения, какие-то слова, которые я не нашла. Пока что мне их не подсказали.

И, кстати, для всех. Я не считаю людей, делающих замечание моим детям "вредными". Наоборот - я глубоко и искренне им благодарна, потому что считаю, что это замечание МНЕ. И очень надеюсь, что не все окружающие люди придерживаются принципа "моя хата с краю, я воспитываю своих детей, а ты воспитывай своих".

Полностью вас поддерживаю! :flower:
И как поступили бы те у кого "хата с краю"? Ждали бы пока их ребенок рухнет, а потом в суд обращались бы?

Алекsандра
12.10.2010, 15:26
Ну по вредничал мальчишка, делов то. А ваши дети не вредничают? На мою дочку иногда тоже "находит" не дать, не пустить и т.д. А по теме, я бы со своей дочкой ушла на другую площадку, отношения выяснять не с кем не стала бы, терпеть не могу делать это при ребенке.
+1
Вредничают, встают не с той ноги не только дети, но и мы сами:073: Уж что тут поделаешь, но бывает всё таки....
И понимаю автора - стало обидно на, всё таки, не такой уж из ряда вот произошедший случай. Просто настроение у Вас такое было, чувствительное:o. Это тоже бывает у всех.....

МамаТема
13.10.2010, 00:17
:0007:
Признаться до Вашего откровения я всегда думала, что именно так и ведет диалог

Не пыталась Вас оскорбить. Просто процитировала Вас же - как это видится со стороны.
Ну и зачем вырывать слова из сложенного автором (мной) текста? Отдельные слова в тексте не несут той смысловой нагрузки, что целый текст с вложенным смыслом. Так я просто жесть какая жестокая.

Я тоже так умею, как и Вы. Смотрите:

ДИалог - общение двух людей.:)) ..... время на поиски подхода к мальчику и подбора других вежливых ...слов... поведение ... ребенка - нормально... ПОВТОРЯТЬ ОН БУДЕТ ...мое вежливое и доброе поведение и отношение и вовсе не задумается над тем, что можно по-другому отвечать и вести себя... моя задача воспитывать того мальчика. Он нормальным вежливым языком ... понимает...

Разве это то, что я написала в своем посте???:017:
И что же я плохого написала в своем "откровении"???;)

мама с Амстердама!
13.10.2010, 01:10
Я бы, наверное, сначала попыталась миром решить подобный вопрос, попыталась бы объяснить ребенку, что площадка для всех ( что Вы и сделали в этой ситуации), а дальше, если бы я не могла попросить у мамы, наверное, пригрозила бы миллиционером или сама бы оттащила нахала в сторону! Понимаю, что оттаскивать ребенка я не имею права, но все же свое чадо дороже, да и ситуация у Вас была вообщем-то безвыходная...