Просмотр полной версии : только я так извращась? или это норма?
Р Ы Б К А
06.10.2010, 20:37
Приготовила вчера суп-пюре из опят, поскольку мало добавила воды, получилось больше похоже на грибной соус.
Так же была свекла отварная. Сегодня разогрела суп и натерла свеклы, смешала, вкусно!!!!!
а сейчас рыбу пожарила и съела ее с супом (соусом). Тоже вкусно!!!
а казалось, что эти продукты несочетаемы!
или показалось?
FreshWind
06.10.2010, 21:37
Приготовила вчера суп-пюре из опят, поскольку мало добавила воды, получилось больше похоже на грибной соус.
Так же была свекла отварная. Сегодня разогрела суп и натерла свеклы, смешала, вкусно!!!!!
или показалось?А Вы на данный момент как себя чувствуете?:fifa:
У всех свои оригинальности (перефразировав заключительную фразу, из в Джазе только девушки). У меня папа ест бульон только с гречей и лапшой, ему вкусно.
или показалось?
А может Вы беременны в анамнезе??? Тогда - бывает:0019:
Вспомнилась серия из "Друзей", где Рейчел десерт делала....
Р Ы Б К А
06.10.2010, 23:14
:)):)):)):))если честно, хотелось бы, даже очень!! но точно на все 500% не Б!!!
чувствую себя замечательно! да и извращения крайне редко бывают, в основном все стандартно!
а вообще грибы со свеклой или с рыбой очень даже вкусно! рекомендую!!!:)
Вспомнилась серия из "Друзей", где Рейчел десерт делала....
ой, а напомните, плиз! что-то подзабыла
kmarinaa
07.10.2010, 00:07
вы рецепт десерта хотите?:)) или номер серии?
Экстремалка вы, однако))))
FreshWind
07.10.2010, 01:45
Экстремалка вы, однако))))Я б по другому сказала,но и в баню неохота,и автор приколистка:)):flower:
Жена_Вовы_Коровкина
07.10.2010, 01:51
Я б по другому сказала,но и в баню неохота,и автор приколистка:)):flower:
Да да, держи себя в руках! ;)
Rynechka
07.10.2010, 14:31
У всех свои оригинальности (перефразировав заключительную фразу, из в Джазе только девушки). У меня папа ест бульон только с гречей и лапшой, ему вкусно.
И я в бульон лапшу добавляю, а подруга чуть-ли не во все супы гречу кладёт, значит мы......ээээээ.......тоже оригиналки:)).
чёртова принцесса
07.10.2010, 15:05
что-то вы намудрили
особенно с рыбой
FreshWind
07.10.2010, 15:06
что-то вы намудрили
особенно с рыбойБоюсь,что ТС это уже поняла:)):)):))
Почему намудрили???? Свекла с рыбой неплохо сочитается. Тот же борщ с грибами, например, или грибы под шубой, по аналогии селедки под шубой.
А сливочный соус сочитается с рыбой (суп-пюре со сливками же?). Грибной аромат там может присутсвовать, не возбраняется, также, как и ореховый, например.
И вообще, не слушайте вы никого. У китайцев судак с апельсинами сочитается, а у нас рыба с грибами нет?
FreshWind
07.10.2010, 16:50
Почему намудрили???? Свекла с рыбой неплохо сочитается. Тот же борщ с грибами, например, или грибы под шубой, по аналогии селедки под шубой.
А сливочный соус сочитается с рыбой (суп-пюре со сливками же?). Грибной аромат там может присутсвовать, не возбраняется, также, как и ореховый, например.
И вообще, не слушайте вы никого. У китайцев судак с апельсинами сочитается, а у нас рыба с грибами нет?:0019:Ага,и креветки с сыром зашибись идут:0028:
ЗЫ: Сначала я шла за грибами,а потом грибы за мной:)):)):)):))
Ага,и креветки с сыром зашибись идут
ЗЫ: Сначала я шла за грибами,а потом грибы за мной
На сайте журнала гастроном посмотрите, например "наполеон из баклажанов" из французкой кухни (не сочтите за рекламу). Там вообще предлагают и рыбу и грибы и еще и баклажаны соеденить....
И я у многих шеф-поваров высокой кухни встречала сочитание грибов и рыбы. Тут же вопрос в сорте. Опята можно с рыбой соеденить, только не очень жирной , а скажем, телапию ту же. А вот белые грибы со скумбрией - это смерть вкусовым рецепторам))))
FreshWind
07.10.2010, 17:24
На сайте журнала гастроном посмотрите, например "наполеон из баклажанов" из французкой кухни (не сочтите за рекламу). Там вообще предлагают и рыбу и грибы и еще и баклажаны соеденить....
И я у многих шеф-поваров высокой кухни встречала сочитание грибов и рыбы. Тут же вопрос в сорте. Опята можно с рыбой соеденить, только не очень жирной , а скажем, телапию ту же. А вот белые грибы со скумбрией - это смерть вкусовым рецепторам))))Грибы и рыба-согласна,а грибы/свекла/рыба/и прочая лабудень?*высунула язык,свис(язык) до колен:)):)):))
Шефы,да,они любят сочетать несочетаемое,а особенно "мишлены",но!....давайте не будем вставать с ними на одну ступень....я понимаю,что хочется....я понимаю,что можем....но, девочки,либо учимся,либо будем благоразумными:flower:вот как то вот так:flower:
Это первое сообщение
Грибы и рыба-согласна,а грибы/свекла/рыба/и прочая лабудень?
Вы видимо неправильно поняли. Отдельно грибы со свеклой, отдельно рыба с грибами.
Не сильно банально, но и до мишлена еще далеко))). В таких вариантах сочитания вполне имеют право быть
Как и креветки с сыром ))))
FreshWind
07.10.2010, 19:01
Это первое сообщение
Вы видимо неправильно поняли. Отдельно грибы со свеклой, отдельно рыба с грибами.
Не сильно банально, но и до мишлена еще далеко))). В таких вариантах сочитания вполне имеют право быть
Как и креветки с сыром ))))Смешать все ингридиенты:012: Ну лан,не суть:093:Самое главное,ТС было вкусно и она до сих пор жива:))
:)):)):)):))если честно, хотелось бы, даже очень!! но точно на все 500% не Б!!!
чувствую себя замечательно! да и извращения крайне редко бывают, в основном все стандартно!
а вообще грибы со свеклой или с рыбой очень даже вкусно! рекомендую!!!:)
ой, а напомните, плиз! что-то подзабыла
Номер сезона не помню, извините. К Монике должны на обед прийти родители, и она доверяет Рейчел приготовить многослойный десерт. А странички рецептов между собой склеиваются и получается слой фарша - слой сливок - слой горошка - слой бананов - слой горчицы и т.д. В результате все как обычно съедает Джо. Классная серия!:flower:
FreshWind
07.10.2010, 19:33
Номер сезона не помню, извините. К Монике должны на обед прийти родители, и она доверяет Рейчел приготовить многослойный десерт. А странички рецептов между собой склеиваются и получается слой фарша - слой сливок - слой горошка - слой бананов - слой горчицы и т.д. В результате все как обычно съедает Джо. Классная серия!:flower:Фу:0099: блин:0099:,я по поводу состава,а не по поводу серии еси чо:flower::))
Жена_Вовы_Коровкина
07.10.2010, 22:51
Фу:0099: блин:0099:,я по поводу состава,а не по поводу серии еси чо:flower::))
ты тоже это смотрела?:fifa:
Я б не догадалась бы до такого. Видимо не догадистая я:046::046:
Rynechka
08.10.2010, 11:52
Номер сезона не помню, извините. К Монике должны на обед прийти родители, и она доверяет Рейчел приготовить многослойный десерт. А странички рецептов между собой склеиваются и получается слой фарша - слой сливок - слой горошка - слой бананов - слой горчицы и т.д. В результате все как обычно съедает Джо. Классная серия!:flower:
:010::))
Между прочим, насчет грибов и рыбы - соус к спагетти - лосось, шампиньоны, сливки. Ничего ужасного, очень даже вкусно.
Ватрушкина мама
08.10.2010, 15:28
рыба с грибами - это вообще вкусно. запекать вместе в духовке.. и в соусе.. вот в супе - не пробовала)))
а автору СПАСИБОЧКИ за чудесный веселящий топик!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.