PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли домашнему ребенку хороший обычный детский сад?

Страницы : 1 [2]

Люлюшка
08.10.2010, 17:02
Читала-читала...
Может, просто мимо пролетела...
А комиссию-то вы проходили с ребенком для логосада?
Там же должны были заключение давать с диагнозами, с рекомендациями...
Попробуйте просо другого логопеда. Приведите на обследование, что он Вам скажет.
С Ваших слов - сад , логопедический, ну явно не нужен ребенку. Но мнение родителей бывает субъективно.
Тем более, что Вы самостоятельно занимались и занимаетесь много.
Пока не выдергивайте ребенка оттуда. Водите на полдня что-ли. Пока всю картину не выясните.
даже если в саду и будут заниматься много-много, занятия будут ориентированы на диагнозы у детей, на их уровень. Есть такое понятие - зона ближайшего развития - ЗБР. Вот они сейчас все времена года повторяют. Для тех детей это и есть эта ЗБР. Но то, что я вляется развитием для одного, может быть уже давно пройденным этапом для другого.
Проблема не в том, что сады плохие, дети недоразвитые или родители ленивые.
Вы просто повелись на уговоры одного специалиста (а специалист ли он)?
Если у Вашего ребенка диагнозов нет, чего его там держать-то?
вот для примера ассоциация - есть где-то супер-пупер хирургия. Там операции делают постоянно, быстро, легко, без осложнений. Выписываются все здоровыми. И что? Надо туда оформлять ребенка, даже если у него нечего удалять, лечить? Только потому, что хирург сказал, что там здорово? И все вокруг подтверждают это?

ашам
08.10.2010, 19:13
В садики вроде рвутся чтобы иметь возможность работать. За развитием в садик - да, бред. Или только для тех, кто сам с ребенком не занимается ничем вообще, для таких садик - единственная возможность развития, да.

ну тогда и школа для развития-бред,можно сидет дома и заниматься.:)

kuzena
08.10.2010, 23:06
т.е. мой ребенок в группе где дети с задержкой развития? :001: я прямо сейчас встану и поеду в этот д/с устраивать СКАНДАЛ:046::046::046::046:
бог мойбедные работники сада....авторВы конечноне расскажете,но как Вы умудрились с таким гениальным ребенком попасть с логогруппу?подозреваю,что денег дали и немало,раз такой кипеш подняли....ну так перед значительным вложением денежных средств нужно все риски просчитывать,бизнес-план составить...так что вы сама себе злобный буратино....и скандальный причем...

L&V
15.10.2010, 13:49
Тоже не выдержала)

Извините автор, но все это смахивает на легкий бред. Вы что перед тем как отдать ребенка в сад не ходили туда, не смотрели группы, детей, не разговаривали с заведующей, с воспитателями, не интересовались какие будут занятия, не проходили комиссию и т.д. Вот так по совету соседки побежали и отдали ребенка в сад. Или вы так сильно туда рвались, что " было проще дать, чем отказать". Кому надо помещать вашего супер развитого ребенка к детям с зпр. Не складно-не ладно...

+1:0038:

Не дайте себя обмануть и не кормите тролля

Не ведитесь на разводки тех, кому скучно

У автора еще проблема с крутым новым домом, а не только с обычным логосадом

+100Сложилось ощущение,что автор сидит дома,и от безделья начинает придумывать проблемы,и потом начинает мусолить их на форуме,то друзья отвернулись,то садик слишком плохой для моего суперского ребенка.все вокруг гов....,а одна я такая хорошая!тут знаете сквозит каким-то высмокомерием..

Вот я сейчас туда съезжу и все-все узнаю и про диагнозы в группе и про то, чем они там занимаются.

но больше всего странно что как-то диагнозы остальных детей в группе волнуют автора больше,чем свой ребенок.что-то мне подсказывает,что если ребеночек занимается в группе с детьми с ЗПР,то у него не начнется задержка развития.и вообще к детишкам надо относится терпимее,какие бы они не были.
что-то не нравится(сама не понятно зачем туда его от безделья запихнула:009:), нечего хаять,собралась и
сиди дома,развивай свего суперского ребенка в своем обществе,и тогда чудится мне,у него то точно друзей не будет.

ПЕРСЕН
15.10.2010, 14:16
Тоже не выдержала)

+100Сложилось ощущение,что автор сидит дома,и от безделья начинает придумывать проблемы,и потом начинает мусолить их на форуме,то друзья отвернулись,то садик слишком плохой для моего суперского ребенка.все вокруг гов....,а одна я такая хорошая!тут знаете сквозит каким-то высмокомерием..

Плюсану.
А еще у меня сложилось впечатление, что автор крайне нуждается в деньгах, и разными топами пытается придумать себе новую виртуальную жизнь такую, о какой мечтает. Желание выдать мечты за действительность и попонтоваться сквозят в каждой фразе. При этом, не от большого ума, она пытается "выглядеть" за счет уничижения других. Насколько я знаю люди действительно имеющие деньги решают все как-то попроще и без публичного восхищения их состоятельностью.

Шуршик
15.10.2010, 18:26
Простите за офф................
Мой ребенок ходит в логосад. Постоянно в рассказах упоминается некая девочка, которая " вырывает игрушки, ударяет" и пр... Другие дети тоже не ангелы, бывает и подерутся, но персонажи в рассказах всегда разные, кроме этой девочки. На собрании воспитатели рассказываю о занятиях, о рисовании в том числе. У мамы на все реакция:"Моя дочка все умеет. Рисовать не умеет? Она самая маленькая в группе. (все дети примерно одного возраста)."Ну, все описывать не буду. Ребенок домашний, в 4 года впервые пошел в сад. Ходит до 12 часов. Мама, учитель по специальности, абсолютно неадекватно оценивает своего ребенка. Искренне считает, что "вокруг больноватые дети".