Просмотр полной версии : Нужен ли домашнему ребенку хороший обычный детский сад?
Konfetnaya
06.10.2010, 22:15
не актуально
Мы ходить не будем :010:
Ну и зачем вам эта тема? Обмусолить тех, кто водит детей в детский сад? Обвинить в том, что они не занимаются со своими детьми? Или получить десяток поддакиваний?
Konfetnaya
06.10.2010, 22:21
наоборот, может меня разубедят? ребенка вроде как нужно забирать, а денег, времени и нервов на поступление жалко. Сработал эффект очереди, может и мне надо, раз все рвутся? :))
МЫ всего месяц ходим, может это типа вводная часть такая, а потом будет все круто?:ded:
Мы ходим не в логопедический, а в обычный садик, но тоже на половину дня, вам надо было сразу в школу идти и сразу в пятый класс, раз у вас такой необыкновенный ребенок:), у нас в саду все детки очень контактные, нет таких, которые сидят по углам и молчат... Вы в садик пошли?
наоборот, может меня разубедят? ребенка вроде как нужно забирать, а денег, времени и нервов на поступление жалко. Сработал эффект очереди, может и мне надо, раз все рвутся? :))
МЫ всего месяц ходим, может это типа вводная часть такая, а потом будет все круто?:ded:
Вводная...у нас полгода вводная была, пока родители не разбухтелись - почему нет ни одного рисунка и ни одной поделки...ИМХО, не ждите от садика чудес. Это только времяпровождение и возможность родителям ходить на работу.
Там точно логопедические проблемы у детей?В 6 лет как-то странно по углам сидеть. Или. может, вы просто в неудачный день зашли?
А зачем Вас разубеждать? Вы и так всё уже решили, поэтому и отношение такое негативное к саду...
Я считаю, что сад нужен...обязательно.
У нас вот отличный сад, супер замечательные воспитатели и работники сада...я довольна больше чем на 100% :080:
А всё остальное решать Вам :)
если вам не нравится, уходите. сад на сад не приходится. у меня старший и младшая ходят в разные сады. старший уже давно закончил. садик был и есть самый обыкновенный. но там всегда занимались с детьми. постоянно что-то делали, рисовали, лепили, ваяли из непонятных мне материалов, занималсиь подготовкой к школе. сейчас младшая ходит в другой уже садик (переехали). тоже прекрасный. гуляют, играют, мастерят, занимаются постоянно, петербурговедение, шахматы есть, математика и т.п. видимо, нам повезло...
а сад действительно нужен обязательно. поверьте учителю :))
Мы ходить не будем и правильно..освободите место для техкому оно действительно нужно
nata_alena
06.10.2010, 22:43
А если у вас не были большие проблемы с речью зачем пошли в логопедический сад? И откуда инфа, что раз сад логопедический - то он обязательно хороший? У нас тоже есть небольшие проблемы с речью - мы ходим в простой гос. сад. Все дети контактые, ребенок обожает сад. И то, что проходят в саду он так же у меня давно знает,но ему интересно само общение с детьми, игры. А занятие - это уже личное дело родителя, доверить обучение саду или самим двигаться вперед. Мое мнение сад обязательно должен быть в жизни ребенка, хотя бы для обучения жизни в коллективе.
Ути Иггипоповна
06.10.2010, 22:48
В садики вроде рвутся чтобы иметь возможность работать. За развитием в садик - да, бред. Или только для тех, кто сам с ребенком не занимается ничем вообще, для таких садик - единственная возможность развития, да.
Славянка.лв
06.10.2010, 22:49
У нас обычный сад. Детей не усадить по углам))))). Все контактные, все общительные! Поделки каждый день! Рисование, лепка, клеят из картона фигурки, даже недавно "валяли" шерсть и сделали шикарные бусы. Сейчас начинается выжигание и вышивание на картоне. По три занятия в день! Плюс сильные музыкальные занятия.
Два раза в неделю платные танцы. Ещё повесили объявление о какой то спортивной гимнастике бесплатно. Но пока я не выясняла, что это такое. У нас СКУЧНО в саду не бывает. Ещёиуспевают им сказки почитать, про пешеходные правила на дорогах научить)))). У нас др. проблема...опять заболели...Дочка уже скучает, хочет в сад, к друзьям! Нам в ноябре будет 5 лет, старшая группа.
Да, точно, они ещё слоги изучают. Хотя, моя уже читает слова. И разбирают "десяток". Из чего он состоит. Это подготовка к школе. Но моя уже свыше ста отлично считает.
Мы довольны своими воспитателями, работают люди!
Это я к тому, что садик для ребёнка очень нужен. Научиться общаться в обществе. Это очень важно.
Счастливица
06.10.2010, 22:50
Автор, ваш пиар засчитан!
А если по теме, то представьте себе, но если ваш мега-ребёнок пойдёт в обычную школу, то и дети там в большинстве своём будут обычные. И там ему тоже может быть скучно. Так что обычную школу вам нельзя, похоже...
угу, так я и поверила
ну вы же как-то попали в этот садбез показаний я так понимаю...хотя есть деньги и время на занятия индивидуально...а есть мамы,у детей которых есть действительно серьезные проблемы и нет денег чтобы решать их в частном порядке...освободив это место.вы сделаете то возможное,что можете
Шелкопряд
06.10.2010, 22:57
а вдруг мы уйдем и чего-то важного не дополучим? все туда рвутся, осаждают РОНО, мы решили, что можно нам тоже надА? :)) и теперь получив желаемое, не могу понять, то ли все кругом странные, то ли нас надули? :))
Вас надули-это судя по уговорам логопеда.А кругом и правда все странные какие-то :073:
Konfetnaya
06.10.2010, 22:59
Это я к тому, что садик для ребёнка очень нужен. Научиться общаться в обществе. Это очень важно.
так мой ходит в д/с, в коммерческий. Меня убедили, что логопедический круче. Я повелась на это, отдала где "круче", а сейчас чувствую себя так, будто меня обманули, надули, обвели вокруг пальца. И , не теряя надежду, спрашиваю: может я чего не поняла? может там и правда круто? или все-таки собирать вещи и бежать без оглядки обратно в коммерческий?
Шелкопряд
06.10.2010, 22:59
я имею в виду, не частную, но не самую обычную это точно :)
В "не самой обычной" -половина самые обыкновенные дети.Лучше в самую необычную.
Anny-Fanny
06.10.2010, 23:02
вот и я теперь так думаю... это как после частной клиники в поликлинику перейти...
и чего так эти садики все хвалят? помню одна мама с пеной у рта объясняла мне, как у них там постоянно занимаются, какой садик золотой. Воспитательница из их группы сказала, что у них несколько детей с задержкой в развитии, в том числе ребенок той мамы.
Ну и зачем она убеждала меня, что без д/с мой ребенок чуть ли не ущербный?? чтобы поднять свою самооценку? я тогда засомневалась, а сейчас думаю,что может им нужен коррекционный педагог или что-то подобное, потому в садик ребенка отдали. Но зачем обычным нормальным детям советовать свой опыт???
Зря убеждала. Срочно уходите из сада и освободите место ребенку,которому этот сад нужен. Ребенку,которому не будет скучно. И его мама будет счастлива,что попала в такой замечательный логопедический сад!
Я понимаю, что вы не хотите услышать дифирамбов "обычным" садам (фу-у,что там может быть хорошего?!), но все-таки напишу. Может быть просто что бы еще раз сказать несколько добрых слов о наших воспитателях.
Мы отходили 10 лет (все мои трое детей) в один и тот же сад. Младший сейчас в подготовительной, старшие уже в гимназии (в 4 и 6 классе). Сад самый-самый обыкновенный,с не самой хорошей репутацией. Но воспитатели! Старший ходил к одной паре, а дочь и младший к другой. Эта четверка лучшие воспитатели в саду, и я думаю не только в нем. Теперь о занятиях. Честно, иногда в душе возмущаюсь как много занятий! Физкультура, музыка, танцы, история города, бесплатный шахматный кружок, рисование, лепка. А сейчас еще грамота и математика!!!! Ребенкам побеситься иногда некогда.
Рвутся от того, что нет денег на коммерческий садик;) Я не поняла, вы жалуетесь или хвастаетесь? По-моему обратно перевестись куда проще:))
Konfetnaya
06.10.2010, 23:02
так и мой самый обыкновенный, просто домашний и с ним занимаются.
Школу выбираю, чтобы детки тоже были хорошие, развитые, из хорошей семьи. Без привязки "по прописке".
Счастливица
06.10.2010, 23:10
так мой ходит в д/с, в коммерческий. Меня убедили, что логопедический круче. Я повелась на это, отдала где "круче", а сейчас чувствую себя так, будто меня обманули, надули, обвели вокруг пальца. И , не теряя надежду, спрашиваю: может я чего не поняла? может там и правда круто? или все-таки собирать вещи и бежать без оглядки обратно в коммерческий?
Да. Вас обманули. Бегите. В коммерчский.
И дайте возможность другим, не таким крутым, людям попасть на ваше место в лучший из отстойников.
Schrodinger
06.10.2010, 23:13
Школу выбираю, чтобы детки тоже были хорошие, развитые, из хорошей семьи. Без привязки "по прописке".
НЕ очень приятны Выши такие высказывания. Здесь все-таки мамы обычных детей тоже присутствуют.Зачем обижать?
PS Мы не в садике,дома занимаемся
Шелкопряд
06.10.2010, 23:14
А остальные как выбирают?:009:Если не в частную,где в классе максимум !0 человек,то в "не самой обычной"-25,всех не промониторите,все равно будут РАЗНЫЕ....Тема какая-то троллиная пошла:(:005:
Лично я воспринимаю садик как место где я могу оставить ребенка на время работы, а дочка бы там пообщалась со сверстниками и поиграла. Развитием и занятиями занимаемся дома. По поводу логопедических садиков они тоже разные, и на мой взгляд если у ребенка явные проблемы одним садиком все равно не обойдешься.
а почему? можно более аргументированно для тех, кто не в теме?:flower:
потому что ребенок учится находится в обществе. общаться. и в школе быстрее он адаптируется, если ходил в сад. лучше налаживает контакты со сверстниками. и ещё - учится работать в команде. я вижу детей, которые не ходили в дет.сад, и родители говорили, ну как же, ну мы же умели считать\писать\читать чуть ли не в 2-3 года, и ходили на групповые занятия рисованием\музыкой\спортом\т.п. это разные вещи. в школе ребенок находится достаточно долго в практически замкнутом пространстве, в группе одних и тех же людей. и с этими людьми ему надо находить общий язык. и дома с мамой он делает все прекрасно на 5+, а в школе, сидя за партой, он сидит и молчит. на попытки сверстников наладить контакт реагирует остро, порой зло. мама\бабушка всегда рядом и опекают ребенка, помогают, дают советы, но в определнные моменты их нет или не будет рядом - что тогда? ребенок не может принять самостоятельное решение. и у него наступает в каком-то смысле шок - слезы, расстройство, непонимание произошедшего.
это вот из наиболее часто встречающегося.
сумчатое
06.10.2010, 23:23
Автор, моя подруга-логопед нам отсоветовала идти в логосад. именно потому, что логопроблемы у моего сына небольшие, а туда идут дети с серьезными проблемами. И программа рассчитана на то, что все детки, даже с самыми сложными проблемами, могли с ней справится. Так что обычному, а уж тем более, развитому ребенку там скучно.
То, что логосады это круто-круто - какой-то устойчивый миф.
Если есть возможность не работать - конечно, возвращайтесь в коммерческий.
У нас в логосаду занятия только-только начинаются, первый месяц был для адаптации. Может, и в вашем саду занятия еще идут не в полной мере?
У нас вот отличный сад, супер замечательные воспитатели и работники сада...я довольна больше чем на 100% :080:
Полностью поддерживаю, ребенку нужно общение и вовсе не факт, что детки у вас в группе все неконтактные, может вы неудачно зашли.
Автор, моя подруга-логопед нам отсоветовала идти в логосад. именно потому, что логопроблемы у моего сына небольшие, а туда идут дети с серьезными проблемами. И программа рассчитана на то, что все детки, даже с самыми сложными проблемами, могли с ней справится.
А мне говорили другое...Что программа там сложная и если ребенок "не тянет" и в придачу у него еще и логопроблемы, то ставится вопрос о его переводе в коррекционный сад, для детей с ЗПР.
Инна и Соник
06.10.2010, 23:52
видимо, это как повезет. с садом, с воспитателями, с детьми в группе.. как-то так.
мы тоже были домашние, в этом году пошли на пол дня в садик. в коммерческий. довольны всем, кроме цены :)). но, с другой стороны понятно, что за удовольствия надо платить :)). в обычный не пошла бы - считаю, 30 детей (25?) это безумно много. мое имхо. личное :)). это как минимум. а вообще, считаю, вполне, нет, даже - более чем достаточно для адаптации сад на пол дня, кучу кружков (сред них и спортивная секция) во второй половине дня. ни в каком саду не будут заниаться с ребенком, как на доп занятиях, выбранных мамой - музыку в саду не сравнить с хором или музыкалкой, физкультуру - со спортивной секцией, занятия по окружающму миру - биологическим кружком или с занятиями в эко-биологическом центре на Крестовском и тд и тп. тут уж каждый выбирает сам :).
Инна и Соник
06.10.2010, 23:54
а с логопедом я бы позанималась отдельно, индивидуально. посещая при этом хороший коммерческий сад.
Нужно вернуться в ваш частный сад и заниматься с логопедом в частном порядке.
Кстати говоря, в каждом районе есть социально-психолгический центр, где логопеды занимаются бесплатно, можно туда, если конечно в деньгах дело.
вот поэтому я и переживаю, спрашиваю совета. Вдруг я заберу ребенка, а потом кааак пойдут занятия! да такие. что коммерческому нашему и не снились?? а мы уже ушли... :(
или если тухло с самого начала, то не стоит ждать чудес дальше?
Ну, я бы подождала еще месяц, раз уж столько трудов затрачено. Так как в логосад, да еще и без особых логопроблем попасть тяжело. Не понравится - смело идите в коммерческий. Зачем занимать чье-то место?
Не дайте себя обмануть и не кормите тролля:flower:
Не ведитесь на разводки тех, кому скучно :)
У автора еще проблема с крутым новым домом, а не только с обычным логосадом:046:
угу, особенно учитывая пиар этого сада во дворе. Вот и получается, что мамы, у которых нет возможностей имеют меньше шансов, чем те, кому вешают лапшу на уши, что этот сад лучше всех наших нянь и коммерческих садов вместе взятых :010:
Вы же, врод, в частном доме, без соседей проживаете? А, тут, двор нарисовался какой-то:))
Пуп земли
07.10.2010, 00:43
У нас тоже логопедический сад, подготовительная группа. В логопедических садах обычно очень сильная подготовка, и сложно поверить, что подготовишки у вас занимаются по программе для младшей группы. Выделить из группы предметов "кастрюля, сковородка, банка, ковшик, чайник" лишний Ваш ребенок мог в 3 года? Бегло прочесть слово, назвать количество слогов, буквы, звуки, выделить гласные и согласные? Решить пример на деление?
Английский для ребенка с логопедическими проблемами в этом возрасте - это зло. Странно, что логопед частного садика не объяснила Вам эту прописную истину.
Знания о географии и об истории города даются в числе прочего во вполне достаточном для этого возраста объеме. Зачем дошкольникам отдельно география как предмет (ну, кроме как повод для понтов для родителей), я искренне не понимаю. Почему география, а не химия, к примеру? Химия - еще понтовее было бы, Вы подкиньте идею в своем старом садике :)).
Что касается детей - у нас в группе никто по углам не сидит. Играют парами или группами в ролевые игры, в подвижные, конструкторы вместе складывают, просто болтают.
Либо Вам попался какой-то странный логопедический сад и странные дети в группе, либо Вы неадекватно оцениваете программу подготовки и детей в группе, а также своего ребенка :)).
Konfetnaya
07.10.2010, 00:56
Вы же, врод, в частном доме, без соседей проживаете? А, тут, двор нарисовался какой-то:))
квартира тоже имеется, а в доме живем недавно. В сад устроились еще весной, когда жили в городе. Теперь вот не знаю, нужно ли нам это? ведь еще возить нужно...:010:
Пуп земли
07.10.2010, 00:56
Лепить ничего не лепят, все время какие-то бредовые занятия в духе: это что? чайник. чайник какой? красный И это в подготовительной группе!!! Я думала они читать будут, а многие букв еще не знают :(.
Не стыкуется тут что-то, простите. Потому что хороший логопедический сад, который все нахваливают, и не знающие букв подготовишки - ну не бывает так. Либо Вам действительно не повезло с садиком, либо Вы крайне преувеличиваете примитивность программы и отсталость детей.
В нашем саду подготовишки сейчас отрабатывают скорость чтения. В каком контексте упоминаются чайники, писала выше. Лепят, рисуют и делают поделки во всяких сложных даже для меня техниках.
Konfetnaya
07.10.2010, 00:57
Кстати говоря, в каждом районе есть социально-психолгический центр, где логопеды занимаются бесплатно, можно туда, если конечно в деньгах дело.
мы с этого и начинали :)) нашли тетеньку оттуда, вот она логосад и пиарила нам.
MaMa_Roma
07.10.2010, 00:57
нууу.... мало ли дворов в округе....:))
пока всю информацию соберёшь - :0019:
Librarius
07.10.2010, 14:08
[B] сидят по углам и молчат :001:.
:010:
Я такого еще не слышала :001:
Kitty Cat
07.10.2010, 14:20
Да, "сидят и молчат по углам" - это как-то через чур странно... Уж не знаю, как там с занятиями, но чтоб так себя дети в саду вели - я в первый раз слышу.
Snow White
07.10.2010, 14:39
+1)))
Nastia314
07.10.2010, 14:44
Ребенку скучно в логосаду.
В логосад идут дети с проблемами, и никто не будет там заниматься английским языком, т.к. есть речевые проблемы с русским. У деток просто каша в голове будет.
А коммерческий сад, есть коммерческий. Любой каприз за Ваши деньги. Да и логопеды в коммерческих садах тоже есть.
Вы заняли место в госсаду......
Девочка с косичками
07.10.2010, 14:52
До меня всё никак не доходит определение слова "домашний". Это как? Сейчас дочитаю, может пойму. Кстати, мой почти трехлетка любит ролевые игры, но вроде не гений.
Э-э, так ребенку Вашему и в государственной школе скучно будет :) Там ведь тоже в первом классе никакой географии :) Вы пересмотрите свое отношение к детям, они ведь не только в одной области развиваться должны (английский, история, география...). А если уж супер развитие ВАм так важно, то прямая дорога и в частную школу, а еще лучше дома. Нанимаете любых учителей, водите на кружки и ... впреред!
Вас надули-это судя по уговорам логопеда.А кругом и правда все странные какие-то :073:
Потому что "кругом" - это странное место:073: А все остальные места не такие странные :))
Прошу модераторов не переносить тему в "Детские сады", т.к. мне интересно также мнение мам домашних детей, а в тот раздел они не заходят.
Мой ребенок домашний + коммерческий детский садик на полдня. В прошлом году меня уговаривал наш логопед, что надо бы перед школой отдать ребенка в логопедический обычный садик. Раз логопедический - значит не самый плохой, а раз обычный, то ребенок лучше адаптируется к школе. В школу мы в обычную идем, не в частную.
И вот, отдали... Ребенок адаптировался быстро, все ест, днем спит, но все-время ноет, что скучно там. Я посмотрела программу занятий и тетрадку его - мы это в 3-4 года делали. Конечно ему скучно. Думала хоть логопед заниматься нормально будут, но тоже ерунда какая-то в духе развития речи, а с речью у нас все в норме, нам бы звуки к школе окончательно поставить.
Все, кого знаю, хвалят этот садик. А я слушаю и думаю: вы со своими детьми сами дома вообще не занимались??
Или я что-то не понимаю? что такое может дать детский сад? мой вспоминает коммерческий, жалеет, что бросили ходить. Там и история города, география, английский, математика. Хорошая игровая. А здесь? в группе ОДИН контактный ребенок, который может играть как обычно дети играют: ролевые игры, "ходилки" и т.п. Остальные сидят по углам и молчат :001:.
Я даже зашла как-то в группу посмотреть - и правда, мой с одним мальчиком играет, остальные по углам сидят. Воспитательницу спрашивала, говорит что в логопедической группе у каждого ребенка что-то не так. И зачем спрашивается я так рвалась туда ребенка отдать? прорвались, можно сказать, через сто кордонов и попали. А оказывается, что оно нам и не надо? у моего только "л" плохо...
Но почему тогда многие хвалят логопедические сады? :016:
Мы ходить не будем :010:
Старшая тоже продержалась в свое время в логопедическом саду ровно месяц. После этого наняли логопеда и вернулись в свои обычные кружки: математика, англ. яз, пение, рисование и бассейн. В школе ей скучно не было, школа математическая , учительница отличная. В 8 класс - 239, в 10 - ФТШ. Если ребенку скучно надо занимать его ум большим количеством занятий и не слушать ничего кроме своей интуиции, ориентируясь не на общественное мнение, а на ребенка. Так что поддерживаю вас в отсутствии желания ходить в логоп. сад.:flower:
витаминka
07.10.2010, 16:15
Автор, если вы так тщательно подходите к воспитанию ребенка, поиску школы, ищите крутой садик, развитие и т.д., нужно было перед тем как идти в логопедический сад, пообщаться с заведующей, воспитателями, родителями, поискать информацию в интернете об этом садике, а уж потом переводить ребенка.
Помидорки
07.10.2010, 16:26
так пожалаем вам удачи в поисках школы с детьми "без привязок" :flower:
светусик80
07.10.2010, 16:31
верните дитя в платный сад!!!! на полдня!
потому что ребенок учится находится в обществе. общаться. и в школе быстрее он адаптируется, если ходил в сад. лучше налаживает контакты со сверстниками. и ещё - учится работать в команде. я вижу детей, которые не ходили в дет.сад, и родители говорили, ну как же, ну мы же умели считать\писать\читать чуть ли не в 2-3 года, и ходили на групповые занятия рисованием\музыкой\спортом\т.п. это разные вещи. в школе ребенок находится достаточно долго в практически замкнутом пространстве, в группе одних и тех же людей. и с этими людьми ему надо находить общий язык. и дома с мамой он делает все прекрасно на 5+, а в школе, сидя за партой, он сидит и молчит. на попытки сверстников наладить контакт реагирует остро, порой зло. мама\бабушка всегда рядом и опекают ребенка, помогают, дают советы, но в определнные моменты их нет или не будет рядом - что тогда? ребенок не может принять самостоятельное решение. и у него наступает в каком-то смысле шок - слезы, расстройство, непонимание произошедшего.
это вот из наиболее часто встречающегося.
да-да, именно так.
Домашний вежливый и спокойный ребенок, которым занимались, просто не научен был -ябедничать, толкаться локтями, чтоб пролезть куда-то поближе и т.п. Именно это вызывает чаще непонимание и слезы. А садиколвские к этому привыкли -пролезть, задвигнуть кого-то менее шустрого, поконфликтовать. И только этим отличается их "коллективизм".
А так.. садики нужны, и есть хорошие. И мамам надо работать.
верните дитя в платный сад!!!! на полдня!
+1 . И кружки с логопедом. С младшим мы выбрали именно такую схему.
Бела Пуша
07.10.2010, 17:04
сколько занимаются в нашем саду с ребенком - я столько не смогу,
на мой взгляд плюсы сада:
ребенку там хорошо, его из сада не забрать
общение с детьми
режим
отличное разнообразное меню
куча занятий
адаптированная подача знаний по возрасту
воспитание, прививка "хорошего, доброго, вечного"
а я дополняю сад семейными занятиями, экскурсиями, развлекалками, воспитанием и формированием мировоззрения
и безграничной любовью
НО у нас такой сад, у вас, видимо, другой...ну и зачем он вам?
Газировочка
07.10.2010, 17:08
Как же это Вы, из "хорошей семьи", "Хорошие", "Развитые", да поддались на уговоры "мам во дворе", и пошли в РОНО, потом по врачам, потом за справками, потом в логосадик, в котором "Дети по углам сидят"
.
Мы вот сегодня пошли в садик.
Обе (с дочкой) ошарашеные.
Не привыкли еще.
Молчали
Скучали.
Боялись брать игрушки.
Привыкнем!:love:
И Вы привыкните.
:))
Вопрос в другом: что Вам нужно: Ребенок-гении с английским и географией? Тогда обратно в частный садик
Ребенок-как-у-всех и садик-какой-мамы хвалят? Тогда оставайтесь
А вообще никого не слушайте и никому не верьте. А коммерческие садики что угодно скажут (за наши-то денежки) и расскажут. и на дудочке сыграют.
А ребенок Ваш. И решать только Вам.
Спросите у малыша, чего он хочет сам?;)
Svetulka
07.10.2010, 17:08
да-да, именно так.
Домашний вежливый и спокойный ребенок, которым занимались, просто не научен был -ябедничать, толкаться локтями, чтоб пролезть куда-то поближе и т.п. Именно это вызывает чаще непонимание и слезы. А садиколвские к этому привыкли -пролезть, задвигнуть кого-то менее шустрого, поконфликтовать. И только этим отличается их "коллективизм"..
т.е. садик - это такой детдом, откуда детей забирают на ночь? :)) когда-то прочла похожую сравнительную оценку домашнего ребенка и ребенка из приюта.
Svetulka
07.10.2010, 17:10
Ребенок-как-у-всех
это как? кто это "все"?
знаете, я тоже всегда считала, что детскими садами не нахвалятся те родители, которым дома лень заниматься, или они не умеют этого организовать, а если мама нормальная, то в детском саду ребёнку делать нечего. Но так сложилась жизнь, что у меня не было возможности не отдавать ребёнка в садик. В яслях ребёнок реально тупел. Нет, никакого криминала, но найдёшь возможность недельку дома посидеть - он к концу этой недели и говорит лучше, и книжками интересуется, и лепит-рисует по часу подряд, другой ребёнок, более усидчивый, спокойный и развитый по сравнению с садиковским. И общаться от этого на детской полщадке с другими детьми он вовсе не перестает.
Но вот в этом учебном году я сумела его перевести в действительно суперский государственный детский садик, только что детей 30 человек в группе. Наверное, сравнимый по уровню сервиса с частным, о котором вы писали. Так вот, хотя плата там, как во всех гос садиках с детьми там занимаются ничуть не хуже, чем любящие мамы - рисуют и лепят каждый день, прогресс заметила за месяц, стихи, песни, танцы - то, что ребёнок не любит и дома не стал бы делать, в садике - пожалуйста, читают (вплоть до того, что ему хотелось книжки читать, а другим детям - в игрушки играть, так ему лично нашли возможность почитать), постоянно обсуждают на прогулке, с какого это дерава листик, чем вертолёт от самолёта отличается и т.д. (детям по три года). И дети очень разные. Даже по разговорам в раздевалке слышно. Они объясняются фразами "би-би ррррр" и не более того, у других вполне нормальная грамотная речь, но умудряются организовать занятия так, чтобы никому не было ни скучно, ни слишком тяжело. В общем, думаю, не повезло вам просто... Хорошие гос садики бывают. Из нашего, думаю, ни в какой коммерческий переходить не захотелось бы.
Anny-Fanny
07.10.2010, 17:50
квартира тоже имеется, а в доме живем недавно. В сад устроились еще весной, когда жили в городе. Теперь вот не знаю, нужно ли нам это? ведь еще возить нужно...:010:
Не нужно! Не нужно! Только в коммерческий! Срочно! Изучать химию,а то вдруг что-то упустите? А логосад без детей не останется. Вот какая-тио мама обрадуется,когда вы уйдете.
marussia69
07.10.2010, 19:10
я думаю иногда, что пошли бы мы в простой сад - было бы лучше. Ребенок просто играл бы с обычными детьми, а тут якобы постоянные занятия. Мой вешается уже от "времен года", а многие в группе их путают, поэтому из раза в раз объясняют признаки всех времен года.
Лепить ничего не лепят, все время какие-то бредовые занятия в духе: это что? чайник. чайник какой? красный И это в подготовительной группе!!! Я думала они читать будут, а многие букв еще не знают :(.
Инфа про сад от других мам и логопеда: такой сад! но туда не попасть! и все в таком духе.
Может, это сад для детей с ЗПР иЗ PР. Тогда понятны такого рода занятия и понятно, что вам-то они нафиг не нужны.
Вводная...у нас полгода вводная была, пока родители не разбухтелись - почему нет ни одного рисунка и ни одной поделки...ИМХО, не ждите от садика чудес. Это только времяпровождение и возможность родителям ходить на работу.
Ой, не скажите. У нас обыкновенный сад, но группа работает по программе "радости". И просто потресающий преподаватель по ИЗО. жаль в этом году РОНО сократил ставку и ИЗО будет платным для младших групп. Я сегодня видела рисунки - натюрморт- подготовительной группы - я минуту стояла с открытым ртом. Очень красиво.
Отдайте место тому, кому действительно надо. Вам там просто скучно будет, пропадет вообще интерес к саду, а многим не попасть.
creature
07.10.2010, 23:20
А кто хвалит логосады??? Я вот не хвалю. И ребенка туда не отдала. Есть люди .которые туда рвутся, пустите их туда. Вам оно зачем???
У нас сад государственный, но мы официально платим за доп.занятия по квитанции. Там английский, лепка и т.д. и т.п. Куча занятий, воспитатели хорошие, каждый день поделки в раздевалке выставляются. Деткам там нравится, мой домашний сын пока плачет на публику(т.к. привык все с мамой делать), но соглашается, что там интересно и воспитатели говорят, что он с детками играет и занимается.
Я вообще за садики, но хорошие. Детки должны между собой общаться, нельзя же до школы только с мамой за ручку ходить. Все высказанное сугубо ИМХО.;)
Странный у вас логопед... Если вам реально надо только ставить звуки - то логосад вам не нужен! Это прекрасно делается занятиями с логопедом в индивидуальном порядке.
Моему ребенку с более серьезными проблемами с речью рекомендовали обычный сад и нормальными детьми, дабы был стимул к общению, развитию речи в целом. Прямо было сказано, что пребывание среди детей с задержкой развития дает регресс, который не компенсируют никакие занятия.
Ну и, в целом, в логосадах детей с дизартрией и ЗПР не должны помещать в одну группу...
Konfetnaya
08.10.2010, 12:37
Странный у вас логопед... Если вам реально надо только ставить звуки - то логосад вам не нужен! Это прекрасно делается занятиями с логопедом в индивидуальном порядке.
Моему ребенку с более серьезными проблемами с речью рекомендовали обычный сад и нормальными детьми, дабы был стимул к общению, развитию речи в целом. Прямо было сказано, что пребывание среди детей с задержкой развития дает регресс, который не компенсируют никакие занятия.
Ну и, в целом, в логосадах детей с дизартрией и ЗПР не должны помещать в одну группу...
во-первых, спасибо за ответ :flower:
во-вторых, помогите, пожалуйста, разобраться.
Что такое "серьезные проблемы с речью"? это когда ребенок не говорит? или когда не реагирует на обращение? или когда заикается? или когда говорит не четко и непонятно?
Мой плохо выговаривает "л". Логопед наша видимо "после курсов", за год не смогла поставить ребенку звук и решила красиво уйти, так чтобы не прослыть непрофи - отправила ребенка в логосад, который ну так нужен, что просто сил нет! :073:
Прямо было сказано, что пребывание среди детей с задержкой развития дает регресс, который не компенсируют никакие занятия.
мой уже волком воет :073: у нормального ребенка рядом с детьми с коммуникативными проблемами и задержкой развития реграсса часом не будет? :010: ему даже поговорить не с кем, кроме того одного нормального мальчика, но тот болеет часто и водят его на полдня исключительно для занятий с логопедом. Может и мне так водить? :009: Так зачем тогда сад как таковой? ради бесплатного логопеда ? :))
Что такое дизартрия и ЗПР? я думала в логосадах дети, которые нормальные, но плохо некоторые буквы выговаривают. Но чтобы за день слова ни сказать!! или сидеть в углу, спрятавшись под столик??
byashuta
08.10.2010, 12:42
Моя дочка ходит в сад ради друзей/подружек, хотя у них и занятия хорошие и вспитатели не плохие. Ей интересно со сверстниками, как бы я дома ее не развлекала, а у нас довольно насыщенные дни получаются когда она не в саду, ей все равно хочется к подружкам.
Если 6-летний ребенок собирается в дальнейшем посещать хорошую обычную общеобразовательную школу - то да.
Если домашний ребенок собирается в дальнейшем находиться на домашнем обучении и надомной работе - тогда можно не посещать.
Konfetnaya
08.10.2010, 13:01
Если 6-летний ребенок собирается в дальнейшем посещать хорошую обычную общеобразовательную школу - то да.
Если домашний ребенок собирается в дальнейшем находиться на домашнем обучении и надомной работе - тогда можно не посещать.
а если шестилетний ребенок собирается в дальнейшем посещать хорошую гимназию?
и зачем нужно домашнее обучение и тем более что за надомная работа? :001: вы о чем?
во-первых, спасибо за ответ :flower:
во-вторых, помогите, пожалуйста, разобраться.
Что такое "серьезные проблемы с речью"? это когда ребенок не говорит? или когда не реагирует на обращение? или когда заикается? или когда говорит не четко и непонятно?
Мой плохо выговаривает "л". Логопед наша видимо "после курсов", за год не смогла поставить ребенку звук и решила красиво уйти, так чтобы не прослыть непрофи - отправила ребенка в логосад, который ну так нужен, что просто сил нет! :073:
мой уже волком воет :073: у нормального ребенка рядом с детьми с коммуникативными проблемами и задержкой развития реграсса часом не будет? :010: ему даже поговорить не с кем, кроме того одного нормального мальчика, но тот болеет часто и водят его на полдня исключительно для занятий с логопедом. Может и мне так водить? :009: Так зачем тогда сад как таковой? ради бесплатного логопеда ? :))
Что такое дизартрия и ЗПР? я думала в логосадах дети, которые нормальные, но плохо некоторые буквы выговаривают. Но чтобы за день слова ни сказать!! или сидеть в углу, спрятавшись под столик??
Пожалуйста, чем могу :)
Серьезные проблемы - это когда не говорят, не понимают речь, речь слаба развита (простые предложения, укороченные слова) и т.п. Отсутствие нескольких звуков - на мой взгляд не очень серьезная проблема. В 6 лет точно не поздно звуки поставить. И уж за год занятий не поставить один звук - это какая то не логопед...
ЗПР - задержка психического развития, как правило начинается с задержки речевого развития. А дизартрия - это как раз отсутсвие в речи некоторых звуков. Очень разные по тяжести диагнозы, таким детям нельзя быть вместе, по крайней мере это плохо для дизартриков. В логосадах есть и должны быть дети с разными диагнозами (слава богу, есть хоть какая то потенциальная возможность бесплатно такого ребенка "подтянуть"), но как раз по диагнозам их обычно по группам и комплектуют. Видимо, вы как то не удачно попали...
Так как сидеть в углу и молчать - это ЗПР и есть :(
Так что мой вам совет - срочно найдите другого логопеда и проконсультируйтесь. До школы, конечно, стоит речь выправить.
Не нужен сад для нормального посещения школы. Сад нужен исключительно для родителей, чтобы на работу ходить. Ну или, если кому лениво самому заниматься с ребенком. ну или крайний случай для тех, кто сам ничего делать не в состоянии.
Домашнему ребенку. а уж ребенку посещавшему частный сад, гос. сад не нужен совершенно.
Автор,извините, вы какими-то извращениями занимаетесь. На фиг сдался вам этот сад, если от него еще и хуже?
нам в свое время тоже посоветовали хороший логосад. Мы отказались. Остались в обычном саду (но группа платная). Проблему решили посещением логопеда (в прошлом году 2 раза в неделю, в этомм 1 раз в неделю). Ребенку 6 - на след.год в школу. За этот год планируем как раз подтянуть все звуки. В нашем саду каждый день поделки, рисунки, муз.занятия. Платно математика и русский. Кроме этого математика и русский есть на подготовке к школе (нам вроде и не надо - так как с 3-х лет в саду это есть), но в школе ходим из-за того чтобы попасть в нужный класс.
Вам надо перевестись в обычный сад перед школой< если успеете. А вопрос зачем нужен сад у меня вообще не стоит. У моей там подружки не разлей вода и в школу так же идет в один класс. Это необходимая социализация для моего ребенка. Но споры нужен- не нужен будут всегда. И мне кажется социализация не миф. Сужу по своему папе, который сад не посещал. Ему труднее общаться в быт. вопросах и т.п. Хотя таланты, ум и т.п. от этого не зависят
а если шестилетний ребенок собирается в дальнейшем посещать хорошую гимназию?
и зачем нужно домашнее обучение и тем более что за надомная работа? :001: вы о чем?
По все видимости имеется в виду миф социализации.
Konfetnaya
08.10.2010, 13:12
Так как сидеть в углу и молчать - это ЗПР и есть :(
.
т.е. мой ребенок в группе где дети с задержкой развития? :001: я прямо сейчас встану и поеду в этот д/с устраивать СКАНДАЛ
Konfetnaya
08.10.2010, 13:13
По все видимости имеется в виду миф социализации.
люди, у меня уже крыша едет от общения в этой теме :)). Что за миф о социализации? причем здесь надомное обучение? и надомная работа?? о чем вообще речь????:010:
Под социализацией понимается налаживание общения в обществе себе подобных. То есть чтобы ребенку было проще общаться в школе со своими сверстниками в разных ситуациях без родителей
Konfetnaya
08.10.2010, 13:18
Не нужен сад для нормального посещения школы. Сад нужен исключительно для родителей, чтобы на работу ходить. Ну или, если кому лениво самому заниматься с ребенком. ну или крайний случай для тех, кто сам ничего делать не в состоянии.
Домашнему ребенку. а уж ребенку посещавшему частный сад, гос. сад не нужен совершенно.
Автор,извините, вы какими-то извращениями занимаетесь. На фиг сдался вам этот сад, если от него еще и хуже?
а я и сама не знаю, нафиг он нам сдался. Я сама в сад не ходила, ребенок не ходит, а кругом все так садики хвалят, дескать там СТОЛЬКО занятий! :)) Я подумала, а может зря много денег на коммерческий сад тратим и преподавателей не дом?? может все кругом правильно делают, а я нет? и теперь я понимаю, что "Сад нужен исключительно для родителей, чтобы на работу ходить. Ну или, если кому лениво самому заниматься с ребенком. ну или крайний случай для тех, кто сам ничего делать не в состоянии."
Так почему прямо не сказать: мне лениво заниматься с ребенком, он меня достал, я сдала его в сад и отдыхаю? зачем говорить, что сад - рай для ребенка? чтобы такие мамы как я слушали и думали, что чего-то недодают ребенку, не водя его в сад? Ну конечно, дома я не могу организовать ему общение с детьми с задержкой развития :073:. А может быть моего в эту группу пихнули, чтобы он их тормошил? разговорил? :wife: Вот я сейчас туда съезжу и все-все узнаю и про диагнозы в группе и про то, чем они там занимаются.
т.е. мой ребенок в группе где дети с задержкой развития? :001: я прямо сейчас встану и поеду в этот д/с устраивать СКАНДАЛ
Я не могу поставить диагноз тем детям, я же не врач, а просто мама ;) и руководствуюсь логикой и иногда ЛВ-разумом :)
согласитесь, что в 5-6 лет молчать весь день - это явная задержка развития! Причем с таким уколоном в аутизм... ведь вообще то "речевики" часто как раз очень активные детки, гиперактивные.
И как мне рассказывали в том саду, куда предлагали взять моего ребенка - детей распределяют не по возрасту, а по диагнозу. То есть в одной группе могут быть дети и 4 и 5 и 6 лет, т.е. общие занятия могут быть усредненными. Но чтобы поместить в одну группу неговорящих детей и ребенка с дизартрией - это не может быть правильно!
Нам дали место в логосаду,но сразу предупредили, что в группе будут очень тяжелые дети... я своего тяжелым не считала, поэтому я сразу отказалась от места в логосаду.
Konfetnaya
08.10.2010, 13:21
Под социализацией понимается налаживание общения в обществе себе подобных. То есть чтобы ребенку было проще общаться в школе со своими сверстниками в разных ситуациях без родителей
у меня ребенок месяц жил без меня за границей для общения с носителями языка в лагере для изучения иностранных языков. Все было прекрасно. Думаю. что в школе проблем не будет и уж сад с задержкой развития воспитанников точно не поможет с социализацией :073:
Konfetnaya и Mamyr,не нужно навязывать свое мнение другим. На счет того что ребенка "сдают" в сад чтобы отдыхать или работать. Ваше мнение субъективно. Другие же не пишут, что ребенка в сад не отдают мамы или бабушки, которые хотят оправдать свое сидение дома и ничего не делание.
Konfetnaya
08.10.2010, 13:22
Нам дали место в логосаду,но сразу предупредили, что в группе будут очень тяжелые дети... .
:010: вот тебе и блатной сад! :073:
Знаете по поводу сада в целом, у меня есть мнение психолога, которому я доверяю. Детям нужен сад, как место свободного общения. Свободного от занятий и руководства взрослых, когда они сами строят свои игры и отношения. Так как, как ни хороши разносторонние занятия, развить навыки общения там не всегда можно, и там общение контролируется взрослыми.
Konfetnaya
08.10.2010, 13:26
Другие же не пишут, что ребенка в сад не отдают мамы или бабушки, которые хотят оправдать свое сидение дома и ничего не делание.
пусть пишут что хотят. Я могу себе позволить ничего не делать и сидеть дома :004:, а если это кого-то задевает - его проблемы.
babariha
08.10.2010, 13:26
а сад действительно нужен обязательно. поверьте учителю :))
:046:
katarinka81
08.10.2010, 13:28
Konfetnaya :))
Мое мнение, что не нужен . Сама в сад не ходила, в бытовых !!!!!! :))* простите меня, уважаемая красота , но эта ваша формулировка меня очень рассмешила* вопросах никаких проблем нет, с общением с себе подобными адекватными людьми тоже нет. Социализация - это очень длительный процесс, который длится всю жизнь...И всё сильно от характера зависит. И хоть мой муж в яслях с года, он тяжело с людьми сходится....
А так -смотрите по своему ребенку...Если он скучает по коммерческому, возвращайте туда и ни о чем не думайте. Общение у него там есть, занятия тоже....:)
Девочки, и не спорьте...смысл таких споров? Ведь все все равно при своем мнении будут....Мы в сад не поведем, а вы забирать не будете :))
пусть пишут что хотят. Я могу себе позволить ничего не делать и сидеть дома :004:, а если это кого-то задевает - его проблемы.
Меня абсолютно не задевает что вы сидите дома. Я сама могу себе позволить сидеть дома. Меня раздражает когда люди считают что их точка зрения единственно верная. Это как правило говорит об ограниченности. Спорить на эту тему бесполезно, поэтому и не буду этого делать
:010: вот тебе и блатной сад! :073:
ну, у нас не был блатной. Мы попали четко по показаниям.. другое дело, что это структура, она все усредняет. Мне такое усреднение не подошло. Я выбрала индивидуальный способ решения проблемы - с логопедом мы занимались сами. Но, слава богу, у меня есть возможность отвести ребенка к хорошему логопеду. Для тех у кого ее нет - логосад это решение вопроса. И, на мой взгляд, плохо когда туда стремятся из-за "хороших занятий", а не потому что ребенку нужна специальная помощь.
katarinka81
08.10.2010, 13:33
Konfetnaya и Mamyr,не нужно навязывать свое мнение другим. На счет того что ребенка "сдают" в сад чтобы отдыхать или работать. Ваше мнение субъективно. Другие же не пишут, что ребенка в сад не отдают мамы или бабушки, которые хотят оправдать свое сидение дома и ничего не делание.
:004: Кстати, такое я как раз читала на ЛВ....Писали тут некоторые, что в сад не ведут ленивые))))))))
:flower: Да спорьте вы, честное слово.....
Каждому свое...и правда у каждого своя...:004:
Навязывание - это 10 постов об одном и том же. Как у вас. Я высказала свою точку зрения. Если она вас не устраивает - это ваша проблема.
Konfetnaya
08.10.2010, 13:37
Сужу по своему папе, который сад не посещал. Ему труднее общаться в быт. вопросах и т.п. Хотя таланты, ум и т.п. от этого не зависят
Konfetnaya :))
Мое мнение, что не нужен . Сама в сад не ходила, в бытовых !!!!!! :))* простите меня, уважаемая красота , но эта ваша формулировка меня очень рассмешила* вопросах :))
а ведь и правда - "в бытовых вопросах" :)) Т.е мама не научила попу вытирать,а сад научил бы? или как это понимать?
Konfetnaya
08.10.2010, 13:39
:004: Кстати, такое я как раз читала на ЛВ....Писали тут некоторые, что в сад не ведут ленивые))))))))
:
это наверно уже мега-ленивые :)
byashuta
08.10.2010, 13:48
Извините автор, но все это смахивает на легкий бред. Вы что перед тем как отдать ребенка в сад не ходили туда, не смотрели группы, детей, не разговаривали с заведующей, с воспитателями, не интересовались какие будут занятия, не проходили комиссию и т.д. Вот так по совету соседки побежали и отдали ребенка в сад. Или вы так сильно туда рвались, что " было проще дать, чем отказать". Кому надо помещать вашего супер развитого ребенка к детям с зпр. Не складно-не ладно...
Газировочка
08.10.2010, 13:53
Напишу, позволите?
У меня мама КАТЕГОРИЧЕСКИ против садика была. Именно чтобы оправдать свое сидение дома. Я через такие дебри продиралась чтобы пихнуть ребенка в сад (чтобы избавиться от навязчивой саморекламы мамы в качестве бабушки и сколько это стоит времени и нервов и сколько надо денег за это давать и все по дому делать, они же гуляли 2 часа! а зубы почистить это мы не могем!)
В общем, в итоге последнее место в саду, в 4х остановках от дома и выходить надо рано-рано, а вставать еще раньше. Работаю. Оплачиваю счета коммунальные, еду, ребенкины нужды и тп. Чувствую себя ломовой лошадью. Еще прихожу и кухню пидорю, после бабушиных завтраков-обедов.
Отдала ребенка в сад чтобы отдыхать от маминых "сказок" и работать на любимой работе; а еще чтобы ребенок знал, как жить в коллективе. Будет ей плохо заберу. 3,6 лет. Оптимальный возраст для садиковских походов мне кажется.
:)
не флуд?
;)
ТатаZzzz
08.10.2010, 13:54
а че до того, как туда переводиться не судьба была сходить-посмотреть-пообщаться? конечно теперь забирайте
Anny-Fanny
08.10.2010, 15:06
а я и сама не знаю, нафиг он нам сдался. Я сама в сад не ходила, ребенок не ходит, а кругом все так садики хвалят, дескать там СТОЛЬКО занятий! :)) Я подумала, а может зря много денег на коммерческий сад тратим и преподавателей не дом?? может все кругом правильно делают, а я нет? и теперь я понимаю, что "Сад нужен исключительно для родителей, чтобы на работу ходить. Ну или, если кому лениво самому заниматься с ребенком. ну или крайний случай для тех, кто сам ничего делать не в состоянии."
Так почему прямо не сказать: мне лениво заниматься с ребенком, он меня достал, я сдала его в сад и отдыхаю? зачем говорить, что сад - рай для ребенка? чтобы такие мамы как я слушали и думали, что чего-то недодают ребенку, не водя его в сад? Ну конечно, дома я не могу организовать ему общение с детьми с задержкой развития :073:. А может быть моего в эту группу пихнули, чтобы он их тормошил? разговорил? :wife: Вот я сейчас туда съезжу и все-все узнаю и про диагнозы в группе и про то, чем они там занимаются.
Вы тему эту создали для чего? Чтобы мы все хором за вами повторили,что те мамочки,которые нахваливают логосад просто лгут? Хотят оправдать свою необходимость ходить на работу? Свою лень? Неумение заниматься с ребенком? Отсутствие денежных средств на коммерческий сад? Ах-ах какие плохие мамы! Уговорили вас на логопедический сад! И логопед с ними в сговоре!
А вы-то,бедная: оформляли карту, проходили медкомиссию, наверное, заведующую подмазывали,чтобы в логосад попасть. Но ведь и плюс теперь есть: можете теперь этих глупых мамочек с полным понтом на место поставить. Ведь теперь вы знаете, что хорошо только в коммерческом саду с непростыми детьми.
Costa_del_Sol
08.10.2010, 15:14
Вы тему эту создали для чего? Чтобы мы все хором за вами повторили,что те мамочки,которые нахваливают логосад просто лгут? Хотят оправдать свою необходимость ходить на работу? Свою лень? Неумение заниматься с ребенком? Отсутствие денежных средств на коммерческий сад? Ах-ах какие плохие мамы! Уговорили вас на логопедический сад! И логопед с ними в сговоре!
А вы-то,бедная: оформляли карту, проходили медкомиссию, наверное, заведующую подмазывали,чтобы в логосад попасть. Но ведь и плюс теперь есть: можете теперь этих глупых мамочек с полным понтом на место поставить. Ведь теперь вы знаете, что хорошо только в коммерческом саду с непростыми детьми.
:):0016:
mamatwins
08.10.2010, 15:16
:046:
Не дайте себя обмануть и не кормите тролля:flower:
Не ведитесь на разводки тех, кому скучно :)
У автора еще проблема с крутым новым домом, а не только с обычным логосадом:046:
+1
Пуп земли
08.10.2010, 15:22
Автор, если бы Вы спросили: "Отдала ребенка в сад, но есть подозрения, что он плохой, а как у вас?", Вам бы с удовольствеием ответили.
Если бы вы пожаловались" С трудом устроила ребенка в сад, а он оказался плохим", Вам бы посочувствовали.
В Ваших же сообщениях слышится неприкрытое: "Государственное садики - это ужас-ужас, дети там - неадекватные и родители с ними не занимаются. То ли дело наш крутой коммерческий садик и мой супер-развитый ребенок". И на какую, собственно, реакцию Вы рассчитываете?
Если по сабжу, то если в садике всё так, как Вы рассказываете, то это либо на самом деле группа для детей с ЗПР ( в таком случае как минимум странно, что Вы не в курсе), либо садик действительно плохой и этот топик должен был бы называться "Нужен ли домашнему ребенку плохой садик". Ответ на этот вопрос - "нет", плохой садик никому не нужен, ни домашнему ребенку, ни дикому :)).
Терпела, терпела не выдержала, напишу. У моих детей ЗПР и ЗРР, мы пока не в логопедическом, но в коррекционном д/с. Более улыбчивых, воспитанных и незажатых детей я нигде не встречала!!!! Можете мне не верить, но все от ясельников до старших всегда с улыбкой, поздороваются ит.д. И поверьте мне по углам дети с ЗПР не сидят, во сколько бы в сад не пришла они все время заняты: рисуют, лепят, пазлы собирают конструкторы, музыка, физкультура, просто побегать у них по моему только на улице можно:)). И из сада их за уши не вытащить. И по секрету: моя младшая дочь тоже в этом саду, хотя она ребенок без диагнозов. И я супердовольна. И ничему плохому она у деток с ЗПР не научилась. Развивается дальше и еще и других поучает наверное воспитателем будет:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.