Просмотр полной версии : Нужна убойная фраза
Многомама
07.10.2010, 01:26
Мне очень нужна:091: какая нибудь "убойная" фраза что-бы свекровьчеловек отстал от меня и понял:"Его не трогай, оно и не воняет" не хочу углубляться и выносить сор из избы:001:,противно как-то,т.к. обе хороши.
На ум приходит только "Маразм крепчает" Может кто что поинтересней знает?
Мне очень нужна:091: какая нибудь "убойная" фраза что-бы свекровьчеловек отстал от меня и понял:"Его не трогай, оно и не воняет" не хочу углубляться и выносить сор из избы:001:,противно как-то,т.к. обе хороши.
На ум приходит только "Маразм крепчает" Может кто что поинтересней знает?
аппладирую за самокритичность.
"Мамо, давайте жить дружно!":))
"Мамо, давайте жить дружно!":))
Ответ мамо: "Никогда":065:
У меня была 1 раз убойная фраза (в свою защиту скажу, что до такого тона в общении со свекровью "докатилась" только узнав, что она активно помогает моему мужу стать для меня бывшим):
Свекровь пришла с утра "Так! Одевай ребенка, я хочу с ним погулять"
Пока сына одевала, она не переставая комментировала каждое мое действие. Наконец я не выдержала и попросила ее подождать на улице.
Свекровь "Тебе бы, деточка, полком командовать!":015:
Я ответила"Нет, мамО, не могу. Это место уже занято Вами!" :004:
Потом свекровь долго молчала (аж на неделю хватило!):080:
Многомама
07.10.2010, 01:47
Ответ мамо: "Никогда":065:
Не поверите я ей еще года 3 назад дружить предлагала,неееее,говорит,плохая ты,сына увела. Девочки просто она в выходные науськала моего 3х летнего сына,по голове меня табуреточкой (самую тяжелую взять) ударить:010:.За то, что я в час дня с 5-ти месячной дочкой спала. А не "у мужа выходной,его ублажать надо" Я потом ей гневное письмо по эл.почте написала,да грубое,прямолинейное,но правдивое.Как свекр мне сказал(она ему почитать дала) "Пошел слог у тебя,пошел!!!" И вот ответ получила,а там опять гадости:wife:.Поэтому хочу коротко,но что-бы доперло.Или нереально?
Многомама
07.10.2010, 01:49
У меня была 1 раз убойная фраза (в свою защиту скажу, что до такого тона в общении со свекровью "докатилась" только узнав, что она активно помогает моему мужу стать для меня бывшим):
Пока сына одевала, она не переставая комментировала каждое мое действие. Наконец я не выдержала и попросила ее подождать на улице.
Запомню!!!
Не поверите я ей еще года 3 назад дружить предлагала,неееее,говорит,плохая ты,сына увела. Девочки просто она в выходные науськала моего 3х летнего сына,по голове меня табуреточкой (самую тяжелую взять) ударить:010:.За то, что я в час дня с 5-ти месячной дочкой спала. А не "у мужа выходной,его ублажать надо" Я потом ей гневное письмо по эл.почте написала,да грубое,прямолинейное,но правдивое.Как свекр мне сказал(она ему почитать дала) "Пошел слог у тебя,пошел!!!" И вот ответ получила,а там опять гадости:wife:.Поэтому хочу коротко,но что-бы доперло.Или нереально?
Милый автор, нинаю:005:
А за табуретку, ну кинула бы в ответ:016: А ваще.... разъехаться надо.
Милый автор, нинаю:005: моя живет очеееень далеко и видела я ее всего 3 раза:017:
А за табуретку, ну кинула бы в ответ:016: А ваще.... разъехаться надо.
Не думаю что автор со свекровью живет
Не думаю что автор со свекровью живет
ну тогда таких гостей:015::015::015: табуреткой, а что остается? И фраз не надо.
Науськать мелкого ударить маму:010::010::010:
Не поверите я ей еще года 3 назад дружить предлагала,неееее,говорит,плохая ты,сына увела.
Моя бывшая свекровь была такой. Все годы супружества издевалась надо мной, хамила, командовала. Я как человек неконфликтный, ссоры гасила, извинялась, переводила все в шутку...
А потом, когда упала последняя соломинка на перегруженную спину верблюда, я начала ей отвечать в ее ключе. Она хамит - я отвечаю. И заметила впервые за 7 лет в ее глазах УВАЖЕНИЕ!:010:
Так что Автор, может, Ваша свекровь ждет такого. Для меня подобные отношения кажутся дикими, но именно таких отношений и жаждала моя свекровь. Она уважала только хамок (в этом признак силы, считала она). :009:
Многомама
07.10.2010, 01:59
Да она за 80км живет,но ее зоркое око везде:015:.А она еще и выпить на выходных любит:014:,а потом не помнит что говорила.Хотя нет не так,она говорит, что это я придумываю а потом всех учу что-бы подтвердили.Вообщем фигня какая то получается...А может я копию письмеца вставлю и так яснее будет? уж очень хочется на место поставить:004:
freexistence
07.10.2010, 02:01
Я своей сказала - будет выовываться, придушу ночью подушкой. Обходит меня стороной и если я на кухне носу из комнаты не показывает.(было много чего - воровтво денег,гадости,науськивания и т.п.)
А может я копию письмеца вставлю и так яснее будет?
давайте:020:
Многомама
07.10.2010, 02:07
Даю: Сразу поясню Оленька это девочка на которой она сыночка очень женить хотела,да я некстати подвернулась..
Я вот не могу понять,Вам что от меня надо?Долго меня своими придирками изводить будете????? Да за,что же Вы меня так ненавидите??? Что я Вам сделала??? Никак не хотите смирится с тем,что вытащила Колю из под Вашей юбки и он становится самостоятельным?Или за то, что на моем место Вам хотелось видеть Оленьку?Пора уже понять что женат Коля на МНЕ и ему ХОРОШО со мной!!!!! несмотря на все то,что Вы ему говорите про меня!Ну не оставит он меня, не оставит!!!! Пора с этим смирится,ясно???
Какое Ваше собачье дело,что я в час дня сплю????Или завидно?Я может всю ночь,не спала,может я всю ночь от мужа ласку и любовь получала а днем спала,Вам какое дело до этого??? Не надо лезть в нашу семью.Это наше личное дело,как хотим,так и живем!!!Моим детям хорошо иметь таких родителей как мы, они нисколько не от этого не страдают.И вообще у них еще есть отец,который в состоянии сам открыть холодильник,взять кастрюлю и разогреть им еду.И вообще это не только мои дети но еще и Колины,и на нем тоже лежат некоторые обязательства,которые он просто обязан исполнять.И вообще надо было с детства учить его уважать женщин и прививать навыки семейной жизни,а не держать его под юбкой!!!Если успели заметить,то когда мы приезжаем к Вам я всегда мою за всеми посуду,по возможности убираю за своей семьей(если Вы не выгоняете нас раньше)
Какого черта вы учите МОЕГО СЫНА ЧТО БЫ ОН МЕНЯ ПО ГОЛОВЕ УДАРИЛ???Вообще мозгов нет??? Я пять лет молчала,ни разу не нагрубила Вам,Вы лупили меня полотенцем и оскорбляли как хотели,я молчала,Вы позволили себе оскорблять моего брата,я опять молчала.Вы как хотели обсирали меня несмотря на то,что я нахожусь в соседней комнате.Я опять же молчала и ничего не сказала в ответ.
И таких моментов очень много,просто мне воспитание не позволяет грубить женщине которая старше меня в два раза.Вы конечно можете сказать что всего этого не было или не помните,может пить меньше надо??? А вообще мне вас жалко!!!Когда женщина в 50 лет спивается,это несчастная женщина!!!
Р.S. Оставьте в покое меня и моего мужа,ясно???
Р.S. Да и бабушка Вы хреновая,только откупаетесь от внуков подарками, а им общение нужно и внимание.Хоть бы раз за 3,5 Вовиных года предложили взять его на выходные или бы приехали сюда что-бы погулять с ним.Нет, я любимая себе дороже!!!
Удачи Вам и бросайте пить,жизнь наладится!!!
ну...... всякое в жизни бывает, может вам не надо было молчать раньше, когда полотенцем лупили и родственникам вашим грубуили, но если бы я такое пистьмо написала бы маме мужа.....с делом собачьим и хреновой бабушкой... и все остальное... не знаю чем бы это закончилось:005: Письмо хамское:005:
А брать на выхи она и не обязана, странный упрек, хотя и понятный.
Свекровь еще и алкоголик?! :001: Тяжелый случай... :093:
Даю: Сразу поясню Оленька это девочка на которой она сыночка очень женить хотела,да я некстати подвернулась..
Я вот не могу понять,Вам что от меня надо?Долго меня своими придирками изводить будете????? Да за,что же Вы меня так ненавидите??? Что я Вам сделала??? Никак не хотите смирится с тем,что вытащила Колю из под Вашей юбки и он становится самостоятельным?Или за то, что на моем место Вам хотелось видеть Оленьку?Пора уже понять что женат Коля на МНЕ и ему ХОРОШО со мной!!!!! несмотря на все то,что Вы ему говорите про меня!Ну не оставит он меня, не оставит!!!! Пора с этим смирится,ясно???
Какое Ваше собачье дело,что я в час дня сплю????Или завидно?Я может всю ночь,не спала,может я всю ночь от мужа ласку и любовь получала а днем спала,Вам какое дело до этого??? Не надо лезть в нашу семью.Это наше личное дело,как хотим,так и живем!!!Моим детям хорошо иметь таких родителей как мы, они нисколько не от этого не страдают.И вообще у них еще есть отец,который в состоянии сам открыть холодильник,взять кастрюлю и разогреть им еду.И вообще это не только мои дети но еще и Колины,и на нем тоже лежат некоторые обязательства,которые он просто обязан исполнять.И вообще надо было с детства учить его уважать женщин и прививать навыки семейной жизни,а не держать его под юбкой!!!Если успели заметить,то когда мы приезжаем к Вам я всегда мою за всеми посуду,по возможности убираю за своей семьей(если Вы не выгоняете нас раньше)
Какого черта вы учите МОЕГО СЫНА ЧТО БЫ ОН МЕНЯ ПО ГОЛОВЕ УДАРИЛ???Вообще мозгов нет??? Я пять лет молчала,ни разу не нагрубила Вам,Вы лупили меня полотенцем и оскорбляли как хотели,я молчала,Вы позволили себе оскорблять моего брата,я опять молчала.Вы как хотели обсирали меня несмотря на то,что я нахожусь в соседней комнате.Я опять же молчала и ничего не сказала в ответ.
И таких моментов очень много,просто мне воспитание не позволяет грубить женщине которая старше меня в два раза.Вы конечно можете сказать что всего этого не было или не помните,может пить меньше надо??? А вообще мне вас жалко!!!Когда женщина в 50 лет спивается,это несчастная женщина!!!
Р.S. Да и бабушка Вы хреновая,только откупаетесь от внуков подарками, а им общение нужно и внимание.Хоть бы раз за 3,5 Вовиных года предложили взять его на выходные или бы приехали сюда что-бы погулять с ним.Нет, я любимая себе дороже!!!
Цитану
:046:
Ложка дёгтя
07.10.2010, 02:16
Табуреткой по голове ! Капец!
В сад такую свекровь ! Надо ж додуматься такому ребенка учить !
Оспади , как же мне повезло со свекровью !
Многомама
07.10.2010, 02:18
Вот ее ответы
1,Здравствуй Ира , а я ни чего доброго от тебя и не ожидала,это хамство ,ты так воспитана ,я отправилю письмо Коли и обязательно покажу Володе ,а с тобой разговаривать бесполезно ,у тебя кругом пьяницы ,мой сын и даже твой отец ,я от тебя отстала сразу когда Вовочки было полгодика , и видела какая ты сама на уме и черт возьми такая самостоятельная ,ты как Волк сколько тебя не корми все равно в лес смотришь и как ты оскорбляла моего сына до сегодняшнего дня ,а пить ты что наливала мне скажи это своей маме , какую глупость ты пишешь ,боже мой скольго в тебе грязи ,очистись сходи в церковь .
Поясняю в пол годика Вовиных на сказала что рожала я его для себя,а ее сын работать на нас не должен,у него кровь "голубая" и такие как он должны от жизни просто все брать,а работать и жопку детям мыть это не их ранга дела.Для этого есть я,лимита приезжая...
2,Ира ,не до конца дочитала твое письмо!
Не правда я очень счастливая только не тебе волноваться за меня . А укорить и дурак сможет , сидеть с внуками ,давай, а ты иди на работу,всего хорошего тебе , зло которое ты выплеснула не приносит добра.
Теперь здесь, я беременная за 3 недели до родов работать перестала,торговым работала,думаю многие знают что это собачий труд,все время на ногах.
3,Ира,три года мы стобой уже объснились ,я тебе ни чем не обязана ,это Ваша семья ,я пыталась пояснить тебе что я в Ваших семейных разборках не участвую , мне хватило того раза ,про Сашу,
НО ОН ДОБРЕЕ ЧЕМ ТЫ ты мне сама сказала и очень не плохая у него девчонка оклеветать всегда можешь ,ты лучше сама себе доказывай какая ты есть ,а мне не надо ,вы с Колей поженились по-любви , ревновать тебе не зачем Коля ,как был и есть мой самый дорогой сын, за юбку он за мое не держался и принимает решения только сам , первое что он сделал это женился, как муж ,как отец он приносит деньги в дом ,чтобы прокормить семью а ты как жена должна давать тепло в доме и я горжусь Колей ,тебе многое можно сказать ,но я не буду ,жизнь учит людей ,но с табуреткой ты явно перебрала ,а полотенце помнишь это хорошо,если бы я была твоей матерью,я бы тебя тогда точно выпорола ,ты не помнишь что ты говорила про Колю в тот день ,а я помню.,хотя и простила .
Не пиши мне пожалуйста так будет лучше для всех
А в тот самый день,мой муж и свекр были на природе,др отмечали,а когда назад поехали про моего старшего сына и забыли,в лесу его оставили.А я им и сказала что про них думаю,мужики простили мне те слова, а она банным полотенцем лупила меня.Ребенка потом ребята -казаки нашли,через час.
Многомама
07.10.2010, 02:21
Ну я и писала выше,что да,грубо и по хамски.Но вот честное слово,это первый раз за всю нашу совместную жизнь.Я вообще старшим грубить не люблю.Но здесь не выдержала,опустилась.А еще мне стыдно немного,но сил больше нет.
Многомама
07.10.2010, 02:22
Цитану
А зачем?
Ложка дёгтя
07.10.2010, 02:23
А старший ребенок от другого брака что ли ?
Забыть ребенка в лесу:010: Жесть, но вы правильно сказали, что обе хороши. Пусть с годами забудутся обиды у вас все наладится:flower:
Ну я и писала выше,что да,грубо и по хамски.Но вот честное слово,это первый раз за всю нашу совместную жизнь.Я вообще старшим грубить не люблю.Но здесь не выдержала,опустилась.А еще мне стыдно немного,но сил больше нет.
Бывает,допекли.
У свекрови, судя по ответу, выдержки побольше будет.
Не все дипломаты по натуре, я, к примеру, ооочень долго терплю, но если сорвусь - не заткнуть, а если до ручки довели - посылаю прямо :008:
Многомама
07.10.2010, 02:26
Я дочкой забеременела когда,добрая мамО мне денег на аборт предлагала,заботливая!!!Все девушки эт меня уже понесло пожаловаться.Больше не буду.
Как думаете писать ей ответ или забит и пусть живет счастливо?:014:
ИМХО, свекровь прикидывается дурочкой. Но заметьте: при этом в письменном виде она - дурочка воспитанная. А Ваше письмо действительно очень грубое (верю, что Вас довели). Вам надо играть в ее игру, но по своим правилам: пусть муж, свекр и все родные видят нежную воспитанную девушку, терпящую напрасные обиды. Не хамите, а отвечайте "в шутку". Обидится - включайте дурочку "Ну шо Вы, мамО, я ж пошутила!" :065:
Многомама
07.10.2010, 02:27
А старший ребенок от другого брака что ли ?
Да.
Я дочкой забеременела когда,добрая мамО мне денег на аборт предлагала,заботливая!!!Все девушки эт меня уже понесло пожаловаться.Больше не буду.
Как думаете писать ей ответ или забит и пусть живет счастливо?:014:
не писать
чёртова принцесса
07.10.2010, 02:29
автор, а смысл с ней в перепалку вступать, тем более на расстоянии
никакой фразой ее не убьешь
вот в глаза бы сказать-есть смысл
а на расстоянии-так и будете переписываться
плюньте вы на нее
да....я думала у меня самая поганая свекровь, оказывается она душка, хотя тоже нервы мотает дай боже, только живем очень близко
Забыть ребенка в лесу:010: Жесть, но вы правильно сказали, что обе хороши. Пусть с годами забудутся обиды у вас все наладится:flower:
:)) мне только сегодня подруга жаловалась: в кои-то веки попросила свою маму забрать сына 10 лет со школы, так бабушка в метро ломанула на эскалатор, про внука забыла, а у него карточка закончилась и с рюкзаком и спортивной сумкой он остался на входе. бабушка про внука вспомнила только, когда подруга ей позвонила после звонка сына и попросила бабушку подняться обратно наверх за внуком, так та еще изгундосилась, как все ее достали:010:
Ложка дёгтя
07.10.2010, 02:30
А муж ваш единственный ребенок у вашей свекрови ?
Многомама
07.10.2010, 02:31
Самое дурацкое что и муж и свекр и остальные родственники меня НОРМАЛЬНОЙ считают.А вот она нет.Можт и вправду дурочку включить и мамО ее называть:love:?ЭЭЭЭХХХ, мнеб мудрости побольше.Она,мудрость, с годами как,приходит?:073:
чёртова принцесса
07.10.2010, 02:32
:)) мне только сегодня подруга жаловалась: в кои-то веки попросила свою маму забрать сына 10 лет со школы, так бабушка в метро ломанула на эскалатор, про внука забыла, а у него карточка закончилась и с рюкзаком и спортивной сумкой он остался на входе. бабушка про внука вспомнила только, когда подруга ей позвонила после звонка сына и попросила бабушку подняться обратно наверх за внуком, так та еще изгундосилась, как все ее достали:010:
я вчера ездила по делам, а сына(8 мес) оставила на маму
меня не было 2 часа
приехав, услышала от нее:а я думала, ты уже домой не вернешься:010:
Многомама
07.10.2010, 02:32
не писать
А как-же "последнее слово за мной"?
чёртова принцесса
07.10.2010, 02:33
Самое дурацкое что и муж и свекр и остальные родственники меня НОРМАЛЬНОЙ считают.А вот она нет.Можт и вправду дурочку включить и мамО ее называть:love:?ЭЭЭЭХХХ, мнеб мудрости побольше.Она,мудрость, с годами как,приходит?:073:
мамой?зачем?
вот этого вообще не понимаю:010:
мудрость-придет, ко мне пришла недавно
главное собраться с духом и свекрови об этом сказать:))
чёртова принцесса
07.10.2010, 02:35
а вот с этого момента набираемся мудрости и не пишем
игнор
от этого в ее глазах лучше вы не становитесь
как бы то ни было, все равно она ему мать, и ваши перепалки ему неприятны
поэтому чем лучше у вас будут отношения(хотя бы нейтральные), тем лучше будут отношения с мужем
Ложка дёгтя
07.10.2010, 02:36
мамой?зачем?
вот этого вообще не понимаю:010:
я тоже не понимаю , мама - она одна . Я свою свекровь по имени -отчеству величаю, хотя люблю ее нежно и моей мамы уже нет .
Многомама
07.10.2010, 02:36
А если написать: Люблю и жить без вас не могу!!!! Не,не буду.Напишу наверное как и хотела "Маразм крепчает!". И пусть она будет счастлива.Вот честно неплохая вроде тетка,но дУУУУра!!!!
:001::001::)):))
а быть выше? Она вам надо? Слово-то это?
Многомама
07.10.2010, 02:38
я тоже не понимаю , мама - она одна . Я свою свекровь по имени -отчеству величаю, хотя люблю ее нежно и моей мамы уже нет .
А моя настаивает,что-бы мамой звала,а я не хочу,у меня одна мама.
в том и мудрость что бы это последнее слово не говорить:))
и вообще умнее тот кто первый спор прекратит... :flower: не отвечайте... и не реагируйте в дальнейшем на нее абсолютно... любить она вас не станет да и не обязана вот и вы ее не любите ибо тоже не обязаны...
чёртова принцесса
07.10.2010, 02:40
на Украине, в деревне так принято
например бывшая моего мужа называла свекровь-мама:073:
я этим не страдаю:))
А если написать: Люблю и жить без вас не могу!!!! Не,не буду.Напишу наверное как и хотела "Маразм крепчает!". И пусть она будет счастлива.Вот честно неплохая вроде тетка,но дУУУУра!!!!
ну и зря.:005:
Многомама
07.10.2010, 02:41
Вот знала что после общения с нормальными людьми полегчает,и не ошиблась.Всем спасибо за советы.:flower::flower::flower: Писать все-же ничего не буду.Пошла спать, а то у мужа уже несколько часов как выходной а я еще не ублажала:019:
чёртова принцесса
07.10.2010, 02:44
пар выпустите и успокойтесь
не надо ничего писать
это уже оскорбления, кто хлеще
до добра это не доведет
плохо все кончится
не надо переступать определенную грань
и даже ругаться надо уметь интеллигентно
в вашем случае умнее будет перестать отвечать на письма и все
вы ее не переспорите, понимаете?
вы-невестка
и в первую очередь вы оскорбляете маму своего мужа
вы уверены, что он вам простит ваши слова в адрес своей мамы?
уже несколько часов как выходной а я еще не ублажала:019:
Прогул:)) :055:
Представления о воспитании у Вас сильные.
Ничего не посоветую: Вы хороши невообразимо. Никакой свекрови не по зубам.:005:
kissbober
07.10.2010, 02:47
автор, будьте умнее ее. свекровь вас не любит, мужа явно против вас науськивает. не общайтесь, полный игнор. либо действительно дурочку включайте. мужу скажите чтоб никаких подробностей личной жизни он ей не рассказывал. если хочет с детьми общаться - пусть общается, но через вашего мужа. вас она явно никогда не примет. по ее письму я увидела властную, очень категоричную лицемерную женщину, которая в глаза улыбается и доченькой зовет, а за глаза вас ненавидит. и наверняка псевдоверующую. и мужу плохого про мать ничего не говорите - бесполезно, только мужа против себя настроите. мудрость действительно приходит с годами, может она оставит вашу семью в покое.
на письмо лучше ничего не отвечайте.
Ложка дёгтя
07.10.2010, 02:48
на Украине, в деревне так принято
например бывшая моего мужа называла свекровь-мама:073:
я этим не страдаю:))
папа мой тоже свекровь , бабушку мою, мамой называл, и что ? А я не хочу , и не могу .
Она хорошая , замечательная , я на нее молиться готова , но она не моя мама.
И плевать на все традиции
kissbober
07.10.2010, 02:49
Представления о воспитании у Вас сильные.
Ничего не посоветую: Вы хороши невообразимо. Никакой свекрови не по зубам.:005:
я автора прекрасно понимаю. просто так такие слова не пишут, довели сильно. причем это накопившееся за долгие годы.
Ложка дёгтя
07.10.2010, 02:51
в том и мудрость что бы это последнее слово не говорить:))
и вообще умнее тот кто первый спор прекратит... :flower: не отвечайте... и не реагируйте в дальнейшем на нее абсолютно... любить она вас не станет да и не обязана вот и вы ее не любите ибо тоже не обязаны...
Любить друг друг друга не обязательно , но взаимоуважение должно присутствовать хоть немножко .
чёртова принцесса
07.10.2010, 02:52
Любить друг друг друга не обязательно , но взаимоуважение должно присутствовать хоть немножко .
когда постоянно гнобят-уважать сложно
чёртова принцесса
07.10.2010, 02:53
папа мой тоже свекровь , бабушку мою, мамой называл, и что ? А я не хочу , и не могу .
Она хорошая , замечательная , я на нее молиться готова , но она не моя мама.
И плевать на все традиции
так не называйте
от того, что вы ее по имени отчеству называете, она же вас не меньше уважает, если бы вы называли ее мамой
чёртова принцесса
07.10.2010, 02:55
я автора прекрасно понимаю. просто так такие слова не пишут, довели сильно. причем это накопившееся за долгие годы.
подогла к зеркалу-выговорила все в ее адрес, улыбнулась, вспомнила, что она далеко:080:и все
а почту и поменять можно, чтобы больше гадости не читать
Ложка дёгтя
07.10.2010, 02:56
когда постоянно гнобят-уважать сложно
сложно , согласна . Но можно хотя бы изобразить . Правильно девочки написали , включить дурочку, не обращать внимания , свекровь не переделать все равно .
должно то должно но если его нет... а родить его трудно что делать ... по мне так занять нейтральную позицию и действительно держать дистанцию на сколько возможно ее держать в семье...
сложно , согласна . Но можно хотя бы изобразить . Правильно девочки написали , включить дурочку, не обращать внимания , свекровь не переделать все равно .
как вы думаете что легче быть честной и равнодушной или ненавидеть но постоянно притворяться? просто прикиньте на себя...
Ложка дёгтя
07.10.2010, 02:58
так не называйте
от того, что вы ее по имени отчеству называете, она же вас не меньше уважает, если бы вы называли ее мамой
а я и не называю. У меня чудесная свекровь , уж пожаловаться на нее у меня повода точно нет
чёртова принцесса
07.10.2010, 03:00
а я и не называю. У меня чудесная свекровь , уж пожаловаться на нее у меня повода точно нет
везет:flower:
хотя я иногда почитаю ЖГ и понимаю, что моя свекровь-душка, просто мы в воспитании разные и взгляды на жизнь тоже
Ложка дёгтя
07.10.2010, 03:03
как вы думаете что легче быть честной и равнодушной или ненавидеть но постоянно притворяться? просто прикиньте на себя...
Прикидываю, Как говорила моя мама :" Кого я не люблю , к тому я на ВЫ и по имени-отчеству ".
Зачем притворяться ? Можно быть честной и равнодушной , при этом подчеркнуто вежливой , не надо реагировать на выпады свекрови .
Прикидываю, Как говорила моя мама :" Кого я не люблю , к тому я на ВЫ и по имени-отчеству ".
Зачем притворяться ? Можно быть честной и равнодушной , при этом подчеркнуто вежливой , не надо реагировать на выпады свекрови .
мы с Вами об одном и том же но каждый по своему:))
чёртова принцесса
07.10.2010, 03:07
у вас железная нервная система?
у меня-нет
терпела долго и все переросло в скандал, в котором я была провокатором
потому что раньше надо было отвечать, а я молчала
[QUOTE=
потому что раньше надо было отвечать, а я молчала[/QUOTE]
я 4 года прожила в коммуналке с двумя бабулями :015:, год я молчала и вела себя прилично в ответ на их придирки, достали:010:
видимо, привыкли, что я все стерплю и сели верхом, как только стала огрызаться - более-менее приткнулись, в открытую по-крайней мере не доставали, а до этого чего только себе не позволяли. так что все хорошо в меру, в том числе и приличное поведение, смотря - с кем.
Ложка дёгтя
07.10.2010, 03:14
мы с Вами об одном и том же но каждый по своему:))
:))
у меня-нет
у меня железная .
При моей замечательной свекрови имеется оооооочень тяжелый свекр . От него рыдают все - и муж и свекровь , и я .
Мужу и свекрови не отвертеться , а я стараюсь встречаться с ним как можно реже . Иначе конфликта не избежать . А когда встречаемся включаю все свое терпение на год вперед . А что делать ? У моего мужа жизненная позиция : жён может быть много , а родители одни .
у меня-нет
у меня есть четкое такое убеждение что если внутренне человек реагирует на что то даже при внешнем равнодушии, однажды он все равно сорвется... тут и следут задать себе вопрос зачем и почему мы реагируем и эмоционально зависим от того или иного человека. я понимаю что невозможно эмоционално не зависеть от мужа, детей мамы, друзей... и даже свекрови:) но всегда кого то из списка можно вычеркнуть ибо всегда от кого то из списка мы не должны ждать "правильных" в нашем понимании поступков.
а про молчать - не надо молчат когда тебе в лицо тычут грязной тряпкой( это образно) потому что это нарушение личного пространства... и когда изначально не даешь его нарушать ... проще держать дистанцию и значит спокойнее воспринимать чье то недовольство и нападки... ибо всегда можешь даль цивилизованный отпор...
Автор очень вежливая и добрая, если б меня какая-то баба полотенцем попыталась побить и натравила бы на меня моего же ребенка- я бы ей инфаркт в трех выражениях обеспечила и не посмотрела бы, что это мамО мужа. Народ, вы вобще честно искренне автору пишете, что она сама хороша? Наверное у вас в семье просто принято по башке от родных детей табуретками получать и от мамО по морде тряпками.
единственное, что скажу ещё- автор своим письмом свекрови доставила... уверена в этом, надо быть умнее и учиться хамить вежливо
Про забывание в лесу.... это уже вобще- кости бы козлам переломала
Я тут случайно узнала. что сверовь бывшая на отдыхе ребенка потеряла... в европейской стране... больше он у нее не остается.
ППКС
Йехх.. автор... при таких интригах. какие у вас в семье присутствую, таке письма писать нельзя. Наорать можно)) а писать -нет. Получилось, что свекровь в бэлом, а вы истеричка. Хотя тут сложно сказать хто есть хто
Вот ее ответы :
1,Здравствуй Ира , а я ни чего доброго от тебя и не ожидала,это хамство ,ты так воспитана ....
Не пиши мне пожалуйста так будет лучше для всех
а ее сын работать на нас не должен,у него кровь "голубая" и такие как он должны от жизни просто все брать,а работать и жопку детям мыть это не их ранга дела.Для этого есть я,лимита приезжая...
без комментариев.все как на ладони.
Самое дурацкое что и муж и свекр и остальные родственники меня НОРМАЛЬНОЙ считают.
ЭЭЭЭХХХ, мнеб мудрости побольше.Она,мудрость, с годами как,приходит?:073:
сама точно не придет.
мне понятнее Ваша свекровь.:008:
уж простите.
Автор очень вежливая и добрая, если б меня какая-то баба полотенцем попыталась побить и натравила бы на меня моего же ребенка- я бы ей инфаркт в трех выражениях обеспечила и не посмотрела бы, что это мамО мужа. Народ, вы вобще честно искренне автору пишете, что она сама хороша?
конечно же свекровь- хамка,
полотенце было как кляп(рот заткнуть)
истерику накрыть:
,а полотенце помнишь это хорошо,если бы я была твоей матерью,я бы тебя тогда точно выпорола ,ты не помнишь что ты говорила про Колю в тот день ,а я помню.,хотя и простила .
Старый Кошелек
07.10.2010, 12:27
Убойная фраза? я думаю "это 45-калибр мамо" Вам подойдет
Не, не надо. Звание матери еще заслужить нужно. А пока Ваша свекровь Вам ничего хорошего не сделала.
Я свою тоже по имени-отчеству звала, хоть она и великодушно разрешила мне в день свадьбы звать себя "мама" :059:
Если бы вела себя по-человечески, тогда да, можно. А так... зачем поганить это святое слово такими "мамашами"? :065:
Убойная фраза? я думаю "это 45-калибр мамо" Вам подойдет
:046: 5 баллов! :))
А зачем с ней вообще разговаривать?:016:
Да уж, хуже и сочинить невозможно. Автор, письма - это не ваш конек. Мне было стыдно за вас. Ваше чувство собственного достоинства и принижать не надо, вы его самолично в грязь втаптываете. Зря вы так себя показали перед тем, кого считаете своим врагом. Вы проиграли напрочь.
Да уж, хуже и сочинить невозможно. Автор, письма - это не ваш конек. Мне было стыдно за вас. Ваше чувство собственного достоинства и принижать не надо, вы его самолично в грязь втаптываете. Зря вы так себя показали перед тем, кого считаете своим врагом. Вы проиграли напрочь.
Соглашусь. Письма так писать не надо.
Вообще я бы не отвечала свекрови письменно. Я бы и устно не отвечала... :008: Зачем?
Я знаю только один способ общения с неприятным мне человеком- не общаться насколько это возможно. Игнорировать идиотские поступки, объяснить ребенку, что бабуля болеет, и не общаться. И не зависеть.
Эва Марш
07.10.2010, 13:53
Соглашусь. Письма так писать не надо.
Вообще я бы не отвечала свекрови письменно. Я бы и устно не отвечала... :008: Зачем?
А как быть с науськиванием на битьё табуреткой?
Пожившая Ондатра
07.10.2010, 13:55
ИМХО, жесткий игнор после жесткого разговора. Даже не разговора, а петиции. Ну а если уже идут крупные военные действия, тогда привлечь сторонних специалистов: ООиП, детского психолога...
Эва Марш
07.10.2010, 13:58
конечно же свекровь- хамка,
полотенце было как кляп(рот заткнуть)
истерику накрыть:
,а полотенце помнишь это хорошо,если бы я была твоей матерью,я бы тебя тогда точно выпорола ,ты не помнишь что ты говорила про Колю в тот день ,а я помню.,хотя и простила .
Ну да, подумаешь - ребёнка в лесу забыли, фигня ерунда какая, зачем бочку на дядю Колю-то катить из-за такой мелочи? Драть, драть истеричку-невестку полотенцем! :108:Токатак!
1. истерику погасить.
2. на уровень "ниже плинтуса" не опускаться.
Ну и ПС - девушку, написавшую мне такое истеричное письмецо, я бы изводила из спортивного интереса. Смешная она (т.е. Вы).
Dushechki
07.10.2010, 14:09
, я бы изводила из спортивного интереса.
прекрасное качество ! :flower:
Автору проще: на ее стороне муж и свекор, живут раздельно. Просто не общаься и все тут! Детей не давать! Держать фигу за спиной.
Мне было сложнее: жили вместе + муж уже отстранялся от меня (вскоре ушел).
Авто, то что вам не хватает бабьего ума и хитрости-это факт.
Те кто советуют в игнор пустить прямо сейчас-нельзя, есть ведь еще муж, которому все будет доложено и растолковано.
По поводу забытого ребенка, ну я бы честно говоря, не только слова говорила, но и била бы и мужа и свекра, и свекровь если бы она полезла, может молча, но чем то тяжелым(я серьезно)...и уж вряд ли извинилась после этого.
Свекрови вашей 5+, за лицемерие.
Мое мнение, что надо написать письмо, типо: Ах простите меня, я была категорически не права, я наверно не правильно оценила ситуацию, это все гормоны, я все же только что родила. Я все обдумала (всю ночь не спала) и пришла к выводу, что мне надо менять свое поведение и отношение к Вам. Вы воспитали моего мужа и сделали это хорошо, исходя из этого я думаю, что вы умная и мудрая женщина. Впредь буду прислушиваться к Вашим советам....бла, бла, бла.....
А вот после этого (уж поверте, она не на секунду не поверит вашему письму, но сказать то не чего, ох как это бесит) ведите тихую подковерную войну, т.е. у детей ВСЕГДА должны находиться какие то дела что бы не общаться с бабушкой, когда вы не можете проконтролировать беседу бабушки и внука-отключайте телефон (ну если вы спать ложитесь) с этого момента-глаза полные слез и раскаяния при разговоре с мужем о маме (он должен искренне верить, что с этого момента, вы его маму обожаете) тогда будет мама выглядеть странно с ее претензиями... Но этому надо учиться, и держите себя в руках, потом войдет в привычку =) Читая письмо вашей свекрови, моя первая была такая же, насрет сначала, а потом ох, это не я , да как вы могли подумать, что я это имею в виду, я поставлю за твое здравие свечу-что бы ты опомнилась... ах я какаю бабочками, а не дерьмом....
Ну да, подумаешь - ребёнка в лесу забыли, фигня ерунда какая, зачем бочку на дядю Колю-то катить из-за такой мелочи? Драть, драть истеричку-невестку полотенцем! :108:Токатак!
именно так:060:
дети В ЛЕСУ далеко от взрослых не отходят(им родители
внушили-это опасно)находясь в поле зрения взрослых.
1. истерику погасить.
2. на уровень "ниже плинтуса" не опускаться.
Ну и ПС - девушку, написавшую мне такое истеричное письмецо, я бы изводила из спортивного интереса. Смешная она (т.е. Вы).
про "высокохудожественное" письмо аффтора согласна полностью.
именно так:060:
дети обычно далеко от взрослых в лесу не отходят(им родители
внушили-это опасно)находясь в поле зрения взрослых.
Есть знакомая: ее ребенок в 3 года потерялся в лесу. Искали. Через 9 дней нашли... мертвого. :005:
чёртова принцесса
07.10.2010, 14:47
Есть знакомая: ее ребенок в 3 года потерялся в лесу. Искали. Через 9 дней нашли... мертвого. :005:
ужас какой:(
а что с мамой?
не привлекли?
ужас какой:(
а что с мамой?
не привлекли?
Мама уже бабушка, дело было в далекие 60е. Нет, не привлекли. Ребенок сам выбежал за калитку и зашел в лесок рядом с домом. Искали всей деревней. :005:
чёртова принцесса
07.10.2010, 14:54
Мама уже бабушка, дело было в далекие 60е. Нет, не привлекли. Ребенок сам выбежал за калитку и зашел в лесок рядом с домом. Искали всей деревней. :005:
ужас
говорю не про то время, про сейчас
с такими маленькими нечего в лесу делать:005:
ужас
говорю не про то время, про сейчас
с такими маленькими нечего в лесу делать:005:
Дети и леса в любые времена одинаковые. Если уж пошел в лес с ребенком - хоть на поводке его веди, но чтобы он от тебя ни на шаг! :ded:
Fardeeva
07.10.2010, 14:57
соглашусь с теми, кто пишет, что зря написали- такие вещи надо лично высказывать в диалоге.
Свекровь -лицемерка еще та, Вам просто надо было вовремя её осекать, а не терпеть 5 лет.
У меня тоже целый год "веселье" было, сначала я молчала, потом начала отвечать, а после последней выходки приехала и хорошо с ней поговорила. Наигранная любовь сразу прошла и остались только формально вежливые отношения.
Правда не знаю, надолго ли, но мне так спокойнее. Обычно такие мадамы как мне кажется с трудом остают от молодой семьи.
Busy_lady
07.10.2010, 14:59
Автор, не расстраивайтесь...Вам просто не повезло со свекровью ( и не только Вам:065:)...Но во-первых успокойтесь - спокойствие может стать Вашим преимуществом. Во-вторых не пишите письма - это документальное свидетельство и она Вам не нужно, но зато очень может пригодиться Вашей свекрови в момент разборок. В-третьих, обретите полную автономию и независимость. У меня когда сильно отношения обострились,я просто перестала свекровь на порог пускать и сократила её возможное общение с моими детьми до минимума...мне лично от этого было не горячо и не холодно, но за последние три года со мной только вежливо и со словами "спасибо", если внуков на выходные им выдала:073:...но если правду сказать у нас то ТАКИХ вариантов с полотенцами и табуретками не доходило...это на мой взгляд просто пи...ц:010::010::010:...хотя моя свекровь, просто откровенно глупая женщина и только поэтому прощаю ей её неуместное поведение, и непрекрытое хамство с полным отсутсвием чувства юмора и такта...хабалка и есть хабалка и с чего это она вдруг сможет стать интеллегентым и деликатным человеком??? К сожелению до нашего замужества, да и некоторое время после ( до рождения дочки) мы с ней вообще считай не общались - так здравствуйте- до свидания;)
с разных грядок все.....вот и сыр-бор....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2983548
— У меня золотой мyж, золотые дети и золотой бульонный кyбик «Магги».
А свекровь мы переплавили — и теперь y меня еще золотые браслетик, колечко и
часики!:065:
с разных грядок все.....вот и сыр-бор....
Не а, не по этому, просто есть такие свекрови, моя первая продолжая изводить вторую невестку, начала изводить и нынешнюю девушку моего б\м.... тыкая в нее темя, что б\ж была хоть воспитанной....:065:, про меня тоже не забывает, я писала в малышах до года, науськала сыночка на меня в суд подать, на возврат алиментов....
LaPrimavera
07.10.2010, 15:43
расскажите ей анекдот.
"Хоронили тещу. Порвали два баяна".
Василёчек
07.10.2010, 16:06
Авто, то что вам не хватает бабьего ума и хитрости-это факт.
Те кто советуют в игнор пустить прямо сейчас-нельзя, есть ведь еще муж, которому все будет доложено и растолковано.
По поводу забытого ребенка, ну я бы честно говоря, не только слова говорила, но и била бы и мужа и свекра, и свекровь если бы она полезла, может молча, но чем то тяжелым(я серьезно)...и уж вряд ли извинилась после этого.
Свекрови вашей 5+, за лицемерие.
Мое мнение, что надо написать письмо, типо: Ах простите меня, я была категорически не права, я наверно не правильно оценила ситуацию, это все гормоны, я все же только что родила. Я все обдумала (всю ночь не спала) и пришла к выводу, что мне надо менять свое поведение и отношение к Вам. Вы воспитали моего мужа и сделали это хорошо, исходя из этого я думаю, что вы умная и мудрая женщина. Впредь буду прислушиваться к Вашим советам....бла, бла, бла.....
А вот после этого (уж поверте, она не на секунду не поверит вашему письму, но сказать то не чего, ох как это бесит) ведите тихую подковерную войну, т.е. у детей ВСЕГДА должны находиться какие то дела что бы не общаться с бабушкой, когда вы не можете проконтролировать беседу бабушки и внука-отключайте телефон (ну если вы спать ложитесь) с этого момента-глаза полные слез и раскаяния при разговоре с мужем о маме (он должен искренне верить, что с этого момента, вы его маму обожаете) тогда будет мама выглядеть странно с ее претензиями... Но этому надо учиться, и держите себя в руках, потом войдет в привычку =) Читая письмо вашей свекрови, моя первая была такая же, насрет сначала, а потом ох, это не я , да как вы могли подумать, что я это имею в виду, я поставлю за твое здравие свечу-что бы ты опомнилась... ах я какаю бабочками, а не дерьмом....
+ многа. вашу свекрушу наверное только так и свалишь.
Жабий Хвостик
07.10.2010, 16:10
Свекровь держится достойней...
Вас муж взял с ребёнком,потом вы решились родить от этого человека ещё двоих
(не каждая женщина может себе это позволить, в мат.смысле)
Делаем вывод: свекровь воспитала вашего мужа хорошо,за что ей большое СПАСИБО,
Наверное это и хорошее образование,одна зарплата на пятерых.
А то что каждая мать хочет для своего сына лучшего,это не секрет,чтоб сын был накормлен,обласкан и .т.п.,да ещё чтоб невестка была умницей(с высшкой) и красавицей.
По поводу наускивание 3 летнего ребёнка на маму,да же не могу представить,а это как?
Да она за 80км живет,но ее зоркое око везде:015:.А она еще и выпить на выходных любит:014:,а потом не помнит что говорила.Хотя нет не так,она говорит, что это я придумываю а потом всех учу что-бы подтвердили.Вообщем фигня какая то получается...А может я копию письмеца вставлю и так яснее будет? уж очень хочется на место поставить:004:
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.