PDA

Просмотр полной версии : "Они не травят! Травите людей вы! И ваша власть!" согласны или нет?

Отец Иннокентий
07.10.2010, 14:24
Навеяно вот этим.... (http://zyalt.livejournal.com/307122.html)

Так что что представляет из себя описанная ситуация?

Травля бендных пенсионеров просроченными продуктами недобросовестными продавцами в совокупности с глупостью самих покупателей? Или целенарпавленная политика властей?

Что думаете?

И по самой акции МГ?

Мое ИМХО, в целом не перевариваю МГ - считаю их.......... (не могу написать, так как противоречит правилам форума), особенно с их акциями по "тушению" пожаров в подмосковье....

Но вот эту акцию, касательно очитки рынков от тухлятины поддерживаю.... по гиперам бы они ходили бы чаще.... а т опоказательные акции ни к чему не приведут ИМХО.

~Nati~
07.10.2010, 14:36
Вот честно, даже не знаю что сказать :005:.
Люди добровольно покупают испорченные продукты, потому что они дешевле, на другое денег нет, вот и все.

STRAZ
07.10.2010, 14:37
Народный???)))))))

DEVANGE
07.10.2010, 14:42
Ну, повыступать против "тухлятины" и я могу, может оно и правильно, только вот что я реально предложу взамен?

Отец Иннокентий
07.10.2010, 14:43
Народный???)))))))

не, вроде не он, московский какой-то рынок вроде как....

А вот интересно, если здесь постоянные клиенты того же народного? И какая логика у этих людей? Я понимаю, что дешево это основнйо аргумент, но неужели никто не задумывается о последствиях использования таких вот продуктов разложения?

STRAZ
07.10.2010, 14:46
Есть у меня знакомые -фанаты народного...убеждены,что они самые умные и экономные..в гости к ним хожу со своим тортиком и бутылкой)))) от греха...

Сусло НЕобыкновенное
07.10.2010, 14:46

А вот интересно, если здесь постоянные клиенты того же народного? И какая логика у этих людей? Я понимаю, что дешево это основнйо аргумент, но неужели никто не задумывается о последствиях использования таких вот продуктов разложения?

э........... а с чего вы взяли, что в народном все тухлое и испорченное?

Сусло НЕобыкновенное
07.10.2010, 14:48
любят у нас люди осудить то, о чем имеют весьма косвенное представление....

мясо бы я оттуда есть не стала, а вот фрукты вполне себе свежие и нормальные. точнее так - вероятность наткнутся на что-то нехорошее примерно одинакова в окее и народном.

STRAZ
07.10.2010, 14:49
Я не косвенное))) лучшая подруга туда на работу ходила устраиваться...после экскурсии по подсобкам передумала...

Сусло НЕобыкновенное
07.10.2010, 14:50
Я не косвенное))) лучшая подруга туда на работу ходила устраиваться...после экскурсии по подсобкам передумала...
А вы распросите тех, кто салатики готовит в ОКее из просрочки или мясо в Ленте замачивает в каких-то растворах, ну или просто посидите в разделе про покупки на ЛВ :)). ВЫБИРАТЬ что получше нужно везде...

bella
07.10.2010, 14:52

+1 сама я там не была ни разу:) далеко от меня,а так интересно было бы зайти:) Мои знакомые так закупаются овощами для заготовок + хранят все зиму (есть где хранить) овощи ,как овощи,только гораздо дешевле:) почему тот же хлеб там не купить? я понимаю,что мясо,консервы-это опасно,но остальное-то почему нет? Кстати по качеству мяса...в окее я его в жизни не куплю (нарывалась уже не раз,то напрочь пропитано селитрой, то тухлое) а Пятерочке тем более, в Ленте его также хранят. Да и по овощам...у меня ощущение,что наш Окей сам в Народном закупается,потом дороже продает:( качество жуть:(

И кстати такие же точки,есть на Удельной, народу там:001: и сами продавцы,кстати свой товар употребляют (подслушала:))).

Отец Иннокентий
07.10.2010, 14:52

если честно, то такое мнение о народном основано на следующих предпосылках:

1) в большинстве своем - мнение других
2) ну не верю, что розничные цены там (по инфе от людей из первого пункта) могут быть существенно ниже оптовых.....
в сетевых гиперах цены порой ниже оптовых за счет системы бонуосв от поставщиков ритейлерам, а тут цены существенно ниже чем в гиперах получается....
не понимаю сей экономический феномен.

bella
07.10.2010, 14:55

2) ну не верю, что розничные цены там (по инфе от людей из первого пункта) могут быть существенно ниже оптовых.....
в сетевых гиперах цены порой ниже оптовых за счет системы бонуосв от поставщиков ритейлерам, а тут цены существенно ниже чем в гиперах получается....

Незнаю..незнаю..я вам говорю,что по качеству вчерашних помидор и огурцов в нашем окее...то у меня знакомые в народном лучшего качества покупают:))

Полонца
07.10.2010, 14:57
... но неужели никто не задумывается о последствиях использования таких вот продуктов разложения?
Наивно... Вы еще скажите, что в Макдональдсе вредно питаться. Или что в России есть самолет, который еще ни разу не бился и ему не страшна молния. На это будет отвечено, что это их дело, а на самолетах, которые не бьются, никто не полетит, потому что чуть дороже билет будет....

Отец Иннокентий
07.10.2010, 15:00
не, я не хочу сказать про то, что в Окее, Ленте, Карусели все замеательно....

(я почему написал - что было бы неплохо, чтобы этише нанистышисты по гиперам чаще шастали и проверяли качество продукции там....)

Я во тпро что говорю, про ситуацию, когда человек покупает просроченные продукты...... первое - по неведенью, второе - осознанно.... так вот, мне интересно, что движет вторую группу лиц помимо экономических мотивов?

STRAZ
07.10.2010, 15:02
А я где то сказала что все остальные магазины идеальны???? Готовые салаты не покупаю в принципе.. И на срок хранения смотрю всегда..если сомневаюсь просто не беру..Везде!

Полонца
07.10.2010, 15:03
...Кстати по качеству мяса...в окее я его в жизни не куплю (нарывалась уже не раз,то напрочь пропитано селитрой, то тухлое) а Пятерочке тем более, в Ленте его также хранят. Да и по овощам...у меня ощущение,что наш Окей сам в Народном закупается,потом дороже продает:( качество жуть:(
....
Да, кстати... В ОКей хожу только для разнообразия, качество там поганенькое.
А Вы где мясо покупаете?
Я тут подслушала в своем "придворном" :) универсаме разговор женщин о бескостном мясе за 400 руб. Одна другую спрашивает насчет его качества. А вторая отвечает, что это мясо ее котик ест, а океевским брезгует. :))

Полонца
07.10.2010, 15:04
...
Я во тпро что говорю, про ситуацию, когда человек покупает просроченные продукты...... первое - по неведенью, второе - осознанно.... так вот, мне интересно, что движет вторую группу лиц помимо экономических мотивов?
А почему человек начинает курить, беря пачку, на которой все написано, что его ждет в случае ее употребления?.. Или употреблять наркотики? Почему мы едим сплошную химию в готовых продуктах? :009:

ПризракБелойДамы
07.10.2010, 15:08
мясо в Ленте замачивает в каких-то растворах,
:)) Собственными глазами (там всё за стеклом и видно как процесс идет) видела как разделывают туши в Ленте. Долго ждала, так как люди передо мной набирали много для какого-то празднования, ну и смотрела от скуки...
А вот где и как хранится "фермерское" мясо... :005:
Но я и салаты готовые покупаю :004:правда только в проверенных местах и только те, которые при мне взвешивают

STRAZ
07.10.2010, 15:08
Если внимательно читать состав на этикетках-многое есть перестаёшь))))))

Антиклуша
07.10.2010, 15:09

Не,они просто такие добрые..половина всего продается по цене ниже закупки..
про грязь и тухлятину в служебках там я и говорить не стану..

bella
07.10.2010, 15:15
Да, кстати... В ОКей хожу только для разнообразия, качество там поганенькое.
А Вы где мясо покупаете?
Я тут подслушала в своем "придворном" :) универсаме разговор женщин о бескостном мясе за 400 руб. Одна другую спрашивает насчет его качества. А вторая отвечает, что это мясо ее котик ест, а океевским брезгует. :))

У нас тут в торговых рядах на Удельной фермер торгует, у него покупаю.

bella
07.10.2010, 15:17
:)) Собственными глазами (там всё за стеклом и видно как процесс идет) видела как разделывают туши в Ленте. Долго ждала, так как люди передо мной набирали много для какого-то празднования, ну и смотрела от скуки...
Но я и салаты готовые покупаю :004:правда только в проверенных местах и только те, которые при мне взвешивают

Незнаю в чем его вымачивают,но на вкус оно жутко соленое:fifa: я как-то надкусила кусочек,потому как в первый раз приготовила и пересолила,думаю,ну вроде солила также,а есть невозможно,второй кусок когда готовила,попробовала:065: соленое жуть:001:

Полонца
07.10.2010, 15:17
У нас тут в торговых рядах на Удельной фермер торгует, у него покупаю.
А курицей торгует? И как Вы думаете, его проверяют?

bella
07.10.2010, 15:19
А курицей торгует? И как Вы думаете, его проверяют?

Курицы есть, документы тоже все смотрела,когда он еще года 3 назад начинал торговать:) потом,честно скажу ,не проверяла:) но (тьфу-тьфу-тьфу) нареканий нет.Чуть подороже,но мясо,хоть на мясо похоже:)

Дофина
07.10.2010, 15:20

Ну про овощам могу сказать, что овощи и на калининскую овощебазу, и в гиперы привозят одни и те же фирмы, их по Питеру что-то около 5-6 шт всего. И только иногда закупщики в гиперах начинают шевелится, в основном на сезонных товарах. А вот Народный закупает фуру картошки в Псковской области и продает без всяких там входных бонусов, оплаты мест на полках и пр.

Полонца
07.10.2010, 15:25
Курицы есть, документы тоже все смотрела,когда он еще года 3 назад начинал торговать:) потом,честно скажу ,не проверяла:) но (тьфу-тьфу-тьфу) нареканий нет.Чуть подороже,но мясо,хоть на мясо похоже:)
А торгует на улице или в павильончиках?

bella
07.10.2010, 15:29
А торгует на улице или в павильончиках?

В павильонах.

Полонца
07.10.2010, 15:31
Спасибо!

Юшкина
07.10.2010, 15:33
хорошая тема :))
а где Котишка? :))

КУМA
07.10.2010, 15:36

вы знаете, что я вам скажу?
вы простоне понимаете масштаб бедности людей.
после моего сына остаются какие-то вещи, обувь. Обычно на 90% от общего объема - убитое. туфли начинаются носиться во двор, на футбол, кофты - дома, они заляпываются.... Джинсы протираются на коленках. Я приехала раз в Пензу, где он жил, и выгребла это все из шкафов, чтобы выкинуть. Мама у меня забрала этот мешок и отвезла нашим дальним родственникам. Я ее ругала - мол, кому это ..... нужно? ты унизишь людей этим, выставишь нас в ужасном свете. Мама потом сказала - оба родителя из пензенской области уже 5 месяцев не видели зарплаты (не платят). Твоим вещам радовались, прыгали до небес, пытались еще какие-то деньги за это дать.

стоит ли говорить, какой у них рацион?

вот эта главная причина, почему я не хочу жить в России. Я человек добрый, мне жалко всех - старушек, бездомных животных, вдов.... Я начинаю помогать всем (мне бы кто помог, я сына без алиментов воспитываю!). И все равно сердце не на месте. Я не могу содержать одиноких бабушек, не могу стерилизовать (хотя бы!) всех животных... Эта заноза постоянно сидит у меня в сердце, тяжесть какая-то копится.... Вы подумайте, на какие деньги вынуждены жить пенсионеры. 4000 на все - лекарства, еду, телефон одежду - вы выживете??

Отец Иннокентий
07.10.2010, 15:50
А почему человек начинает курить, беря пачку, на которой все написано, что его ждет в случае ее употребления?.. Или употреблять наркотики? Почему мы едим сплошную химию в готовых продуктах? :009:

ну не знаю, насколько Вам интересен пример в лице моей скромной личности, но я вот курить бросил, спиртное практчиески не употребляю. Вские шипучие газированные напитки тоже. Майонезы и соуты тоже.
Когда покупаю продукты - смотрю чтобы они, правда по возможности, но не содержали всяких глюкоматов натрия, консервантов и красителей. Да, эти критерии очень существенно сужают выбор продуктов, но в целом считаю, что реальн овыбрать продукты соответствующие этим критериям в наших гипермаркетах.

Anna26
07.10.2010, 16:03
Люди ходят на рынок, что бы купить подешевле, потому что у них просто нет денег, а не для того что бы сэкономить на путевку в Испанию. И когда пенсия или з/пл мизерная тут не до жиру . Очень жалко этих людей, а наше бессовестное правительство ничего не делает, что бы таких примеров не было вообще.

3лыдень
07.10.2010, 16:04
если здесь постоянные клиенты того же народного? И какая логика у этих людей? Я понимаю, что дешево это основнйо аргумент, но неужели никто не задумывается о последствиях использования таких вот продуктов разложения?тут их полно:046:

Юшкина
07.10.2010, 16:12
Люди ходят на рынок, что бы купить подешевле, потому что у них просто нет денег, а не для того что бы сэкономить на путевку в Испанию.

по разному бывает

Дофина
07.10.2010, 16:20
Ну на рынке хоть иногда можно найти морковку, которая выросла в земле хотя бы... В гиперах, особенно по весне, только эта "мытая", во всяких гелеобразных субстанциях выращенная.

Антиклуша
07.10.2010, 16:28
по разному бывает

Точно:)Многие сперва летят в испанию,а потом ползут в народный..

3DMan
07.10.2010, 16:35
Вы подумайте, на какие деньги вынуждены жить пенсионеры. 4000 на все - лекарства, еду, телефон одежду - вы выживете??

у меня дедушка и бабушка пенсионеры, тухлятину не едят и не побираются, а могут даже ещё и на пивко подкинуть. Это такой склад ума у некоторых людей,они копят десятки тысяч себе на похороны, а сами покупают всякое дерьмо для еды.

Натаshenka
07.10.2010, 16:38

поддержу!! работаю в шушарской "ленте", там мясной цех за стеклом и прекрасно видно как разделывают туши, также видела как эти самые туши привозят.

Naslund
07.10.2010, 17:54
4000 на все - лекарства, еду, телефон одежду - вы выживете??
В основном согласна, конечно... Но 4000 не видела такой пенсии, у меня ребенок получает пенсию 6000р, бабушка 12тыс, дедушка 18тыс+они еще работают.

Отец Иннокентий
07.10.2010, 18:39
хорошая тема :))
а где Котишка? :))

А зачем Котишка?

после моего сына остаются какие-то вещи, обувь. Обычно на 90% от общего объема - убитое. туфли начинаются носиться во двор, на футбол, кофты - дома, они заляпываются.... Джинсы протираются на коленках. Я приехала раз в Пензу, где он жил, и выгребла это все из шкафов, чтобы выкинуть. Мама у меня забрала этот мешок и отвезла нашим дальним родственникам. Я ее ругала - мол, кому это ..... нужно? ты унизишь людей этим, выставишь нас в ужасном свете. Мама потом сказала - оба родителя из пензенской области уже 5 месяцев не видели зарплаты (не платят). Твоим вещам радовались, прыгали до небес, пытались еще какие-то деньги за это дать.

стоит ли говорить, какой у них рацион?

вот эта главная причина, почему я не хочу жить в России. Я человек добрый, мне жалко всех - старушек, бездомных животных, вдов.... Я начинаю помогать всем (мне бы кто помог, я сына без алиментов воспитываю!). И все равно сердце не на месте. Я не могу содержать одиноких бабушек, не могу стерилизовать (хотя бы!) всех животных... Эта заноза постоянно сидит у меня в сердце, тяжесть какая-то копится.... Вы подумайте, на какие деньги вынуждены жить пенсионеры. 4000 на все - лекарства, еду, телефон одежду - вы выживете??

Кума, я понимаю Вас, иногда на меня накатывает нечто вроде сентиментальности или филантропии, но жизнь, к сожалению, методично делает из меня мизантропа....

Уважаю и понимаю Вашу позицию :flower:

Я понимаю, что у нас в стране очень много одиноких стариков, но вот я не верю, что такой образ жизни ведут только одинокие пожилые люди (покупают просроченные продукты). Ведь у них же есть дети, которых они растили, которые для них должны стать опорой в старости, наконец.... поэтмоу вижу одно из двух, или у нас в стране практическ ивсе старики одиноки... или очень многие дети бросают своих стариков. Вот мне в этом хочется разобраться.... хотя и первое и второе - по сути печальные вещи.

Люди ходят на рынок, что бы купить подешевле, потому что у них просто нет денег, а не для того что бы сэкономить на путевку в Испанию. И когда пенсия или з/пл мизерная тут не до жиру . Очень жалко этих людей, а наше бессовестное правительство ничего не делает, что бы таких примеров не было вообще.

А как же помощь детей?
Ну и потом, ведь даже имея очень скудный бюджет, можно есть крупы, макаронные изделия, в общем сводить как-то концы с концами (именно концы с концами)... но не покупать туже тухлую колбасу....

у меня дедушка и бабушка пенсионеры, тухлятину не едят и не побираются, а могут даже ещё и на пивко подкинуть. Это такой склад ума у некоторых людей,они копят десятки тысяч себе на похороны, а сами покупают всякое дерьмо для еды.

По поводу пенсий, однозначно, могу сказать, что они не высокие.... хотя с другой стороны, ведь те же пенсии зависят от трудового стажа....

Отец Иннокентий
07.10.2010, 18:40
тут их полно:046:

ну если полно таких кадров, что действительно экономят на продуктах, чтобы потом "замечательный мужик, вывез бабу в геленджик"..... хочется понять и их мотивировку....

Deigo
07.10.2010, 19:14
Люди добровольно покупают испорченные продукты, потому что они дешевле, на другое денег нет, вот и все.
Что, без тухлой ветчины и баунти жить нельзя уже?..
Есть ведь в магазинах и нормальные продукты по доступным ценам. Да, не деликатесы, а обычная курица, крупы, хлеб. Так что не надо заливать про то, что без таких "тухлых" рынков жить нельзя.

Deigo
07.10.2010, 19:33
Некоторые умудряются и питаться довольно прилично, и на похороны откладывать, и еще внукам подарки делать. И всё это на самую обычную пенсию в 6-7 тысяч.
А по поводу склада ума пенсионеров можно до бесконечности рассказывать. Наша бабуля, например, питается так, что можно подумать, будто она объедки где-то подбирает. Какие-то непонятные "тушенки" из всего, что под руку попалось (тут и куриная ножка, и корочка хлеба). Или еще более любимое ею: что-то до неузнаваемости пережаренное, чуть ли не до угольков, в диком количестве подсолнечного масла плавающее. На самом деле она берет нормальные продукты, а потом превращает их в такое г-о. Просто не умеет готовить. Но со стороны глядя, можно подумать, что она нищая, как приходская крыса.

Юшкина
07.10.2010, 20:17
А зачем Котишка?

объяснит всем, что в народный ходят исключительно от скудоумия и от нечего делать...

Отец Иннокентий
07.10.2010, 20:21
объяснит всем, что в народный ходят исключительно от скудоумия и от нечего делать...

А Вы ее точку зрения не разделяете относительно походов в народный или относительно скудодумия и безделья?

Или наооборот разделяете?

Buka
07.10.2010, 20:22
Ну не знаю - Люди добровольно идут в магазин и добровольно берут просроченный товар. И оплачивают его, заранее зная что это "тухляк".

Это реалии жизни и выбор каждого.
Хотя подводит к такому выбору государство, конечно, копеечными пенсиями и неуверенностью в завтрашнем дне.

Юшкина
07.10.2010, 20:27
А Вы ее точку зрения не разделяете относительно походов в народный или относительно скудодумия и безделья?

Или наооборот разделяете?

не разделяю ее точку зрения вообще:))
если рис, греча, картошка, макароны, печенье и конфеты в заводских упаковках, и прочие продукты которые трудно испортить, стоят в народном дешевле, то почему бы их там не покупать?

другое дело, если кура стоит 60 руб\кг (к примеру, я точно не знаю), но при этом условия храниения ее сомнительны, то покупать ее не стоит, лучше полкуры, но нормальной, хотя и по цене 120 р\кг.

sapa
07.10.2010, 20:31
народный зря тут подозреваете. они дешевле делают за счет большого оборота. качество у них не хуже, чем в других гипермаркетах. я с ними работала.

Отец Иннокентий
07.10.2010, 20:40
народный зря тут подозреваете. они дешевле делают за счет большого оборота. качество у них не хуже, чем в других гипермаркетах. я с ними работала.

у народного, имеющего одну фактически точку (или их несколько?) обороты больше чем у сетевых гипермаркетов?
Сорри, но "не верю" (С)

Вот что нагуглил (http://dom.a42.ru/archives/3231), так сразу, сходу....

Я конечно не готов с пеной у рта доказывать, но все же, даже у круп ест ьсвои сроки хранения и реализации.... Говорят, что с выходом сроков хранения меняются органолептические свойства этих продуктов.....

Потом, откуда такие крупы могут братсья в больших количествах... не знаю, моя догадка, базирующаяся на некоторой информации - есть склады, МинОбороны, на которых постоянно хранятся стратегические запасы тушенки, крупы и прочего - что может храниться некоторое время.... как выходит срок - на бумаге это все уничтожается (или ротируется и вовремя используется на кухнях, а что "типа не успевает" съесться - уничтожается).... мне кажется это один из возможных вариантов появления просроченнйо продукции....

потом, запрещают к ввозу определенную продукцию.... на нее делают левый сертификат и ввозят под видом другйо партии (это может относиться и к мясу и к крупам - котоыре потом мелкими ОООшками фасуются) - это второй возможный вариант.....

Так что вот такие вот у меня догадки....

Дофина
07.10.2010, 21:30
Мне в двух оптовых фирмах приходилось работать с Народным. Первый раз продали им с большой скидкой (не ниже нашей крупнооптовой) складские остатки, второй раз кушу галош уже перед самым сезоном по обычной цене. Оба раза оплата поставок было практически по факту. Денег с Лент, Каруселей, ОКеев можно увидеть только через 3 месяца в лучшем случае.

НоваяЖизнь
07.10.2010, 21:42

Дык и объясню. Мало того, что в Народном полно просрочки, тухлой и вымоченный рыбы, зеленого мяса, синих птиц, дак еще и покупатели в большинстве своем неадекват полнейший (Господи об одном прошу: не дай мне на старости лет выжить из ума, пожалуйста!) дерутся за картошку, гоняют по ногам телегами, хамоватые, всклокоченные ведьмы с дикими глазами.. Дак еще и сервиса никакого. Настоящая помойка, склад тухлятины и гниющих овощей, с полчищами жирных крыс.
По теме: акцию поддерживаю, но одобрения всенародного она не получит.. И не потому что всё это неправильно и не потому что люди очень сильно бедны.. Проблемы в головах.

НоваяЖизнь
07.10.2010, 21:45

Точно.ППКС.

НоваяЖизнь
07.10.2010, 21:47
тут их полно:046:

Ага. Интееснейший ЛВ, королевство контрастов. Люди с доходами от сотки в месяц, ездящие на Кайенах, одевающиеся тока в бутиках и при всем этом клиенты Народного.. Любители "второй свежести"
Да прости меня автор темы за то, что не включила мультицитирование, уж больно тема волнующая.:)

Малшык
07.10.2010, 21:51
... спиртное практчиески не употребляю...

:005: угу...

Итак, уважаемые мои, предлгаю этот день начать под лозунгом - с утра выпил, весь день свободен, так что па каньячку!
29.09.2010 время 07:18

Zura(Зилёная Гадюка)
07.10.2010, 21:55

вы полагаете, экономических мотивов недостаточно?
Мотивация одна: денег кот наплакал, причём плакал очень скудно. Кушать хочется. Картошечка, хлебушек, макарошки и селедочка давно не такие дешевые, как хотелось бы. А кушать - всё равно хочется. Поэтому "ну с виду же ничего... помоем, посушим, в уксусе помочим... и ничего... в блокаду и не такое ели..."

Вот если честно - тошнит меня от всяких "акций". Дешевый пиар.

Отец Иннокентий
07.10.2010, 22:05
:005: угу...

29.09.2010 время 07:18

ну вы темы то не смешивайте :073:

Амнерис
07.10.2010, 22:13
Про денег нету- ерунда это. Денег нету В ГОЛОВАХ.
Они ХОТЯТ есть тухлятину и просрочку за копейки. Имею массу примеров среди дальних и близких родственников и знакомых пожилого возраста. На сберкнижке копится сумма, а сами ездят побираться на задворки рынков и в прочие гадюшники.
Обе моих бабушки этим страдали, будучи вполне обеспеченными своими детьми.
Одна из бабушек СОВСЕМ В ВОЗРАСТЕ уже , почти всегда имела в холодильнике красную икру, но ездила через весь город (из последних сил) на какой то хлебозавод за хлебом на 3 рубля дешевле и на задворки сенного рынка.
И так можно рассказывать и приводить примеры до бесконечности.

вы полагаете, экономических мотивов недостаточно?
Мотивация одна: денег кот наплакал, причём плакал очень скудно. Кушать хочется. Картошечка, хлебушек, макарошки и селедочка давно не такие дешевые, как хотелось бы. А кушать - всё равно хочется. Поэтому "ну с виду же ничего... помоем, посушим, в уксусе помочим... и ничего... в блокаду и не такое ели..."

Вот если честно - тошнит меня от всяких "акций". Дешевый пиар.

Zura(Зилёная Гадюка)
07.10.2010, 22:22
Давайте не будем обощать, а? Я не отрицаю, что есть определенная категория людей, которые экономят ради экономии в ущерб себе. Но это не отменяет наличие тех, кто вынужден покупать некондицию, чтобы что-то есть. У меня бабушка получает хорошую пенсию. Но это отнюдь не значит, что все получают хорошую пенсию. Так же как если среди моих родственников и знакомых нет людей за чертой бедности, то этих людей в природе не существует. Пока у нас прожиточный минимум и потребительская корзина будут отличаться не в пользу первого, а минимальная пенсия будет ниже обоих, а эти минимумы и корзины не придут в реальные рамки - будут те, кто вынужден покупать абы что, лишь бы было что в холодильник положить.

НоваяЖизнь
07.10.2010, 22:28
Давайте не будем обощать, а? Я не отрицаю, что есть определенная категория людей, которые экономят ради экономии в ущерб себе. Но это не отменяет наличие тех, кто вынужден покупать некондицию, чтобы что-то есть. У меня бабушка получает хорошую пенсию. Но это отнюдь не значит, что все получают хорошую пенсию. Так же как если среди моих родственников и знакомых нет людей за чертой бедности, то этих людей в природе не существует. Пока у нас прожиточный минимум и потребительская корзина будут отличаться не в пользу первого, а минимальная пенсия будет ниже обоих, а эти минимумы и корзины не придут в реальные рамки - будут те, кто вынужден покупать абы что, лишь бы было что в холодильник положить.

Я вот тоже не согласна, что люди вынуждены покупать некондицию. Нет, они не вынуждены, цены на эту некондицию (гнилье, просрочку) не сильно отличаются от цен на товары допустим просто низкого сорта..
Возьмем к примеру яйки: в Народном стоят от 16 рублей, но они мелкие, почти что воробьиные по размерам, три штуки составляют как бы одно нормальное яйцо, то есть получается, что десяток этих яиц как 3-4 обычных яйца, которые стоят 28 рублей за десяток в нормальном магазине. Ну и где экономия?

петроградка
07.10.2010, 22:32
проблема в голове в 90% случаев...считаю лучше есть меньше,но нормальную простую еду..Без колбасы и ветчины еще никто не умирал..В 90е у моейбабушки была маленькая пенсия..так она ела кашу с тыквой,суп варила ..вообщем не сидела голодной..сейчас пенсия почти 22 тыс.-так рацион почти не изменился...не полезно все это..
считаю в овощах еще можно покопаться,выбрать..но мясо,рыба и колбасные изделия это просто самоубийство..А если еще и детей кормить этит..:010:ну а бабули контингент особый там не разберешь кто действительно нуждается,а кто из ума выжил.
В Народном не была,но много слышала:073: желания не возникает,не вижу смысла,я столько не съем.на продукты на двоих уходит 10-15 тыс.не считаю что это большая сумма и что мне срочно нужно начать экономить и ехать например в Народный...Если жизньприжмет,как прокормиться знаю.все дело в простых рецептах,известный многим.

Малшык
07.10.2010, 22:36
ну вы темы то не смешивайте :073:

:)) предпочитаете в чистом виде...?

НоваяЖизнь
07.10.2010, 22:38
проблема в голове в 90% случаев...считаю лучше есть меньше,но нормальную простую еду..Без колбасы и ветчины еще никто не умирал..В 90е у моейбабушки была маленькая пенсия..так она ела кашу с тыквой,суп варила ..вообщем не сидела голодной..сейчас пенсия почти 22 тыс.-так рацион почти не изменился...не полезно все это..
считаю в овощах еще можно покопаться,выбрать..но мясо,рыба и колбасные изделия это просто самоубийство..А если еще и детей кормить этит..:010:ну а бабули контингент особый там не разберешь кто действительно нуждается,а кто из ума выжил.
В Народном не была,но много слышала:073: желания не возникает,не вижу смысла,я столько не съем.на продукты на двоих уходит 10-15 тыс.не считаю что это большая сумма и что мне срочно нужно начать экономить и ехать например в Народный...Если жизньприжмет,как прокормиться знаю.все дело в простых рецептах,известный многим.

Эка Вы хорошо живете! В народном на двоих отовариваются в месяц на 2-3 тысячи.;) Экономят и покупают потом себе машину крутанскую.

Малшык
07.10.2010, 22:55
...Экономят и покупают потом себе машину крутанскую.

потом в ней возят эту тухлятину...во там вонища, в машине этой...

петроградка
07.10.2010, 23:00
Эка Вы хорошо живете! В народном на двоих отовариваются в месяц на 2-3 тысячи.;) Экономят и покупают потом себе машину крутанскую.
ну не верю я в эти сказки про 2-3 тысячи в месяц...ну даже если и так..смысл то в чем?у кого как вы говорите крутанская машина,названия народный не знает даже я думаю...Я сама признаюсь недавно узнала из ЛВ о существовании этого гипермаркета:065:
Хотя вы знаете есть у меня знакомые которые считают что нет смысла выкидывать деньги в унитаз,поэтому покупают самуюне дорогую колбасу и т.д.,но не просроченную целенаправлено.так же нет смысла экономить на спиртыхнапитках,а то потом больше можно потратить на восстановление организма как и в случае с едой..
Я вот раньше любила съесть шаверму в ларьке,вкусно мне было и не дорого:065: уже лет как 5 не ем...повзрослела.так же и с портвейном...лучше водку с соком смешать...это я все про пользу...к тому что каша полезнее чем просроченное мясо,рыба и колбаса.

Юшкина
07.10.2010, 23:06
у кого как вы говорите крутанская машина,названия народный не знает даже я думаю...

лично видела людей, загружающик пакеты из народного в лексус

Nataijal
07.10.2010, 23:11
Целенаправленная, без сомнения! Какая экономия ПФ получится! Глазу приятно...

sapa
07.10.2010, 23:18
Не, однозначно, есть те, кто ВЫНУЖДЕН.
Но у меня перед глазами пример.
Друзья моих родителей-была очень пожилая пара. Оба врачи. Причем, от БОГА.Дедушка-воевал всю войну, потом был на эпидемиях в Монголии и других странах, в которых наша страна помогала бороться с опасными инфекциями. К огромному сожалению, на 90-м году жизни, совсем недавно умер:(Его знали пол-Питера. всем помогал, ни кому не отказывал. его жена-тоже доктор, тоже прошла всю войну. Они очень нежно друг к другу относились.Есть взрослый. уже не молодой сын. Оччень обеспеченный. но они не слишком с ним контактировали. Старались лишний раз не беспокоть. Хотя деньгами помогали ему и внучке и правнучке. И, поверьте, не хило так помогали.
Короче, учитывая , что оба врачи(один-гастроэнтеролог), они все копили. Ни когда не бедствовали.Много, не жалея, тратили на лекарства.Н куда, кроме бесплатного санатория не ездили.
НО! Ели только самое дешевое, часто просроченное. Консервы, тушенку, купленную еще в 80-е годы.
Это у людей в мозгах:(Деньги часто не причем.
Они оба получали большую пенсию. Оба работали

Tasha007
07.10.2010, 23:26
НО! Ели только самое дешевое, часто просроченное. Консервы, тушенку, купленную еще в 80-е годы.
Это у людей в мозгах:(Деньги часто не причем.
Они оба получали большую пенсию. Оба работали

да, тож таких знаю. Только недавно перестали экономить на туалетной бумаге :001:
молчу уже обо всем остальном.

НоваяЖизнь
07.10.2010, 23:35
Вот про голову, из классики:
Бабушка имела странный вкус: она охотница была кушать всмятку несвежие яйца, а грибы любила старые и червивые и, найдя в кузове Матреши пожелтелые трухлявые грузди, она сейчас же послала их изжарить на сковороде.
Аксаков "Детские годы Багрова внука".

Вот так они, вкусы-то, с возрастом меняюцца.. А у некоторых подозреваю и изначально такие. Ну хочецца окушать всякой мертвечины..

Zura(Зилёная Гадюка)
07.10.2010, 23:41
Чёрная икра полезнее красной... но некоторые идиоты упорно не хотят этого понимать и не покупают чёрную...

Отец Иннокентий
08.10.2010, 00:08
:)) предпочитаете в чистом виде...?

ну что ...ох пошлет то и предпочитаем-с :073:

эээ..... а фотографию не сделали, можно было бы замойстрячить неплохой демотиватор ;)

да, тож таких знаю. Только недавно перестали экономить на туалетной бумаге :001:
молчу уже обо всем остальном.

эта.... просветите темного, а как можно на туалетной бумаге экономить :001: ?

петроградка
08.10.2010, 00:16
ну что ...ох пошлет то и предпочитаем-с :073:

эээ..... а фотографию не сделали, можно было бы замойстрячить неплохой демотиватор ;)

эта.... просветите темного, а как можно на туалетной бумаге экономить :001: ?
экономить на туалетной бумаге- пользоваться газетой к примеру;)

Отец Иннокентий
08.10.2010, 00:40
экономить на туалетной бумаге- пользоваться газетой к примеру;)
:091: не додумался....

Deigo
08.10.2010, 01:42
ну не верю я в эти сказки про 2-3 тысячи в месяц...
Да не, почему же, можно. Но минимальные потребности организма в питательных веществах таким образом удовлетворить практически невозможно (кроме воображаемый ситуации, в которой человек будет питаться одной печенкой и путассу, проталкивая их капустой, морковкой и крупой какой-нибудь - и то витаминов и еще кой-чего по мелочи недостаточно будет). К превеликой радости любителей дешевого питания, достаточно заметные последствия наступят через многие годы.

Deigo
08.10.2010, 01:51
У нас сосед по даче нанимает периодически приезжих для выполнения всяких работ и кормит их продуктами из Народного (таковы его условия: никаких выходов с участка, никакой своей еды/питья - чтобы не бухали). Знакомый владелец фирмы покупает в Народном еду для своих работников из бывших республик и для собак, охраняющих территорию. Естественно, себе он ничего там не покупает, хотя свой красивый паркетник регулярно загружает пакетами из Народного.

игрок
08.10.2010, 02:05
Хмм. Любая система контроля сейчас коррумпирована до предела и поэтому не работает. И это, конечно, "заслуга" не торговцев с рынка а начальства тех самых "наших".

Мне кажется, что эти наезды на рынки вполне правильные акции. Другое дело, что вряд ли получится смыть позор предыдущих лет.

Полонца
08.10.2010, 11:02
....

Я конечно не готов с пеной у рта доказывать, но все же, даже у круп ест ьсвои сроки хранения и реализации.... Говорят, что с выходом сроков хранения меняются органолептические свойства этих продуктов....
Во времена СССР не было этих сроков реализации на продуктах. И не знали о вреде плесени, гнили, а уж о происхождении продукта, сколько и где он пролежал ходили только слухи. Было принято купить по бросовой цене овощи или фрукты и насолить, наварить, засыпать сахаром после очистки. И всю жизнь так питались, не говоря о войне, когда питались вообще ужасом, а не едой. Сроки реализации на упаковках начали появляться только последние 10 лет. И то - не везде еще появились... Так если появились только последние 10 лет, а человек всю жизнь питался просрочкой, почему бы ему не питаться этой просрочкой сейчас?
Кстати, сама видела, как бросаются вполне приличные люди, с высшим образованием, работающие на мусороперерабатывающем заводе (в офисе, а не на сортировке), когда привозят просрочку на утилизацию. Особая у них радость, когда привозят духи. :005: Бросается практически вся толпа офисных работников, за исключением крупного начальства, которое свежачком то уже зажралось.

Smile
08.10.2010, 12:23

В Народном довелось побывать один раз, по незнанию... :)) ехали непривычной дорогой мимо загород, решили заскочить купить перекус в дорогу и минералки, думали обычный гипер.... еле унесли ноги!!!!!!!! Они конечно капитально экономят на площади, товар разложен впритык, и в огромных количестввах и все время носятся неадекваты с телегами... в общем вышли мы оттуда ничего некупив, проехали чуть дальше и в обычном магазине купили все что было нужно... кстати на сроки я смотрела (это уже профессиональное), не думаю что они там прямо глобально все перебивают, ну или это должно быть прямо на поток поставлено, на многое сроки были вполне нормальными, не свежатина, но и не тухлятина в прямом смысле слова, так многие магазины, увы, тоже покупают ту же молочку всегда с остаточным пару дней, чтобы закупка была дешевле, а продают, как обычное...

Вот это на мой взгляд еще страшнее, в Народном хоть всем известно что можно нарваться и туда лучше не ходить, если тока ты не любитель острых ощущений... но у нас к сожалению на некачественные продукты можно почти везде наткнуться, я уже даже не знаю в каком гипере можно просто придти и купить продукты без внимательнейшего изучения этикеток, внешнего вида и запаха...

С хорошими спелыми фруктами вообще беда... с овощами не лучше, но тут у нас своя дача, так что на себя выращиваем сами, так надежнее и вкуснее :)

Кстати, сама видела, как бросаются вполне приличные люди, с высшим образованием, работающие на мусороперерабатывающем заводе (в офисе, а не на сортировке), когда привозят просрочку на утилизацию. Особая у них радость, когда привозят духи. :005: Бросается практически вся толпа офисных работников, за исключением крупного начальства, которое свежачком то уже зажралось.

В том-то и проблема, что у нас многие люди в первую очередь не уважают сами себя, и опускаются до подобного, и поэтому считают нормальным перепродать что-то из вещей уже требующих утилизации...

Проблема, увы, в головах.. и как ее решать, простого пути мне кажется нету...

Ну и вообще "хочешь что-то менять, начни с себя" - золотое правило... когда каждый повысит свой уровень ответственности и уважения к себе и другим, то и жить станет лучше...

НоваяЖизнь
08.10.2010, 12:25
Во времена СССР не было этих сроков реализации на продуктах. И не знали о вреде плесени, гнили, а уж о происхождении продукта, сколько и где он пролежал ходили только слухи. Было принято купить по бросовой цене овощи или фрукты и насолить, наварить, засыпать сахаром после очистки. И всю жизнь так питались, не говоря о войне, когда питались вообще ужасом, а не едой. Сроки реализации на упаковках начали появляться только последние 10 лет. И то - не везде еще появились... Так если появились только последние 10 лет, а человек всю жизнь питался просрочкой, почему бы ему не питаться этой просрочкой сейчас?

Ой, ну конечно как тут не вспомнить СССР! Мы хорошо питались в СССР, но допускаю, что и тогда были желающие откушать тухлятинки, которую тогда непросто было в магазинах отыскать, но кто ищет тот найдет.
Сроки были на упаковках, всегда.

Smile
08.10.2010, 13:04
Ой, ну конечно как тут не вспомнить СССР! Мы хорошо питались в СССР, но допускаю, что и тогда были желающие откушать тухлятинки, которую тогда непросто было в магазинах отыскать, но кто ищет тот найдет.

ППКС, к тому же во времена дефицита с тухлятиной точно были проблемы, не успевало просто протухнуть :))
Конечно многое тогда продавалось на развес из больших мешков, и естественно на пакете что нес домой срок не стоял, но на мешках сроки точно стояли, мои бабушка с дедушкой часто все мешками прямо покупали, типа круп, муки, сахара, так вот штампы сортности и даты выпуска на бирках были, вместе со всей полагающейся информацией.

Полонца
08.10.2010, 13:08
Тогда вообще ничего не просто было отыскать, поэтому была удача надыбать зеленые фрукты или помидоры, лимоны с гнильцой. Вы еще скажите, что не помните очередей за зелеными бананами, которые заворачивали в газетку и под шкаф клали, чтоб дозрели... :046:
Какие могли быть сроки на упаковках, когда все крупы, сосиски были дай бог, чтоб в мешках, а для сметаны баночки носили? О какой упаковке в СССР вообще речь, кроме как о промышленной бумаге? Забыли развесные конфеты в кулечках? :) Я помню... :019:

Полонца
08.10.2010, 13:09
... мои бабушка с дедушкой часто все мешками прямо покупали...
Вот-вот, и сколько потом содержимое этих мешков потом хранилось и в каких условиях, когда холодильники-то появились в 60-ых, да и то - не у всех?

Zura(Зилёная Гадюка)
08.10.2010, 13:15
Тогда вообще ничего не просто было отыскать, поэтому была удача надыбать зеленые фрукты или помидоры, лимоны с гнильцой. Вы еще скажите, что не помните очередей за зелеными бананами, которые заворачивали в газетку и под шкаф клали, чтоб дозрели... :046:
Какие могли быть сроки на упаковках, когда все крупы, сосиски были дай бог, чтоб в мешках, а для сметаны баночки носили? О какой упаковке в СССР вообще речь, кроме как о промышленной бумаге? Забыли развесные конфеты в кулечках? :) Я помню... :019:

К слову сказать, ТЕ зелёные бананы благополучно дозревали, а нынешние только гниют и сохнут.
Крупы бы в упаковках. Если на развес что-то продавалось - это не значит, что срок годности НИГДЕ не был указан. Маркировки всегда есть на фабричной упаковке, какого бы объема она ни была. На ведре со сметаной всегда есть бумажка с датой розлива и сроком годности. И сейчас то же самое. Это касается и сосисок. При желании дату производства узнать можно было. Другое дело, что залежавшийся товар было не так просто найти в силу дефицита. Зато все твердо знали, что творог хранится 36 часов и баста. А не 2 месяца в коробочке. И пресервы обычно хранились в холодильниках, а не где попало.

Tasha007
08.10.2010, 13:17
:091: не додумался....
не - тряпками, которые потом стираются. :005:

Smile
08.10.2010, 14:45
Вот-вот, и сколько потом содержимое этих мешков потом хранилось и в каких условиях, когда холодильники-то появились в 60-ых, да и то - не у всех?

Эээээээээ.. ну у нас долго не хранилось.. мешок муки бабушка покупала примерно раз в полгода, сахар возможно чаще, крупы и макароны покупала на развес килограмм по 10... для всего этого добра в кладовке имелись специальные сундуки, где хранилось просто отлично, было большое хозяйство, корова, поросята, козы, питались просто замечательно, так как почти все было свое...

И продукты были значительно качественнее и вкуснее, холодильник у нас уже был, но многие продукты замечательно лежали в подвале, и удивительное дело, не портились, яблоки например могли спокойно до нового года лежать или даже до февраля-марта. А если что-то и покупалось зеленоватым, то реально можно было "дозаривать", а сейчас купи зеленоватый персик или абрикос, он не выспеет, а просто сгниет, причем изнутри, а внешне до последнего иногда остается красивым... И раньше точно знал, чтоарбуз купленный в августе уже точно будет спелым или переспелым, а в июле спелым или белым, а теперь фиг поймешь... чаще всего битые попадаются или мятые и соответственно невкусные :(

Полонца
08.10.2010, 18:09
К слову сказать, ТЕ зелёные бананы благополучно дозревали, а нынешние только гниют и сохнут.
Крупы бы в упаковках. Если на развес что-то продавалось - это не значит, что срок годности НИГДЕ не был указан. Маркировки всегда есть на фабричной упаковке, какого бы объема она ни была. На ведре со сметаной всегда есть бумажка с датой розлива и сроком годности. И сейчас то же самое. Это касается и сосисок. При желании дату производства узнать можно было. Другое дело, что залежавшийся товар было не так просто найти в силу дефицита. Зато все твердо знали, что творог хранится 36 часов и баста. А не 2 месяца в коробочке. И пресервы обычно хранились в холодильниках, а не где попало.

Эээээээээ.. ну у нас долго не хранилось.. мешок муки бабушка покупала примерно раз в полгода, сахар возможно чаще, крупы и макароны покупала на развес килограмм по 10... для всего этого добра в кладовке имелись специальные сундуки, где хранилось просто отлично, было большое хозяйство, корова, поросята, козы, питались просто замечательно, так как почти все было свое...
И продукты были значительно качественнее и вкуснее, холодильник у нас уже был, но многие продукты замечательно лежали в подвале, и удивительное дело, не портились, яблоки например могли спокойно до нового года лежать или даже до февраля-марта. А если что-то и покупалось зеленоватым, то реально можно было "дозаривать", а сейчас купи зеленоватый персик или абрикос, он не выспеет, а просто сгниет, причем изнутри, а внешне до последнего иногда остается красивым... И раньше точно знал, чтоарбуз купленный в августе уже точно будет спелым или переспелым, а в июле спелым или белым, а теперь фиг поймешь... чаще всего битые попадаются или мятые и соответственно невкусные :(
ВЫ хотите сказать, что у них было свое хозяйство и при этом продавались бананы? И питались замечательно, а не впроголодь? Это где было так кучеряво жить? Это не при царе еще случайно было? ;)
Я не буду спорить про СССР - это скучно. Всем, кто интересуется этой темой, известно, что массовость товаров обеспечивается снижением качества. И любая старушка подтвердит, что в 30-ые годы качество было гораздо лучше, чем в 60-70-80-ые. И уж тем паче, чем сегодня. А когда там у нас голод-то был? Вот-вот, именно в 30-ые. И дефицит товаров был почти все время СССР. Ну, я не говорю об обеспечении чиновничества, кои и в блокаду икру лопали.
А про осетрину второй свежести еще Булгаков расписывал. Это я к тому, что торговля никогда не являлась образцом честности... ;) И СЭС мзду брала, и честных из системы торговли, проверки качества всегда выживали... И что нам продавалось, как это подменивалось, какого качества продукты были - я тоже в курсе, немного поездила по стране еще в 80-ые. Хлеб в деревнях и в области помню... :001:

penguinna
08.10.2010, 18:22
Я могу сказать, что моя свекровь теоретически могла бы отовариваться на таких рынках.
При том, что у неё пенсия порядка 10 тыс., живёт одна, плюс мы стараемся её помогать.

Мы, например, раньше, когда приезжали к ней (раз в месяц), всегда продуктов закупали на 2 - 3 тыс. Но в 115-й китайский раз услышав "ой, не надо это было покупать, ой, я это не ем, ой, это вы домой заберите", мы такую практику прекратили. Теперь по 2 - 3 тыс. в месяц её подкидываем.
НО (!) при этом она привыкла покупать всё САМОЕ ДЕШЁВОЕ. При этом она внимательно следит за сроком годности, но на самом деле ест всякую пургу.
Помню, на даче собралась вся наша семья, родители по пути купили в сельском магазине колбасу Микоян, нарезали на стол, попробовали - исплевались. В общем, коллективно решили колбасу выбросить, особенно после прочтения этикетки. Свекровь грудью встала на защиту этой колбасы и сказала, что съест. И за неделю съела!!! Как мы только её не уговаривали!
Так что, думаю, это психология такая. А вот её родственница, бабушка 90 лет, покупает только всё самое свежее и лучшее, пенсия у неё - 12 тыс.

Smile
08.10.2010, 20:27
ВЫ хотите сказать, что у них было свое хозяйство и при этом продавались бананы? И питались замечательно, а не впроголодь? Это где было так кучеряво жить? Это не при царе еще случайно было? ;)
Я не буду спорить про СССР - это скучно. Всем, кто интересуется этой темой, известно, что массовость товаров обеспечивается снижением качества. И любая старушка подтвердит, что в 30-ые годы качество было гораздо лучше, чем в 60-70-80-ые. И уж тем паче, чем сегодня. А когда там у нас голод-то был? Вот-вот, именно в 30-ые. И дефицит товаров был почти все время СССР. Ну, я не говорю об обеспечении чиновничества, кои и в блокаду икру лопали.
А про осетрину второй свежести еще Булгаков расписывал. Это я к тому, что торговля никогда не являлась образцом честности... ;) И СЭС мзду брала, и честных из системы торговли, проверки качества всегда выживали... И что нам продавалось, как это подменивалось, какого качества продукты были - я тоже в курсе, немного поездила по стране еще в 80-ые. Хлеб в деревнях и в области помню... :001:

Своего хозяйства у нас нет всего 4 года, даже немного поменьше, буквально на днях будет 3 года, как нету бабушки :(, а корову она держала почти до последнего...
Я сравнительно молода, поэтому 30-е и 60-е как-то обсуждать не могу... :)) А вот 80-е уже можно, так вот там где жили мы в Новгородской области снабжение было очень хорошим и качественным (не исключаю что нашему округу просто повезло, папины родители в другой области жили, у них было намного хуже), да, пусть колбаса была только 2 раза в неделю или один раз, привозилась поездом из Питера, но какая же она была вкусная! А сейчас ее каждый день в магазинах полно, а есть невозможно.... и так почти со всеми продуктами... я например согласилась бы платить дорого, но за качество, а у нас сейчас, цена и качество совсем не коррелируют между собой... вот реально ведь каждый наверное замечал сегодня покупаешь товар нормальный, завтра нормальный, а через неделю "блин уже все испортили, где-то что-то намудрили, удешевили и стало невкусно", при этом цена по факту не меняется...

И про хлеб Вы зря, хлеб был очень вкусным, своя пекарня была в поселке и еще в соседнем поселке, хлеб правда был разным по цене, ну так и брали его на разные цели, для себя подороже - повкуснее, для скотины подешевле-погрубее... а сейчас разворовали и разорили ту пекарню и хлеба такого вкусного уже не пекут :(

Были и другие деревни, но естественно все завислео, как и сейчас, от честности снабженцев, кстати, если не ошибаюсь, сегодня вроде как профессиональный день закупщика (снабженца) :))

петроградка
08.10.2010, 20:46
я Вас как всегда читаю и не представляю в какой стране Вы живете?:073:приличные люди бросающиеся на тухляшку....не верю. нет у меня таких знакомых ...я думаю Вы приувеличиваете.зачемоглядываться назад?я не понимаю...так можно до абсурда дойти...надо учиться жить лучше.

Полонца
09.10.2010, 12:10
я Вас как всегда читаю и не представляю в какой стране Вы живете?:073:приличные люди бросающиеся на тухляшку....не верю. нет у меня таких знакомых ...я думаю Вы приувеличиваете.зачемоглядываться назад?я не понимаю...так можно до абсурда дойти...надо учиться жить лучше.
Я автору темы отвечала на вопрос, что заставляет людей покупать просрочку.
А про жить лучше - не знаю, в чем-то Вы правы, что надо. С одной стороны. А с другой, радости аскетизма тоже никто не отменял. :) Поэтому золотая середина, наверное, хороша, не знаю.

endless
09.10.2010, 12:19
В основном согласна, конечно... Но 4000 не видела такой пенсии, у меня ребенок получает пенсию 6000р, бабушка 12тыс, дедушка 18тыс+они еще работают.
Это Питер. Это не вся Россия.

Владычица Морей
15.10.2010, 11:51
Про просрочку.....вот здесь создала тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3303323&highlight=%EF%F0%EE%F1%F0%EE%F7%E5%ED%ED%FB%E5+%EF %F0%EE%E4%F3%EA%F2%FB)
Сама очень болею за этих ребят! Достойно противостоят беспредельности (http://www.youtube.com/watch?v=xQA5tPKCgak&feature=related) администрации магазинов.
Но это только в Москве!