Просмотр полной версии : льготы на проезд
ангел ф кедах
15.11.2010, 21:45
Думаю, что просто вырезать нельзя, документ вроде как.:009: У меня была старая фотка, которую делали для загранпаспорта, вот она в данном случае и пригодилась.
Часы работы наверно можно узнать ро телефону, вот что нашла в инете:
ул. Рубинштейна 32, тел. 575-65-40
Вместо ребенка-инвалида проездной билет могут получить родители или опекуны, предъявив:
свидетельство о рождении или паспорт ребенка;
именной талон на льготный проезд серии «ДИ»;
родители - свой паспорт;
опекуны - свой паспорт и удостоверение об установлении опеки.
Может я тормоз,а что такое именной талон на льготный проезд?У меня только бумажка с ПФ для Рубинштейна+пенсионное,собираюсь ехать первый раз
Вот с этим туда и едете. Там дадут типа карточки именной с фамилией и именем вашего ребенка, ну и с фотографией, а на следующий день с этим уже документом подходите на любой станции метро в кассу и там вам дадут еще магнитную карточку, за которую вы платите вышеупомянутые 30 руб, типа залоговая стоимость этой самой карты и все, свободно перемещаетесь на любом виде городского транспорта. Для пригородных электричек должна быть другая бумажка из ПФ, ее вы каждый раз предъявляете в кассе вместе со свидетельством о рождении (может можно и пенсионное, не знаю.) и вам дают билет на конкретную поездку.
ангел ф кедах
16.11.2010, 13:08
Господи!Спасибо огромное наконец-то я поняла!Совсем с ума схожу с этими бумажками
марина69
27.12.2010, 13:50
Может кто нибудь подскажет часы и дни работы на ул. Рубинштейна 32, а то никак не могу дозвониться,уточнить.
besoffka
27.12.2010, 14:39
Может кто нибудь подскажет часы и дни работы на ул. Рубинштейна 32, а то никак не могу дозвониться,уточнить.
с 8 до 19-30 работают, без обеда и вроде даже без выходных, на той неделе там была, народу никого, за 5 мин. всё сделали. :)
марина69
27.12.2010, 14:47
Спасибо большое,а то там никто трубку вообще не берет,срабатывает факс.
besoffka
27.12.2010, 14:52
Спасибо большое,а то там никто трубку вообще не берет,срабатывает факс.
не за что ))... но в предпраздники может конечно и что-то поменяется, типа сокращенный день или еще что-то...
марина69
29.12.2010, 20:08
На Рубинштейна поменяли номер телефона,теперь он 712-53-96 работают без выходных с 8.00 до 20.00.
irishka1982
05.01.2011, 01:13
Да я не про размер фото,я в смысле можно ли из обычной домашней 10 на 15 вырезать 3 на 4,или обязательно как на паспорт ребенка фоткать?
можно вырезать по размеру из любой фотографии, у нас вообще фотка полубоком сделана и доча в сторону смотрит (никак не "поймать" было) :)
Девочки, кто-нибудь восстанавливал проездной? Или он восстановлению не подлежит?
lika&liza
13.01.2011, 22:20
мы теряли уже 2 раза магнитную карту, в метро без проблем выдавали новую
Про бумажную карточку где-то читала, что надо заявлять в милицию, но лучше позвоните на Рубинштейна
tatusik-08
14.01.2011, 13:56
хочу также сказать, что если вы оформляете проездной для ребенка-инвалида, то можете идти смело без очереди.
Девочки, кто-нибудь восстанавливал проездной? Или он восстановлению не подлежит?
Я только-что восстанавливала. Сначала надо в городской стол находок на Захарьевской,10.
Получить справку что у них документа нет. Потом в милицию-они на нее штамп поставят.
потом на Рубинштейна-они дадут бланк оплаты за выдачу нового бумажного вкладыша-с ним в сберкассу. Потом опять к ним за новым вкладышем. На след день в метро новую магнитку получать.
мы теряли уже 2 раза магнитную карту, в метро без проблем выдавали новую
Про бумажную карточку где-то читала, что надо заявлять в милицию, но лучше позвоните на Рубинштейна
Я только-что восстанавливала. Сначала надо в городской стол находок на Захарьевской,10.
Получить справку что у них документа нет. Потом в милицию-они на нее штамп поставят.
потом на Рубинштейна-они дадут бланк оплаты за выдачу нового бумажного вкладыша-с ним в сберкассу. Потом опять к ним за новым вкладышем. На след день в метро новую магнитку получать.
Спасибо большое! А в милицию после стола находок идти в ближайшее отделение или по месту регистрации?
Мы ходили по месту регистрации - оно и ближайшее у нас.
Муж говорит у него не спрашивали где он прописан -поставили печать и все.
Кстати режим работы стола находок уточните заранее- в какие-то дни они с 11-00.
Девушки, подскажите можно оформить этот проездной, если ребенку 6 лет? Он вроде как и так бесплатно до 7 лет, как и все дети, но тогда я за денежку... Мы просто совсем не ездили на транспорте, а тут придется.
марина69
10.02.2011, 21:38
конечно можно.моему было два года,когда я первый раз оформляла.
конечно можно.моему было два года,когда я первый раз оформляла.
спасибо.он мне тогда не очень нужен был, я просто спросила в собесе у сотрудницы "как насчет проезда", а вам говорит по возрасту и так бесплатно, а после семи лет сделаете.....нормально?:010:
pamela81
10.02.2011, 21:46
Сделайте проездной и с ребенком сами будете кататься по транспорту бесплатно. на ребенка инвалида до 18лет-сопровождающий едет бесплатно.
Сделайте проездной и с ребенком сами будете кататься по транспорту бесплатно. на ребенка инвалида до 18лет-сопровождающий едет бесплатно.
До 18 точно? я думала до 7 лет, а потом только ребенок бесплатно.
спасибо.он мне тогда не очень нужен был, я просто спросила в собесе у сотрудницы "как насчет проезда", а вам говорит по возрасту и так бесплатно, а после семи лет сделаете.....нормально?:010:
так это не в собес надо, а на Рубинштейна, мы каждый день ездим из садика по этой карточке, но карточка действует только если с ребенком едешь, там фото ребенка и все данные его.
pamela81
11.02.2011, 00:35
да, точно в декабре оформляла проездной и уточняла- однозначно сказали до 18лет, с ребенком инв.один любой сопровождающий ездит также бесплатно. )) Моему ребенку скоро 8лет, до этого не пригодилось нам, теперь ездим в школу и вот оформила. С ним я бесплатно езжу везде, пока не возникали проблемы.
да, точно в декабре оформляла проездной и уточняла- однозначно сказали до 18лет, с ребенком инв.один любой сопровождающий ездит также бесплатно. )) Моему ребенку скоро 8лет, до этого не пригодилось нам, теперь ездим в школу и вот оформила. С ним я бесплатно езжу везде, пока не возникали проблемы.
О я не знала, т.е. также будем по одной карточке с ребенком бесплатно ездить? Просто я думала, что после 7ми мне за себя надо будет платить.
pamela81
11.02.2011, 01:38
Да, по одной карте с ребенком один любой взрослый-сопровожд. ездит бесплатно )) до 18лет точно.
Lastochk@
05.07.2011, 18:37
Подскажите, пожалуйста, для получения проездного на Рубинштейна нужны ксерокопии документов или достаточно оригиналов+ фото?
Недостаточно, нужны копии, с меня взяли копию розовой справки и свидетельства о рождении/паспорта. Ксерокс, если что, можно сделать в 1 минуте ходьбы за 3,5р лист.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.