PDA

Просмотр полной версии : льготы на проезд

Страницы : [1] 2

JoyStick
11.06.2006, 22:29
Что-то в собесе по поводу городского транспорта промычали нечленораздельное и сунули бумажку с адресом Рубинштейна 32. А там что? И когда оно работает? И вообще оно надо?

Ангел
12.06.2006, 13:53
На Рубинштейна дают проездной на ребенка инвалида, бесплатный проезд на городском транспорте для него и одного сопровождающего. Условие пользования этим проездным одно, билет действителен только с ребенком., т.е. если Вы едете без ребенка, то за проезд нужно платить...работают они в будни, если не ошибаюсь до 18 часов.

JoyStick
12.06.2006, 14:09
ммммм спасибо!
вот и думаю теперь а оно мне надо?????
в трамвае его таскать....

Ангел
12.06.2006, 14:31
мы каждый день на трамвае в садик..нам оно надо...

JoyStick
14.06.2006, 00:39
а метро туда входит?
а какое фото киндера нужно?
можно самой вырезать цветное?

ptyshka
30.03.2009, 12:17
а метро туда входит?
а какое фото киндера нужно?
можно самой вырезать цветное?

Фото нужно мордашки как на документы. А транспорт туда входит весь включая метро. Честно говор яочень удобно особенно когда кудато едеш а своей машины нет. :)

JoyStick
30.03.2009, 12:28
Фото нужно мордашки как на документы. А транспорт туда входит весь включая метро. Честно говор яочень удобно особенно когда кудато едеш а своей машины нет. :)
вы дату видели вопроса??????

vessnadi
30.03.2009, 12:33
Юльк, ну ты чего? Человек искренне тебе помочь хотел)))))

БЕLКА
30.03.2009, 12:44
подниму

я одна умная))) на метро и трамвае (авт., трр.) по проездному катаюсь )))))) или уже все знают )))

jaroslawna
30.03.2009, 12:54
Типа без ребенка, что ли?????????

БЕLКА
30.03.2009, 12:55
да

jaroslawna
30.03.2009, 12:56
:065::065::065::065::065::065:

vessnadi
30.03.2009, 12:59
Юля Джойстик писала уже. Не всегда этот номер проходит. В метро часто красный загорается.

Бельчонок, а у Вас без проблем?

БЕLКА
30.03.2009, 13:13
Юля Джойстик писала уже. Не всегда этот номер проходит. В метро часто красный загорается.

Бельчонок, а у Вас без проблем?
2 и 3 турникеты - для нас пока проблем не было)))))))))))))))

а в наземном и я и папа едем вместе, я показываю с юрой бумажку, папа- через лопатник - карточку, прокатывает.

ТАРА
30.03.2009, 14:04
2 и 3 турникеты - для нас пока проблем не было)))))))))))))))

а в наземном и я и папа едем вместе, я показываю с юрой бумажку, папа- через лопатник - карточку, прокатывает.

Вот так им, нечего было придумывать нововедения, в виде магнитных карт, :=))

inna-piter13
30.03.2009, 14:39
Я тоже в транспорте езжу без ребенка,а вот в метро красный загорелся.Хотя могли бы и родителям проезд официально бесплатный сделать.

БЕLКА
30.03.2009, 14:56
Я тоже в транспорте езжу без ребенка,а вот в метро красный загорелся.Хотя могли бы и родителям проезд официально бесплатный сделать.
зеленый будет только на 2 и 3 турникетах!!!

JoyStick
30.03.2009, 14:59
не всегда....
хотя часто :)
у нас теперь тоже папа ездит.....

inna-piter13
30.03.2009, 15:02

Спасибо,буду знать!

Muha
30.03.2009, 15:09
Дамы, а вам не в падлу ездить бесплатно без детей? Нехоросе-нехоросе

БЕLКА
30.03.2009, 15:34
я лично по работе катаюсь, для детей получается, потому как работаю я в школе))))))))))гы

MamaYana
30.03.2009, 18:41

Не-а, не в падлу, я ребенка в школу на пл.Мужества отвожу, а потом обратно в Петергоф на работу еду, а через два дня обратно за ребенкой в школу, и чего теперь?

struna
30.03.2009, 20:03

а гос-ву не впадлу нас накалывать. то памперсами, то лекарствами и тд, могу продолжить...и вообще не хоросо так писать...:015:

Atinamama
30.03.2009, 20:16
Дело хозяйское, конечно, но я тоже против того, чтобы нарушать правила. Так дойдем и до грабь награбленное... Наши мытарства вопреки здравому смыслу по инстанциям за кучей документов и подписей - во многом из-за тех, кто жульничает.

inna-piter13
30.03.2009, 20:27
Ну кому совесть не позволяет,платите! Даже до садика приходится на автобусе каждый день ездить,а вы говорите нехорошо ,а мне вот хорошо!

Atinamama
30.03.2009, 20:30
Ну кому совесть не позволяет,платите!
Исправно и делаем. Чего и братьям по разуму желаем. :))

Muha
31.03.2009, 10:36
а гос-ву не впадлу нас накалывать. то памперсами, то лекарствами и тд, могу продолжить...и вообще не хоросо так писать...:015:
есть понятие "западло". Вот ездить без ребенка на работу по его документам - западло.
Меня точно так же накалывают с лекарствами, с лечением. Хотя чего тут распинаться. Поймают разок, заблокируют карточку - будете платить

БЕLКА
31.03.2009, 10:42
Дело хозяйское, конечно, но я тоже против того, чтобы нарушать правила. Так дойдем и до грабь награбленное... Наши мытарства вопреки здравому смыслу по инстанциям за кучей документов и подписей - во многом из-за тех, кто жульничает.

а мой сын глухой потому, что государство не может запретить колоть гентамицин!!! поэтому я считаю себя вправе, сделав ему операцию за свои 1 000 000 руб. ездить по ребенкиным документам

БЕLКА
31.03.2009, 10:43
а те мамы, которые не могут работать , потому что ребенка в садик не берут, им ЧЕМ платить, когда пенсия ((((((((((((((........................

Muha
31.03.2009, 11:06
а те мамы, которые не могут работать , потому что ребенка в садик не берут, им ЧЕМ платить, когда пенсия ((((((((((((((........................
а куда так часто ездит мама, если ребенок не в саду? Если есть с кем постоянно оставлять, значит можно выйти на работу?

Tepl
31.03.2009, 11:31
Девушки, прошу прощения, что встреваю. А может не тратить силы на такую дискуссию? Ну не хочет человек платить государству, ну и пусть не платит. Я вот тоже не хочу платить-денежек совсем мало, мужа нет, алиментов нет уже,всяческая реабилитация дорогая, на работе зарплату урезают, но плачУ... пока. У кого то, возможно, условия еще хуже, ну и ладно. Не надо обижать и обижаться, пожалуйста

Muha
31.03.2009, 11:45
Девушки, прошу прощения, что встреваю. А может не тратить силы на такую дискуссию? Ну не хочет человек платить государству, ну и пусть не платит. Я вот тоже не хочу платить-денежек совсем мало, мужа нет, алиментов нет уже,всяческая реабилитация дорогая, на работе зарплату урезают, но плачУ... пока. У кого то, возможно, условия еще хуже, ну и ладно. Не надо обижать и обижаться, пожалуйста
вообще-то речь идет о нарушении закона. Требовать от других что-либо можно, только начав с себя

struna
31.03.2009, 11:48
Muha, нельзя всех под одну гребенку...нельзя...правильно у всех свои внутренние границы, но я уверена в одном. что если человек так делает, то уж явно не от хорошей жизни...а критерии этой нехорошей жизни у каждого свои...у меня вообще еще эта льгота не оформлена, т.к. транспортом практически не пользуюсь, просто ОЧЕНЬ задело в какой форме вы высказались...нельзя так...тут все таки ОСОБЫЕ мамы...

Muha
31.03.2009, 11:53
Muha, нельзя всех под одну гребенку...нельзя...правильно у всех свои внутренние границы, но я уверена в одном. что если человек так делает, то уж явно не от хорошей жизни...а критерии этой нехорошей жизни у каждого свои...у меня вообще еще эта льгота не оформлена, т.к. транспортом практически не пользуюсь, просто ОЧЕНЬ задело в какой форме вы высказались...нельзя так...тут все таки ОСОБЫЕ мамы...
то есть особые мамы не должны соблюдать законы? Вау, пошла грабить банк

БЕLКА
31.03.2009, 11:55
а куда так часто ездит мама, если ребенок не в саду? Если есть с кем постоянно оставлять, значит можно выйти на работу?
Куда?

отвечу, совсем кстати дружелюбно.

бабушка сидит, а мама пол мыть к форумчанкам ходит, много таких, я знаю, потому что глухим детям нужно много, очень много занятий...

то есть особые мамы не должны соблюдать законы? Вау, пошла грабить банк
прямо скажем государство придумало что-то, остановили меня в метро хамски за руку и говорят, мол вали отсюда, иди карточку делай, хотя при нововведениях должны были предупредить !!! вы так не думаете? а если кто-то в метро год не был, а его в марте не пускают - это нормально?

так вот придумало оно глупость и пока само не додумается ее исправить я буду этой дырой в законе пользоваться во благо семье своей и ребенку!

Muha
31.03.2009, 12:01
Куда?

отвечу, совсем кстати дружелюбно.

бабушка сидит, а мама пол мыть к форумчанкам ходит, много таких, я знаю, потому что глухим детям нужно много, очень много занятий...
нуууу, мытье полов не настолько неприбыльное занятие

прямо скажем государство придумало что-то, остановили меня в метро хамски за руку и говорят, мол вали отсюда, иди карточку делай, хотя при нововведениях должны были предупредить !!! вы так не думаете? а если кто-то в метро год не был, а его в марте не пускают - это нормально?

так вот придумало оно глупость и пока само не додумается ее исправить я буду этой дырой в законе пользоваться во благо семье своей и ребенку!
о карточках публиковали в газетах

БЕLКА
31.03.2009, 12:09
о карточках публиковали в газетах

классно!

struna
31.03.2009, 12:14
Muha, конечно вы пойдете грабить банк, а деньги заложенные на проезд пусть лучше пропадают, чем приносят пользу людям. К тому же мамы часто мотаются да затеми же памперсами без ребенка, но по его же делам...

На сим отсель удаляюсь...Не судим друг друга и не судимы будем...

Atinamama
31.03.2009, 12:26
Я не сужу. Я понимаю. Но все же призываю к выполнению правил ,потому что их соблюдение - это хоть какой-то гарант, что мы получим то, что хотя бы прописано. А иначе как ожидать, что чиновники, доктора, воспитатели и учителя будут выполнять правила по отношению к нам? Потом десятерых поймают, а лишат всех...

Nikimams
31.03.2009, 12:54
а мой сын глухой потому, что государство не может запретить колоть гентамицин!!! поэтому я считаю себя вправе, сделав ему операцию за свои 1 000 000 руб. ездить по ребенкиным документам
Простите конечно, но это утопия так рассуждать:010:. Просто таким образом, можно найти всему оправдание, любым своим действиям. Я не собираюсь отстаивать интересы нашего государства, получается у Вас так ездить, и хорошо...Я даже и не пыталась, страшно как-то, да и на документе фотка ребёнка 4-х летнего:008:

БЕLКА
31.03.2009, 13:04
Простите конечно, но это утопия так рассуждать:010:. Просто таким образом, можно найти всему оправдание, любым своим действиям. Я не собираюсь отстаивать интересы нашего государства, получается у Вас так ездить, и хорошо...Я даже и не пыталась, страшно как-то, да и на документе фотка ребёнка 4-х летнего:008:
мы говорим про пластиковые карточки желтого цвета

Nikimams
31.03.2009, 13:24
Ну вот :), я видать совсем не в теме, уменя есть какой-то документ проездной, с фоткой, но мы так и не пользовались...

vessnadi
31.03.2009, 13:25
Мне кажется, что истина где-то посередине:019:

Вот ситуация. Маме надо сгонять по ребёнкиным делам на другой конец города. Денег в семье мало. Она может взять своего особого ребёнка и мотать его и себя в транспорте, чтобы ехать ПО ЗАКОНУ бесплатно. А может оставить, например, с папой, но тогда её бесплатный проезд по этим же делам и этому же маршруту будет нарушением закона. Формально. Но по сути... мне жалко ребёнка, например. Пусть уж ездит...

Амнерис
31.03.2009, 13:27
Законы... смешно... "ты обманул государство!" говорили когда в советское время чел. отрывал билетик и не бросал денежку :073: вот ржач то был :065:
Но я не езжу по желтой. потому- что поймают, больше потеряю потом...:ded: Мы ооочень много катаемся по занятиям, и прогулкам в выходные...

БЕLКА
31.03.2009, 13:31
Ну вот :), я видать совсем не в теме, уменя есть какой-то документ проездной, с фоткой, но мы так и не пользовались...
а мне Муха говорит, что я одна газет не читаю, вот видите и вы тоже))))))))

Законы... смешно... "ты обманул государство!" говорили когда в советское время чел. отрывал билетик и не бросал денежку :073: вот ржач то был :065:
Но я не езжу по желтой. потому- что поймают, больше потеряю потом...:ded: Мы ооочень много катаемся по занятиям, и прогулкам в выходные...

а кому-нть говорили, когда ее выдавали, что она для дитя только, ))))))))))ну если уж совсем чайником прикинуться))))))))))))

Амнерис
31.03.2009, 13:42
хм.. не знаю...
могу сказать только, что когда мой деть где то в автобусе затесается, а я показываю проездной- меня хватают за плечо и кричат "А хде ребенак???"""
хотя с желтой наверно и прокатит. но мне в основном метро нужно, на наземном не езжу.
а кому-нть говорили, когда ее выдавали, что она для дитя только, ))))))))))ну если уж совсем чайником прикинуться))))))))))))

Shecan
31.03.2009, 13:51
Прошу прощения, я молчаливый читатель, но не могу промолчать. У меня тоже особый ребенок.А почему бы бремя обеспечения бесплатным проездом на ребенка и на МАМУ не взять правительству Спб, как в Москве???Выдают там СКМ, и катается мама по всем своим делам.
2 года я прожила в СПБ, вспоминаю о нем только с теплыми чувствами, но когда я через суд доказывала право своего ребенка на пенсионное обеспечение, когда не имея формы 9(со всеми вытекающими последствиями) ты оказываешся человеком другого сорта, когда стоимость пожизненного лечения порядка 100 тысяч в месяц, выстаивая в очереди в аптеках по нескольку часов и не получая всего что положено(государство экономит ), бесплатный проезд для мамы это пыль.Извините, наболело.

vessnadi
31.03.2009, 13:54
Это вопрос не к нам, а к правительству СПб.

100 тысяч в месяц-это сильно. Я не знаю, КАК жить, если нужны такие деньги... Радует только, что таких детей, видимо, не очень много...

Atinamama
31.03.2009, 13:54
Ой, а у нас-то как наболело! Москва - отдельное государство. У нас Валентина Ивановна Матвиенко о нас заботится. Вот решила все же выделить 2 млн. руб. на доп.подсветку телебашни, а то не нарядно как-то получается... А бремя обеспечения проездом затюканных борьбой за выживание мам - это непосильно. У нас и расходы на питание в детских садах сейчас урезают. Кризис ведь!

vessnadi
31.03.2009, 13:57
Так Лена, ты смотри на башню и рааааадуууйся!!!

Како тако питание??? О чём ты??? Поважнее детей дела имеются...

Ох, я чего то такая злая стала в последнее время...:010:

БЕLКА
31.03.2009, 14:07
хм.. не знаю...
могу сказать только, что когда мой деть где то в автобусе затесается, а я показываю проездной- меня хватают за плечо и кричат "А хде ребенак???"""
хотя с желтой наверно и прокатит. но мне в основном метро нужно, на наземном не езжу.
в метро 2 и 3 турникет

Muha
31.03.2009, 14:34
Прошу прощения, я молчаливый читатель, но не могу промолчать. У меня тоже особый ребенок.А почему бы бремя обеспечения бесплатным проездом на ребенка и на МАМУ не взять правительству Спб, как в Москве???Выдают там СКМ, и катается мама по всем своим делам.
2 года я прожила в СПБ, вспоминаю о нем только с теплыми чувствами, но когда я через суд доказывала право своего ребенка на пенсионное обеспечение, когда не имея формы 9(со всеми вытекающими последствиями) ты оказываешся человеком другого сорта, когда стоимость пожизненного лечения порядка 100 тысяч в месяц, выстаивая в очереди в аптеках по нескольку часов и не получая всего что положено(государство экономит ), бесплатный проезд для мамы это пыль.Извините, наболело.
мы говорим о том, что родители пользуются карточками ДИ БЕЗ ребенка. С ребенком - пожалуйста - сопровождающий едет бесплатно. А вот если ребенок остался дома - то надо платить за проезд. Не все считают это необходимым.

ТАРА
31.03.2009, 14:49
Не хотелось встревать, но возникает вопрос - может ли человек судить других и настолько ли он безгрешен. Это в к Вам Muha. Если мама пытается что-то сделать для своего ребенка, а наше родное госудаство только вставляет палки в колеса, что остается делать. эЭто сейчас что-то стало возможно доказать или сделать, а я в первые годы пыталась добиться слуховых аппаратов для своего ребенка всеми силами и ничего не смогла добиться, при том я осталась одно с маленьким ребенком и диагнозом, который только поставили. Плоды этого собираю до сих пор. А пенсию, которую гос-во выплачивает только одну, это я про то, что я осталась вдовой и для своей дочери я д.б. была выбирать либо пенсия по потери кормильца, либо пенсия по инвалидности, т.е. был бы жив папа платили по иванлидности и папа нас содержал. И где она справедливость? Обида на государство и нашу медицину - очень сильная.

Muha
31.03.2009, 14:56
Не хотелось встревать, но возникает вопрос - может ли человек судить других и настолько ли он безгрешен. Это в к Вам Muha. Если мама пытается что-то сделать для своего ребенка, а наше родное госудаство только вставляет палки в колеса, что остается делать. эЭто сейчас что-то стало возможно доказать или сделать, а я в первые годы пыталась добиться слуховых аппаратов для своего ребенка всеми силами и ничего не смогла добиться, при том я осталась одно с маленьким ребенком и диагнозом, который только поставили. Плоды этого собираю до сих пор. А пенсию, которую гос-во выплачивает только одну, это я про то, что я осталась вдовой и для своей дочери я д.б. была выбирать либо пенсия по потери кормильца, либо пенсия по инвалидности, т.е. был бы жив папа платили по иванлидности и папа нас содержал. И где она справедливость? Обида на государство и нашу медицину - очень сильная.
то есть раз я плачу за свой проезд (даже когда еду с ребенком, но это мои тараканы), то я должна этого стыдиться? Я рассматриваю сугубо один аспект - оплата проезда. Все.
Я плачу за лекарства, плачу за занятия, до школы я пахала только на его занятия. Мне должно быть стыдно?
Тут написали столько объяснений почему не платят за свой проезд, что даже и неудобно становится всего лишь соблюдать законы. Банальности приходится говорить, что начинать надо с себя.

Лёлькина мама
31.03.2009, 15:01
Ой, а у нас-то как наболело! Москва - отдельное государство. У нас Валентина Ивановна Матвиенко о нас заботится. Вот решила все же выделить 2 млн. руб. на доп.подсветку телебашни, а то не нарядно как-то получается... А бремя обеспечения проездом затюканных борьбой за выживание мам - это непосильно. У нас и расходы на питание в детских садах сейчас урезают. Кризис ведь!

абсолютно согласна!:flower:

пс зато мы теперь с башней этой аки в славном городе Париже)))))))))гы))) :065:мы ж должны всем показать, что мы не хуже, особенно снаружи, да когда темно (мусор и собачьи экскременты на газонах и набережных затмевает наша модная башня):073:
ппс а кризис - это да, ток на башню и хватило, а то и набережные бы сверкали, опять таки как у Парижу:065:

БЕLКА
31.03.2009, 15:03
то есть раз я плачу за свой проезд (даже когда еду с ребенком, но это мои тараканы), то я должна этого стыдиться? Я рассматриваю сугубо один аспект - оплата проезда. Все.
Я плачу за лекарства, плачу за занятия, до школы я пахала только на его занятия. Мне должно быть стыдно?
Тут написали столько объяснений почему не платят за свой проезд, что даже и неудобно становится всего лишь соблюдать законы. Банальности приходится говорить, что начинать надо с себя.
А вот я не могу пахать, потому как кто-то должен его на эти занятия возить, а никого нет, кроме меня. Поэтому и работаю там где всегда можно уйти по делам и где беру 4 дня по уходу, и все равно понимаю что мало. Когда тут пахать?когда по 4-5 занятий в неделю, даже если часть бесплатные, я не могу сидеть на работе до 6 потому что в 6 будьте любезны заберите из сада.
Я уважаю вас за то, что вы соблюдаете закон, а я вот нашла в нем дыру и другим рассказываю, кто в такой же ситуации как и я.

ТАРА
31.03.2009, 15:05

Я о том, что не надо судить других, мы все не без греха, не в этом найдется, так в другом. Поэтому укорять других не стоит. Я также плачу за проезд, часто пользуюсь маршрутками, хорошо, что фин.положение это позволяет, да и стоят с двуми детьми и ждать общестсвенный транспорт, тем более зимой, не хочется. Но не у всех так. Я будь у меня то, финаснвое положение, что было, когда дочь была маленькая, я бы тоже искала бы, как выходить из положения, ездить надо и много. Тогда просто родители ездили по пенсионному удостоверению и ничего больше не предъявляли.

inna-piter13
31.03.2009, 15:23
А я хочу БЕЛЬЧОНКУ спасибо сказать ОГРОМНОЕ!!!! Сегодня воспользовалась 3 турникетом в метро.Все сработало.Каталась оформлять бесплатный:080::080::080::080: проездной еще на год.

Shecan
31.03.2009, 15:24
Уважаемые девочки, я вероятно неверно выразилась, но искренне считаю, что мы мамы имеем право на бесплатный проезд, даже когда наши дети не с нами. Живя 2 года в СПБ, я не оформила проезд, знаете почему? В собесе Красносельского района, брезгиво рассматривая мою форму 3 , мне было сказано что они не знают где в городе оформляют проезд для таких детей. На следующий день, муж купил мне единый прездной и запретил походы по учреждениям данного типа.

inna-piter13
31.03.2009, 15:27
А что за форма 3? Может 9?

JoyStick
31.03.2009, 15:28
А что за форма 3? Может 9?
если нет формы 9 читай постоянной прописки то дают форму 3 о регистрации на опеределнный срок.

malych
31.03.2009, 16:30
для меня тоже загадка, почему я должна таскать своего ребенка в качестве дополнительного проездного документа. ведь льгота дается не столько ребенку (ему она фиолетова, ребенок пока вообще ничего не платит ни за что, все мама с папой), сколько семье ребенка инвалида. ну дали бы льготу нормально, хотябы на одного родителя. а так отмазка получается, для галочки.

Naslund
31.03.2009, 16:34
для меня тоже загадка, почему я должна таскать своего ребенка в качестве дополнительного проездного документа. ведь льгота дается не столько ребенку (ему она фиолетова, ребенок пока вообще ничего не платит ни за что, все мама с папой), сколько семье ребенка инвалида. ну дали бы льготу нормально, хотябы на одного родителя. а так отмазка получается, для галочки.
Согласна на 100%! Дали бы одному родителю проездной!

Иволга70
31.03.2009, 17:51
Согласна на 100%! Дали бы одному родителю проездной!
Совершенно правильно!
Я плачу за себя, но очень накладно получается. С утра с дочкой едем в садик (по проездному), оставляю ее на 3-4 часа (больше ей тяжело выдержать), до дома или иду пешком три остановки, или еду за свои деньги, через три часа - опять в сад (пешком или за свой счет), обратно с дочкой - по проездному.
Все эти разъезды - исключительно по "ребенкиным" делам, садик специализированный один в районе - рядом с домом не выберешь:( (О школе даже боюсь думать - на другом конце города будет)
Уверена, что у многих та же ситуация.
Мне кажется, что тут нужно писать коллективное письмо правительству Спб (может лично Матвиенко), чтобы одному из родителей выделялся проездной. Ведь для Особых детей не так много общеобразовательных учреждений, и для большинства родителей это - поездки.

совёнок
31.03.2009, 18:54
Мне кажется, что тут нужно писать коллективное письмо правительству Спб (может лично Матвиенко), чтобы одному из родителей выделялся проездной. +++ :031::031::031:

Пузаныч
31.03.2009, 19:21
то есть раз я плачу за свой проезд (даже когда еду с ребенком, но это мои тараканы), то я должна этого стыдиться? Я рассматриваю сугубо один аспект - оплата проезда. .
Надя, на карточке написано на ребенка и сопровождающего. то есть за себя платить не надо и это законно, при наличии ребенка. без дитяти карточка не действительна и это тоже написано на ней

vessnadi
31.03.2009, 19:48
Надя знает, что не надо, но принципиально платит. Такая у неё гражданская позиция. Да на здоровье!

Я тоже долго карточку не оформляла и ездила, и платила. Потом оформила, но испытывала ужасный дискомфорт, когда показывала. А сейчас привыкла и удивляюсь, когда контролёрша смотрит сочувственно...

Nikimams
31.03.2009, 20:16
Надя знает, что не надо, но принципиально платит. Такая у неё гражданская позиция. Да на здоровье!

Я тоже долго карточку не оформляла и ездила, и платила. Потом оформила, но испытывала ужасный дискомфорт, когда показывала. А сейчас привыкла и удивляюсь, когда контролёрша смотрит сочувственно...
А почему сочувственно то ?? Ребёнок зашёл своими ногами, а не коляску втащили, говорит наверняка с Вами в дороге, я уже не говорю, что девочка у Вас очаровашка :008:. У меня вот некоторые контролёрши сочувствие вызывают...

vessnadi
31.03.2009, 21:09
А они не на ребёнка смотрят, а на прездной билет, поэтому жалостливые бывают, а бывают и злые... Только мне теперь наплевать, я внимания не обращаю)))

Пузаныч
31.03.2009, 22:32
....
контролёрша смотрит сочувственно...
вот кому сочувствуют, так это мне, когда я со старшим и младшим загружаюсь в автобус :046:, старший влетает в автобус, всех расталкивает, а я мелочь в коляске втискиваю. вот тут все начинают помогать и сочувствовать

Мама Димки
01.04.2009, 00:01

Эх....помню, были такие времена,когда льготу на двух родителей давали. В ГАООРДИ, а потом на Рубинштейна оформлялась такая карточка, как сейчас на ребенка, с фотографией и было написано "мать/отец ребенка-инвалида". И можно было спокойно по ней ездить без ребенка. Мы не один год так ездили...Жалко, что отменили :(

Мамантёнок
01.04.2009, 09:51
Эх....помню, были такие времена,когда льготу на двух родителей давали. В ГАООРДИ, а потом на Рубинштейна оформлялась такая карточка, как сейчас на ребенка, с фотографией и было написано "мать/отец ребенка-инвалида". И можно было спокойно по ней ездить без ребенка. Мы не один год так ездили...Жалко, что отменили :(

Да Мариш и я помню эти славные времена.

Амнерис
23.06.2009, 18:48
А сейчас меня с обычным синим проездным постоянно дергают- не льготный ли он...
откройте сумочку... :(
А вдруг обворую метрополитен на 20 рублей...:(

Ольга_и
24.06.2009, 01:16
А мне контролерша в троллейбусе сама сказала, чтобы я по желтой карточке одна спокойно ездила. Им, типа, фиолетово, а нам легче. Вот так:support:

leriska
24.06.2009, 09:51
Да Мариш и я помню эти славные времена.

Я хожу по "такой" карточке , с Рубинштейна на ребенка только,через 2 и 3 турникеты.Когда одна, конечно

Амнерис
24.06.2009, 11:40
вот интересно.. А меня с обычным проверяют- постоянно дергают...:(
я спросила- какого собственно... говорят потому что через 3 турникет идете и проездной из сумки не достаете...

Я хожу по "такой" карточке , с Рубинштейна на ребенка только,через 2 и 3 турникеты.Когда одна, конечно

Мать двоих девочек
19.08.2009, 15:56
Девочки, посоветуйте, а какие документы нужно нести на Рубинштейна (у нас есть Медико-социальное заключение на ребенка инвалида, пенсионное удостоверение), а что еще нужно ?

Naslund
19.08.2009, 16:29
Девочки, посоветуйте, а какие документы нужно нести на Рубинштейна (у нас есть Медико-социальное заключение на ребенка инвалида, пенсионное удостоверение), а что еще нужно ?
Нужна копия паспорта, копия свид о рождении, копия розовой справки об инвалидности и фото ребенка 3*4, больше ничего не надо.

Semehka
21.08.2009, 03:24
мы говорим о том, что родители пользуются карточками ДИ БЕЗ ребенка. С ребенком - пожалуйста - сопровождающий едет бесплатно. А вот если ребенок остался дома - то надо платить за проезд. Не все считают это необходимым.

это тоже вопрос!!!!!!! ездила по вопросам ребенка с ребенком в метро по карточки ,а младшую с собой в коляске.. т.к. маленькая на меня из своего стеклянного домика гав гав. не пропушу и все. плати. да и инвалидность переоформляем каждый год чуть ли не по пол года. сейчас начали в середине мая в июле документы подали ,а комиссия только 20 сентября. никто ничего не возмещает.
а потом девочки раньше была льготная арточка как для пенсионеров. ее года 4 назад отменили. ведь мы очень много ездим по делам детей ... стараясь их не тоскать. сколько бумажек отвези. через день забери. и т.д. по телефону часто не записывают. опять сЪезди запишись . ... тч. они не правы. льготная карточка должна быть.
а с лекарствами мы за 15 лет ни одного не получили .и операцию делали за свой счет. хотя положено....

Gribochek
26.08.2009, 21:02
девочки, а если я прописана в Лен.обл., но живу здесь,ребенок в школу здесь ходит, нам положен бесплатный проезд?

ПУШИНКА
09.10.2009, 19:47
Спасибо за топик!Поеду оформлять карточку

Мать двоих девочек
19.08.2010, 15:38
Нужна копия паспорта, копия свид о рождении, копия розовой справки об инвалидности и фото ребенка 3*4, больше ничего не надо.

У меня нет розовой справки.Есть Медико-социальное заключение (оно белое). Нам инвалидность дали когда дочке было меньше года до 16-ти лет без пересмотра (сейчас ей 14). И где мне взять розовую справку ? И вообще, что в ней написано ?

ZelenkaZ
02.11.2010, 18:57
Подскажите, по этой льготной карте можно ездить на электричке?

ella01
02.11.2010, 20:48
Подскажите, по этой льготной карте можно ездить на электричке?

Нет!Для бесплатного проезда в электричке (только вместе с ребенком-инвалидом)надо взять в пенсионном фонде справку о том что ребенок имеет право на бесплатный проезд (т.е. что вы от него не отказались!!!).

ZelenkaZ
02.11.2010, 21:17
Нет!Для бесплатного проезда в электричке (только вместе с ребенком-инвалидом)надо взять в пенсионном фонде справку о том что ребенок имеет право на бесплатный проезд (т.е. что вы от него не отказались!!!).

а если пенсия по потере кормильца?

ella01
02.11.2010, 22:15

Позвоните в справочную по ж/дороге - там все разьяснят :есть ли льгота и какие доки для нее нужны.

GigaMama
02.11.2010, 22:24
Платите 10% по пенсионному удостоверению.

ZelenkaZ
02.11.2010, 22:53
Платите 10% по пенсионному удостоверению.
вчера в кассах отказали в приобретении билетов по льготной цене, оргументировав тем, что с 1 ноября все льготы отменены.:(

GigaMama
03.11.2010, 02:50
вчера в кассах отказали в приобретении билетов по льготной цене, оргументировав тем, что с 1 ноября все льготы отменены.:(
Не может этого быть. По пенсионному всегда давали...

like_u_anyway
03.11.2010, 14:00

этого не может быть!
звоните не вокзал - спрашивайте в справочном!

ZelenkaZ
03.11.2010, 16:23

Не может этого быть. По пенсионному всегда давали...

Прошу прощения....я не так выразилась.....Сыну отказали в приобретении билетов именно по ТОЙ льготной карте , которую выдали на Рубинштейна.....пришлось покупать билет по студенческому билету

ZelenkaZ
06.11.2010, 23:45
вот что удалось выяснить: По льготной проездной карте , которую выдают на ул. Рубинштейна можно ездить на городском наземном транспорте (кроме электрички).

По пенсионному удостоверению с 1 ноября отменены льготы на проезд в электричке.
(мы получаем пенсию по потере кормильца)

vkladn
12.11.2010, 16:14
Девочки, вот скажите, пожалуйста, почему, когда я сопровождаю ребенка-инвалида, все кондукторы (без исключения) таращаться на меня и ждут, когда же я оплачу свой проезд и мне почему-то приходится им объяснять, что эта льгота распространяется в данном случае и на меня, как на сопровождающего. Обидно. Неужели они не знают льготных категорий? Почему я каждый раз должна оправдываться? У вас такая же ситуация или нет?

danta
12.11.2010, 23:53
Я тоже ,часто ,обьясняю ,кондукторам что это проездной инвалида и она не намагничена!

ангел ф кедах
15.11.2010, 00:26
Может кто подскажет как работает Рубинштейна 32 или телефон их?Фото обязательно как на паспорт или можно из обычной фотки вырезать?А в метро как надо карточку льготную оформлять?Простите за кучу вопросов,закидайте гнилыми помидорами если я тормоз!

ZelenkaZ
15.11.2010, 00:46
фотку я приносила 3на4

ангел ф кедах
15.11.2010, 02:51
фотку я приносила 3на4

Да я не про размер фото,я в смысле можно ли из обычной домашней 10 на 15 вырезать 3 на 4,или обязательно как на паспорт ребенка фоткать?

vkladn
15.11.2010, 11:01
Думаю, что просто вырезать нельзя, документ вроде как.:009: У меня была старая фотка, которую делали для загранпаспорта, вот она в данном случае и пригодилась.

Часы работы наверно можно узнать ро телефону, вот что нашла в инете:
ул. Рубинштейна 32, тел. 575-65-40

Вместо ребенка-инвалида проездной билет могут получить родители или опекуны, предъявив:

свидетельство о рождении или паспорт ребенка;
именной талон на льготный проезд серии «ДИ»;
родители - свой паспорт;
опекуны - свой паспорт и удостоверение об установлении опеки.

Naslund
15.11.2010, 11:31
Вырезать можно из любой фотографии, абсолютно точно. Всегда так делаем.

Naslund
15.11.2010, 11:35
Девочки, вот скажите, пожалуйста, почему, когда я сопровождаю ребенка-инвалида, все кондукторы (без исключения) таращаться на меня и ждут, когда же я оплачу свой проезд и мне почему-то приходится им объяснять, что эта льгота распространяется в данном случае и на меня, как на сопровождающего. Обидно. Неужели они не знают льготных категорий? Почему я каждый раз должна оправдываться? У вас такая же ситуация или нет?
Никогда не просили за меня оплатить и никто косо не смотрит, езим каждый день:009:
Может кто подскажет как работает Рубинштейна 32 или телефон их?Фото обязательно как на паспорт или можно из обычной фотки вырезать?А в метро как надо карточку льготную оформлять?Простите за кучу вопросов,закидайте гнилыми помидорами если я тормоз!
Фото вырезайте из обычной фотки, 3*4. Потом после получения бумажной карты, на след день подходите в любую кассу метро со свид и розовой справкой и проездным, платите 30р за магнитную карту и тут же ее получаете.
Я тоже ,часто ,обьясняю ,кондукторам что это проездной инвалида и она не намагничена!
Она магнитная, магнитную получают в кассе метро.