Вход

Просмотр полной версии : ЮИТовский дом. Счастье было недолгим...или Где финниспектор??.

Страницы : [1] 2

Медведица
08.10.2010, 12:15
Выбрали мы в 2008 году надежного и добросовестного застройщика, как нам казалось на тот мемент. Купили квартиру в Комендантском квартале и начали копить денежки на ремонт.
Дом строился бойко, весело. В итоге на 4 месяца раньше срока , в апреле 2009, нас пригласили на осмотр и приемку нашей квартиры. К сожалению принять мы ее не смогли. т.к. на трех окнах были нацарапаны нецензурные слова, потолок и откосы были в ржавых протечках. И к тому жеж было сильно накакано и написано в ванной. Запах стоял - жуть.
Ну ничо, дело житейское. Инженер пенял на узбеков - мол, люди привыкли гадить где нужда застанет.
Через месяц в нашей квартире было уже 5 исцарапанных окон. Какашки убрали, но запах стоял хоть топор вешай.
Прошел очередной месяц. Помимо исцарапанных появились изрезанные стеклопакеты (вот интересно кто такой Уткин и почему так плохо про него писали?).
Следы протечек по потолке юитовцы решили по-своему - взяли и счистили частично чистовую шубу шпателем до бетона. Т.е. на потолке были полосы и болотца серого цвета. Нучо, находчивые, что скажешь???:fifa:
Стены и пол - ровные. ничего не скажешь. НО...окна. Их навверное, на коленке делали, причем во дворе дома.
Через полгода таки чертыхаясь и матерясь мы приняли квартиру - руки чесались уже делать ремнот. да и люди ждали. Впереди ожидала радость от жизни в таком доме!!
В Новый Год, когда мы переехали -ударили морозы. Стало почему то невыносимо холодно. Пол в спальне- как полка в холодильнике -ледяной!!!!!!
Думаю, чего это?? Пошла буквально носом искать. Откуда дует. Хорошо хоть плинтус не успели приделать - мама дорогая, там ЩЕЛЬ!!! реальная такая щель между стеной и полом. Оттуда сквозняк, шум...разве что снег не валит. Заделала я ее одеялом и бегом по утру в гарантийный отдел. заявочку приняли. типа ждите. Сколько? Три недели, не раньше, так холодно!!! Всем холодно, а мы одни.
Ждать мы не стали в новой квартире, благо старую квартиру еще не продали - маленькая, зато теплая. Проходят три недели - тишина, месяц-тишина...
Звоню в отдел, интересуюсь: доколе?? И кто его знает, ваши запчасти еще в Финляндии. Какие запчасти, у нас щель в стене, которая почему то растет!!! ну дом фиснкий? по финской технологии - вот и ждите. А почему ждать то? В ответ:" А чего вы тут втираете? идите к начальству." Понятно, пошла, но он меня отправил к Путину. Вы хоть ему напишите, мы ничего сделать пока не можем. т.е. платить квартплату в размере 5500 я буду, а работать они не будут. ну написала, правда, не самому, но...
через три дня, 5 (пять) человек в спецовках орудовали отбойными молотками, заливали пеной, силиконом, возились с окнами, охали ахали какая же холодная квартира и как же нам бедным тут плохо было. Крепитесь, говорят. Дом проседает, щели - это вполне естесственное явление для таких домов.
заделали. Мы с мужем выдохнули и переехали обратно жить.

И вот...щель появилась уже в другой комнате. Детской. Укладывала спать сына. читала сказку, сидела босиком. Господи, чего так по ногам то несет? И звук какой то...
Пошла "носом". так и есть. Щель частично прикрывалась ковром и до сегодняшнего дня не была ощутима.
То есть старая песня о главном. оптяь ждать три недели пока они надумают, пока "запчасти" растоможат...Я бось представить что будет дальше. у нас еще есть гостинная и кухня с лоджией. То есть пока весь периметр квартиры мне не прередолбятотбойнм молотком, не перезальют по повой пеной жизни не будет.
Елки зеленые!!!! ну ведь работали-копили, искали надежного застройщика, платили недешево, но мерзмем как цуцики!!!
ГДЕ ЭТОТ ФИННИСПЕКТОР, который на рекламе красовался??? ГДЕ КАЧЕСТВО???
ХОЛОДНО!!!!

Pchelka_05
08.10.2010, 12:21
Кошмар...
Мы там смотрели квартиры. Чисто так, с виду прилично.
К щелям и царапинам я не приглядывалась, правда.

А окна0-то поменяли?

u945
08.10.2010, 12:23
У них еще кто то покупает? Этот ЮИТ давно уже прославился как бракодел, ваш отзыв поверьте не первый и не последний.

ХрюндельСПб
08.10.2010, 12:34
У них еще кто то покупает? Этот ЮИТ давно уже прославился как бракодел, ваш отзыв поверьте не первый и не последний.

...причем с заряженными ценами.

Медведица
08.10.2010, 12:38
Ни. окна не меняли. Их поставщик обанкротился в процессе. Поэтому солянка сборная вместо нормальных стеклопакетов.
накрутили зажимов, защепов наружных и внутренних.
Клапаны - отдельная песня. Муж заклеил их армированным скотчем, заложил поролончиком,т.к. дуло в любом положении - закрытом и открытом.

Conquest
08.10.2010, 12:42
Фигасе :005::001: Медведица сочувствую, вот уж попадос так попадос. Удачного завершения разборок с Фининспекторами и в итоге теплой квартиры!!!

Пока были отзывы по ЮИТу плохие по отделке, но чтоб щели такие в квартирах :015: квартира у вас не торцевая? Может из-за этого... Да, панельки они и в Африке панельки, тока в Африке теплее, чем у нас.

Conquest
08.10.2010, 12:46
Ни. окна не меняли. Их поставщик обанкротился в процессе. Поэтому солянка сборная вместо нормальных стеклопакетов.
Клапаны - отдельная песня. Муж заклеил их армированным скотчем, заложил поролончиком,т.к. дуло в любом положении - закрытом и открытом.

еще лучше :wife:

Года 4 назад в другой СК для меня такие отмазы не прокатили, поменяли мне проженный сваркой стеклопакет как миленькие, правда длилось это где-то полтора месяца от момента замечаний до факта монтажа нового окна, и окошко было одно, правда с балконной дверью. Изготавливал его уже другой подрядчик, но точно такой же профиль, как и был изначально

Pchelka_05
08.10.2010, 12:49

жуть....

а причем тут поставщик окон? ответственность же перед вами ЮИТ несет, как я понимаю...
я бы не стала это так оставлять...

3лыдень
08.10.2010, 13:13
А чего вы тут втираете? идите к начальству." Понятно, пошла, но он меня отправил к Путинуну и чЁ Путен скОзал?

почему то никогда не доверял этой компании и не хотел там ничего покупать, даже "под аренду", хотя сдавать очень удобно, можно сразу

Лара_С
08.10.2010, 13:44
Да-а. А говорят, что работают только русские под финским контролем, и нет никаких проблем с финансированием - финские деньги, поэтому берут самые лучшие материалы...

Тоже там смотрели ... но цены...

Советую писать не Путину, а в Финляндию, причем с таким подтекстом - пока был директора финн, все было нормально, а как стал не-финн - вот такие вот дела пошли...

Danisja
08.10.2010, 13:49
у меня свекровь купила в ЮИТе, в ЖК Атмосфера, корпус альфа, дом в марте сдан, пока все ок, но еще не зимовали,как говорится, проверим...а вот что на вентиляционные клапаны жалоба, я уже давно слышала, надо их закрывать будет...Первое впечатление, по сравнеию с другими застройщиками очень хорошее, но если на деле окажется та же каша, что и у других СК,конечно не вижу смысла в переплате за ЮИТ, нам повезло, мы покупали по акции, по тем временам одна из самых низких цен была на квартиры...

3лыдень
08.10.2010, 13:49
Советую писать не Путину, а в Финляндию, причем с таким подтекстом - пока был директора финн, все было нормально, а как стал не-финн - вот такие вот дела пошли... может нужно просто не писать всякую чушь, а просто перестать покупать по сверхзаряженным ценам?

Katerinka i Karinka
08.10.2010, 14:06
очень грустно! у них цены совсем не бюджетные да и качество теперь не аховое... уже писала в другом топе, что есть знакомые купившие у них квартирки, пока все не в восторге. одна взяла с отделкой так говорит плакать охота - недоделок на 3 листа накатала другие без отделки взяли но говорят качество:001::001::001: у их соседей плитка так положена, что аж глаз дергаться начинает глядя на "такую красоту" есть еще одни, но у них пока не спрашивала

а все тут советуют эту компанию как самую надежную...:065::073:

Katerinka i Karinka
08.10.2010, 14:10
Злыдень, вы же вроди хвалили этого застройщика...или уже разочарованы как со строймонтажем когда то? ;)

3лыдень
08.10.2010, 14:27
Злыдень, вы же вроди хвалили этого застройщика...или уже разочарованы как со строймонтажем когда то?я? хвалил вряд ли. я всегда писал что брать в ЮИТе покупаясь на их "отделку" попросту глупо....её можно сделать за небольшие деньги своими силами, когда знать будешь про "косяки"

ХрюндельСПб
08.10.2010, 14:43
Да-а. А говорят, что работают только русские под финским контролем, и нет никаких проблем с финансированием - финские деньги, поэтому берут самые лучшие материалы...

Тоже там смотрели ... но цены...

Советую писать не Путину, а в Финляндию, причем с таким подтекстом - пока был директора финн, все было нормально, а как стал не-финн - вот такие вот дела пошли...

В каком месте? Их отделка - типичный эконом. И всегда такой была. В ГДСК она мунициапальная, но здесь это хоть в ДДУ указано. И никто не гнет пальцы, и не зряжает цены.

Lenulchik
08.10.2010, 15:02
Уууу... старые песни о главном...:) Даже смешно... ей богу!
"медведица"! У вас есть гарантия на квартиру! Вам все исправят по гарантии! Все недоделки! Вам же не отказывают? Правильно?
И такая проблема только в вашей квартире! Больше таких проблем в корпусах не было! Одна квартира на целый корпус? Это очень и очень мало....

u945
08.10.2010, 15:13
"медведица"! У вас есть гарантия на квартиру! Вам все исправят по гарантии! Все недоделки! Вам же не отказывают? Правильно?
И такая проблема только в вашей квартире! Больше таких проблем в корпусах не было! Одна квартира на целый корпус? Это очень и очень мало....
Дыры из квартиры на улицу вы называете гарантией? Да здесь не то что исправлять нужно, а ЮИТ должны вернуть своим покупателям деньги и принести извинения, что построили такое Г. Еще прибавить сюда прекрасную слышимость своих соседей со всех сторон, то это с трудом можно назвать домом. Это БАРАК. И эти компании никогда не разорятся, так как строят сараи по высоким ценам и впаривают это под финским качеством. Вам самим то не смешно? Что еще за финское качество домов? Вы видели их дома, они их строить то едва ли умеют. А нормальные компании, например М-индустрия, дома которой действительно красивые, качественные и всегда строились в срок находятся в предбанкротном состоянии.

adria-julia@mail.ru
08.10.2010, 15:23
У меня муж в ЮИТе работал...Ну конечно не все там так гладко..
Знаю точно по поводу отделки, в 2007 году себестоимость отделки была 200-250 евро за м2
А так особо без нареканий, мы вот тоже хотим ЮИТ брать.

Lenulchik
08.10.2010, 15:27
Дыры из квартиры на улицу вы называете гарантией? Да здесь не то что исправлять нужно, а ЮИТ должны вернуть своим покупателям деньги и принести извинения, что построили такое Г. Еще прибавить сюда прекрасную слышимость своих соседей со всех сторон, то это с трудом можно назвать домом. Это БАРАК. И эти компании никогда не разорятся, так как строят сараи по высоким ценам и впаривают это под финским качеством. А нормальные компании, например М-индустрия, дома которой действительно красивые, качественные и всегда строились в срок находятся в предбанкротном состоянии.

Ой да прекратите!
НАшли тоже бараки, блинн....:) У М-индустрии сараи еще те....
И слышимость там тоже распрекрасная... а уж про предбанкротное состояние это вы как-то премило сказали.... успокаиваете себя?

3лыдень
08.10.2010, 15:28
А нормальные компании, например М-индустрия, дома которой действительно красивые, качественные и всегда строились в срок находятся в предбанкротном состоянии. они влипли из-за строительства в Сочи...

u945
08.10.2010, 15:41
Ой да прекратите!
НАшли тоже бараки, блинн....:) У М-индустрии сараи еще те....
И слышимость там тоже распрекрасная... а уж про предбанкротное состояние это вы как-то премило сказали.... успокаиваете себя?

Ну тогда скажите ЮИТ что всех покупателей за идиотов считает, что они не могут 1-ю квартиру от 2-ой отличить? Или вы считаете что 1-я квартира с большой кухней может продаваться под видом двухкомнатной, как это делает ЮИТ. И посмотрите на дома ЮИТа через 10-лет, когда с этих разноцветных домиков начнет отходить краска, вот тогда и вспомните про бараки... Съездите посмотрите хотя бы кирпично-монолитный дом Южный каскад или Поэму у трех озер, когда смотришь сразу хочется жить в таком доме. А на дома ЮИТа без смеха и сожаления тех безумцев, что поддались на "финское качество", смотреть не возможно )))

Lenulchik
08.10.2010, 15:51
Ну тогда скажите ЮИТ что всех покупателей за идиотов считает, что они не могут 1-ю квартиру от 2-ой отличить? Или вы считаете что 1-я квартира с большой кухней может продаваться под видом двухкомнатной, как это делает ЮИТ. И посмотрите на дома ЮИТа через 10-лет, когда с этих разноцветных домиков начнет отходить краска, вот тогда и вспомните про бараки... Съездите посмотрите хотя бы кирпично-монолитный дом Южный каскад или дом у пр.ветеранов, когда смотришь сразу хочется жить в таком доме. А на дома ЮИТа без смеха и сожаления тех безумцев, что поддались на "финское качество", смотреть не возможно )))

"Слышал звон да не знаю где он" :004:
Если не владеете темой - нечего флудить на форуме....

FinnFox
08.10.2010, 15:52
Ну тогда скажите ЮИТ что всех покупателей за идиотов считает, что они не могут 1-ю квартиру от 2-ой отличить? Или вы считаете что 1-я квартира с большой кухней может продаваться под видом двухкомнатной, как это делает ЮИТ. И посмотрите на дома ЮИТа через 10-лет, когда с этих разноцветных домиков начнет отходить краска, вот тогда и вспомните про бараки... Съездите посмотрите хотя бы кирпично-монолитный дом Южный каскад или Поэму у трех озер, когда смотришь сразу хочется жить в таком доме. А на дома ЮИТа без смеха и сожаления тех безумцев, что поддались на "финское качество", смотреть не возможно )))
Ну не знаю. Мне юитовская "Новая Европа" на Славе оченно нравится :019:

barsuk78
08.10.2010, 15:54

а вы представляете интересы упомянутой фирмы?

ХрюндельСПб
08.10.2010, 16:03
Ну не знаю. Мне юитовская "Новая Европа" на Славе оченно нравится :019:

Тем, что она 2 года сидела на дизеле?

u945
08.10.2010, 16:05

Если я не владею темой, то тогда может вы объясните наконец что значит финское качество? Чего вы людям голову дурите то, поставили 2 финских крана на кухне и в ванной, вот и все ваше качество. А то что потом ваша панельная коробка вся перекашивается и появляются дыры на улицу про это предпочитаете умалчивать. Панельные дома считаются домами низшего эконом-класса, а вы продаете их под видом и по ценам элитных. Так что сотрудники ЮИТа либо снижайте цены до нормальных, либо я открою людям тайну на ваше качество. Пока я просто говорю, а скоро будут и фото/видео материалы как вы строите и что.

Lenulchik
08.10.2010, 16:06
а вы представляете интересы упомянутой фирмы?

Да что вы! Вы мне льстите..:)

Lenulchik
08.10.2010, 16:10
Если я не владею темой, то тогда может вы объясните наконец что значит финское качество? Чего вы людям голову дурите то, поставили 2 финских крана на кухне и в ванной, вот и все ваше качество. А то что потом ваша панельная коробка вся перекашивается и появляются дыры на улицу про это предпочитаете умалчивать. Панельные дома считаются домами низшего эконом-класса, а вы продаете их под видом и по ценам элитных. Так что сотрудники ЮИТа либо снижайте цены до нормальных, либо я открою людям тайну на ваше качество. Пока я просто говорю, а скоро будут и фото/видео материалы как вы строите и что.

Да успокойтесь вы! Я - не сотрудник ЮИТа! И никто там никого не дурит...:)
А вот вы похоже сотрудник скандальноизвестной М-Индустрии....:)
Ну не по карману вам ЮИТ, ну так не стоит так расстраиваться....:)
Ну а то что у М-индустрии кирпичики облицовочные отваливаются и падают чуть ли не на головы прохожим... ну так это не беда.... со всеми застройщиками бывает... исправят и дальше все будут жить...

u945
08.10.2010, 16:29
Lenulchik, у каждого застройщика есть свои минусы, все пытаются экономить и т.д. Но цены должны быть адекватные. Вы так и не смогли объяснить, чем дом от ЮИТ лучше, кроме использования в отделке фин.материалов. Многие покупатели просто не понимают, что это такая же панелька как у ГДСК, но они продают квартиры от 2,3 млн. А ЮИТ продает от 3,2 млн. Т.е. отделка стоит почти 900 тыс. за однокомнатную квартиру. Вообщем деньги на ветер, пока есть кто ведется на финское качество ЮИТ будет существовать, когда народ разберется что к чему ЮИТ банкрот.

Лара_С
08.10.2010, 16:34
В каком месте? Их отделка - типичный эконом. И всегда такой была. В ГДСК она мунициапальная, но здесь это хоть в ДДУ указано. И никто не гнет пальцы, и не зряжает цены.

Это говорил их директор в интервью газете Деловой Петербург.

3лыдень
08.10.2010, 16:36
я открою людям тайну на ваше качество. Пока я просто говорю, а скоро будут и фото/видео материалы как вы строите и что.:091:ПРОСИМ! ПРОСИМ! ПРОСИМ!:091:

Лара_С
08.10.2010, 16:38
Lenulchik пока есть кто ведется на финское качество ЮИТ будет существовать, когда народ разберется что к чему ЮИТ банкрот.

Банкротиться они точно не будут, т.к. денег у них хватает. С качеством особо работать тоже вряд ли будут, пока будут брать... Но поднять качество они тоже могут, и достаточно быстро - был бы стимул.

Conquest
08.10.2010, 16:58
Ну тогда скажите ЮИТ что всех покупателей за идиотов считает, что они не могут 1-ю квартиру от 2-ой отличить? Или вы считаете что 1-я квартира с большой кухней может продаваться под видом двухкомнатной, как это делает ЮИТ.

Немного офф.
Пет.Недвижимость тоже позиционирует однуху с большой кухней как "Евро двушку". И чё, тоже "покупателей за идиотов считают"?
здесь о косяках качества говорили ага ;)

Расцветашка
08.10.2010, 17:12
[QUOTE=Медведица;49501878 Инженер пенял на узбеков - мол, люди привыкли гадить где нужда застанет.
[/QUOTE]

Простите меня, ради Бога, но, дойдя до этой фразы, я уже не смогла удержаться от смеха. И ржу, причём, до сих пор.
По теме - очень, очень Вам сочувствую! Мои знакомые живут в 25-этажке Ком.квартала, довольны очень.
Ужасно, я Вас очень хорошо понимаю, может быть, действительно выходить на всё более и более высокое руководство компанией, или 5-й канал пригласить (или хотя бы этим пригрозить)?

Медведица
08.10.2010, 17:39
А Вы откуда знаете что у других не было;)? Together we can do it???:065:
гарантия то есть, но она на квартиру а не на сына. Мне опять предется месяц как минимум ждать ответа!!

Ариха
08.10.2010, 17:43
Lenulchik, у каждого застройщика есть свои минусы, все пытаются экономить и т.д. Но цены должны быть адекватные. Вы так и не смогли объяснить, чем дом от ЮИТ лучше, кроме использования в отделке фин.материалов. Многие покупатели просто не понимают, что это такая же панелька как у ГДСК, но они продают квартиры от 2,3 млн. А ЮИТ продает от 3,2 млн. Т.е. отделка стоит почти 900 тыс. за однокомнатную квартиру. Вообщем деньги на ветер, пока есть кто ведется на финское качество ЮИТ будет существовать, когда народ разберется что к чему ЮИТ банкрот.

В свое время мы выбирали между ГДСК и ЮИТом, смотрели квартиры и там и там, выбрали ЮИТ. Качество объективно было лучше, потолки выше, планировки интереснее. Цена на тот момент, кстати, с учетом скидки у ЮИТа была интереснее, чем у ГДСК. Покупали правда не однушку, квартирку побольше...А за 3,2 ЮИТ продает квартиры большей площади, чем ГДСК, все очень просто. Про Комендантский квартал ничего не скажу, а у нас в доме тоже есть неудачная квартира, лично знаю людей которые там живут. Но ее изначально продавали дешевле, минусы ее были видны невооруженным взглядом - на втором этаже, какие-то немыслимые стояки по все квартире и т.п. Люди понимали на что шли. А у нас квартира отличная, живем и радуемся. Так что обобщать не стоит, косяки есть у всех компаний, ЮИТ не исключение.

Lenulchik
08.10.2010, 18:00
А Вы откуда знаете что у других не было;)? Together we can do it???:065:
гарантия то есть, но она на квартиру а не на сына. Мне опять предется месяц как минимум ждать ответа!!

Уж простите, но форум КК я тоже читаю...:) :) :)
И такая проблема толькоу вас одной из всей башни... Других не видела таких.

Lenulchik
08.10.2010, 18:03

Я же не отрицаю,ч то у каждого есть и плюсы и минусы. Вот только рассматривать надо как минусы так и плюсы... и еще важный фактор - соотношение минусов и критерии этих минусов.
Ибо что для отдного минус - для другого уже плюс.
Опять же... укаждого - свои предпочтения при выборе квартиры для покупки.

Мне лично нравится в ЮИТ то, что компания (пока еще) как ни крути, а надежная.
Строят чисто и аккуратно. Везде бывают недоделки, но их кол-во у ЮИТа по сравнению с др. застройщиками минимальны. Довольных покупкой квартир у них намного превышает кол-во недовольных. Да и если рассмотреть претензии этих недовольных, то тоже сомнения берут в некоторых случаях.
Что касается ваших комментов, то вас тут больше всего смущает высокая цена на квартиры от ЮИТа..
Ну что вы расстариваетесь? Купите у ГДСК! То же качество ( по вашему мнению), только дешевле!
Переубеждать далее вас лично, у меян желания нет...:) Ибо...

Медведица
08.10.2010, 18:41
для меня минус один, и он перевешивает многие "плюсы" - ХОЛОДРЫГА!
Это замечательно, что Вы читает форум КК. Я не одна жалуюсь на щели в стенах, на кривые стеклопакеты, на нерегулируемую вытяжку и прочее.
Моя подруга купила квартиру в Атмосфере, корпус гамма вроде. У нее между стеной и полом свободно рука входила. также ожидала месяц пока заделают. Мы с мужем по мелочам (типо окон) в гарантийный отдел и не обращаемся, но вот стены...
пацана жалко, только выздоровел!!!

mealworm
08.10.2010, 18:43

Точно! Я уверен, что щели в стенах, убитые стеклопакеты, ну и, конечно же, отходы жизнедеятельности узбеков, очевидно найдут своего клиента.

Медведица
08.10.2010, 19:20
Точно! Я уверен, что щели в стенах, убитые стеклопакеты, ну и, конечно же, отходы жизнедеятельности узбеков, очевидно найдут своего клиента.
:099:

Conquest
08.10.2010, 19:23
прям классовая ненависть какая-то. У ГДСК 34 метра в однухе 121 серии с отделкой, а у ЮИТа в Оптимисте (вот же дурацкое название :010::)) ) больше 40. Разница есть?
Еси чо - не защищаю я финских пареньков, проста чушь писать не нада!

Медведица
08.10.2010, 19:42
мы прежде чем пойти в юит, посетили ГДСК комплекс долгоозерный - наши соседи.
нам все понравилось и сроки и качество. но система оплаты смутила - либо сразу 5 000 000. либо по 1.5 ляма в полугодие. Схема не подошла совсем. Муж там че то крутил -вертел. Сказал, не, не подходит, а жаль. Гуляем на их детской площадке. Да и вообще как то веселенько у них.
Подруженция купила однушку в районе 40 кв м со скидками за 4300 в атмосфере (за пару месяцев до кризиса). малость жалеет.

Springgg
08.10.2010, 19:49
ой,а мы тока сегодня смотрели квартиру в оптимисте, в целом - приятое впечатление от квартир

Katerinka i Karinka
08.10.2010, 20:32

ну вы жжоте! :046::046::046::046:
хотя думаю так можно про любую СК сказать :wife: у меня бывший начальник на крестовском покупал дорогущщщщую квартирку...так вот говорит на этажах пониже такая же фигня творилась :005:

genelectric
08.10.2010, 20:41
М-да, сильно. А с виду квартирки прилично смотрелись, мы присматривались. Но если Узбеки там руку приложили то без разницы какие там технологии: хоть финские, хоть египетские - один чёрт сделано будет по-узбекски. :(

Удивительно и огорчительно то, что покупка практически всего, включая и жилья, в России превратилась в обычную лотерею, причём заявленный уровень и запрошенная цена никакого значения не имеют. Грустно.

太地町
08.10.2010, 21:30
М-да, сильно. А с виду квартирки прилично смотрелись, мы присматривались. Но если Узбеки там руку приложили то без разницы какие там технологии: хоть финские, хоть египетские - один чёрт сделано будет по-узбекски. :(

Удивительно и огорчительно то, что покупка практически всего, включая и жилья, в России превратилась в обычную лотерею, причём заявленный уровень и запрошенная цена никакого значения не имеют. Грустно.
Хорошая поговорка "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо – сделай это сам" тынц ;) (http://dom.dacha-dom.ru/index.html)

По теме трещин с кулак: как говорят профи - "это не баг - это фича".
(http://dom.dacha-dom.ru/index.html)

ХрюндельСПб
08.10.2010, 23:59
Я же не отрицаю,ч то у каждого есть и плюсы и минусы. Вот только рассматривать надо как минусы так и плюсы... и еще важный фактор - соотношение минусов и критерии этих минусов.
Мне лично нравится в ЮИТ то, что компания (пока еще) как ни крути, а надежная.
Строят чисто и аккуратно. Везде бывают недоделки, но их кол-во у ЮИТа по сравнению с др. застройщиками минимальны. Довольных покупкой квартир у них намного превышает кол-во недовольных. Да и если рассмотреть претензии этих недовольных, то тоже сомнения берут в некоторых случаях.
Что касается ваших комментов, то вас тут больше всего смущает высокая цена на квартиры от ЮИТа..
Ну что вы расстариваетесь? Купите у ГДСК! То же качество ( по вашему мнению), только дешевле!
Переубеждать далее вас лично, у меян желания нет...:) Ибо...

Возможность пожать руку соседу через щель - реальный плюс. Опять же - вентиляция.

Готовы подтвердить статистикой? Или так "ля-ля"?

А при таком качестве надо радоваться такой цене на криво построенную панельку?

u945
09.10.2010, 00:04
Народ, я сегодня погорячился по поводу ЮИТа. Беру свои слова назад. Итак плюсы: на стройке аккуратно, график строительства соблюдается, сдача без задержек, хорошая отделка (по сравнению с другими компаниями), надежность. Из минусов наверное только то, что хотелось бы более низких цен, но ЮИТ предоставляет беспроцентную рассрочку на 1 год, либо % до конца строительства.

ХрюндельСПб
09.10.2010, 00:08
Народ, я сегодня погорячился по поводу ЮИТа. Беру свои слова назад.

А зачем? Вы написали все правильно, без истерик.

Gilly
09.10.2010, 01:07
Медведица, сочувствую.
Мы примерно в одно время занимались покупокй новостроек, помню, общались с Вами в личке насчет ЮИТовских домов. Я тоже к ним присматривалась, но меня тогда многое не устроило и я выбрала другого застройщика.

Пожелаю Вам достать ЮИТовцев, чтобы они поскорее устранили косяки. Знала, что у них есть проблемы. Не могла даже предположить, что все так... хмммм... по-фински

Lenulchik
09.10.2010, 01:19
Возможность пожать руку соседу через щель - реальный плюс. Опять же - вентиляция.

Готовы подтвердить статистикой? Или так "ля-ля"?

А при таком качестве надо радоваться такой цене на криво построенную панельку?

Ой Хрюня... да успокойся уже! Ну где тут криво построенная панелька???
Ну зайди на форум КК!!! Отзывов ужасных там НЕТ!!!! Один-два-три....на весь комплекс! И положительных отзывов намного больше!
Не устраивает ценик? Велкам! Есть куча предложений на рынке!!! БЕРИ - НЕ ХОЧУ!!!
Статистика у меня ЕСТЬ! МОЯ СОБСТВЕННАЯ! Не первую ( и не последнюю ) квартиру покупаю... :) Так что видела многое... опыт имеется...
ВЫВОД: Жить можно ВЕЗДЕ! Были бы деньги на исправление недостатков! А вот суммы, необходимые на исправление у всех разные! И удача тут тоже имеет огромный шанс на существование!
Автору: опалтите свои долги для начала перед ЮС... и вам все исправят по гарантии... а то так можно долго ходить и ныть по всем форумам о том какой фиговый застройщик вам попался... :) Ну а не хотите - продайте квартиру! Покупатели найдутся! Купите в ГДСК! Но... думаю, что вы и там будете ныть как все фигово даже в тройном размере

ХрюндельСПб
09.10.2010, 01:55
Ну зайди на форум КК!!! Отзывов ужасных там НЕТ!!!! Один-два-три....на весь комплекс! И положительных отзывов намного больше!
Не устраивает ценик? Велкам! Есть куча предложений на рынке!!! БЕРИ - НЕ ХОЧУ!!!
Статистика у меня ЕСТЬ! МОЯ СОБСТВЕННАЯ! Не первую ( и не последнюю ) квартиру покупаю... :) Так что видела многое... опыт имеется...
ВЫВОД: Жить можно ВЕЗДЕ! Были бы деньги на исправление недостатков! А вот суммы, необходимые на исправление у всех разные! И удача тут тоже имеет огромный шанс на существование!
Автору: опалтите свои долги для начала перед ЮС... и вам все исправят по гарантии... а то так можно долго ходить и ныть по всем форумам о том какой фиговый застройщик вам попался... :) Ну а не хотите - продайте квартиру! Покупатели найдутся! Купите в ГДСК! Но... думаю, что вы и там будете ныть как все фигово даже в тройном размере

Очень весомый аргумент, Ленок.

Ну да, человек не свинья, ко всему привыкает.

Лена, а ты точно уверена про долги? Может, сама их на этом форуме перед ЮИТами отрабатываешь?

А если по существу, работал я с ЮИТом, когда они строили Новую Европу, и там рулили фины. Такого разложения, как сейчас, не было.

Katerinka i Karinka
09.10.2010, 01:59
Ленульчик, у вас явно взгляд не со стороны..хотя понятно что каждый хвалит свое болото :))

ХрюндельСПб
09.10.2010, 02:01
Ленульчик, у вас явно взгляд не со стороны..хотя понятно что каждый хвалит свое болото :))

:053:

Lenulchik
09.10.2010, 02:22
Очень весомый аргумент, Ленок.

Ну да, человек не свинья, ко всему привыкает.

Лена, а ты точно уверена про долги? Может, сама их на этом форуме перед ЮИТами отрабатываешь?

А если по существу, работал я с ЮИТом, когда они строили Новую Европу, и там рулили фины. Такого разложения, как сейчас, не было.

Да емае!!! Ну что вот вечно на ЛВ как начинаешь отстаиватьи свою точку зрения так всем тут призраки заговора мерещатся!!!! :) :) :)
Ну не работаю я в ЮИТе!!! :)
Даже близко к этой области!!! :)
Иживу я в доме ЛССМу..:) :) :) И долгов у меня нет!! :) Я кредитами не балуюсь... только если мне это выгодно... к недвиге это ну никак не относится.

А вот у автора не все так просто как может показаться... ( тссс... я же писала, что почитываю форум КК .... ;))
Про то,что сейчас там качество хуже согласна.... очень и очень даже.... но при всем этом ПОКА это (на мой скромный взгляд) все равно лучшее,что есть в этом сегменте...

Lenulchik
09.10.2010, 02:27

Конечно не со стороны... :) Есть у меня квартира от ЮИТа..:)

St_Maria
09.10.2010, 02:34
ужас ((
мы пятый год в Ленспец-смушном доме живем, он мега теплый. Мы даже в -30 градусов не включаем батареи на полную мощность...
правда с водой куча траблов ((

а про ЮИТ раньше слышала только положительные отзывы

Lenulchik
09.10.2010, 02:36
мы прежде чем пойти в юит, посетили ГДСК комплекс долгоозерный - наши соседи.
нам все понравилось и сроки и качество. но система оплаты смутила - либо сразу 5 000 000. либо по 1.5 ляма в полугодие. Схема не подошла совсем. Муж там че то крутил -вертел. Сказал, не, не подходит, а жаль. Гуляем на их детской площадке. Да и вообще как то веселенько у них.
Подруженция купила однушку в районе 40 кв м со скидками за 4300 в атмосфере (за пару месяцев до кризиса). малость жалеет.

Ну так достроится комплекс и будут детские площадки...:) Не до площадок им пока,ибо СТРОЙКА везде
А подруге можно поапплодировать, что МАЛОСТЬ жалеет... ибо дооооооооорого купила... ..сейчас можно было купить намного дешевле или за ту же сумму, но большей площади.

шапокляк76
09.10.2010, 09:15
У нас квартира такой же планировки, как у автора. Проблем никаких нет. В квартире тепло, шума от соседей вообще не слышно, воя от вентиляции тоже. Окна поставили некачественно, в прошлом году дуло, но по гарантии нам все исправили, правда при этом сказали, что у нас окна поставлены очень даже неплохо по сравнению с другими.

Медведица
09.10.2010, 09:46
Ну вот, я же говорю: Казачок то засланный!! Откуда информация про неоплату каких то мифических долгов?? Вы свободны!!!:046:
1. Я у меня договор на постройку квартиры с ЮИТ СПБ. Вам ли не не знать. Поэтому гарантийные обязательства выполнять должен застройщик, а не левая, но очень дружественная компания.
2. на секундочку: Я ожидала в первый раз ремонта щели больше месяца!!!! А на улице не май был!!! это ж сдохнуть можно. В итоге мы переехали в другую квартиру жить, поскольку и сына началаись проблемки с гайморитами и синуситами.
3. И я не ною, как Вы тут, сударыня, выразились. И это поверьте не первая наша новостройка. Я знаю , что такое кривой пол и стены. также я знаю, что такое человеческое отношение гарантийщиков.
дай Бог, что бы у Вас все было хорошо!!!

http://kom-kvart.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=629 - это типа у меня только да?

Медведица
09.10.2010, 09:47
Ну так достроится комплекс и будут детские площадки...:) Не до площадок им пока,ибо СТРОЙКА везде
А подруге можно поапплодировать, что МАЛОСТЬ жалеет... ибо дооооооооорого купила... ..сейчас можно было купить намного дешевле или за ту же сумму, но большей площади.
Покупала в феврале-марте 2009. где то так.
"Знал бы Прикуп - жил бы в Сочи"

3лыдень
09.10.2010, 11:54
в общем, подводя итоги обсуждения.... лучше новострой не брать:ded:

ozhukov
09.10.2010, 16:59
Вот это верно - во вторичке хоть сразу видны основные проблемы ( и частью успешно решены предыдущими владельца ми)

Lenulchik
11.10.2010, 12:05
Ну вот, я же говорю: Казачок то засланный!! Откуда информация про неоплату каких то мифических долгов?? Вы свободны!!!:046:
1. Я у меня договор на постройку квартиры с ЮИТ СПБ. Вам ли не не знать. Поэтому гарантийные обязательства выполнять должен застройщик, а не левая, но очень дружественная компания.
2. на секундочку: Я ожидала в первый раз ремонта щели больше месяца!!!! А на улице не май был!!! это ж сдохнуть можно. В итоге мы переехали в другую квартиру жить, поскольку и сына началаись проблемки с гайморитами и синуситами.
3. И я не ною, как Вы тут, сударыня, выразились. И это поверьте не первая наша новостройка. Я знаю , что такое кривой пол и стены. также я знаю, что такое человеческое отношение гарантийщиков.
дай Бог, что бы у Вас все было хорошо!!!

http://kom-kvart.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=629 - это типа у меня только да?

Ну конечно же я засланный казачок!! Ну естественно.! Ибо не охаю и не ахаю тут над вашим постом!:004:
А по теме:
1. ЮИТ вам не отказывает в гарантийном ремонте! Это вы САМИ сами написали! Они поставили вам вполне понятное условие: оплатить давние долги перед УК. Не хотите? Решайте как-то этот вопрос ЮИТ! Делайте что-нибудь! Но для начала погасите долги по квартплате! Остальным жильцам жить спокойно не стоит мешать!
Вы сейчас, насоклько вижу, приняли решение забить щели тряпочками и тихо сидеть ждать... (чего вот только? непонятно...) Ну да... ЛВ хороший... тут все пожалеют и по головке погладят..:) поругают как следует вашу СК... ну вот только правда "казачки засланные" мешают... нуда это все фигня... они же "засланные"... с ними как раз все понятно...:)
2. У кого были изначально проблемы... все эти проблемы решились по гарантии, насколько я вижу по форуму.

mealworm
11.10.2010, 12:29
Ну конечно же я засланный казачок!! Ну естественно.! Ибо не охаю и не ахаю тут над вашим постом!:004:
А по теме:
1. ЮИТ вам не отказывает в гарантийном ремонте! Это вы САМИ сами написали! Они поставили вам вполне понятное условие: оплатить давние долги перед УК. Не хотите? Решайте как-то этот вопрос ЮИТ! Делайте что-нибудь! Но для начала погасите долги по квартплате! Остальным жильцам жить спокойно не стоит мешать!
Вы сейчас, насоклько вижу, приняли решение забить щели тряпочками и тихо сидеть ждать... (чего вот только? непонятно...) Ну да... ЛВ хороший... тут все пожалеют и по головке погладят..:) поругают как следует вашу СК... ну вот только правда "казачки засланные" мешают... нуда это все фигня... они же "засланные"... с ними как раз все понятно...:)
2. У кого были изначально проблемы... все эти проблемы решились по гарантии, насколько я вижу по форуму.

Я фигею, дорогая редакция. Застройщик сумел сдать квартиру с дырками в стенах и кучей других косяков. Казалось бы, вывод очевиден. Но нет! Оказывается, есть люди, которые считают это по большому счету нормальным. Подумаешь, дырки... подумаешь, криво, косо, немного дует и слегка пованивает... Переживем! Не баре!

barsuk78
11.10.2010, 12:48
Я фигею, дорогая редакция. Застройщик сумел сдать квартиру с дырками в стенах и кучей других косяков. Казалось бы, вывод очевиден. Но нет! Оказывается, есть люди, которые считают это по большому счету нормальным. Подумаешь, дырки... подумаешь, криво, косо, немного дует и слегка пованивает... Переживем! Не баре!

Ну написано же, человек может жить ВЕЗДЕ. Даже в шалаше за пять лямов.

Metaphrast
11.10.2010, 13:01
Удивляет другое - а как такую квартиру приняли собственники?

Pchelka_05
11.10.2010, 13:07
я тож не понимаю, зачем было принимать с жуткими окнами и щелями?
Я бы просто не приняла ее и все.
если что жалобы и в суд.

3лыдень
11.10.2010, 13:16
там был чудо-ремонт ЮИТа. не видно было сразу

u945
11.10.2010, 13:20
Застройщики просто все обнаглели и охамели. У ЮИТА еще более менее нормальные сотрудники в офисе, на самой стройке всегда порядок. Недочеты есть у всех, думаю ЮИТ после прочтенных здесь замечаний должен связаться с вами и устранить все замечания в кротчайший срок.

Lenulchik
11.10.2010, 13:23

Вот я тоже фигею.... как эта квартира с такой кучей недостатков ( со слов автора) были ими самими ПРИНЯТА в свое время?

Lenulchik
11.10.2010, 13:27
там был чудо-ремонт ЮИТа. не видно было сразу

Судя по форуму КК, не было там никакого чудо-ремонта.... была чистовая отделка.
Но может автор появится и прояснит ситуацию.

u945
11.10.2010, 13:28
Вот я тоже фигею.... как эта квартира с такой кучей недостатков ( со слов автора) были ими самими ПРИНЯТА в свое время?

А пусть автор предоставит фото доказательства своих дыр ))), а то есть большое подозрение что это представитель конкурирующих компаний. Уж слишком сладко он поет про свои недочеты.

Ариха
11.10.2010, 13:31

Кстати да, уж дырки в ладонь не разглядеть - фантастика какая-то!

шапокляк76
11.10.2010, 14:36
А пусть автор предоставит фото доказательства своих дыр ))), а то есть большое подозрение что это представитель конкурирующих компаний. Уж слишком сладко он поет про свои недочеты.
Фото есть на форуме КК. Там действительно приличная щель.

u945
11.10.2010, 14:41
Фото есть на форуме КК. Там действительно приличная щель.

Если можно ссылочку или фото сюда вставить. Если это действительно правда, то будем банкротить ЮИТ плохими отзывами. ЛЭК уже почти обанкротили именно таким методом )))

шапокляк76
11.10.2010, 14:49
Если можно ссылочку или фото сюда вставить. Если это действительно правда, то будем банкротить ЮИТ плохими отзывами. ЛЭК уже почти обанкротили именно таким методом )))

http://kom-kvart.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=830

Pozitiv
11.10.2010, 15:09

И всем стало легче жить! Или не всем?

Ариха
11.10.2010, 15:17

Хороших отзывов все равно будет больше.

ХрюндельСПб
11.10.2010, 15:20
Про то,что сейчас там качество хуже согласна.... очень и очень даже.... но при всем этом ПОКА это (на мой скромный взгляд) все равно лучшее,что есть в этом сегменте...

В каком - в этом? Это давно уже не эконом по цене. А в бизнесе тот же ГДСК или ЛСС с К/М рвет ЮИТов как тузик грелку. Вот ЮК от ЛСС - это эконом по цене, и реальная больная мозоль для ЮИТов...:004:

Lenulchik
11.10.2010, 15:20

Да нет..:) это совсем не предстваитель конкурентов.. :)
Щели там ЕСТЬ! На фороме КК фотки все выложены.
Девушке действительно не повезло с квартирой! Брак есть у всех! Тут щели вылезли из-за усадки дома, как я поняла.
Но все недоделки у кого были ЮИТ исправляет по гарантии... не отказывает ( в отличии от некоторых других застройщиков).

u945
11.10.2010, 15:28
Но все недоделки у кого были ЮИТ исправляет по гарантии... не отказывает ( в отличии от некоторых других застройщиков).
Ну если устраняют, то претензий у нас к ЮИТу нет.

Lenulchik
11.10.2010, 15:28
В каком - в этом? Это давно уже не эконом по цене. А в бизнесе тот же ГДСК или ЛСС с К/М рвет ЮИТов как тузик грелку. Вот ЮК от ЛСС - это эконом по цене, и реальная больная мозоль для ЮИТов...:004:

Какой у ГДСК и ЛССс-класс???? Вы это о ЧЕМ?????
Про качество К/м от ЛССМу ( с ценами повыше ЮИТа) я вам мнооооого чего могу рассказать....
про кривые до неприличия стены и потолки.. про нерабочие (просто забитые раствором) вентиляционные шахты... про электрику, которую ну вообще никак использовать нельзя... ни в каком виде
про трещины в подъездах от стены до потолка на каждом этаже... про подъезды где на полу тупо бетон залит вместо плитки....
Говорила же, что живу в доме ЛСС..:)
Не вижу вот никакой больной мозоли в виде Юбилейного... ЮК - уж слишком на любителя.... муравейник муравейником.... да еще и на отшибе.... пока весь комплекс не сдасться - жить там в грязи по уши придется... а когда все сдасться, то места там будет покруче чем в домах СТ на Пионерии... по головам ходить будут и машины ставить даже и не знаю где.... ну разве что в Заповеднике...

Hola!
11.10.2010, 15:44
цены у ЛССМу ниже Юитовских.

Lenulchik
11.10.2010, 15:49
цены у ЛССМу ниже Юитовских.

Смотря какой дом. :)
Если сравнивать КК и ЮК, то дааааа.... цены в ЮК сейчас ниже. Но жилье там совсем другогго уровня. Нельзя сравнивать эи 2 комплекса.
Если уж сравнивать то ЮК с БЖ... да и то с натяжкой, ибо в БЖ уровень тоже повыше ЮК

AnnaYP
11.10.2010, 15:56
ГДЕ ЭТОТ ФИННИСПЕКТОР, который на рекламе красовался??? ГДЕ КАЧЕСТВО???
ХОЛОДНО!!!!
очень странно... мы купили в оптимисте квартиру - с подготовкой под ч/о, вот искала недоделки - ну не к чему придраться! хотелось бы фото от автора...

太地町
11.10.2010, 16:09
Интересно, какие придумают отмазки, когда они рушиться начнут? :016:

Lenulchik
11.10.2010, 16:18
Интересно, какие придумают отмазки, когда они рушиться начнут? :016:

А что? Вы видете предпосылки к разрушению этих домов? Поделитесь тогда информацией об этом.... а то может нужно срочно бежать и сливать юитовский поетнциальный "неликвид" ? :) :) :)

Варежка
11.10.2010, 16:19
Я что-то про безумные цены в Юите не совсем поняла, если честно... Летом купила кв. в Оптимисте 62 т.р за кв. с чистовой отделкой. Рядом БЖ - 67 т.р. за кв.м. под чистовую отделку,те. еще как минимум 600 т.р. н ремонт добавить. Смотрели квартиры от Лидера, от Ленспецсму, все по итогу дороже вставало, да и еще непонятно, когда достроится.
Надеюсь, скоро переезд, очевидных косяков при осмотрах пока не видели, все аккуратненько. Ну посмотрим, если что вылезет, обязательно расскажу.

AnnaYP
11.10.2010, 16:23
Я что-то про безумные цены в Юите не совсем поняла, если честно... Летом купила кв. в Оптимисте 62 т.р за кв. с чистовой отделкой. Рядом БЖ - 67 т.р. за кв.м. под чистовую отделку,те. еще как минимум 600 т.р. н ремонт добавить. Смотрели квартиры от Лидера, от Ленспецсму, все по итогу дороже вставало, да и еще непонятно, когда достроится.
Надеюсь, скоро переезд, очевидных косяков при осмотрах пока не видели, все аккуратненько. Ну посмотрим, если что вылезет, обязательно расскажу.

вот именно!

ps^ соседи!:support:

u945
11.10.2010, 16:36

И сколько квартирка вышла в итоге? 62 тыс. это однокомнатные?

AnnaYP
11.10.2010, 16:41
можно я тоже отвечу (тянет общаться)) 1-комнатная кв., 44 кв.м., + 2 балкона (но они бесплатные), стоило 2 400 000 руб.

Медведица
11.10.2010, 16:41
А по теме:

1. оттого, что я оплачу две последние квитанции УК трещины не зарастут сами по себе. К тому же мы уже научились вполне решать эти проблемы с помощью акрилового однокомпанентного заполнителя швов. Честно говоря, после ожидания и общения в прошлом году с гарантийщиками желания платить УК как раз и отпало. Вы сознательно или по не знанию мешаетет в одну кучу две разные компании? Вы их отличаете? Или для Вас ЮИТ - он один: с одной кассой и сотрудниками?
2. и чем это интерсно знать я Вам мешаю ЖИТЬ спокойно???:046:Вот лично Вам? У Вас что, кватира хуже стала от моего сообщения? В цене упала? Елки-палки, если я плачу нормальные деньги за нормальную квартиру - то я и хочу получить нормальную квартиру. А сейчас мы сняли весь плинтус и заливаем весь периметр квартиры акриловым герметиком. Вот это я считаю ненормальным. Сами ЮИТовцы в прошлом году, приходя в квартиру для составления акта удивлялись, а чего так холодно? Удивлялись, но не ремонтировали месяц. ЭТО НОРМАЛЬНО? Бегали радиаторы проверяли. А когда флакон пены ушел в щель - стало как то потеплее, знаетет ли.
3. Вы наивно думаете, что мне нужны поглаживания по головке? В частности от Вас? это Ваша проекция. не более. Вы меня выставляете виноватой во всем чтобы ЧТО? У Вас лично какой интерес? За ЮИТ обидно? И мне обидно. Я его тут в прошлом году ох как расписывала.

u945
11.10.2010, 16:48
можно я тоже отвечу (тянет общаться)) 1-комнатная кв., 44 кв.м., + 2 балкона (но они бесплатные), стоило 2 400 000 руб.

Не может такого быть, таких цен в ЮИТе не было.

Медведица
11.10.2010, 16:50
Для своих были скидки до 20 %.

u945
11.10.2010, 16:52
Для своих были скидки до 20 %.

Для каких еще своих )))

AnnaYP
11.10.2010, 16:59
ну, я платила в 2008 году, там еще сваи были. январь 2008. потом там было по 90 т/кв.м., а как теперь - не знаю, но , думаю, дешевле.
сейчас поделила 2400000 на 44 - ну да, 54 000, так и было. какой мне смысл врать, я ж не в налоговой)

3лыдень
11.10.2010, 17:01
А когда флакон пены ушел в щель - стало как то потеплее, знаетет ли.а мне нравицо такой способ "ремонта"

пена - наше всё!