Просмотр полной версии : Бессоница в конце беременности:(
тути-фрути
08.10.2010, 12:45
Прям напасть какая-то эта бессоница, в 1-ю беременность такого не было...:091: Могу не спать по полночи, а утром дочка, хошь-не хошь, а поднимет. При этом каждый вечер "вырубает" и думаешь: "Ну вот, сегодня точно засну", а потом лежишь и ворочаешься :(. Испытано уже многое: теплый душ перед сном, почитать что-нибудь занудное, повязать, похомячить в конце-концов:)), ничего не помогает. Вот и сегодня заснула только в 7, а в 10 уже вставать надо....
Что ж делать-то? Или это пройдет только после родов?:073: Осталось-то месяц носить, а то и меньше...
Счастливая
08.10.2010, 12:48
Я в первую тоже по ночам как привидение шуршала по квартире :)). А сейчас вроде сплю, а вроде и нет. сейчас сижу засыпаю.
А меня и вечером не вырубает :) Спокойно могу не спать... даже не знаю сколько. Встаю в 6.50 с мыслью "Отведу дочку в сад и баиньки"... Возвращаюсь - бодрячком и до ночи. Но меня муж загоняет спать - лежу, пасьянсы раскладываю - нудятина жуткая, засыпаю в итоге. Ну и пустырничек попиваю - в помощь пасьянсам :)
Моя версия - организм готовится к бессонным ночкам :) Старшенькая спала преотвратно первые 3 года - ну и я с ней так же.
Почти та же ерунда,правда засыпаю я преотличненько,но в 3 часа-я сама хожу на попис и дочку высаживаю,в итоге с 3 до 6 утра заснуть не могу,ворочаюсь...а в 7.30 уже вставать в садик,прихожу из сада-вроде уже и завтракать хочется и дел по горло,а иногда и у сына занятия-возить надо.Короче в 22 нуль-нуль опять отрубает,а в 3 опять канитель.
Что делать не знаю.осталось 3.5 недели...
Светик_Семицветик@
08.10.2010, 14:10
Я ложусь часов в 12 ночи, встаю в 7 утра...Вот тогда сплю...А если лягу в 10, а потом еще и днем вздремну - то всё - буду с боку на бок ворочаться всю ночь (((( как сегодня....
elena4ka1983
08.10.2010, 14:39
та же фигня :(
муж на работу уходит в 5-30, я только после этого и засыпаю...
часов в 10-11 встаю. и днем не улечься и вечером не поспать.
пустырник пью, но тут вычитала, что может от него и не спиться, хотя его мне Г из ЖК посоветовала.
подруга сказала, что все так и должно быть, типо организм готовиться к дальнейшим бессонным ночам, но что-то мне еще рано готовиться, только 26 нед. :005:, что ж до родов так и буду не спать))
Да, с первой беременностью, на конец срока мучила бессоница,особенно переживала, что перед родами надо наоборот выспаться, набраться сил, в ЖК консультации прописали успокоительное средство, но все прошло хорошо и сил хватило на роды. Сейчас вторая беременность, правда пока срок маленький, так спать хочется всегда, ну это и понятно
Наталия 84
09.10.2010, 01:48
У меня такая штука началась за недели 2-3 до родов, а теперь мучаюсь бессонницей перед началом дел красных.
И ничего не помогает. Засыпаю только в районе 6 утра. А утром дочь будит.
Викукусик
09.10.2010, 13:02
У меня в первую беременность тоже не было бессонницы, спала как сурок, на ходу... где сяду там и сплю... и все удивлялась тем кто не мог спать... а теперь жду второго и с недавних пор стала плохо спать, за ночь просыпаюсь несколько раз и тупо лежу смотрю в потолок, ворочаюсь, такое впечатление, что уже выспалась, а на утро как разбитое корыто :(
Dushe4ka&
09.10.2010, 17:41
У меня тоже была бессонница за месяц до родов, примерно. Вычитала, что таким образом организм готовится к бессонным ночам, после рождения ребенка. Подготовка, так сказать
Nata_belka
10.10.2010, 01:39
мне тоже стало трудно засыпать, где-то недели за три до родов... теперь вот неделька осталась - очень трудно заснуть, тревожность нападает))) все думаю сколько еще надо сделать, как все пройдет и т.д.:020:
Dushe4ka&
10.10.2010, 10:02
мне тоже стало трудно засыпать, где-то недели за три до родов... теперь вот неделька осталась - очень трудно заснуть, тревожность нападает))) все думаю сколько еще надо сделать, как все пройдет и т.д.:020:
Не переживайте, настраивайтесь только на хорошее. А главное, слушайте врачей и делайте как они говорят. Тогда все будет нормально. Удачи Вам и легких родов
мама - онлайн
10.10.2010, 10:17
Я думала,что одна такая. До беременности была совой 100%-ой, сейчас жаворонок ,что-ли...
Встаю в 4-5 часов,хожу-брожу по квартире, как тень,могу кушать приготовить,новости послушать,что-нибудь почитать,конечно,мысли погонять, одним словом - бодряк!
К 12-ти часам хочется спать...Сон 1,5-2 часа. Активность вечерняя...В 21-22:00 - отбой...
Nata_belka
10.10.2010, 13:47
Не переживайте, настраивайтесь только на хорошее. А главное, слушайте врачей и делайте как они говорят. Тогда все будет нормально. Удачи Вам и легких родов
Спасибо большое! :flower:
Nata_belka
11.10.2010, 00:46
Спасибо! :flower:
Всем доброй ночи:005: Бессоница - это про меня. Тревожно как-то...тяжело...чай с мятой помогал какое-то время, но чем дальше, тем сложнее справиться со всеми мыслями, которые так и накатывают каждую ночь...
Fardeeva
11.10.2010, 02:09
у меня так было последний месяц)
Просто ужас какой-то...до 3-х ночи стабильно не могла уснуть)Как привидение ходила по квартире)
После родов все прошло, теперь и поспать бы, да ребенок не дает:)
Ой, а я думала что одна такая)))). Значит не все так плохо.
kuchummama
11.10.2010, 13:47
Ой и у меня такая же фигня последнюю неделю. Сначала засну часов в 23-24 ночи, а потом как проснусь часиков в пять и усе... Хотя по жизни я так люблю подрыхнуть часов по 8-9. Пробую днем подушку подавить, но получается тока полежать...
Ой и у меня такая же фигня последнюю неделю. Сначала засну часов в 23-24 ночи, а потом как проснусь часиков в пять и усе... Хотя по жизни я так люблю подрыхнуть часов по 8-9. Пробую днем подушку подавить, но получается тока полежать...
Я попробовала заснуть днём - не получилось:005: что за напасть такая...это так природа мать готовит нас к бессоным ночам:020:
Я и в первую Б так мучалась и сейчас. До родов далеко вроде, неужели это так рано организм готовится.
Я и в первую Б так мучалась и сейчас. До родов далеко вроде, неужели это так рано организм готовится.
А почему бы и нет. И потом, столько мыслей в голове...:001:
Девочки, зачем же вы так мучаетесь? Я обе беременности с 20-ти недель тоже переставала спать! Но валерьянка мне была в помощь! Очень помогало заснуть!
И детки такие спокойные родились-ни одной бессонной ночи, может, от этого? :))
ASTEROID
12.10.2010, 03:09
и я как каспер-дружелюбное приведение, до 4х утра не сплю, а в 9 просыпаюсь, завтра операция - кс, а я уже две недели не сплю...у меня третий ребенок, в предыдущие беременности такого не было... ночью голова ясная, все по бодрому... с утра встаю расхаживаюсь...после обеда хожу контуженной ужас... ни валерьянка, ни пустырник - не помогают... на мяту рвотный рефлекс (еле зубы чищу, вся переплююсь, в любой пасте мята мерещится)... какая-то слабость и апатия, как завтра все перенести.... попрошу чего-нить ввести, чтобы выспаться...
всем неспящим соочувствую... крепитесь девушки...святое дело делаем...
Девушки, я тоже мучалась бессоницей или часто просыпалась по ночам.
А сейчас стараюсь увеличить физ нагрузку днем, и ввести режим. Например, вставать ВСЕГДА в 6.30-7.00 утра. сначала организм будет привыкать тяжело, но зато потом при таких подъемах у вас не будет проблем с засыпанием...
а еще я сменила свою ортопедическую подушку, на обычную, где гололва выше шеи, туловища, и тоже стала лучше спать и меньше опухает лицр по утрам.
может кому то пригодится
Девочки, зачем же вы так мучаетесь? Я обе беременности с 20-ти недель тоже переставала спать! Но валерьянка мне была в помощь! Очень помогало заснуть!
И детки такие спокойные родились-ни одной бессонной ночи, может, от этого? :))
Всё бы хорошо, да не очень полезно пить эту валерьянку...я когда ночью встаю, мятный чай пью, почти помогает:008:
OZOM1982
12.10.2010, 11:46
у меня тоже бессоница иногда мучает. я часто просыпаюсь под утро, а еще меня мучают не очень хорошие сны
Tara_Meisy
12.10.2010, 13:00
Я спасалась только пустырником в таблетках (2 таблетки, одна не помогала :073: ) хотя, может это сила самовнушения :)) Ах да... ещё очень помогало съесть что-нить:065: яблоко, например, заточить... иногда складывалось ощущение, что я именно из-за голода не могу заснуть :)):028:
Всё бы хорошо, да не очень полезно пить эту валерьянку...я когда ночью встаю, мятный чай пью, почти помогает:008:
А чем она так неполезна? У меня сыну 7, а дочке почти 2......и 18 последних недель обеих беременностей я глотала валерьянку перед сном по 5 таблеток за раз, иначе не заснуть. По рекомендации одного очень хорошего и очень известного на этом форуме доХтура!
Вполне себе здорове дети получились...ттт!
Так, что валерьянка не намного вреднее витаминов, которые мы все в беременность принимаем!
на мои жалобы врачу, в свое время, врач назвала это - родовой доминантой :010:(если не путаю:008:)
происходило это в конце беременности, спать по ночам не могла:fifa:
от того что эта ерунда имеет название - мне стало легче :065::))
У меня в конце беременности тоже такое было! Сначала мысли всякие, потом вроде все обдумала...малышка начинала в футбол играть! :010: Спасало только одно-теплая попа мужа! Прижмешься, малышка успокаивалась и мы засыпали...но все равно это уже было 4-5 утра! Так что отсыпалась днем!:))
А чем она так неполезна? У меня сыну 7, а дочке почти 2......и 18 последних недель обеих беременностей я глотала валерьянку перед сном по 5 таблеток за раз, иначе не заснуть. По рекомендации одного очень хорошего и очень известного на этом форуме доХтура!
Вполне себе здорове дети получились...ттт!
Так, что валерьянка не намного вреднее витаминов, которые мы все в беременность принимаем!
Да мне тоже её рекомендовали, просто, всё, что нужно принимать в таблетках, особенно успокоительное или снотворное, как-то пугает. Зачем лишний раз таблетки принимать:008:
У меня в конце беременности тоже такое было! Сначала мысли всякие, потом вроде все обдумала...малышка начинала в футбол играть! Спасало только одно-теплая попа мужа! Прижмешься, малышка успокаивалась и мы засыпали...но все равно это уже было 4-5 утра! Так что отсыпалась днем!
У меня перед сном долго в футбол играет. И попа мужа не спасает...я ему жалуюсь, мол, успокой своего ребёнка, а муж только смеётся. А ещё мы любим икать после футбола:008: это тоже мешает заснуть) но мне не столько тревожно (всё-таки мятный чай помогает), сколько тяжело в последнее время спать. Малыш давит на диафрагму что ли, тяжело...вот, встаю, пытаюсь походить и поменять положение, чтобы никуда не давил малыш.
OZOM1982
14.10.2010, 21:51
а у нас активные часы наступают часов с 7 вечера, прям ходуном начинает ходить)
я сразу стараюсь ходить, или ложусь на бочок левый- сразу затихает, хитрюга)
Splinters
12.01.2011, 07:45
У меня перед сном долго в футбол играет. И попа мужа не спасает...я ему жалуюсь, мол, успокой своего ребёнка, а муж только смеётся.
Ха! у нашего товарища наоборот - стоит прислониться к папиной попе пузом - все, пинки обеспечены! Причем на другие части тела не реагирует - хоть к чему можно прислоняться, только не к попе! Я хихикаю, что сын папе на будущее решил отомстить :046::046::046:
Не сплю уже неделю толком - уснуть получается где-то с 11 утра и до 15 дня.. и то "вполглаза"..((..
Ночью занудным привидением подрабатываю: тут душно, тут сквозит, кошки храпят, муж сопит, ребенка дерется - у него дискотека (или футбол) с 4 до 7 утра ежедневно..
Благо на работу ходить не надо..)))..
У меня до беременности всегда ритм сбивался( день с ночью путала) если никуда не надо было рано вставать.Во время беременности хоть и не работала, а все равно всегда засыпала к 12 без проблем), а где-то на 37 недельки началось. Засыпаю в 6-7 утра и сплю до 12 .
Ой, я теперь до 4х утра не сплю, а в 9 уже просыпаюсь, правда иногда получается днем немножко поспать... но все же не так....
мне до родов, вроде как, еще месячишко, а не сплю уже давно и много) пытаюсь заставить себя уснуть около двух, просыпаюсь в 7 и больше не сплю. почему - не понятно, с нервами - порядок - ни психов, ни срывов, ничего...есть только стойкое ощущение, что я всю жизнь беременна)))))))
Юляшка-ромашка
12.01.2011, 14:53
В беременность мучалась с 22 недели... Жесть! Я даже в больнице лежала - т.к. было несколько периодов, когда я ВОБЩЕ не спала 3 суток!!!! Даже на пол часа не заснуть было... Как выжатый лимон была, ну и настроение соответственно депрессивное.
После родов пройдет однозначно!
Что мне советовали в больнице и что реально помогало
- пустырник форте (сразу 2 таблетки) - мне это помогало лучше всего. Но правда он "долгоиграющий", поэтому может сразу не помочь, а вот попринимав хотя бы недельку - возможно эффект появится. Можно вобще выпить 2 таблетки пустырника+2 таблетки валерианы - рубит только так! (девочки кто тем же мучался в больнице говорили, я сама с валерианой не пила - меня валериана как кошек наоборот возбуждает) - да и врачи говорили, что самое то при бессонице такая смесь
- можно персен - но лично мне не помогал
- пила седативный сбор (травки продаются в аптеке) - но тоже долгоиграющий...
- корвалол - тоже засыпала с него... но увлекаться не стоит (т.е. не более 3х дней подряд)
А вобще - если не спится - главное не циклится на этом: шейте, вышивайте, торты пеките по ночам для мужа, читайте - короче, чем-нибудь да занимайтесь - это гораздо лучше, чем лежать и накручивать себя, что заснуть не могу, как пройдут роды и т.д. - вобщем отвлекайте себя... Если днем есть возможность подремать - воспользуйтесь этим.
И помните - все пройдет, как только малыш родится!
Splinters
13.01.2011, 05:33
Мне сегодня в ЖК при жалобе на бессонницу ответили оригинально: "А нефиг днем спать!".. Как будто я днем сплю - и вообще, у нас врачи за беременными камеры наблюдения ставят, чтобы следить, когда мы пытаемся спать, а когда не пытаемся?..(..
И мне выдали еще одно: "А потом после родов ты мне будешь жаловаться, что у тебя ребенок по ночам не спит - сама ему график сбила"..:010:
Лисичка Ли
13.01.2011, 05:58
Ээх! Имне не спиться последнее время... до родов всего ничего осталось а сон по 2-3 часа, где то 2-3 раза в сутки стал уже нормой. Еще и Новый год...Ну и конечно мыслишки всякие, уже не знаю куда от них деваться...
А давайте общаться по ночам :) может так веселее бессонница будет?
Splinters
13.01.2011, 06:07
А давайте общаться по ночам :) может так веселее бессонница будет?
:046::046::046:
Вот еще бы форум с 2 до 4 не отключали - вообще бы некогда было посуду помыть, так хоть по ночам мою :065:
Freckles
13.01.2011, 06:16
фух! я думала, я одна такая...
Весь последний месяц, а роды уже на неделе должны быть, не сплю по ночам. Стабильно часов до 5.
С утра в 11 просыпаюсь еле-еле и днем, естественно, вырубаюсь спать...как режим настроить?
Лисичка Ли
13.01.2011, 06:17
:046::046::046:
Вот еще бы форум с 2 до 4 не отключали - вообще бы некогда было посуду помыть, так хоть по ночам мою :065:
Что прям с 2-4 посуду моешь?:046:много у тебя посудки :). Млин, через час типа вставать надо дочку в школу собирать, а сна еще не в одном глазу:001:
Splinters
13.01.2011, 07:22
Что прям с 2-4 посуду моешь?:046:много у тебя посудки :). Млин, через час типа вставать надо дочку в школу собирать, а сна еще не в одном глазу:001:
Не, в результате я ее так и не мою - я на нее смотрю и мучаюсь совестью :) А мыть отправлю утром мужа :))
А мне вставать не надо - я в отпуске :004:
Так что примите соболезнования :flower:
Лисичка Ли
13.01.2011, 07:35
Спасибо!:flower::flower::flower:
Юляшка-ромашка
13.01.2011, 09:27
Мне сегодня в ЖК при жалобе на бессонницу ответили оригинально: "А нефиг днем спать!".. Как будто я днем сплю - и вообще, у нас врачи за беременными камеры наблюдения ставят, чтобы следить, когда мы пытаемся спать, а когда не пытаемся?..(..
И мне выдали еще одно: "А потом после родов ты мне будешь жаловаться, что у тебя ребенок по ночам не спит - сама ему график сбила"..:010:
Бред сивой кобылы. Я выше писАла, как я спала - точнее вобще не спала :001: - по логике врачей у меня ребенок должен был вобще не спать и быть очень капризным (меня тоже такими страшилками пугали) По факту вдвоем с ребенком как сурки спали:)). Ну да, месяцев до трех дочь просыпалась часто ночью (пару раз. Но я знаю у кого дети по 5-6 раз за ночь просыпались, поэтому мне повезло:))) - но это все ФИЗИОЛОГИЧНО - покушать надо (малыши же часто едят через 2-3 часа - у кого то чаще, у счастливчиков реже). И просыпаются они покушать и у тех, кто во время Б спал, и кого бессоница мучала.... А потом как только ночные кормления стали уходить - стали и больше спать. Дочь очень спокойная
Так что не слушайте никого :flower:
Бессоница у беременных - слышу от всех беременных и сама 3 раза рожала - бессонницей по ночам мучилась, особенно ближе к концу срока...если просыпалась среди ночи, то точно больше не заснуть, мысли в голове: что до как со мной будет, да о ребеночке, и о родах беспокоилась - каждую ночь надо было все это думать и передумывать заново..
А как родила - все прошло, так что это у многих так, не беспокойтесь, девочки, на детях это не скажется!
А у меня середина второго триместра, еще пару недель назад я спала около 14 часов в сутки, не менее...Правда, суточный ритм съехал сам как-то, независимо от форума и прочих дел, я ложилась часа в 2-3 ночи, просыпалась в 12-13, потом спала пару часиков ближе к вечеру и пару вечером. И никак не могла справится с ритмом, если начинала пересиливать сонливость - начинало мутить и тошнить, что проходило после сна только.
А теперь все кардинально изменилось. Я засыпаю так же в 2-3, а в 6 утра уже просыпаюсь, чувствую себя бодрой и выспавшейся, к вечеру устаю, уже в 22 хочу спать но если лягу в полночь- все равно ворочаюсь часа 2.
Nikonorova
13.01.2011, 13:05
Бессоница у беременных - слышу от всех беременных и сама 3 раза рожала - бессонницей по ночам мучилась, особенно ближе к концу срока...если просыпалась среди ночи, то точно больше не заснуть, мысли в голове: что до как со мной будет, да о ребеночке, и о родах беспокоилась - каждую ночь надо было все это думать и передумывать заново..
А как родила - все прошло, так что это у многих так, не беспокойтесь, девочки, на детях это не скажется!
+1 .
Хорошо сказано..так и есть!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.