PDA

Просмотр полной версии : выживают из детского сада. Прошу консультации

Страницы : 1 [2] 3

barbaris
15.10.2010, 12:16
Симптом может быть чего угодно- и ОРВИ, и скачок внутричерепного. И натолкали каши быстро-быстро в рот возбудимому ребенку.

Автор, ответьте себе честно на вопрос-за что вашего ребенка так ненавидят? Только честно...

Orienta
15.10.2010, 12:17
домой его приведут, но с работы мне не уйти. Мне еще отрабатывать те часы, что я брала для походов к врачу с ним :-( Супруг мой с ним посидит - он, практически, безработный:-)

солнышкомоё
15.10.2010, 12:18
Присоединюсь к Кариоке. Моя одно время, на перемену погоды отреагтровала так... А недавно на работе у девочки снижение t, вырвало, слабость. Увезли в больницу, диагноз поставили энтеро-колит. Так что может быть что угодно и невротические проявления в том числе...

barbaris
15.10.2010, 12:18
домой его приведут, но с работы мне не уйти. Мне еще отрабатывать те часы, что я брала для походов к врачу с ним :-( Супруг мой с ним посидит - он, практически, безработный:-)
Может все-таки стоит почти безработному папе позаниматься воспитанием сына?

Orienta
15.10.2010, 12:37
Это не папа :-( Воспитанием занимается, но не на все и не повсюду имеет право, поскольку не является законным представителем. А посещение садика - это, как раз, обязательно. Пребывая дома, сам с собой и взрослыми , социльно не адаптируешься
За что ненавидят? Полагаю, за (как же это называлось в пионерском детстве) - нежелание срастаться с коллективом. Т.е, если он чем-то занят, то предложения сменить род занятий вызывают протест. Громкий. Мы дома этого, видимо, не видим, нет условий. А воспитатели рассказывают, что , например, не хочет идти гулять или петь, или переставать петь. Согласна, что это создает сильные неудобства, ну так они же на то и воспитатели и воспитывать надо он-лайн, а не я вечером его ругать, когда он уже позабыл все. Я им предлагала написать расписку, что разрешаю ставить ребенка в угол и шлепать - нет, говорят, что не будут, не положено.

Jia
15.10.2010, 12:53
автор, имхо, никакая работа или какие-то другие обстоятельства не стоят психического здоровья ребенка. это невосполнимо.
имхо. позиция ваша непонятна. тут вариантов-то не так много: или ре неврологический, и тогда действительно стоит сменить сад, так как с ним должны работать специально обученные и подготовленные люди, которые не будут его гнобить за такое поведение. или ре действительно плохо воспитан- тогда вина на Вас, и воспиталок отчасти можно понять. И раз они не справляются, нужно снова-таки менять сад, потому как в своем стремлении доказать свою юридическую правоту вы совсем забыли об интересах ребенка.
третьего не дано, но ребенку в любом случае причиняется вред в такой ситуации. он оказался крайним. имхо. не обижайтесь.

зы. и по поводу отсутствия возможности сменить сад. у меня двое, и сады я выбираю. ОЧЕНЬ тщательно, и отдаю под нереальных волшебных воспиталок и никак иначе. и, уверяю Вас, даже если нет мест, всегда есть возможности найти место, и решить этот вопрос, если есть мотивация и желание это сделать. даже без каких-то серьезных сумм денег.

Orienta
15.10.2010, 13:05
автор, имхо, никакая работа или какие-то другие обстоятельства не стоят психического здоровья ребенка. это невосполнимо.
имхо. позиция ваша непонятна. тут вариантов-то не так много: или ре неврологический, и тогда действительно стоит сменить сад, так как с ним должны работать специально обученные и подготовленные люди, которые не будут его гнобить за такое поведение. или ре действительно плохо воспитан- тогда вина на Вас, и воспиталок отчасти можно понять. И раз они не справляются, нужно снова-таки менять сад, потому как в своем стремлении доказать свою юридическую правоту вы совсем забыли об интересах ребенка.
третьего не дано, но ребенку в любом случае причиняется вред в такой ситуации. он оказался крайним. имхо. не обижайтесь.

зы. и по поводу отсутствия возможности сменить сад. у меня двое, и сады я выбираю. ОЧЕНЬ тщательно, и отдаю под нереальных волшебных воспиталок и никак иначе. и, уверяю Вас, даже если нет мест, всегда есть возможности найти место, и решить этот вопрос, если есть мотивация и желание это сделать. даже без каких-то серьезных сумм денег.
Охотно верю, что в Василеостровском районе есть возможность ВЫБИРАТЬ садик. В Приморском не у всех есть возможноть ПОПАСТЬ в садик. У меня это заняло полгода ВЫБИВАНИЯ места, потому что денег у меня нет. Частный садик, даже как временая мера , мне не по карману(25т.в месяц) Проблему перевода в неврологический я решаю, но мы еще возрастом не вышли даже, если будут места. Воспитание - да, видимо и очевидно, есть проблемы. Только я их дома не наблюдаю. Совсем.:( Поэтому и прошу воспитателей поучаствовать в процессе. А дома у нас все без вопросов...
Обижаться я не думаю, потому что проблемы есть. Тему я создала, чтобы понять, один у меня он такой или это бывает, и кто как решал эти вопросы:flower:

Jia
15.10.2010, 13:12
Охотно верю, что в Василеостровском районе есть возможность ВЫБИРАТЬ садик. В Приморском не у всех есть возможноть ПОПАСТЬ в садик. У меня это заняло полгода ВЫБИВАНИЯ места, потому что денег у меня нет. Частный садик, даже как временая мера , мне не по карману(25т.в месяц) Проблему перевода в неврологический я решаю, но мы еще возрастом не вышли даже, если будут места. Воспитание - да, видимо и очевидно, есть проблемы. Только я их дома не наблюдаю. Совсем.:( Поэтому и прошу воспитателей поучаствовать в процессе. А дома у нас все без вопросов...
Обижаться я не думаю, потому что проблемы есть. Тему я создала, чтобы понять, один у меня он такой или это бывает, и кто как решал эти вопросы:flower:
да нет у нас в нас районе возмоожности выбирать. Вы меня совсем не услышали...просто в моей иерархии приоритетов, где детки -ВСЕ, нет ничего невозможного. если не хватает денег для какого-то целевого мероприятия- я их заработаю, а не смогу-есть не буду, но их нужды по умолчанию первичны. тем более, чтоу меня старшимй тоже неврологический, но по другому профилю, и я сталкивалась с проблемами и в саду, и в школе, и во многих местах.
Ну, в любом случае, удачи Вам , а главное- Вашему ребеночку:flower:.
по теме- выбирайте сад, воспитателей и обивайте пороги, пока не возьмут. предлагайте любую помощь, объясняйте ситуацию. Вас поймут и помогут.ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО. если вы только этого хотите.

Elemiha
15.10.2010, 13:14
Я решаю методом "неприкрытого подхалимажа и заинтересованности", но у меня опасения, что у вас ситуация оччень усугубилась с момента создания топика и скоро ее можно будет решать только оперативным путем (удалением ребзя из садика). Вы куда-нибудь ходили, разговаривали с заведующей?

да нет у нас в нас районе возмоожности выбирать. Вы меня совсем не услышали...просто в моей иерархии приоритетов, где детки -ВСЕ, нет ничего невозможного. если не хватает денег для какого-то целевого мероприятия- я их заработаю, а не смогу-есть не буду, но их нужды по умолчанию первичны. тем более, чтоу меня старшимй тоже неврологический, но по другому профилю, и я сталкивалась с проблемами и в саду, и в школе, и во многих местах.
Ну, в любом случае, удачи Вам , а главное- Вашему ребеночку:flower:.
по теме- выбирайте сад, воспитателей и обивайте пороги, пока не возьмут. предлагайте любую помощь, объясняйте ситуацию. Вас поймут и помогут.ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО. если вы только этого хотите.

Полностью согласна с предыдущим оратором!!!!!

бабка-ежка
15.10.2010, 14:07
Симптом может быть чего угодно- и ОРВИ, и скачок внутричерепного. И натолкали каши быстро-быстро в рот возбудимому ребенку.
Или просто пониженное давление. У меня старшего пару раз отсылали из школы с такими симптомами (правда, в куда более зрелом возрасте).

Я решаю методом "неприкрытого подхалимажа и заинтересованности", но у меня опасения, что у вас ситуация оччень усугубилась с момента создания топика и скоро ее можно будет решать только оперативным путем (удалением ребзя из садика). Вы куда-нибудь ходили, разговаривали с заведующей?

Любое налаживание отношений в детском саду (своем, пока чужом - не суть) требует времени, причем в часы работы ДОУ, то есть днем. А автору днем с работы не выскользнуть.

Orienta
15.10.2010, 14:11

Конечно. И к заведующей и к врачам.Мы уже в этот садик ходим полтора года. Поначалу все нормально было, видимо, воспитатели были другие в яслях или ребенок меньше и списывалось все на возраст. Воспитатели все отмечали, что решает всякие задачки он лучше всех, но вот делать что-то по распоряжению очень не любит. Одна так и говорила:" Я ему не говорю - давай вот это делай - просто беру за руку и идем делать". Ситуация усугубилась еще с весны, когда заведующая в мае мне сказала, что сделает все, чтобы с сентября ребенка в ее садике не было.
Девочки, я прекрасно понимаю, что такое хороший садик и обычный. Старшего нам в свое время удалось "пристроить "(за "помощь в ремонте" :) )в замечательный сад на Ольховой ул, при 555 школе. Не знаю как там сейчас - 15 лет прошло, но воспоминания самые -самые:flower:
Сейчас предел моих мечтаний - садик пределах 15-20 мин от дома пешком, где у ребенка будет возможность общаться и учиться. Таких, увы, всего два - актуальный, 10 и коррекционный. Значит, надо выживать в этих условиях и стараться их изменить :-)

Elemiha
15.10.2010, 14:49
Любое налаживание отношений в детском саду (своем, пока чужом - не суть) требует времени, причем в часы работы ДОУ, то есть днем. А автору днем с работы не выскользнуть.

Да это понятно, что невозможно встретиться и налаживать отношения в рабочее время заведующей. Либо работу менять (можете закидать меня тапками, но единственный приоритет в моей жизни - здоровье моих детей при решении проблем, в том числе финансовых, по мере поступления) либо отпрашиваться и таки решать проблему садика, иначе ситуация усугубится.

С точки зрения работников д/с мама просто не хочет налаживать контакт. Если начали отыгрываться на ребенке, ситуация сама собой не рассосется. В конце концов можно и по телефону в рабочее время попытаться наладить контакт с заведующей. У всех воспитателей есть мобильники ( я знаю о чем говорю в моем мобильном 9 номеров бывших воспитателей и 2 номера настоящих), пусть звонят напрямую маме при возникающих проблемах.

Elemiha
15.10.2010, 14:52
Конечно. И к заведующей и к врачам.Мы уже в этот садик ходим полтора года. Поначалу все нормально было, видимо, воспитатели были другие в яслях или ребенок меньше и списывалось все на возраст. Воспитатели все отмечали, что решает всякие задачки он лучше всех, но вот делать что-то по распоряжению очень не любит. Одна так и говорила:" Я ему не говорю - давай вот это делай - просто беру за руку и идем делать". Ситуация усугубилась еще с весны, когда заведующая в мае мне сказала, что сделает все, чтобы с сентября ребенка в ее садике не было.
Девочки, я прекрасно понимаю, что такое хороший садик и обычный. Старшего нам в свое время удалось "пристроить "(за "помощь в ремонте" :) )в замечательный сад на Ольховой ул, при 555 школе. Не знаю как там сейчас - 15 лет прошло, но воспоминания самые -самые:flower:
Сейчас предел моих мечтаний - садик пределах 15-20 мин от дома пешком, где у ребенка будет возможность общаться и учиться. Таких, увы, всего два - актуальный, 10 и коррекционный. Значит, надо выживать в этих условиях и стараться их изменить :-)

Считаю, надо срочно копать причины такого отношения и хотя бы продекларировать свои намерения. Фраза " ничего личного, но для своего ребенка я добьюсь" очень действенна вкупе со звонками в РОНО и т.п.

Orienta
15.10.2010, 14:59
Считаю, надо срочно копать причины такого отношения и хотя бы продекларировать свои намерения. Фраза " ничего личного, но для своего ребенка я добьюсь" очень действенна вкупе со звонками в РОНО и т.п.
Правильно, я так и действую. К сожалению быстро не могу, потому что рекомендация - менять работу хороша, но мне в 44 года не удается найти работу с полпинка, несмотря на 15летний опыт, квалификацию и прочие достоинства. С предыдущей работы мне уже пришлось уйти, когда в декабре прошлого года(помните, в начале месяца) все ясли в городе закрыли на карантин. Новый Год, каникулы, есть нечего, песпективы найти работу в каникулы = 0 - красота:-(
Слава богу, теперь в моей жизни появился человек, который сидит вместо меня на больничных, забирает ребенка из садика и решает хоз.вопросы.:support:

Elemiha
15.10.2010, 15:25
Orienta , респект и уважуха по поводу отваги на второго ребенка с таким разрывом относительно первого, посмотрела Вашу фотографию - респектабельная мадама с волевым характером. Все получится, главное - есть цель и твердые намерения.

Может быть конкретно сейчас дите на самом деле чуствует себя неважно и приболеть решил. Муж помогает - это хорошо. Просто бывает, что накатывает и все неприятности лепятся в кучу. Подумайте, как все будет хорошо и распрекрасно, скажем, в феврале, что Вы и не вспомните о сегодняшних неприятностях.

бабка-ежка
15.10.2010, 15:30
Правильно, я так и действую. К сожалению быстро не могу, потому что рекомендация - менять работу хороша, но мне в 44 года не удается найти работу с полпинка, несмотря на 15летний опыт, квалификацию и прочие достоинства.

Смена работы - это, конечно, экстрим, и на мой непросвещенный взгляд, прежде, чем идти на такой отчаянный шаг, надо понять, что с ребенком.
Я бы в такой ситуации стала бы одновременно "отрабатывать" два направления. Плохоая речь у ребенка - это повод для перевода в логосад. Значит надо, теребить логопеда в поликлинике, добиваясь направления на комиссию. Если при саде есть логопункт, сводила бы туда сына, чтобы показать специалистам. Сходила бы на прием к заведующей (раз в неделю она по вечерам обязательно принимает). Параллельно постаралась бы понять, что стоит за детским "не хочу", чистое своеволие (тогда стоит начать объяснять ребенку, что есть такое слово "надо" - в противном случае в логосаду тоже начнутся проблемы из-за отказа заниматься) или какие-то неврологические проблемы. Поскольку квалификация специалистов в поликлиниках часто "оставляет желать лучшего", попыталась бы найти невропатологов "на стороне" (бросила бы клич по знакомым или в Диагностический центр поехала). Ну, и заведующей своего сада представила бы отчет о принятых мной мерах - если заинтересована в том, чтобы мы ушли поскорее, пусть постарается помочь.

Orienta
15.10.2010, 15:43
Смена работы - это, конечно, экстрим, и на мой непросвещенный взгляд, прежде, чем идти на такой отчаянный шаг, надо понять, что с ребенком.
Я бы в такой ситуации стала бы одновременно "отрабатывать" два направления. Плохоая речь у ребенка - это повод для перевода в логосад. Значит надо, теребить логопеда в поликлинике, добиваясь направления на комиссию. Если при саде есть логопункт, сводила бы туда сына, чтобы показать специалистам. Сходила бы на прием к заведующей (раз в неделю она по вечерам обязательно принимает). Параллельно постаралась бы понять, что стоит за детским "не хочу", чистое своеволие (тогда стоит начать объяснять ребенку, что есть такое слово "надо" - в противном случае в логосаду тоже начнутся проблемы из-за отказа заниматься) или какие-то неврологические проблемы. Поскольку квалификация специалистов в поликлиниках часто "оставляет желать лучшего", попыталась бы найти невропатологов "на стороне" (бросила бы клич по знакомым или в Диагностический центр поехала). Ну, и заведующей своего сада представила бы отчет о принятых мной мерах - если заинтересована в том, чтобы мы ушли поскорее, пусть постарается помочь.
спасибо. Убедилась, что все делаю правильно.. ну, по крайней мере, в правильном направлении :-) Надеюсь, что с 4-х лет удастся перевестись в логопедический(он же коррекционный и прочая) садик
Orienta , респект и уважуха по поводу отваги на второго ребенка с таким разрывом относительно первого,
Может быть конкретно сейчас дите на самом деле чуствует себя неважно и приболеть решил. Подумайте, как все будет хорошо и распрекрасно, скажем, в феврале, что Вы и не вспомните о сегодняшних неприятностях.
Видимо, решил. Только что звонила зав.- группу закрыли на карантин по гастроэндевиту. Позвонила в п-ку. Завтра будет врач
Все будет так как должно быть, даже , если будет иначе:)
PS. это не отвага - это уже отчаяние было: 6-й заход:-( Спасибо Центру по невынашиваемости при 1 р/д на В.О,:flower:

Jia
15.10.2010, 17:20
кста, частные сады стоят не 25тр. вот мне только что прислали приглашение в группу, там 10000тр в месяц , за полный день с питанием. и это у меня на ВО, рядом с метро, в нашем районе все недешево:)
10тр вполне нормальные денежки, по-моему:)

Orienta
15.10.2010, 17:36
1000 в день == 24-25 в месяц :-( ==почти вся моя зарплата

Jia
15.10.2010, 17:38
1000 в день == 24-25 в месяц :-( ==почти вся моя зарплата

это вы о чем?:005:
какие 1 тр в день?

Orienta
15.10.2010, 17:54
елки, читала по диагонали. В нулях запуталась Я интересовалась садиком на Савушкина 32 или 42.Пока видела только этот) мне озвучили - полдня 15т, полный-25 т. только у меня и 10 т нет , и пяти. Точнее пять - это, наверное, максимум на пределе голодания :-)
Я понимаю Ваше рассуждение:-) Когда у меня в середине 90-х муж хорошо зарабатывал, и я работала "для формы и удовольствия", то тоже не понимала маму одноклассницы моего сына, когда она говорила, что у нее нет сколько-то, чтобы заплатить за англ.яз , на который они вместе ходили :-) Это как наше правительство с зарплатами и льготами не понимают, КАК живут обычные пенсионеры

Jia
15.10.2010, 18:05
елки, читала по диагонали. В нулях запуталась Я интересовалась садиком на Савушкина 32 или 42.Пока видела только этот) мне озвучили - полдня 15т, полный-25 т. только у меня и 10 т нет , и пяти. Точнее пять - это, наверное, максимум на пределе голодания :-)
Я понимаю Ваше рассуждение:-) Когда у меня в середине 90-х муж хорошо зарабатывал, и я работала "для формы и удовольствия", то тоже не понимала маму одноклассницы моего сына, когда она говорила, что у нее нет сколько-то, чтобы заплатить за англ.яз , на который они вместе ходили :-) Это как наше правительство с зарплатами и льготами не понимают, КАК живут обычные пенсионеры

я вижу во всех этих словах только отговорки и другие приоритеты. но это Ваше право, конечно.

Ваникиткина мама
15.10.2010, 18:13
я вижу во всех этих словах только отговорки и другие приоритеты. но это Ваше право, конечно.

Ну почему отговорки! Вам же сказал автор, что з/п у неё 25 тыс. Как с этой суммы можно платить за частный д/c? Пусть не 25, а 10 тысяч. А жить-то на что, простите?

Jia
15.10.2010, 18:15
Ну почему отговорки! Вам же сказал автор, что з/п у неё 25 тыс. Как с этой суммы можно платить за частный д/c? Пусть не 25, а 10 тысяч. А жить-то на что, простите?
не кричите. вопрос приоритетов. если моему ре плохо в опред ситуации и я не могу помочь по каким-то причинам, надо расширить сознение и изменить обстоятельства так, чтобы устранить эти причины. варианты-сменить работу, поменять сад, найдя способ выбить место без денег.жизнь одна, и здоровье одно.имхо. можете меня побить.

Orienta
15.10.2010, 18:20
Jia, у Вас есть работа на 35-45 тысяч в месяц? Может Вы моему "мужу" поможете устроиться на работу?

mamaDina
15.10.2010, 18:31
не кричите. вопрос приоритетов. если моему ре плохо в опред ситуации и я не могу помочь по каким-то причинам, надо расширить сознение и изменить обстоятельства так, чтобы устранить эти причины. варианты-сменить работу, поменять сад, найдя способ выбить место без денег.жизнь одна, и здоровье одно.имхо. можете меня побить.

бла-бла-бла...

vessnadi
15.10.2010, 22:50
бла-бла-бла...

Очень уважительно.
Становится понятно, почему старожилы форума уходят в ЖЖ.

Кариока
15.10.2010, 22:54
очень уважительно со стороны старожила обвинять маму в том, что у нее приоритеты - не забирать ребенка из садика.
Ибо - какая наглость! - у нее нечем платить за частный сад. А если заплатит - жратеньки будет нечего...

vessnadi
15.10.2010, 22:57
Но, по крайней мере, Настя, она вежлива и не хамит)))
Предложение "расширить сознание" можно принимать или нет, дело хозяйское)))

Кариока
15.10.2010, 23:06
так автор тоже не хамит :))

Предложение расширить сознание воспринимаю как издевательство..
Уж извиняйте :)

vessnadi
15.10.2010, 23:16
А я и не автора процитировала:)
К ТС претензий не имею, ситуация сложная. Чем помочь, честное слово, не знаю.

В санаторий (если речь про "Комарово") ребёнка можно отправить одного. Смена около 40 дней. Персонал там хороший, но я бы лично своего ребёнка одного не оставила.
Можно на "Мать и дитя" с папой, раз он пока без работы. Но что это изменит? Потом всё равно в сад возвращаться. Или кто-то думает, что после санатория ребёнок будет неузнаваем?
Ну, поделают ему массажи-ванны, и что? У него даже диагноза нет... Так, влепили СДВГ, лишь бы что-то написать.
Всё ИМХО.

Orienta
16.10.2010, 10:21
а что такое "Мать и дитя"?

Кариока
16.10.2010, 12:32
автор, а сколько Вашему ребенку? (пропустила я)

mamaDina
16.10.2010, 12:33
Отделение, например, в санатории, когда ребенок находится вместе с мамой (папой, бабушкой).

Orienta
16.10.2010, 14:22
автор, а сколько Вашему ребенку? (пропустила я)
в феврале 2011г будет четыре

gabusya
16.10.2010, 17:00
Автор, а не пробовали обращаться в РОНО с жалобой, что сложилась конфликтная ситуация, которая наносит вред моему ребенку, прошу разобраться. Обычно есть инспектора по районам, таких мам обычно не любят (но это Вам уже не повредит, я так понимаю), но проблемы решает. У меня так подруга делала, возымело эффект.

ДДуняша
16.10.2010, 17:08
Я им предлагала написать расписку, что разрешаю ставить ребенка в угол и шлепать - нет, говорят, что не будут, не положено.

Прочитала не все. Но смысл понятен.
Вот. Вот этим самым вы уже "разрешили" командовать собой. Вы сами знаете какой у вас ребенок, раз можно и "шлепнуть". ЧУЖОЙ ТЁТЕ!!! Как теперь вы доказываете им, что с ребенком все в порядке? Справками? Они все равно останутся правы - "даже мама разрешает бить его за поведение..." говорят они заведующей.
1. Встать на сторону ребенка! Врачи говорят все в порядке? Вы сами в этом уверены? Значит и других убедить нужно!
2. К ЛЮБОМУ ребенку можно найти подход. При желании. Его у воспитателей видимо нет. Значит не "благодарите" по праздникам. Исправляйтесь;). Будет контакт с воспитателем - никая заведующая не помешает. Ей то с детьми не работать!
3. Выгнать не могут, прав не хватит:)). А выжить...Целый день один на один с тетей, которая тебя ненавидит - с ума бы сошла, оставляя ребенка.
ИМХО.
Надеюсь у вас все решится благополучно (читай п.2). Другой сад не всегда выход.

Hetti
19.10.2010, 23:48
Абсолютно согласнас ДДуняшей! другой сад не выход - может повториться такая же ситуация, кроме того для ребенка все новое - воспитатели, дети, обстановка. Ищите подход к воспитателям в том саду куда ходит ребенок сейчас.
Сама была в подобной ситуации. сейчас все в порядке чего и Вам желаю.
и любите ребенка таким какой он есть, не позволяйте его обижать...

Berta Svetoforova
15.09.2011, 12:51
Девочки, тоже поплачусь в жилетку, не хочу заводить аналогичный топик. НАС ВЫЖИВАЮТ ИЗ САДА!
История такая: моей девочке только исполнилось 3 года, пошли мы первый раз в садик, в младшую группу (но все дети там гораздо старше моей, некоторым в сентябре и ноябре будет уже 4 года). Ребёнок у меня конечно со своеобразным характером: сама по себе и себе на уме))) из-за ЗРР, говорит очень мало, а с чужими только привет-пока. В сад ходит с удовольствием, никаких скандалов или плача. У первой воспитательницы была главная проблема, что она для Алисы пустое место, т.е. ребёнок занимается своими делами, а на неё внимания не обращает и то, что она скатилась с грязной горки и "теперь Алиса будет гулять со мной только за руку" (зачем????). У второго воспитателя отдельная история: в первый же день она с криком выбежала мне сдавать ребёнка, сказав, что Алиса посмела описаться на прогулке, что ребёнок не разговаривает и из-за этого с ней очень трудно. Зарплата у неё 10 тыс. и на фиг ей это всё не нужно, уйдёт она в любой момент и водить ребёнка на горшок у неё времени нет (Алиса всегда сама на горшок ходила, никогда меня помочь не просила, а тут видимо испугалась залезать на мало знакомый унитаз), я пыталась сама ей в саду показать, но она в тот момент в туалет не хотела.
На следующий день воспитатель надела на неё подгузник, сказав, что она опять описалась и у неё нет времени учить пользоваться унитазом, я спросила, можно ли принести свой горшок, чтобы не было с этим проблем, а потом всё само собой наладится. В ответ услышала категорическое "Нет, здесь не ясли, никаких горшков и слюнявчиков" (наорав при этом на пришедшую бабушку за внуком, чтобы та забирала слюнявчики). Было поставлено условие: забирать Алису в 12-30 до конца сентября и надевать подгузник!
На следующий день у воспитателя опять истерика. НА сей раз по поводу того, что мой ребёнок не может самостоятельно одеться на прогулку и она тем самым перетягивает на себя всё внимание и вообще ей обычный детский сад не положен и вообще она меня хотела попросить приходить одевать Алису на прогулку, потому что из-за неё вся группа стоит и потеет.
Я заикнулась о переводе в другую группу (1-ю младшую, где дети наверняка помладше), на что был дан ответ, что Алисе вообще нужны ясли, а не сад, но "и там горшки свои приносить нельзя" и вообще я загублю ребёнку всё развитие, если она и дальше останется в этом саду, для обычных детей.
Моя мама сказала мне, что воспитатель намекает на деньги, папа наш выдал 2000 руб. на решение вопроса с горшком, чтобы за эти деньги воспитатель высаживала её всё-таки. Но посмотрев на эти выкрутасы я решила денег не давать, я за хамство ещё и деньги платить должна? Заведующая как назло на больничном, старший воспитатель вообще никаких вопросов не решает. Что делать не знаю. Терпению уже приходит конец и боюсь, что уже пойду в наступательную позицию, но добром это не кончится.
Отвела ребёнка к невропатологу, думаю, надо выяснить кто есть кто, та была явно удивлена, что в 3 года ребёнок должен полностью одеваться сам. Мне кажется, что и высаживать на горшок, а не одевать подгузники тоже прямая обязанность воспитателя и нянечки и то, что она не справляется со своими обязанностями не моя проблема, или я ошибаюсь?

malych
15.09.2011, 13:02
вы правы абсолютно. описанного ребенка воспитатель или няня обязаны переодеть, если отметаются слюнявчики, то и памперсы на фиг. сад вы можете посещать любой, и до скольки считаете нужным. не в компетенции воспитателя не только указывать вам на другой сад, но даже рекомендовать.
Если у ребенка речевые проблемы, то конечно, полезнее был бы логопедический сад, но это время -очередь, врачи, комиссии, а многие лого сады теперь берут детей только с 5-6 лет и это не ваша проблема. До тех пор, пока не перешли в лого (если соберетесь) эта тетенька совершенно не вправе вам ничего указывать. я бы с такими построже, а не с деньгами: да, будете переодевать, и высаживать, и одеватьь и никуда не денетесь. Не нравится - пусть увольняется, это ее решение и она врпаве его принять, а не увольнять вас.

Если все дети сами одеваются ( а это враки), то одеть одного вашего ребенка не должно составить труда.

Berta Svetoforova
15.09.2011, 13:13
вот и я о том же подумала, подпишусь под каждым вашим словом. В лого собираемся, будем комиссию проходить в декабре-январе, а сейчас действительно буду просить перевести её в ясельную группу, чтобы не видеть больше эту "воспитательницу"

Delphin
15.09.2011, 15:05
Да, не повезло с воспитателями Вам... Какой это садик, если не секрет?
У нас похожая в чем-то ситуация - воспитатели жалуются на непослушание дочки (но очень мирно пока)). Тоже почти 3 года, невнятно говорит, пошли в младшую группу (до этого ходили 1 неделю в ясли, перевелись, т.к. там внимания воспитателя хватало только на плачущих малышей 2хлетних, и дочке было неинтересно с ними совсем, играла одна в сторонке). С 2.5 лет ходили в частный мини-садик, там никто не жаловался, наоборот, хвалили за "позитив" и "удобство в обращении"))
Думаю что делать дальше..
А к логопеду будем ходить (уже бы пошли, но болеем). На комиссию в логосадик тоже, наверное, надо.

Berta Svetoforova
15.09.2011, 15:14
Всё, пошла за ребёнком в сад сегодня, разразился скандал, нервы не выдержали уже, но воспитатель конечно меня переорала))) перевели ребёнка в другую группу, старший воспитатель была очень вежлива, обещала разобраться с воспитателем (в чём я оооочень сомневаюсь), она меня так разозлила, что хочется всё-таки вынести сор из избы и поставить вопрос о её служебном соответствии в вышестоящих инстанциях. Хотя она мне сказала, что если я ещё хоть раз заикнусь о её "соответствии" она уйдёт, группа останется без воспитателя и я буду в этом виновата. А мой ребёнок обуза. Это я всё цитирую.
Напугала ежа голой ...опой ))))))

Софора
15.09.2011, 15:22
Девочки, тоже поплачусь в жилетку, не хочу заводить аналогичный топик. НАС ВЫЖИВАЮТ ИЗ САДА!
История такая: моей девочке только исполнилось 3 года, пошли мы первый раз в садик, в младшую группу (но все дети там гораздо старше моей, некоторым в сентябре и ноябре будет уже 4 года). Ребёнок у меня конечно со своеобразным характером: сама по себе и себе на уме))) из-за ЗРР, говорит очень мало, а с чужими только привет-пока. В сад ходит с удовольствием, никаких скандалов или плача. У первой воспитательницы была главная проблема, что она для Алисы пустое место, т.е. ребёнок занимается своими делами, а на неё внимания не обращает и то, что она скатилась с грязной горки и "теперь Алиса будет гулять со мной только за руку" (зачем????). У второго воспитателя отдельная история: в первый же день она с криком выбежала мне сдавать ребёнка, сказав, что Алиса посмела описаться на прогулке, что ребёнок не разговаривает и из-за этого с ней очень трудно. Зарплата у неё 10 тыс. и на фиг ей это всё не нужно, уйдёт она в любой момент и водить ребёнка на горшок у неё времени нет (Алиса всегда сама на горшок ходила, никогда меня помочь не просила, а тут видимо испугалась залезать на мало знакомый унитаз), я пыталась сама ей в саду показать, но она в тот момент в туалет не хотела.
На следующий день воспитатель надела на неё подгузник, сказав, что она опять описалась и у неё нет времени учить пользоваться унитазом, я спросила, можно ли принести свой горшок, чтобы не было с этим проблем, а потом всё само собой наладится. В ответ услышала категорическое "Нет, здесь не ясли, никаких горшков и слюнявчиков" (наорав при этом на пришедшую бабушку за внуком, чтобы та забирала слюнявчики). Было поставлено условие: забирать Алису в 12-30 до конца сентября и надевать подгузник!
На следующий день у воспитателя опять истерика. НА сей раз по поводу того, что мой ребёнок не может самостоятельно одеться на прогулку и она тем самым перетягивает на себя всё внимание и вообще ей обычный детский сад не положен и вообще она меня хотела попросить приходить одевать Алису на прогулку, потому что из-за неё вся группа стоит и потеет.
Я заикнулась о переводе в другую группу (1-ю младшую, где дети наверняка помладше), на что был дан ответ, что Алисе вообще нужны ясли, а не сад, но "и там горшки свои приносить нельзя" и вообще я загублю ребёнку всё развитие, если она и дальше останется в этом саду, для обычных детей.
Моя мама сказала мне, что воспитатель намекает на деньги, папа наш выдал 2000 руб. на решение вопроса с горшком, чтобы за эти деньги воспитатель высаживала её всё-таки. Но посмотрев на эти выкрутасы я решила денег не давать, я за хамство ещё и деньги платить должна? Заведующая как назло на больничном, старший воспитатель вообще никаких вопросов не решает. Что делать не знаю. Терпению уже приходит конец и боюсь, что уже пойду в наступательную позицию, но добром это не кончится.
Отвела ребёнка к невропатологу, думаю, надо выяснить кто есть кто, та была явно удивлена, что в 3 года ребёнок должен полностью одеваться сам. Мне кажется, что и высаживать на горшок, а не одевать подгузники тоже прямая обязанность воспитателя и нянечки и то, что она не справляется со своими обязанностями не моя проблема, или я ошибаюсь?
мне вас с Алисой очень жаль! как там девочка себя чуствует, в этом "саду"???? бедная, и даже не плачет туда идти! к ней там просто не нашли подход-а то чего мы не понимаем-мы осуждаем. я об одном переживаю-не сделать бы ей хуже с этими дискримонациями!!!я бы пока ее не водила вообще-пока ситуацию как-то не решить самой: дождаться заведущ-й, перевести в др.группу, чтобы быть уверенной в том с кем оставляеш ребенка. и там может вообще сразу денег немного дать воспитателю (тихонько) новому-для приучения к их горшку и обстановке на первое время. чтоб не был воспит-ль заранее настроен против Алисы(они же там между собой все "трут" ).

natasha.kisel
15.09.2011, 15:24
охохохохо
мой ребенок еще не пошел в сад, а ему тоже ярлыков навешали. Вот я его и не отдала, пока дома держу (есть возможность). А так, мне тоже заявили он у вас тут все перебьет, у него аутизм, а у нас зарплаты маленькие и за ним никто бегать не будет.
Желаю Вам стойкости!

Софора
15.09.2011, 15:26
Господи, как же мой в сад подойдет? у него зрр, и он тоже все бросает...и дерется,постоянно...

Berta Svetoforova
15.09.2011, 15:32
Алиса же действительно "особая", тоже всё бросает, тоже дерётся...не много конечно, кричит, "песни" поёт, а так, ей всё до лампочки)))), главное, чтобы на неё не орали. Она с удовольствием идёт в сад, не плакала там ни разу, хотя до этого дома её с бабушкой оставить было трудно и вообще к чужим насторожено относится, она в своём мире живёт. Но тут видимо её подкупил детский коллектив, а раз она ходит с удовольствием, я не буду этого удовольствия её лишать!
И знаете, что я поняла, нам родителям это тоже надо всё пережить, нельзя в теплице сидеть всю жизнь, обязательно не в саду, так в другом месте ещё уколят нас нашими диагнозами, закаляет нас всё это, хоть и больно очень.

Delphin
15.09.2011, 15:39
Всё, пошла за ребёнком в сад сегодня, разразился скандал, нервы не выдержали уже, но воспитатель конечно меня переорала))) перевели ребёнка в другую группу, старший воспитатель была очень вежлива, обещала разобраться с воспитателем (в чём я оооочень сомневаюсь), она меня так разозлила, что хочется всё-таки вынести сор из избы и поставить вопрос о её служебном соответствии в вышестоящих инстанциях. Хотя она мне сказала, что если я ещё хоть раз заикнусь о её "соответствии" она уйдёт, группа останется без воспитателя и я буду в этом виновата. А мой ребёнок обуза. Это я всё цитирую.
Напугала ежа голой ...опой ))))))

Да. Кошмар. Иногда кажется, что лучше никакого воспитателя, чем такие.. Самое неприятное в этом, что не знаешь никогда точно, что происходит за закрытыми дверями группы.

Остается надеяться, что в другой группе Вам встретится хороший воспитатель. Удачи.

Berta Svetoforova
15.09.2011, 17:04
Спасибо, очень надеюсь на понимание других воспитателей, чтобы не навешивали на ребёнка заранее никаких ярлыков. Конечно новый воспитатель была несколько в недоумении появлению новой воспитанницы, но я думаю, что ей просто толком ничего не объяснили, а просто поставили перед фактом. Но действительно "перетрут" наверное ещё между собой всё это.

vivi
15.09.2011, 20:41
а Вы когда пойдете еще раз за дочкой, вы в карман положите диктофон и потом дадите послушать заведующей как та себя ведет и с Вами и с ребенком.

Berta Svetoforova
15.09.2011, 22:34
так не увижусь уже с этой классной дамой)))) а вообще конечно хотелось и диктофон положить и разговор с ней записать, надеюсь, что до таких желаний больше дело не дойдёт, очень хочется в это верить

Софора
16.09.2011, 01:52
Алиса же действительно "особая", тоже всё бросает, тоже дерётся...не много конечно, кричит, "песни" поёт, а так, ей всё до лампочки)))), главное, чтобы на неё не орали. Она с удовольствием идёт в сад, не плакала там ни разу, хотя до этого дома её с бабушкой оставить было трудно и вообще к чужим насторожено относится, она в своём мире живёт. Но тут видимо её подкупил детский коллектив, а раз она ходит с удовольствием, я не буду этого удовольствия её лишать!
И знаете, что я поняла, нам родителям это тоже надо всё пережить, нельзя в теплице сидеть всю жизнь, обязательно не в саду, так в другом месте ещё уколят нас нашими диагнозами, закаляет нас всё это, хоть и больно очень.

наверно вы правы-а так страшно....

Berta Svetoforova
16.09.2011, 11:57
девочки, я опять в отчаянии! Сегодня муж отвел дочку в сад, первый раз в новую группу, снял обувь, хотел пройти показать как пользоваться туалетом - воспитатель указала на дверь со словами: "Всё. Сдали ребёнка и ушли, забирать в 12-40". Совсем не любезно, но я любезностей и не требую, но такт то должен быть, неужели не понимают, что и так ситуация фиговая и родители переживают за своего ребёнка. Я сейчас вообще в депрессию впаду.
Вот узнала, что 27 сентября День воспитателя, уже думаю о подношениях.... иначе видимо тут ситуацию не переломить. Хотя муж настаивает на письменном разбирательстве с предыдущим воспитателем, т.е. с заявлением к заведующей идти, в общем, не знаю как поступить

Кариока
16.09.2011, 14:20
Воспитатель прав.
1. Она не знает, чем болеет Ваш муж, а он, я так понимаю, ФЛГ, дифтерию и справку от терапевта ей не предъявил.
(а то - есичо - потом сами будете тут разоряться, что вот.. ходЮт тут всякие родители.. а дети потом болеют ротовирусами и прочими нехорошестями).
2. Если группа ясельная, то в ней есть (вероятней всего) новенькие детки. Соответственно, истерика в дополнение к наличествующей воспитателю просто не нужна.

3. Перестаньте ВО ВСЕМ искать подвох.

Berta Svetoforova
16.09.2011, 14:27
1. Согласна, но воспитатель мог сказать это в мягкой форме, ну да ладно, нас, родителей нянчить не обязательно
2. Группа не ясельная, а младшая и ВСЕ дети, кроме моей ходили в ясли
3. попытаюсь воспитательские "фи" пропускать мимо ушей, это и буду условно называть для себя "подвохом"

Олька_33
16.09.2011, 15:06
Господи, как же мой в сад подойдет? у него зрр, и он тоже все бросает...и дерется,постоянно...

Мой такой же:001: В сад сходили один раз 2 дня,вел себя более менее. Потом заболели,пошли снова,продержались уже 4,но это был ад воспитателям:010:. Орал не переставая,валялся,стулья в дверь швырял,истерил:001:. Сейчас опять заболел. Что будет дальше - не знаю:(

Кариока
16.09.2011, 15:13
Дальше - спец. садик. Какого типа - зависит только от мамы.

natasha.kisel
16.09.2011, 15:19
девочки, я опять в отчаянии! Сегодня муж отвел дочку в сад, первый раз в новую группу, снял обувь, хотел пройти показать как пользоваться туалетом - воспитатель указала на дверь со словами: "Всё. Сдали ребёнка и ушли, забирать в 12-40".
один папа вот тоже так пришел утром в сад с ребенком, зашел и увидел гастриков, спящих в детских кроватках :001: теперь прокуратура разбирается.
Если без юмора, то это обычная практика. Не переживайте.

Berta Svetoforova
16.09.2011, 15:22
один папа вот тоже так пришел утром в сад с ребенком, зашел и увидел гастриков, спящих в детских кроватках :001: теперь прокуратура разбирается.

:))

Софора
17.09.2011, 16:05
девочки, я опять в отчаянии! Сегодня муж отвел дочку в сад, первый раз в новую группу, снял обувь, хотел пройти показать как пользоваться туалетом - воспитатель указала на дверь со словами: "Всё. Сдали ребёнка и ушли, забирать в 12-40". Совсем не любезно, но я любезностей и не требую, но такт то должен быть, неужели не понимают, что и так ситуация фиговая и родители переживают за своего ребёнка. Я сейчас вообще в депрессию впаду.
Вот узнала, что 27 сентября День воспитателя, уже думаю о подношениях.... иначе видимо тут ситуацию не переломить. Хотя муж настаивает на письменном разбирательстве с предыдущим воспитателем, т.е. с заявлением к заведующей идти, в общем, не знаю как поступить

думаю ваш муж во всем прав-и в 2000 рублей, и в разбирательстве-пусть вас боятся,раз нормально не получается... хотя они всем на дверь в таких случаях указывают, но могла бы хоть выслушать папу или что-то типа-не волнуйтесь, присмотрим, научим... все же стараться надо с новой "язык найти", надо и подарок подарить, и няне тоже, и минут 5-10 потом поговорить с ними о Алисе

Софора
17.09.2011, 16:15
Дальше - спец. садик. Какого типа - зависит только от мамы.

наши дети не такие уж "не нормальные"-зачем их в спец.сад??????????я не знаю что за спец.сады существуют-я только в начале этого пути сама,но думаю, что в них никто не стремиться. чтоб ребенок еще медленнее развивался? любят у нас всех, кто просто другой отделить, убрать.... да с ними трудно, но воспитателя надо предупредить, где-то за таким детками в саду должен присматривать психолог, может типа индивид. занятий,

Кариока
17.09.2011, 16:18
Я оставлю Ваше сообщение у себя на компе.
А потом, когда Вы (или кто-то из Ваших коллег-мам ясельничков-садиковских детей) будете жаловаться на то, что воспитатели ни черта не хотят делать без "стимуляции", я обязательно это напомню. Под соусом - вы СНАЧАЛА предлагаете дать взятку, чтоб воспитатели сюсюкались с дитем, ПОДДЕРЖИВАЕТЕ в этом стремлении, а когда взятку требуют с ВАС.. Вы начинаете блажить...

Berta Svetoforova
17.09.2011, 16:32
не, я вот наоборот пытаюсь в спец.садик попасть, но в этом году нам это, к сожалению, не светит, т.к. все группы с 4 лет. Но под словом СПЕЦ я подрузамеваю коррекционные сады и логопедические, а есть ещё какие-то специальные?

Кстати, от конфет моих воспитатель отказалась в грубой форме ))) но я их всё-равно оставила конечно... надеюсь, что взяла всё-таки и не встала в позу. Но для меня конечно тоже загадка почему у них такая сложность с моим ребёнком - то, что она не разговаривает, с горшком в саду не подружилась ещё, сама не одевается и на занятиях не сидит спокойно. Неужели её из-за этого гнать из сада? Понятно, что с речью нужно разбираться и в направлении самообслуживания мы работаем. Неужели у всех, условно говоря, "нормальных детей" не встречается подобных проблем?

Кариока
17.09.2011, 16:34
наши дети не такие уж "не нормальные"-зачем их в спец.сад??????????я не знаю что за спец.сады существуют-я только в начале этого пути сама,но думаю, что в них никто не стремиться. чтоб ребенок еще медленнее развивался? любят у нас всех, кто просто другой отделить, убрать.... да с ними трудно, но воспитателя надо предупредить, где-то за таким детками в саду должен присматривать психолог, может типа индивид. занятий,

Раз Вы сами признаете, что ваши дети не такие уж "не ненормальные" (кстати, интересненькое двойное отрицание), то им требуется спецуход и спецобучение.
Спец. сады бывают нескольких типов. Какого именно типа нужен Вашему ребенку - определит врач.
В обычный сад ходят дети без патологий, не нуждающиеся в уходе и присмотре, в усиленных режимных моментах...

В таких садах у воспитателей спец. (углубленное) образование, они знают, как обращаться с такими детьми. Там есть специалисты, в.т.ч. психолог, который будет с ними заниматься, компенсировать проблемы.

Delphin
17.09.2011, 16:43
Раз Вы сами признаете, что ваши дети не такие уж "не ненормальные" (кстати, интересненькое двойное отрицание), то им требуется спецуход и спецобучение.
Спец. сады бывают нескольких типов. Какого именно типа нужен Вашему ребенку - определит врач.
В обычный сад ходят дети без патологий, не нуждающиеся в уходе и присмотре, в усиленных режимных моментах...

В таких садах у воспитателей спец. (углубленное) образование, они знают, как обращаться с такими детьми. Там есть специалисты, в.т.ч. психолог, который будет с ними заниматься, компенсировать проблемы.

Такие дети есть?
Не видела.

Кариока
17.09.2011, 16:51
не, я вот наоборот пытаюсь в спец.садик попасть, но в этом году нам это, к сожалению, не светит, т.к. все группы с 4 лет. Но под словом СПЕЦ я подрузамеваю коррекционные сады и логопедические, а есть ещё какие-то специальные?

Кстати, от конфет моих воспитатель отказалась в грубой форме ))) но я их всё-равно оставила конечно... надеюсь, что взяла всё-таки и не встала в позу. Но для меня конечно тоже загадка почему у них такая сложность с моим ребёнком - то, что она не разговаривает, с горшком в саду не подружилась ещё, сама не одевается и на занятиях не сидит спокойно. Неужели её из-за этого гнать из сада? Понятно, что с речью нужно разбираться и в направлении самообслуживания мы работаем. Неужели у всех, условно говоря, "нормальных детей" не встречается подобных проблем?

Логосады с 4 лет (не помню только, со средней группы или с ПОЛНЫХ 4 лет).
Но комиссию Вам надо проходить уже сейчас (врачебную). В т.ч. - психиатра. И психиатра - ТОЛЬКО по месту прописки.

Логопедический садик, к Вашему сведению, тоже коррекционный. 5 типа. Есть еще 6,7 и 8 (про что точно знаю).
Еще есть спец. сады для детей с нарушением зрения, слуха. Есть оздоровительные сады. Есть профильные (н-р, для детей с проблемами по ортопедии).

По поводу последнего абзаца...

ну вот представьте... ВАША дочь сидит - занимается.
А рядом ребенок бесится, вопит, ни на кого не обращает внимания, но всем мешает - чужой.
Ваша реакция?
Или... Ваш НЕписающийся, НЕкакающийся, сто лет как ходящий на горшок зайчик стал приходить из садика грязным. Почему? А его не успевают высадить (дать ему) на горшок. Она занята тем, кто еще не знает, что такое - горшок.
Понравится?

Кариока
17.09.2011, 16:56
Такие дети есть?
Не видела.

Вы будете дергать слова из цитаты? Я имела в виду то, что сказала. Если Вам хочется поиграть со словами - без меня, плиз.

dakosta2
17.09.2011, 16:58
Надо смотреть функциональные обязанности няни.
Если там НЕТ этого горшка, то тогда НЕТ.
Надо ребенка к невропатологу. Попробуйте попасть на прием к Сосниной в ГДДЦ.

Кариока
17.09.2011, 17:04
в обязанностях няни есть ПОМОЩЬ с горшком... (надо глянуть ДО МОП садика)

Амаранта
17.09.2011, 17:19

А сколько дочке Вашей?

Delphin
17.09.2011, 17:29
Вы будете дергать слова из цитаты? Я имела в виду то, что сказала. Если Вам хочется поиграть со словами - без меня, плиз.
А я имела в виду, что иногда проблема возникает из-за невнимания воспитателя, нежелания что-либо делать вообще.
И то, что всем детям без исключения нужен уход и присмотр.

Кариока
17.09.2011, 17:33
Есть дети, которым нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ уход и присмотр. По любым причинам.
Есть дети, которым СПЕЦИАЛЬНЫЙ уход не нужен - достаточно обычной группы.
Есть в принципе дети, которым садик в принципе противопоказан...

Я еще раз спрошу - Вы хотите поиграть словами?

Амаранта
17.09.2011, 17:39
наши дети не такие уж "не нормальные"-зачем их в спец.сад??????????я не знаю что за спец.сады существуют-я только в начале этого пути сама,но думаю, что в них никто не стремиться.,

Вот честно, не понимаю я этого страха. Нафига пихать ребенка в обычный садик, если он там явно не справляется и ему недостаточно ухода? Ну нет у нас в обычных садиках на данный момент такой возможности, что было хорошо и ребенку с особенностями поведения и обычным детям. У нас в яслях сейчас 20 человек. То, что дети в спецсадах будут медленее развиваться - полный бред.

Сарабка
17.09.2011, 18:03
Вот честно, не понимаю я этого страха. Нафига пихать ребенка в обычный садик, если он там явно не справляется и ему недостаточно ухода?
ИМХО это один из последних этапов неприятия происходящего с тобой и твоим ребенком "ну ладно проблема есть, но мы и с этими проблемами - такие же, как все"

Амаранта
17.09.2011, 18:05
ИМХО это один из последних этапов неприятия происходящего с тобой и твоим ребенком "ну ладно проблема есть, но мы и с этими проблемами - такие же, как все"

Думаю, да. Опорникам в этом смысле легче - всё понятно

Ю.И.
17.09.2011, 18:48

У нас такая беда с дошкольным, школьным и вообще, с образованием, что специализированные садики хоть какая то надежда на то что с ребенком будут заниматься. Меня все ругали за речевой садик и за речевую школу. Мой старший сын категорически против школы индивидуального обучения, папа считает диагноз СДВГ придуманным лично мной .. ну и так далее. Это все условности.

То, что с ребенком хоть как то занимались в логопедическом саду дало нам базу для поступления в школу и то, что в школе попался сильный педагог, реально сильный (хоть и с характером и с другими нюансами) опять таки дало ту базу, на которой и строится его образование сейчас, в 6-ом классе. Если уж в специализированном саду ребенка пытались не брать на экскурсии, буквально швыряли мне его :заберите вашего хулигана!!!, требовали забрать после обеда, ну на крайняк после сна, то что было бы в простом саду, где детей значительно больше, чем 15 человек? Ужас был бы. И не было бы вот этой фундаментальной основы (наверное это тавтология?) на которой мы сейчас и выезжаем, когда почерк - мрак, желание делать уроки -ноль, характер - убитсо тапком..:(

Работала я в саду, фишкой которого были развивалки. Сдуру и в 2002-2003 годах, когда развивалки считались необходимыми. Что могу сказать? Да не нужны наши дети никому, кроме нас. Садику и школе нужны удобные дети, без проблем. Чтобы сидел тихо и делал, что скажут.
И в специализированных садах тоже самое,но! Там сотрудники получают надбавку, худо-бедно, но знают методики, детей в 2 раза меньше, финансирование лучше.

В простом саду динамика будет по нулям.

А давайте представим как себя чувствует ребенок видя такое отношение педагогов? Хоть увешай дите диктофонами, уютнее, спокойнее и просто лучше ему не будет.

:)) Это была часть моего диалога со старшим сыном, который каждый день интересуется "почему его брат не учится в гимназии, которую заканчивал он сам" .

Почему, почему..

Софора
18.09.2011, 01:03
Я оставлю Ваше сообщение у себя на компе.
А потом, когда Вы (или кто-то из Ваших коллег-мам ясельничков-садиковских детей) будете жаловаться на то, что воспитатели ни черта не хотят делать без "стимуляции", я обязательно это напомню. Под соусом - вы СНАЧАЛА предлагаете дать взятку, чтоб воспитатели сюсюкались с дитем, ПОДДЕРЖИВАЕТЕ в этом стремлении, а когда взятку требуют с ВАС.. Вы начинаете блажить...

я не против подарков и небольших денежных стимуляций,впринципе,ИНОГДА. напротив, считаю это в чем- то естественным(сама год в школе работала), когда конечно, есть на это деньги. например, сейчас мой старший ходит 2й год в обычный сад.и если б за доп. занятия надо было платить мы бы восприняли это нормально(хотя моя мама точно другого мнения). мы не богаты,напротив, но ценность 2 тыщ.,я не переоцениваю. мы когда-то не повели старшего в платный сад-потому как для бюджет бы "затрещал", но иногда подарки воспитателям, или небольшую сумму за занятия , надеюсь, я смогу найти. надеюсь я смогла объяснить ту грань, которая делит разумное с чрезмерным.

Софора
18.09.2011, 01:05

все может быть... я сейчас вообще как в темноте.я не вполне понимаю сама, что же это, что делать и т.д.

Кариока
18.09.2011, 01:14
я не против подарков и небольших денежных стимуляций,впринципе,ИНОГДА. напротив, считаю это в чем- то естественным(сама год в школе работала), когда конечно, есть на это деньги. например, сейчас мой старший ходит 2й год в обычный сад.и если б за доп. занятия надо было платить мы бы восприняли это нормально(хотя моя мама точно другого мнения). мы не богаты,напротив, но ценность 2 тыщ.,я не переоцениваю. мы когда-то не повели старшего в платный сад-потому как для бюджет бы "затрещал", но иногда подарки воспитателям, или небольшую сумму за занятия , надеюсь, я смогу найти. надеюсь я смогла объяснить ту грань, которая делит разумное с чрезмерным.

оплата доп. занятий - это одно.
Стимуляция за выполнение должностных обязанностей - называется ВЗЯТКОЙ и преследуется по закону.

Вы разницу между этими двумя понятиями видите? Или НЕ ХОТИТЕ видеть?

Кариока
18.09.2011, 01:15
РЕШАТЬ проблему. А не смотреть на нее.
Иначе, пока Вы бродите в темноте, Вы рискуете потерять самое драгоценное, что у Вас есть сейчас.

Софора
18.09.2011, 01:17
Вот честно, не понимаю я этого страха. Нафига пихать ребенка в обычный садик, если он там явно не справляется и ему недостаточно ухода? Ну нет у нас в обычных садиках на данный момент такой возможности, что было хорошо и ребенку с особенностями поведения и обычным детям. У нас в яслях сейчас 20 человек. То, что дети в спецсадах будут медленее развиваться - полный бред.

да в обычных садах возможности нет, согласна.
поэтому я думала еще год дома посидеть, и на следующий, надеясь, что за год он что-то перерастет(все-таки ему сейчас 1,10,они сейчас сильно меняются). а проблемы с повидением...надеюсь, что смогу по-хорошему решать с воспитателем возник. проблемы,где-то за труд "поблагодарить". вообщем, я сторонник "по-мирному",потому что ругаться с ними себе дороже.

хотя, читая топ я все больше проникаюсь мыслью о логосаде(звучит не так безнадежно как спец.) а где можно узнать какие типы садов существуют вообще?

Амаранта
18.09.2011, 01:27
Вы так пишите про спецсады как будто это психиатрическая лечебница строгого режима.

Типа садов: логопедические (туда берут именно с речевыми пролемами,не с ЗПР), опорно-двигательные (ДЦП, ортопедия), сады для детей с ЗПР, сады для зрительной патологии. Поведенческих детей не любят ни в каких садах, сразу говорю. А в логопедию с 4 лет только.
А какие у вас-то диагнозы стоят?

Софора
18.09.2011, 01:27
оплата доп. занятий - это одно.
Стимуляция за выполнение должностных обязанностей - называется ВЗЯТКОЙ и преследуется по закону.

Вы разницу между этими двумя понятиями видите? Или НЕ ХОТИТЕ видеть?

я говорила о возможности вырвать из бюджета деньги. а про взятку-если это поможет, то это тоже выход

Софора
18.09.2011, 01:36
Вы так пишите про спецсады как будто это психиатрическая лечебница строгого режима.

Типа садов: логопедические (туда берут именно с речевыми пролемами,не с ЗПР), опорно-двигательные (ДЦП, ортопедия), сады для детей с ЗПР, сады для зрительной патологии. Поведенческих детей не любят ни в каких садах, сразу говорю. А в логопедию с 4 лет только.

гиперактивность, зрр, последствия пэп. поведение-это про нас. у нас с легкими плохо-блд, и сердце-вдмпп

Кариока
18.09.2011, 01:39

поведенческих детей не любят нигде, это да.
НО - если мама видит проблему и воспитатели ВИДЯТ, что мама работает над ней, а не пихнула голову в песок и пустила на самотек все - они относятся к ребенку нормально.

я говорила о возможности вырвать из бюджета деньги. а про взятку-если это поможет, то это тоже выход

Взятка - это не выход. Ибо как минимум дача и принятие взятки - уголовно наказуемы.

Кариока
18.09.2011, 01:40
гиперактивность? В год и 10?
Как точно звучит диагноз? Кто ставил?

Софора
18.09.2011, 01:47
гип-ть еще до года ставили, а это другая невр-г, недавно у нее-Шейко ИА, и псих-г сказала, что мой Андрюша-яркий пример г-ти

Софора
18.09.2011, 01:51
говорят СДВГ после 3 ставят, а гип-ть в карте не написана, только на словах сказала, написала:резидуальная энцефалопатия и церебрастенич.синдром,зрр(могу не правильно разобрать почерк)

ТАУ КИТА
18.09.2011, 02:03
гиперактивность, зрр, последствия пэп. поведение-это про нас. у нас с легкими плохо-блд, и сердце-вдмпп

Мы с ОНР и гиперактивностью в 2,10 пошли в логосад (15 человек в группе).
Были и проблемы... Но сейчас, в подготовительной группе, уже все не так плохо.
Кстати, для мам с гиперактивными детьми есть отличный сайт:
http://www.sdvg-deti.com/
Там и про садик и про школу и про все...Присоединяйтесь.:support: Вы не одиноки в своих проблемах.:flower:
http://www.sdvg-deti.com/f9-forum

Софора
18.09.2011, 02:15
Мы с ОНР и гиперактивностью в 2,10 пошли в логосад (15 человек в группе).
Были и проблемы... Но сейчас, в подготовительной группе, уже все не так плохо.
Кстати, для мам с гиперактивными детьми есть отличный сайт:
http://www.sdvg-deti.com/
Там и про садик и про школу и про все...Присоединяйтесь.:support: Вы не одиноки в своих проблемах.:flower:
http://www.sdvg-deti.com/f9-forum

спасибо большое! зарегистрировалась-буду читать:flower:

Софора
18.09.2011, 02:31
читаю, но это детям постарше,лет с 3 что ли?

ТАУ КИТА
18.09.2011, 02:59
Там даже топики мам с детишками до года бывают.
http://www.sdvg-deti.com/t9901p465-topic#561906

Просто создайте там топик.:) И опытные мамы что-нибудь присоветуют.

Кариока
18.09.2011, 07:50
гип-ть еще до года ставили, а это другая невр-г, недавно у нее-Шейко ИА, и псих-г сказала, что мой Андрюша-яркий пример г-ти

ну-ну.. СКАЗАТЬ они могут все, что угодно. Главное - увы - бумажка. А по ней у Вас нет гиперактивности.

Berta Svetoforova
18.09.2011, 12:50
Логосады с 4 лет (не помню только, со средней группы или с ПОЛНЫХ 4 лет).
Но комиссию Вам надо проходить уже сейчас (врачебную). В т.ч. - психиатра. И психиатра - ТОЛЬКО по месту прописки.

По поводу последнего абзаца...

ну вот представьте... ВАША дочь сидит - занимается.
А рядом ребенок бесится, вопит, ни на кого не обращает внимания, но всем мешает - чужой.
Ваша реакция?
Или... Ваш НЕписающийся, НЕкакающийся, сто лет как ходящий на горшок зайчик стал приходить из садика грязным. Почему? А его не успевают высадить (дать ему) на горшок. Она занята тем, кто еще не знает, что такое - горшок.
Понравится?

всё это понятно, что не понравится, но ведь мне все воспитатели в укор ставят, что это только моя дочь такая проблемная, а все остальные - зайчики беспроблемные...ну да ладно я уже начинаю переливать из пустого в порожнее. Вы мне действительно дали почву для размышлений и некоторый положительный "пинок".

По поводу врачебной комиссии в спец.сад я уже спросила у невропатолога, она почему-то сказала, чтобы я начала походы не раньше декабря. Но тем не менее, я всё-таки начну вертеть колесо уже сейчас: идём на ЭЭГ, опять к невропатологу, к логопеду, к психо-неврологу в центр Олеси Жуковой... направление к психиатру у поликлиничного невропатолога брать или это может быть моей личной инициативой?
+ хочу сходить на приём к начальнику РОНО, может быть получится перевести её сейчас в подходящий сад? Обзвонила уже все логосады в районе, все заведующие говорят, что у них только с 4 лет берут.

А сколько дочке Вашей?
Моей дочке в конце августа исполнилось 3 года. Из диагнозов было ПЭП, было МА, сейчас только ЗРР

Кариока
18.09.2011, 13:34
всё это понятно, что не понравится, но ведь мне все воспитатели в укор ставят, что это только моя дочь такая проблемная, а все остальные - зайчики беспроблемные...ну да ладно я уже начинаю переливать из пустого в порожнее. Вы мне действительно дали почву для размышлений и некоторый положительный "пинок".

По поводу врачебной комиссии в спец.сад я уже спросила у невропатолога, она почему-то сказала, чтобы я начала походы не раньше декабря. Но тем не менее, я всё-таки начну вертеть колесо уже сейчас: идём на ЭЭГ, опять к невропатологу, к логопеду, к психо-неврологу в центр Олеси Жуковой... направление к психиатру у поликлиничного невропатолога брать или это может быть моей личной инициативой?
+ хочу сходить на приём к начальнику РОНО, может быть получится перевести её сейчас в подходящий сад? Обзвонила уже все логосады в районе, все заведующие говорят, что у них только с 4 лет берут.

Моей дочке в конце августа исполнилось 3 года. Из диагнозов было ПЭП, было МА, сейчас только ЗРР

Да, вполне возможно, что в группе только ВАША дочь проблемная. С той точки зрения, что у нее реальные проблемы со здоровьем, которые требуют контроля специалистов и своевременного лечения.
А ЗРР требует участия довольно большого количества специалистов. Начиная от врача-невролога и заканчивая психологом.
Колесо вертеть начните, но с другой стороны.
1. К неврологу. Идеально - на Дундича, мы там сами наблюдаемся :) Далее невролог направит на все необходимые обследования, параллельно назначив какие-то препараты при необходимости.
2. Обследование у дефектолога. Можно платно на форуме, можно бесплатно у дефектолога в районном ПМСС-центре. Вы будете знать, что творится в головушкеу деточки и где в знаниях есть "провалы" и как их исправлять.
3. То же самое у логопеда. Возможно, она порекомендует начать занятия уже сейчас.
4. К психологу. Зачем - не знаю. Возможно, для успокоения души. Тут никого не могу порекомендовать - сами не дошли.
5. психоневролог - ИМХО, развод на деньги - но смотрите сами.
6. К психиатру можно идти и без направления педиатра (по крайней мере так как минимум в 2 районах. Возможно, у Вас также).

Устанавливайте режим дня. У детей с гипервозбуждением нервной системы должен быть четкий режим дня, от которого отходить не рекомендуется.
Подумайте, куда записать дочку на занятия - чтоб сбрасывала лишнюю физескую и психическую энергию.

в РОНО идти бесполезно - в логосад сейчас не переведут.
Во-первых, Вы даже не стоите на очереди в этот сад.
Во-вторых, Вы не проходите по возрасту.
В-третьих, группы на этот год уже сформированы.
В-четвертых, даже если кто-то уйдет, есть тот, кто записался в садик раньше Вас.

Сарабка
18.09.2011, 13:42
вставлю 5 копеек :008:
Психоневролог в центре Олеси Жуковой - это не разводка на деньги, это великолепный специалист по речи, который много лет работала на Чапыгина, а теперь в центре на Новоизмайловском, она не просто психиатр, а логопатолог - те у нее узкая специализация именно на тяжелых нарушениях речи, и у нее перед глазами в стационаре, а не поликлинике, огромный поток детей не только речевиков, с нарушением интеллекта, шизофренией, аутизмом, значит, отграничивать друг друга эти состояния она может (ТТТ чтоб не пришлось).
Как минимум половина тяжелых алаликов форума через нее прошли.

Кариока
18.09.2011, 13:58
Кариока, то, что вы не знаете специалиста - еще не означает разводку на деньги.
Психоневролог в центре Олеси Жуковой - это великолепный специалист по речи, который много лет работала на Чапыгина, а теперь в центре на Новоизмайловском, она не просто психиатр, а логопатолог - те у нее узкая специализация именно на тяжелых нарушениях речи, и у нее перед глазами в стационаре, а не поликлинике, огромный поток детей не только речевиков, с нарушением интеллекта, шизофренией, аутизмом, значит, отграничивать друг друга эти состояния она может (ТТТ чтоб не пришлось).
Как минимум половина тяжелых алаликов форума через нее прошли.

во-первых, я высказала свое мнение. То, что Вы с ним не согласны - Ваше право, собственно :)
На Чапыгина, кстати, мы тоже были - не прониклась. Только зря время потеряли - за те 2 месяца я могла сделать больше.
У какого-то психоневролога в раскрученном (популярном) на ЛВ центре тоже были - зря потеряли время и немаленькие деньги.
Единственное, к кому бы я пошла - к Жуковой. Но сейчас мне ее услуги не нужны :)

Сарабка
18.09.2011, 14:08
У какого-то психоневролога в раскрученном (популярном) на ЛВу Зайцева, может?
тут как бы нам ни хотелось сэкономить время тех, кто только заступает на наш путь, наверное, своего специалиста возможно найти только методом проб и ошибок, даже если придирчиво сверить все отзывы и тд. Однозначного списка нет. Может и супер-специалист быть не выспавшимся, условно говоря, и не будет контакта с ребенком и родителем.

Я живу не в СПб, возможностей немного, так у меня вообще порочная тактика: реабилитировать речевого ребенка в раннем возрасте лучше , чем мама, мало кто может. И мы когда ехали в Питер, наоборот, к звездным логопедам и не рвались особо, потому что занятия-спецы и тут есть, все с речью понятно, а вот соломка в плане верного диагноза (не для себя), а для наших ПМПК нужна была. Впрочем, наша ПМПК научилась уже и на эту соломку гадить :))

Амаранта
18.09.2011, 16:00
Да, вполне возможно, что в группе только ВАША дочь проблемная. С той точки зрения, что у нее реальные проблемы со здоровьем, которые требуют контроля специалистов и своевременного лечения.
А.

Согласна. Всё-таки ребенку уже чуть больше трех лет и если у неё уровень развития соотвествует ясельной группе, , то, конечно, она выделяется в группе более старшей. Вы же сами пишите, что ребенок "Особый", вот она одна проблемная и есть, никакой странности здесь нету.

Софора
18.09.2011, 17:17
ну-ну.. СКАЗАТЬ они могут все, что угодно. Главное - увы - бумажка. А по ней у Вас нет гиперактивности.

с какого возвраста пишут такой диагноз? я так поняла что до него он пока просто не дорос.