Просмотр полной версии : выживают из детского сада. Прошу консультации
barbaris
15.10.2010, 12:16
Симптом может быть чего угодно- и ОРВИ, и скачок внутричерепного. И натолкали каши быстро-быстро в рот возбудимому ребенку.
Автор, ответьте себе честно на вопрос-за что вашего ребенка так ненавидят? Только честно...
домой его приведут, но с работы мне не уйти. Мне еще отрабатывать те часы, что я брала для походов к врачу с ним :-( Супруг мой с ним посидит - он, практически, безработный:-)
солнышкомоё
15.10.2010, 12:18
Присоединюсь к Кариоке. Моя одно время, на перемену погоды отреагтровала так... А недавно на работе у девочки снижение t, вырвало, слабость. Увезли в больницу, диагноз поставили энтеро-колит. Так что может быть что угодно и невротические проявления в том числе...
barbaris
15.10.2010, 12:18
домой его приведут, но с работы мне не уйти. Мне еще отрабатывать те часы, что я брала для походов к врачу с ним :-( Супруг мой с ним посидит - он, практически, безработный:-)
Может все-таки стоит почти безработному папе позаниматься воспитанием сына?
Это не папа :-( Воспитанием занимается, но не на все и не повсюду имеет право, поскольку не является законным представителем. А посещение садика - это, как раз, обязательно. Пребывая дома, сам с собой и взрослыми , социльно не адаптируешься
За что ненавидят? Полагаю, за (как же это называлось в пионерском детстве) - нежелание срастаться с коллективом. Т.е, если он чем-то занят, то предложения сменить род занятий вызывают протест. Громкий. Мы дома этого, видимо, не видим, нет условий. А воспитатели рассказывают, что , например, не хочет идти гулять или петь, или переставать петь. Согласна, что это создает сильные неудобства, ну так они же на то и воспитатели и воспитывать надо он-лайн, а не я вечером его ругать, когда он уже позабыл все. Я им предлагала написать расписку, что разрешаю ставить ребенка в угол и шлепать - нет, говорят, что не будут, не положено.
автор, имхо, никакая работа или какие-то другие обстоятельства не стоят психического здоровья ребенка. это невосполнимо.
имхо. позиция ваша непонятна. тут вариантов-то не так много: или ре неврологический, и тогда действительно стоит сменить сад, так как с ним должны работать специально обученные и подготовленные люди, которые не будут его гнобить за такое поведение. или ре действительно плохо воспитан- тогда вина на Вас, и воспиталок отчасти можно понять. И раз они не справляются, нужно снова-таки менять сад, потому как в своем стремлении доказать свою юридическую правоту вы совсем забыли об интересах ребенка.
третьего не дано, но ребенку в любом случае причиняется вред в такой ситуации. он оказался крайним. имхо. не обижайтесь.
зы. и по поводу отсутствия возможности сменить сад. у меня двое, и сады я выбираю. ОЧЕНЬ тщательно, и отдаю под нереальных волшебных воспиталок и никак иначе. и, уверяю Вас, даже если нет мест, всегда есть возможности найти место, и решить этот вопрос, если есть мотивация и желание это сделать. даже без каких-то серьезных сумм денег.
автор, имхо, никакая работа или какие-то другие обстоятельства не стоят психического здоровья ребенка. это невосполнимо.
имхо. позиция ваша непонятна. тут вариантов-то не так много: или ре неврологический, и тогда действительно стоит сменить сад, так как с ним должны работать специально обученные и подготовленные люди, которые не будут его гнобить за такое поведение. или ре действительно плохо воспитан- тогда вина на Вас, и воспиталок отчасти можно понять. И раз они не справляются, нужно снова-таки менять сад, потому как в своем стремлении доказать свою юридическую правоту вы совсем забыли об интересах ребенка.
третьего не дано, но ребенку в любом случае причиняется вред в такой ситуации. он оказался крайним. имхо. не обижайтесь.
зы. и по поводу отсутствия возможности сменить сад. у меня двое, и сады я выбираю. ОЧЕНЬ тщательно, и отдаю под нереальных волшебных воспиталок и никак иначе. и, уверяю Вас, даже если нет мест, всегда есть возможности найти место, и решить этот вопрос, если есть мотивация и желание это сделать. даже без каких-то серьезных сумм денег.
Охотно верю, что в Василеостровском районе есть возможность ВЫБИРАТЬ садик. В Приморском не у всех есть возможноть ПОПАСТЬ в садик. У меня это заняло полгода ВЫБИВАНИЯ места, потому что денег у меня нет. Частный садик, даже как временая мера , мне не по карману(25т.в месяц) Проблему перевода в неврологический я решаю, но мы еще возрастом не вышли даже, если будут места. Воспитание - да, видимо и очевидно, есть проблемы. Только я их дома не наблюдаю. Совсем.:( Поэтому и прошу воспитателей поучаствовать в процессе. А дома у нас все без вопросов...
Обижаться я не думаю, потому что проблемы есть. Тему я создала, чтобы понять, один у меня он такой или это бывает, и кто как решал эти вопросы:flower:
Охотно верю, что в Василеостровском районе есть возможность ВЫБИРАТЬ садик. В Приморском не у всех есть возможноть ПОПАСТЬ в садик. У меня это заняло полгода ВЫБИВАНИЯ места, потому что денег у меня нет. Частный садик, даже как временая мера , мне не по карману(25т.в месяц) Проблему перевода в неврологический я решаю, но мы еще возрастом не вышли даже, если будут места. Воспитание - да, видимо и очевидно, есть проблемы. Только я их дома не наблюдаю. Совсем.:( Поэтому и прошу воспитателей поучаствовать в процессе. А дома у нас все без вопросов...
Обижаться я не думаю, потому что проблемы есть. Тему я создала, чтобы понять, один у меня он такой или это бывает, и кто как решал эти вопросы:flower:
да нет у нас в нас районе возмоожности выбирать. Вы меня совсем не услышали...просто в моей иерархии приоритетов, где детки -ВСЕ, нет ничего невозможного. если не хватает денег для какого-то целевого мероприятия- я их заработаю, а не смогу-есть не буду, но их нужды по умолчанию первичны. тем более, чтоу меня старшимй тоже неврологический, но по другому профилю, и я сталкивалась с проблемами и в саду, и в школе, и во многих местах.
Ну, в любом случае, удачи Вам , а главное- Вашему ребеночку:flower:.
по теме- выбирайте сад, воспитателей и обивайте пороги, пока не возьмут. предлагайте любую помощь, объясняйте ситуацию. Вас поймут и помогут.ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО. если вы только этого хотите.
Я решаю методом "неприкрытого подхалимажа и заинтересованности", но у меня опасения, что у вас ситуация оччень усугубилась с момента создания топика и скоро ее можно будет решать только оперативным путем (удалением ребзя из садика). Вы куда-нибудь ходили, разговаривали с заведующей?
да нет у нас в нас районе возмоожности выбирать. Вы меня совсем не услышали...просто в моей иерархии приоритетов, где детки -ВСЕ, нет ничего невозможного. если не хватает денег для какого-то целевого мероприятия- я их заработаю, а не смогу-есть не буду, но их нужды по умолчанию первичны. тем более, чтоу меня старшимй тоже неврологический, но по другому профилю, и я сталкивалась с проблемами и в саду, и в школе, и во многих местах.
Ну, в любом случае, удачи Вам , а главное- Вашему ребеночку:flower:.
по теме- выбирайте сад, воспитателей и обивайте пороги, пока не возьмут. предлагайте любую помощь, объясняйте ситуацию. Вас поймут и помогут.ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО. если вы только этого хотите.
Полностью согласна с предыдущим оратором!!!!!
бабка-ежка
15.10.2010, 14:07
Симптом может быть чего угодно- и ОРВИ, и скачок внутричерепного. И натолкали каши быстро-быстро в рот возбудимому ребенку.
Или просто пониженное давление. У меня старшего пару раз отсылали из школы с такими симптомами (правда, в куда более зрелом возрасте).
Я решаю методом "неприкрытого подхалимажа и заинтересованности", но у меня опасения, что у вас ситуация оччень усугубилась с момента создания топика и скоро ее можно будет решать только оперативным путем (удалением ребзя из садика). Вы куда-нибудь ходили, разговаривали с заведующей?
Любое налаживание отношений в детском саду (своем, пока чужом - не суть) требует времени, причем в часы работы ДОУ, то есть днем. А автору днем с работы не выскользнуть.
Конечно. И к заведующей и к врачам.Мы уже в этот садик ходим полтора года. Поначалу все нормально было, видимо, воспитатели были другие в яслях или ребенок меньше и списывалось все на возраст. Воспитатели все отмечали, что решает всякие задачки он лучше всех, но вот делать что-то по распоряжению очень не любит. Одна так и говорила:" Я ему не говорю - давай вот это делай - просто беру за руку и идем делать". Ситуация усугубилась еще с весны, когда заведующая в мае мне сказала, что сделает все, чтобы с сентября ребенка в ее садике не было.
Девочки, я прекрасно понимаю, что такое хороший садик и обычный. Старшего нам в свое время удалось "пристроить "(за "помощь в ремонте" :) )в замечательный сад на Ольховой ул, при 555 школе. Не знаю как там сейчас - 15 лет прошло, но воспоминания самые -самые:flower:
Сейчас предел моих мечтаний - садик пределах 15-20 мин от дома пешком, где у ребенка будет возможность общаться и учиться. Таких, увы, всего два - актуальный, 10 и коррекционный. Значит, надо выживать в этих условиях и стараться их изменить :-)
Любое налаживание отношений в детском саду (своем, пока чужом - не суть) требует времени, причем в часы работы ДОУ, то есть днем. А автору днем с работы не выскользнуть.
Да это понятно, что невозможно встретиться и налаживать отношения в рабочее время заведующей. Либо работу менять (можете закидать меня тапками, но единственный приоритет в моей жизни - здоровье моих детей при решении проблем, в том числе финансовых, по мере поступления) либо отпрашиваться и таки решать проблему садика, иначе ситуация усугубится.
С точки зрения работников д/с мама просто не хочет налаживать контакт. Если начали отыгрываться на ребенке, ситуация сама собой не рассосется. В конце концов можно и по телефону в рабочее время попытаться наладить контакт с заведующей. У всех воспитателей есть мобильники ( я знаю о чем говорю в моем мобильном 9 номеров бывших воспитателей и 2 номера настоящих), пусть звонят напрямую маме при возникающих проблемах.
Конечно. И к заведующей и к врачам.Мы уже в этот садик ходим полтора года. Поначалу все нормально было, видимо, воспитатели были другие в яслях или ребенок меньше и списывалось все на возраст. Воспитатели все отмечали, что решает всякие задачки он лучше всех, но вот делать что-то по распоряжению очень не любит. Одна так и говорила:" Я ему не говорю - давай вот это делай - просто беру за руку и идем делать". Ситуация усугубилась еще с весны, когда заведующая в мае мне сказала, что сделает все, чтобы с сентября ребенка в ее садике не было.
Девочки, я прекрасно понимаю, что такое хороший садик и обычный. Старшего нам в свое время удалось "пристроить "(за "помощь в ремонте" :) )в замечательный сад на Ольховой ул, при 555 школе. Не знаю как там сейчас - 15 лет прошло, но воспоминания самые -самые:flower:
Сейчас предел моих мечтаний - садик пределах 15-20 мин от дома пешком, где у ребенка будет возможность общаться и учиться. Таких, увы, всего два - актуальный, 10 и коррекционный. Значит, надо выживать в этих условиях и стараться их изменить :-)
Считаю, надо срочно копать причины такого отношения и хотя бы продекларировать свои намерения. Фраза " ничего личного, но для своего ребенка я добьюсь" очень действенна вкупе со звонками в РОНО и т.п.
Считаю, надо срочно копать причины такого отношения и хотя бы продекларировать свои намерения. Фраза " ничего личного, но для своего ребенка я добьюсь" очень действенна вкупе со звонками в РОНО и т.п.
Правильно, я так и действую. К сожалению быстро не могу, потому что рекомендация - менять работу хороша, но мне в 44 года не удается найти работу с полпинка, несмотря на 15летний опыт, квалификацию и прочие достоинства. С предыдущей работы мне уже пришлось уйти, когда в декабре прошлого года(помните, в начале месяца) все ясли в городе закрыли на карантин. Новый Год, каникулы, есть нечего, песпективы найти работу в каникулы = 0 - красота:-(
Слава богу, теперь в моей жизни появился человек, который сидит вместо меня на больничных, забирает ребенка из садика и решает хоз.вопросы.:support:
Orienta , респект и уважуха по поводу отваги на второго ребенка с таким разрывом относительно первого, посмотрела Вашу фотографию - респектабельная мадама с волевым характером. Все получится, главное - есть цель и твердые намерения.
Может быть конкретно сейчас дите на самом деле чуствует себя неважно и приболеть решил. Муж помогает - это хорошо. Просто бывает, что накатывает и все неприятности лепятся в кучу. Подумайте, как все будет хорошо и распрекрасно, скажем, в феврале, что Вы и не вспомните о сегодняшних неприятностях.
бабка-ежка
15.10.2010, 15:30
Правильно, я так и действую. К сожалению быстро не могу, потому что рекомендация - менять работу хороша, но мне в 44 года не удается найти работу с полпинка, несмотря на 15летний опыт, квалификацию и прочие достоинства.
Смена работы - это, конечно, экстрим, и на мой непросвещенный взгляд, прежде, чем идти на такой отчаянный шаг, надо понять, что с ребенком.
Я бы в такой ситуации стала бы одновременно "отрабатывать" два направления. Плохоая речь у ребенка - это повод для перевода в логосад. Значит надо, теребить логопеда в поликлинике, добиваясь направления на комиссию. Если при саде есть логопункт, сводила бы туда сына, чтобы показать специалистам. Сходила бы на прием к заведующей (раз в неделю она по вечерам обязательно принимает). Параллельно постаралась бы понять, что стоит за детским "не хочу", чистое своеволие (тогда стоит начать объяснять ребенку, что есть такое слово "надо" - в противном случае в логосаду тоже начнутся проблемы из-за отказа заниматься) или какие-то неврологические проблемы. Поскольку квалификация специалистов в поликлиниках часто "оставляет желать лучшего", попыталась бы найти невропатологов "на стороне" (бросила бы клич по знакомым или в Диагностический центр поехала). Ну, и заведующей своего сада представила бы отчет о принятых мной мерах - если заинтересована в том, чтобы мы ушли поскорее, пусть постарается помочь.
Смена работы - это, конечно, экстрим, и на мой непросвещенный взгляд, прежде, чем идти на такой отчаянный шаг, надо понять, что с ребенком.
Я бы в такой ситуации стала бы одновременно "отрабатывать" два направления. Плохоая речь у ребенка - это повод для перевода в логосад. Значит надо, теребить логопеда в поликлинике, добиваясь направления на комиссию. Если при саде есть логопункт, сводила бы туда сына, чтобы показать специалистам. Сходила бы на прием к заведующей (раз в неделю она по вечерам обязательно принимает). Параллельно постаралась бы понять, что стоит за детским "не хочу", чистое своеволие (тогда стоит начать объяснять ребенку, что есть такое слово "надо" - в противном случае в логосаду тоже начнутся проблемы из-за отказа заниматься) или какие-то неврологические проблемы. Поскольку квалификация специалистов в поликлиниках часто "оставляет желать лучшего", попыталась бы найти невропатологов "на стороне" (бросила бы клич по знакомым или в Диагностический центр поехала). Ну, и заведующей своего сада представила бы отчет о принятых мной мерах - если заинтересована в том, чтобы мы ушли поскорее, пусть постарается помочь.
спасибо. Убедилась, что все делаю правильно.. ну, по крайней мере, в правильном направлении :-) Надеюсь, что с 4-х лет удастся перевестись в логопедический(он же коррекционный и прочая) садик
Orienta , респект и уважуха по поводу отваги на второго ребенка с таким разрывом относительно первого,
Может быть конкретно сейчас дите на самом деле чуствует себя неважно и приболеть решил. Подумайте, как все будет хорошо и распрекрасно, скажем, в феврале, что Вы и не вспомните о сегодняшних неприятностях.
Видимо, решил. Только что звонила зав.- группу закрыли на карантин по гастроэндевиту. Позвонила в п-ку. Завтра будет врач
Все будет так как должно быть, даже , если будет иначе:)
PS. это не отвага - это уже отчаяние было: 6-й заход:-( Спасибо Центру по невынашиваемости при 1 р/д на В.О,:flower:
кста, частные сады стоят не 25тр. вот мне только что прислали приглашение в группу, там 10000тр в месяц , за полный день с питанием. и это у меня на ВО, рядом с метро, в нашем районе все недешево:)
10тр вполне нормальные денежки, по-моему:)
1000 в день == 24-25 в месяц :-( ==почти вся моя зарплата
1000 в день == 24-25 в месяц :-( ==почти вся моя зарплата
это вы о чем?:005:
какие 1 тр в день?
елки, читала по диагонали. В нулях запуталась Я интересовалась садиком на Савушкина 32 или 42.Пока видела только этот) мне озвучили - полдня 15т, полный-25 т. только у меня и 10 т нет , и пяти. Точнее пять - это, наверное, максимум на пределе голодания :-)
Я понимаю Ваше рассуждение:-) Когда у меня в середине 90-х муж хорошо зарабатывал, и я работала "для формы и удовольствия", то тоже не понимала маму одноклассницы моего сына, когда она говорила, что у нее нет сколько-то, чтобы заплатить за англ.яз , на который они вместе ходили :-) Это как наше правительство с зарплатами и льготами не понимают, КАК живут обычные пенсионеры
елки, читала по диагонали. В нулях запуталась Я интересовалась садиком на Савушкина 32 или 42.Пока видела только этот) мне озвучили - полдня 15т, полный-25 т. только у меня и 10 т нет , и пяти. Точнее пять - это, наверное, максимум на пределе голодания :-)
Я понимаю Ваше рассуждение:-) Когда у меня в середине 90-х муж хорошо зарабатывал, и я работала "для формы и удовольствия", то тоже не понимала маму одноклассницы моего сына, когда она говорила, что у нее нет сколько-то, чтобы заплатить за англ.яз , на который они вместе ходили :-) Это как наше правительство с зарплатами и льготами не понимают, КАК живут обычные пенсионеры
я вижу во всех этих словах только отговорки и другие приоритеты. но это Ваше право, конечно.
Ваникиткина мама
15.10.2010, 18:13
я вижу во всех этих словах только отговорки и другие приоритеты. но это Ваше право, конечно.
Ну почему отговорки! Вам же сказал автор, что з/п у неё 25 тыс. Как с этой суммы можно платить за частный д/c? Пусть не 25, а 10 тысяч. А жить-то на что, простите?
Ну почему отговорки! Вам же сказал автор, что з/п у неё 25 тыс. Как с этой суммы можно платить за частный д/c? Пусть не 25, а 10 тысяч. А жить-то на что, простите?
не кричите. вопрос приоритетов. если моему ре плохо в опред ситуации и я не могу помочь по каким-то причинам, надо расширить сознение и изменить обстоятельства так, чтобы устранить эти причины. варианты-сменить работу, поменять сад, найдя способ выбить место без денег.жизнь одна, и здоровье одно.имхо. можете меня побить.
Jia, у Вас есть работа на 35-45 тысяч в месяц? Может Вы моему "мужу" поможете устроиться на работу?
mamaDina
15.10.2010, 18:31
не кричите. вопрос приоритетов. если моему ре плохо в опред ситуации и я не могу помочь по каким-то причинам, надо расширить сознение и изменить обстоятельства так, чтобы устранить эти причины. варианты-сменить работу, поменять сад, найдя способ выбить место без денег.жизнь одна, и здоровье одно.имхо. можете меня побить.
бла-бла-бла...
vessnadi
15.10.2010, 22:50
бла-бла-бла...
Очень уважительно.
Становится понятно, почему старожилы форума уходят в ЖЖ.
очень уважительно со стороны старожила обвинять маму в том, что у нее приоритеты - не забирать ребенка из садика.
Ибо - какая наглость! - у нее нечем платить за частный сад. А если заплатит - жратеньки будет нечего...
vessnadi
15.10.2010, 22:57
Но, по крайней мере, Настя, она вежлива и не хамит)))
Предложение "расширить сознание" можно принимать или нет, дело хозяйское)))
так автор тоже не хамит :))
Предложение расширить сознание воспринимаю как издевательство..
Уж извиняйте :)
vessnadi
15.10.2010, 23:16
А я и не автора процитировала:)
К ТС претензий не имею, ситуация сложная. Чем помочь, честное слово, не знаю.
В санаторий (если речь про "Комарово") ребёнка можно отправить одного. Смена около 40 дней. Персонал там хороший, но я бы лично своего ребёнка одного не оставила.
Можно на "Мать и дитя" с папой, раз он пока без работы. Но что это изменит? Потом всё равно в сад возвращаться. Или кто-то думает, что после санатория ребёнок будет неузнаваем?
Ну, поделают ему массажи-ванны, и что? У него даже диагноза нет... Так, влепили СДВГ, лишь бы что-то написать.
Всё ИМХО.
а что такое "Мать и дитя"?
автор, а сколько Вашему ребенку? (пропустила я)
mamaDina
16.10.2010, 12:33
Отделение, например, в санатории, когда ребенок находится вместе с мамой (папой, бабушкой).
автор, а сколько Вашему ребенку? (пропустила я)
в феврале 2011г будет четыре
Автор, а не пробовали обращаться в РОНО с жалобой, что сложилась конфликтная ситуация, которая наносит вред моему ребенку, прошу разобраться. Обычно есть инспектора по районам, таких мам обычно не любят (но это Вам уже не повредит, я так понимаю), но проблемы решает. У меня так подруга делала, возымело эффект.
Я им предлагала написать расписку, что разрешаю ставить ребенка в угол и шлепать - нет, говорят, что не будут, не положено.
Прочитала не все. Но смысл понятен.
Вот. Вот этим самым вы уже "разрешили" командовать собой. Вы сами знаете какой у вас ребенок, раз можно и "шлепнуть". ЧУЖОЙ ТЁТЕ!!! Как теперь вы доказываете им, что с ребенком все в порядке? Справками? Они все равно останутся правы - "даже мама разрешает бить его за поведение..." говорят они заведующей.
1. Встать на сторону ребенка! Врачи говорят все в порядке? Вы сами в этом уверены? Значит и других убедить нужно!
2. К ЛЮБОМУ ребенку можно найти подход. При желании. Его у воспитателей видимо нет. Значит не "благодарите" по праздникам. Исправляйтесь;). Будет контакт с воспитателем - никая заведующая не помешает. Ей то с детьми не работать!
3. Выгнать не могут, прав не хватит:)). А выжить...Целый день один на один с тетей, которая тебя ненавидит - с ума бы сошла, оставляя ребенка.
ИМХО.
Надеюсь у вас все решится благополучно (читай п.2). Другой сад не всегда выход.
Абсолютно согласнас ДДуняшей! другой сад не выход - может повториться такая же ситуация, кроме того для ребенка все новое - воспитатели, дети, обстановка. Ищите подход к воспитателям в том саду куда ходит ребенок сейчас.
Сама была в подобной ситуации. сейчас все в порядке чего и Вам желаю.
и любите ребенка таким какой он есть, не позволяйте его обижать...
Berta Svetoforova
15.09.2011, 12:51
Девочки, тоже поплачусь в жилетку, не хочу заводить аналогичный топик. НАС ВЫЖИВАЮТ ИЗ САДА!
История такая: моей девочке только исполнилось 3 года, пошли мы первый раз в садик, в младшую группу (но все дети там гораздо старше моей, некоторым в сентябре и ноябре будет уже 4 года). Ребёнок у меня конечно со своеобразным характером: сама по себе и себе на уме))) из-за ЗРР, говорит очень мало, а с чужими только привет-пока. В сад ходит с удовольствием, никаких скандалов или плача. У первой воспитательницы была главная проблема, что она для Алисы пустое место, т.е. ребёнок занимается своими делами, а на неё внимания не обращает и то, что она скатилась с грязной горки и "теперь Алиса будет гулять со мной только за руку" (зачем????). У второго воспитателя отдельная история: в первый же день она с криком выбежала мне сдавать ребёнка, сказав, что Алиса посмела описаться на прогулке, что ребёнок не разговаривает и из-за этого с ней очень трудно. Зарплата у неё 10 тыс. и на фиг ей это всё не нужно, уйдёт она в любой момент и водить ребёнка на горшок у неё времени нет (Алиса всегда сама на горшок ходила, никогда меня помочь не просила, а тут видимо испугалась залезать на мало знакомый унитаз), я пыталась сама ей в саду показать, но она в тот момент в туалет не хотела.
На следующий день воспитатель надела на неё подгузник, сказав, что она опять описалась и у неё нет времени учить пользоваться унитазом, я спросила, можно ли принести свой горшок, чтобы не было с этим проблем, а потом всё само собой наладится. В ответ услышала категорическое "Нет, здесь не ясли, никаких горшков и слюнявчиков" (наорав при этом на пришедшую бабушку за внуком, чтобы та забирала слюнявчики). Было поставлено условие: забирать Алису в 12-30 до конца сентября и надевать подгузник!
На следующий день у воспитателя опять истерика. НА сей раз по поводу того, что мой ребёнок не может самостоятельно одеться на прогулку и она тем самым перетягивает на себя всё внимание и вообще ей обычный детский сад не положен и вообще она меня хотела попросить приходить одевать Алису на прогулку, потому что из-за неё вся группа стоит и потеет.
Я заикнулась о переводе в другую группу (1-ю младшую, где дети наверняка помладше), на что был дан ответ, что Алисе вообще нужны ясли, а не сад, но "и там горшки свои приносить нельзя" и вообще я загублю ребёнку всё развитие, если она и дальше останется в этом саду, для обычных детей.
Моя мама сказала мне, что воспитатель намекает на деньги, папа наш выдал 2000 руб. на решение вопроса с горшком, чтобы за эти деньги воспитатель высаживала её всё-таки. Но посмотрев на эти выкрутасы я решила денег не давать, я за хамство ещё и деньги платить должна? Заведующая как назло на больничном, старший воспитатель вообще никаких вопросов не решает. Что делать не знаю. Терпению уже приходит конец и боюсь, что уже пойду в наступательную позицию, но добром это не кончится.
Отвела ребёнка к невропатологу, думаю, надо выяснить кто есть кто, та была явно удивлена, что в 3 года ребёнок должен полностью одеваться сам. Мне кажется, что и высаживать на горшок, а не одевать подгузники тоже прямая обязанность воспитателя и нянечки и то, что она не справляется со своими обязанностями не моя проблема, или я ошибаюсь?
вы правы абсолютно. описанного ребенка воспитатель или няня обязаны переодеть, если отметаются слюнявчики, то и памперсы на фиг. сад вы можете посещать любой, и до скольки считаете нужным. не в компетенции воспитателя не только указывать вам на другой сад, но даже рекомендовать.
Если у ребенка речевые проблемы, то конечно, полезнее был бы логопедический сад, но это время -очередь, врачи, комиссии, а многие лого сады теперь берут детей только с 5-6 лет и это не ваша проблема. До тех пор, пока не перешли в лого (если соберетесь) эта тетенька совершенно не вправе вам ничего указывать. я бы с такими построже, а не с деньгами: да, будете переодевать, и высаживать, и одеватьь и никуда не денетесь. Не нравится - пусть увольняется, это ее решение и она врпаве его принять, а не увольнять вас.
Если все дети сами одеваются ( а это враки), то одеть одного вашего ребенка не должно составить труда.
Berta Svetoforova
15.09.2011, 13:13
вот и я о том же подумала, подпишусь под каждым вашим словом. В лого собираемся, будем комиссию проходить в декабре-январе, а сейчас действительно буду просить перевести её в ясельную группу, чтобы не видеть больше эту "воспитательницу"
Да, не повезло с воспитателями Вам... Какой это садик, если не секрет?
У нас похожая в чем-то ситуация - воспитатели жалуются на непослушание дочки (но очень мирно пока)). Тоже почти 3 года, невнятно говорит, пошли в младшую группу (до этого ходили 1 неделю в ясли, перевелись, т.к. там внимания воспитателя хватало только на плачущих малышей 2хлетних, и дочке было неинтересно с ними совсем, играла одна в сторонке). С 2.5 лет ходили в частный мини-садик, там никто не жаловался, наоборот, хвалили за "позитив" и "удобство в обращении"))
Думаю что делать дальше..
А к логопеду будем ходить (уже бы пошли, но болеем). На комиссию в логосадик тоже, наверное, надо.
Berta Svetoforova
15.09.2011, 15:14
Всё, пошла за ребёнком в сад сегодня, разразился скандал, нервы не выдержали уже, но воспитатель конечно меня переорала))) перевели ребёнка в другую группу, старший воспитатель была очень вежлива, обещала разобраться с воспитателем (в чём я оооочень сомневаюсь), она меня так разозлила, что хочется всё-таки вынести сор из избы и поставить вопрос о её служебном соответствии в вышестоящих инстанциях. Хотя она мне сказала, что если я ещё хоть раз заикнусь о её "соответствии" она уйдёт, группа останется без воспитателя и я буду в этом виновата. А мой ребёнок обуза. Это я всё цитирую.
Напугала ежа голой ...опой ))))))
Девочки, тоже поплачусь в жилетку, не хочу заводить аналогичный топик. НАС ВЫЖИВАЮТ ИЗ САДА!
История такая: моей девочке только исполнилось 3 года, пошли мы первый раз в садик, в младшую группу (но все дети там гораздо старше моей, некоторым в сентябре и ноябре будет уже 4 года). Ребёнок у меня конечно со своеобразным характером: сама по себе и себе на уме))) из-за ЗРР, говорит очень мало, а с чужими только привет-пока. В сад ходит с удовольствием, никаких скандалов или плача. У первой воспитательницы была главная проблема, что она для Алисы пустое место, т.е. ребёнок занимается своими делами, а на неё внимания не обращает и то, что она скатилась с грязной горки и "теперь Алиса будет гулять со мной только за руку" (зачем????). У второго воспитателя отдельная история: в первый же день она с криком выбежала мне сдавать ребёнка, сказав, что Алиса посмела описаться на прогулке, что ребёнок не разговаривает и из-за этого с ней очень трудно. Зарплата у неё 10 тыс. и на фиг ей это всё не нужно, уйдёт она в любой момент и водить ребёнка на горшок у неё времени нет (Алиса всегда сама на горшок ходила, никогда меня помочь не просила, а тут видимо испугалась залезать на мало знакомый унитаз), я пыталась сама ей в саду показать, но она в тот момент в туалет не хотела.
На следующий день воспитатель надела на неё подгузник, сказав, что она опять описалась и у неё нет времени учить пользоваться унитазом, я спросила, можно ли принести свой горшок, чтобы не было с этим проблем, а потом всё само собой наладится. В ответ услышала категорическое "Нет, здесь не ясли, никаких горшков и слюнявчиков" (наорав при этом на пришедшую бабушку за внуком, чтобы та забирала слюнявчики). Было поставлено условие: забирать Алису в 12-30 до конца сентября и надевать подгузник!
На следующий день у воспитателя опять истерика. НА сей раз по поводу того, что мой ребёнок не может самостоятельно одеться на прогулку и она тем самым перетягивает на себя всё внимание и вообще ей обычный детский сад не положен и вообще она меня хотела попросить приходить одевать Алису на прогулку, потому что из-за неё вся группа стоит и потеет.
Я заикнулась о переводе в другую группу (1-ю младшую, где дети наверняка помладше), на что был дан ответ, что Алисе вообще нужны ясли, а не сад, но "и там горшки свои приносить нельзя" и вообще я загублю ребёнку всё развитие, если она и дальше останется в этом саду, для обычных детей.
Моя мама сказала мне, что воспитатель намекает на деньги, папа наш выдал 2000 руб. на решение вопроса с горшком, чтобы за эти деньги воспитатель высаживала её всё-таки. Но посмотрев на эти выкрутасы я решила денег не давать, я за хамство ещё и деньги платить должна? Заведующая как назло на больничном, старший воспитатель вообще никаких вопросов не решает. Что делать не знаю. Терпению уже приходит конец и боюсь, что уже пойду в наступательную позицию, но добром это не кончится.
Отвела ребёнка к невропатологу, думаю, надо выяснить кто есть кто, та была явно удивлена, что в 3 года ребёнок должен полностью одеваться сам. Мне кажется, что и высаживать на горшок, а не одевать подгузники тоже прямая обязанность воспитателя и нянечки и то, что она не справляется со своими обязанностями не моя проблема, или я ошибаюсь?
мне вас с Алисой очень жаль! как там девочка себя чуствует, в этом "саду"???? бедная, и даже не плачет туда идти! к ней там просто не нашли подход-а то чего мы не понимаем-мы осуждаем. я об одном переживаю-не сделать бы ей хуже с этими дискримонациями!!!я бы пока ее не водила вообще-пока ситуацию как-то не решить самой: дождаться заведущ-й, перевести в др.группу, чтобы быть уверенной в том с кем оставляеш ребенка. и там может вообще сразу денег немного дать воспитателю (тихонько) новому-для приучения к их горшку и обстановке на первое время. чтоб не был воспит-ль заранее настроен против Алисы(они же там между собой все "трут" ).
natasha.kisel
15.09.2011, 15:24
охохохохо
мой ребенок еще не пошел в сад, а ему тоже ярлыков навешали. Вот я его и не отдала, пока дома держу (есть возможность). А так, мне тоже заявили он у вас тут все перебьет, у него аутизм, а у нас зарплаты маленькие и за ним никто бегать не будет.
Желаю Вам стойкости!
Господи, как же мой в сад подойдет? у него зрр, и он тоже все бросает...и дерется,постоянно...
Berta Svetoforova
15.09.2011, 15:32
Алиса же действительно "особая", тоже всё бросает, тоже дерётся...не много конечно, кричит, "песни" поёт, а так, ей всё до лампочки)))), главное, чтобы на неё не орали. Она с удовольствием идёт в сад, не плакала там ни разу, хотя до этого дома её с бабушкой оставить было трудно и вообще к чужим насторожено относится, она в своём мире живёт. Но тут видимо её подкупил детский коллектив, а раз она ходит с удовольствием, я не буду этого удовольствия её лишать!
И знаете, что я поняла, нам родителям это тоже надо всё пережить, нельзя в теплице сидеть всю жизнь, обязательно не в саду, так в другом месте ещё уколят нас нашими диагнозами, закаляет нас всё это, хоть и больно очень.
Всё, пошла за ребёнком в сад сегодня, разразился скандал, нервы не выдержали уже, но воспитатель конечно меня переорала))) перевели ребёнка в другую группу, старший воспитатель была очень вежлива, обещала разобраться с воспитателем (в чём я оооочень сомневаюсь), она меня так разозлила, что хочется всё-таки вынести сор из избы и поставить вопрос о её служебном соответствии в вышестоящих инстанциях. Хотя она мне сказала, что если я ещё хоть раз заикнусь о её "соответствии" она уйдёт, группа останется без воспитателя и я буду в этом виновата. А мой ребёнок обуза. Это я всё цитирую.
Напугала ежа голой ...опой ))))))
Да. Кошмар. Иногда кажется, что лучше никакого воспитателя, чем такие.. Самое неприятное в этом, что не знаешь никогда точно, что происходит за закрытыми дверями группы.
Остается надеяться, что в другой группе Вам встретится хороший воспитатель. Удачи.
Berta Svetoforova
15.09.2011, 17:04
Спасибо, очень надеюсь на понимание других воспитателей, чтобы не навешивали на ребёнка заранее никаких ярлыков. Конечно новый воспитатель была несколько в недоумении появлению новой воспитанницы, но я думаю, что ей просто толком ничего не объяснили, а просто поставили перед фактом. Но действительно "перетрут" наверное ещё между собой всё это.
а Вы когда пойдете еще раз за дочкой, вы в карман положите диктофон и потом дадите послушать заведующей как та себя ведет и с Вами и с ребенком.
Berta Svetoforova
15.09.2011, 22:34
так не увижусь уже с этой классной дамой)))) а вообще конечно хотелось и диктофон положить и разговор с ней записать, надеюсь, что до таких желаний больше дело не дойдёт, очень хочется в это верить
Алиса же действительно "особая", тоже всё бросает, тоже дерётся...не много конечно, кричит, "песни" поёт, а так, ей всё до лампочки)))), главное, чтобы на неё не орали. Она с удовольствием идёт в сад, не плакала там ни разу, хотя до этого дома её с бабушкой оставить было трудно и вообще к чужим насторожено относится, она в своём мире живёт. Но тут видимо её подкупил детский коллектив, а раз она ходит с удовольствием, я не буду этого удовольствия её лишать!
И знаете, что я поняла, нам родителям это тоже надо всё пережить, нельзя в теплице сидеть всю жизнь, обязательно не в саду, так в другом месте ещё уколят нас нашими диагнозами, закаляет нас всё это, хоть и больно очень.
наверно вы правы-а так страшно....
Berta Svetoforova
16.09.2011, 11:57
девочки, я опять в отчаянии! Сегодня муж отвел дочку в сад, первый раз в новую группу, снял обувь, хотел пройти показать как пользоваться туалетом - воспитатель указала на дверь со словами: "Всё. Сдали ребёнка и ушли, забирать в 12-40". Совсем не любезно, но я любезностей и не требую, но такт то должен быть, неужели не понимают, что и так ситуация фиговая и родители переживают за своего ребёнка. Я сейчас вообще в депрессию впаду.
Вот узнала, что 27 сентября День воспитателя, уже думаю о подношениях.... иначе видимо тут ситуацию не переломить. Хотя муж настаивает на письменном разбирательстве с предыдущим воспитателем, т.е. с заявлением к заведующей идти, в общем, не знаю как поступить
Воспитатель прав.
1. Она не знает, чем болеет Ваш муж, а он, я так понимаю, ФЛГ, дифтерию и справку от терапевта ей не предъявил.
(а то - есичо - потом сами будете тут разоряться, что вот.. ходЮт тут всякие родители.. а дети потом болеют ротовирусами и прочими нехорошестями).
2. Если группа ясельная, то в ней есть (вероятней всего) новенькие детки. Соответственно, истерика в дополнение к наличествующей воспитателю просто не нужна.
3. Перестаньте ВО ВСЕМ искать подвох.
Berta Svetoforova
16.09.2011, 14:27
1. Согласна, но воспитатель мог сказать это в мягкой форме, ну да ладно, нас, родителей нянчить не обязательно
2. Группа не ясельная, а младшая и ВСЕ дети, кроме моей ходили в ясли
3. попытаюсь воспитательские "фи" пропускать мимо ушей, это и буду условно называть для себя "подвохом"
Олька_33
16.09.2011, 15:06
Господи, как же мой в сад подойдет? у него зрр, и он тоже все бросает...и дерется,постоянно...
Мой такой же:001: В сад сходили один раз 2 дня,вел себя более менее. Потом заболели,пошли снова,продержались уже 4,но это был ад воспитателям:010:. Орал не переставая,валялся,стулья в дверь швырял,истерил:001:. Сейчас опять заболел. Что будет дальше - не знаю:(
Дальше - спец. садик. Какого типа - зависит только от мамы.
natasha.kisel
16.09.2011, 15:19
девочки, я опять в отчаянии! Сегодня муж отвел дочку в сад, первый раз в новую группу, снял обувь, хотел пройти показать как пользоваться туалетом - воспитатель указала на дверь со словами: "Всё. Сдали ребёнка и ушли, забирать в 12-40".
один папа вот тоже так пришел утром в сад с ребенком, зашел и увидел гастриков, спящих в детских кроватках :001: теперь прокуратура разбирается.
Если без юмора, то это обычная практика. Не переживайте.
Berta Svetoforova
16.09.2011, 15:22
один папа вот тоже так пришел утром в сад с ребенком, зашел и увидел гастриков, спящих в детских кроватках :001: теперь прокуратура разбирается.
:))
девочки, я опять в отчаянии! Сегодня муж отвел дочку в сад, первый раз в новую группу, снял обувь, хотел пройти показать как пользоваться туалетом - воспитатель указала на дверь со словами: "Всё. Сдали ребёнка и ушли, забирать в 12-40". Совсем не любезно, но я любезностей и не требую, но такт то должен быть, неужели не понимают, что и так ситуация фиговая и родители переживают за своего ребёнка. Я сейчас вообще в депрессию впаду.
Вот узнала, что 27 сентября День воспитателя, уже думаю о подношениях.... иначе видимо тут ситуацию не переломить. Хотя муж настаивает на письменном разбирательстве с предыдущим воспитателем, т.е. с заявлением к заведующей идти, в общем, не знаю как поступить
думаю ваш муж во всем прав-и в 2000 рублей, и в разбирательстве-пусть вас боятся,раз нормально не получается... хотя они всем на дверь в таких случаях указывают, но могла бы хоть выслушать папу или что-то типа-не волнуйтесь, присмотрим, научим... все же стараться надо с новой "язык найти", надо и подарок подарить, и няне тоже, и минут 5-10 потом поговорить с ними о Алисе
Дальше - спец. садик. Какого типа - зависит только от мамы.
наши дети не такие уж "не нормальные"-зачем их в спец.сад??????????я не знаю что за спец.сады существуют-я только в начале этого пути сама,но думаю, что в них никто не стремиться. чтоб ребенок еще медленнее развивался? любят у нас всех, кто просто другой отделить, убрать.... да с ними трудно, но воспитателя надо предупредить, где-то за таким детками в саду должен присматривать психолог, может типа индивид. занятий,
Я оставлю Ваше сообщение у себя на компе.
А потом, когда Вы (или кто-то из Ваших коллег-мам ясельничков-садиковских детей) будете жаловаться на то, что воспитатели ни черта не хотят делать без "стимуляции", я обязательно это напомню. Под соусом - вы СНАЧАЛА предлагаете дать взятку, чтоб воспитатели сюсюкались с дитем, ПОДДЕРЖИВАЕТЕ в этом стремлении, а когда взятку требуют с ВАС.. Вы начинаете блажить...
Berta Svetoforova
17.09.2011, 16:32
не, я вот наоборот пытаюсь в спец.садик попасть, но в этом году нам это, к сожалению, не светит, т.к. все группы с 4 лет. Но под словом СПЕЦ я подрузамеваю коррекционные сады и логопедические, а есть ещё какие-то специальные?
Кстати, от конфет моих воспитатель отказалась в грубой форме ))) но я их всё-равно оставила конечно... надеюсь, что взяла всё-таки и не встала в позу. Но для меня конечно тоже загадка почему у них такая сложность с моим ребёнком - то, что она не разговаривает, с горшком в саду не подружилась ещё, сама не одевается и на занятиях не сидит спокойно. Неужели её из-за этого гнать из сада? Понятно, что с речью нужно разбираться и в направлении самообслуживания мы работаем. Неужели у всех, условно говоря, "нормальных детей" не встречается подобных проблем?
наши дети не такие уж "не нормальные"-зачем их в спец.сад??????????я не знаю что за спец.сады существуют-я только в начале этого пути сама,но думаю, что в них никто не стремиться. чтоб ребенок еще медленнее развивался? любят у нас всех, кто просто другой отделить, убрать.... да с ними трудно, но воспитателя надо предупредить, где-то за таким детками в саду должен присматривать психолог, может типа индивид. занятий,
Раз Вы сами признаете, что ваши дети не такие уж "не ненормальные" (кстати, интересненькое двойное отрицание), то им требуется спецуход и спецобучение.
Спец. сады бывают нескольких типов. Какого именно типа нужен Вашему ребенку - определит врач.
В обычный сад ходят дети без патологий, не нуждающиеся в уходе и присмотре, в усиленных режимных моментах...
В таких садах у воспитателей спец. (углубленное) образование, они знают, как обращаться с такими детьми. Там есть специалисты, в.т.ч. психолог, который будет с ними заниматься, компенсировать проблемы.
Раз Вы сами признаете, что ваши дети не такие уж "не ненормальные" (кстати, интересненькое двойное отрицание), то им требуется спецуход и спецобучение.
Спец. сады бывают нескольких типов. Какого именно типа нужен Вашему ребенку - определит врач.
В обычный сад ходят дети без патологий, не нуждающиеся в уходе и присмотре, в усиленных режимных моментах...
В таких садах у воспитателей спец. (углубленное) образование, они знают, как обращаться с такими детьми. Там есть специалисты, в.т.ч. психолог, который будет с ними заниматься, компенсировать проблемы.
Такие дети есть?
Не видела.
не, я вот наоборот пытаюсь в спец.садик попасть, но в этом году нам это, к сожалению, не светит, т.к. все группы с 4 лет. Но под словом СПЕЦ я подрузамеваю коррекционные сады и логопедические, а есть ещё какие-то специальные?
Кстати, от конфет моих воспитатель отказалась в грубой форме ))) но я их всё-равно оставила конечно... надеюсь, что взяла всё-таки и не встала в позу. Но для меня конечно тоже загадка почему у них такая сложность с моим ребёнком - то, что она не разговаривает, с горшком в саду не подружилась ещё, сама не одевается и на занятиях не сидит спокойно. Неужели её из-за этого гнать из сада? Понятно, что с речью нужно разбираться и в направлении самообслуживания мы работаем. Неужели у всех, условно говоря, "нормальных детей" не встречается подобных проблем?
Логосады с 4 лет (не помню только, со средней группы или с ПОЛНЫХ 4 лет).
Но комиссию Вам надо проходить уже сейчас (врачебную). В т.ч. - психиатра. И психиатра - ТОЛЬКО по месту прописки.
Логопедический садик, к Вашему сведению, тоже коррекционный. 5 типа. Есть еще 6,7 и 8 (про что точно знаю).
Еще есть спец. сады для детей с нарушением зрения, слуха. Есть оздоровительные сады. Есть профильные (н-р, для детей с проблемами по ортопедии).
По поводу последнего абзаца...
ну вот представьте... ВАША дочь сидит - занимается.
А рядом ребенок бесится, вопит, ни на кого не обращает внимания, но всем мешает - чужой.
Ваша реакция?
Или... Ваш НЕписающийся, НЕкакающийся, сто лет как ходящий на горшок зайчик стал приходить из садика грязным. Почему? А его не успевают высадить (дать ему) на горшок. Она занята тем, кто еще не знает, что такое - горшок.
Понравится?
Такие дети есть?
Не видела.
Вы будете дергать слова из цитаты? Я имела в виду то, что сказала. Если Вам хочется поиграть со словами - без меня, плиз.
dakosta2
17.09.2011, 16:58
Надо смотреть функциональные обязанности няни.
Если там НЕТ этого горшка, то тогда НЕТ.
Надо ребенка к невропатологу. Попробуйте попасть на прием к Сосниной в ГДДЦ.
в обязанностях няни есть ПОМОЩЬ с горшком... (надо глянуть ДО МОП садика)
Амаранта
17.09.2011, 17:19
А сколько дочке Вашей?
Вы будете дергать слова из цитаты? Я имела в виду то, что сказала. Если Вам хочется поиграть со словами - без меня, плиз.
А я имела в виду, что иногда проблема возникает из-за невнимания воспитателя, нежелания что-либо делать вообще.
И то, что всем детям без исключения нужен уход и присмотр.
Есть дети, которым нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ уход и присмотр. По любым причинам.
Есть дети, которым СПЕЦИАЛЬНЫЙ уход не нужен - достаточно обычной группы.
Есть в принципе дети, которым садик в принципе противопоказан...
Я еще раз спрошу - Вы хотите поиграть словами?
Амаранта
17.09.2011, 17:39
наши дети не такие уж "не нормальные"-зачем их в спец.сад??????????я не знаю что за спец.сады существуют-я только в начале этого пути сама,но думаю, что в них никто не стремиться.,
Вот честно, не понимаю я этого страха. Нафига пихать ребенка в обычный садик, если он там явно не справляется и ему недостаточно ухода? Ну нет у нас в обычных садиках на данный момент такой возможности, что было хорошо и ребенку с особенностями поведения и обычным детям. У нас в яслях сейчас 20 человек. То, что дети в спецсадах будут медленее развиваться - полный бред.
Вот честно, не понимаю я этого страха. Нафига пихать ребенка в обычный садик, если он там явно не справляется и ему недостаточно ухода?
ИМХО это один из последних этапов неприятия происходящего с тобой и твоим ребенком "ну ладно проблема есть, но мы и с этими проблемами - такие же, как все"
Амаранта
17.09.2011, 18:05
ИМХО это один из последних этапов неприятия происходящего с тобой и твоим ребенком "ну ладно проблема есть, но мы и с этими проблемами - такие же, как все"
Думаю, да. Опорникам в этом смысле легче - всё понятно
У нас такая беда с дошкольным, школьным и вообще, с образованием, что специализированные садики хоть какая то надежда на то что с ребенком будут заниматься. Меня все ругали за речевой садик и за речевую школу. Мой старший сын категорически против школы индивидуального обучения, папа считает диагноз СДВГ придуманным лично мной .. ну и так далее. Это все условности.
То, что с ребенком хоть как то занимались в логопедическом саду дало нам базу для поступления в школу и то, что в школе попался сильный педагог, реально сильный (хоть и с характером и с другими нюансами) опять таки дало ту базу, на которой и строится его образование сейчас, в 6-ом классе. Если уж в специализированном саду ребенка пытались не брать на экскурсии, буквально швыряли мне его :заберите вашего хулигана!!!, требовали забрать после обеда, ну на крайняк после сна, то что было бы в простом саду, где детей значительно больше, чем 15 человек? Ужас был бы. И не было бы вот этой фундаментальной основы (наверное это тавтология?) на которой мы сейчас и выезжаем, когда почерк - мрак, желание делать уроки -ноль, характер - убитсо тапком..:(
Работала я в саду, фишкой которого были развивалки. Сдуру и в 2002-2003 годах, когда развивалки считались необходимыми. Что могу сказать? Да не нужны наши дети никому, кроме нас. Садику и школе нужны удобные дети, без проблем. Чтобы сидел тихо и делал, что скажут.
И в специализированных садах тоже самое,но! Там сотрудники получают надбавку, худо-бедно, но знают методики, детей в 2 раза меньше, финансирование лучше.
В простом саду динамика будет по нулям.
А давайте представим как себя чувствует ребенок видя такое отношение педагогов? Хоть увешай дите диктофонами, уютнее, спокойнее и просто лучше ему не будет.
:)) Это была часть моего диалога со старшим сыном, который каждый день интересуется "почему его брат не учится в гимназии, которую заканчивал он сам" .
Почему, почему..
Я оставлю Ваше сообщение у себя на компе.
А потом, когда Вы (или кто-то из Ваших коллег-мам ясельничков-садиковских детей) будете жаловаться на то, что воспитатели ни черта не хотят делать без "стимуляции", я обязательно это напомню. Под соусом - вы СНАЧАЛА предлагаете дать взятку, чтоб воспитатели сюсюкались с дитем, ПОДДЕРЖИВАЕТЕ в этом стремлении, а когда взятку требуют с ВАС.. Вы начинаете блажить...
я не против подарков и небольших денежных стимуляций,впринципе,ИНОГДА. напротив, считаю это в чем- то естественным(сама год в школе работала), когда конечно, есть на это деньги. например, сейчас мой старший ходит 2й год в обычный сад.и если б за доп. занятия надо было платить мы бы восприняли это нормально(хотя моя мама точно другого мнения). мы не богаты,напротив, но ценность 2 тыщ.,я не переоцениваю. мы когда-то не повели старшего в платный сад-потому как для бюджет бы "затрещал", но иногда подарки воспитателям, или небольшую сумму за занятия , надеюсь, я смогу найти. надеюсь я смогла объяснить ту грань, которая делит разумное с чрезмерным.
все может быть... я сейчас вообще как в темноте.я не вполне понимаю сама, что же это, что делать и т.д.
я не против подарков и небольших денежных стимуляций,впринципе,ИНОГДА. напротив, считаю это в чем- то естественным(сама год в школе работала), когда конечно, есть на это деньги. например, сейчас мой старший ходит 2й год в обычный сад.и если б за доп. занятия надо было платить мы бы восприняли это нормально(хотя моя мама точно другого мнения). мы не богаты,напротив, но ценность 2 тыщ.,я не переоцениваю. мы когда-то не повели старшего в платный сад-потому как для бюджет бы "затрещал", но иногда подарки воспитателям, или небольшую сумму за занятия , надеюсь, я смогу найти. надеюсь я смогла объяснить ту грань, которая делит разумное с чрезмерным.
оплата доп. занятий - это одно.
Стимуляция за выполнение должностных обязанностей - называется ВЗЯТКОЙ и преследуется по закону.
Вы разницу между этими двумя понятиями видите? Или НЕ ХОТИТЕ видеть?
РЕШАТЬ проблему. А не смотреть на нее.
Иначе, пока Вы бродите в темноте, Вы рискуете потерять самое драгоценное, что у Вас есть сейчас.
Вот честно, не понимаю я этого страха. Нафига пихать ребенка в обычный садик, если он там явно не справляется и ему недостаточно ухода? Ну нет у нас в обычных садиках на данный момент такой возможности, что было хорошо и ребенку с особенностями поведения и обычным детям. У нас в яслях сейчас 20 человек. То, что дети в спецсадах будут медленее развиваться - полный бред.
да в обычных садах возможности нет, согласна.
поэтому я думала еще год дома посидеть, и на следующий, надеясь, что за год он что-то перерастет(все-таки ему сейчас 1,10,они сейчас сильно меняются). а проблемы с повидением...надеюсь, что смогу по-хорошему решать с воспитателем возник. проблемы,где-то за труд "поблагодарить". вообщем, я сторонник "по-мирному",потому что ругаться с ними себе дороже.
хотя, читая топ я все больше проникаюсь мыслью о логосаде(звучит не так безнадежно как спец.) а где можно узнать какие типы садов существуют вообще?
Амаранта
18.09.2011, 01:27
Вы так пишите про спецсады как будто это психиатрическая лечебница строгого режима.
Типа садов: логопедические (туда берут именно с речевыми пролемами,не с ЗПР), опорно-двигательные (ДЦП, ортопедия), сады для детей с ЗПР, сады для зрительной патологии. Поведенческих детей не любят ни в каких садах, сразу говорю. А в логопедию с 4 лет только.
А какие у вас-то диагнозы стоят?
оплата доп. занятий - это одно.
Стимуляция за выполнение должностных обязанностей - называется ВЗЯТКОЙ и преследуется по закону.
Вы разницу между этими двумя понятиями видите? Или НЕ ХОТИТЕ видеть?
я говорила о возможности вырвать из бюджета деньги. а про взятку-если это поможет, то это тоже выход
Вы так пишите про спецсады как будто это психиатрическая лечебница строгого режима.
Типа садов: логопедические (туда берут именно с речевыми пролемами,не с ЗПР), опорно-двигательные (ДЦП, ортопедия), сады для детей с ЗПР, сады для зрительной патологии. Поведенческих детей не любят ни в каких садах, сразу говорю. А в логопедию с 4 лет только.
гиперактивность, зрр, последствия пэп. поведение-это про нас. у нас с легкими плохо-блд, и сердце-вдмпп
поведенческих детей не любят нигде, это да.
НО - если мама видит проблему и воспитатели ВИДЯТ, что мама работает над ней, а не пихнула голову в песок и пустила на самотек все - они относятся к ребенку нормально.
я говорила о возможности вырвать из бюджета деньги. а про взятку-если это поможет, то это тоже выход
Взятка - это не выход. Ибо как минимум дача и принятие взятки - уголовно наказуемы.
гиперактивность? В год и 10?
Как точно звучит диагноз? Кто ставил?
гип-ть еще до года ставили, а это другая невр-г, недавно у нее-Шейко ИА, и псих-г сказала, что мой Андрюша-яркий пример г-ти
говорят СДВГ после 3 ставят, а гип-ть в карте не написана, только на словах сказала, написала:резидуальная энцефалопатия и церебрастенич.синдром,зрр(могу не правильно разобрать почерк)
ТАУ КИТА
18.09.2011, 02:03
гиперактивность, зрр, последствия пэп. поведение-это про нас. у нас с легкими плохо-блд, и сердце-вдмпп
Мы с ОНР и гиперактивностью в 2,10 пошли в логосад (15 человек в группе).
Были и проблемы... Но сейчас, в подготовительной группе, уже все не так плохо.
Кстати, для мам с гиперактивными детьми есть отличный сайт:
http://www.sdvg-deti.com/
Там и про садик и про школу и про все...Присоединяйтесь.:support: Вы не одиноки в своих проблемах.:flower:
http://www.sdvg-deti.com/f9-forum
Мы с ОНР и гиперактивностью в 2,10 пошли в логосад (15 человек в группе).
Были и проблемы... Но сейчас, в подготовительной группе, уже все не так плохо.
Кстати, для мам с гиперактивными детьми есть отличный сайт:
http://www.sdvg-deti.com/
Там и про садик и про школу и про все...Присоединяйтесь.:support: Вы не одиноки в своих проблемах.:flower:
http://www.sdvg-deti.com/f9-forum
спасибо большое! зарегистрировалась-буду читать:flower:
читаю, но это детям постарше,лет с 3 что ли?
ТАУ КИТА
18.09.2011, 02:59
Там даже топики мам с детишками до года бывают.
http://www.sdvg-deti.com/t9901p465-topic#561906
Просто создайте там топик.:) И опытные мамы что-нибудь присоветуют.
гип-ть еще до года ставили, а это другая невр-г, недавно у нее-Шейко ИА, и псих-г сказала, что мой Андрюша-яркий пример г-ти
ну-ну.. СКАЗАТЬ они могут все, что угодно. Главное - увы - бумажка. А по ней у Вас нет гиперактивности.
Berta Svetoforova
18.09.2011, 12:50
Логосады с 4 лет (не помню только, со средней группы или с ПОЛНЫХ 4 лет).
Но комиссию Вам надо проходить уже сейчас (врачебную). В т.ч. - психиатра. И психиатра - ТОЛЬКО по месту прописки.
По поводу последнего абзаца...
ну вот представьте... ВАША дочь сидит - занимается.
А рядом ребенок бесится, вопит, ни на кого не обращает внимания, но всем мешает - чужой.
Ваша реакция?
Или... Ваш НЕписающийся, НЕкакающийся, сто лет как ходящий на горшок зайчик стал приходить из садика грязным. Почему? А его не успевают высадить (дать ему) на горшок. Она занята тем, кто еще не знает, что такое - горшок.
Понравится?
всё это понятно, что не понравится, но ведь мне все воспитатели в укор ставят, что это только моя дочь такая проблемная, а все остальные - зайчики беспроблемные...ну да ладно я уже начинаю переливать из пустого в порожнее. Вы мне действительно дали почву для размышлений и некоторый положительный "пинок".
По поводу врачебной комиссии в спец.сад я уже спросила у невропатолога, она почему-то сказала, чтобы я начала походы не раньше декабря. Но тем не менее, я всё-таки начну вертеть колесо уже сейчас: идём на ЭЭГ, опять к невропатологу, к логопеду, к психо-неврологу в центр Олеси Жуковой... направление к психиатру у поликлиничного невропатолога брать или это может быть моей личной инициативой?
+ хочу сходить на приём к начальнику РОНО, может быть получится перевести её сейчас в подходящий сад? Обзвонила уже все логосады в районе, все заведующие говорят, что у них только с 4 лет берут.
А сколько дочке Вашей?
Моей дочке в конце августа исполнилось 3 года. Из диагнозов было ПЭП, было МА, сейчас только ЗРР
всё это понятно, что не понравится, но ведь мне все воспитатели в укор ставят, что это только моя дочь такая проблемная, а все остальные - зайчики беспроблемные...ну да ладно я уже начинаю переливать из пустого в порожнее. Вы мне действительно дали почву для размышлений и некоторый положительный "пинок".
По поводу врачебной комиссии в спец.сад я уже спросила у невропатолога, она почему-то сказала, чтобы я начала походы не раньше декабря. Но тем не менее, я всё-таки начну вертеть колесо уже сейчас: идём на ЭЭГ, опять к невропатологу, к логопеду, к психо-неврологу в центр Олеси Жуковой... направление к психиатру у поликлиничного невропатолога брать или это может быть моей личной инициативой?
+ хочу сходить на приём к начальнику РОНО, может быть получится перевести её сейчас в подходящий сад? Обзвонила уже все логосады в районе, все заведующие говорят, что у них только с 4 лет берут.
Моей дочке в конце августа исполнилось 3 года. Из диагнозов было ПЭП, было МА, сейчас только ЗРР
Да, вполне возможно, что в группе только ВАША дочь проблемная. С той точки зрения, что у нее реальные проблемы со здоровьем, которые требуют контроля специалистов и своевременного лечения.
А ЗРР требует участия довольно большого количества специалистов. Начиная от врача-невролога и заканчивая психологом.
Колесо вертеть начните, но с другой стороны.
1. К неврологу. Идеально - на Дундича, мы там сами наблюдаемся :) Далее невролог направит на все необходимые обследования, параллельно назначив какие-то препараты при необходимости.
2. Обследование у дефектолога. Можно платно на форуме, можно бесплатно у дефектолога в районном ПМСС-центре. Вы будете знать, что творится в головушкеу деточки и где в знаниях есть "провалы" и как их исправлять.
3. То же самое у логопеда. Возможно, она порекомендует начать занятия уже сейчас.
4. К психологу. Зачем - не знаю. Возможно, для успокоения души. Тут никого не могу порекомендовать - сами не дошли.
5. психоневролог - ИМХО, развод на деньги - но смотрите сами.
6. К психиатру можно идти и без направления педиатра (по крайней мере так как минимум в 2 районах. Возможно, у Вас также).
Устанавливайте режим дня. У детей с гипервозбуждением нервной системы должен быть четкий режим дня, от которого отходить не рекомендуется.
Подумайте, куда записать дочку на занятия - чтоб сбрасывала лишнюю физескую и психическую энергию.
в РОНО идти бесполезно - в логосад сейчас не переведут.
Во-первых, Вы даже не стоите на очереди в этот сад.
Во-вторых, Вы не проходите по возрасту.
В-третьих, группы на этот год уже сформированы.
В-четвертых, даже если кто-то уйдет, есть тот, кто записался в садик раньше Вас.
вставлю 5 копеек :008:
Психоневролог в центре Олеси Жуковой - это не разводка на деньги, это великолепный специалист по речи, который много лет работала на Чапыгина, а теперь в центре на Новоизмайловском, она не просто психиатр, а логопатолог - те у нее узкая специализация именно на тяжелых нарушениях речи, и у нее перед глазами в стационаре, а не поликлинике, огромный поток детей не только речевиков, с нарушением интеллекта, шизофренией, аутизмом, значит, отграничивать друг друга эти состояния она может (ТТТ чтоб не пришлось).
Как минимум половина тяжелых алаликов форума через нее прошли.
Кариока, то, что вы не знаете специалиста - еще не означает разводку на деньги.
Психоневролог в центре Олеси Жуковой - это великолепный специалист по речи, который много лет работала на Чапыгина, а теперь в центре на Новоизмайловском, она не просто психиатр, а логопатолог - те у нее узкая специализация именно на тяжелых нарушениях речи, и у нее перед глазами в стационаре, а не поликлинике, огромный поток детей не только речевиков, с нарушением интеллекта, шизофренией, аутизмом, значит, отграничивать друг друга эти состояния она может (ТТТ чтоб не пришлось).
Как минимум половина тяжелых алаликов форума через нее прошли.
во-первых, я высказала свое мнение. То, что Вы с ним не согласны - Ваше право, собственно :)
На Чапыгина, кстати, мы тоже были - не прониклась. Только зря время потеряли - за те 2 месяца я могла сделать больше.
У какого-то психоневролога в раскрученном (популярном) на ЛВ центре тоже были - зря потеряли время и немаленькие деньги.
Единственное, к кому бы я пошла - к Жуковой. Но сейчас мне ее услуги не нужны :)
У какого-то психоневролога в раскрученном (популярном) на ЛВу Зайцева, может?
тут как бы нам ни хотелось сэкономить время тех, кто только заступает на наш путь, наверное, своего специалиста возможно найти только методом проб и ошибок, даже если придирчиво сверить все отзывы и тд. Однозначного списка нет. Может и супер-специалист быть не выспавшимся, условно говоря, и не будет контакта с ребенком и родителем.
Я живу не в СПб, возможностей немного, так у меня вообще порочная тактика: реабилитировать речевого ребенка в раннем возрасте лучше , чем мама, мало кто может. И мы когда ехали в Питер, наоборот, к звездным логопедам и не рвались особо, потому что занятия-спецы и тут есть, все с речью понятно, а вот соломка в плане верного диагноза (не для себя), а для наших ПМПК нужна была. Впрочем, наша ПМПК научилась уже и на эту соломку гадить :))
Амаранта
18.09.2011, 16:00
Да, вполне возможно, что в группе только ВАША дочь проблемная. С той точки зрения, что у нее реальные проблемы со здоровьем, которые требуют контроля специалистов и своевременного лечения.
А.
Согласна. Всё-таки ребенку уже чуть больше трех лет и если у неё уровень развития соотвествует ясельной группе, , то, конечно, она выделяется в группе более старшей. Вы же сами пишите, что ребенок "Особый", вот она одна проблемная и есть, никакой странности здесь нету.
ну-ну.. СКАЗАТЬ они могут все, что угодно. Главное - увы - бумажка. А по ней у Вас нет гиперактивности.
с какого возвраста пишут такой диагноз? я так поняла что до него он пока просто не дорос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.