PDA

Просмотр полной версии : выживают из детского сада. Прошу консультации

Страницы : [1] 2 3

Orienta
08.10.2010, 20:04
Здравствуйте.Моему сыну 3,5 года. Ходим в обычный детский сад, ближайший к дому. Сын активный, своевольный и крупный и плохо говорит. Дома ведет себя тихо, без капризов, но в садике постоянные жалобы от воспитателей на агрессивное поведение. В мае заведующая мне прямо сказала, что она приложит все усилия, чтобы с осени моего сына в ее садике не было. Мы сходили к неврологу(энцефалограмма, УЗИ), к психологу - получили заключения, что они ничего "своего" не видят, ребенок в норме и может посещать обычный сад. Сейчас ждем визита к психоневрологу. Заведующая садиком готова приложить все усилия, чтобы перевести нас в корректирующий садик. В принципе, я не против, все-таки там группы меньше, чем в 20 чел, да и специалисты, наверное, есть.:) Но не могу себе позволить оказаться в ситуации, когда нас из этого садика "уйдут", а в тот мы будем ждать очереди. Сегодня, видимо, опять был какой-то конфликт, потому что, когда я забирала ребенка из сада, воспитатель сказала, что заведующая запретила нам три дня(до визита к психоневрологу) посещать сад и если я приведу ребенка в понедельний, то они его "не возьмут"
Я бы хотела узнать, какими законами я могу защитить право ребенка посещать садик и обезопасить ребенка от возможности быть выгнанным "на домашнее пребывание"?

Vicking
08.10.2010, 20:36
У нас похожая ситуация. Только у нас уже есть всевозможные заключения о том, что ребенку нужен коррекционный сад, уже два раза были на комиссии, а только мест нет.

И при всем при этом, воспитатели прямым текстом говорят, чтобы ребенка из сада забирали.

санюшка
08.10.2010, 21:23
а в РОНО пожаловаться не хотите?
Я правильно поняла ситуацию? Ни Вы, ни специалисты неврологических (и других) проблем не видят? Т.е. ребенок здоров? Но существуют проблемы поведенческого характера?

lubimaia67
08.10.2010, 22:12
Пишите заявление на имя заведующей и просите что бы она объяснила на каком основании она не пускает ребенка в сад. Получаете ответ, собираете все заключения от врачей и идете в районный отдел образования и пишите с готовым заявлением. Прикладываете ксерокс всех справок от врачей и просите разобраться в ситуации. Сразу скажу что все это быстро не получится. Наберитесь терпения. Ну и параллельно можете написать в прокуратуру приложив опять таки все справки и копии заявления и ответа на ваше заявление.

ymnitsa
08.10.2010, 22:15
я бы наоборот, сначала в прокуратуру обратилась.

Orienta
08.10.2010, 22:16
Невролог и психолог не нашли для себя ничего. невролог просто сказал, что "ну попейте чего-нибудь успокоительного, если уж так считаете нужным:)" Психолог час с ним делала тесты- тоже говорит, что соображает по возрасту. Психотерапевт отметил, что есть проблемы с концентрацией внимания и шилом в попе. Вот теперь пойдем к психоневрологу. Проблемы с поведением только в садике. Причем воспитатели тоже говорят, что утром(я привожу его рано), пока детей мало - все нормально, а вот когда их становится много - начинаются конфликты:-(

В РОНО , видимо, придется пойти, только пока у меня что? Слова. Хочу добиться письменного чего-то, чтобы предъявить в РОНО, а то скажет потом, что мы ее неправильно поняли , а она ничего такого не говорила...

lubimaia67
08.10.2010, 22:21
я бы наоборот, сначала в прокуратуру обратилась.

Это можно делать все разом.

mamaDina
08.10.2010, 22:37
Сегодня, видимо, опять был какой-то конфликт, потому что, когда я забирала ребенка из сада, воспитатель сказала, что заведующая запретила нам три дня(до визита к психоневрологу) посещать сад и если я приведу ребенка в понедельний, то они его "не возьмут"

А на каком основании она запретила, не уточнили? есть письменные указания или как?
Ваш визит к психоневрологу это ваша инициатива или у вас есть направление к нему на консультацию в связи с тем-то и тем-то? Диагноз есть какой-нибудь или ребенок здоров после осмотра неврологов?
Какой-то абсурд... Из вашего поста честно говоря вообще не увидела причин для высаживания, кроме дурости заведующей.

vessnadi
08.10.2010, 22:42
А Вы внимательно прочли? Написано "постоянные жалобы на агрессивное поведение".
Возможно, у ребёнка такая защитная реакция. Но нельзя говорить, что это так и должно быть.
Всё ИМХО.

mamaDina
08.10.2010, 22:50
А Вы внимательно прочли? Написано "постоянные жалобы на агрессивное поведение".
Возможно, у ребёнка такая защитная реакция. Но нельзя говорить, что это так и должно быть.
Всё ИМХО.

Прочла внимательно. Кстати я не писала, что так должно быть, я написала, что обьективных причин для высаживания я не вижу. Плохо, что персонал сада не хочет искать пути решения сложившейся ситуации (как мне показалось из поста автора). ИМХО, если у заведующей, воспитателей есть цель выжить ребенка, то "организовать" его агрессивное поведение очень просто...

ТАУ КИТА
08.10.2010, 22:55
Я так поняла, что ребенок плохо говорит? И других проблем нет?
М.б. вам в логопедический садик?
Там тоже меньше народу в группе.

Orienta
08.10.2010, 23:04
Тронута вашей поддержкой. Чувствуется за всем этим ваша боль :-(
Пока я только имею переданное мне воспитательницей указание заведующей "не приводить ребенка в садик". На мой телефонный звонок заведующая ответить не захотела. Видимо, после пяти у нее уже рабочий день закончился. Воспитательница клялась, что в понедельник ребенка в группу не примет, потому что "не знает что с ним делать и не может больше с ним работать". Я , в свою очередь, пообещала, что приведу ребенка и оставлю в садике, пока не получу письменное заявление заведующей с которым отправлюсь в РОНО.
Визит к психоневрологу попросила сделать заведующая, чотбы с результатом идти в РОНО "выбивать" нам место в другом (коррекционном) садике. Характеристику написала - впору вешаться. Я бы поменяла садик, но у меня здесь в округе садиков больше нет:-( следующий ближайший - как раз коррекционный, остальные - еще дальше. Я водила в дальний старшего сына - привыкли, конечно, но ходить, обивать пороги РОНО сейчас не могу - работаю в "ящике", отпроситься проблемно, только с отработкой.

санюшка
08.10.2010, 23:07
Плохо, что персонал сада не хочет искать пути решения сложившейся ситуации (как мне показалось из поста автора).

это , к сожалению, обычное дело:(

советы дают дельные....пишите, без этого ничего-никому-никогда не доказать.

Orienta
08.10.2010, 23:11
Еще бы понять как заставить заведующую дать что-нибудь письменное?. Она же понимает, куда я с этим письменным ответом пойду :-)

Karamba
09.10.2010, 01:20
Еще бы понять как заставить заведующую дать что-нибудь письменное?. Она же понимает, куда я с этим письменным ответом пойду :-)

Кстати, да...

Но если ничего письменного она вам не даст, вы можете смело оставлять ребенка в саду.
И сказать им, что вы имеете на это полное право, пока нет другого, запрещающего вам это, документа. А вот их попытки выставить ребенка могут аукнуться им заявлением в прокуратуру.
Хорошо бы вам при этом разговоре иметь при себе диктофон.

Держиска
09.10.2010, 01:42
ситуация стара, как мир
очень сочувствую автору:(
но учтите, что и в коррекционных садиках поведенческим детям не рады:001:
ну и вы автоматом встанете на учет в ПНД, если пойдете в кор.садик.

lubimaia67
09.10.2010, 01:54

Это делается просто. Приносите два ( одно оригинал, второе копия для вас) экземпляра заявления к секретарю ( если такой имеется) и просите что бы зарегистрировал ваше заявление. Пусть и на копии поставит все тот же входящий номер. Второй вариант - отправить почтой заказным с уведомлением. Потом на почте узнаете, под каким входящим номером зарегистрировано ваше письмо. И ждите ответа.

Karamba
09.10.2010, 01:55
ситуация стара, как мир
очень сочувствую автору:(
но учтите, что и в коррекционных садиках поведенческим детям не рады:001:
ну и вы автоматом встанете на учет в ПНД, если пойдете в кор.садик.

У меня такое ощущение, что детям в приниципе не рады в наших дет.садах. Любым :)))
А уж с проблемами - подавно.
А по поводу учета в ПНД - ну и что ?

Держиска
09.10.2010, 02:08
А по поводу учета в ПНД - ну и что ?
ну,это я просто для инфы... все по-разному к этому относятся...

Кариока
09.10.2010, 13:20
Тронута вашей поддержкой. Чувствуется за всем этим ваша боль :-(
Пока я только имею переданное мне воспитательницей указание заведующей "не приводить ребенка в садик". На мой телефонный звонок заведующая ответить не захотела. Видимо, после пяти у нее уже рабочий день закончился. Воспитательница клялась, что в понедельник ребенка в группу не примет, потому что "не знает что с ним делать и не может больше с ним работать". Я , в свою очередь, пообещала, что приведу ребенка и оставлю в садике, пока не получу письменное заявление заведующей с которым отправлюсь в РОНО.
Визит к психоневрологу попросила сделать заведующая, чотбы с результатом идти в РОНО "выбивать" нам место в другом (коррекционном) садике. Характеристику написала - впору вешаться. Я бы поменяла садик, но у меня здесь в округе садиков больше нет:-( следующий ближайший - как раз коррекционный, остальные - еще дальше. Я водила в дальний старшего сына - привыкли, конечно, но ходить, обивать пороги РОНО сейчас не могу - работаю в "ящике", отпроситься проблемно, только с отработкой.

Делаем так.
К понедельнику пишем отказ (для персонала) принять ребенка в садик (упрощаем себе работу).
Что-то типа "Я, ФИО, воспитатель такой-то группы такого-то сада такого-то района отказываюсь принять в группу ребенка ФИО на основании .....

Число. Подпись".

Если они это подписать откажутся (а они откажутся - они ж не враги себе), то лучше под рукой иметь пару знакомых (этого будет достаточно), чтоб они подписали акт (его надо тоже составить заранее) о том, что да, такого-то ребенка действительно не приняли в группу. Знакомые должны не только расписаться, а указать еще свои координаты - паспортные данные, полностью ФИО, адрес и контактный телефон.

Этого документа вкупе с приложенными медицинскими справками будет достаточно для визита в РОНО.
Можно начать с ГорОНО (или как они там сейчас называются).

Заведующей будет весело.

Единственное - я бы не стала брать в свидетели тех, кто ходит в этот садик...

3470
09.10.2010, 15:02
+1!!!

Orienta
09.10.2010, 16:00
Принято:-) Еще вопрос, допустим воспитательница откажется подписывать такую отказную. Какие могут быть перспективы, если я оставлю ребенка в группе или раздевалке и уйду на работу? С какого помещения считается, что ребенок "в детском саду" и ответственность за него лежит на персонале?

Кариока
09.10.2010, 16:03
с момента, как Вы привели его в детский сад.
Перспектив масса - начиная от шипения заведующей и заканчивая придуманной тут же температурой и звонком с требованием забрать заболевшего ребенка.

lanik22
09.10.2010, 16:09
Моему,когда захотели от нас отдохнуть,придумали коклюш.Я не догадалась проверить,сразу к врачу,у нее тоже не было причин не доверять дет.саду,но она очень удивлялась,какая стертая форма,без кашля,но все равно пичкала ребенка антибиотиками.Сейчас,когда врачам говорю,что был коклюш,они говорят,что коклюша без кашля не бывает.Вот такая ушлая медсестра попалась!!!Мне тогда в голову не пришло,что так может быть...

алекса.
09.10.2010, 16:30
мы все такие добрые пока дело не касается наших детей,а вот когда такой агрессор начнет дубасить нашего вот тут то все наружу и вылезет

Кариока
09.10.2010, 16:34
и что?
Меня это касается мало - по нескольким причинам.
1. На это есть воспитатели - и это ИХ задача организовать детей и найти к КАЖДОМУ подход. до тех пор, пока врачами - специалистами разрешено посещение обычной группы - ребенок имеет право ходить туда (после, впрочем, тоже - исходя из решения мамы). Если воспитатели организовать детей не в состоянии - это уже не моя проблема и первый вопрос будет к ним.
2. Моих детей "дубасить" сложно - что старший, что младшая самые высокие и тяжелые в группе - сначала "агрессор" должен будет до них еще допрыгнуть.
3. Хороший повод объяснить своему ребенку, что если тебя бьют - учись давать сдачу, ибо мама не всегда будет рядом тебе слезы вытирать.
4. есть еще - писать лень.

Но первыми будут вопросы к воспитательнице - куда она смотрела и чем занималась, пока Вася бил Петю.
Ребенок в данном случае виноват крайне редко - поверьте, он себя так ведет не потому, что ему это нравится.

Rinka
09.10.2010, 16:42
А претензии к Вашему ребенку только со стороны воспитателей и администрации? Другие родители не жаловались на ребенка?

ose444ka
09.10.2010, 17:33
Из обычного сада ребенок может уйти только в двух случаях:

1. по результатам мед.пед.комиссии, которая признает, что Ваш ребенок нуждается в коррекции по какому-либо профилю и даст Вам направление в соответствующий сад,

2. если Вы сами заберете документы.

Вас вынуждают идти по второму пути, выкуривая из сада. Может, для ребенка в данный момент это и неплохо - покинуть такой коллектив, но уйдя "добровольно", Вы потеряете место.

Поэтому терпеливо готовьте документы для комиссии. И если там Вас направят в коррекционный сад - надо только радоваться. В корр.садах работают не только простые воспитатели. Там дети получают гораздо больше, чем в обычных садах.

Главное, вовремя найти в ребенке проблему и начать её решать. Возможно, Ваш малыш действительно не может находиться в большом коллективе. Моей дочери даже в корр.саду среди 9 деток было непросто, а до этого в общем - просто невозможно. Им не хватает внимания и они завоевывают его любыми способами: агрессивным поведением в том числе.

Желаем Вам попасть в коллектив, где ребенка примут таким, какой он есть, не будут его и Вас "корить" и помогут малышу измениться.

А для того, чтобы немного "приструнить" Заведующую, можно сначала просто приехать в РОНО и устно высказать претензии Инспектору по дошкольному образованию. Вы же не отказываетесь от того, что, возможно, ребенку нужен другой сад. Но это должна решить комиссия, а не заведующая, у которой нет на это полномочий и медицинского образования. А Вы работаете и сидеть с ребенком дома не можете. Так что всем надо потерпеть.

Возможно, одного внушения по телефону из РОНО, будет достаточно, чтобы Заведующая немного поостыла и потерпела Вас :015: до комиссии.

Только малыша жалко...

Orienta
09.10.2010, 17:56
спасибо, девочки :-) Теперь я знаю как себя вести

ose444ka
09.10.2010, 18:05
Будьте увереннее в себе и не бойтесь отстаивать интересы своего ребенка.

Удачи Вам !!!

Танюшик
09.10.2010, 18:32
помню года два назад нас также хотели "уйти" из сада. Только не заведующая, а одна из воспитательниц. Но я быстро сообразила что к чему..... Мне тоже самое говорили что и автору. Главное шума побольше наделать в этой истории и показать, что сдаваться вы не намеряны. Удачи вам в борьбе за вашего ребёнка

Мама-354
09.10.2010, 18:55
Я только не поняла,как может быть всё хорошо-прекрасно,и врачи никакой патологии не находят,а ребёнок в 3 с лишним года плохо говорит и агрессивен в коллективе?Наверное,всё же надо поискать хороших врачей,а не в конфликт с заведующей вступать.Не верю,что воспитатели-заведующая придираются к Вашему ребёнку просто из спортивного интереса

Кариока
09.10.2010, 18:57
одно вытекает из другого:
плохо говорит - не понимают - агрессия.

Поиск врача и конфликт с заведующей не мешают друг другу :)

Jia
09.10.2010, 19:11
тоже не очень поняла автора по двум вопросам- почему есть проблемы, все-таки с ребенком есть, пусть даже только в саду, не найти спецов, которые займутся лечением-реабилитацией...? и тогда проблема уйдет и не будет причин недовольства со стороны работников сада.
и еще большая непонятность-как можно хотеть вести ребенка в сад, где его никто не ждет и не любит. у него и так, предположительно, есть проблемки со здоровьем, такое отношение ссо стороны садиковского персонала их только усугубит... имхо.

зы. и еще по по теме. старший ходил в логосад-тоже плохая речь + СДА. все ок было, но воспитался замученные, нервные, хотя к деткам более-менее относились.
а младшего отдала в нормальный детсад, его там все обожают, всех деток обожают, атмосфера в саду- как в раю. каждыя воспитатель по голове гладит любого проходящего мимо ре, даже если он не из его группы, всех знают по именам, долго искала такой сад (обычный районный)

мумики
09.10.2010, 19:16
мы все такие добрые пока дело не касается наших детей,а вот когда такой агрессор начнет дубасить нашего вот тут то все наружу и вылезет Не правда! И если у Вас ребенок особый то Вы прекрасно понимаете это. У нас в садике был агрессивный мальчик и когда сын пришел укушенный я хотела пойти и сильно ругаться, но он сказал "Не надо мама у Саши и так проблемы!" Потому что воспитатель была умница и смогла объяснить другим детям это. Конечно это не значит что я одобряю чтобы моего ребенка били или чтобы он бил, но если в обычной обстановке таких проблем нет, то стоит налаживать контакт с психологом и воспитателям начать особенно терпеливо отностится к этому ребенку. Гораздо проще конечно найти козла отпущения и убрать его из коллектива. Есть причина почему он начинает дратьтся.
На месте автра в коррекцию не пошла бы ни за что! С чего это? Пошла бы в лого. А пока появится место объяснила бы что заведующей:015: что у нее будут проблемы.

Кариока
09.10.2010, 19:26
а Вы в курсе, что логосад также является коррекционным? Или для Вас это открытие?

мумики
09.10.2010, 19:31
а Вы в курсе, что логосад также является коррекционным? Или для Вас это открытие?
Не открытие;) но я имела ввиду именно группы с ЗППР.

Кариока
09.10.2010, 19:35
Что такое ЗППР?
ЗПМР знаю :)

А ЗПР ставит психиатр и не ранее 5 лет. До 5 лет все лесом.

koldunja
09.10.2010, 19:44
Конечно, у каждого своё видение этой проблемы, но я бы сначала провела вместе с ребёнком денёк-другой в группе и посмотрела на ситуацию своими глазами! Ну, я вообще всё привыкла проверять! А затем уже по ситуации - или ругаться, или переводить, или искать проблему в ребёнке.
А, кстати, агрессия напрямую связана с проблемами ЖКТ. Уйдут проблемы - возможно уйдёт и агрессия!

Кариока
09.10.2010, 19:46
Конечно, у каждого своё видение этой проблемы, но я бы сначала провела вместе с ребёнком денёк-другой в группе и посмотрела на ситуацию своими глазами! Ну, я вообще всё привыкла проверять! А затем уже по ситуации - или ругаться, или переводить, или искать проблему в ребёнке.
А, кстати, агрессия напрямую связана с проблемами ЖКТ. Уйдут проблемы - возможно уйдёт и агрессия!

Как мне это нДравится :)) особенно выделенное поярче.
Если у них прямая связь, почему употреблено данное вводное слово?

мумики
09.10.2010, 19:58
Что такое ЗППР?
ЗПМР знаю :)

А ЗПР ставит психиатр и не ранее 5 лет. До 5 лет все лесом.
Описалась видать. ЗПРР - задержка психоречевого развития ребенка.
Да????????????????? Значит нервопатолог в нашей поликлинике и психиатр этого не знают. Нам вкатили это в карточку на момент 2 и 11 и мне потребовалось много нервов чтобы доказать что кроме речи у нас видимых проблем нет (если не вспоминать аутизма который действительно не ставят раньше 5 и не вписывают никуда кроме закрытых документов). Стерли штрихом буковку П и получилось только речевое отставание.
Знаю многих у кого этот диагноз официально написан в карточке. Это же не психиатрия и инфа открытая.

koldunja
09.10.2010, 19:58
У психиатров есть дежурный анекдот: "Нет здоровых людей - есть недообследованные...". Кто знает, что может, что ещё могло наложиться... Хорошо, если проблема одна! Я в этом смысле.

Кариока
09.10.2010, 20:01
нам невролог его тоже поставила в примерно 3 года..
А просто так оно не ставится, а ставится на основании определенных "телодвижений", на которые имеет право только врач-психиатр. Как мне сказали.

hanumam
09.10.2010, 20:05
А ЗПР ставит психиатр и не ранее 5 лет. До 5 лет все лесом.[/QUOTE]

:009:А что же ставят до 5 лет ?

Как я все время понимала до 5 лет ЗПР( как бы обобщающе ) , а после 5 уже подробные диагнозы с всякими шрифтами и кодами .

мумики
09.10.2010, 20:06
А просто так оно не ставится, а ставится на основании определенных "телодвижений", на которые имеет право только врач-психиатр. Как мне сказали.
;) Тьфу на них на неврологов.

hanumam
09.10.2010, 20:12

Так так , значит у нас невролог еще ничего , поставила нам органическое поражение ЦНС.
А педиаторша понаписала ЗПМР .В педиатричке еще переспросили , почему ЗПМР , если у него двигательно все впорядке.

Пряникамама
09.10.2010, 20:21
значит нам еще повезло.нам 2 года назад врач сада намекнула что надо бы нам сад сменить.я была не против и заведующая сама отправила нас на комиссию в коррекционку и сама устроили в другой сад.я сейчас довольна.думаю заведующая тоже осталась довольна.

Karamba
09.10.2010, 20:32
Вообще, конечно, я бы не захотела больше приводить ребенка в этот сад.
Ну "построите" вы заведующую и воспитателей. Это хорошо. И это правильно. Их надо построить.
Но ребенка они от этого любить не начнут. Думаю, что вовсе наоборот. Не боитесь, что начнут гадить вам через вашего ребенка втихаря ?
На фиг ! Поищите лучше другой сад. А этих мадам наказать надо, как следует.

мумики
09.10.2010, 20:38
Вообще, конечно, я бы не захотела больше приводить ребенка в этот сад.
Ну "построите" вы заведующую и воспитателей. Это хорошо. И это правильно. Их надо построить.
Но ребенка они от этого любить не начнут. Думаю, что вовсе наоборот. Не боитесь, что начнут гадить вам через вашего ребенка втихаря ?
На фиг ! Поищите лучше другой сад. А этих мадам наказать надо, как следует.
Золотые слова! Как то я об этой стороне дела и не подумала.

Герлен
09.10.2010, 20:48
В садиках вообще сейчас оборзели все. Садов мало, очереди,вот они и выделываются. В 90-е была обратная ситуация- так каждого родителя и ребёнка буквально "облизывали",лишь бы в саду они остались...и каких-только детей в обычных садах не было...Говорю так уверенно,тк сама в то время работала в этих "прекрасных" структурах...А сегодня и моего ребёнка с диагнозом "моторная аллалия" выгоняют из логопедического сада,причём специализирующегося на этом диагнозе!! Я просто перестала туда водить сына...тк ничего хорошего ему там не светит при таком отношении...Самые смешные праздники для меня это день педагога и день милиции....уж ,извините,если кого обидела....но как же их мало....настоящих профессионалов ....особенно в этих структурах....

светля
09.10.2010, 20:53
Идите в гороно-объясняйте проблему-пусть ищут вам место-хоть переводом..хоть как..только не уходите сами-теряете место...Агрессия скорей от того что не говорите и вас не понимают-у самой такой же-НО у нас заведущая нормальная-наоборот -сейчас уходим в коррекцию-говорит не понравиться-возвращайтесь..Агрессия может быть от того что устает(наш аутенок больше чем до часу дня тяжело переносил-НО пошли навстречу и дали возможность на тихом часе лишний раз поплавать в бассейне(мы не спим в садике-нив какую))и в принципе все устаканилось..

Ищите хороший сад-тут прежде всего интересы ребенка-он чувствует отношение к себе-отсюда тож может быть ответная реакция

Orienta
09.10.2010, 21:04
Спасибо за неравнодушие.:-) я не держусь именно за этот садик, но другого рядом нет. Если кому интересно , речь идет о р-не Ч.речки. Мы сюда ходили в ясли,сейчас уже можем и подальше ходить. Но для этого надо идти в РОНО и что-то им объяснять. Поскольку я - добытчик, года еще не прошло, как устроилась на нормальную работу, мне даже походы по врачам даются непросто. Оказаться в ситуации выпихнутой из одного садика и ждущей очереди в другой - кошмарный сон. Поэтому есть большое желание подвинуть заведующую на выбивание места в другом садике. :-)
90-е я помню :-) У меня тогда старший ходил в садик. действительно- в группах по 10-12 человек, проблем с устройством - ноль.

светля
09.10.2010, 21:10
Спасибо за неравнодушие.:-) я не держусь именно за этот садик, но другого рядом нет. Если кому интересно , речь идет о р-не Ч.речки. Мы сюда ходили в ясли,сейчас уже можем и подальше ходить. Но для этого надо идти в РОНО и что-то им объяснять. Поскольку я - добытчик, года еще не прошло, как устроилась на нормальную работу, мне даже походы по врачам даются непросто. Оказаться в ситуации выпихнутой из одного садика и ждущей очереди в другой - кошмарный сон. Поэтому есть большое желание подвинуть заведующую на выбивание места в другом садике. :-)
90-е я помню :-) У меня тогда старший ходил в садик. действительно- в группах по 10-12 человек, проблем с устройством - ноль.

Попробуйте тогда хотя б позвонить в гороно и объяснить ситуацию(по закону дитю старше трех лет ОБЯЗАНЫ предоставить место)

Orienta
09.10.2010, 21:25
светля, мы же уже ходим в садик.Полтора года уже как ходим. Место предоставлено, а с какой радости РОНО озабочиваться уплотнением групп в других садах? :-) Я уж молчу про то, что В Приморский РОНо мне дозвониться никогда не удавалось-максимум:"Приходите в приемные часы" и вешают трубку. Я и в ясли-то место выбила, только после того как разревелась от отчаяния:-( и пообещала,что мы с ребенком будем сидеть перед кабинетом пока нам место не дадут.

Ваникиткина мама
09.10.2010, 21:27
Описалась видать. ЗПРР - задержка психоречевого развития ребенка.
Да????????????????? Значит нервопатолог в нашей поликлинике и психиатр этого не знают. Нам вкатили это в карточку на момент 2 и 11 и мне потребовалось много нервов чтобы доказать что кроме речи у нас видимых проблем нет (если не вспоминать аутизма который действительно не ставят раньше 5 и не вписывают никуда кроме закрытых документов). Стерли штрихом буковку П и получилось только речевое отставание.
Знаю многих у кого этот диагноз официально написан в карточке. Это же не психиатрия и инфа открытая.

Вроде до 5 лет не ставят ЗПР, а ЗПРР или ЗПМР ставят. Это разные диагнозы. ЗПР ставит психиатр, а два других - невролог. Если не ошибаюсь.

Пряникамама
09.10.2010, 21:33
ЗРР ставит невролог. степень ЗРР ставит и логопед.
ЗПР,ЗПМР ставят с 3х лет-психиатр.
с 7лет УО и ее степень

мумики
09.10.2010, 21:57
Вроде до 5 лет не ставят ЗПР, а ЗПРР или ЗПМР ставят. Это разные диагнозы. ЗПР ставит психиатр, а два других - невролог. Если не ошибаюсь.
Ну нам вначале вкатили ЗПРР невролог для устройства в сад, а так как во все нормы он кроме речи входил легко, то я естественно ор устроила и нам поставили в карточке ЗРР и так и стоит оно в этой самой карточке. Неврологом записанное и позже переписанное Но все это вобщем то ерунда. Так к слову.

K-Mila
09.10.2010, 23:29
Автор, если с вами не хотят разговаривать в РОНО Приморского района по телефону, позвоните в Управление по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования
http://k-obr.spb.ru/page/253/

mamaDina
10.10.2010, 00:23
тоже не очень поняла автора по двум вопросам- почему есть проблемы, все-таки с ребенком есть, пусть даже только в саду, не найти спецов, которые займутся лечением-реабилитацией...? и тогда проблема уйдет и не будет причин недовольства со стороны работников сада.

А по вашему походы автора к разным специалистам это не поиск решения проблемы, а так просто? А в то время, как воспитателям тяжело общаться с ребенком, он должен сидеть дома, и мама его видимо тоже должна с работы уйти?

и еще большая непонятность-как можно хотеть вести ребенка в сад, где его никто не ждет и не любит. у него и так, предположительно, есть проблемки со здоровьем, такое отношение ссо стороны садиковского персонала их только усугубит... имхо.

Где бы еще найти такой чудесный сад, где наших детей будут любить как своих, холить, лелеять, заниматься с ними и... Ой, куда-то не туда меня понесло... Замечталась!

mamaDina
10.10.2010, 00:26

:009:

Fira-vik
10.10.2010, 00:40
Где бы еще найти такой чудесный сад, где наших детей будут любить как своих, холить, лелеять, заниматься с ними и... Ой, куда-то не туда меня понесло... Замечталась!

Мы ходим в такой садик.:support:

Jia
10.10.2010, 01:11
А по вашему походы автора к разным специалистам это не поиск решения проблемы, а так просто? А в то время, как воспитателям тяжело общаться с ребенком, он должен сидеть дома, и мама его видимо тоже должна с работы уйти?

нет, но автор грит, что врачи не нашли после обследований проблем своего профиля. а лечить надо не результаты обследования, а клинику. имхо. даже если не нашли одна-значит надо искать, есть же причина в таком поведении ребенка и в ЗРР. не бывает беспричинной агрессии.

просто у нас в саду был такой малыш, который все лупасил-правда он был меньше всех ростом ;). и тут, уж простите, проблема двоякая- с одной стороны, жалели его, а с другой, все-таки мой детка не должен страдать из-за него, уж как хотите. и выспиталки вздыхали, мол, мамам принесла справку, что кроме профильных садиковских-т.е.речевых- никаких проблем со здоровьем у ре нет. и больше не занмималась этим вопросом, а страдали все- и детки и родители и воспитатели, которые оказывались на линии огня...

кста, если воспитателям тяжело общаться с ребенком, то имеет смысл поискать таких, которым будет нетяжело, ИМХО. другой сад. все-таки психическое здоровье и спокойствие ребенка дороже всех этих разборок и доказательств правоты, нет?
я сама мама старшего весьма проблемного и с диагнозами в анамнезе пацана.

мы ходим в такой сад - детей обожают, заведующая за каждого болеет душой, воспиталки звоняк чуть ли не каждый день, когда мы на больняке- мол, когда же вы придете, мы с детками так скучаем... такие сады есть, я несколько знаю лично в нашем районе.

КартошкаFREE
10.10.2010, 01:30
Прочла внимательно. Кстати я не писала, что так должно быть, я написала, что обьективных причин для высаживания я не вижу. ..

Вы не видели же как ведет себя ребенок ;) и так рассуждаете потому что агрессивность ребенка(не автора,а вообще) не коснулась Вашего ребенка ;) просто если ребенок бьет детей,кусается и прочее,то это же не обязательно должен быть диагноз,причины могут быть другие,но страдают дети и заведующей слушать жалобы от мамашек тоже не весело

mamaDina
10.10.2010, 02:31
Вы не видели же как ведет себя ребенок ;) и так рассуждаете потому что агрессивность ребенка(не автора,а вообще) не коснулась Вашего ребенка ;) просто если ребенок бьет детей,кусается и прочее,то это же не обязательно должен быть диагноз,причины могут быть другие,но страдают дети и заведующей слушать жалобы от мамашек тоже не весело

Как ведет себя ребенок знают только воспитатели, и уж никак не мы с вами. Я пытаюсь рассуждать обьективно, что естесственно невозможно, если бы данная ситуация коснулась моего ребенка. А обьективно - ребенок имеет право посещать сад. Если есть причины для высаживания, то делать это нужно по правилам, а не устраивать цирк с передачей через воспитателей заявлений типа " в понедельник пусть не приходят, не пустим".

Orienta
10.10.2010, 11:14
Как ведет себя ребенок знают только воспитатели, и уж никак не мы с вами. Я пытаюсь рассуждать обьективно, что естесственно невозможно, если бы данная ситуация коснулась моего ребенка. А обьективно - ребенок имеет право посещать сад. Если есть причины для высаживания, то делать это нужно по правилам, а не устраивать цирк с передачей через воспитателей заявлений типа " в понедельник пусть не приходят, не пустим".
Вчера мой сын зашмыгал носом. Никогда бы не подумала, что такой факт может меня обрадовать - теперь хоть будет повод вызвать врача и получить бюллетень.:-) В садик, по-любому заскочу- оставлю письмо заведующей, что все дальнейшее общение с ней буду проводить только в письменном виде.:flower:

besoffka
10.10.2010, 19:19

Пережили когда-то похожую ситуацию. Ребетеныша отдала в свое время в оздоровительный сад, в общем обычные детки ходили, с ослабленным здоровьем, а мой особыш, но на момент 3 лет отличался только тем, что не разговаривал и конечно внимания больше требовал, в группах было по 15 чел. Отходили мы полгода. И стала я замечать, что воспиталка одна с кислой миной каждый раз, как видит нас. А через некоторое время заведующая вызвала, что мол так вот и так, но ваш мальчик другой сад посещать должен, НЕ СПРАВИТСЯ воспитателям с ним (при том, что он был как кукла, поставишь-стоит, посадишь - сидит, ни агрессии, ни активности... но да, возится нужно с ним). В сад этот РОНО направление выдавало! Я тогда заведующей прямо так и сказала, что конечно мы уйдем, при таком отношении я не хочу сюда водить ребенка, но т.к. я работаю, времени у меня свободного ну просто нет, предлагайте и ходатайствуйте на счет других садов, куда бы мы могли перевестись, в никуда ребенка я не заберу. И в итоге она быстро договорилась с другим садом, приехали мы туда, заведующая посмотрела на нас и сказала, что нам их сад не подойдет (у них более тяжелые детки были) и напрвила нас в следующий, там нас все устроило, куда ходим и до сих пор, переехали даже в другой р-н, а в сад тот же ездим. Так что можно попробовать и так, поскольку заведующие все между собой общаются и в ее интересе будет быстрее договорится с кем-то кто вас возьмет, ну и чтоб вам тоже подошло. Просто мне всегда жалко время и нервы )). Удачи вам!

anta
10.10.2010, 19:30
просто у нас в саду был такой малыш, который все лупасил-правда он был меньше всех ростом ;). и тут, уж простите, проблема двоякая- с одной стороны, жалели его, а с другой, все-таки мой детка не должен страдать из-за него, уж как хотите. и выспиталки вздыхали, мол, мамам принесла справку, что кроме профильных садиковских-т.е.речевых- никаких проблем со здоровьем у ре нет. и больше не занмималась этим вопросом, а страдали все- и детки и родители и воспитатели, которые оказывались на линии огня...

кста, если воспитателям тяжело общаться с ребенком, то имеет смысл поискать таких, которым будет нетяжело, ИМХО. другой сад. все-таки психическое здоровье и спокойствие ребенка дороже всех этих разборок и доказательств правоты, нет?
я сама мама старшего весьма проблемного и с диагнозами в анамнезе пацана.

мы ходим в такой сад - детей обожают, заведующая за каждого болеет душой, воспиталки звоняк чуть ли не каждый день, когда мы на больняке- мол, когда же вы придете, мы с детками так скучаем... такие сады есть, я несколько знаю лично в нашем районе.

Понимаете, даже если вы думаете, что мама больше не занимается этим вопросом, вы не знаете, как происходит на самом деле. Наши вот тоже думают, что я ребенком не занимаюсь. Это, мягко говоря, неправда. Для того, чтобы скорректировать поведение нужно время, это процесс. А все ждут, что я найду кнопку, нажму ее и завтра приведу послушного и удобного всем ребенка. Простите, наболело.

И где, где такие сады? Мы уже один раз сменили садик, этим были страшно довольны, пока у моего не начались поведенческие проблемы. Да и идти в третий сад, снова адаптироваться... ребенок только привык... Очень больная для меня тема.

Вы не видели же как ведет себя ребенок ;) и так рассуждаете потому что агрессивность ребенка(не автора,а вообще) не коснулась Вашего ребенка ;)
Мой какое-то время назад был тихим мальчиком,такой, знаете, "бояка мухи не обидит". И был в той группе, как тут пишут, агрессор - на две головы выше, в два раза сильнее, и с отставанием в развитии. Ну не ходила я к заведующей жаловаться и с родителями мальчика не ругалась. Я своему объясняла, что мальчик хоть и выглядит большим, но на самом деле, как маленький. И Даня мой понял и почти взял над ним шефство, и драк особых между ними не было. С другими детьми у того мальчика драки случались регулярно, а с моим - нет.

Jia
10.10.2010, 19:59
И где, где такие сады? Мы уже один раз сменили садик, этим были страшно довольны, пока у моего не начались поведенческие проблемы. Да и идти в третий сад, снова адаптироваться... ребенок только привык... Очень больная для меня тема.
.
у нас такой сад. Василеостровский район.

тоже мама
10.10.2010, 20:00
Объективно мы не можем судить ещё потому, что выслушали только одну сторону(Orienta) .
Вот если бы мы получили информацию ещё и от заведующей и от других мамочек, возможно отзывы поменялись.

По-моему заведующая не имеет запретить приводить ребёнка в сад из-за того, что он себя плохо ведёт. Но, смотря , что он там вытворяет? А этого мы не знаем. Если воспитатели с ним не справляются, почему должны страдать другие дети?

Сарабка
10.10.2010, 20:10
Автор, я увидела что вы написали "работаю в "ящике", это тв? или я чего-то еще не знаю в условных обозначениях... и если это так, а в саду об этом знают. о вашем месте? вам вообще тогда прежде тяжелой артиллерии достаточно намекнуть что ситуация противозаконная на данный момент, и для СМИ притягательная...

Лед_ОК
10.10.2010, 20:53
Думаю, что "ящик" - это не ТВ, к сожалению.
По теме - действительно, больше всего напрягает категоричность в тоне администрации садика. Что значит" не пускать ребенка в группу?" На каком основании-то?
Я бы в первую очередь постаралась разобраться, что не устраивает их в моем ребенке, с конкретными примерами. Потом уже можно было бы идти к хорошему психологу, отрабатывать какие-то проблемы, если они есть. Заведущей тоже можно объяснить ситуацию, что ребенка не с кем оставить, а так же сказать что все не пущено на самотек, с ребенком занимаются специалисты. Если уж человек не станет слушать - начинать веонные действия:075:

Orienta
10.10.2010, 21:33
:-) "Ящик" - это такое закрытое предприятие, где очень строго с входом-выходом, Оборонка, в общем. В советское время у этих предприятий почтовый адрес звучал как "а/я №ХХХХХ". отсюда и название- ящик.
Разумеется, к психологу ходили и еще пойдем, если надо будет. Никто же не собирается родного ребенка предоставлять самому себе. Он у меня поздний, желаннее некуда :-)

Karamba
10.10.2010, 22:52
у нас такой сад. Василеостровский район.

А что это за садик ? Не поделитесь информацией ?

Lana_sa
11.10.2010, 01:00
а нас из выпускного класса школы выжить пытаются :(
пока не представляю что делать - абсолютно. на домашнем обучении ЕГЭ не сдаст. оставить в школе - психотерапевт пугает полной декомпенсацией к концу года :(

Сарабка
11.10.2010, 01:07
"Ящик" - это такое закрытое предприятие
как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух :))
Но вообще оглаской все равно припугнуть можно. Иногда сми боятся больше, чем своих же "верхних" начальников.
Не знаю... если постановка вопроса именно в такой форме, как вы пишите, "уберите, не приходите" то тут уже вежливые увещевания типа мы работаем, ходим - уже как-то не то, звучат как оправдания, а пока оправдываться-то особо не в чем.

Jia
11.10.2010, 01:27
А что это за садик ? Не поделитесь информацией ?
74ый:love:

Karamba
11.10.2010, 12:30
74ый:love:

Эх, жалко, далековато от нас :(

Кариока
11.10.2010, 12:31
о :)
Автор, как утро прошло?

Orienta
11.10.2010, 13:31
Спасибо, пока тихо.
Отвела сына в садик, Дошли до раздевалки, стала раздевать его, а он не хочет. Даже не капризничает, а просто под нос себе бурчит: "не хотю, не хотю" :-( Давно такого не было. Обычно сам, быстро, все снял-одел, чмокнулся и побежал... Воспитательница сразу попросила подойти к зам.заву. Оставила мелкого полу-переодетого, пошла. Выслушала все, что она думает по поводу психики моего сына, оставила ей заявление для заведующей, что , мол, "прошу все распоряжения относительно моего сына доводить до моего сведения в письменном виде", попросила изложить свои претензии и пожелания также письменно, услышала ожидаемое "Ничего я писать не буду. Что Вы нам тут условия ставите?!". Пообещали мне, что вызовут Скорую, если мой опять "психанет". На этом раскланялись и пошла я доодевывать своего. Пока возились в раздевалке привели еще пацана. Тот с порога попытался заехать моему ногой в живот, на что мой просто сбежал в другой конец раздевалки, даже не попытавшись дать сдачи :-( Вспомнилось, что в пятницу этот же пацан, также с порога пытался попасть растопыренными пальцами моему в глаз. Начинаю догадываться, что не только в моем сыне суть конфликта:-(
Ну вот, вроде, и все. Никто пока не звонил.
Пока "беседовали", еще раз подтвердила зам.заве, что , если нам найдут место в другом садике, то мы переведемся, но подозреваю, что они уже поинтересовались в РОНО свободными местами и, видимо, деть нас некуда. Никто не в курсе, как в р-не Черной речки с местами в садиках?

Кариока
11.10.2010, 13:41
думаю, еще хуже.
но вообще, судя по рассказанному - я бы начала сыну объяснять некоторые правила самообороны.
Желательно при воспитателе и маме второго ребенка.

почемучка-алина
11.10.2010, 14:27
Вы работаете на таком предприятии, что давно могли бы догадаться, что в этом садике и в частности в вашей группе просто необходимо установить скрытую камеру и посмотреть как же воспитатели смотрят и воспитывают детей.:ded:

Кариока
11.10.2010, 14:28
хорошая идея.. Но не так уж легко выполнимая, к сожалению :(

Orienta
11.10.2010, 14:44
Вы работаете на таком предприятии, что давно могли бы догадаться, что в этом садике и в частности в вашей группе просто необходимо установить скрытую камеру и посмотреть как же воспитатели смотрят и воспитывают детей.:ded:
Надо подумать :-)
и почитать законодательную базу на этот счет:ded:

Киря
12.10.2010, 02:16
Почитала, почитала. Вот мы ходим в коррекционный глазной сад. При подаче док-ов с зав. обсуждали, что в саду только дети с основной проблемой-зрение. Месяц спустя выяснила, что в группе дети в возрасте от 2-х до 4-х (некоторые 2-ой год) и один малыш с проблемами другого характера-отстование в развитие. Это я к чему.
На мой вопрос зав. ответила, что да, есть такой ребенок, но у него ничего не нашли за лето и он пока находится в саду, ибо отказать ему не могут и вообще есть закон, что во все сады можно принимать ЛЮБЫХ! детей и спросила у меня, как я отношусь к даунам в будущем в нашей группе. Я была в шоке и первое что сказала, "резко отрицательно", а потом подумала...В общем мы одна из немногих стран, которая пытается изолировать "особых" детей от общества, а ведь это не верно! Они пусть учатся у нормальных, а нормальные пусть учатся состраданию и пониманию.
Ставлю себя на место матери ребенка, которого выгоняют и матери ребенка, которого обидели.
Мои вопросы будут только к воспитателям, после установления факта здоровья 1-го ребенка!
УДАЧИ!:flower:
зы: Да, можно ли поставить камеру?
Я бы даже за свой счет :))

Orienta
12.10.2010, 12:52
думаю, что по закону, без согласия руководства или предписания суда или распоряжения вышестоящего руководства - камеру поставить не получится. Более того, чтобы запись принималась как доказательство, снимаемые должны знать, что ведется видеонаблюдение. Скрытая камера- юридически доказательством не является.

besoffka
12.10.2010, 18:04
Почитала, почитала. Вот мы ходим в коррекционный глазной сад. При подаче док-ов с зав. обсуждали, что в саду только дети с основной проблемой-зрение. Месяц спустя выяснила, что в группе дети в возрасте от 2-х до 4-х (некоторые 2-ой год) и один малыш с проблемами другого характера-отстование в развитие. Это я к чему.
На мой вопрос зав. ответила, что да, есть такой ребенок, но у него ничего не нашли за лето и он пока находится в саду, ибо отказать ему не могут и вообще есть закон, что во все сады можно принимать ЛЮБЫХ! детей и спросила у меня, как я отношусь к даунам в будущем в нашей группе. Я была в шоке и первое что сказала, "резко отрицательно", а потом подумала...В общем мы одна из немногих стран, которая пытается изолировать "особых" детей от общества, а ведь это не верно! Они пусть учатся у нормальных, а нормальные пусть учатся состраданию и пониманию.
Ставлю себя на место матери ребенка, которого выгоняют и матери ребенка, которого обидели.
Мои вопросы будут только к воспитателям, после установления факта здоровья 1-го ребенка!
УДАЧИ!:flower:

зы: Да, можно ли поставить камеру?
Я бы даже за свой счет :))

Как-то много оценочных суждений... цепляет... грустно :( (немного не по теме, но не могу промолчать)...

Palatino
12.10.2010, 18:18
У нас (у меня т.е) в начальной школе был один мальчик. Все ребята дрались конечно, но не серьезно. Ну кто-то кого-то толкнет, портфелем по спине и т.п. Без зла. А у этого бывало глаза кровью наливались и отвечал он совершенно неадекватно. Типа ногтями в лицо, тяжелым по голове... Его и правда побаивались потом задирать.
А так вроде обычный мальчик.

Кручина
12.10.2010, 21:53
а нужен ли такой сад вам и вашему ребенку?
Или это дело принципа?
Для психического здоровья ребенка крайне не полезна предвзятая оценка и скрытая враждебность воспитателя. бегите роняя тапки, желанными вы точно не будете, так хоть комплексы своему ребенку не создадите.

Orienta
12.10.2010, 23:47
некуда. В том-то и дело, что , вроде, с заведующей договрились, что , если она нам найдет место в другом д/с, мы уйдем, а так, в никуда, уходить нереально

Tigra
13.10.2010, 02:31
Если нет диагнозов, почему Ваш ребенок должен уходить? В саду есть психолог? Если психолог есть, предложите походить ей в Вашу группу. Если нет, то 1. я бы расспросила своего ребенка про вот хотя бы того вошедшего мальчика и т.п., 2. попросила бы воспитателей описать предыдущие ситуации "психов" Вашего ребенка письменно или на диктофон. Прежде чем/или параллельно вызывать кому-то "скорую" обязаны предупредить родителей.

Если в саду нет психолога, можно предложить пригласить психолога из местного ППМСЦ для консультации, если в группе все кроме Вашего ребенка "в белом", то какой смысл сопротивляться администрации? А если откажутся, это можно упомянуть в своем заявлении в инстанции.

Очень инитересно что это были за "психи" раньше заслуживающие внимание "скорой", о которых Вам воспитатели не рассказывали.

Просто мамашка
13.10.2010, 15:47
мой коммент наверное не к место но все же спрошу
вы не боитесь при ТАКОМ отношении воспитателя и заведующей ребенка в саду оставлять...

нет конечно они его не побьют, но раз они так на вас морально давят
не будет ли с малышом потом проблем

Orienta
13.10.2010, 16:08
мой коммент наверное не к место но все же спрошу
вы не боитесь при ТАКОМ отношении воспитателя и заведующей ребенка в саду оставлять...

нет конечно они его не побьют, но раз они так на вас морально давят
не будет ли с малышом потом проблем
у кушать на что? :(
Сегодня сходили к дефектологу и психиатру в психоневрологическом центре Приморского р-на. Как говорится, что-то есть но не абы что. СДВГ поставили, посоветовали, по возможности, перейти в логопедический садик(№ 46 Прим. р-на). Зашли сразу и в него, воспитательница одной из групп сказала, что там только дети с пяти лет, ну может чуть младше, но уж не с 3,5 лет. В общем, пока в непонятках. В 10-ке, куда сейчас ходим, персонал держится на расстоянии :-) Ребенок в группу идти отказывается, но все равно, оставила. Удивительно, к обеду в группе всего пять человек было, не считая моего. А говорили, что 20-ть и поэтому мой сын им мешает...:015: Да, вспомнила,:) еще психиатр поинтересовалась отпущу ли я сына в санаторий. Кто-нибудь может рассказать, что там и как?

Karamba
13.10.2010, 16:25
Читаю... И очень вам сочувствую.
Скажите, а сколько воспитателей в группе вашего ребенка ?

Северный Рыжик
13.10.2010, 16:30
у кушать на что? :(
Сегодня сходили к дефектологу и психиатру в психоневрологическом центре Приморского р-на. Как говорится, что-то есть но не абы что. СДВГ поставили, посоветовали, по возможности, перейти в логопедический садик(№ 46 Прим. р-на). Зашли сразу и в него, воспитательница одной из групп сказала, что там только дети с пяти лет, ну может чуть младше, но уж не с 3,5 лет. В общем, пока в непонятках. В 10-ке, куда сейчас ходим, персонал держится на расстоянии :-) Ребенок в группу идти отказывается, но все равно, оставила. Удивительно, к обеду в группе всего пять человек было, не считая моего. А говорили, что 20-ть и поэтому мой сын им мешает...:015: Да, вспомнила,:) еще психиатр поинтересовалась отпущу ли я сына в санаторий. Кто-нибудь может рассказать, что там и как?
В 46-м вроде есть по меньшей мере средние группы, т.е. с 4-х. Вам нужно на прием к гл.логопеду этого сада, обычно под это выделяется среда, вторая пол.дня.
Прямо в середине года вас все равно не переведут, только с сентября после комиссии (а комиссии проходят весной).

Orienta
13.10.2010, 17:55
В 46-м вроде есть по меньшей мере средние группы, т.е. с 4-х. Вам нужно на прием к гл.логопеду этого сада, обычно под это выделяется среда, вторая пол.дня.
Прямо в середине года вас все равно не переведут, только с сентября после комиссии (а комиссии проходят весной).

Спасибо :-) мы сегодня как раз к ней и пытались заскочить "на авось" Промазали:-) Зайдем на след неделе. Кстати, воспитательница, с которой мы во дворе садика беседовали, сказала, что и в середине года берут, если есть куда. Видимо, будем пытаться с 4-х пойти к ним.
Воспитатели в 10-ке работают по целому дню. Плюс нянечка. Меняются как в чехарде. если честно, то уже запуталась. Такое ощущение, что на группе перебывали уже все. Тем более садик летом еще дежурным был.

ФОРУМ
14.10.2010, 03:53
Извините сразу если что не так, но я бы на вашем месте забрала ребенка из сада. Моего сынка тоже в бывшем садике травили.:001: И начиналось как у вас, а потом все хуже и хуже. В итоге довели ребенка просто до невменяемого состояния. Я его перевела в другой сад и только через год сын пришел в себя. Совершенно другой ребенок, но все равно иногда чувствуются отголоски. Оглядываясь назад , я бы его сразу забрала как началась такая петрушка. Причем он их стал не устраивать через 2 года нормального посещения сада. И за два месяца они смогли сынка конкретно довести.:015:

ФОРУМ
14.10.2010, 03:54
Я думаю, что таким образом для кого-то место освобождается.

Orienta
15.10.2010, 12:04
с час назад позвонили супругу из садика. Медсеста пригрозила вызвать скорую ребенку потому, что"у него температура 35. он вялый, что вы ему давали??" Муж:"Ничего не давали. Утром дома не ел. Вызывайте" Через 10 мин. перезвонила: " Скорую вызывать не буду. Его вырвало, мы тут все вокруг его собрались. Забирайте его".
Я позвонила участковой, она мне подтвердила, что врача вызывать смысла нет, сказала, что такое бывает с точки зрения неврологии и посоветовала дать анаферон. У нее прием в п-ке был с утра и уже закончился
Вопрос коллективу: что это может быть за симптом, с учето того, что утром я его отводила и он был в порядке?

Кариока
15.10.2010, 12:07
что угодно.
От начинающегося ОРВИ и до...

Просто мамашка
15.10.2010, 12:11
с час назад позвонили супругу из садика. Медсеста пригрозила вызвать скорую ребенку потому, что"у него температура 35. он вялый, что вы ему давали??" Муж:"Ничего не давали. Утром дома не ел. Вызывайте" Через 10 мин. перезвонила: " Скорую вызывать не буду. Его вырвало, мы тут все вокруг его собрались. Забирайте его".
Я позвонила участковой, она мне подтвердила, что врача вызывать смысла нет, сказала, что такое бывает с точки зрения неврологии и посоветовала дать анаферон. У нее прием в п-ке был с утра и уже закончился
Вопрос коллективу: что это может быть за симптом, с учето того, что утром я его отводила и он был в порядке?

я не знаю где именно вы работаете но при раскладе

вы приводите здорового малыша в сад а его рвет через пару часов
я бы точно забила на работу и привела ребенка домой

а уже с заведующей разобразась бы потом отдельно