PDA

Просмотр полной версии : Неуправляемые-непослушные дети,как ходят в сад??

nat188
08.10.2010, 22:10
ситуация такая-ребенок по причине болезни не ходил почти весь прошлый год в сад,сейчас пошел,отходил неделю,вижу и слышу от воспитателей негатив...
Ребенок не слушается,от коллектива отрывается,что хочет то и делает,показывает характер....Предлагают перевести его в младшую группу...
Я понимаю,что воспитателям тяжело,в группе уже все дисциплинировались,а тут появляется ребенок-непоседа и т.п....
Лично я считаю,что это период адаптации,ну и характер у нас тоже не подарок....
А что делать даже незнаю....муж говорит,просто хотят избавиться,чтобы было меньше хлопот....
Переводит не хочу,но Чувствую,что впереди будет тяжело и как бы это не отразилось на ребенке....
А что бы Вы сделали????

распутя
08.10.2010, 22:16
Главное "НО",что детка все чувствует,а особенно ,когда его "обсуждают" при нем же...и ответная реакция-все наоборот...не ах у вас в саду педагоги...жаль,просто такие детки обычно самые активные на всех праздниках и "душа компании"...при каждом даже гос.саду есть психологи-пообщайтесь...

nat188
08.10.2010, 22:26
Главное "НО",что детка все чувствует,а особенно ,когда его "обсуждают" при нем же...и ответная реакция-все наоборот...не ах у вас в саду педагоги...жаль,просто такие детки обычно самые активные на всех праздниках и "душа компании"...при каждом даже гос.саду есть психологи-пообщайтесь...

да это я знаю,что при детях про них лучше не говорить....они все понимают))))
Да педагоги вроде бы хорошие, и я их понимаю,что когда в уже сплоченную группу приходит можно сказать новичок и не подчиняется,то тяжело))))
Ребенок у меня гиперактивный и видимо из-за этого тоже проблема....Опять же дисциплина хромает....Но я думаю что через месяц он привыкнет и опять же дети все разные,усидчивость у всех разная....
Они видите ли в средней группе готовятся к школе,а мой ничего не хочет делать,только играть....Честно говоря уже подумываю,что наверное я где-то упустила что-то в воспитании...:008:

ТАУ КИТА
08.10.2010, 22:49
Так пусть не заставляют насильно заниматься - к школе готовиться.:))
Он посидит-посидит в сторонке, наиграется, ему и наскучит -присоединится к остальным.

распутя
08.10.2010, 22:53
так вот таким поведением он "зарабатывает" себе внимание и авторитет в группе....есть два способа:не обращать внимание(не со всеми выходит)...а другой-более приемлимый(со старшим прошла)-занять даже в саду любимым делом(рисовать-строить-что любит детка?)

nat188
08.10.2010, 23:05
так вот таким поведением он "зарабатывает" себе внимание и авторитет в группе....есть два способа:не обращать внимание(не со всеми выходит)...а другой-более приемлимый(со старшим прошла)-занять даже в саду любимым делом(рисовать-строить-что любит детка?)

В нашем случае ребенок делает так,как хочет и другое неприемлемо))))Такой уж характер))
да и еще проблема с речью,одно на другое накладывается....
А как быть с воспитателями-незнаю...:001:

Трильби
08.10.2010, 23:22
...при каждом даже гос.саду есть психологи-пообщайтесь...

Ню-ню :046:. Психологи есть только в садах компенсирующего вида, в остальных давно уж нет :ded:. По теме, ну даже не знаю, прогнитесь перед воспитателями как-нибудь, они ж не виноваты, что у Вас сын на учебу не замотивирован. Беседа с сыном тоже лишней не будет. Ну и может правда ему в младшую группу?

распутя
08.10.2010, 23:25
в нашем есть-правда занятия платные,600 руб.в месяц...

nat188
08.10.2010, 23:36
Ню-ню :046:. Психологи есть только в садах компенсирующего вида, в остальных давно уж нет :ded:. По теме, ну даже не знаю, прогнитесь перед воспитателями как-нибудь, они ж не виноваты, что у Вас сын на учебу не замотивирован. Беседа с сыном тоже лишней не будет. Ну и может правда ему в младшую группу?

Прогнуться-это как???Финансово????Или по-другому???
Беседы уже проводила,и честно говоря,не думаю что ребенок в 4 года послушается тут же...
А по поводу перевода в младшую-считаю,что это просто перекладывание обязанностей...Может потом предложат в ясли ходить.....

Вiа
08.10.2010, 23:37
А каково воспитателю проводить занятие с группой, когда один ребёнок на полу выгибается или машинку возит?
Тем более что у вас и с речью проблемы. Добивайтесь перевода в коррекционный сад, потому, что лучше сейчас коррекционный сад, чем потом коррекционная школа.

nat188
08.10.2010, 23:37
в нашем есть-правда занятия платные,600 руб.в месяц...

а вы в какой ходите???
попробуем пообщаться с психологом)))

распутя
08.10.2010, 23:44
Еще раз повторюсь-старший сын такой рос!да,правда психолог был и есть в нашем саду,логопед.группа со старшей,но мы платно занимались с младшей группы...вместе с психологом...ребенок интел.не отставал! читать сам стал бегло в 4,5 года...сейчас ему 11 лет-победитель олимпиад...гиперактив в прошлом...в коллективе-лидер....вовремя(в 5 лет)отдала на тхеквондо...имеет сейчас "красный" пояс....
авто-не принимайте"тапки"от окружающих...такие детки в жизни добиваются многого!!!!

распутя
08.10.2010, 23:55
а вы в какой ходите???
попробуем пообщаться с психологом)))

49 на Новикова....психолог отличный(старшему очень помогла)

Диона
08.10.2010, 23:57
Если ему уже 4, на каком основании предлагают перевести в младшую группу?
Даже если ему только вчера исполнилось 4 - это всё равно средняя группа.
Ну и неделя всего прошла... рано ещё ставить клеймо "неуправляемого" ;)

anyalok
09.10.2010, 00:17
...авто-не принимайте"тапки"от окружающих...такие детки в жизни добиваются многого!!!!

+100!!!!
ребенок не должен слушаться! особенно кого попало, например каких-то малознакомых тетенек-воспитательниц. И можете кидаться в меня тапками. Да, я знаю, как тяжело с неуправляемым ребенком, у самой такая же история, но это личность, которой надо научиться в том числе и заявлять о себе, а не только слушаться. С послушным ребенком легко управляться, но что он потом будет делать, когда вырастет и слушаться будет некого...
Автор, это я к тому, что не корите себя, что "не так воспитали" и не ведитесь на "претензии" воспитателей, а лучше имхо давать им понять, что вы поддерживаете своего ребенка, а они должны находить к нему подход - когда надо оставлять в покое или увлекать учебой или просто подружиться с ним. Моя дочка бывает просто идеальным ангелом с тем, кто ей нравится, а бывает:065:...

nat188
09.10.2010, 00:25
Если ему уже 4, на каком основании предлагают перевести в младшую группу?
Даже если ему только вчера исполнилось 4 - это всё равно средняя группа.
Ну и неделя всего прошла... рано ещё ставить клеймо "неуправляемого" ;)

Нам уже скоро 4г.4мес.будет,а перевести хотят по причине того,что мы весь прошлый год отсутствовали и сейчас ему в коллектив влиться очень тяжело,заниматься не хочет))))Тем самым якобы подает плохой пример в группе...
Вот и я считаю,что неделя-не показатель,ребенку нужно время на адаптацию)))
А на след.год нас скорее всего и переведут в логоп.сад,да мы и сами уйдем))))
Девчонки спасибо за поддержку:flower:,а то я уже искала причины в воспитании,а видимо причина не в этом:008:

nat188
09.10.2010, 00:31
+100!!!!
ребенок не должен слушаться! особенно кого попало, например каких-то малознакомых тетенек-воспитательниц. И можете кидаться в меня тапками. Да, я знаю, как тяжело с неуправляемым ребенком, у самой такая же история, но это личность, которой надо научиться в том числе и заявлять о себе, а не только слушаться. С послушным ребенком легко управляться, но что он потом будет делать, когда вырастет и слушаться будет некого...
Автор, это я к тому, что не корите себя, что "не так воспитали" и не ведитесь на "претензии" воспитателей, а лучше имхо давать им понять, что вы поддерживаете своего ребенка, а они должны находить к нему подход - когда надо оставлять в покое или увлекать учебой или просто подружиться с ним. Моя дочка бывает просто идеальным ангелом с тем, кто ей нравится, а бывает:065:...

Соглашусь с тем,что к каждому ребенку нужен подход))))
Про мое терпение мне уже сказали,что оно у меня железное,и я справляюсь со своим ребенком))))
И я полностью согласна,что такие дети в жизни добиваются того,чего хотят и это хорошее качество)))

Байдзарка
09.10.2010, 00:34
Автор, а как Ваш ребенок ведет себя дома? Точнее Вы когда с ним занимаетесь чем-нибудь, он тоже не сидит на месте?
Но к психологу я бы все равно сходила. В саду занятия будут постоянно, и ребенок должен заниматься со всеми, а не играть в то время, когда другие занимаются.

nat188
09.10.2010, 00:40
Автор, а как Ваш ребенок ведет себя дома? Точнее Вы когда с ним занимаетесь чем-нибудь, он тоже не сидит на месте?
Но к психологу я бы все равно сходила. В саду занятия будут постоянно, и ребенок должен заниматься со всеми, а не играть в то время, когда другие занимаются.

Дома ведет себя по-разному,человек настроения,когда занимаемся,то сидит,но не надолго...психолог-да нам бы не помешал....:008:

Диона
09.10.2010, 00:40

Да ребёнок только неделю в сад отходил :046: может, рано ещё к психологу? :008: возможно, к нему ещё "найдут подход"...
Вот если бы он весь прошлый год так же себя вёл, и в этом году опять то же самое - тогда да...

Байдзарка
09.10.2010, 00:49
Да ребёнок только неделю в сад отходил :046: может, рано ещё к психологу? :008: возможно, к нему ещё "найдут подход"...
Вот если бы он весь прошлый год так же себя вёл, и в этом году опять то же самое - тогда да...
К психологу я бы сходила для того, что бы понять как ребенку помочь адаптироваться в саду. Автор пишет, что мальчик человек настроения... он тоже испытывает стресс от необычной ситуации.
У нас в саду, в обычном, психолог есть, причем бесплатный. Занимается не только с родителями и ребенком, но и воспитателям советует как себя вести в определенных ситуациях.

nat188
09.10.2010, 00:55
К психологу я бы сходила для того, что бы понять как ребенку помочь адаптироваться в саду. Автор пишет, что мальчик человек настроения... он тоже испытывает стресс от необычной ситуации.
У нас в саду, в обычном, психолог есть, причем бесплатный. Занимается не только с родителями и ребенком, но и воспитателям советует как себя вести в определенных ситуациях.

Стресс-это точно,утром-плач)))А по поводу психолога-согласна)))

Кирюля
09.10.2010, 01:33
Не надо никуда переводить ребенка!!
Прошло еще очень мало времени чтобы "домашнему" ребенку адаптироватся к обществу.
Воспитатели не хотят проблем. Но эта их работа, помочь адаптироватся в обществе сверстников! Ежегодно к ним могут переводить разных детей, которые по тем или иным причинам не будут подходить "к их укладу". Не будут же они всех детей переводить в младшие группы!!
У нас в сад сейчас ходит "домашний" гиперактивный мальчик , правда в младшую группу. Ведет себя отвратительно, не слушается, дерется и пр. А откуда ему уметь общатся, если все общение было дома с мамой. Воспитатели настроены оптимистически, говорят привыкнет и будет заниматся с детками.
Ваш не хочет заниматся, пусть не занимается. Станет скучно, сам придет и включится в игры и занятия. Не надо заставлять.

susliha
11.10.2010, 21:52
У нас сходная ситуация. Нам 3 года недавно исполнилось. В садик начали ходить с 1 сентября. Первых 3 недели водила до обеда (т.к. дочка не спала у меня днем). Но отсутствие дневного сна у нас объяснялось тем, что мы утром вставали в 9 и в 9 вечера уже засыпали. А тут всё таки стали вставать на 2 часа раньше. И я искренне надеялась, что дочь будет уставать и с дневным сном в саду проблем не будет.
Первую неделю оставления на сон в саду мы как то пережили. Дочь долго засыпала, но спала. А если не спала - лежала. Но вот со второй недели начался кошмар. Если ребенок засыпал, то через полчаса он просыпался и начинал жутко истерить. Истерил минут 10, потом шел в туалет и оставшееся до пробуждения время просто лежал. Потом стало еще хуже. Она практически срразу как все детки засыпали начинала орать на весь сад. На вопрос: ты к маме хочешь? ответ был отрицательным. На вопрос: что хочешь? дочь не отвечала. Промучившись неделю, воспитатель начала очень активно на нас жаловаться. Дескать скоро и родители начнут возмущаться тому, что их деткам мешают спать. Я приходила домой страшно расстроенная, плакала. В итоге нервы мои не выдержали. Я стала забирать ребенка до обеда. Теперь вообще ума не приложу как мы в будущем будем оставаться на сон в саду. А ведь подходит время выхода на работу. Бабушек/дедушек у нас здесь нет. Надеяться не на кого.
Скажите пожалуйста. Как по вашему? Правильно ли я поступила? Или это были просто издержки адаптации и я поторопилась выбрасывать белый флаг?

lora188
12.10.2010, 01:45
мне кажется что для него было бы лучше перевестись в младшую группу и на год позже пойти в школу. он ведь ничего не потеряет, только подольше поиграет :)

lora188
12.10.2010, 01:53
У нас сходная ситуация. Нам 3 года недавно исполнилось. В садик начали ходить с 1 сентября. Первых 3 недели водила до обеда (т.к. дочка не спала у меня днем). Но отсутствие дневного сна у нас объяснялось тем, что мы утром вставали в 9 и в 9 вечера уже засыпали. А тут всё таки стали вставать на 2 часа раньше. И я искренне надеялась, что дочь будет уставать и с дневным сном в саду проблем не будет.
Первую неделю оставления на сон в саду мы как то пережили. Дочь долго засыпала, но спала. А если не спала - лежала. Но вот со второй недели начался кошмар. Если ребенок засыпал, то через полчаса он просыпался и начинал жутко истерить. Истерил минут 10, потом шел в туалет и оставшееся до пробуждения время просто лежал. Потом стало еще хуже. Она практически срразу как все детки засыпали начинала орать на весь сад. На вопрос: ты к маме хочешь? ответ был отрицательным. На вопрос: что хочешь? дочь не отвечала. Промучившись неделю, воспитатель начала очень активно на нас жаловаться. Дескать скоро и родители начнут возмущаться тому, что их деткам мешают спать. Я приходила домой страшно расстроенная, плакала. В итоге нервы мои не выдержали. Я стала забирать ребенка до обеда. Теперь вообще ума не приложу как мы в будущем будем оставаться на сон в саду. А ведь подходит время выхода на работу. Бабушек/дедушек у нас здесь нет. Надеяться не на кого.
Скажите пожалуйста. Как по вашему? Правильно ли я поступила? Или это были просто издержки адаптации и я поторопилась выбрасывать белый флаг?

дома поспите несколько раз днем, а потом опять в сад

poema2
12.10.2010, 02:22
мне кажется что для него было бы лучше перевестись в младшую группу и на год позже пойти в школу. он ведь ничего не потеряет, только подольше поиграет :)

+1

poema2
12.10.2010, 02:30
да это я знаю,что при детях про них лучше не говорить....они все понимают))))
Да педагоги вроде бы хорошие, и я их понимаю,что когда в уже сплоченную группу приходит можно сказать новичок и не подчиняется,то тяжело))))
Ребенок у меня гиперактивный и видимо из-за этого тоже проблема....Опять же дисциплина хромает....Но я думаю что через месяц он привыкнет и опять же дети все разные,усидчивость у всех разная....
Они видите ли в средней группе готовятся к школе,а мой ничего не хочет делать,только играть....Честно говоря уже подумываю,что наверное я где-то упустила что-то в воспитании...:008:
что значит видите ли? Если в средней группе дети готовятся к школе, а ваш отстает в развитии , то что ж?.Пока для него это в условиях средней группы, обычного сада не возможно.Вам нужно ему помочь, а не требовать от персонала дет сада,?Воспитание тут в последнюю очередь , первично диагностика и адекватное лечение. Гиперактивный это диагноз, он у вас стоит? ЗРР стоит?

Lana_sa
12.10.2010, 02:43
не совет! просто рассказка!
к маме в группу пришла девочка. очень развитая. умненькая. и кричала-кричала-кричала. аж до октября. а в октябре сказала: "ну что? покричала - и хватит". и больше не кричала ;)

Reason
12.10.2010, 07:34
+100!!!!
ребенок не должен слушаться! особенно кого попало, например каких-то малознакомых тетенек-воспитательниц.
Я тапкой не кину - у меня после прочтения Вашего поста сложилось стойкое убеждение, что данного ребёнка не надо отправлять в учреждения образования... зачем? что бы ой-ой-ой ему кто-то что то не сказал...

После школы-института ой как много людей слушаться придётся... вообще-то мы в обществе живём где каждый (теоретически) должен уважать каждого.
И если с детсва НИКОГО не слушать, то и получаются такие товарисчи которые живут как они хотят а на остальных им начхать.

А тётеньки-воспитательницы конечно же малознакомые, только вот задача родителей ребёнка с ними познакомить и объяснить правила поведения в определённом месте.

У меня сейчас дочери 4 и 9, мы в средней группе, очень не хотела бы что бы у нас появился такой ребёнок, который тянет всю группу назад.

ANatysik
12.10.2010, 08:21
+100!!!!

:001::001::001: это Вы серьезно?????
А в школе, когда деть подрастет тоже?
Нуда, он же личность. А тут какая-то малознакомая тетенька учительница :(((((((((

susliha
12.10.2010, 10:45
дома поспите несколько раз днем, а потом опять в сад
спасибо, наверно так и поступлю
кстати, дома днем спит без истерик

susliha
12.10.2010, 10:48
не совет! просто рассказка!
к маме в группу пришла девочка. очень развитая. умненькая. и кричала-кричала-кричала. аж до октября. а в октябре сказала: "ну что? покричала - и хватит". и больше не кричала ;)
:)):091:мы тоже развитые (даже читаем уже)
ваши бы слова да Богу в уши:091::091::091:
спасибо за поддержку!!!:flower:

Уолт Ковальски
12.10.2010, 10:48
Господи...Какая там подготовка к школе в средней-то группе?
Максимум, чему там учат-это закрепить знания на предмет времен года, домашних-диких животных . То есть привить элементарные представления об окружающем мире...И то в игровой форме, при продолжительности занятия не более 15-20 минут.
Ваш ребенок-не первый и не последний такой и уж точно не самый худший,странно почему его поведение так шокирует воспитателей?
Наиболее адекватным выходом из ситуации,ИМХО, будут спокойные и доброжелательные беседы с обеими сторонами: и с ребенком, и с воспитателями. Мол, адаптация, все дела,потерпите немного,чем я могу Вам помочь?
И с сыном: мол,дорогой,я так расстраиваюсь, когда мне говорят о твоих проделках и т.п. Втянется,скорее всего, после домашний жизни ситуация для него,действительно новая,непривычная и непростая.ПРоиграйте дома ситуации, пусть игрушки его придут в детский сад, он будет воспитателем,а одна игрушка-непослушным малышом.
А вот должен ли ребенок слушаться воспитательницу...ИМХО, должен,ибо это малознакомая тетенька за него ответственность несет. И если своевольная личность воспитателя не послушает, а быстро на дерево залезет,а потом с него ловко навернется(например), будет личность в больнице, воспитательница, возможно,под суд пойдет,а мама будет панические топики на ЛВ заводить...

poema2
12.10.2010, 10:53
+100!!!!

:)я понимаю, что это можно сказать если не от отчаяния, то просто от желания хоть как то оправдать серьезные проблемы с ребенком....Сочувствую, но все в Ваших руках.Не надо уходить от проблем, закрываясь абсурдными заявлениями.
Личность умеющая заявить о себе , это замечательно. Именно к этому и стоит стремится. Эта личность вероятно может аргументировать тот или иной свой поступок, имеет большой словарный запас и умение анализировать ситуацию и полученную информацию, не так ли? А не в управляемости , не знании где , с кем , как себя вести, не умении слушать и слышать , не умении получать и осваивать информацию, где тут проявление личности? Это к сожалению, проявление проблем со здоровьем, которые нужно диагностировать и как можно быстрее лечить.По поводу чужих теть, ну просто забавно))))Такой ребенок не умеющий , вернее не наученный слушать воспитателей учителей, и все теть других, не слушает прежде всего родителей! А по поводу воспитателей, они должны работать со здоровыми детьми и искать к ним подходы, со всеми остальными есть другие методики и учреждения. А у меня вопрос : а вы поддерживаете своего ребенка? Как ? тем что говорите что слушать "чужих теть ненадо"? ты сам по себе такой исключительный и все знаешь лучше всех? Вы действительно думаете, что это ему поможет в дальнейшем в учебе? В общении? в жизни??:010:

БагИра
12.10.2010, 11:13
:001::001::001: это Вы серьезно?????
А в школе, когда деть подрастет тоже?
Нуда, он же личность. А тут какая-то малознакомая тетенька учительница :(((((((((
тоже такое заявление шокировала.:010:.А , действительно, чего тетенек воспитателей слушаться.Пусть в группе каждый делает что хочет, один в машинки играет, другой кидается чем нибудь, а третий с площади уйдет:065:

mmm
12.10.2010, 11:44
Неделя в саду- не показатель... Он просто не привык к садиковской дисциплине. У нас тоже первый месяц так было. Воспитателей на прочность проверял... Я ежедневно, ведя его в сад, проводила беседы на тему, что воспитателя нужно слушать, он один, а вас много и т.д.
Через месяц "притёрлись" друг к другу и стал мой неуправляемый ребёнок любимчиком воспитателей и няни :love::love:

ЛЁ-НА
12.10.2010, 11:47
спасибо, наверно так и поступлю
кстати, дома днем спит без истерик

не расстраивайтесь! эта проблема воспитателей сделать так, чтобы Ваш ребенок уснул, ну или хотя бы не мешал остальным детям, может нужно просто присесть рядом, спокойно поговорить, а не ставить сразу на малышку клеймо...
воспитатели хотят видеть только спокойных, послушных, безропотных детей, которые не имеют своего мнения и выполняют все команды, все остальные попадают в категорию "неадекватные и неуправляемые", я не защищаю невоспитанных и хамских детей (а такие тоже есть), просто к каждому ребенку воспитатель должен постараться найти подход.

mmm
12.10.2010, 11:49
+100!!!!

согласна, это личность... и давить её не стоит, но дисциплина должна быть, иначе :001:

mmm
12.10.2010, 11:50
просто к каждому ребенку воспитатель должен постараться найти подход.

+1000000

compvik
12.10.2010, 12:21
Малознакомых людей маленький ребенок не должен к себе подпускать. Но воспитатель не относится к таковым. Моя дочь (3,5г) тоже неуправляемая ,особенно когда вокруг что-то новое. В сад 2-й год ходим. Поэтому у нас выход только один- разговор с ребенком, развернутый план дня. Объяснения по поводу кто такие воспитатели и какова их роль в садике. И что собственно она делает в садике. Что хорошо и что плохо. И что ты сама выбираешь как поступать хорошо или плохо. Только если будешь плохо себя вести, то никаких вкусностей и мультфильмов и прочих радостей. А вот если хорошо....тогда все радости жизни! Был у нас случай, когда спать не стала, орала петухом, лаяла собакой...пела песни прыгала по кровати...после уговоров легла и монотонным голосом до конца тихого часа повторяла "яхочукмаме яхочукмаме..." После этого на 2 дня была лишина всех благ. С объяснением мешать спать другим деткам плохо, если спать не хочешь не спи, просто лежи молча и думай о своем, но не мешай. Тоже самое и в отношении занятий. Особого энтузиазма нет, но есть понимание, что заниматься и быть умной хорошо. Пока держится.