PDA

Просмотр полной версии : А вас внезапно срывает?

Страницы : 1 [2]

NBB
09.10.2010, 00:59
Вообще-то мне неприятно полсе этого инцидента.Особенно от того,что старший сын видел...
Какая разница,кто как себя ведет?Я-то должна быть адекватной...

Вы просто женщина, а женщина сосуд немощный, Вам позволительно. Детям так и передайте ;)

Черная Метка
09.10.2010, 00:59
Мортиция, мы же все- люди, как-никак. И ничто человеческое нам не чуждо. Я имею сейчас ввиду вообще НАС, людей. Лично меня пугают люди, которые НИКОГДА не выходят из себя, потому что то, что копится- куда-то должно деваться. А если не наружу- то явно изнутри человека сжирает, что гораздо хуже. Это раз.
Во-вторых, я согласна с Ксюшей- все это не на ровном месте возникло. Поэтому не ешьте себе мозг:)

П.С.Я так странно выражаюсь...Спать пора что ли...

НоваяЖизнь
09.10.2010, 01:00
Нет, меня монотонные занятия не расслабляют.. Пазлы я точняк донесла б до ведра, ну или с окна их..
Я когда бешусь начинаю прибираться.. Пол мыть, пыль отовсюду стирать, двигать мебель дабы пропылесосить под ней.. Расслабляет тяжелый физический труд, усталость. Заодно с уборкой еще очень хорошо разбить немного посуды ап стену.. тоже успокаивает очень.

Zhasmin
09.10.2010, 01:01
Все не прочитала, меня возьмите, неделю как срывает:010: Прям не знаю что такое.. Может пить что? Валерьянки и другие напитки не берут вообще:005:

Ягода-Каринка
09.10.2010, 01:02
Все не прочитала, меня возьмите, неделю как срывает:010: Прям не знаю что такое..
ПМС... :0005:

svetilnik
09.10.2010, 01:09
меня данные действия выбесят еще больше.
мы все разные.
ТС нужна отдушина, в чем ТС ее найдет неизвестно.

y123
09.10.2010, 01:09
Рекомендую посмотреть фильм комедия "Управление гневом" с Джеком Николсоном - полегчает

Юшкина
09.10.2010, 01:11
Рекомендую посмотреть фильм комедия "Управление гневом" с Джеком Николсоном - полегчает

а моя нервная система не выдержала этот фильс смотреть, так и не досмотрела до конца:))

Инна и Пупсы
09.10.2010, 01:23
А мне кажется это что-то типа" инстинкта защитника".Бибикают - на детей, гайцы - мужа обижают.
Я этим летом чудом не порвала в клочья тетку с московской сторожевой.Меня даже собака испугалась, которая вначале нашей "беседы" проявляла агрессию.А в 17 лет в подъезде я напала на насильника.У меня руки были по локоть в крови, правда он на своих ногах убежал..Не знаю, что я ему там на морде разодрала...рост 160 вес 49 у меня, а страх в гневе куда-то девается.Планка падает реально.Даже не помню частично.
Я юрфак закончила 10 лет назад ни разу по спец-ти не работала.Когда гайцы или менты пристают сыплю статьями законов и постановлений как Падва.В реальной (нестрессовой) жизни я их вообще не знаю.А главное...откуда я знаю столько мата?...я из хорошей семьи!
Про испуганную собаку - наминация лучшая страшилка, заявление, про хорошую семью тоже повеселило, я тоже из хорошей, но много работала над собой, и теперь с удовольствие говорю "нет" и посылаю "на":))))

КСЮСИНДА
09.10.2010, 01:27
Пока не было :005:

Сиреневая краска
09.10.2010, 01:29
а я ваще людей ненавижу!

Валерка К.
09.10.2010, 01:45
А мне кажется это что-то типа" инстинкта защитника".Бибикают - на детей, гайцы - мужа обижают.
Я этим летом чудом не порвала в клочья тетку с московской сторожевой.Меня даже собака испугалась, которая вначале нашей "беседы" проявляла агрессию.А в 17 лет в подъезде я напала на насильника.У меня руки были по локоть в крови, правда он на своих ногах убежал..Не знаю, что я ему там на морде разодрала...рост 160 вес 49 у меня, а страх в гневе куда-то девается.Планка падает реально.Даже не помню частично.
Я юрфак закончила 10 лет назад ни разу по спец-ти не работала.Когда гайцы или менты пристают сыплю статьями законов и постановлений как Падва.В реальной (нестрессовой) жизни я их вообще не знаю.А главное...откуда я знаю столько мата?...я из хорошей семьи!
Ага, племяшка моей подруги в свои 14 лет избила ногами молодого мужика, т.к. он пытался на нее напасть. Избила так, что сама же вызывала скорую со страху, т.к. вырубила его, и его увезли. Со страху била, сама девочка была худенькая, скромненькая, но вот эффект неожиданности сработал.
А вообще тема автора если не вопрос о темпераментах, то просто о "срывах" и нервах:) Оно бывает, разумеется. Я уже даже в профиль свой внесла, ибо пугает меня иногда мое же поведение.
Самая страшная для меня лично была история на работе года три назад. Был обед, я жевала бутерброд на своем рабочем месте, пребывая в состоянии отрыва от реальности. Тут прибежал мальчик Дима, мальчик, приятный во всех отношениях, я к нему очень хорошо относилась. И давай звонким своим голосом мне говорить, мол, надо срочно, надо, надо, надо, давай, давай, давай, вот эту бумажку напечатаем.
У меня во рту бутер, ответить не могу, пока прожевала - уже взорвалась, начала орать дико. Он мне: "Да, понял, понял, обед". И убежал за дверь, в столовку.
А я уже вне контроля. Я за ним, и давай в эту дверь колотить ногами. Колочу, и понимаю, что можно открыть дверь, повернув ручку, но лучше не стоит......
Результат: в двери дыра насквозь от ноги, в дверном косяке трещина здоровая. Нога моя цела, как ни странно, Дима в ужасе. И далее, когда я пришла в себя, я сама была в ужасе, т.к. я поняла, что будь у меня в руке нож, я бы, как в том дурацком чернушном анекдоте, воткнула бы его 18 раз в Диму, и только потом бы поняла, что сделала.
Было очень страшно после этого случая. Т.к. я поняла, что я могу себя не контролироваь вообще.....
ЗЫ. Пришел начальник, оч. спокойный человек. Говорит:
-А что у нас с дверью?
Я в ужасе:
-Я психанула.....
Он:
-Аааааа.
И все:)))))

Посторонний
09.10.2010, 02:49
Так вот я и расстраиваюсь.Я до уровня хамов НИКОГДА не опускаюсь! А тут прям спрыгнула с катушек,глазом моргнуть не успела.И главное (во жуть) гнев этот не сразу прошел....
Что за ерунда,а? Нервы что ли?
Но мужик тот по-хамски,конечно,напирал на нас.Но я-то! Что ж меня так снесло? :(

Вы злиться себе позволяете? Похоже, что нет. Вот и результат.
Злость - мощная энергия и от нее стоит избавляться, позволяя себе ее выражать. Не дожидаясь пока она сама сорвет "крыш(У)ку"!:065:

Посторонний
09.10.2010, 03:03
А сегодня мне сын (старший!!!) вообще заявил,что я 100 процентный мужик! Парню почти 16 лет,не дурак...
Вот что это,а?

Правильно. Потому что Вы демонстрируете Железного Феликса.И когда не получается - расстраиваетесь. Это же мужской тип реагирования на эмоции.;)

Посторонний
09.10.2010, 03:04
У меня срывает. Почти каждый день такое - что делать? А что? Когда на скорости 120-140 в левом ряду кого-нибудь обгоняешь, и в этот момент тебе на хвост садится кто-то и мигает, мигает, мигает :015: Меня аж рвет от бешенства. Тут я трогаю педаль тормоза. И тут ....начинается :001::001::001:

В городе?????:010::010::010:

Zhasmin
09.10.2010, 03:30

И недалеко от города... Сплошь и рядом

nikav
09.10.2010, 03:39
Спасибо люди добрые! Почитала-послушала, аж полегчало: я-то думала, что таких психов, как я, в природе не существует. А я еще мягкая и пушистая, оказывается: ни на кого не бросаюсь, не обзываюсь, только громко рявкаю и огрызаюсь.
К примеру, мне нужно было не так давно попасть на прием в одну госорганизацию, раза с третьего, причем в приемные часы, я никак не могла этого сделать. Служащие там товарищи настолько привыкли быть сами себе начальниками и работать по свободному графику, что достали не только меня. Мы с другими посетителями написали коллективное заявление их начальству, чтобы организовали нормальный прием. Их приструнили, что, видимо, никому не понравилось. И в очередной раз из моих попыток мне было устроено феерическое шоу: сотрудница пыталась отказать мне в приеме, а я отсидела в очереди не один час, придиралась, выводила и пр. Я молчу, тихонько огрызаюсь, культурно. В итоге она молча встает и уходит из кабинета, все мои документы остаются у нее на столе, за окном, а в этот момент охранник выгоняет всех на улицу и выключает свет - прием окончен, я пытаюсь выяснить у многих, где мадам, мне отвечают, что она - домой типа ушла:010:. У меня шок, падаю на стул возле окна - смотрю за своими документами, в этот момент звонит телефон, за мной муж уже приехал, дома двое детей заждались, я не выдерживаю и говорю ему, что эти уроды решили меня проучить... Этого мне уже не простили, набросились вшестером! (потом выяснилось, что дверь в организации была закрыта и я одна по сути находилась в их распоряжении) и орали на меня так, будто я на рынок пришла: и тварь, и уродина (врут-врут!) и пр. и пр. И что позвонят моему начальнику, и что мне они ничего не обязаны, за такие копейки никто работать вместо них не придет. Я не оскорбляла никого, только гундела твердым голосом: отдайте мои документы и предоставьте справку с отказом в приеме. Меня послали подальше. Прокуратура по ним явно плакала, начальник в тему потом сразу врубился, когда подробное заявление получил: все стали сразу культурные, документы приняли, струхнули не на шутку - аж дату задним числом поставили.
Многие мои знакомые сказали, что за такое хамство со стороны этих горе-сотрудников в рожу вцепились бы точно.:065:

sinok16
09.10.2010, 09:26
Я вообще человек миролюбивый.Стараюсь к людям относиться хорошо,и так далее.
Очень всегда себя держу в руках.
Но вот бывают странные срывы.На ровном месте.

Сегодня с детьми поехали по делам на машине.Московский проспект,с парковками туго.Ну,вроде муж нашел место,на маленькой ответвляющейся улочке,стал парковаться напротив автомойки.У машины посадка низкая,поребрик высокий,в общем он попросил нас всех сначала выйти,что бы двери спокойно открылись,а он после этого сразу окончательно припаркуется.
Ну,я вышла,с заднего сиденья стали вылезать дети.Но что-то там младший закопался,то ли шапку искал,то ли что,старший стал помогать,в общем небольшая заминка.В эту минуту подъезжает внедорожник БМВ.И так как мы частично мешаем ему въехать к автомойке,тут же сразу начинает сигналить.Я подгоняю детей,но в секунду вылезти младшему не удается.Мужик в джипе разговаривает по мобильному,видит что у нас заминка и снова и снова сигналит.
Тут почему-то меня подбрасывает,и я прыжком кинулась к джипу с диким воплем " ПЕРЕСТАНЬ ОРАТЬ !!!!!!!! ".Я готова была голыми руками разорвать БМВ и сигналящего мужика всемсте с ним.
Старший (совсем большой уже),просто испугался,схватил меня,вцепился в рукав прямо и говорит "мама,успокойся,мама,успокойся!" Младший выковырялся и испуганно говорит "мама,я не ору!" . А я стою и не понимаю как успокоиться,меня всю трясет и на БМВ так и норовлю напрыгнуть.

Что это такое,а? Я вообще не такая....
У вас так бывает?Все так говорят... :))

-able
09.10.2010, 09:51
Удивительное дело. Была недавно тема в ЖГ типа имеет ли женщина право на истерику (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3143281&highlight=%E8%F1%F2%E5%F0%E8%EA%F3). Практически все писали, что нет, что надо держать себя в руках, а иначе ты моральный урод. Особенно возмущались парочка местных мужчин, конечно, но и дамы не отставали.

PS Там женщина устроила истерику мужу. Муж, конечно, не гаишник, но тем не менее. :)

Morkovochka
09.10.2010, 10:03
Бывает, срывает... Порой бывает стыдно опосля (зачем? почему? какого хрена потратила свои нервы?)

А иногда спецом начинаю тупить и делать наоборот - меня подгоняют, я медлю... Вот это и злит больше всего соперника

Тангеро
09.10.2010, 10:58
Клуб толстых уже создала.
Может клуб психов открыть? )))

svetilnik
09.10.2010, 11:00
псих психу рознь:))
у одних это распущенность, а у других нервный срыв.
Разница весьма ощутима.

Тангеро
09.10.2010, 11:12
Правильно. Потому что Вы демонстрируете Железного Феликса.И когда не получается - расстраиваетесь. Это же мужской тип реагирования на эмоции.;)

Да??? Мне никогда не приходило это в голову...

А что тогда женский тип? Истерить все время? :)

Тангеро
09.10.2010, 11:13
псих психу рознь:))
у одних это распущенность, а у других нервный срыв.
Разница весьма ощутима.

Ну да,наверное.Главное вв один прекрасный момент в психушку не попасть.

Orsa Maggiore
09.10.2010, 11:23
Вы устали. Может быть, или всегда пытаетесь быть идеальной, или подавляете в себе какие-то эмоции, или что-то еще. Вот тогда такое и вылезает, "последней каплей" может стать что угодно. У меня тоже бывает. Нужно вздохнуть и попытаться найти то, что действительно в жизни вызывает раздражение.

babariha
09.10.2010, 11:29
Нет, не срывает.

(Я не худая, если что).

Малшык
09.10.2010, 11:35
...Может клуб психов открыть?...

меня председателем...я б этому на бмв, вообще бы дорогу перекрыл своим авто и ушол бы. на час...

svetilnik
09.10.2010, 12:31
сочувствую.
Я писала о другом.
Для одних норма срыватся на близких и посторонних.
Для меня лично нет, я не хамлю , не закатываю истерик, спокойна абсолютно.
Но, были ситуации, когда сносило крышу, я их описала в топике.
Когда я из спокойного человека превратилась в истеричку, хамку, да еще и в драку полезла.
Но, это были крайнии ситуации.
В случае ТС, у нее набралась в связи с соытиями в сеье , критическая масса.
Происходит такое у обычно спокойных людей, которые стараются не выплескивать свои отрицательные эмоции на близких, держат все в себе и полностью себя контролируют.
Но выплеск рано или поздно происходит, поэтоу надо принимать превентивные меры, чтобы потом не было стыдно за свои действия. (ИМХО)

Пожившая Ондатра
09.10.2010, 12:40
Удалю-ка я свой ответ.
Не дай Бог прочитает -еще в чем-нибудь обвинит..

Полонца
09.10.2010, 12:43
Я не одуван,но я и не то что бы ходячий неадекват...
Че это было,а?
Я думаю, это синдром большого города - всем места не хватает. :( И ума опять же, сочувствия к окружающим.

zosja
09.10.2010, 12:44

Да боже упаси! На кольце или загородной дороге. Обогнать, обратно пересториться и ехать уже чуть медленнее.

Полонца
09.10.2010, 12:47
Так вот я и расстраиваюсь.Я до уровня хамов НИКОГДА не опускаюсь! А тут прям спрыгнула с катушек,глазом моргнуть не успела.И главное (во жуть) гнев этот не сразу прошел....
Что за ерунда,а? Нервы что ли?
Но мужик тот по-хамски,конечно,напирал на нас.Но я-то! Что ж меня так снесло? :(
Ну а как в природе действует мать, когда нападают на нее и ее малышей? Нападает в ответ, проявляет агрессию, даже если отступает при этом - показывает, что она в состоянии защитить и столь же сильна, даже если на самом деле слаба...

Полонца
09.10.2010, 12:50
Спасибо люди добрые! Почитала-послушала, аж полегчало: я-то думала, что таких психов, как я, в природе не существует. А я еще мягкая и пушистая, оказывается: ни на кого не бросаюсь, не обзываюсь, только громко рявкаю и огрызаюсь.
К примеру, мне нужно было не так давно попасть на прием в одну госорганизацию, раза с третьего, причем в приемные часы, я никак не могла этого сделать. Служащие там товарищи настолько привыкли быть сами себе начальниками и работать по свободному графику, что достали не только меня. Мы с другими посетителями написали коллективное заявление их начальству, чтобы организовали нормальный прием. Их приструнили, что, видимо, никому не понравилось. И в очередной раз из моих попыток мне было устроено феерическое шоу: сотрудница пыталась отказать мне в приеме, а я отсидела в очереди не один час, придиралась, выводила и пр. Я молчу, тихонько огрызаюсь, культурно. В итоге она молча встает и уходит из кабинета, все мои документы остаются у нее на столе, за окном, а в этот момент охранник выгоняет всех на улицу и выключает свет - прием окончен, я пытаюсь выяснить у многих, где мадам, мне отвечают, что она - домой типа ушла:010:. У меня шок, падаю на стул возле окна - смотрю за своими документами, в этот момент звонит телефон, за мной муж уже приехал, дома двое детей заждались, я не выдерживаю и говорю ему, что эти уроды решили меня проучить... Этого мне уже не простили, набросились вшестером! (потом выяснилось, что дверь в организации была закрыта и я одна по сути находилась в их распоряжении) и орали на меня так, будто я на рынок пришла: и тварь, и уродина (врут-врут!) и пр. и пр. И что позвонят моему начальнику, и что мне они ничего не обязаны, за такие копейки никто работать вместо них не придет. Я не оскорбляла никого, только гундела твердым голосом: отдайте мои документы и предоставьте справку с отказом в приеме. Меня послали подальше. Прокуратура по ним явно плакала, начальник в тему потом сразу врубился, когда подробное заявление получил: все стали сразу культурные, документы приняли, струхнули не на шутку - аж дату задним числом поставили.
Многие мои знакомые сказали, что за такое хамство со стороны этих горе-сотрудников в рожу вцепились бы точно.:065:
Чиновники, любая власть - это отдельная песня. У них "синдром швейцара" в действии. :065:

Konstan
09.10.2010, 12:51
Галоперидолом нервы не лечат - им лечат острые маниакально-депрессивные психозы, а это несколько иное, чем расшатанные нервишки... специалисты, блин...

Полонца
09.10.2010, 12:54
Да боже упаси! На кольце или загородной дороге. Обогнать, обратно пересториться и ехать уже чуть медленнее.
Я стала так поступать с курильщиками на пешеходной дорожке :001:, того, кто обгоняет меня и идет на 4 шага впереди, и никуда от этой ... не денешься, ветер дует с его стороны... :065: И ведь 10 лет назад я сама осуждала таких невыдержанных за рулем, кто так же "учит" тормозов и наглецов на дороге, а теперь сама такой же стала - устала от хамства и так же стала "учить", пусть и на пешеходной. :(

stella_17
09.10.2010, 13:21
Самое горькое, что после таких поступков

Тут почему-то меня подбрасывает,и я прыжком кинулась к джипу с диким воплем " ПЕРЕСТАНЬ ОРАТЬ !!!!!!!! ".Я готова была голыми руками разорвать БМВ и сигналящего мужика всемсте с ним.

люди пребывают в полной уверенности

Я до уровня хамов НИКОГДА не опускаюсь!

хотя вышеописанное действо ни капли не меньшее хамство, чем действия мужика.

И подобные комменты умиляют

просто сработал охранный инстинкт. Рядом были Ваши дети. Это многое объясняет.
Усе в порядке!!!

т.е. если рядом дети вести можно себя как угодно :)) все спишем на то, что детям какая-то мифическая опасность угрожала :))

laakari
09.10.2010, 14:47
Мортиция, только не пытайтесь медикаментозно, даже растит. препаратами корректировать- откат будет, И ещё большее истощение. нормировать нагрузку (псих), добавить нагрузки во этой самой аэробной- гулять\плавать, т.е. физ.

Поменьше кофе, др. стимуляторов,не допускать голода, т.к. в гипогликемиях иногда так колотить тоже начинает. Кстати, сахар крови проверяли?

В общем, вот здесь хорошо,
http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=39&article_id=9

«истерия» (от греч. hystera — матка).

А вот здесь, обращаю Ваше внимание, что и у мужиков бывает :) !!! И это важно!!!
http://smile-cat.ru/archives/837

Фиола
09.10.2010, 15:09
интересна с 4ем я попутала. то4но помню похожее название было

Весь топ не читала ещё, может ответили уже. Но, гидроперитом башку красили! :0005:

Тангеро
09.10.2010, 15:14
Удалю-ка я свой ответ.
Не дай Бог прочитает -еще в чем-нибудь обвинит..

Я прочитаю?
В чем обвинить?

Тангеро
09.10.2010, 15:18
Самое горькое, что после таких поступков

люди пребывают в полной уверенности

хотя вышеописанное действо ни капли не меньшее хамство, чем действия мужика.

И подобные комменты умиляют

т.е. если рядом дети вести можно себя как угодно :)) все спишем на то, что детям какая-то мифическая опасность угрожала :))

Вы меня наверно неправильно поняли.
Я как раз удивляюсь тому,что мне вдруг так мозг вынесло.Потому что для меня такие поступки (хоть с детьми,хоть без) не свойственны.

Посторонний
09.10.2010, 23:13
Да??? Мне никогда не приходило это в голову...

А что тогда женский тип? Истерить все время? :)

Не подавлять чувства, а выражать их.Социально приемлемым образом, естессно!:))
Почитайте Гиппенрейтер - у нее все довольно просто по полочкам разложено.

И еще - за злостью очень часто скрывается подавленная боль.
Вы ее заедаете, насколько я могу судить... А ее хорошо бы проживать.;)

Дарёк
09.10.2010, 23:17
Только что...., сижу рыдаю, Тема .... Свекровь, а ещё больше, как оказалось - свёкр, бррр

Посторонний
09.10.2010, 23:18
сочувствую.
Я писала о другом.
Для одних норма срыватся на близких и посторонних.
Для меня лично нет, я не хамлю , не закатываю истерик, спокойна абсолютно.
Но, были ситуации, когда сносило крышу, я их описала в топике.
Когда я из спокойного человека превратилась в истеричку, хамку, да еще и в драку полезла.
Но, это были крайнии ситуации.
В случае ТС, у нее набралась в связи с соытиями в сеье , критическая масса.
Происходит такое у обычно спокойных людей, которые стараются не выплескивать свои отрицательные эмоции на близких, держат все в себе и полностью себя контролируют.
Но выплеск рано или поздно происходит, поэтоу надо принимать превентивные меры, чтобы потом не было стыдно за свои действия. (ИМХО)

Ога. Только так называемые "отрицательные" эмоции (на самом деле, все эмоции - не хорошие, и не плохие. Они все нам зачем-то нужны и важны. ;) ) тоже нужно выражать. Не в адрес живых существ, разумеется. А держать все в себе - "здравствуй, онкология и ИБС"!

ХАКЕР и К
09.10.2010, 23:34
Меня сегодня сорвало, всколыхнулись старые раны...

Полонца
09.10.2010, 23:55
...
И еще - за злостью очень часто скрывается подавленная боль.
Вы ее заедаете, насколько я могу судить... А ее хорошо бы проживать.;)
Как я тут недавно прочитала мудрую мысль в романе: "После сорока женщина становится либо толстой, либо стервой"...:001::(

Lavinya
10.10.2010, 00:40
Мортиция, после описанной Вами ситуации с гаишниками, мне показалось, то Вы слишком много берете на себя.
Я не полезу на конфликт (даже если меня что-то дико раздражает), если рядом со мной муж. Я ПРИУЧИЛА себя отдавать решение всех вопросов с 3-ми лицами ему. Поверьте,что мое воспитание , характер , а главное, моя ошибочная уверенность, что я знаю - как лучше - мне сильно в этом мешали. Зато, сейчас такое спокойствие и защищенность)
В Вашей ситуации я просто пожаловалась бы мужу. Уверена, он бы меня вернул в адекватное сотояние одной фразой, скорее всего с юмором. А уж защищать мужа от гаишников, когда он что-то нарушает, мне даже в голову не придет. Я знаю,что муж разрулит все в лучшем виде (так всегда и бывает). Чем больше доверяешь мужу в решении всех соц.-быт. проблем -тем лучше тебе живется.
Скорее всего, Ваш старший сын прав, может быть, отсюда и срывы.
Одна я способна на неадкват, но не часто)

nikav
10.10.2010, 02:48
Чиновники, любая власть - это отдельная песня. У них "синдром швейцара" в действии. :065:

И обострение у них, в зависимости от района - на лицо. В Пушкинском районе все ооочень далеко от цивилизации - менталитет с советских времен остался.:073:

nikav
10.10.2010, 02:56
Сегодня позвонила мне подруга, рассказала, что в маршрутке не успела она войти - впереди еще девушка стояла, как водитель закрыл дверь и сильно ей ногу придавил, реально до боли. Она закричала, он стал дверь открывать с недовольством - не фиг так медленно вползать, мол. Итог: нога жива, дорогущие лакированые сапоги - разодраны в хлам. Подруга, между прочим, девушка очень культурная, выдержанная, образованная, воспитанная, шикарно выглядящая. Но и ее накрыло, т.к. никто перед ней извиняться и не собирался (да и сапоги уж очень жалко стало), на ее комментарий, что ей должны как минимум компенсацию в виде бесплатного проезда ее еще раз послали, она уперлась и сказала, что выходить из маршрутки не будет - выгонять стали всем салоном, очень старался мужчина какой-то. Замолчали и отстали только после того, как она, не выдержав, послала самых активных по известному адресу. Хамство? Да, а что ей оставалось? Молча выйти и рыдать, что сама виновата? Так успела координаты записать - собирается жаловаться на водителя, правда сапоги новые точно не купят.

АннаМалия
10.10.2010, 03:08
бывает.. муж боится. говорят, что надо лечить :(

Loretta
10.10.2010, 03:27
увы, да....

ЧереSHня
10.10.2010, 03:40
возьмите и меня всвой клуб тех у кого бывает...
из самых ярких воспоминаний: еду себе с большим беременным пузом в переполненном вагоне метро, стою не очень далеко от дверей, моя станция- следующая, к слову сказать, на этой станции помимо меня еще почти весь вагон обычно выходит. Из середины вагона активно лезет тетка с огромными пакетами , и я как в замедленной съемке наблюдаю, как эти пакеты надвигаются точнехонько к моему животу. Я ТАК посмотрела на тетку, что она стала мспуганно пятиться назад, я сама от себя была в шоке.
А теперь, когда у меня чудная дочурка, у меня уже вошло в привычку орать на маршруточников, потому что мы с ребенком выходим обычно не очень оперативно, а маршруточники имеют привычку начинать отъезжать от остановки и закрывать двери, не посмотрев предварительно, все ли желающие вышли.
Если честно, я вроде как понимаю, что это плохо, но мне почему-то не стыдно, списываю на пмс.

AZIOPKA
10.10.2010, 08:25
Неа, ни разу. Я скорее по доведению.

Апрелюшка
10.10.2010, 10:33
Быват и часто.

Шаму
10.10.2010, 10:40
нууу я чаще не ору, а показываю :008: когда что, когда прилично покажу, что мозгов нет, а когда могу что похуже показать...муж меня оч.ругает и я себя ругаю...но я на дороге совершенно другой человек :008:
А в обычной жизни стараюсь все же сдерживаться. В пятницу на работе меня довели, в итоге, у нас в чайной холодос размораживали, так я за 15 минут отколошматила лед от морозилки...Девочки были в шоке, а мне за то спокойнее стало :))

викша
10.10.2010, 10:42
Бывает и часто...

Муфа
10.10.2010, 12:14
А меня накрывает когда выхожу из вагона метро. А какая нибудь св..чь на платформе перегораживает вход и не дает выйти. Как будто от этого он быстрее зайдет. Я прохожу обычно прямо по ним. Чаще прямо по обуви.
И такое происходит почти каждый день.

Лида Баарова
10.10.2010, 13:40
бывает, особенно, когда соседка неуемная в подъезде свет вырубает, а я потом иду и спотыкаюсь, пока выключатель найду.. она, видите ли, экономит, хотя за общий свет платит весь подъезд.. :065:
вот я боюсь, что(ТТТ) ребенок мой оступится.. теперь жутко хочу эту бабу встретить и провести беседу, хотя, подозреваю, сорвет крышу и начну орать...

Kranas
10.10.2010, 13:52
Срывает, после того, как накопится. Могу дооолго молчать, а потом на какой-нить мелочи взорваться и вселенский скандал устроить.

nikav
14.10.2010, 02:08
А я уже учусь сдерживаться. Вчера в сберкассу забежала с ребенком - банкоматы не работали, а денежку срочно надо было снять. Пока я причитая металась, один мужчина :091:сжалился, пропустил без очереди. Такое чудо случилось впервые, но отреагировала я оперативно, пока остальная очередь не передумала: метнулась к вожделенному окошку, и как назло, пока меня обслуживали, зависла программа, получилось не так оперативно и незаметно, как я рассчитывала. Тетки стали возмущаться, что нечего было меня пропускать, ну и что, что с ребенком. Сперва я стала оправдываться, что это не я, а система тормозит - они стали уже хамить. В кои-то веки я сдержалась, улыбнулась и сказала: вы такой хороший поступок сделали, что пропустили меня с ребенком без очереди, спасибо большое, вам это зачтется. Они впечатлились, затихли мгновенно, а я, пока не отошли - бегом на выход.
Ай да я, ай да молодец! Скажу честно - удовлетворения получила больше, чем от скандала, дебют прошел успешно. Буду стараться беречь свои нервы и нервы окружающих, надеюсь.:008:

Ксюша!!!
14.10.2010, 02:18
ДА

тути-фрути
14.10.2010, 12:15
А я уже учусь сдерживаться. Вчера в сберкассу забежала с ребенком - банкоматы не работали, а денежку срочно надо было снять. Пока я причитая металась, один мужчина :091:сжалился, пропустил без очереди. Такое чудо случилось впервые, но отреагировала я оперативно, пока остальная очередь не передумала: метнулась к вожделенному окошку, и как назло, пока меня обслуживали, зависла программа, получилось не так оперативно и незаметно, как я рассчитывала. Тетки стали возмущаться, что нечего было меня пропускать, ну и что, что с ребенком. Сперва я стала оправдываться, что это не я, а система тормозит - они стали уже хамить. В кои-то веки я сдержалась, улыбнулась и сказала: вы такой хороший поступок сделали, что пропустили меня с ребенком без очереди, спасибо большое, вам это зачтется. Они впечатлились, затихли мгновенно, а я, пока не отошли - бегом на выход.
Ай да я, ай да молодец! Скажу честно - удовлетворения получила больше, чем от скандала, дебют прошел успешно. Буду стараться беречь свои нервы и нервы окружающих, надеюсь.:008:
:flower:
Да, это здорово, когда можешь перебороть себя и пойти по другому сценарию. А то, обычно получается: те, кто посильнее, начинают поддерживать скандал, а те, что послабже, уходят в сторонку, глотая слезы. А ведь оказывается так просто - сказать доброе слово, и все сразу успокаиваются...