PDA

Просмотр полной версии : Я мою посуду 2 месяца в году!!! Или обладательницы посудомоек, похвастайтесь!!!

Страницы : 1 [2]

Tanchia
12.10.2010, 00:34
а я наивная искала ножи, чтобы мыть в посудомойке (мозг включился потом)! :) Смирилась! Хорошие ножи надо руками мыть, ну еще алюминиевые ковшики с крышками. Вот все-таки мою в посудомойке мельхиоровые приборы, ну лень мне их руками мыть, жду когда облезут! Еще, кстати, отлично отмылась золотая цепочка (плетение серпантин), в которую все наматывается постоянно, так вот заблестела как новая и ничего ей не стало (девочка с работы посоветовала, она много раз так делала, сама бы я не решилась). Еще нравится мыть полочки из холодильника, мусорное ведро и мыльницы из ванны.
Из функций мне нравится Vario Speed, реально уменьшает время мойки и на качестве это не сказывается, для троих человек хватает машины на 9 комплектов. Выгружать не лень, как вспомню как руками-то... вот из стиралки вечером ОЧЕНЬ лень... там до утра не потерпит!

XVOSTIK
12.10.2010, 02:02
У меня кухня 5 метров((Но посудомойка стоит!!!на 9 комплектов Бош.Сказать-довольна,это слабо сказано,я счастлива.

Snork
12.10.2010, 18:26
У нас посудомойка уже 4 года живет. Я долго от нее отбрыкивалась: дорого. плюс в старой квартире кухня была маловата: 6 метров, но муж меня убедил, главный аргумент был таков: он пересчитал, сколько стоит мое рабочее время и сколько времени я трачу на помывку посуды, и за сколько посудомойка отобьет заплаченные за нее деньги, ну и экономия воды. А купили 45 см Бош, и я ею очень довольна.

Длинная коса
12.10.2010, 18:52
У меня Бош. На покупке посудомойки настоял муш, когда мы покупали бытовую технику в новую квартиру. 3 года шиву с ней и нарадоваться не могу.

Светко=)
12.10.2010, 19:45
у меня нет посудомойки, но я и не парюсь.
утром мою чашку-ложку нож,
вечером 2 тарелки-2 вилки-2 стакана, доску, нож, сковородку\кастрюлю, ну иногда по мелочи еще что то.
мы вообще мало едим и готовим, соответственно посуды мало

Ералашка
12.10.2010, 20:49
У меня Бош. На покупке посудомойки настоял муш, когда мы покупали бытовую технику в новую квартиру. 3 года шиву с ней и нарадоваться не могу.

У нас тоже. Но я не особо в восторге -я люблю руками мыть.

ВыносMoZga
14.10.2010, 01:51
Пользуюсь посудомойкой лет так уже 13-14,первую Сименс родители себе купили,когда я еще с ними жила.Так что посуду я не мою ооооооооочень давно.Сейчас Бош.У нас и на даче посудомойка есть.Тоже Бош.А если что-то по мелочи или что нельзя пихать-так для этого муж используется,чтоб я маникюры не подпортила:fifa: Не люблю я посуду мыть.

ollu
14.10.2010, 02:07
у меня electrolux на 14 комплектов...оч довольна...но когда посуды мало...то не коплю, мою руками

Milka84
14.10.2010, 03:17
Девушки.. А не могли бы уточнять модели Ваших машинок.. Потому как сейчас присматриваюсь.. Решила что Бош.. А вот какууую не няю.. Голова уже кругом.. Принципиальных отличий не вижу.. Ткните пальцем!)))( или скажите просто какими чаще режимами пользуетесь.. А то смотрю у одной есть мойка на 70 гр у другой нет.. Но есть фто то другое...))

Yushenka
14.10.2010, 12:01
у меня Бош, пользуюсь только быстрым режимом 30 мин., на 65 градусов она крутит 2 часа и мне как то лениво ждать...

mamalumy
14.10.2010, 12:22
У нас Бош уже лет 15 наверное. И ничего с ней за это время не случилось! И не случится, наверное...Не люблю ее, мою всегда руками.

Irsa
14.10.2010, 14:07
Пользуюсь посудомойкой лет так уже 13-14,первую Сименс родители себе купили,когда я еще с ними жила.Так что посуду я не мою ооооооооочень давно.Сейчас Бош.У нас и на даче посудомойка есть.
Поюсану.
Тоже живу с посудомойкой много лет. Подсчитала и поняла, что целых 18 - мама купила ППМ в 92 году, тогда все знакомые у виска пальцами крутили - СТОЛЬКО дненег потратить, чтобы посуду руками не мыть.
И на даче я тоже ППМ поставила, тем более, что у нас постоянно гости тусуются, так что посуды моется много

Milka84
14.10.2010, 14:10
у меня Бош, пользуюсь только быстрым режимом 30 мин., на 65 градусов она крутит 2 часа и мне как то лениво ждать...

если Вас не затруднит не могли бы модель написать..)):flower:

Yushenka
14.10.2010, 14:16
если Вас не затруднит не могли бы модель написать..)):flower:

Посудомоечная машина Bosch SRS 43E32 EU (http://www.mnogo.tv/i6c33id3817.html)

Аполлинария
14.10.2010, 19:59
А почему ждать? Я на ночь включаю, а утром расставляю по полочкам.
Как же я люблю, мою дорогую помощницу!

Yushenka
14.10.2010, 20:59
А почему ждать? Я на ночь включаю, а утром расставляю по полочкам.
Как же я люблю, мою дорогую помощницу!

ну незнаю..как объяснить))...значит экономлю на энергии:))

Аполлинария
14.10.2010, 21:06
ну незнаю..как объяснить))...значит экономлю на энергии:))

А в инструкции на мою машинку написано, что при режиме экономии времени (VarioSpeed) увеличивается (по сравнению с долгим мытьем) расход воды и электроэнергии.

И еще хотела добавить. Я живу в маленьком северном городке. Разговаривали как-то с коллегами по работе, насчет того, кто как моет посуду. У многих дома просто война идет с домочадцами, кому мыть. Когда я сказала, что у меня посудомоечная машина, все замолчали. А потом начали говорить о том, что "помыть 2-3 тарелки в день - это ерунда, не стоит тратиться на покупку такой дорогой ненужной вещи", "никакой экономии средств, электроэнергии, воды" и т.д. Я даже на какое-то время угрызение совести ощутила. В моей семье вопрос о том, кому мыть посуду не стоял никогда, действительно это не так трудно помыть, но... Машина моет так, как я не помою никогда! Я забыла о том, что такое тереть губкой с содой или Пемолюксом внутренние стороны чашек, наружные стороны тарелок! Это огромная экономия времени! Лучше я книгу почитаю, с ребенком пообщаюсь и т.д. Да и в конце концов я же ЖЕНЩИНА, а не посудомойка! :080:

Yushenka
14.10.2010, 21:33
А в инструкции на мою машинку написано, что при режиме экономии времени (VarioSpeed) увеличивается (по сравнению с долгим мытьем) расход воды и электроэнергии.

а в моей как раз написано, что 30 мин это эконом режим..:)

Волоокая Селедка
14.10.2010, 21:53
У меня Бош, очень мои аллергичные руки спасает, да и посуда выгодно отличается от той, что руками моется. Ставлю вечером, на ночной тариф электроэнергии, берет очень мало. Место нашлось и на 6-метровой кухне. Особенно приятно, когда воду горячую летом отключают, а ты в холодной не дрызгаешься или а тазиках не полощешься.

ДваждыПапа
15.11.2010, 12:43
Пока не было посудомоечной машины, считал мытье посуды рефлексотерапией. Вода расслабляет, аналогия со спа-процедурами и все такое.

Купив ее, понял что жизнь без мытья посуды – релаксотерапия. Она моет – ты расслабляешься :004:

Катенька$
15.11.2010, 12:52
У меня посудомойка Индезит,очень довольна! Когда покупала,условие было одно: что-бы в нее влезал протвинь (часто в духовке запекаю рыбу или птицу), поэтому купили на 12 комплектов,хорошо место позволяло. И еще,хотя она и большая,но посуды почему то всегда набирается.

paritet1
22.03.2012, 00:07
Теперь надеюсь на Ваши советы какую именно посудомойку покупать :019:
ВЕДЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ЕЕ КУПИТЬ:support::support::support:

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ :091::091::091:

ПЕРСЕН
22.03.2012, 00:34
А!!!!! В опросе я была в несознанке. ))))) Мне больше не помогают домочадцы, ПММ на 12 комплектов - больше никто не моет ни ложки....

ПЕРСЕН
22.03.2012, 00:37

PORSCHE?...., не... можно и Bosch

Лотос
22.03.2012, 00:39
Все не читала. Просто про себя напишу. Напрягает вытаскивать чистую посуду и складывать туда грязную. Еще занимает время убрать остатки еды с тарелок до того, как загрузить в посудомойку. Короче тоже порой минут двадцать уходит на все эти процедуры. Иногда даже лень загружать все, так и соит посуда сохнет в раковине долго, потом тяжело отмывается. А у нас еще вода ужасно жесткая...так таблетки плохо растворяются. Соли для смягчения воды хватает ненадолго. А вот тефлоновые сковородки обычно мою вручную. Вообщем был бы робот, который еще сам складывал-выкладывал все из этой машины :065:

ПЕРСЕН
22.03.2012, 00:52
Все не читала. Просто про себя напишу. Напрягает вытаскивать чистую посуду и складывать туда грязную. Еще занимает время убрать остатки еды с тарелок до того, как загрузить в посудомойку. Короче тоже порой минут двадцать уходит на все эти процедуры. Иногда даже лень загружать все, так и соит посуда сохнет в раковине долго, потом тяжело отмывается. А у нас еще вода ужасно жесткая...так таблетки плохо растворяются. Соли для смягчения воды хватает ненадолго. А вот тефлоновые сковородки обычно мою вручную. Вообщем был бы робот, который еще сам складывал-выкладывал все из этой машины :065:

Да Вы ленивица. :010::flower::flower::flower:

Цикада
22.03.2012, 01:49
помогает конечно. это ж просто невыносимо мыть вручную - спина болит от стояния на месте, руки портятся, время уходит впустую. последнее особенно добивало, когда машины не было. считаю, что это должно быть на кухне, без многого в быту можно прожить, но не без этого.

Цикада
22.03.2012, 01:53
тоже Бош
пока довольна. только маловатенькая она, но для щастья пока хватает.

сами с усами
22.03.2012, 03:28
у нас большая Бош на 12 компл ) уже года 1,5 помогает жить :)) но как тут уже писали теперь другая проблема - лень ра3гружать )

desperate07
22.03.2012, 09:47
Посудомойка - это реальное счастье в жизни.... ))))))))))))))
Купили нашу Симку (Сименс) три месяца назад. Довольны как слоны. Правда, да, теперь наступила следующая стадия лени, когда лень загружать-выгружать..... ))))))))))))))))))))))

Вишневая Лисица
22.03.2012, 10:02
у нас тож маленькая Бош, но на семью из трех человек вполне хватает. Как я раньше без нее жила, ума не приложу:love:

kuzena
22.03.2012, 10:51

это вы полтора года выбирали что ли?:065:

КСЮСИНДА
22.03.2012, 11:11

Фигасе у вас выдержка :))

Кусь в крапинку
22.03.2012, 11:24
у нас теперь есть! как переехали в новую квартиру, сразу купили:)):)) Я ее обожаю. Загрузил-выгрузил и усе:love:

lis_69
22.03.2012, 14:29
Я тоже мечтаю о посудомойке. Я мою посуда 3-4 раза в день, каждый день. Скорее бы решить квартирный вопрос, на новую кухню обязательно куплю посудомойку.

omen
22.03.2012, 14:50
только не берите узкую, потом жалеть будете...)))

Anabel 71
22.03.2012, 16:25
только не берите узкую, потом жалеть будете...)))

почему? мне хватает, на семью из трех-пяти человек самое то, по-моему.

briz-end
22.03.2012, 16:53
как-то посудомойка сломалась...дочь взвыла через пару дней, так ее качество жизни снизилось
по мне так это все равно, что стиральная машина...по сути руками стирать тоже можно, но мама миа, как же это муторно наверное(

omen
22.03.2012, 17:01
из трех может и нормально, а из пяти уже маловато, полноразмерную надо...)))
P.S. а что значит семья из трех-пяти человек это как?...))) приходящие чтоль...))

ПВС-НВС
22.03.2012, 17:34

Нас трое и обычную посудомойку мы заправляем 1-2 в день. Может, мы много едим:008:

Tvorozhok
22.03.2012, 18:03
Кмк если днем все на работе/учебе и семья не больше 4 человек, то можно и обойтись без посудомойки :008:
Какие там час в день? Если не готовить каждый день первое-второе-третье-компот-пироги, то мытье посуды 10 минут в день занимает!!!

Zарядка
22.03.2012, 18:16
Кмк если днем все на работе/учебе и семья не больше 4 человек, то можно и обойтись без посудомойки :008:
Какие там час в день? Если не готовить каждый день первое-второе-третье-компот-пироги, то мытье посуды 10 минут в день занимает!!!

школьники обедают дома. как слоны: первое-второе-компот:028:
но когда у нас не было посудомойки, мыть посуду была обязанность дочки:support:

Anastasiya_I
22.03.2012, 18:39
На Западе посудомоечные машины являются предметом первой необходимости наряду с холодильниками и стиральными машинами.
Преимущества у посудомоечной машины по сравнению с мытьем посуды вручную:
высвобождаете время, бережете руки от воздействия воды и вредных моющих средств.

Во-вторых, вопреки распространенному мнению, Вы никогда не достигнете такой чистоты посуды при мойке вручную, как при использовании посудомоечной машины.

В-третьих, при мойке в посудомоечной машине Вы экономите расход воды (это особенно актуально, если у Вас стоит счетчик на воду) и электроэнергии (если, например, нагрев воды у Вас осуществляется с помощью электрического водонагревателя).

ПВС-НВС
22.03.2012, 18:43
На Западе посудомоечные машины являются предметом первой необходимости наряду с холодильниками и стиральными машинами.
Преимущества у посудомоечной машины по сравнению с мытьем посуды вручную:
высвобождаете время, бережете руки от воздействия воды и вредных моющих средств.

Во-вторых, вопреки распространенному мнению, Вы никогда не достигнете такой чистоты посуды при мойке вручную, как при использовании посудомоечной машины.

В-третьих, при мойке в посудомоечной машине Вы экономите расход воды (это особенно актуально, если у Вас стоит счетчик на воду) и электроэнергии (если, например, нагрев воды у Вас осуществляется с помощью электрического водонагревателя).

Это точно;)

Кaramel
22.03.2012, 19:11
у меня вирпул, уже полтора года.
это просто праздник какой-то!
машинка узкая.
запускаю ее раз в два дня ))) ночью.
в выходные - раз в день.

Минор
22.03.2012, 19:27
Руками не мою. ПММ работает каждый день рано утром тк нет таймера. Ей 10 лет , бош, что еще сказать))))
Аквастоп, таймер, быстрая мойка...надежная марка, гарантия...
Размер по кухне или по кол-ву человек выбирайте...много в инете инф.
Она будет мыть, а Вы отдыхать.

Yozheg v tumane
22.03.2012, 20:51
Мыть посуду обожаю! А вот со стиркой и глажкой.... даже стиралка и суперутюг не снимают ломки:001::001::010::010:

paritet1
22.03.2012, 21:58
это вы полтора года выбирали что ли?:065:

не поверите: только сейчас я созрела))

Фигасе у вас выдержка :))

в том то и дело, что выдержки уже не осталось)))

у меня кухня 6 метров, думали, куда ее вставить, потом я решила, что вполне могу пожертвовать одним шкафом в кухонном "гарнитуре")) чтоб у меня стояла красавица-машинка)))
буду брать узкую 45 см, т.к. шире некуда((( когда куплю, обязательно потом в топе напишу ощущения меня-обладательницы посудомойки! :fifa:

спасибо всем за личные впечатления) ;)

юлечка
23.03.2012, 12:08
У меня кухня не маленькая, но места нет, поэтому посудомойка стоит на стиралке, посудомойка маленькая- 45 см, Бош. Супер удобная. Руками мою только сковородки антипригарные.

Фру Фру
23.03.2012, 12:11
Посудомойка в семье это необходимость! Главное, это 2 комплекта посуды.
Я себе ее позволить не могу, кухня очень маленькая.

УлЫбкА СоЛныШк@
23.03.2012, 12:57
:065:мы тоже пожертвовали одним шкафчиком в кухне, и взяли Bosch 45 см...спасибо тем кто их придумал

seergeyy
23.03.2012, 16:13
Если не готовить каждый день первое-второе-третье-компот-пироги, то мытье посуды 10 минут в день занимает!!!

10 минут занимает загрузить/разгрузить посудомойку. И мы делаем это 2 раза в день. При том, что у нас 60-см.

А вообще в посудомойке мы моем все. Тефлона не держим, хрусталя тоже.

iperec
23.03.2012, 16:31
чот вот меня убивает мода ставить тухнуть посуду в машинку.
Или у людей 5 блюд что ли 10 перемен?
куда три тарелки то в машину?

Lyolik
23.03.2012, 16:55
Автор, где вариант: Моет сын! ????

24vip1
26.03.2012, 15:35
Моет машинка 1 раз в день, иногда накапливаеться и сразу за 2 дня моеться. Семья - муж, жена, дочь 8 лет.
Но все равно приходиться мыть в ручную, т.к. большие кастрюли или сковородки занимают много места или застоялись - застыли, или вечером выпив кружку чая. Муж категорически отказывается загружать машинку . Говорит : "Купил вот и пользуйся"
Да пришлось пожертвовать секцией шкафчика.

АЦЦКАЯ МАТЬ
26.03.2012, 15:44
Чистая посуда - я никак не пойму в чем секрет. Она если есть, то ее срузу нет! ))
Посудомойка - моя мечта. Надеюсь очень скоро она осуществится! Ибо достало уже!

Jannic
26.03.2012, 15:52
чот вот меня убивает мода ставить тухнуть посуду в машинку.
Или у людей 5 блюд что ли 10 перемен?
куда три тарелки то в машину?
:)) а у Вас еда готовится сразу в тарелках?

Yushenka
26.03.2012, 15:53
:065:мы тоже пожертвовали одним шкафчиком в кухне, и взяли Bosch 45 см...спасибо тем кто их придумал

+1

Yushenka
26.03.2012, 15:58
из трех может и нормально, а из пяти уже маловато, полноразмерную надо...)))
P.S. а что значит семья из трех-пяти человек это как?...))) приходящие чтоль...))

родители,дети,внуки...родители и 3 детей...

Маришонок
26.03.2012, 16:44
у меня кухня 6 метров, думали, куда ее вставить, потом я решила, что вполне могу пожертвовать одним шкафом в кухонном "гарнитуре")) чтоб у меня стояла красавица-машинка)))
У меня кухня 6,5 м и не нашлось шкафчика, которым можно было пожертвовать. Решение нашлось в форме плиты Канди-Трио:

http://s017.radikal.ru/i403/1203/28/91cb17db347a.jpg (http://www.radikal.ru)

Есть варианты газовые и электрические.
Я СУПЕР довольна!:support:

Нюшарик
26.03.2012, 17:10
Семья из трех человек, ребенок маленький. Мою посуду в день по часу (приблизительно, но порядок цифр такой). Муж иногда тоже помогает в этом деле.

в году 365 дней - значит 365 часов в году я мою посуду - если взять 8 часовой рабочий день, то получается 2 МЕСЯЦА В ГОДУ Я МОЮ ПОСУДУ!!!!

не могу сказать, что я прямо ненавижу это дело, но так уже достало!!!! :wife::wife::wife:
правда кухня малышка всего 6 метров, но я все-таки надеюсь выпросить у мужа эту чудо машину!!! :091::091::091:

а у кого есть посудомойки, скажите, они помогают вам жить? :fifa:
и посоветуйте на что обратить внимание при покупке. Спб!

опрос прилагаю!

п.с. поиском пользовалась вроде эту тему не обсуждали))

оо, я была в вашем положении до 8 марта этого года:)) выклянчала наконец-то)) и теперь - каайф:love: у меня узенькая бош с функцией быстрой помывки в 29 мин - оч удобно!

Б_В_
26.03.2012, 20:52
подарок на 8 марта - посудомойка настольная:love: кертинг:love:. т.к. на кухне нет места вообще. поставили под мойку. не представляю как я без нее жила, хотя нет - помню: все уже спят, а я после ужина посуду мою....:084:

Коshка
26.03.2012, 23:26
Я тоже не обзавелась этой чудо-техникой:))
А еще и по работе мою посуду 4 раза в день за 10 малышами как минимум:010::004:

:053:

NATALEX
27.03.2012, 13:35
семья 5 человек, муж все время работает, я тоже , старшие раньше ругались кому мыть посуду, младшая еще маленькая- поэтому купили посудамойку и вот уже почти 5 лет на кухне никто не ругается из-за дежурства по мытью посуды, без посудомойки уже совсем никак

Пенкусдуй
27.03.2012, 13:43
семья 5 человек, муж все время работает, я тоже , старшие раньше ругались кому мыть посуду, младшая еще маленькая- поэтому купили посудамойку и вот уже почти 5 лет на кухне никто не ругается из-за дежурства по мытью посуды, без посудомойки уже совсем никак

Да, ПМ это вещь!

Svetlana-rum
27.03.2012, 14:09
Да, ПМ это вещь!

А сколько конфликтов она примиряет! :001: Я одна с сыном живу. Так мой сын вообще не знает как без посудомойки жить. Вечная проблема добиться помыть за собой тарелку. :046: Правда у нас другая проблема, убрать эту тарелку в посудомойку! :046:

У меня тоже кухня 5 кв.м, поэтому поя маФынка стоит на стиральной, уже давно. Такая умничка! :019: Написано на 4 комплекта, а входит запас грязной посуды за 2 дня))) :support:

Пенкусдуй
27.03.2012, 14:14
А сколько конфликтов она примиряет! :

Согласна:flower:
Раньше у меня от одной мысли про мытьё посуды падало давление:001:

Bonochka
27.03.2012, 22:06
У меня семья из 4 челов. Раньше постоянно были соры из за грязной посуды. Появилась ОНА!!!!!!!! Bosch 45 см (маловато, сейчас бы купила 60) Вечером загружаю. Что не поместилось мою в ручную (обязательно в перчатках). Достаю посуду по мере надобности. Покупаю порошок - выгоднее(не таблетки). Соль и т.д для смягчения воды не использую (в Питере вода нормальная). Моя мне нравится. КУПЛИНА БЫЛА В 2001Г Пока без поломок@@ Когда заканчивает стирать- не пищит (не будит нас)

Ворон_Ёж
27.03.2012, 23:19
У нас ссор из-за посуды никогда не было. Но посудомойка, безусловно, облегчила жизнь детям - для готовки время освободилось. :)