PDA

Просмотр полной версии : Я мою посуду 2 месяца в году!!! Или обладательницы посудомоек, похвастайтесь!!!

Страницы : [1] 2

paritet1
09.10.2010, 23:02
Семья из трех человек, ребенок маленький. Мою посуду в день по часу (приблизительно, но порядок цифр такой). Муж иногда тоже помогает в этом деле.

в году 365 дней - значит 365 часов в году я мою посуду - если взять 8 часовой рабочий день, то получается 2 МЕСЯЦА В ГОДУ Я МОЮ ПОСУДУ!!!!

не могу сказать, что я прямо ненавижу это дело, но так уже достало!!!! :wife::wife::wife:
правда кухня малышка всего 6 метров, но я все-таки надеюсь выпросить у мужа эту чудо машину!!! :091::091::091:

а у кого есть посудомойки, скажите, они помогают вам жить? :fifa:
и посоветуйте на что обратить внимание при покупке. Спб!

опрос прилагаю!

п.с. поиском пользовалась вроде эту тему не обсуждали))

Timon
09.10.2010, 23:05
да это необходимось...напрягает тока вытаскивать чистую посуду...руками мою только тефлоновую посуду, хрустальные бокалы и кое что от миксера...ну еще и турки для кофе медные..остальное все в посудомойке...

KEANA
09.10.2010, 23:06
У меня муж сам купил эту машину, потому как у нас по американски- один готовит а другой моет посуду. так как я чаще дома и готовлю, то вот ему великая честь чаще и перепадала... Уже почти 2 года я обладательница посудомойки. Покупалась она конечно в долг, но это мужа задолбало все , он занял денег ( потом два месяца отдавали по частям) и был счастлив какое-то время.Мне было все равно куда ставить, но метры на кухне позволили поставить туда.
Жить реально помогают.

paritet1
09.10.2010, 23:06
я уже месяц ногти лаком не красила!!! наверно и лака такого нет, ну чтоб выдержал мой режим с мойкой!!!

Натура
09.10.2010, 23:08
Муж купил посудомойку, когда у меня в сотый раз от аллергии на моющие средства слезла вся кожа на пальцах. Живу я ней уже года 3-4. Щастлива.

Помидорки
09.10.2010, 23:08
при маленьком ребенке-супер весч.

очень порадовались,когда купили.

правда теперь другая тема-лень загружать посудой :))

поэтому бывает если посудки немного-по старинке мою ее вручную. тк теперь есть альтернатива- стало легче.

Помидорки
09.10.2010, 23:09
я уже месяц ногти лаком не красила!!! наверно и лака такого нет, ну чтоб выдержал мой режим с мойкой!!!

есть. на акриловых ногтях держится лак и при ручном мытье посуды-проверено:))

paritet1
09.10.2010, 23:10

поэтому бывает если посудки немного-по старинке мою ее вручную. тк теперь есть альтернатива- стало легче.

у нас почему-то немного не получается. то тарелочка, пара тройка кружек, ковшик, ложки чайные сразу все пользуются))) я порой удивляюсь как быстро мы тратим чистую посуду, что сразу гора грязной!!!

paritet1
09.10.2010, 23:11
есть. на акриловых ногтях держится лак и при ручном мытье посуды-проверено:))

т.е. вы предлагаете акрилом покрыть ногти?)))))))

MamaLeraNik
09.10.2010, 23:11
правда кухня малышка всего 6 метров, но я все-таки надеюсь выпросить у мужа эту чудо машину!!! :091::091::091:

С целью экономии места купили компактную (настольную) на 6 комплектов. нас три человека, вполне хватает, и кастрюли мою, помещаются.Очень довольна.

paritet1
09.10.2010, 23:12
С целью экономии места купили компактную (настольную) на 6 комплектов. нас три человека, вполне хватает, и кастрюли мою, помещаются.Очень довольна.

а какая у вас?

Avarice
09.10.2010, 23:28
Вы сомневаетесь покупать или нет ? Отбросьте все сомнения,это супер вещь.
Я с появлением этой чудо-машинки посуду перестала мыть вообще.

MamaLeraNik
09.10.2010, 23:29
а какая у вас?
У нас компактная посудомоечная машина Bosch SKS 50 E 18 EU, есть один минус - нет дополнительного ополаскивания, т.е. только в программах. Смотрите, чтобы в дополнительных функциях помимо сушки было доп. ополаскивание. Я уже приноровилась, включаю "деликатную мойку" по окончанию программы, минус этот я выявила уже в процессе пользования машиной, и все равно ее нежно лю :love:

yappii
09.10.2010, 23:32
у меня тоже посудомойка,но у нас обычно приходит много народу,да и двое детей...она моя спасительница ,я готова ей памятник поставить!!!А называется она ROSENLEW)))

paritet1
09.10.2010, 23:37
по ходу я тут одна без этой супер машины(((

Zakuraeva
09.10.2010, 23:41
посудомойка сильно облегчила мне кухонную жизнь:ded:

Ksenyy
09.10.2010, 23:44
Купила в этом году.
Молюсь на нее.

"irina"
09.10.2010, 23:47
после покупки посудомойки, пришлось покупать новые приборы, потому что старые покрываются ржавыми точками, а так конечно супер-весчь

а ещё нас двое и посуда копится неравномерно, то куча чашек, то куча тарелок, а мне хочется, чтоб она полностью загружена была

Помидорки
09.10.2010, 23:54
т.е. вы предлагаете акрилом покрыть ногти?)))))))

собственно,когда я носила акриловые ногти, удивлялась, как долго держится идеально лак,несмотря на бесконечное мытье посуды вручную, полов, и тд (реб было чуть больше года)

Помидорки
09.10.2010, 23:55
автор,покажите мужу топ- его стимульнет это :073:

TzymbalNata
09.10.2010, 23:56
Мечтаю о посудомойке!
А так муж моет. (Раз покупать не хочет, да и ставить негде)

ВоФФкина
09.10.2010, 23:58
Я тоже не обзавелась этой чудо-техникой:))
А еще и по работе мою посуду 4 раза в день за 10 малышами как минимум:010::004:

Мурза:)
09.10.2010, 23:59
супер вещь, особенно когда гости

Lilula
10.10.2010, 00:00

я, я без посудомойки живу! :support:

и знаете... мне нра мыть посуду.
это единственный момент за весь день, когда можно сделать что-то руками, как говорится :)
отключить голову и просто подумать под плеск воды
и результат труда радует

в нашей суматошной жизни такие моменты так редки, так что я не тороплюсь приобретать посудомойку

ну у меня, правда, все мужчины (муж, сыновья) сами за собой мыть приучены :) может, потому мне и нравится :)

пенни
10.10.2010, 00:00
нас шестеро-моет посудомойка-а я сижу в инете
на что обращать внимание-не знаю-покупал муж

Yushenka
10.10.2010, 00:03
у меня тоже посудомойка есть. Какую-то мелочь или что-то срочное мою вручную, а потом все равно после посудомойки некоторую посуду перемываю, ибо не всю грязь отмывает сия машинка...

Пламя
10.10.2010, 00:06
Меня абсолютно не напрягает поставить посуду в посудомойку. А вытаскиваем мы её оттуда постепенно, по мере необходимости или когда пришло время ставить туда новую посуду.
Мыть посуду ненавидела просто.

Облачко
10.10.2010, 00:16
п. 1 !

Снежная Королева
10.10.2010, 00:18
первейшая вещь в доме - стиральная машина.
вторая - посудомоечная.
покупайте и даже не раздумывайте. )))

Кто?
10.10.2010, 00:21
Семья из трех человек, ребенок маленький. Мою посуду в день по часу (приблизительно, но порядок цифр такой). Муж иногда тоже помогает в этом деле.

в году 365 дней - значит 365 часов в году я мою посуду - если взять 8 часовой рабочий день, то получается 2 МЕСЯЦА В ГОДУ Я МОЮ ПОСУДУ!!!!

не могу сказать, что я прямо ненавижу это дело, но так уже достало!!!! :wife::wife::wife:

и посоветуйте на что обратить внимание при покупке. Спб!

опрос прилагаю!

п.с. поиском пользовалась вроде эту тему не обсуждали))
Мазохизм какой то...
Сименс у меня уже давно, очень довольна. Главное, что если кто заболел, ставлю 70 градусов, и вся посуда стерильна.

Кто?
10.10.2010, 00:22
я, я без посудомойки живу! :support:

и знаете... мне нра мыть посуду.
это единственный момент за весь день, когда можно сделать что-то руками, как говорится :)
отключить голову и просто подумать под плеск воды
и результат труда радует

в нашей суматошной жизни такие моменты так редки, так что я не тороплюсь приобретать посудомойку

ну у меня, правда, все мужчины (муж, сыновья) сами за собой мыть приучены :) может, потому мне и нравится :)
Ага, у Вас 78 сообщений, зато 5000 вымытых лично тарелок...У меня наоборот.

Lilula
10.10.2010, 00:25
Ага, у Вас 78 сообщений, зато 5000 вымытых лично тарелок...У меня наоборот.

я ваще клон, есличо :))

Комяга
10.10.2010, 00:29
что там в посуде на три человека мыть ЧАС ?

jucunde
10.10.2010, 00:35
да это необходимось...напрягает тока вытаскивать чистую посуду...руками мою только тефлоновую посуду, хрустальные бокалы и кое что от миксера...ну еще и турки для кофе медные..остальное все в посудомойке...
и я...

живая женщина может заменить собой множество машин - стиральную, посудомойную, гладильную, сверлильную.... и т.д. Но пока еще никто не придумал машину, которая заменит женщину....
ВЫБИРАЕМ БОЛЬШЕЕ - пусть у каждой женщины будет несколько (желательно побольше), которые ее разгрузят. Может тогда мужчины перстанут на анс жениться ради того. чтобы не содержать домарботницу и все-таки поинтересуются нашим внутренним миром?????
:fifa::020::wife:

olga-18
10.10.2010, 00:35
У меня Bosch. Как тут уже кто-то написал, молюсь на нее!
Советую покупать большую - что помыть, найдется всегда!))) И еще: если будет выбор, брать машину НЕ китайской сборки.

КСЮСИНДА
10.10.2010, 00:38
Мою посуду 1 раз в сутки .Целый день в посудомойку потихоньку после каждой еды складываю .Счастья моего не передать люблю её нежно :love:
есть режим быстрой мойки очень хорошая штука и отсрочка но я отсрочкой не пользуюсь

КСЮСИНДА
10.10.2010, 00:39
я ваще клон, есличо :))

А что так :073:

Flybird
10.10.2010, 00:40

Если ТТТ не дай бог будет в жизни трудно, я продам ВСЁ чесслово, но с ней не расстанусь! :))
Главное преимущество - коллосальная экономия времени.

Pchelochka
10.10.2010, 00:41
И у меня Bosh. С автоматической программой. Сказать, что довольна-не сказать ничего. У меня и мама, и свекровь купили по машине, когда увидели, какой это кайф, хотя обе живут одни. Посуду свою после посудомойки Вы не узнаете.

КСЮСИНДА
10.10.2010, 00:43
И у меня Bosh. С автоматической программой. Сказать, что довольна-не сказать ничего. У меня и мама, и свекровь купили по машине, когда увидели, какой это кайф, хотя обе живут одни. Посуду свою после посудомойки Вы не узнаете.

Это точно кастрюльки все как новенькие красота :080:

Fiamma
10.10.2010, 00:47
Я не знаю ни одного человека, который купив посудомойку, пожалел бы об этом. Мне посудомойка сразу стала лучшим другом. По-моему, она так же нужна как и стиралка и пылесос. Вроде руками все можно сделать- и постирать и подмести, но машины жизнь облегчают значительно.

~RINA~
10.10.2010, 00:48
я ее даже не загружаю и не разгружаю-этим дети заведуют)))) посудомойка. как и стиралка-вещь необходимая в современном доме) все равно какая-но надо!

чёртова принцесса
10.10.2010, 01:09
ой, я ее мою, а она прямо вырастает в раковине, и кто-то ее постоянно подбрасывает:015:

прошу у мужа посудомоичную-говорит-а для чего же ты:065:

~RINA~
10.10.2010, 01:15
прошу у мужа посудомоичную-говорит-а для чего же ты:065:так.. вам в грачи...... или мужу):))

Вихрик
10.10.2010, 01:18
я тоже счастливая обладательница! Лень посуду вытаскивать только..

чёртова принцесса
так.. вам в грачи...... или мужу):))

на ночь глядя не уловила заинтересованность в моей персоне в грачах:))

Bellezza
у меня муж НАНЯЛ посудомойку))) загружать не надо, посуду по местам распихивать тоже не надо, не глядя руку сунул, кружки на месте))) и так уже давно, привыкла))

Ulich
10.10.2010, 01:21
у меня бош. самая простая. с 4мя режимами. счастлива.

*Koala*
10.10.2010, 01:29
Сейчас сижу на кухне с ноутбуком, а посудомойка так приятно журчит, посуду моет :), красота!
Вообще-то, с посудой никогда проблем не было, я люблю убираться и мне помыть посуду не в лом, но во время беременности у меня "слетела" спина, вылезли грыжи и мытье посуду стало просто инквизиторской пыткой! пять минут и все! Спину просто скрючивало. После рождения ребенка еще и времени в обрез стало. Купили посудомойку - жизнь стала намного прекрасней!
У нас BOSCH встроенная, небольшая, на семью из 3-х человек хватает. В выборе руководствовались брендом и функциями, для меня было важно, чтоб она еще и жирные сковородки с кастрюлями отмывала (мойка при температуре 70 градусов).

люблю жизнь
10.10.2010, 01:33
У меня семья из 4х человек,как-то я на мытье посуды минут 15 в день трачу.Посудомойку не хочу.Когда жили на съемной кв.,я ей пользовалась пару раз,после праздников.Мне проще,и намного быстрее помыть самой.

Yushenka
10.10.2010, 01:34
Это точно кастрюльки все как новенькие красота :080:

таак..что же мой то Бош кастрюльки не делает новенькими:015:

klukovka
10.10.2010, 01:36
Раньше муж мыл руками, потом купили посудомойку ...загружает ее и вытаскивает чистую посуду опять муж:)) Я вообще не знаю как она включается и куда таблетку Фери засовывать:065: (если честно, и знать не хочу:008:)

Fardeeva
10.10.2010, 01:38
Посудомойка-замечательная вещь!
Купили и нисколько не жалеем!Вопрос мытья посуды и выяснение отношений -кто же будет её мыть?!-сошли на нет.
Мы брали отдельностоящую, узкую на 9 комплектов.На семью из 3-х человек хватает с лихвой.

Lilula
10.10.2010, 01:46
А что так :073:

ну это ввобще было к вопросу о количестве сообщений и помытых тарелок :)

а клон... ну это типа альтер-эго, второе я и все такое :) надо же дать подсознанию выговориться :))
сознательно я бы никому не призналась, что любю мыть посуду, ибо в таком признаваться не принято :046:

Жёлтые тюльпаны
10.10.2010, 01:47
Знающие люди, подскажите -можно ли посудомойку ставить на стиралку?)) у меня маленькая кухня . очень(( в которой еще и стиральная машина стоит, потому что ванная еще меньше и никуда, кроме кухни не помещается(

Bezdna
10.10.2010, 01:52
А почему в опросе есть вариант "моет дочь" и нету "моет сын"? мне бы подошло... :)

*Koala*
10.10.2010, 01:54
Знающие люди, подскажите -можно ли посудомойку ставить на стиралку?)) у меня маленькая кухня . очень(( в которой еще и стиральная машина стоит, потому что ванная еще меньше и никуда, кроме кухни не помещается(

стиралка вибрирует, я бы не рискнула
может короб сделать для стиралки, ну типа встройки? сверху столешницей накрыть и посудомойку поставить?

*Долина Роз*
10.10.2010, 02:55
Никогда не мою посуду-только посудомойка,мне мои руки дороже ,резиновые перчатки не переношу

DELETE_
10.10.2010, 03:19
Всегда моет муж:fifa:

Loretta
10.10.2010, 03:22
Никогда не мою посуду-только посудомойка,мне мои руки дороже ,резиновые перчатки не переношу

соглашусь, и качество помытой посуды выше;)

Кватя
10.10.2010, 03:34
Посудомойке +500

а про лень закидывать туда посуды и выьасквать +1000:))

Мама-354
10.10.2010, 10:11
Мою я,семья 3 человека,не больше 30 минут в день.

Жёлтые тюльпаны
10.10.2010, 22:16
стиралка вибрирует, я бы не рискнула
может короб сделать для стиралки, ну типа встройки? сверху столешницей накрыть и посудомойку поставить?

кстати, да мысль!
спасибо за идею:flower:

загораю
10.10.2010, 22:23
первая пмм сгорела за 7 лет-индезит.
второй полгода-бош.
я лучше в драных джинсах ходить буду ,лишь бы руками посуду не мыть:001:

zyk
10.10.2010, 22:26
Люблю свою посудомойку:love: даже не хочется вспоминать как я жила без нее:001:

kilometer
10.10.2010, 22:39
мне нра мыть посуду.

Моя мама тоже так говорила в ответ на мои вопросы: "А не купить ли нам посудомойку?". Через 3 дня после покупки она с удивлением заметила, что ей (особенно рукам) стало гораздо легче.:)) Но у нас семья большая, посуды много. Мы купили полноразмерную машину, и нам её мало. :046:

Теперь мама расслабляется, развешивая вещи на сушилке. Но я уже начала в семье разговоры о том, что надо покупать стиралку с сушкой. :073:

Anna78
10.10.2010, 22:39
Ни мою ни когда, более того процесс загрузки входит в обязанности мужа по дому:019:. Ну ненавижу я ее загружать.

Zajka
10.10.2010, 22:46
у нас полноразмерная посудомойка, но иногда даже маловато места, особенно в выходные, когда все дома. Загрузка не напрягает, загружаю сразу в нее, после еды, не коплю в раковине, прямо в ней. Да и разгрузка, чего уж сложного - чистенькую посуду по местам расставить.

Yannochka
10.10.2010, 23:09
Сама себе купила мойку, аллергия на воду, врач запретил даже руки мыть. Счастлива как стадо слонов, считаю, что если место позволяет надо взять большую (у меня узкая, но у друга была большая) и желательно чудо юдо фирмы вош :)) Очень она клева стирает.
Меня тож порой напрягает процесс закладывания посуды, но вот доставать я люблю, она тепленькая такая и чистая.

Правда некоторые считают эту покупку буржуйской, но я читала исследование, что в Европе 98% посуды моется именно мойкой.

Pchelochka
10.10.2010, 23:18
А еще мне нравятся высказывания, что мои дети, т.к. они не моют посуду, вырастут ленивыми и неприспособленными к жизни. Не считаю это криминальным, им есть чем заняться. И ногти у дочери будут лучше и целее, чем мои.

Pchelochka
10.10.2010, 23:20
И никто еще не сказал про то, сколько экономится воды! Ну, кому это важно.

загораю
10.10.2010, 23:25
экономия воды-в 6 раз))
только у меня счетчика все равно нет:073:

Поли@нNочка
10.10.2010, 23:28
Присоединюсь:) У меня ИКЕЯвская посудомойка, встроенная, фирма Wirpool, я довольна как слон! Каждый раз загружаю, и думаю - какое счастье что есть она.

jucunde
10.10.2010, 23:28
И никто еще не сказал про то, сколько экономится воды! Ну, кому это важно.
у моей модели машины выходит не очень много - 400 литров в год экономия! только вот таблетки... читала про то, что таблетки эти ну как бы не до конца отмываются и химия эта реагирует с некоторыми типами веществ в машине... ну и вот - для экологии хозяйственное мыло и тряпочка полезнее)))))

nasedka
10.10.2010, 23:29
Только посудомойка! Призываю!

Ingrida
10.10.2010, 23:29

Она не то что помогает - она выводит жизнь на качественно новый уровень! :support:
У меня маленькая встроенная Bosch. Обожаю :love:
Я считаю так: нудную, скучную и нетворческую работу должны делать МАШИНЫ! :ded:
А еще мне нравятся высказывания, что мои дети, т.к. они не моют посуду, вырастут ленивыми и неприспособленными к жизни. Не считаю это криминальным, им есть чем заняться.
+1.
Почему бы заодно не посетовать на то, что дети вырастут лентяями, раз им больше не приходится колоть дрова и носить воду из колодца? :046:

paritet1
10.10.2010, 23:33
Судя по опросу у 66% есть посудомойки, а они тем временем занимаются более нужными делами.

ВСЕ!!! СЛЕДУЮЩИМ ПУНКТОМ ПРЕДСТОЯЩИХ ПОКУПОК СТАВЛЮ ПОСУДОМОЙКУ!

только теперь надо разобраться какую именно надо)))

marinevichka
10.10.2010, 23:43

+1.или иногда,каюсь,коплю посуду с утра до вечера=)или сразу споласкиваю пару тарелок=)

но это вообще-вещь незаменимая,как и стиралка и ноут и....много полезных штук=)

хобби
11.10.2010, 00:00
купилла бош, супер вешь прибавилось куча свободного времени трачу его на детей

Девочка с косичками
11.10.2010, 00:03
Девочки, а вот в моей ситуации что следует изменить, если решусь на посудомойку? У нас нет шкафов на кухне, сушилка лишь небольшая. Там каждой твари по паре (пара блюдцев, пара таких тарелок, пара сяких, пара мисок, крышек...) Я за одну готовку несколько раз посуду намываю, ну люблю я её пачкать. И что, мне посудомойка противопоказана или надо сначала обзавестись шкафами и собственно посудой? А засохшую грязь тоже отмывает?

Yushenka
11.10.2010, 00:14
А засохшую грязь тоже отмывает?

у меня не отмывает..

olunka
11.10.2010, 00:21
Купила себе посудомойку 2 года назад при увольнении, подумав, что гулять так гулять, и точно знаю, на что ушли денежки за отпуска, которые провела на работе:004:, ни разу не пожалела, что решилась на эту покупку:080:. Гости ушли, все посуду собрала, загрузила посудомойку и все:fifa:. Только теперь решаем кому посуду загружать, а то лень. Еще хочу добавить, что у нас кухня 4,5 кв.м, ставить некуда, поэтому муж подвесил на кронштейны, а когда жили у родителей, кухня чуть более 5 кв.м, она стояла на стиральной машине в кухне. У меня настольная машина Electrolux ESF 2410, на 6 комплектов, или мою одновременно кастрюли 4,5 л и 2,5 л+ сковородка и могу какую-нибудь "мелочь" добавить, у родителей ее хватало на 5 взрослых человек+ маленький ребенок. Пользуюсь таблетками с гелем Фейри для посудомоек, довольна.

mariyka114
11.10.2010, 00:50
У нас (нас двое) встроенная узкая посудомойка довольно давно. Раньше пользовались нечасто, так как после готовки я по инерции мыла посуду, запачканную в процессе (а пачкаю я в процессе оооооочень много всего), а после еды, соответственно, запачканы были две тарелки и две вилки. А недавно решили провести эксперимент, сколько сэкономится воды, если вообще всю посуду доверить посудомойке. :080: Эксперимент еще не закончен, а посуду мыть я уже отвыкла. Мою вручную только то, что нельзя мыть в посудомойке. Ставлю посудомойку через день, иногда каждый день. Молюсь на нее.:091: Все, что запачкано, запихиваю в посудомойку сразу же, в раковине ничего не коплю. И еще больше полюбила готовить :))

Pchelochka
11.10.2010, 00:51
у меня не отмывает..

Когда есть засохшая грязь, я ставлю сначала на полоскание, потом на мойку. Отмывает отлично.
Но, судя по рассказам моих знакомых, разные машины моют по-разному. У моей сестры Кайзер, она его не любит, что мне очень странно.

Maremianchik
11.10.2010, 03:03
Я женщина, а не посудомойка :))
Еще бы только кто чистую посуду из посудомойки выгружал, совсем бы хорошо было.

LarisaP
11.10.2010, 03:11
У меня кухня 18 метров и посудомойка аристон уже 4 года:019:
одна проблема.... кто туда посуду загрузит и кто выгрузит:005:
Есть желающие?:009:

Oceanborn
11.10.2010, 03:15

ага, а я еще мою вручную (когда время есть) ложки-вилки, потому что посудомойка с таблетками, но почему-то на приборах могут засыхать капли раствора....
ополаскивателем в ПМ не пользуюсь - экономлю:))

у нас канди, маленькая, на 12 комплектов, но пока на 3 хватает.
зато можно себе позволить маникюр сделать:))

Atalia
11.10.2010, 03:32
не мою...посудомойку обычно загружает муж или сын

SUMMER*
11.10.2010, 10:05
Я не представляю уже своей жизни без посудомойки.)) Экономит время, а мне еще и нервы, т.к. я не любитель мыть посуду.

Аглая777
11.10.2010, 10:56
у нас семья из 3 человек, мыть посуду не люблю, есть посудомойка, но иногда и руками приходится мыть, например то что точно не отмоется, но это не страшно!

ai1974
11.10.2010, 12:40
Даже при наличии посудомойки приходиться такие вещи как сковородки и ножи из высокоуглеродистой стали мыть руками. Но это занимает мин. 15 в день. А вообще конечно вещь необходимая!

mamalumy
11.10.2010, 12:47
Есть посудомойка, но мою руками :) - быстрее получается.
Да и обломно запихивать-вытаскивать.

Busy_lady
11.10.2010, 12:51
Даже при наличии посудомойки приходиться такие вещи как сковородки и ножи из высокоуглеродистой стали мыть руками. Но это занимает мин. 15 в день. А вообще конечно вещь необходимая!
+1 Всякую фигню с тефлоном лучше мыть руками, некоторую посуду с рисунками ( типа детских тарелочек-кружечек) иногода приходится помыть руками, т.к. картинки могут слезть...а так всё равно время на мытьё посоду тратится достаточно: утром посудомойка разгружается, вечером- загружается и так каждый день:))....хотя без посудомойки я бы жить не смогла - посуду мыть НЕНАВИЖУ:wife:

Анюша
11.10.2010, 12:52
Посудомойкой пользуюсь 5 год,оооооочень довольна!!!!

снусмумрик
11.10.2010, 19:26
Моей посудомойке пол года всего :091:и не представляю,как жила без нее все эти долгие годы:flower:
Особенно в сочетании с измельчителем. Гора посуды:016:: включаешь изельчитель, тупо смываешь все остатки еды в раковину,и кидаешь в посудомойку. Посудомойку включаешь, измел. выключешь, тряпочкой столешницу протёрла и на кухне всегда чистота и порядок,занимает всё это не больше 2-3 мин:080::080::080: я счастлива!

Astoriya
11.10.2010, 19:45
минут 10-15 в день мою руками ,нас трое

Yushenka
11.10.2010, 19:50
Моей посудомойке пол года всего :091:и не представляю,как жила без нее все эти долгие годы:flower:
Особенно в сочетании с измельчителем. Гора посуды:016:: включаешь изельчитель, тупо смываешь все остатки еды в раковину,и кидаешь в посудомойку. Посудомойку включаешь, измел. выключешь, тряпочкой столешницу протёрла и на кухне всегда чистота и порядок,занимает всё это не больше 2-3 мин:080::080::080: я счастлива!

что за измельчитель?:008:

снусмумрик
11.10.2010, 20:06
что за измельчитель?:008:
Ну это такая штука,котора измельчает ВСЁ! находится под мойкой, "дырка" у мойки больше чем у обычной, поэтому всё туда кидаешь, воду включаешь. кнопочку нажимаешь и измельчитель всё засасывает,измечает и всё уходит просто в канализацию. нельзя только пакеты и фантики всякие кидать,а то на лезвия намотаются

amazonca
11.10.2010, 20:37
У меня кухня 18 метров и посудомойка аристон уже 4 года:019:
одна проблема.... кто туда посуду загрузит и кто выгрузит:005:
Есть желающие?:009:
:046:та же фигня,загружаю я :)
но когда есть дети и не од.вещь незаменимая:ded:

Прачка
12.10.2010, 00:11
я первый год молилась на нее, как на чудо какое-то и благодарила изобретателя))))
Сейчас основная проблема- грузить-вгыружать - ЛЕНЬ)