Просмотр полной версии : Мокасины
Обожаю мокасины...у меня их много разноцветных и с кисточками...А муж говорит уродство...и ему нравятся туфли на шпильке ...что не ново....причём чем выше тем лучше..а вы какую обувь любите?
Туфли на шпильке, чем выше, тем лучше! В обуви без каблуков чувствую себя уродцем-недомерком... честно. Первые кроссовки появились в 26 лет... одела два раза, что бы в машину спуститься.
Ева-Лотта
10.10.2010, 03:52
моему тоже не нравятся мокасины и обувь без каблука.. но с моей больной лапкой он понимает, что без вариантов))
есть по паре высоко-каблучной обуви на каждый сезон) говорю, что мол хочешь шпильки надену?- велком за руль, а я уж как -нить рядышком))
Время Веры
10.10.2010, 08:27
Туфли на шпильке, чем выше, тем лучше! В обуви без каблуков чувствую себя уродцем-недомерком... честно. Первые кроссовки появились в 26 лет... одела два раза, что бы в машину спуститься.
АналогичнА:014:
Каблуки обожаю, но жизнь за городом и двое детей сделали свое дело - удобнее в кроссовках и балетках.
обувь без каблука.. но с моей больной лапкой он понимает, что без вариантов))
с больными ногами каблук должен быть обязательно!! невысокий и устойчивый. сантиметра 2-3 хотя бы. и стелька анатомическая.
по сабжу, красивые ножки в любой обуви хороши. но я за здоровье. обувь должна быть правильной. все время бегать на высоких шпильках - вредно. и плоская подошва (кеды, балетки) - вредно.
ВыносMoZga
10.10.2010, 12:05
Мой муж тоже ненавидит обувь без каблука,а верхом уродства считает угги.Посему ношу кроссовки крайне редко,только на даче.
«Когда болят ноги, болит и все остальное» – так писал в XIX веке известный немецкий гигиенист, священник Себастьян Кнейп. Редко кто задумывается, что зачастую причиной боли в ногах является неудачно выбранная обувь.
Красивая и опасная
Неудобные туфли – это не только выброшенные на ветер деньги, но и множество заболеваний: плоскостопие, варикозное расширение вен, вросшие ногти, вальгусная деформация стопы (та, что в народе зовется «косточкой» на пальце) и даже нейрома – острая боль в стопе, а также всем знакомые мозоли и натоптыши.
Специалисты по заболеваниям стоп – врачи-подиатры (от греческого podos, то есть «стопа») нередко называют эти проблемы «обувными», так многие заболевания стоп провоцируются именно неправильно подобранной обувью.
Лидер хит-парада «неправильной» обуви – модные остроносые туфли на шпильках.
«Не знаю, кто изобрел шпильки, но все женщины должны поставить за этого человека свечку» – так говорила когда-то звезда Голливуда актриса Мерилин Монро. Прообраз шпилек появился еще в XII веке в Персии, а носили ее исключительно мужчины-всадники. Они приколачивали к пятке обуви некий штырь, который удерживал ногу в стремени. А первые туфли на шпильках появились сравнительно недавно – в 1950 году. Их автор – итальянский обувщик Сальваторе Феррагамо предложил в качестве опоры для каблука использовать длинный стальной стержень-стилет. Это изобретение произвело фурор прежде всего на мужскую половину человечества. Ведь женская ножка, облаченная в шпильку, выглядела очень сексуально.
Увы, удобно ли женщинам ходить на шпильках? Об этом их создатель не подумал. Чтобы оценить мучения, которые приходится преодолевать женщинам ради шпилек, мужчинам стоит хотя бы раз попробовать, подобно герою комедии «В джазе только девушки» Тони Кертису, преодолеть несколько метров на высоченных каблуках. Примерив туфли на шпильке, он сказал: «Как они это носят? Это же болевой прием – выворот стопы!» «Если высота каблука превышает 4 сантиметра, таз смещается вперед, и женщина теряет равновесие. Это заставляет откидываться назад. А такая поза усиливает не только смещение тазовых костей, но и изгиб спины, что может привести к искривлению позвоночника. К тому же вся тяжесть тела переносится на пальцы ног и пяточное сухожилие постепенно атрофируется, что в дальнейшем может привести к деформации ступни», – считает зав. протезно-ортопедической мастерской ЦИТО, кандидат медицинских наук Сергей Никитин. К тому же, по его словам, у любительниц шпилек в два раза чаще встречается остеоартрит коленного сустава.
Туфли на шпильках вызывают сильное напряжение четырехглавой мышцы бедра, которая, в свою очередь, повышает механическую нагрузку на коленный сустав. Это способствует развитию артрита. Поэтому носить туфли на шпильках можно только в торжественных случаях. Кстати, в США вы не увидите на улице женщину на высоких каблуках. Они перемещаются только в обуви на низком каблуке, а чаще всего в кроссовках, а в модную обувь переобуваются на работе. Оптимальная высота каблука «на каждый день» – 2–4 сантиметра. Но не ниже. Ведь модные в этом сезоне туфли-«балетки» на плоской подошве также приводят к неправильному распределению нагрузки и деформации стоп и позвоночника. Вредны и модные шлепанцы на тоненьком ремешке через большой палец – чтобы не потерять их прямо на ходу, модницам приходится прилагать значительные усилия.
И я, и жена обожаем мокасины, они же сайдеры. Я терпеть не могу баб на каблуках.
МилаяЛиза
10.10.2010, 12:14
Каждому свое - кому макасы, кому шпильки!!!
Юля-мамуля
10.10.2010, 12:18
И я, и жена обожаем мокасины, они же сайдеры. Я терпеть не могу баб на каблуках.
На каблуках как раз не бабы, а женщины.
Я за макасины.:)
И кросы МВТ себе куплю.:support:
а я все люблю, и шпильки, и мокасины...главное чтобы обувь нравилась, поэтому у меня в арсенал "каждой твари по паре":) и с равным удовольствием ношу и балетки в горошке и классические лодочки на шпильке. Последний год правда чаще обувь без каблука, но это беременность и маленький ребенок, не нашла еще свой центр тяжести:)
Это смотря в какой стране. У нас в основном турецкие бабы на каблуках.:))
А я не понимаю, как можно "люблю бап" или "терпеть не могу бап" в мокасинах или шпильках.
Причем тут обувь то?
Или тетки что ли только обувь определенного типа носят в зависимости от внешней красоты и свойств характера????
ИМХО - бред какой-то.
И мокасины, и балетки, и туфли на шпильке хороши по своему, уместны по своему. По обстоятельствам и наряду, соответсвующему этим обстоятельствам... и по настроению.
Одно дело на работу, другое по магазинам, третье с ребенком-мужем погулять, четвертое на дачу, пятое утренняя пробежка, шестое пикник с друзьями, седьмое собственная свадьба, восьмое торжественный прием в Кремле.... сотое интимное свидание с любовником.
Не понимаю, что мешает разную обувь носить и любить? что мешает любить одну женщину в разной обуви
*Долина Роз*
10.10.2010, 12:27
Каблуки обожаю, но жизнь за городом и двое детей сделали свое дело - удобнее в кроссовках и балетках.
У меня такая же ситуация:)) Загород,ребенок,вобщем каблучная обувь в гардеробной стоит и ждет своего часа:support:
Да ну ? Наконетц-то тайна становления бабы женщиной роскрыта ! Просто купить ортопеды с острыми носами на 10 см шпильках... :))
Simsalabim
10.10.2010, 13:21
а я все люблю, и шпильки, и мокасины...главное чтобы обувь нравилась, поэтому у меня в арсенал "каждой твари по паре":)
+1
Просто, всему свое место и время.
Смотря по обстоятельствам. Где-то уместны и хороши мокасины, а шпильки смотрятся глупо, где-то наоборот. Больше нравятся шпильки, но и к обуви без каблука отвращения не испытываю.
Да ну ? Наконетц-то тайна становления бабы женщиной роскрыта ! Просто купить ортопеды с острыми носами на 10 см шпильках... :))
таких ортопедов не бывает :046:
а раздел "Красота" отменили? че-то уже странновато, то питоновые сумочки, теперь вот - мокасины
Каждому свое - кому макасы, кому шпильки!!!
кстати,есть золотая середина..:fifa:
я мокасины не люблю.
Юля-мамуля
10.10.2010, 15:19
А кто говорил про острые носы и шпильки? Я - только про каблуки, а они разные бывают.
Между прочим, ортопЭдами рекомендована обувь на каблуке 3-4 см.
Друх :099::099:
А мне вспомнилась та серия Хауса, где он тетку в зеленых модельных туфлях на собеседовании отшил. Мотивировал тем, что днем на таких каблуках могут заставить ходить только комплексы.:))
А мне вспомнилась та серия Хауса, где он тетку в зеленых модельных туфлях на собеседовании отшил. Мотивировал тем, что днем на таких каблуках могут заставить ходить только комплексы.:))
да и пусть, плевать, кто что думает, главное, что мне нравится:080::080:
:))..а в этом что-то есть..
таких ортопедов не бывает :046:
Это я так называю всю "модную" уродскую, неудобную и портящую ноги обувь. Мужики-клерки из легиона офисного планктона тоже таскают род ортопедов - остроносые туфли на картонной жесткой подошве, только без каблуков...
Насчет каблуков - врачи рекомендуют никак не 4-5 см каблуки. 2 оптимально.
да и пусть, плевать, кто что думает, главное, что мне нравится:080::080:
Точно, да может и комплексы, но если честно я когда разговариваю с людьми, хочу им все таки в глаза смотреть(или в область подбородка) а ни как не в грудь... да и шея затекает, на верх смотреть вечно....
А если серьезно, ну ничто так не украшает женскую ножку как изящная туфелька на высоком каблуке (кстати терпеть не могу зауженные носы, ноги в них похожи на ласты)
Это я так называю всю "модную" уродскую, неудобную и портящую ноги обувь. Мужики-клерки из легиона офисного планктона тоже таскают род ортопедов - остроносые туфли на картонной жесткой подошве, только без каблуков...
неа, ортопеды это вот (а то, что Вы называете, есть испанский сапожок :065:) :
Любое категоричное отрицание чего-то - есть не что иное, как фанатизм.
То же самое, что и категоричное следование чему-то.
Разницы между категоричными отрицателями или приверженцами шпилек или мокасин нет никакой.
Довольно странно распостранять свои понятия об удобстве и красоте на кого либо другого, кроме себя.
Фанати́зм (греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Φανατισμός, лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Fanaticus, фр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям;
доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия чего-либо.
Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания и его последователей в "собственном лице".
Точно, да может и комплексы, но если честно я когда разговариваю с людьми, хочу им все таки в глаза смотреть(или в область подбородка) а ни как не в грудь... да и шея затекает, на верх смотреть вечно....
А если серьезно, ну ничто так не украшает женскую ножку как изящная туфелька на высоком каблуке (кстати терпеть не могу зауженные носы, ноги в них похожи на ласты)
украшает и делает ножку еще женственнее :love:
мне с моими 165 каблуки 9-10 см в самый раз и никто мне в грудь не дышит :046: зато без каблуков я всем в пупок дышу :046:
но туфли без каблука тоже имею - для прогулок с детьми на площадке или поездок за город :073:
А причем здесь я? :016:
Я вообще обувь одной марки предпочитаю, не могу ходить ни на шпильке, ни в мокасинах - ноги потому что больные. И мне все равно, что носят другие.
это здорово...потому что с больными лапками и 8 часов ежедневно за рулём ...без каблука и удобно и безопасно...а я постоянно боюсь что туфля на какблуке слетит...
Мой муж тоже ненавидит обувь без каблука,а верхом уродства считает угги.Посему ношу кроссовки крайне редко,только на даче.
Угги так и называются, потому что ugly:046:
Yozheg v tumane
10.10.2010, 19:24
Обожаю мокасины...у меня их много разноцветных и с кисточками...А муж говорит уродство...и ему нравятся туфли на шпильке ...что не ново....причём чем выше тем лучше..а вы какую обувь любите?
Люблю. Шпильку, кстати, тоже. Что надеть от обстоятельств зависит, от ситуёвины.
Кстати, а мне вот в машине реально удобнее в обуви на устойчивом каблуке. Он как упор. А в кроссовках и мокасинах неудобно.
СчастьеЕсть
10.10.2010, 19:43
Ношу ту обувь в которой удобно и которая по стилю одежды подходит.
Yozheg v tumane
10.10.2010, 19:51
Я вообще люблю английскую. Она по моей ноге идеально. И практичная. Даже шпильки.;)
а я вчера пошла на компромис и обула на сабо...вот за что не люблю компромиссы...никакой изящности...но легко и приятно..и я сильно выше кажусь...муж одобрил без фанатизма...
Точно-точно! Вот у меня комплекс. Рост 180 см. Не люблю ходить без каблуков. Комплексую: боюсь, что окружающие подумают, что я стесняюсь своего высокого роста :))
ЗЫ А еще у меня икры начинают быстро болеть если я в обуви без каблуков - не развиты нужные для хождения без каблуков мышцы :010:
тамагочи
10.10.2010, 20:58
я всю обувь люблю. всему свой случай. с ребенком гулять я не попрусь на шпильке, а куда то на мероприятие не попрусь в тапках.
St_Maria
10.10.2010, 21:48
за 7 лет замужества ни разу не интересовалась какая обувь нра мужу..... надо спросить :))
я всю обувь люблю. всему свой случай. с ребенком гулять я не попрусь на шпильке, а куда то на мероприятие не попрусь в тапках.
+ много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Люблю и ношу только удобную обувь-мокасины, балетки, кроссовки. И ржунемогу, когда вижу в лесу или на экскурсии и т д теток(простите, женщин) на шпильке(еще в аэропорту).
мой муж ненавидит именнно мокасины...красовки и балетки..нетрально относится...но мокасины пунктик...
Люблю и ношу только удобную обувь-мокасины, балетки, кроссовки. И ржунемогу, когда вижу в лесу или на экскурсии и т д теток(простите, женщин) на шпильке(еще в аэропорту).
Ну про лес - это понятно. Экскурсии в разных местах бывают. Но в аэропорту то что Вас так веселит? :009:Там вполне удобно на каблуках - нет ни болота, ни гравия. Везде ровные твердые покрытия :fifa:
В аэропорту как правило-большие сумки( на колесиках и без), длительный перелет, предполагающий потом переезд, это неудобно, и заметьте на каблуках(высоких) в основном наши, если видишь на шпильках-99% из СНГ. Почему немки и француженки в удобной обуви и часто в джинсах? Не понятно...
В аэропорту как правило-большие сумки( на колесиках и без), длительный перелет, предполагающий потом переезд, это неудобно, и заметьте на каблуках(высоких) в основном наши, если видишь на шпильках-99% из СНГ. Почему немки и француженки в удобной обуви и часто в джинсах? Не понятно...
Потому что иностранки рассуждают по принципу "обувь и одежда должны быть комфортными", а наши 90% дам - "одеваться-обуваться надо пафосно". И не задумываются, дурочки, о том, что в шпильках, по уму, ходят те дамы, которые и не ходят почти - их возит личный шофер... Кароче, хорошая мина при плохой игре... :065:
Недавно в кампусе видела чудную картинку: студентки шли с какого-то роскошного мероприятия. На каждой маленькое черное платье, разные, но очень красивые и дорогие. Свои супер-шпильки девочки несли в руках, шли босиком:)). Все.
Ношу ту обувь в которой удобно и которая по стилю одежды подходит.
+ 1
Туфли на шпильках вызывают сильное напряжение четырехглавой мышцы бедра, которая, в свою очередь, повышает механическую нагрузку на коленный сустав. Это способствует развитию артрита. Поэтому носить туфли на шпильках можно только в торжественных случаях. Кстати, в США вы не увидите на улице женщину на высоких каблуках. Они перемещаются только в обуви на низком каблуке, а чаще всего в кроссовках, а в модную обувь переобуваются на работе. Оптимальная высота каблука «на каждый день» – 2–4 сантиметра. Но не ниже. Ведь модные в этом сезоне туфли-«балетки» на плоской подошве также приводят к неправильному распределению нагрузки и деформации стоп и позвоночника. Вредны и модные шлепанцы на тоненьком ремешке через большой палец – чтобы не потерять их прямо на ходу, модницам приходится прилагать значительные усилия.
На себе прочувствовала, что это правда. раньше обожала каблуки, а теперь не могу их носить. Последний раз шла на каблуках - аж коленки разболелись. Короче, я себе не враг, перешла на обувь на низком каблуке. Именно 4 см, потому что совсем без каблука тоже не удобно.
А чего не понятного :009: Вы можете представить, что кому-то удобно на высоких каблуках? Уверяю Вас, есть таки женщины :)
А чего не понятного :009: Вы можете представить, что кому-то удобно на высоких каблуках? Уверяю Вас, есть таки женщины :)
У них анатомия голеностопного сустава ноги иная, чем у всех людей на Земле ? :flower:
Я съязвила. :)) Чего тут непонятного?:))
У них анатомия голеностопного сустава ноги иная, чем у всех людей на Земле ? :flower:
Ага. Подъем высокий. И мышцы другие развиты. Вообще, это вопрос привычки. Мне реально неудобно без каблуков. Другой вопрос, что я не шпильки ношу, а более толстые каблуки :)
tatosiya
11.10.2010, 13:25
А почему?:005:
Потому что они на этапе более высокого развития.:ded: Так же как и их страны по сравнению с Россией.
tatosiya
11.10.2010, 13:28
:)) Шпилька, кстати, вне моды... Классика:) Вы, наверное обувь дорогую не встречали.. Она на кожаной подошве:004:
А почему?:005:
На копытных похожи.:))
А женщина должна ходить мягко, как кошечка.:)).....пантера перед прыжком:support::))
Ляськи Масяськи
11.10.2010, 14:01
мокасины вещь конечно удобная,но исключительно для прогулок с детьми или за городом.
мокасины вещь конечно удобная,но исключительно для прогулок с детьми или за городом.
Для путешествий тоже отлично.
Verussia
11.10.2010, 17:29
люблю только каблуки...мокасины только на мужчинах нравятся.
Констан, вот откуда Вы все знаете? И почему всегда без вариантов? Такая безапеляционность, прям воин Света.
Не удержалась просто...
неправда ваша подружка ...работает полный день юрист, за рулем , ребенок в первом классе...весть день за рулем ходит ТОЛЬКО на шпильках...
Yozheg v tumane
11.10.2010, 18:50
Констан, вот откуда Вы все знаете? И почему всегда без вариантов? Такая безапеляционность, прям воин Света.
Не удержалась просто...
успокойтесь.. Констан ошибся: 3-4 см. оптимум каблука. НО! с хорошей колодкой, что возможно только при инд пошиве. Иначе стопа и вся нога очень страдает. Я уж не говорю о позвоночнике, и пр. Но надеть шпильки не грешно, если есть повод.
Не удержалась просто...
Я умный просто. И эрудированный. И скромный. :008:
А варианты - какие, в жопу, варианты ? Это общеизвестная истина - разница в высоте каблука и подошвы (разница - улавливаете разницу с просто высотой как таковой ?) оптимальна для человеческой ноги 2 см. Не 5.
Т.е. подошва 1 см - каблук 3 см. 2 см - 4 см.
А насчет воина - да пофигу мне, если честно, в чем вы ходите и портите себе ноги или нет. Просто делюсь теми знаниями, которыми владею, как бывший спортсмен (а все спортсмены немного разбираются в медицине. Ну, может шахматисты не разбираются, разве что... :)))
Моя жена все это и без меня знает, мне и нужды ей нет ничего объяснять про каблуки в 10 см.
Yozheg v tumane
11.10.2010, 19:12
? Это общеизвестная истина - разница в высоте каблука и подошвы (разница - улавливаете разницу с просто высотой как таковой ?) оптимальна для человеческой ноги 2 см. Не 5.
Т.е. подошва 1 см - каблук 3 см. 2 см - 4 см.
Беру свои слова обратно, Констан. Ты не ошибаешься!:flower:
Мокасины - обожаю. Каблуки ношу по будням .
Беру свои слова обратно, Констан. Ты не ошибаешься!:flower:
Добавлю лишь, что для спортивных занятий оптимальны значения толщины подошвы и каблука в 1 см и 2...2.5 см соответственно, в зависимости от вида спорта. Т.е. разница в толщине - 1...1.5 см. И огромное значение имеют амортизационные свойства подошвы и каблука - от этого зависит, насколько сильны ударные нагрузки на позвоночник при, скажем, беге трусцой или игровых видах спорта. Поэтому наиболее здоровая обувь, не утомляющая ноги - это хорошие, дорогие кроссовки.
Добавлю лишь, что для спортивных занятий оптимальны значения толщины подошвы и каблука в 1 см и 2...2.5 см соответственно, в зависимости от вида спорта. Т.е. разница в толщине - 1...1.5 см. И огромное значение имеют амортизационные свойства подошвы и каблука - от этого зависит, насколько сильны ударные нагрузки на позвоночник при, скажем, беге трусцой или игровых видах спорта. Поэтому наиболее здоровая обувь, не утомляющая ноги - это хорошие, дорогие кроссовки.
А что думаете о МВТ обуви?
КСЮСИНДА
11.10.2010, 19:43
Очень люблю каблуки :love: но сейчас мне удобнее к ботинках,балетках и кроссовках :) моё имхо не комильфо в каблуках на детской площадке или в скоростном забеге в магазин :005:
Вот на выход обязательно одеваю каблучки
А что думаете о МВТ обуви?
Ничего о такой не знаю. Что это ?
Ничего о такой не знаю. Что это ?
http://stylemania.km.ru/mbt
http://stylemania.km.ru/mbt
Поглядел фотки... ужоссс... страхолюдные-то какие... будь они трижды полезные для ног - не надел бы. Моё эстетическое чувство страдает при их виде... и стоят, небось, немеряно...
Я человек простой, с традиционным вкусом - предпочитаю обувь Ecco и Salamander. И жена тоже эти марки любит.
Девочка с косичками
11.10.2010, 23:04
Понимаете, всё дело в привычке. Помнится я до беременности весь день могла пробегать на каблуках, 3 года провела без них, и теперь с трудом свою добеременную обувь ношу.
Поглядел фотки... ужоссс... страхолюдные-то какие... будь они трижды полезные для ног - не надел бы. Моё эстетическое чувство страдает при их виде... и стоят, небось, немеряно...
Я человек простой, с традиционным вкусом - предпочитаю обувь Ecco и Salamander. И жена тоже эти марки любит.
Они выглядят по разному:)) всякие модели есть. Суть в подошве только.
Я тоже Ecco с Salamander предпочитаю.:support:
Выше Радуги
11.10.2010, 23:33
Konstan дело говорит! Муж инженерит как раз в области педографии, обувь хожу подбирать только с ним. Каблук ношу не более 4-х сантиметров - ноги и позвоночник берегу.
Два гламурных Пупса
11.10.2010, 23:37
люблю каблуки
Есть дорогие марки, надевая их туфельки на каблуках - ноге удобно, как в тапках. Мамой клянусь. Просто подбирать надо;)
Выше Радуги
11.10.2010, 23:57
Есть дорогие марки, надевая их туфельки на каблуках - ноге удобно, как в тапках. Мамой клянусь. Просто подбирать надо;)
Удобно то удобно... Но деформация скелета то все равно происходит, ничего с этим не сделаешь, законы природы никто не отменял, увы.
tatosiya
11.10.2010, 23:57
На копытных похожи.:))
А женщина должна ходить мягко, как кошечка.:)).....пантера перед прыжком:support::))
Это в кроссах - пантера перед прыжком:046:
Я вас умоляю....
Каблук просто обязывает к определенной походке, тетка в кроссах (и пр. "удобной" обуви, сама, кстати ношу. когда с дочкой гуляю) - далека от пантеры;)
Yozheg v tumane
12.10.2010, 00:00
Это в кроссах - пантера перед прыжком:046:
Я вас умоляю....
Каблук просто обязывает к определенной походке, тетка в кроссах (и пр. "удобной" обуви, сама, кстати ношу. когда с дочкой гуляю) - далека от пантеры;)
Пантеры ходят босые:ded:. Кто-нить видел пантеру на шпильке?:001: Или даже в кроссовках?
Удобно то удобно... Но деформация скелета то все равно происходит, ничего с этим не сделаешь, законы природы никто не отменял, увы.
Если я буду о деформации скелета думать, то ходить буду только в Экко :046: а мне они не нравятся. Тогда и волосы не надо красить - портятся.. и косметику не надо на лицо наносить - даже самая дорогая декоративка не молодит кожу.. и будем некрашеные и в кроссах - средний род какой-то.. :001:
Фигня это все, один раз живем :080:
мокасины итальянские..:065: удобные конечно..практичные..на каблуках женственнее..:fifa:
Тяжело в Америке?
:))
Мокасины кстати тоже на каблуке есть, в Америках ли этого не знать :))
ღMonikaღ
12.10.2010, 01:18
насколько высокий каблук мужу лучше?:))
На мой вкус, очень высокий каблук - это вульгарно. Но это по мне. Мне вес не позволяет носить каблуки, но для меня комфортно 8-9 см..
мокасины:love:
успокойтесь..
В смысле?
Konstan дело говорит! Муж инженерит как раз в области педографии, обувь хожу подбирать только с ним. Каблук ношу не более 4-х сантиметров - ноги и позвоночник берегу.
По Констану 4 много:ded:
Я умный просто. И эрудированный. И скромный. :008:.
Это круто, чувак! Но почему всем 2 см и ни центом больше вот так категорично? Невзирая ни на что?
А варианты - какие, в жопу, варианты ? Это общеизвестная истина - разница в высоте каблука и подошвы (разница - улавливаете разницу с просто высотой как таковой ?) оптимальна для человеческой ноги 2 см. Не 5.
Т.е. подошва 1 см - каблук 3 см. 2 см - 4 см..
Спасибо, простое и большое человеческое! Просветили! А то я с мамой хожу все время, она не молода уже совсем, выбираю обувь и ей разница нужна 3,5 см. Ну вот так вот, даже в ее годы. Объясню, что низзя, на форуме сказали. И пофигу мне, что вам не нравится, только про свое пофигу вы первый начали.
...да пофигу мне, если честно, в чем вы ходите и портите себе ноги или нет.
Я бы удивилась, если бы вам было не пофиг, но я удивилась без "бы", что столько эмоций по поводу двух см.
И хожу я в разном, Экко люблю нежно. И, о, ужас - Угги люблю. В них тепло и уютно. Еще я валенки люблю, не попсовые современные, а те, которые у нас дома сейчас на чердаке лежат. В них так кайфово по сугробам ходить. Каблуки преимущественно ношу невысокие, см два, иногда одеваю повыше. Очень редко высокие. И к слову, сама высокой быть не хочу, мне нравится быть своего натурального роста.
Выше Радуги
12.10.2010, 03:40
Если я буду о деформации скелета думать, то ходить буду только в Экко :046: а мне они не нравятся. Тогда и волосы не надо красить - портятся.. и косметику не надо на лицо наносить - даже самая дорогая декоративка не молодит кожу.. и будем некрашеные и в кроссах - средний род какой-то.. :001:
Фигня это все, один раз живем :080:
И это тоже верно. Вопрос приоритетов, не более. Я вот очень люблю смотреть на дам с красивой походкой, обутых в невысокую шпильку - это действительно эстетично.
а мне вот экко нра и детццкое и мужское и женское...
Это круто, чувак! Но почему всем 2 см и ни центом больше вот так категорично? Невзирая ни на что?
Спасибо, простое и большое человеческое! Просветили! А то я с мамой хожу все время, она не молода уже совсем, выбираю обувь и ей разница нужна 3,5 см. Ну вот так вот, даже в ее годы. Объясню, что низзя, на форуме сказали. И пофигу мне, что вам не нравится, только про свое пофигу вы первый начали.
Я бы удивилась, если бы вам было не пофиг, но я удивилась без "бы", что столько эмоций по поводу двух см.
И хожу я в разном, Экко люблю нежно. И, о, ужас - Угги люблю. В них тепло и уютно. Еще я валенки люблю, не попсовые современные, а те, которые у нас дома сейчас на чердаке лежат. В них так кайфово по сугробам ходить. Каблуки преимущественно ношу невысокие, см два, иногда одеваю повыше. Очень редко высокие. И к слову, сама высокой быть не хочу, мне нравится быть своего натурального роста.
Ева, галуба душа, да носите на здоровье хоть 10 см ! Нет никаких эмоций.
Мне правда пофигу, что Вы носите - мне достаточно своей жены в плане выдачи советов по поводу обуви, к которым она, как ни удивительно, прислушивается, несмотря на природное упрямство (я в шутку говорю ей, что её тотемное животное - ослик :065:).
Я ж просто привел инфу от медиков по ортопедической части и от спортивных врачей (есть и такие, если Вы не в курсе). То, что Вы спокойно носите каблучищи в молодости, еще не гарантирует Вас от полиартрита и проблем с голеностопом и позвоночником в зрелом и тем более в преклонном возрасте.
а мне вот экко нра и детццкое и мужское и женское...
У Ecco совершенно потрясная подошва в плане амортизационных свойств. Вот фирма, которая ЛЮБИТ и БЕРЕЖЁТ ноги своих покупателей. :love:
Бабы на каблуках рыдают.
наши 90% дам - "одеваться-обуваться надо пафосно". И не задумываются, дурочки, о том, что в шпильках, по уму, ходят те дамы, которые и не ходят почти - их возит личный шофер...
Как же вам повезло с женой! Выбрали из 10% умных.
Бабы на каблуках рыдают.
Как же вам повезло с женой! Выбрали из 10% умных.
:(
Не плачьте, бабы на каблуках !
Отпилите их просто ножовкой...:))
А с женой и вправду повезло. И не только с её предпочтениями в обуви...:065:
У Ecco совершенно потрясная подошва в плане амортизационных свойств. Вот фирма, которая ЛЮБИТ и БЕРЕЖЁТ ноги своих покупателей. :love:
А тем, кому оно не подходит по колодке, начинать рыдать? Или втискиваться и мозоли кровавые натирать?
А тем, кому оно не подходит по колодке, начинать рыдать? Или втискиваться и мозоли кровавые натирать?
Натереть ноги в Ecco ?!! :001:
Это что ж за ноги такие должны быть... копыта, что ли ? :065:
Самая классическая и удобная, не жмущая колодка. Не видел живьем ни одного человека, кто бы сказал, что у Ecco неудобная колодка, натирающая мозоли, да еще и кровавые... может, Вам просто настоящий Ecco Не попадался ? И Вы покупали "типа Ecco" в кетайских подвальчиках ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.