PDA

Просмотр полной версии : плесень в организме

Новикова
10.10.2010, 12:58
Ребенок сходил на прием к остеопату в клинику на Звездной. Жаловался на шейный позвонок. Врач сказал что позвоночник лечить не будет пока ребенок не почистит печень от плесени. Плесень определил без всяких анализов. Прописал гриб Агарик бразильский. Кто нибудь принимал его? Странно, что отзывы людей в интернете полностью отсутствуют.
Нашла,что данный препарат не зарегистрирован как лекарственное средство, а является пищевой добавкой. Японцы от него отказались. Он является сильным канцерогеннм.
С 1990-х годов он получил огромную популярность как «активная» добавка к пище, в виде гомеопатических и просто народных «препаратов» — не только в Японии, но по всему миру. Да и в российских «центрах фунготерапии» его называют не иначе как «чудо-грибом», обладающим «уникальными противораковыми свойствами», а баночки с гранулированным агариком импортируют в массовом порядке. Теперь японские власти огорошили адептов народной медицины: опыты на крысах показали, что действие этого гриба — прямо противоположное. Наращивание добавки агарика к пище животных повлекло за собой рост канцерогенного действия. Японские власти подчеркнули, что вредный эффект именно для людей пока не доказан. Но его можно предполагать. Также они попросили фирму Kirin Well-Foods, одного из крупнейших производителей «здоровой пищи» и активных добавок, добровольно исключить продукты с содержанием агарика бразильского из продажи и из своей гаммы товаров. Компания ответила, что отзовёт все свои продукты с этим ингредиентом. С 2002 года Kirin получила 83 жалобы от покупателей продуктов с добавкой этого гриба, включая один случай смерти от осложнений на печени. Однако вина именно этих продуктов доказана не была. При этом, Kirin — не единственная компания, которая продаёт в аптеках Японии «активные» препараты с агариком, и, тем более — не единственная в мире.

Откликнитесь

Кэта-Я
10.10.2010, 13:07
Врач сказал что позвоночник лечить не будет пока ребенок не почистит печень от плесени.
Чего же Вы ребенка , плесенью то кормите!!!!!! ай-ай-ай!!!!!:015:

Mukha
10.10.2010, 13:08
Плесень нужно первым делом вывести из мозга остеопата.

Натура
10.10.2010, 13:12
Судя по вашему вопросу вы уже знаете ответ.

Временами испытываю сильную тягу к оружию. Прикупить бы калашникова и таких вот "врачей"

L.i.g.h.t
10.10.2010, 13:18
Я бы сказала, что врач - псих.

Новикова
10.10.2010, 13:21
девочки согласитесь ,что теперь хочется все таки удостовериться, что плесени нет. Поэтому возвращаюсь к вопросу "К кому обратиться?"

Тем более мы не так давно закончили ежегодные обследования в гастроэнторогическом центре, в котором стояли на учете года 4 по поводу увеличения печени.Нас уверили, что теперь у нас все в порядке.А после диагноза "Плесень" я точно не успокоюсь

Даша-Петя
10.10.2010, 13:22
я, вообще-то, добрая, но иногда так хочется кого-нибудь убить...

Даша-Петя
10.10.2010, 13:22
А!!! это был первый мой ответ, который пробился на ЛВ за последние несколько дней!

Новикова
10.10.2010, 13:32
Мы даже вчера документальный фильм режиссера Дмитрия Васильева "Плесень" посмотрели

Натура
10.10.2010, 13:34
девочки согласитесь ,что теперь хочется все таки удостовериться, что плесени нет. Поэтому возвращаюсь к вопросу "К кому обратиться?"

Тем более мы не так давно закончили ежегодные обследования в гастроэнторогическом центре, в котором стояли на учете года 4 по поводу увеличения печени.Нас уверили, что теперь у нас все в порядке.А после диагноза "Плесень" я точно не успокоюсь

Найди врача, который скажет, что это не плесень, а метафизические процессы, обусловленные психофизическими факторами в условиях азоновой дыры. Это я хрень написала - ну чтоб клин клином.:)

buck
10.10.2010, 13:38
Судя по вашему вопросу вы уже знаете ответ.

Временами испытываю сильеую тягу к оружию. Прикупить бы калашникова и таких вот "врачей"
+1

niko4ka
10.10.2010, 13:38
Ребенок сходил на прием к остеопату Извекову в "Квантум Сатис на Звездной. Жаловался на шейный позвонок. Врач сказал что позвоночник лечить не будет пока ребенок не почистит печень от плесени. Плесень определил без всяких анализов.

Ну и ну!Совесть-то у этого остеопата есть?Откуда вообще такие беруться и кто им разрешает практикой заниматься и "лечить" детей?

ymnitsa
10.10.2010, 14:01
Я бы сказала, что врач - псих.
почему псих? просто у врача в печени плесень:))

ymnitsa
10.10.2010, 14:03
Ну и ну!Совесть-то у этого остеопата есть?Откуда вообще такие беруться и кто им разрешает практикой заниматься и "лечить" детей?
да тётко пошутила:)):)):))

Лентяйка
10.10.2010, 14:10
Я бы этого врача послала нецензурно....

Пряник
10.10.2010, 16:11

Тем более мы не так давно закончили ежегодные обследования в гастроэнторогическом центре, в котором стояли на учете года 4 по поводу увеличения печени.

А УЗИ на сегодняшний день показывает увеличение печени или нет? Если печень не увеличена и анализы в норме, то я бы на этом успокоилась и про плесень забыла (ну, как можно определить недуг совсем без анализов?).
Если проблема осталась, искать другого детского гастроэнтеролога, выяснять причину болезни печени и лечить.
Конкретно к этому остеопату я бы больше не обращалась.

MDC
10.10.2010, 16:58
Автор, сходите, например, в НИИ детских инфекций к гепатологу. Обсудите с ней проблемы плесени в печени. Моему ребенку остеопат говорил про печень, что она плотная или немного увеличена. Но определить в печени плесень..:001:

-аble
10.10.2010, 17:33
Мне кажется, что к шарлатану попали.

-аble
10.10.2010, 17:36
Автор, сходите, например, в НИИ детских инфекций к гепатологу. Обсудите с ней проблемы плесени в печени. Моему ребенку остеопат говорил про печень, что она плотная или немного увеличена. Но определить в печени плесень..:001:

А зачем ходить куда-то по выдуманному поводу? Может он как раз, этот остеопат в сговоре с командой микологов, хочет дать им заработать?
А я им по интернету к примеру выдумаю еще какой диагноз, например плесень в мозгах, чтобы побежали к моей подруге-психотерапевту лечиться? Всем верить?

-аble
10.10.2010, 17:39

Ура первый обеспеченный клиент новой частной клинике обеспечен. Значит так и пишем, плесень в мозгах...

-аble
10.10.2010, 17:41

А не припомните, остеопат уже знал, что вы были на учете? Обычно сначала всю подноготную вызнают, а потом бьют по больному. Это цыганский гипноз.
Если уж так волнуетесь, там где были на учете и обследуйтесь заново...
Микологи здесь http://www.spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=4

клякса3
10.10.2010, 17:42

однозначно:ded:

-аble
10.10.2010, 17:50
Судя по тому, что Агрик продает кампания Тяньши, можно просто забить на остеопата, найти другого, и все.

Мама и Киклан
10.10.2010, 17:50
А зачем ходить куда-то по выдуманному поводу? Может он как раз, этот остеопат в сговоре с командой микологов, хочет дать им заработать?
А я им по интернету к примеру выдумаю еще какой диагноз, например плесень в мозгах, чтобы побежали к моей подруге-психотерапевту лечиться? Всем верить?

Ну повод не совсем выдуманный - вопросы с печенью в анамнезе есть
Тут другое - знал ли сабжевый доктор об этих проблемах ДО начала лечения, или самостоятельно определили

em14
10.10.2010, 18:02
Вам оказали безграмотную консультацию. Можете как минимум вернуть деньги

SvelinA
10.10.2010, 18:05
Интетесно, к психиатрам пошлют родителей или остеокиллера?

MDC
10.10.2010, 18:13
Интетесно, к психиатрам пошлют родителей или остеокиллера?
Главное, чтоб автор успокоилась :)

Zoe
10.10.2010, 18:23
В печени не бывает плесени.Вернее бывает но как правило нам к этому времени уже всё равно.:065:

-аble
10.10.2010, 18:38
В печени не бывает плесени.Вернее бывает но как правило нам к этому времени уже всё равно.:065:

:001:
То есть зотите сказать, что это вторая любимая шутка после "Доктор, может Вы нам дали испорченный градустник?" Ответ "А может Ваш ребенок уже остывает?"

Zoe
10.10.2010, 18:48
:001:
То есть зотите сказать, что это вторая любимая шутка после "Доктор, может Вы нам дали испорченный градустник?" Ответ "А может Ваш ребенок уже остывает?"
Я хочу сказать что в молодом и здоровом организме не бывает никакой плесени.Нигде.

Кэта-Я
10.10.2010, 19:56
Я хочу сказать что в молодом и здоровом организме не бывает никакой плесени.Нигде.

а в старом и больном???:046::046:

ymnitsa
10.10.2010, 20:01
а в старом и больном???:046::046:в мозгах:))

darkiS
10.10.2010, 20:20
:0005:Плесень нужно первым делом вывести из мозга остеопата.

Новикова
10.10.2010, 20:43
там микологи прием не ведут.Это только учебное заведение

Marusik
10.10.2010, 21:09
Ребенок сходил на прием к остеопату Извекову в "Квантум Сатис на Звездной. Жаловался на шейный позвонок. Врач сказал что позвоночник лечить не будет пока ребенок не почистит печень от плесени. Плесень определил без всяких анализов. Прописал гриб Агарик бразильский. Кто нибудь принимал его? Странно, что отзывы людей в интернете полностью отсутствуют.
Нашла,что данный препарат не зарегистрирован как лекарственное средство, а является пищевой добавкой. Японцы от него отказались. Он является сильным канцерогеннм.
С 1990-х годов он получил огромную популярность как «активная» добавка к пище, в виде гомеопатических и просто народных «препаратов» — не только в Японии, но по всему миру. Да и в российских «центрах фунготерапии» его называют не иначе как «чудо-грибом», обладающим «уникальными противораковыми свойствами», а баночки с гранулированным агариком импортируют в массовом порядке. Теперь японские власти огорошили адептов народной медицины: опыты на крысах показали, что действие этого гриба — прямо противоположное. Наращивание добавки агарика к пище животных повлекло за собой рост канцерогенного действия. Японские власти подчеркнули, что вредный эффект именно для людей пока не доказан. Но его можно предполагать. Также они попросили фирму Kirin Well-Foods, одного из крупнейших производителей «здоровой пищи» и активных добавок, добровольно исключить продукты с содержанием агарика бразильского из продажи и из своей гаммы товаров. Компания ответила, что отзовёт все свои продукты с этим ингредиентом. С 2002 года Kirin получила 83 жалобы от покупателей продуктов с добавкой этого гриба, включая один случай смерти от осложнений на печени. Однако вина именно этих продуктов доказана не была. При этом, Kirin — не единственная компания, которая продаёт в аптеках Японии «активные» препараты с агариком, и, тем более — не единственная в мире.

ОткликнитесьКакой бред!!!Человек-рентген прямо...:010::010::010:Чтобы все подозрения снять обратитесь в НИИ Микологии -сделайте посев на плесень...и с результатами анализа к этому "чудо-доктору"!!!

-able
10.10.2010, 22:07
Какой бред!!!Человек-рентген прямо...:010::010::010:Чтобы все подозрения снять обратитесь в НИИ Микологии -сделайте посев на плесень...и с результатами анализа к этому "чудо-доктору"!!!

Да ну. Зачем к нему еще раз? Если только и правда деньги отобрать за сеанс. Вообще ужас, конечно. Представляю, скольким людям он нагадил. :(

Нинулька
10.10.2010, 22:12
Послушайте - ну вы же взрослый человек - откуда возьмётся плесень в организме живого человека??? Поменяйте врача. Бред просто, даже странно читать такое.

Marusik
10.10.2010, 22:23
Послушайте - ну вы же взрослый человек - откуда возьмётся плесень в организме живого человека??? Поменяйте врача. Бред просто, даже странно читать такое.
Нет,ну не так конечно...плесневые поражения бывают довольно часто...просто у людей с определенными заболеваниями-например,с тяжелой формой сахарного диабета,онкологией,СПИДом...но у молодного здорового мальчика..:001::001:

Marusik
10.10.2010, 22:24
Да ну. Зачем к нему еще раз? Если только и правда деньги отобрать за сеанс. Вообще ужас, конечно. Представляю, скольким людям он нагадил. :(Чтоб ему этими результатами прямо в морду!!!!

-able
10.10.2010, 22:29
Флешмоб ему надо. Записаться под разными именами на весь день и никому не приходить. :))

Натура
10.10.2010, 22:36
Флешмоб ему надо. Записаться под разными именами на весь день и никому не приходить. :))
Неет, как раз надо приходиииить, и приходиииить. И жаловаться на ощущение плесени "вот тут доктор, и вон там"

em14
10.10.2010, 23:33
Неет, как раз надо приходиииить, и приходиииить. И жаловаться на ощущение плесени "вот тут доктор, и вон там"
"Доктор, я вся заплесневела"?:)

Zoe
11.10.2010, 00:01
а в старом и больном???:046::046:
Там сверху уже ответили. В старом и в больном увы может быть. Но это надо ну очень больным.:(

bimbo
11.10.2010, 00:33
Вы поверили на слово, после того, как прошли гастроэнтерологическое обследование. Интересно как это мозг устроен у человека, который без зазрения совести, рекомендует ядовитый препарат ребенку:(((

Парногор Егореев
11.10.2010, 00:55
но у молодного здорового мальчика..:001::001:

У здорового - нет, а у больного ребенка - может.
Одна из первых работ по теме. С тех пор еще пять раз цитировалась.
http://radiology.rsna.org/content/142/2/375.abstract

А упоминаний в свете этой и еще пары болезней было штук восемь.

"Focal hepatosplenic candidiasis has been recognized with increasing frequency in recent years. We reviewed the cases of eight patients seen between 1982 and 1985, and information on 60 patients whose cases have been reported in the world literature."

По теме - остеопата в топку.

L.i.g.h.t
11.10.2010, 01:11

Ага. И умолять прописать что-нибудь пожёстче. А то гриб Агарик бразильский уже не помогает.

Топтышка
11.10.2010, 01:46
Надо бы того... фамилию дохтура в студию, чтобы народ знал своих героев.

SvelinA
11.10.2010, 06:58
Ой, перечитала первый топик, а не может быть вольной трактовки слов доктора? Такую жалобу ребенка вижу впервые:
Ребенок сходил на прием к остеопату в клинику на Звездной. Жаловался на шейный позвонок.

Ребенок или родители определили виновный позвонок? Неплохо так! Обычно " болит шея/голова" другие жалобы...

-аble
12.10.2010, 19:57
У здорового - нет, а у больного ребенка - может.
Одна из первых работ по теме. С тех пор еще пять раз цитировалась.
http://radiology.rsna.org/content/142/2/375.abstract

А упоминаний в свете этой и еще пары болезней было штук восемь.

"Focal hepatosplenic candidiasis has been recognized with increasing frequency in recent years. We reviewed the cases of eight patients seen between 1982 and 1985, and information on 60 patients whose cases have been reported in the world literature."

По теме - остеопата в топку.

Четыре ребенка с острой лейкемией и кандидозом печени ....
Вообще если бы в первом посте не написали бы "плесень", а написали кандидоз... то разговор бы шел по другому..
Но тогда врач остеопат намекает на то, что ребенок очень серьезно болен. Онкология. При онкологии никакие массажи и мануальные процедуры естественно невозможны...А диагноз "онкология" без желания пациента озвучивать нельзя. Тогда мама должна письменно потребовать диагноз, есть специальная форма документа, тогда врач все скажет как есть.
Я думаю, что это он так решил иносказательно насторожить, а скорее отказать вообще в услуге, потому что она невозможна.

-аble
12.10.2010, 20:00
Ой, перечитала первый топик, а не может быть вольной трактовки слов доктора? Такую жалобу ребенка вижу впервые:

Ребенок или родители определили виновный позвонок? Неплохо так! Обычно " болит шея/голова" другие жалобы...

Или вообще история выдуманная вся, решили "замочить" какого то конкурента. Вот мы сейчас тут рассердимся, нафлешмобим и разорим человека.

Парногор Егореев
12.10.2010, 20:08
Я думаю, что это он так решил иносказательно насторожить, а скорее отказать вообще в услуге, потому что она невозможна.
Не усложняйте жизнь. Остеопат просто тупой.

-able
12.10.2010, 20:10
Но тогда врач остеопат намекает на то, что ребенок очень серьезно болен. Онкология. При онкологии никакие массажи и мануальные процедуры естественно невозможны...А диагноз "онкология" без желания пациента озвучивать нельзя. Тогда мама должна письменно потребовать диагноз, есть специальная форма документа, тогда врач все скажет как есть.

Нормально так. Остеопат типо намекает, а вы сразу так бодро пишете. :001: Не пугайте автора хоть ерундой всякой.

em14
12.10.2010, 20:11
Не усложняйте жизнь. Остеопат просто тупой.
Согласен. Надо бы его заточить.

Парногор Егореев
12.10.2010, 21:25
Согласен. Надо бы его заточить.

Мне интернов втулили. Склоняюсь к мысли, что создатель опцию "заточка" не предусмотрел.

-able
12.10.2010, 21:31
Мне интернов втулили. Склоняюсь к мысли, что создатель опцию "заточка" не предусмотрел.

Таки сериал Интерны правдив? :))

Парногор Егореев
12.10.2010, 21:49
Таки сериал Интерны правдив? :))

Лично у меня не вызывает раздражения. Редкий случай для отечественного кина про врачей.