Просмотр полной версии : Рождество и рождественский календарь.
Morticia
21.10.2010, 16:19
а там плотный полиэстер ? форму держать будет?
Флис представяете? Такая же плотность.
Primrose
21.10.2010, 16:21
Я в свое время делала мужу на НГ такой подарок. У меня тогда ребенок был совсем маленький бегать по магазинам в поисках подарков вообще не было возможности. вот я и выкручивалась подручными средствами. Написала на 10 листочках "желания" Оформила красиво, вручила мужу на Нг. И в течение рождественских каникул он вытаскивал эти бумажки. Вот у нас было развлечение на 2 недели. :)) по-моему он эту коробочку до сих пор хранит. Радовался по крайней мере подарку сильно :))
Я вот тоже хочу мужу сделать... Как сделать придумала, а вот на написание "желаний" фантазии как-то не хватает.
Поделитесь идеями, пожалуйста)
Primrose
21.10.2010, 16:22
Флис представяете? Такая же плотность.
Конечно представляю, просто там написано полиэстер, а он разный бывает по плотности. Я видела эти пледы, но в живую не трогала.
Morticia
21.10.2010, 16:44
Конечно представляю, просто там написано полиэстер, а он разный бывает по плотности. Я видела эти пледы, но в живую не трогала.
ну честно сказать видимо я не сталкивалась с большой разновидностю лиса. для меня они стандартные :- ) У меня дома есть голубой, тот который самый дешевый. Я бы из него "носков" нашила легко.
Поделитесь идеями, пожалуйста)
эммммммм :008:... ну из цензурного: романтический завтрак, поход в кино, массаж, ванная с пеной, торт собственного изготовления, глинтвейн собственного изготовления с фруктовым салатом, например, катание на ватрушках....
Это как-то совсем не по теме топика. :)) Да и вообще,у каждой пары свои "фишечки" :073:
К вопросу из чего шить носки/варежки/пакетики на календарь
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80089927
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00070489
Это дешевле даже чем покупать флис на метраж в магазине. Только обычно их потом жалко резать бывает. по себе знаю :-))))
о! спасибо!
Я в свое время делала мужу на НГ такой подарок. У меня тогда ребенок был совсем маленький бегать по магазинам в поисках подарков вообще не было возможности. вот я и выкручивалась подручными средствами. Написала на 10 листочках "желания" Оформила красиво, вручила мужу на Нг. И в течение рождественских каникул он вытаскивал эти бумажки. Вот у нас было развлечение на 2 недели. :)) по-моему он эту коробочку до сих пор хранит. Радовался по крайней мере подарку сильно :))
я вот тоже думаю про мужа... но он не заслужил :015:
Primrose
21.10.2010, 16:51
эммммммм :008:... ну из цензурного: романтический завтрак, поход в кино, массаж, ванная с пеной, торт собственного изготовления, глинтвейн собственного изготовления с фруктовым салатом, например, катание на ватрушках....
Это как-то совсем не по теме топика. :)) Да и вообще,у каждой пары свои "фишечки" :073:
Спасибо!... почитала ваши и сразу появилась куча своих вариантов :))
Забавно, но если делать это как календарь предновогодний - 15 он пишет ( муж), 15 -я. И потом перемешиваем по окошечкам. Забавно будет если муж вытянет "торт собственного приготовления" :))
Primrose
21.10.2010, 16:51
я вот тоже думаю про мужа... но он не заслужил :015:
У него еще есть время исправиться до НГ ;)
Morticia
21.10.2010, 17:00
Забавно будет если муж вытянет "торт собственного приготовления" :))
Не пишите такие провокационные пожелания. Пишите десерт собственного приготовления. Порезать яблоко и банан и сверху сделать шапочку из сливок сможет даже самый "безрукий" мужчина, было бы желание :)) Ну и ваще, можно кулинарные изыски не писать. а массаж ног может и он Вам сделать, и Вы ему.
Мой муж, например, научился под маминым руководством делать ее фирменный торт. Меня к этому рецепту "не допускают" Это их... семейное. :073: Но соглашусь ,что на это способен далеко не каждый мужчина. Хотя могу дать рецепт кекса-трехминутки ,который осилит любой, елси вы хотите напрячь мужа "покулинарить". Тогда подобное "желание" можно вытаскиваь вместе с рецептом и банкой с приготовленными ингридиентами. :046:
Мышка-Маришка
21.10.2010, 22:28
Я, в этом году,пока ребёнок совсем маленький, тоже для мужа затеваю календарь, точнее, хочу сделать его семейным:)
Думаю, можно написать задания приблизительно такие:
Написать письмо Д.М (это и взрослого может порадовать и вы будете знать чего любимый хочет в подарок)
Поставить ёлку
Посмотреть вместе семейный рождественский фильм (мультик)
Пройтись по магазинам купить подарки родственникам и друзьям (не очень приятное задание, но тоже требует отдельного дня, а возможно и не одного)
Подписать новогодние/рождественские открытки
И т.п.
К вопросу из чего шить носки/варежки/пакетики на календарь
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00070489
Это дешевле даже чем покупать флис на метраж в магазине. Только обычно их потом жалко резать бывает. по себе знаю :-))))
Я как раз купила 2 других пледа для этих целей :))
И как раз жалко резать стало :)) Красным можно стол накрыть даже :028:
Склеила 24 спичечных коробка. С одной стороны написала цифры от 1 до 24, с другой наклеила разрезанную рождественскую открытку, так, что бы переворачивая коробки, к дню рождества картинка полностью сложилась.
Извините, но никак не могу понять как вы их склеивали, чтобы была возможность переворачивать коробочки и открывать.... Очень хочется сделать что-то в этом роде.
Я, в этом году,пока ребёнок совсем маленький, тоже для мужа затеваю календарь, точнее, хочу сделать его семейным:)
Думаю, можно написать задания приблизительно такие:
Написать письмо Д.М (это и взрослого может порадовать и вы будете знать чего любимый хочет в подарок)
Поставить ёлку
Посмотреть вместе семейный рождественский фильм (мультик)
Пройтись по магазинам купить подарки родственникам и друзьям (не очень приятное задание, но тоже требует отдельного дня, а возможно и не одного)
Подписать новогодние/рождественские открытки
И т.п.
а напишите еще :)) а то моя фантазия иссякла :010:
Извините, но никак не могу понять как вы их склеивали, чтобы была возможность переворачивать коробочки и открывать.... Очень хочется сделать что-то в этом роде.
я поняла, что примерно вот так, как показывали
http://s42.radikal.ru/i098/0911/48/6e6c6eac337b.jpg
Кстати, для 31 дня надо сделать еще один этаж с 4-ками и один с 3-ками. Ну или еще как - но тоже в форме елочки вполне можно.Пусть она и не такая ровненькая получится.
Вопрос про спичечные коробки:005:
КУпила вчера 2 упаковки спичек (мне понравился вариант календаря в виде паровоза с вагончиками), а коробки-то совсем маленькие. Что туда положить? Если только записочку с подсказкой или совсем маленькую конфету... Сто лет в руках спички не держала, но раньше точно коробки были больше... Может продаются спичечные коробки побольше?..:009:
Vitochk@
23.10.2010, 18:41
а что за календарь в виде паровоза?
КУпила вчера 2 упаковки спичек (мне понравился вариант календаря в виде паровоза с вагончиками), а коробки-то совсем маленькие. Что туда положить? Если только записочку с подсказкой или совсем маленькую конфету... Сто лет в руках спички не держала, но раньше точно коробки были больше... Может продаются спичечные коробки побольше?..:009:
в календарях, которые продаются, шоколадочки маленькие совсем
но можно и записку, например, с загадкой - а отгадкой будет место, где спрятан сюрприз
Мышка-Маришка
23.10.2010, 20:15
Обязательно, на днях сфоткаю свой прошлогодний календарь из коробков. Кстати, я туда умудрялась запихивать конфеты из набора (сникерс, марс, баунти). Муж-сладкоешка был безумно счастлив, тем более такие конфеты едим не каждый день! Правда их приходилось слегка сплющивать, но ведь, вкус от этого не менялся. А в первые коробки (пока не купила вкусные конфеты) сделала ещё проще. Купила пористый шоколад, поломала на кусочки и каждый кусочек обернула в новогоднюю обёрточную бумагу, и они, как нельзя лучше, влезли в спичечные коробки даже без скрипа:support:
Мышка-Маришка
23.10.2010, 20:23
Слушайте!Забежала недавно к подруге, а ей кто-отдал рекламный мёд от колдрекс в замечательных, маленьких, тряпочных мешочках!Выпросила у неё 24 мешочка для себя и набрала 31 для её сыновей. Потом тоже сфоткаю, может кому-то было бы проще сшить 31 такой мешочек, чем сапожки или клеить из коробков. Эти мешочки, обычного, мешочного цвета, но верёвочка, которой они затягиваются, как раз красненькая. Я просто счастлива, что наткнулась на такую находку!:)):080:
Слушайте!Забежала недавно к подруге, а ей кто-отдал рекламный мёд от колдрекс в замечательных, маленьких, тряпочных мешочках!Выпросила у неё 24 мешочка для себя и набрала 31 для её сыновей. Потом тоже сфоткаю, может кому-то было бы проще сшить 31 такой мешочек, чем сапожки или клеить из коробков. Эти мешочки, обычного, мешочного цвета, но верёвочка, которой они затягиваются, как раз красненькая. Я просто счастлива, что наткнулась на такую находку!:)):080:
О, я же только вчера эти мешочки вспоминала! А в этом году тоже такой мед есть?
Мышка-Маришка
23.10.2010, 20:50
О, я же только вчера эти мешочки вспоминала! А в этом году тоже такой мед есть?
Ну, моей подруге, видимо из старых закрамов кто-то отдал, судя по подсохшему мёду:008:Но уж очень во время:073:
Morticia
23.10.2010, 21:22
Еще раз. Внимательно!!!!!
Обращаю внимание, что подарки в адвентовском календаре должны быть МАЛЕНЬКИЕ!!!! Очень маленькие. Конфету одну в коробок положить можно легко и даже не напрягаясь :)) Кусочек мармеладки, цукат, кусочек шоколадки или совсем маленькая шоколадка, курага, чернослив с орешком.... Это чисто символические радости, которые учат радоваться малому (а современным детям это ой как надо, они слегка избалованы по большей части)
Кстати спичечные коробки были не больше :)) Но лично для себя тоже считаю, что мне спичечные коробки не подойдут.
Я как раз купила 2 других пледа для этих целей :))
И как раз жалко резать стало :)) Красным можно стол накрыть даже :028:
Вот и у меня подруга тоже купила и жалко резать. Я сначала себе тоже хотела купить, но потом решила, что это все от жадности, у меня и так обрезков найдется :))
Эх, колдрексов таких сейчас нет, акция будет только в декабре :(
Мышка-Маришка
23.10.2010, 22:57
Мой календарь
Morticia
23.10.2010, 23:01
отличный календарь!!!!!
Мышка-Маришка
23.10.2010, 23:19
Спасибо, я старалась, но так как он был моим первым изобретением есть косяки:)
Мой календарь
:010:
красота!
это вы уже в этом году сделали?
или прошлогодний?
Morticia
23.10.2010, 23:29
Спасибо, я старалась, но так как он был моим первым изобретением есть косяки:)даже елси делать что-о сто раз подряд все равно потом понимаешь что вот тут можно было бы получше, вот тут не досмотрела, тут упустил. Так что расслабьтесь! отличный календарь!
Мышка-Маришка
23.10.2010, 23:46
:010:
красота!
это вы уже в этом году сделали?
или прошлогодний?
Нет, это прошлогодний, в этом году буду делать с мешочками.Только не определилась, делать растяжку на стену или, как в одном из выше приведённых примеров, в миске с прищепками.
Спасибо, ещё раз, за комплименты моей работе:008:
Мышка-Маришка
23.10.2010, 23:49
Кстати, сейчас пришла в голову идея!!! Если разрезать рождественскую открытку, так же на 24 кусочка и каждый кусочек привязывать к мешочку, с обратной стороны, где нет рисунка писать нужную цифру. И собирать эти кусочки до самого рождества, то в конце у ребёнка может собраться целый пазл!!!
а что за календарь в виде паровоза?
У меня картинка на работе осталась, в понедельник могу выложить. Там на ватмане нарисована железная дорога, деревья, небо и т.д. Из картона сделан паровозик, вагончики- спичечные коробки. Все это приклеено к ватману на железную дорогу. Еще домики сделаны из картона и также приклеены. Обыграть можно интересно.
Мы - фанаты Томаса. Вот думаю в этом духе что-нибудь придумать. Только сам паровозик(и) нарисую, а вагончики можно с ребенком вместе приклеить.
Теперь понятно! Огромное вам спасибо! У вас получился отличный календарь!!!!
У меня возникла идея по поводу наполнения календаря из коробков. Можно купить пакет смеси сухофруктов и насыпать в каждую ячейку чуток
Mама Сладкой Малины
24.10.2010, 15:17
В прошлом году, за несколько недель до рождества, искали всей семьёй, по всем магазинам рождественский календарь. Для тех, кто не знает, это коробка с маленькими шоколадками в кол-ве 24 штук. Каждая шоколадка запечатана в своё окошко и ребёнку надо до 24 декабря, открывать по одному окошку в день. С 24 на 25 его ждёт рождественский подарок (по Католическому календарю 25 числа наступает Рождество)
Так и не найдя этот календарь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40673495&postcount=2532
Мышка-Маришка
24.10.2010, 18:57
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40673495&postcount=2532
Прикольно:))) Жаль я даже не знаю о существовании такого магазина как ЛеФутур:(и где такое находится.
Прикольно:))) Жаль я даже не знаю о существовании такого магазина как ЛеФутур:(и где такое находится.
http://www.lefutur.ru/
вот он..
только поиском в ле футур календарь не ищется..
Morticia
24.10.2010, 19:43
только поиском в ле футур календарь не ищется..
вот сколько знаю ле футур, там все обалденно и замечательно, НО! очнеь дорого. :(
pavlovan
25.10.2010, 01:05
Мышка-Маришка,отличный календарь!
Спасибо за темку!!!
в коробочки-мешочки можно класть
м-энд-мз, клюкву в сахаре, скиттлз, орешки в шоколаде, маленькие круглые мармеладки, аскорбинки, сухофрукты, дражже...
Девочки, вот еще идеи (может что-то уже повторялось):
http://s49.radikal.ru/i124/1010/2f/1922a32a7160.jpg
http://i077.radikal.ru/1010/a9/365b5444c784.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1010/06/56e3e8421334.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1010/c5/3366ee5ed659.jpg
http://i062.radikal.ru/1010/91/f300524f0f60.jpg
http://i050.radikal.ru/1010/70/28993fc54b87.jpg
Мои пять копеек:
http://i048.radikal.ru/1010/23/d2cea80c585c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1010/46/fd1dea6e0bf6.jpg (http://www.radikal.ru)
Мышка-Маришка
25.10.2010, 17:50
Мышка-Маришка,отличный календарь!
Даже не думала, что моя темка окажется такой актуальной, просто хотелось вдохновения и новых идей, а оказалось, что я ещё и не одна такая:))))))) Огромное всем спасибо за идеи, хватит на несколько лет вперёд!
Мне очень понравились последние варианты бумажных календарей. И легко и со вкусом;)
Кстати, сейчас пришла в голову идея!!! Если разрезать рождественскую открытку, так же на 24 кусочка и каждый кусочек привязывать к мешочку, с обратной стороны, где нет рисунка писать нужную цифру. И собирать эти кусочки до самого рождества, то в конце у ребёнка может собраться целый пазл!!!
Отличная идея!
lapachka
27.10.2010, 02:14
На следующей неделе займусь своим календарем!
Все так здорово и весело!!! :support:
Вдохновилась тоже. Буду думать и следить за вами! :) Обязательно что-нибудь сделаю. Идея с носками и мешочками понравилась очень.
Ну и бумажные последние идеи - очень даже...
Вот на счет подарочков... мы конфеты не едим... Сухофрукты у нас - за подарочки не сойдут, мы их традиционно на столе постоянно держим. Как быть?:016:
Morticia
28.10.2010, 17:02
Вот на счет подарочков... мы конфеты не едим... Сухофрукты у нас - за подарочки не сойдут, мы их традиционно на столе постоянно держим. Как быть?:016:
маленькие печеньки? Орешки? испечь крохотные кексики?
На самом деле подарочек не обязательно должен быть сладким. Может быть шарик, маленькая игрушка, книжечка крохотная.... просто маленький сюрприз. а что именно для Вас подоцдет, это Вам решать.
Мои дети ттоже конфет еще даже и не ели никогда.
маленькие печеньки? Орешки? испечь крохотные кексики?
На самом деле подарочек не обязательно должен быть сладким. Может быть шарик, маленькая игрушка, книжечка крохотная.... просто маленький сюрприз. а что именно для Вас подоцдет, это Вам решать.
Мои дети ттоже конфет еще даже и не ели никогда.
Конечно, буду думать.
В принципе ведь можно и орешек завернуть например в фольгу и мандаринку например оформить как подарочек, ведь его разворачивать, ожиаля увидеть там что-то - это уже забава :)
О-о-ой, сколько надо думать и придумывать :))
Morticia
28.10.2010, 17:10
Конечно, буду думать.
В принципе ведь можно и орешек завернуть например в фольгу и мандаринку например оформить как подарочек, ведь его разворачивать, ожиаля увидеть там что-то - это уже забава :)
можно расколоть грецкий орех ровно на половинки, положить что-то внутрь и заклеить створки. И тоже будет сюрприз
О-о-ой, сколько надо думать и придумывать :))
А в этом-то и весь смысл. Это же и для нас ожидание праздника, подготовка к нему :))
Девочки, опять, если кому-то надо... Я составила список для календаря мужу. В нем нет никаких интимностей, просто идеи, как создавать праздничное настроение. Но мне не все нравится, с удовольствием словлю еще! Нюанс в том, что неделю наш папа будет один, без меня и ребенка. А у меня плохо с такими для него занятиями, которым бы он с удовольствием предался в одиночестве...
Да, список по датам не разнесен, просто писала, что в голову придет.
Составляем окончательный список подарков
Упаковываем подарки
Покупаем и подписываем открытки
Делаем рождественских лосей
Смотрим мультик про НГ
Смотрим кино про НГ
Ванна с пихтовым ароматом
Глинтвейн
Гуляем по украшенному Невскому
Гуляем в зимнем парке
Делаем покупки к НГ: елочные игрушки, упаковочная бумага
Делаем покупки к НГ: продукты на стол
Пробуем рецепт новогоднего блюда
Покупаем елку
Украшаем елку
Украшаем окна
Вырезаем и наклеваем снежинки
Обсуждаем планы на будущий год
Выбираем фото для календаря бабушке
Пишем письма Деду Морозу
Ужинаем при свечах
Печем рождественское печенье
Зажигаем в машине свечи
Делаем своими руками пару игрушек на елку
Пьем рождественский чай
Катаем ребенка на атракционах в ТК
Лепим снеговика, играем с снежки
Слушаем песни про Новый год
Наполняем дом новогодними ароматами
Учим Вадю водить хоровод
Празднуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, опять, если кому-то надо... Я составила список для календаря мужу. В нем нет никаких интимностей, просто идеи, как создавать праздничное настроение. Но мне не все нравится, с удовольствием словлю еще! Нюанс в том, что неделю наш папа будет один, без меня и ребенка. А у меня плохо с такими для него занятиями, которым бы он с удовольствием предался в одиночестве...
Какая же Вы умница :)
По поводу сюрпризов на "одинокую" неделю... Может что-нить такое:
- "Открой верхний ящик на кухне" (а там какой-нибудь кексик к чаю, али шоколадина с записочкой от вас с сыном)
и т.д... Можно предварительно припрятать несколько сюрпризов, милых папиному сердцу (можно бутылочку какого нибудь пива вкусного с рыбкой (для ценителей)).:014:
Девочки, на меня снизошло озарение:065:
Думаю на концепцией календаря, нравится идея с паровозиком, но не знала из чего вагончики сделать вандалоустойчивые. И вот мысль - из маленьких пакетиков от детского сока, очень прочные получатся вагончики, оклеивать бумагой легко, колесики из крупных пуговиц просто приклеить. Крепить между собой шнуром толстельким (дырочки в вагоне, продеть шнур, завязать крупный узел).
Еще эти коробочки от сока можно к друг другу приклеить (несколько штук), оклеить бумагой, декорировать. Тоже получатся ячейки под сюрпризы.
Можно склеить между собой коробочки разной высоты, оклеить бумагой под кирпичную стену и сделать календать в виде домика. Можно и окошечки со шторками :073:
Собственно, пока все...
Изложила сумбурно, но от души :))
Primrose
28.10.2010, 18:55
Думаю на концепцией календаря, нравится идея с паровозиком, но не знала из чего вагончики сделать вандалоустойчивые. И вот мысль - из маленьких пакетиков от детского сока, очень прочные получатся вагончики, оклеивать бумагой легко, колесики из крупных пуговиц просто приклеить. Крепить между собой шнуром толстельким (дырочки в вагоне, продеть шнур, завязать крупный узел).
Еще эти коробочки от сока можно к друг другу приклеить (несколько штук), оклеить бумагой, декорировать. Тоже получатся ячейки под сюрпризы.
Можно склеить между собой коробочки разной высоты, оклеить бумагой под кирпичную стену и сделать календать в виде домика. Можно и окошечки со шторками :073:
Собственно, пока все...
Замечательная идея !!!:flower:
Собственно, пока все...
вооооооооооооооооооооооооот, я из них и планирую делать :) только не соковые возьму, а молочные - соки мы маленькие не пьем
вооооооооооооооооооооооооот, я из них и планирую делать :) только не соковые возьму, а молочные - соки мы маленькие не пьем
:014:
СветланаС
28.10.2010, 23:56
Ой девчонки, какие же вы все умницы. Я тоже вдохновилась такой идеей, уже начала делать мешочки, у меня их будет 31 штука, когда соберу первый мешочек обязательно сфотаю и выложу.
pavlovan
29.10.2010, 23:34
Hvoya (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7344) ,Вам ещё в копилку идей-зимюю фотосессию
Hvoya (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7344) ,Вам ещё в копилку идей-зимюю фотосессию
Спасибо! Отличная идея!
Девочки, расскажите, как вы решаете проблему 31-го коробка. Покупаете 40 коробков? Или как? Я вчера затаривалась... Купила 30. Хде взять еще один? :065: И куда девать спички? :065:
Мышка-Маришка
30.10.2010, 13:16
Спасибо! Отличная идея!
Девочки, расскажите, как вы решаете проблему 31-го коробка. Покупаете 40 коробков? Или как? Я вчера затаривалась... Купила 30. Хде взять еще один? :065: И куда девать спички? :065:
:)))Да, с проблемой "Куда девать спички?" я тоже столкнулась в прошлом году:) Предлагаю вам сделать из спичек, какие ни будь, поделки!!! Я один раз, когда нужны были коробки, сложила спички в обычную бутылку из под газ.воды на 2 литра. А, в прошлом году, просто переложила их в коробку по больше и они до сих пор там лежат. Вот, дала вам совет сделать из них поделки и сама задумалась, почему сама, до сих пор, ничего ещё не сделала:)))))
А, по вопросу 31 коробка. Думаю из-за 1коробка покупать целый блок смысла нет. Возьмите любую коробочку, и на 31 день сделайте сюрприз просто по больше! Смотря какой вариант склеивания коробков вы затеяли.
Тут много поделок из спичек http://www.domspichki.ru/
zvaigzne
30.10.2010, 15:19
У меня 25-го декабря ДР, так что его и праздную.
Свёкры шибко православные, поэтому отмечают 7-е января.
Крестьянка
30.10.2010, 16:14
Изучаю тему. Спасибо всем за интересные идеи :flower:
А в инете нашла такую штуку http://www.kids-price.ru/rossiya_nabor_nastolnyx_igr_rozhdestvenskij_772284 .html
:)))Да, с проблемой "Куда девать спички?" я тоже столкнулась в прошлом году:) Предлагаю вам сделать из спичек, какие ни будь, поделки!!! Я один раз, когда нужны были коробки, сложила спички в обычную бутылку из под газ.воды на 2 литра. А, в прошлом году, просто переложила их в коробку по больше и они до сих пор там лежат. Вот, дала вам совет сделать из них поделки и сама задумалась, почему сама, до сих пор, ничего ещё не сделала:)))))
А, по вопросу 31 коробка. Думаю из-за 1коробка покупать целый блок смысла нет. Возьмите любую коробочку, и на 31 день сделайте сюрприз просто по больше! Смотря какой вариант склеивания коробков вы затеяли.
Тут много поделок из спичек http://www.domspichki.ru/
пасиб! посмотрю поделки (уже посмотрела, в любом случае их сестре отдам, пусть либо поделки лепят, либо по назначению используют, у них газ :))
Изучаю тему. Спасибо всем за интересные идеи :flower:
А в инете нашла такую штуку http://www.kids-price.ru/rossiya_nabor_nastolnyx_igr_rozhdestvenskij_772284 .html
ой, это как раз то, что я хотела! правда, я уже нацелилась все сама сделать :046:
Вот еще такой календарь
очень просто - и красиво :love:
Вот из соседней темки - МК по коробочкам
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50707133&postcount=553
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50707291&postcount=554
Morticia
01.11.2010, 17:01
http://ruchnaya-rabota.blogspot.com/2009/12/blog-post.html
Morticia
01.11.2010, 17:39
http://www.liveinternet.ru/users/3072637/post134330261/ - варианты коробочек
Конкурс по адвент-календарям на сибмаме (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=194377&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E0%E4%E2%E5%ED%F2)
Morticia
02.11.2010, 00:58
Конкурс по адвент-календарям на сибмаме (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=194377&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E0%E4%E2%E5%ED%F2)
Паровозик офигенский. Ну и победитель тоже, но он ИМХо не такой новогодний :))
Паровозик офигенский. Ну и победитель тоже, но он ИМХо не такой новогодний :))
Там среди участников много хороших идей, конусы, дырки в коробке, конверты.
Ищщо один (http://familyfun.go.com/christmas/christmas-crafts-stockings/christmas-countdown-calendars/christmas-countdown-calendar-665229/) и еще тут же (http://familyfun.go.com/christmas/christmas-crafts-stockings/christmas-countdown-calendars/)
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/212623/1/
это для ленивых :)) можно просто купить..
Зато можно подсмотреть идеи для подарочков
Morticia
02.11.2010, 10:08
отличный календарь ящитаю. И подарки хорошие. Он точно стоит тех денег!!!!
Только по возрасту не очнеь понятно. Мне кажется лет от 4-5 не меньше. Даже от 5 пожалуй...
Зато можно подсмотреть идеи для подарочков
да!!! подарки хорошие. я прям даже задумалась, может купить.... Только тигренок в этом году не в тему :))
Нюта-Анюта
02.11.2010, 10:40
отличный календарь ящитаю. И подарки хорошие. Он точно стоит тех денег!!!!
да!!! подарки хорошие. я прям даже задумалась, может купить.... Только тигренок в этом году не в тему :))
Так может быть, в этом году зайчик будет? или кот? Я вот тоже задумалась, может купить, хотя настроилась сама делать.... Но уж оченьхорош календарь.
Morticia
02.11.2010, 10:48
Так может быть, в этом году зайчик будет? или кот? Я вот тоже задумалась, может купить, хотя настроилась сама делать.... Но уж оченьхорош календарь.
может будет.
Я наверное покупать не буду. У меня вое детей, передерутся нафиг :)) Но идеи подарков мне понравились. Буду исктаь в магазинах чо-то подобное. И 100% получится не дешевле :(
+ много!
а насчет цены - сейчас в лабиринте акция, ответив на вопросы, можно получить дополнительно 10% скидку :support:
Нюта-Анюта
02.11.2010, 11:17
может будет.
Я наверное покупать не буду. У меня вое детей, передерутся нафиг :)) Но идеи подарков мне понравились. Буду исктаь в магазинах чо-то подобное. И 100% получится не дешевле :(
Дешевле точно не будет.. :(
СветланаС
05.11.2010, 00:19
Ну вот, дошила я свои 31 мешочек - показываю вам. Теперь предстоит паровозик сварганить .
http://s010.radikal.ru/i311/1011/72/a5d0c6ee0a9et.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1011/72/a5d0c6ee0a9e.jpg.html)
http://s008.radikal.ru/i304/1011/86/7a2ad1b89d89t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1011/86/7a2ad1b89d89.jpg.html)
Ну вот, дошила я свои 31 мешочек - показываю вам. Теперь предстоит паровозик сварганить .
уж ты, как здорово!!!
а можно фотки, которые увеличиваются?
СветланаС
05.11.2010, 00:51
уж ты, как здорово!!!
а можно фотки, которые увеличиваются?
Уф, исправила :)
Morticia
05.11.2010, 00:58
СветланаС, молодцом! С почином!!!
Primrose
13.11.2010, 16:28
До 1 декабря осталось совсем немного.
КТо-нибудь делает календарь , откликнитесь, а лучше похвастайтесь ;)
Я начала делать, но коробочек не хватает :( надо что -то придумывать
Morticia
13.11.2010, 16:35
До 1 декабря осталось совсем немного.
КТо-нибудь делает календарь , откликнитесь, а лучше похвастайтесь ;)
Я начала делать, но коробочек не хватает :( надо что -то придумывать
Я в "процессе". Т.е пока ничгео не делаю, но все постоянно обдумываю. Нарыла вот поделок для того чтобы положить туда. Обдумала какой календарь будет, Проверила наличие материалов.
Слава Богу ,у меня будут мешочки. Их нашить не долго. За пару вечеров управлюсь.
А вот начинка - это да, это такой напряг моззга :010:У меня еще и двое детей:001:как все совместить.... ох....
как хорошо, что я вашу тему нашла - сама уже неделю вся в мыслях хожу, кучу картинок пересмотрела, а окончательной идеи так пока и нет...
но после просмотра этой темя склоняюсь к изготовлению коробочек-кубиков.
Morticia
13.11.2010, 17:31
Девочки, обхихикалась http://familyfun.go.com/recipes/red-nosed-reindeer-lollipops-804099/
Чем бы мне чупа-чупс заменить, а? Я их детям не даю
Morticia
13.11.2010, 17:32
http://familyfun.go.com/recipes/santa-hats-688424/ - а это по-моему безе
Morticia
13.11.2010, 17:39
что можно сделать с ребенком. Даже без перевода понятно
http://familyfun.go.com/crafts/paper-drops-664201/
http://familyfun.go.com/crafts/paper-drops-664201/
http://familyfun.go.com/crafts/winter-wonderland-671482/ - тоже прикольная штука, которую можно сдеклать с ребенком. Если не понятно как делать, могу объяснить
http://familyfun.go.com/crafts/elf-boot-stocking-667324/ - как шить сапожок. Поянтно без первода
http://familyfun.go.com/crafts/nutty-little-elves-ornaments-811551/ - смешные человечки из арахиса
Где я недавно видела такие тучки мохнатые на проволке? По-моему в Марье искуснице
http://familyfun.go.com/crafts/festive-paper-pines-671519/ тоже легко сделат с рбенком Тоже вроде понятно как
http://familyfun.go.com/crafts/wishing-spool-662835/ - вишлисты. Не очень понимаю для чего они на елке. Это типа список хотелок на год что ли?
А если вместо чупа-чупсов конфетки круглые вроде "Рафаэллы" на зубочистки навтыкать?
Morticia
13.11.2010, 18:17
А если вместо чупа-чупсов конфетки круглые вроде "Рафаэллы" на зубочистки навтыкать?
ну я и рафаэллы не даю :)) У меня усложенная задача
может сделать не съедобные..? из шариков резиновых, которые в автоматах продаются..
Или из сыра вырезать шарики ...:))
Primrose
13.11.2010, 18:23
шарики из курогово-черносливно-ореховой массы :))
Вместо конфеток отлично деткам идет, или у вас еще более сложная задача ;)
pavlovan
13.11.2010, 18:51
Девочки, обхихикалась http://familyfun.go.com/recipes/red-nosed-reindeer-lollipops-804099/
Чем бы мне чупа-чупс заменить, а? Я их детям не даю
тоже понравились:),может из грецкого ореха,потом расколоть и съесть это чудо можно,если возраст детей позволяет;) (имею ввиду поедание орехов)
Morticia
13.11.2010, 18:57
может сделать не съедобные..? из шариков резиновых, которые в автоматах продаются..
а в чем смысл будет? Просто фигурка? Не съесть, ни поиграть
Или из сыра вырезать шарики ...:))
Боюсь, что у меня нет приспособы для вырезания из сыра шариков. и его будет сложно хранить. Т.е только в холоильнике. И сразу же съесть.... а так мои сыр очень любят.
шарики из курогово-черносливно-ореховой массы :))
Вместо конфеток отлично деткам идет, или у вас еще более сложная задача ;)
Рецепт ,сестра :))
Я еще подумала пирожное типа картошка сделать. Можно мастикой сахарной обтянуть...
тоже понравились:),может из грецкого ореха,потом расколоть и съесть это чудо можно,если возраст детей позволяет;) (имею ввиду поедание орехов)
Мелкие они коненчо еще. Но в общем понемногу орехи уже даю. Я с орешками другие затеи придумала, но вообще отличная идея спасибо
Ну клевые же олешки ,ей Богу :love::love::love:
Светуляღ
13.11.2010, 18:59
да празднуем,мы провославные,христиане,и соответственно наш праздник 7 января.
Morticia
13.11.2010, 19:03
да празднуем,мы провославные,христиане,и соответственно наш праздник 7 января.
а на НГ поститесь?
Мышка-Маришка
13.11.2010, 19:07
а на НГ поститесь?
:))))) Сразу видно, знающий человек:)))))))
Такой календарик можно сделать не на 24 дня, как у тех для кого рождество 25ого, а на 7 дней. Главное усилить удовольствие от ожидания праздника!
pavlovan
13.11.2010, 19:24
а в чем смысл будет?
Ну клевые же олешки ,ей Богу :love::love::love:
олешки суперические:love:
Primrose
13.11.2010, 19:26
Рецепт ,сестра :))
Я еще подумала пирожное типа картошка сделать. Можно мастикой сахарной обтянуть...
Тут дело вкуса и сочатания продуктов. Общая схема такая перемолотые сухофрукты+ложка меда+ молотые орехи/семечки + молотые орехи или кокосовая стружка для обсыпки
курага
чернослив
инжир ( но тогда будут косточки мелкие)
финики ( я не люблю добавлять,тк очень сладкие
изюм ( тоже делает смесь приторной)
орехи ( лучше грецкие или миндаль)
еще хорошо семечки тыквенные или обычные
из фисташек красивая зеленая обсыпка получается
Можно сделать с разной начинкой, например, вобщем полет фантазии.
Я делаю такие конфетки для профилактики (чтоб лучше работал ЖКТ):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.