PDA

Просмотр полной версии : Рождество и рождественский календарь.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

ДеЖаВю
13.11.2010, 21:00
Даже не думала, что моя темка окажется такой актуальной,
не то, что актуальной. для меня это - открытие просто! очень жаль, что раньше о таком не знала. но все равно сделаю для сына, пока он еще более-менее маленький и любит такие штучки.
спасибо вам! урааа
, в этом году,пока ребёнок совсем маленький, тоже для мужа затеваю календарь, точнее, хочу сделать его семейным:)
Думаю, можно написать задания приблизительно такие:
Написать письмо Д.М (это и взрослого может порадовать и вы будете знать чего любимый хочет в подарок)
Поставить ёлку
Посмотреть вместе семейный рождественский фильм (мультик)
Пройтись по магазинам купить подарки родственникам и друзьям (не очень приятное задание, но тоже требует отдельного дня, а возможно и не одного)
Подписать новогодние/рождественские открытки
И т.п.

так удивительно это читать))) мой никогда на такое не согласиться. и даже если я ему сделаю, он открывать не будет эти коробочки.
а для детей - просто суперская идея. все не могла придумать рождественские традиции

Morticia
13.11.2010, 21:22
так удивительно это читать))) мой никогда на такое не согласиться. и даже если я ему сделаю, он открывать не будет эти коробочки.
а для детей - просто суперская идея. все не могла придумать рождественские традиции
от человека же зависит. Мой так с восторгом такие вещи воспринимает

Мышка-Маришка
13.11.2010, 23:36
не то, что актуальной. для меня это - открытие просто! очень жаль, что раньше о таком не знала. но все равно сделаю для сына, пока он еще более-менее маленький и любит такие штучки.
спасибо вам! урааа

Мой муж- сластёна. В прошлом году календарь был просто с конфетками без заданий, за год муж подрос, следовательно и календарь надо делать с усложнением:)))))))Мужчины-большие дети!Я, если чесно, даже не думала, что его это заинтересует так, что он будет прибегать с работы и первым делом не падать в кресло перед компом, а открывать спичечный коробочек и вынимать оттуда очередную вкусную конфетку:))))

фЭя
14.11.2010, 18:48
Вот еще идея календаря:
48713934871394

фЭя
14.11.2010, 19:03
А сама я пару лет назад вот такое подобие делала:
4871489

Merola
14.11.2010, 22:22
Спасибо большое, замечательные идеи!
Попробую сделать!

calaka
15.11.2010, 01:19
В прошлом году, за несколько недель до рождества, искали всей семьёй, по всем магазинам рождественский календарь. Для тех, кто не знает, это коробка с маленькими шоколадками в кол-ве 24 штук. Каждая шоколадка запечатана в своё окошко и ребёнку надо до 24 декабря, открывать по одному окошку в день. С 24 на 25 его ждёт рождественский подарок (по Католическому календарю 25 числа наступает Рождество)
Так и не найдя этот календарь, я решила сделать его сама. Склеила 24 спичечных коробка. С одной стороны написала цифры от 1 до 24, с другой наклеила разрезанную рождественскую открытку, так, что бы переворачивая коробки, к дню рождества картинка полностью сложилась. В коробки положила по вкусной шоколадной конфете (можно и по не шоколадной). и мы всей семьёй получили 24 замечательных дня в ожидании праздника.
.

Какая хорошая идея!!!

Natylechka
15.11.2010, 01:37
Я сегодня купила ткань на мешочки или носочки( еще не решила). Красный атлас и прозрачная вуаль с имитацией снега. Буду шить. нашью покажу.
Только не знаю как цифры проставить.
Есть ли в продажи маркеры для ткани золотого цвета?

Morticia
15.11.2010, 01:44
Я сегодня купила ткань на мешочки или носочки( еще не решила). Красный атлас и прозрачная вуаль с имитацией снега. Буду шить. нашью покажу.
Только не знаю как цифры проставить.
Есть ли в продажи маркеры для ткани золотого цвета?
а покажите вуаль с имитацией снега, а?
Цифры планирую вырезать из фетра

СветланаС
16.11.2010, 10:11
Вот почти закончила свой паровозик. Осталось чуток доделать, вот покажу.
http://i047.radikal.ru/1011/49/a3711a602ec0t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1011/49/a3711a602ec0.jpg.html)

Morticia
16.11.2010, 11:20
Вот почти закончила свой паровозик. Осталось чуток доделать, вот покажу.

Классный какой!!!

tchea
16.11.2010, 14:51
слепить заменитель чупика можно из марципановой массы. она продается разных цветов, в коробках, очень похожа на пластилин, напр.вчера в ашане видела, все основные цвета, цену не помню. там где фигурки из шоколада и наборы конфет к НГ.

Morticia
17.11.2010, 22:15
шарики из курогово-черносливно-ореховой массы :))

Вместо конфеток отлично деткам идет, или у вас еще более сложная задача ;)
Сделала смесь курага-чернослив-изюм-орехи-чуть меда. Дети не едят, слишком приторно. Че делать теперь с этим чудом понятия не имею :046:

Primrose
18.11.2010, 00:18
Сделала смесь курага-чернослив-изюм-орехи-чуть меда. Дети не едят, слишком приторно. Че делать теперь с этим чудом понятия не имею :046:

хм, ваши дети видать не сладкоежки.:)) Ешьте сами с чаем - это очень полезно:flower:

Natylechka
18.11.2010, 02:19
Я перепутала не атлас , а Тафта. у меня фетр не подойдет . буду думать.
Планирую сверху мешочка пустить немного снежной вуали.
не получается уменьшить. попробую завтра показать. Покупала в Моднице (190 руб за метр)

pavlovan
18.11.2010, 13:07

ооо,это же суперначинка для рулета или пирога:)),можно еще перемолоть лимон вместе с цедрой,чтобы не так приторно было.Моя мама нас балует такой вкуснятиной,дрожжевое тесто+такая начинка:))
я тут подумала,если у Вас есть орешница,то можно выпечь такие печенюшки-получится нужная форма для олешек;)

pearlA
18.11.2010, 13:28

мы всей семьей едим эту смесь по одной чайной ложке по утрам каждый день. Очень полезно для всего! ;)

Morticia
18.11.2010, 20:28
хм, ваши дети видать не сладкоежки.:)) Ешьте сами с чаем - это очень полезно:flower:
Да я их просто ограничиваю в сладком. Они не привыкли к ТАКОМУ сладкому. Кашу едят без сахара, ничего не слащу. Все сладкое по сути в садике получают. Ехидна, одним словом :073:
мы всей семьей едим эту смесь по одной чайной ложке по утрам каждый день. Очень полезно для всего! ;)
Ну не заставлять же их. Мед они едят. А в таком виде отказались.
ооо,это же суперначинка для рулета или пирога:)),можно еще перемолоть лимон вместе с цедрой,чтобы не так приторно было.Моя мама нас балует такой вкуснятиной,дрожжевое тесто+такая начинка:))
я тут подумала,если у Вас есть орешница,то можно выпечь такие печенюшки-получится нужная форма для олешек;)
Орешницы нет ,а насчет рулета - это мысль. Спасибо за идею. :flower:

N. Wolf
24.11.2010, 02:34
Очень милые календари у фЭя и СветланаС получились!:love:

Я свой тоже закончила, решила сделать всего 7 кармашков (с 25 по 31 декабря). Наряжаем елку 25-го, поэтому и календарь с 25-го:) Решила в этом году вложить в кармашки небольшие елочные игрушки, чтобы каждый день по новой игрушке на елку. Если моему деятелю (2 года ему) намекнуть, что там могут быть сладости, то пощады не жди :)) Будет трясти календарь бесконечно...
В выходные заберу объектив из ремонта и выложу фотки на ваш суд :)

N. Wolf
24.11.2010, 02:35
Вот еще идея календаря, вроде такой еще не выкладывали :)
http://s008.radikal.ru/i305/1011/db/e3f8935163dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Тыблонька
24.11.2010, 12:07
В новом стокманне продают рождественнские календари. В отделе где игрушки елочные.
А в ДМ видела дед мороза с маленькими яичками шоколадными. Можно его разобрать и по мешочками раскидать:008: ой...
:))

elza83
24.11.2010, 12:20
В новом стокманне продают рождественнские календари. В отделе где игрушки елочные.
А в ДМ видела дед мороза внутри в пузике шоколадные киндеры маленькие. Можно его разобрать и по мешочками раскидать

Тыблонька
24.11.2010, 12:22
А в ДМ видела дед мороза внутри в пузике шоколадные киндеры маленькие. Можно его разобрать и по мешочками раскидатьда ладно,прикольная описка получилась=))

NATA STAR
24.11.2010, 12:30
купили в АШАНЕ шоколадный календарь 55 рэ...
на распродаже сладостей у входа
правда деть сразу сьел -

Мышка-Маришка
24.11.2010, 12:59
А я нашла на ЛВ с рук, из Финки возят. Но ведь так здорово сделать своими руками! Кстати я один уже сделала, осталось сфоткать!:)

vvs-vvs
24.11.2010, 13:39
А я нашла на ЛВ с рук, из Финки возят. Но ведь так здорово сделать своими руками! Кстати я один уже сделала, осталось сфоткать!:)

А дайте ссылочку, пож, в личку.:flower:. кто возит, куда возит, сколько стоит :))

Hvoya
24.11.2010, 14:16
Очень милые календари у фЭя и СветланаС получились!:love:

Я свой тоже закончила, решила сделать всего 7 кармашков (с 25 по 31 декабря). Наряжаем елку 25-го, поэтому и календарь с 25-го:) Решила в этом году вложить в кармашки небольшие елочные игрушки, чтобы каждый день по новой игрушке на елку. Если моему деятелю (2 года ему) намекнуть, что там могут быть сладости, то пощады не жди :)) Будет трясти календарь бесконечно...
В выходные заберу объектив из ремонта и выложу фотки на ваш суд :)

про игрушки - отличная идея! ваш малыш молодец - в 2 года такое уже понимает. я своему пока даже не планирую ничего такого :(

N. Wolf
25.11.2010, 03:48
про игрушки - отличная идея! ваш малыш молодец - в 2 года такое уже понимает. я своему пока даже не планирую ничего такого :(

Вот и проверим какой он молодец и понимает ли :))
Поэтому и сделала календарь простецкий и вандалоустойчивый :065:
Скоро добуду фотик и покажу ;)

Morticia
25.11.2010, 11:56
А дайте ссылочку, пож, в личку.:flower:. кто возит, куда возит, сколько стоит :))
а чего в личку? Всем интересно

vvs-vvs
25.11.2010, 11:59

чтобы соблазна купить не было :))

Я, кстати, купила все-таки календарь в лабиранте, но еще не распаковывала... позже фотки выложу живые..

Morticia
25.11.2010, 12:10
чтобы соблазна купить не было :))

Я, кстати, купила все-таки календарь в лабиранте, но еще не распаковывала... позже фотки выложу живые..
ага. Вам значит в личку соблазнятьсЯ, а мы что? :))
Я скряга, так что мне не грозит если что :fifa:
Фотки лабиринтовского календаря ждем с нетерпением

Нюта-Анюта
25.11.2010, 12:27
ага. Вам значит в личку соблазнятьсЯ, а мы что? :))
Я скряга, так что мне не грозит если что :fifa:
Фотки лабиринтовского календаря ждем с нетерпением

:046:Я сама делаю, так еще дороже выходит:))

Мышка-Маришка
25.11.2010, 12:56

Обязательно дам ссылочку, только чуть по позже.
А пока, гляньте на мой новый календарик:)

Morticia
25.11.2010, 12:58
:046:Я сама делаю, так еще дороже выходит:))
не, мне не дороже. у меня тряпочек дома как у дурака фантиков :))
Наполнение тоже самодельное будет. Да и ваще. Это ж процесс :))

Morticia
25.11.2010, 12:59
класс:flower:

N. Wolf
25.11.2010, 13:02

очень и очень милый:love:
сюрпризы уже готовы?:)

Нюта-Анюта
25.11.2010, 13:19

Клевый! Я сначала тоже хотела такой сделать, а потом подумала, что для первого раза лучше, чтоб нагляднее было видно даты. Нарисовала на ватмане елку, приклею на плотный картон от коробки, сделаю кармашки с датами, в кармашки буду вкладывать крохотные открытки, где бедет написаны задания, елку украшу мелкими бусами и шариками. Под елку поставлю красивую коробочку, где каждый день будет появлять ся подарочек или материалы для задания (пазла, мелкие конструкторы, витражи и т.д.). Вот такая у меня идея. Скоро закончу, фотку повешу.

Мышка-Маришка
25.11.2010, 13:19
Вот с сюрпризами по сложнее, в эти коробочки влезает только М&М, остаётся только задания написать:)

Мышка-Маришка
25.11.2010, 13:21
Кстати, на этих фотках ещё нет обозначения цифр, я их буду клеить маленькими блестящими звёздочками на супер клей.

Нюта-Анюта
25.11.2010, 13:21
Вот с сюрпризами по сложнее, в эти коробочки влезает только М&М, остаётся только задания написать:)

Кстати да... спичечные коробки очень маленькие или слишком дорогие для этого дела))))

Облако
25.11.2010, 14:36
Ох, насмотрелась красоты - тоже хочу
Я еще встречала давно вариант, где наверху елка с пуговками, а внизу кармашки, в который маленькие игрушки лежат и каждый вывешивается одна игрушечка на елку.

А у меня еще вопрос ко всем - в какое время дети будут открывать это? У меня двое старших - утром уходят в разное время, да и задание к вечеру забудется. Домой тоже приходят в разное время. вот думаю, как лучше все организовать.

Morticia
25.11.2010, 15:35
А у меня еще вопрос ко всем - в какое время дети будут открывать это? У меня двое старших - утром уходят в разное время, да и задание к вечеру забудется. Домой тоже приходят в разное время. вот думаю, как лучше все организовать.

Так смотря насколько старшие дети. Если самостоятельные - то пусть сами достают. А можно сделать традицию вечером открывать ,когда уже все дома. Такое семейное событие. Я собираюсь вечром это дело делать.

Мятуха
25.11.2010, 17:52
Девочки! Извините, два дня читала тему , хватило только на первые 8 страниц и на последние 3... Может быть кто-то уже кидал такую идею: это конечно не календарь и не так шикарно выглядит, зато подойдет для самых маленьких шилопопых детей (моя бы точно не успокоилась, пока не проверила все кармашки сразу). Можно поставить фигурку Деда Мороза или снеговика или зайца или еще кого-нибудь по тематике праздника сантиметров 50- 70, только такую, которую ребенок еще не видел. Каждый день вкладывать ему в руки (лапы или еще куда фантазия подскажет) письмо с заданием. Вместе открывать, читать и выполнять.

Мышка-Маришка
25.11.2010, 18:14
Девочки! Извините, два дня читала тему , хватило только на первые 8 страниц и на последние 3... Может быть кто-то уже кидал такую идею: это конечно не календарь и не так шикарно выглядит, зато подойдет для самых маленьких шилопопых детей (моя бы точно не успокоилась, пока не проверила все кармашки сразу). Можно поставить фигурку Деда Мороза или снеговика или зайца или еще кого-нибудь по тематике праздника сантиметров 50- 70, только такую, которую ребенок еще не видел. Каждый день вкладывать ему в руки (лапы или еще куда фантазия подскажет) письмо с заданием. Вместе открывать, читать и выполнять.

Да, так тоже можно. Мне, например, муж в прошлом году каждый день вешал на ёлочку по одному шоколадному шарику, а я среди настоящих игрушек его разыскивала:))) Самым забавным было в тайне от меня его повесить, я никак не могла заметить когда он это делает:)))

Страна Советов
25.11.2010, 23:51
Приступаю к календарю, буду делать елочку из коробков, если получится достойно, то хвастану;)

Облако
26.11.2010, 13:50
Так смотря насколько старшие дети. Если самостоятельные - то пусть сами достают. А можно сделать традицию вечером открывать ,когда уже все дома. Такое семейное событие. Я собираюсь вечром это дело делать.

Старшим 5 и 10 лет.
Вроде с утра лучше для поднятия настроения. Можно тогда и добавить задание - Посчитать новогодние елки по дороге в сад, школу.
но с утра обычно суета и я не в лучшем настроении:)

Мятуха
27.11.2010, 00:42
Делюсь своими идеями.
Руки у меня растут не из того места, так что идея с тряпочным календарем отпала сама собой, меня больше волновали задания календаря. Делаю 2 календаря для детей 8 и 9 лет (мальчик и девочка), дети не мои, а работающих подруг у которых особо времени нет. Поэтому пишу задания на листочках (красивых), вкладываю в бумажные конверты. В эти же конверты хочу вложить некоторые инструкции, цветные ксероксы (как сделать елочное украшение необычную открытку, бутерброд и т.д.) для того, чтобы дети меньше бегали с вопросами, а делали сами, не отвлекая родителей. И еще хочу в приложение сделать "волшебный" сундучок или ларец (простую коробку обклею бумагой). В нем поместиться все то, что нужно для заданий из календаря, а в доме это точно нет (уже выяснила) - формочки для льда, формочки для печенья и т.д.
Как все это закрепить еще не придумала - наверно тесьмой пришью к красивой вешалке (видела такие в ФИКС-ПРАЙСЕ) (заданий много не будет, штук 10). Рядом с каждым конвертом с заданием будет висеть мешочек с сюрпризом - -леденцы, жвачка, мармелад в красивой обертке.
Вот некоторые из моих заданий (надеюсь я не повторюсь, если уже кто-то это писал, извините):
-под самый Новый год - приготовить необычные бутерброды (прилагается цветной ксерокс), украсить край бокалов инеем (обмакнуть в воду , а затем в сахар)
-создай коллаж на тему "Зима. Новый год" (в ларце несколько подходящих по теме картинок, шишки и т.д.)
-сложи пазл (его думаю купить)
-Создай композицию из "снежных веток" (в конверте инструкция, как их создать - опустить в крутой соляной раствор на ночь)
-Сделай ледяные украшения для окна (снаружи) или деревьев на улице (заморозить в формочках для льда цветную воду, опустить туда петельки, оставить на ночь в морозилке) - вешать на окно ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ МАМЫ!!!
идеи
-создание необычной открытки - нарисовать или сделать аппликацию новогодней картинки, провести по ней кисточкой, смоченной в сахарном сиропе, дать высохнуть - сахар кристаллизуется и будет сверкать, как снег
-сделай кормушку для птиц

Что еще придумать для детей этого возраста, что бы им было интересно??:091:

Morticia
27.11.2010, 12:30
Старшим 5 и 10 лет.
Вроде с утра лучше для поднятия настроения. Можно тогда и добавить задание - Посчитать новогодние елки по дороге в сад, школу.
но с утра обычно суета и я не в лучшем настроении:)
так вот именно. Я воспринимаю рождественский календарь, как своего рода СЕМЕЙНУЮ традицию. И общее ожидание праздника. Зато будут ждать вечера, когда все вместе собираются дома, что-то делают праздничное вместе, читают вместе какую-нибудь книгу.... ИМХо это для ощущения семьи очень важно и нужно

В эти же конверты хочу вложить некоторые инструкции, цветные ксероксы (как сделать елочное украшение необычную открытку, бутерброд и т.д.) для того, чтобы дети меньше бегали с вопросами, а делали сами, не отвлекая родителей.
ИМХО, это не правльно. Инструкции - это хорошо. Но дети 8 и 9лет - это еще маленькие дети, которым точно также нужно участие родителей.
Сомневаюсь, что в течение года занятые родители много играют с ними вместе. Так может хоть перед НГ сделать что-то семейное, вместе?..... Ведь родителям тоже нужно ощущение праздника.

Что еще придумать для детей этого возраста, что бы им было интересно??:091:
Я в Союзпечати видела удные книжки как делать новогодние игрушки. Там уже заранее есть детали для игрушек, их можно просто вырезать и собрать. Инструкция прилагается. Это облегчит Вам жизнь с ксероксом и распечаткой. Там уже детали на плотной бумаге, не нужно будет искать картон и пр.

Про бутерброды и иней на бокалах. Опять же ИМХО это имеет значение только в том случае, если потом вся семья садится за стол и ест все эо вместе, нахваливая произведения детей. Иначе какой мысл? Дети не делают ничего "просто так" .Нужна мотивация. Вот если в качестве мотивации будет предпраздничный затрак для всей семьи, то это да, эт будет интеренсо.
Еще как вариант что делать: расписать пряники, испечь печенье, поиграть вместе в какие-то игры вечеом всей семьей...
Но мои идеи подходят только к концепии совместных занятий. если преполгается все же детям одним выполнять задания, то не подойду

Мятуха
28.11.2010, 00:30
ИМХО, это не правльно. Инструкции - это хорошо. Но дети 8 и 9лет - это еще маленькие дети, которым точно также нужно участие родителей.
Сомневаюсь, что в течение года занятые родители много играют с ними вместе. Так может хоть перед НГ сделать что-то семейное, вместе?..... Ведь родителям тоже нужно ощущение праздника.

Я имела ввиду, что родители тоже конечно же будут принимать участие, но они хотя бы не будут ломать головы как сделать игрушку, подделку или открытку (после насыщенного рабочего дня может просто ничего не прийти в голову), а здесь, открыл - сделал.

Я в Союзпечати видела удные книжки как делать новогодние игрушки. Там уже заранее есть детали для игрушек, их можно просто вырезать и собрать. Инструкция прилагается. Это облегчит Вам жизнь с ксероксом и распечаткой. Там уже детали на плотной бумаге, не нужно будет искать картон и пр.

Мятуха
28.11.2010, 00:31
Еще как вариант что делать: расписать пряники, испечь печенье, поиграть вместе в какие-то игры вечеом всей семьей...
Но мои идеи подходят только к концепии совместных занятий. если преполгается все же детям одним выполнять задания, то не подойду

Огромное спасибо!!:flower:

Gold4onok
28.11.2010, 20:25
Где я недавно видела такие тучки мохнатые на проволке? По-моему в Марье искуснице

как продавцу объяснить что мне надо? "Мохнатая проволока"? :004:

Облизываюсь на календарь из Лабиринта уже некоторое время. Но жабка душит :001: Кстати, с тигренком календарь уже в наличии в магазине )
Почитал вас, девочки. Таки решусь сделать календарь сама ) Вдохновили ))) Правда задания у нас будут попроще. Итак каждый день озадачиваю сынулю "уроками". Пусть заданию будут радостью: "обваляться в снегу так, чтоб стать снеговиком", "три раза попасть снежком в маму", "5 раз скатиться на ватрушки с горки по дороге из садика" ну и т.п. )))
Спасибо за фото, за идеи, за такое активное обсуждение темы. Это заражает )))

Morticia
29.11.2010, 00:34
как продавцу объяснить что мне надо? "Мохнатая проволока"? :004:
а мен как вот этот смайл понимать?
Как обяснять понятия не имею. Во вторник буду рядом с магазином. Могу специально для Вас посмотреть как это называется.

Нюта-Анюта
29.11.2010, 01:19
Кстати, в Окее были календари готовые, как в Лабиринте, по акции.

Stefany
29.11.2010, 01:24
http://www.creatingreallyawesomefreethings.com/ идеи

Hvoya
29.11.2010, 02:51
Сегодня весь вечер клеили со свекровью коробки для календаря. Не думала, что она увлечется :)

Поняла одно - это последний ОДНОРАЗОВЫЙ календарь в моей жизни. В следующем году буду делать такой, чтобы на века :)) Иначе с ума сойду.

Gold4onok
29.11.2010, 11:38
а мен как вот этот смайл понимать?
Как обяснять понятия не имею. Во вторник буду рядом с магазином. Могу специально для Вас посмотреть как это называется.

мне показалось, или я вас задела смайлом? По всей видимости у нас разные ассоциации с этим смайлом. У меня совсем не обидные, поверьте. Просто сидела сама себе улыбалась, не понимала как продавцу объяснить что мне надо, потому как очень понравилась идея с чупсами, а там рожки тоже из этой мохнатой проволоки. Когда не хватает слов, на автомате мимикой и жестами себе помогаю. Вот будущее мини-представление перед продавцом будет похоже на этот смайл :))

Девочки, может кому пригодится. Несложная коробочка:
http://s010.radikal.ru/i311/1011/93/caf81a948066t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1011/93/caf81a948066.jpg.html)
инструкция тут (http://christmasheaven.ru/articles.php?article_id=145)

Morticia
29.11.2010, 11:50
Правда задания у нас будут попроще. Итак каждый день озадачиваю сынулю "уроками". Пусть заданию будут радостью: "обваляться в снегу так, чтоб стать снеговиком", "три раза попасть снежком в маму", "5 раз скатиться на ватрушки с горки по дороге из садика" ну и т.п. )))

между прочим отличные задания ИМХО

Поняла одно - это последний ОДНОРАЗОВЫЙ календарь в моей жизни. В следующем году буду делать такой, чтобы на века :)) Иначе с ума сойду.
надоест

мне показалось, или я вас задела смайлом? По всей видимости у нас разные ассоциации с этим смайлом.
вот поэтому я и спросила как мне его понимать.
Я зайду завтра в Марью, посмотрю на эту проволочку.
А в олене можно просто любую проволоку воткнуть и ниточкой обмотать. бы ради одного оленя не стала ее покупать. По любому же она не дешевле 100 р стоит :(

Gold4onok
29.11.2010, 11:51
вот еще из моих закладок:
http://s59.radikal.ru/i163/1011/1c/0f4f2ab404c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1011/1c/0f4f2ab404c2.jpg.html)
инструкция тут (http://papercreative.ru/?p=1987)

и еще:
http://s013.radikal.ru/i324/1011/71/e6620a6165fct.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1011/71/e6620a6165fc.jpg.html)
инструкция тут (http://yseverinova.livejournal.com/148461.html)

Gold4onok
29.11.2010, 11:54
Я зайду завтра в Марью, посмотрю на эту проволочку.
А в олене можно просто любую проволоку воткнуть и ниточкой обмотать. бы ради одного оленя не стала ее покупать. По любому же она не дешевле 100 р стоит :(
Для сынулиных поделок в сад очень пригодится. Это ж могут быть ручки и ножки у чего угодно. Думаю разорюсь, уж очень понравилась ) И гнуть сыну будет не сложно и интересно.

Выкобенечка
29.11.2010, 12:52
Девушки, эта проволка называется - синельная.
Но я бы так и спрашивала в магазине - мохнатую ил пушистую. :))

Kittesse
30.11.2010, 18:34
Ну, я и не делаю особый акцент на рождество, просто предлагаю всем скрасить ожидание любимых, грандиозных праздников.
Кстати, ещё читала, вот такую идею календаря:
В 24-х маленьких мешочках, спрятаны на каждый день интересные занятия для ребёнка. например: сделай ёлочную игрушку, напиши(нарисуй) письмо Деду Морозу (или Богу), вырежи снежинки, сложи рождественскую (новогоднюю) головоломку и т.п. (кому на что хватит фантазии)

Как же здорово:love:

Непременно сделаю дочке такой же календарь..

Мышка-Маришка
30.11.2010, 20:14
Девочки! Завтра уже первый день календаря!!! Ура товарищи!:)))))

Нюта-Анюта
30.11.2010, 22:05
Урра! У меня все готово, осталось только цифры написать и написать первое задание. Я решила каждый день писать задание, а не сразу все, так можно подстраиваться под обстоятельства и настроение....

Morticia
30.11.2010, 22:49
синельная проволока (мохнатая) в Марье 161 р
Я не купила. На мой вкус она слишком мохнатая :))

Страна Советов
01.12.2010, 02:00
И я сделала, с завтрашнего дня начинаем, я буду класть вкусняшки
http://s007.radikal.ru/i300/1011/96/641214de49d6.jpg (http://www.radikal.ru)

redhm
01.12.2010, 02:43
ну и я покажу, свои спичесные коробки, правда покажу недоделанный вариант, потому что календарь дома, а я нет:)) доделывала в ночь перед отъездом -в 4 утра уже не смогла сфотать - вернусь, покажу как в итоге выглядит, там елка зеленая нарисованна еще... звезда - клейкие листочки - на них написаны задания-сюрпризы

Hvoya
01.12.2010, 02:45
И я сделала, с завтрашнего дня начинаем, я буду класть вкусняшки
http://s007.radikal.ru/i300/1011/96/641214de49d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо! Я завтра такой буду делать к приходу мужа с работы. Заранее не успела :(

Страна Советов
01.12.2010, 02:49
Спасибо! Я завтра такой буду делать к приходу мужа с работы. Заранее не успела :(

Пожалуйста.:100:
Я пару ночей сидела, и то сегодня все срочно доделывала. Немного неопрятно получилось, я не очень усидчива, и бумагу лучше не брать оберточную, она тонкая слишком.

N. Wolf
01.12.2010, 02:59
Я пару ночей сидела, и то сегодня все срочно доделывала. Немного неопрятно получилось, я не очень усидчива, и бумагу лучше не брать оберточную, она тонкая слишком.

Очень здорово получилось :) Выглядит не неопрятно, а рукотворно ;)

Hvoya
01.12.2010, 03:03

Я, наверное, вообще не буду обклеивать... не успею. Да и детского календаря мне хватило за глаза и за уши... В нем тоже еще 4 коробки не обклеены :010: в общем, завтра - день подбора хвостов

Страна Советов
01.12.2010, 10:02
Очень здорово получилось :) Выглядит не неопрятно, а рукотворно ;)

Спасибо:008: Сын очень обрадовался и проникся идеей. Жаль мелкая еще ничего не понимает.

Я, наверное, вообще не буду обклеивать... не успею. Да и детского календаря мне хватило за глаза и за уши... В нем тоже еще 4 коробки не обклеены :010: в общем, завтра - день подбора хвостов

Ждем результатов с нетерпением:flower:

Лесенаса
01.12.2010, 12:20
Добрый день! Меня тоже заразили этой идеей. Вот мое творение. Правда заданий в сапожках нет - положила бусины, чтобы дочка сделала себе браслет в конце декабря. Не судите строго - мое первое творение ;).

Morticia
01.12.2010, 12:23
только я фото не вижу?

Страна Советов
01.12.2010, 12:29
Добрый день! Меня тоже заразили этой идеей. Вот мое творение. Правда заданий в сапожках нет - положила бусины, чтобы дочка сделала себе браслет в конце декабря. Не судите строго - мое первое творение ;).

А ссылку на фото, наверное, забыли?;)

Лесенаса
01.12.2010, 12:30
сначала забыла, а теперь не получается - размер большой. А пользователь я никакой...

Лесенаса
01.12.2010, 12:34
ну что то получилось

Morticia
01.12.2010, 12:37
просто отлично!!!!

Morticia
01.12.2010, 12:39
а я пока дети в саду, дооформляю все в срочном порядке...... эээх.. как нерадивый студент, все в последний момент как всегда

Лесенаса
01.12.2010, 13:18
Спасибо большое! Я тоже утром доделывала.

Мама Маша
01.12.2010, 13:19
А вот и мой первый опыт, только что повесила:)

Выкобенечка
01.12.2010, 13:32
Девочки, какая КРАСОТА!!!!!!!:love:

фЭя
01.12.2010, 13:32
А вот мой :)
Пришлось душить свой перфекционизм - лучше хорошо, чем никак ;)
1-е число сын слопал рано утром перед садиком - не успела сфотографировать :)

4941958

4941959

Hvoya
01.12.2010, 13:36
ну что то получилось

А вот и мой первый опыт, только что повесила:)

Какая у вас красота получается! Молодцы!

Мама Маша
01.12.2010, 13:38

А где вы взяли такие прищепки с Дедом Морозом? Или это что-то другое?

Мама Маша
01.12.2010, 13:40
Девочки, какая КРАСОТА!!!!!!!:love:

Спасибо, девочки!

Хотя первый блин не обошелся без кома. У меня календарь для всех членов семьи - сын, папа и я. Запарилась придумывать 93 задания:)

фЭя
01.12.2010, 13:49
А где вы взяли такие прищепки с Дедом Морозом? Или это что-то другое?
Прищепки с ДМ случайно хапнула в Детях, последнюю надорванную упаковку... 80 рэ за 12 штук :080: На моем календаре сть еще другие прищепки с декором - покупала в Леруа Мерлен... и есть простые бельевые, сама красила акриловой краской в ночи :073:

pavlovan
01.12.2010, 13:51
Девочки,у всех получились отличные календари,а главное-настроение:flower::flower::flower:!!!спасибо за идеи и вдохновение:support: я как и многие тоже все в последний момент доделываю:)) у нас дочка ещё маленькая и со счетом пока сложно,поэтому сделала календарь в виде елки(увидела здесь картинку и решила,что мне надо:)),каждый день будем снимать "подарочек" в нем простые задния,вкусняшки,мини-сюрпризы.На фото ещё не все подарочки повешены(к вечеру исправим;)
Всех с первым днем зимы и приближающимся праздником!!!

Hvoya
01.12.2010, 14:25

Красота! Нет, отвал башки. Так вернее :))

Страна Советов
01.12.2010, 17:39

Очень красиво и стильно, настоящий хэнд-мейд:flower::008:

Девочки,у всех получились отличные календари,а главное-настроение:flower::flower::flower:!!!спасибо за идеи и вдохновение:support: я как и многие тоже все в последний момент доделываю:)) у нас дочка ещё маленькая и со счетом пока сложно,поэтому сделала календарь в виде елки(увидела здесь картинку и решила,что мне надо:)),каждый день будем снимать "подарочек" в нем простые задния,вкусняшки,мини-сюрпризы.На фото ещё не все подарочки повешены(к вечеру исправим;)
Всех с первым днем зимы и приближающимся праздником!!!

Интересная идея и отличное воплощение!

Спасибо автору топа:091::flower:

Hvoya
01.12.2010, 20:27
Для племяшки

http://cs11055.vkontakte.ru/u276057/122528383/x_4eb89f2c.jpg

Мужу так и не успела сделать :( Будет с середины месяца ему

Страна Советов
01.12.2010, 20:38
Очень красиво!:flower:

kintis
01.12.2010, 21:12
Девочки, у всех такая красота!!!
Похвастаюсь и я (еще не повешен, последние штрихи перед ответственным моментом:)))
http://s010.radikal.ru/i314/1012/d3/bb6afd0ef227.jpg

Morticia
01.12.2010, 22:01
мОЛОЖЦЫ, ДЕВЧЕНКИ. тАКАЯ КРАСОТА!!!!
У меня фотик сел. Попозже вывешу свои мучения.

Мятуха
01.12.2010, 22:15
Девочки! у всех просто супер!!!!!!!!
А подскажите, кто делал для мужей, задания какого типа там есть?

Маринусик
01.12.2010, 22:37
Класс!!! Есть такие суперские!!!
У нас так красиво и аккуратно не вышло, коробки и пакетики не подошли, т.к. ребенок вообще не ест сладкое, ни конфетки, ни шоколадки, ни сухофрукты... Пришлось затариваться маленькими и не очень игрушками, сувенирами, наклейками. Надеюсь, в следующем году уже сделаю красивый и с заданиями

http://s012.radikal.ru/i319/1012/56/dcbc45c79be5t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1012/56/dcbc45c79be5.jpg.html)

Hvoya
01.12.2010, 23:16
Девочки! у всех просто супер!!!!!!!!
А подскажите, кто делал для мужей, задания какого типа там есть?

Я чуть выше в топе выкладывала весь свой список для мужа, посмотрите (правда, календарь так и не сделала...)

Hvoya
02.12.2010, 01:39
Эх, девочки... Разбудили вы мою совесть. В общем, пока купала ребенка, сделала календарь для мужа. Я его слепила из того, что было - так что строго не судите :) Договорилась с супружником, что в выходные до ума доведу.

http://cs11055.vkontakte.ru/u276057/122528383/x_c39ff856.jpg

Темно-белая
02.12.2010, 01:58
А вот наш адвент. 5 бессонных ночей :010: Зато сколько у дочи было восторга!:080::love:

Hvoya
02.12.2010, 02:00
А вот наш адвент. 5 бессонных ночей :010: Зато сколько у дочи было восторга!:080::love:

супер-красивенный!

а коробочки вы сами клеили - или это какие-то готовые?

pavlovan
02.12.2010, 02:03
обалдеть:001: это сами все рисовали?не зря трудились,оч красивый:flower: