Просмотр полной версии : Кто растит детей без бабушек?
автор если судить по вашей линеечке , то ваша старшая дочка . уже может быть вам хорошей помошницей. младшему ребю больше 3 лет . машина под попой есть , откуда этот пессимизм:005:
Пессимизма нет. Еще раз повторюсь в теме топика никто не жалуется , что тяжело:). Просто интересно как мамочки без помощи справляются и работают, какие выходы находят!!!
Тропекана
11.10.2010, 14:57
Еще и с одним ребенком
Потому что второго мы планируем растить самостоятельно . А бабушки у нас есть , и мы ими довольны , да , в критических ситуациях выручали . Они нами - тоже вроде бы довольны , помогают по желанию )
МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 15:00
Пессимизма нет. Еще раз повторюсь в теме топика никто не жалуется , что тяжело:). Просто интересно как мамочки без помощи справляются и работают, какие выходы находят!!!
Вам тут рассказали уже многие , а вы ответили " ТАК НЕ ХОЧУ , ТАК НЕ МОГУ , ДА КАК ТАК МОЖНО" .
чем меньше размах пальцев , тем проще жизнь:028:
Вам тут рассказали уже многие , а вы ответили " ТАК НЕ ХОЧУ , ТАК НЕ МОГУ , ДА КАК ТАК МОЖНО" .
чем меньше размах пальцев , тем проще жизнь:028:
Я прислушиваюсь:)
Девочки, очень хочется узнать как вы живете , имея двоих и более детей, когда вам никто не помогает??? Можете ли вы ходить на работу?? Как отдыхаете с мужем???
Если младший заболеет, кутаю и бегу за старшей в школу или приходится от чего- то отказываться т. к разорваться нет возможности. На работу выйти совсем не получается(((
Больше даже интересует тяжело ли вам морально?
Если работаете, где ваши дети проводят лето, каникулы??? Кто водит по кружкам и сидит , когда болеют?
Много вопросов:))
Поделюсь свои опытом. Мои родителя умерли. Мама мужа не помогала нам вообще: у нее - свой муж, работа, была больная бабушка на руках.
Как жила - живу?
Все - сами!!!
На работу вышла , когда ребенку было 2, 2: ясли, сад, школа. Работаю в бюджетной сфере и это помогало с больничными для дочки ( сама сидела, больше- не кому). Ребенок рано стал достаточно самостоятельным- рано приходилось оставлять ее одну. Привыкла, выполняла мои просьбы и поручения, а также те задания, которые давала.
Лето? своей дачи- нет. Первый год- помогла тетя были несколько недель на ее даче, потом стали- копить и снимать базу отдыха на лето ( благо отпуск у меня почти 2 месяца). Подросла дочка, пошла в школу- стала отправлять на месяц в лагерь в Лен. область, чтобы можно было съездить - навестить. А этим летом отправила на море, в лагерь. Потом - всей семьей в отпуск съездили. 2 года назад стала свекровь помогать (т.к. лежачая бабушка умерла)- на месяц берем путевки ( оплачиваем сами) и отправляем с ней, в Лен. область. И я за это ей бесконечно благодарна!!
Сейчас дочка в 4-м классе и больничный я беру крайне редко, при болезни ( ОРЗ, ОРВИ и пр. не тяжелые болезни) сама дома сидит- инструктирую ее- все выполняет.
О моральной стороне вопроса. когда я сама молодая была, то все ждала помощи и сильно обижалась, "что никто не хочет мне помочь" , жалела себя и дочку-как нам трудно без "бабушек - дедушек"... плакалась!!!
..а потом, поняла, что медаль имеет 2 стороны и у меня есть большое преимущество перед другими. И что за все на свете следует платить! и за помощь и участие в делах- тоже, и иногда материальная плата превосходит моральные потери. Мне никто не в праве давать советы, учить жизни, воспитывать меня при моем ребенке. Самостоятельность и независимость - великая сила!!!и тяжелый труд!!!
вот как-то так..
P.S. -..и, все- таки, немалую роль в том, что у меня только одна дочка имеет отсутствие помощи со стороны родственников...
Гайденыш
11.10.2010, 15:36
Потому что второго мы планируем растить самостоятельно .
:))
Моя мама во всем могла мне помочь (могла - потому что переехали от них в другой город) - когда я просила. Безотказно. И без оговорок, без стучания кулаком в грудь. Нормальные отношения - мне надо помочь, бабушка помогла.
А свекровь лезет помогать. Это бесит и поэтому я от ее помощи часто и отказываюсь. Нет, я и ее могу попросить, и она с радостью поможет, и не будет при этом кичиться, тыкать этим везде и требовать отдачи. Но я не люблю, когда мне что-то указывают.
Вывод: иногда надо попросить бабушек. Может, они и помогут Вам с радостью. Но раз не просите - не лезут.
Faerie Queene
11.10.2010, 15:55
Девочки, очень хочется узнать как вы живете , имея двоих и более детей, когда вам никто не помогает??? Можете ли вы ходить на работу?? Как отдыхаете с мужем???
Если младший заболеет, кутаю и бегу за старшей в школу или приходится от чего- то отказываться т. к разорваться нет возможности. На работу выйти совсем не получается(((
Если работаете, где ваши дети проводят лето, каникулы??? Кто водит по кружкам и сидит , когда болеют?
У нас есть бабушки, но обе с головой в работе, и живут не с нами. У моей мамы 4 внука и каждому она может выделить максимум часа три один день в неделю (есть внуки к которым она ездит в Ломоносов).
По большому счету ежедневной помощи нет.
На работу я сейчас не могу выйти. Пока сижу с младшим, но очень хочется. Как будем разруливаться - ещ не знаю. Старшей пока самой от школы добираться не разрешаю, а прдленки в пятом-шестом классе уже нет. Думаю, все же приучимся к мысли что благополучно она дойдет. Тоже разрываюсь, когда вожу на кружки - в охапку с мелким. болеют вместе))). Морально - иногда есть предательское желание пожалеть себя ;), держусь пока. У меня у подруги один ребь, но она и воспитывает его одна - вот с кого пример надо брать. Работает, водит всюду его, пристало ли мне расстраиваться? Хотя так порою хочется очень выйти куда-то одной или с мужем, почувствовать себя не мамой, а просто человеком)))) Иногда отпускает муж куда-либо. Если у него выходной)))
А вот в отпуск моя мама мне очень помогла - поехала на море со мной и детьми. Вот честно - отдых отдыхом, но допереться до пляжа, с коляской, зонтиком, покрывалами, бассейном и кипой запаного белья и перекуса одной мне было бы вообще никак. Равно как и помыть маленького в условиях частного сектора:073:. Муж работал ессс-но.
автор если судить по вашей линеечке , то ваша старшая дочка . уже может быть вам хорошей помошницей. младшему ребю больше 3 лет . машина под попой есть , откуда этот пессимизм:005:
А вот такие ответы я тоже в свой адрес слышала - и они меня по крайней мере УМИЛЯЮТ! Неужели в 9-10 лет это уже не ребенок? У него могут быть свои капризы, проблемы, своя точка зрения на какие-либо дела...А порой моей дочке с ее заданиями в школе или психопроблемами нужна самой помощь! Ну и конечно, если я в случае чего могу взять маленького на руки ребенку в 9-10 лет это не позволишь. Ну конечно принести-унести что-то, посуда ИНОГДА помыть - да. Но глобальных прлблем это не решает.
Когда у людей один ребенок в таком же возрасте - его воспринимают как ребенка, а когда уже он старший - все...
Faerie Queene
11.10.2010, 15:58
Поделюсь свои опытом. ..а потом, поняла, что медаль имеет 2 стороны и у меня есть большое преимущество перед другими. И что за все на свете следует платить! и за помощь и участие в делах- тоже, и иногда материальная плата превосходит моральные потери. Мне никто не в праве давать советы, учить жизни, воспитывать меня при моем ребенке. Самостоятельность и независимость - великая сила!!!и тяжелый труд!!!
вот как-то так..
P.S. -..и, все- таки, немалую роль в том, что у меня только одна дочка имеет отсутствие помощи со стороны родственников...
Во первых - я очень сочувствую...
а во-вторых по поводу плюсов я полностью согласна. Жила когда-то с родителями. Не то чтоб очнь помогали. но жили вмсте. Сейчас не променяю свою жизнь на прошлую ни за какие коврижки! Все это - выделенное жирным - было пройдено. Вот когда уж я наплакалась)))
Моника Б.
11.10.2010, 16:14
Дочке 8,6, сыну 2,5. Мы с мужем работаем. Я вышла на полный день с декабря, до этого работала дома по ночам. У нас 2 няни, мы не насосы, моя з/п чуть больше того, что полатим няням. Для меня работа - часть жизни, я не могу без нее.
Если кто-то из детей заболевает, я с ним остаюсь, конечно, беру больничный. Когда начинает поправляться, иду на работу.
С мужем вдвоем не отдыхали уже лет 5, вообще ни разу, даже в кино/кафе не ходили. Выходные и отпуска с детьми.
Лето дочка в дневном лагере (с 9 до 17), сын дома. Возможности отправлять на деревню дедушке нет, к сожалению.
Морально очень трудно. Иногда кажется, что мы в западне. Но утешаемся мыслью, что дети вырастут, поступят в институты, и вот тогда-то мы и поживем:))
мне - своё здоровье дороже
А - поговорить не пробовали?
разве тут - что-то не так?
Вы Солженицына перечитали, что ли? :))
Чайная соня
11.10.2010, 16:29
Собственно мысль не нова. Кочует из топиков про "откопать машину" в топики мамочек с детьми. Девочки, если вам нужна помощь, то ее надо попросить. Не ждать, что кто-то глядя на вас чего-то предложит. Нет. А именно попросить. И попросить конкретно, а не просто "Ну мне нужна помощь. Ну да. Ну мне же тяжело."
Насчет того как растить детей без бабушек. надо свои свои рассчитывать и планировать заранее, что и как делать. Вот сейчас с мужем мы этим и занимаемся. :))
Соглашусь с тем, что от плохой организации дня, очень много возникает проблем буквально на ровном месте.
А от чего-то придется видимо отказываться, например, от посещения кружков и студий сильно далеко от дома. А что делать? Брать на себя непосильные ноши - бессмысленно.
У нас есть бабушки, но обе с головой в работе, и живут не с нами. У моей мамы 4 внука и каждому она может выделить максимум часа три один день в неделю (есть внуки к которым она ездит в Ломоносов).
По большому счету ежедневной помощи нет.
На работу я сейчас не могу выйти. Пока сижу с младшим, но очень хочется. Как будем разруливаться - ещ не знаю. Старшей пока самой от школы добираться не разрешаю, а прдленки в пятом-шестом классе уже нет. Думаю, все же приучимся к мысли что благополучно она дойдет. Тоже разрываюсь, когда вожу на кружки - в охапку с мелким. болеют вместе))). Морально - иногда есть предательское желание пожалеть себя ;), держусь пока. У меня у подруги один ребь, но она и воспитывает его одна - вот с кого пример надо брать. Работает, водит всюду его, пристало ли мне расстраиваться? Хотя так порою хочется очень выйти куда-то одной или с мужем, почувствовать себя не мамой, а просто человеком)))) Иногда отпускает муж куда-либо. Если у него выходной)))
А вот в отпуск моя мама мне очень помогла - поехала на море со мной и детьми. Вот честно - отдых отдыхом, но допереться до пляжа, с коляской, зонтиком, покрывалами, бассейном и кипой запаного белья и перекуса одной мне было бы вообще никак. Равно как и помыть маленького в условиях частного сектора:073:. Муж работал ессс-но.
А вот такие ответы я тоже в свой адрес слышала - и они меня по крайней мере УМИЛЯЮТ! Неужели в 9-10 лет это уже не ребенок? У него могут быть свои капризы, проблемы, своя точка зрения на какие-либо дела...А порой моей дочке с ее заданиями в школе или психопроблемами нужна самой помощь! Ну и конечно, если я в случае чего могу взять маленького на руки ребенку в 9-10 лет это не позволишь. Ну конечно принести-унести что-то, посуда ИНОГДА помыть - да. Но глобальных прлблем это не решает.
Когда у людей один ребенок в таком же возрасте - его воспринимают как ребенка, а когда уже он старший - все...
Ребенок, конечно. Да и беготня с ней в основном- со школы забери, накорми, отведи на кружок, забери. Уроки помоги сделать и т.д. Маленького отдал в садик до вечера и все. Когда у меня дочка была одна, я работала и проблем не возникало. С двоими это уже другая жизнь. Хорошо когда детки в одной возврастной категории)))).
Моника Б.
11.10.2010, 16:36
. Хорошо когда детки в одной возврастной категории)))).
Ну не знаю... Сколько раз я себе говорила "какое счастье, что дочка уже большая!" Я бы не справилась с двумя карапузами.
Собственно мысль не нова. Кочует из топиков про "откопать машину" в топики мамочек с детьми. Девочки, если вам нужна помощь, то ее надо попросить. Не ждать, что кто-то глядя на вас чего-то предложит. Нет. А именно попросить. И попросить конкретно, а не просто "Ну мне нужна помощь. Ну да. Ну мне же тяжело."
Насчет того как растить детей без бабушек. надо свои свои рассчитывать и планировать заранее, что и как делать. Вот сейчас с мужем мы этим и занимаемся. :))
Соглашусь с тем, что от плохой организации дня, очень много возникает проблем буквально на ровном месте.
А от чего-то придется видимо отказываться, например, от посещения кружков и студий сильно далеко от дома. А что делать? Брать на себя непосильные ноши - бессмысленно.
Я вот не люблю просить, хоть убей меня:)
Меня воспитывали таким образом, что я должна сама догадываться что надо делать. Меня мама никогда ни о чем не просила. А если, например, я что-то не сделала( убралась, приготовила и т.п) меня наказывали. Т.е должна сама догадываться и действовать по обстоятельствам. тут недавно мама приезжала и обиделась, что я ей не предложила денег. Может это из детства идет, что я тоже считаю , что человек должен сам предлагать ту же помощь, а не просить я должна. Надеюсь ясно изложила мысль:)
Соглашусь с тем, что от плохой организации дня, очень много возникает проблем буквально на ровном месте.А от чего-то придется видимо отказываться, например, от посещения кружков и студий сильно далеко от дома. А что делать? Брать на себя непосильные ноши - бессмысленно.
У нас с мужем,немножко другой подход-решаем проблему по мере ее поступления. Решил папа,что дочери нужна спортивная секция в бассейне,поменял работу ,чтобы иметь возможность ее после тренировок забирать. Да,потеряли в з/п,но это ж временно. Стимул маме немножко больше зарабатывать... Как-то так...
Ксюша!!!
11.10.2010, 17:23
Т.е не для души? Просто вырастить как растение? Так я так завтра побегу работать, пусть сидят в летних садах, лагерях, питаются в столовой и т.д
Тут вопрос как еще умудриться детям что-то дать в этой жизни.
Ну это будет лучше, чем глубоко обиженная мама:flower:
Ну это будет лучше, чем глубоко обиженная мама:flower:
С чего вы делаете такие выводы? У нас как создашь топик, так все с ног на голову перевернут:)) Вывод сделала либо работа и брошенные дети, либо дети, но нет работы. Значит надо чуток подождать, подрастут и идти работать, по другому никак:)
Ксюша!!!
11.10.2010, 17:36
Либо работа на неполный день:) А по вечерам наверное спокойно выходить с мужем можете?
Victoriascorp
11.10.2010, 17:46
меня вымораживают наши садики типа детей забирайте до 18.такое ощущение что никто не работает)счас пошли в подготовительные курсы в школу тож с 16.30 по 18.
Я платила одной из бабушек из нашей подготовительной группы и она забирая в другом садике своего ребя,заходила за моим и вела обоих в школу на подготовительные курсы.
Либо работа на неполный день:) А по вечерам наверное спокойно выходить с мужем можете?
Нет, не можем. На часик , если в магазин надо, оставляем иногда вдвоем. Мелкий шустрый у нас очень:))
Вот ищу такую. Тут предложили в нашем районе до 13-00, я так обрадовалась, так младший взял и заболел, ну и усе:065:
Elenochka
11.10.2010, 17:48
Может это из детства идет, что я тоже считаю , что человек должен сам предлагать ту же помощь, а не просить я должна. Надеюсь ясно изложила мысль:)
Офф: Интересно, я ровно наоборот детей учу - что я не телепат и мысли читать не умею, если что-то нужно - прямым текстом попросите :). Не попросили - не ждите результата.
По теме: все возможно (шепотом - предпочту без бабушки, чем с ней - когда она к нам в гости на пару недель приезжает "помочь", считаю дни до отъезда). Вопрос отношения и, действительно, торчащих пальцев. Я лично не считаю садик, столовскую еду и т.д. чем-то обморочно-ужасным (в детстве вообще столовские котлеты домашним предпочитала). Кроме того, у меня в жизни есть свои интересы, как это не банально, работа в их числе. Соответственно я стараюсь выстроить процесс так, чтобы ни работа, ни дети, ни муж не страдали (последовательность произвольная). А вот остальное - в глубоком антиприоритете.
Ксюша!!!
11.10.2010, 17:52
Офф: Интересно, я ровно наоборот детей учу - что я не телепат и мысли читать не умею, если что-то нужно - прямым текстом попросите :). Не попросили - не ждите результата.
По теме: все возможно (шепотом - предпочту без бабушки, чем с ней - когда она к нам в гости на пару недель приезжает "помочь", считаю дни до отъезда). Вопрос отношения и, действительно, торчащих пальцев. Я лично не считаю садик, столовскую еду и т.д. чем-то обморочно-ужасным (в детстве вообще столовские котлеты домашним предпочитала). Кроме того, у меня в жизни есть свои интересы, как это не банально, работа в их числе. Соответственно я стараюсь выстроить процесс так, чтобы ни работа, ни дети, ни муж не страдали (последовательность произвольная). А вот остальное - в глубоком антиприоритете.
+мульон:flower:
Ксюша!!!
11.10.2010, 17:52
Нет, не можем. На часик , если в магазин надо, оставляем иногда вдвоем. Мелкий шустрый у нас очень:))
Вот ищу такую. Тут предложили в нашем районе до 13-00, я так обрадовалась, так младший взял и заболел, ну и усе:065:
Понятно. я своих оставляла надолго.
тамагочи
11.10.2010, 18:21
еще одна темка в подтверждении того что у меня свекра-золото. если б не она я б уже чиканулась бы нафиг.
Я тоже требую от детей прямого текста)
Я тоже положительно отношусь к садику) Просто жалко круглый год держать там ребенка, они и так сейчас постоянно болеют, хочется вывезти на природу, чтобы отдохнули. Да не получится, чтобы никто не пострадал. Либо вы не относитесь к подобной ситуации)
Мой муж не хочет брать чуток моих обязаностей на себя(((
Надо начать приучать, сначала хоть с малого.;)
Я тоже требую от детей прямого текста)
Я тоже положительно отношусь к садику) Просто жалко круглый год держать там ребенка, они и так сейчас постоянно болеют, хочется вывезти на природу, чтобы отдохнули. Да не получится, чтобы никто не пострадал. Либо вы не относитесь к подобной ситуации)
И я того же мнения. :) Садик - дело нужное, но летом туда водить, особенно в дежурный к чужим воспитателям и особенно в Питере.:001:
Каждое лето уезжали. Специально в прошлом году на работу не вышла, чтобы вспе лето осталось свободным, и была возможность вывезти детей.
Но теперь вот вышла. Отпуск недели две будет. Ну месяца на 1,5 к маме отправлю, у нее отпуск длинный. Она далеко, но помочь всегда рада. Хотя так грузить ее на весь отпуск тоже недобно...:008:
Надо начать приучать, сначала хоть с малого.;)
И я того же мнения. :) Садик - дело нужное, но летом туда водить, особенно в дежурный к чужим воспитателям и особенно в Питере.:001:
Каждое лето уезжали. Специально в прошлом году на работу не вышла, чтобы вспе лето осталось свободным, и была возможность вывезти детей.
Но теперь вот вышла. Отпуск недели две будет. Ну месяца на 1,5 к маме отправлю, у нее отпуск длинный. Она далеко, но помочь всегда рада. Хотя так грузить ее на весь отпуск тоже недобно...:008:
Девочки, почитала и на самом деле во всем топе максимум 4 человека, кому действительно некуда деть детей летом, в основном у всех какие-то лазейки есть.
Девочки, почитала и на самом деле во всем топе максимум 4 человека, кому действительно некуда деть детей летом, в основном у всех какие-то лазейки есть.
Зато у большинства нет, куда детей деть в течение года.
У нас, когда вторая родилась, как раз был период очень тяжелого материального положения, денег ни на что не хватало. Никаких нянь вызывать хоть иногда возможности не было.
Ну чтож делать? Терпели. Муж меня хоть раз в 2-3 недели отпускал развеяться, а то кроме дома и детских площадок ничего не видела, ни одной ночи целиком не спала.
Но дети подросли, в сад пошли, легче стало. В финансовом плане легче стало. Могли при необходимости няню позвать, сходить куда-нибудь. Теперь и у меня до работы дело дошло.:080:
Успокаиваю себя тем, что у меня МОИ дети. И надеюсь, что когда они вырастут, у нас ними сохранится такая же близость, как у меня с моей мамой, от которой я в детстве ни на шаг не отдалялась. Она даже прибыльную работу сменила на детский сад из-за меня. Была всегда при ней и очень комфортно себя чувствовала.
Зато у большинства нет, куда детей деть в течение года.
У нас, когда вторая родилась, как раз был период очень тяжелого материального положения, денег ни на что не хватало. Никаких нянь вызывать хоть иногда возможности не было.
Ну чтож делать? Терпели. Муж меня хоть раз в 2-3 недели отпускал развеяться, а то кроме дома и детских площадок ничего не видела, ни одной ночи целиком не спала.
Но дети подросли, в сад пошли, легче стало. В финансовом плане легче стало. Могли при необходимости няню позвать, сходить куда-нибудь. Теперь и у меня до работы дело дошло.:080:
Успокаиваю себя тем, что у меня МОИ дети. И надеюсь, что когда они вырастут, у нас ними сохранится такая же близость, как у меня с моей мамой, от которой я в детстве ни на шаг не отдалялась. Она даже прибыльную работу сменила на детский сад из-за меня. Была всегда при ней и очень комфортно себя чувствовала.
вы пишите в сад пошли и стало легче, правильно. А зачем няня, когда мама в декретном отпуске? Про сходить куда-то я вообще молчу. У меня цель на работу выйти. А про время когда у меня второй родился, и в течении 3 лет, я даже вспоминать боюсь. Но ничего ,молча все выдержали:080:
вы пишите в сад пошли и стало легче, правильно. А зачем няня, когда мама в декретном отпуске? Про сходить куда-то я вообще молчу. У меня цель на работу выйти. А про время когда у меня второй родился, и в течении 3 лет, я даже вспоминать боюсь. Но ничего ,молча все выдержали:080:
Я про непотоянную няню, а про иногдаприходящую.:008:
Хотя одна моя приятельница, например, будучи в декретном отпуске со вторым ребенком, взяла няню на полный день для старшей.
Эх, умеют люди свою жизнь организовать и жить без надрыва. Пытаюсь учиться, но не получается.:(
Мне кажется, что вы обязательно сделаете то, что хотите- выйдете на работу.
Просто нужно переждать это время. Успеете еще поработать!
Не стоит мучить себя и окружающих своими мыслями по вопросу своих нереализованных желаний.
Ведь, то что вы решились на второго ребенка предполагало, что будет сложнее. К тому же, помощи - то нет... И этот вопрос родился не сегодня, так?
Значит, в свое время ( Вы, Господь Бог или пр. составляющие) определили, что ваше основное место на ближайшее будущее- быть дома, с детьми...
Это очень здорово!!!
Не многие люди позволить такое могут себе!!!
Есть женщины ( представляете?), которые бы и рады побыть дома, с детьми, да не могут - есть что -то нужно, а кормилец в семье- один - мама!
так, что лично я считаю, что все у вас- отлично: муж, детки, дом.. все остальное- обязательно приложиться, просто нужно чуть - чуть потерпеть.
Удачи!!!
Не стоит мучить себя и окружающих своими мыслями по вопросу своих нереализованных желаний.
Ведь, то что вы решились на второго ребенка предполагало, что будет сложнее. К тому же, помощи - то нет... И этот вопрос родился не сегодня, так?
Значит, в свое время ( Вы, Господь Бог или пр. составляющие) определили, что ваше основное место на ближайшее будущее- быть дома, с детьми...
Это очень здорово!!!
Есть женщины ( представляете?), которые бы и рады побыть дома, с детьми, да не могут - есть что -то нужно, а кормилец в семье- один - мама!
так, что лично я считаю, что все у вас- отлично: муж, детки, дом.. все остальное- обязательно приложиться, просто нужно чуть - чуть потерпеть.
Удачи!!!
Спасибо Вам.Вы очень добрый и позитивный человек.Пусть и у Вас все сложится!:flower:
Это очень здорово!!!
Удачи!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Просто очень хотелось узнать как живут другие мамочки в аналогичной ситуации))))))))). Но таких совсем не много.
Когда носишь второго ребенка, все кажется в розовом цвете, проблемы отступают на последний план. Не думаешь о сложностях. Но у нас изначально ситуация другая была. Мама мужа до последнего говорила мне, что я пойду на работу и она будет забирать детей на каникулы и летом, а за полгода моего выхода из декрета, передумала и отвернулась. Поэтому был настрой на работу, а пришлось ехать писать заявление на увольнение((( НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я ВЕРЮ).
Я про непотоянную няню, а про иногдаприходящую.:008:
Хотя одна моя приятельница, например, будучи в декретном отпуске со вторым ребенком, взяла няню на полный день для старшей.
Эх, умеют люди свою жизнь организовать и жить без надрыва. Пытаюсь учиться, но не получается.:(
Просто себя очень сильно любят. Двоих детей мамочка легко может поднять сама, без посторонней помощи( если не работает). Но это личное дело каждого. Знаю мамочек с тремя детками и с достатком, никаких нянь не хотят, все сами.
Мой опыт:
Мамы нет, папа далеко. Была матерью одиночкой, сыну было 6 месяцев. Работала на дому ( шила), в садик пошел с 1, 5 лет. Вышла на работу в РЖД. Болел постоянно, но с работы не увольняли, косо смотрели. Потом приехала сестра и мы с ней помогали с друг другу с детьми. Летом поочереди отпуска брали, что бы взять с собой племянника. Сейчас уже двое детей. Муж работает до поздна. Я вышла на работу, но продержалась год. И решила искать работу на дому. Менеджер по продажам. Меня все устраивает. Заработок приличный. Я всегда рядом с детьми: кружки, спорт, уроки, врачи. Помощь свекрови минимальна. Так иногда и то уже давно вечером раз в год посидеть с детьми. Ездили с мужем вдвоем в Европу на неделю. Младшего отвезла к папе ( у него жена- золото). Старший жил у сестры. В выходные стараемся ходить в театры ( малой с папой, старший с мамой), музеи, кино, парки- вместе.
Двое детей, пока ходили в сад - летом - месяц сад, месяц со мной, месяц папа в отпуске - так и делили. Не помогал никто и никогда. Какое то время была няня - водить на спорт, потом подросли и начали везде ходить сами. А что делать.
Двое детей, пока ходили в сад - летом - месяц сад, месяц со мной, месяц папа в отпуске - так и делили. Не помогал никто и никогда. Какое то время была няня - водить на спорт, потом подросли и начали везде ходить сами. А что делать.
Мои еще маленькие .Я не очень ориентирусь.Во сколько сами могут уже ходить в школу?Вот пока мне кажется, что в 14.Или я ...хм...совсем телевизора насмотрелась?
Мои еще маленькие .Я не очень ориентирусь.Во сколько сами могут уже ходить в школу?Вот пока мне кажется, что в 14.Или я ...хм...совсем телевизора насмотрелась?
Это каждый сам решает - во сколько отпускать детей. Я в первом классе водила, потом стали ходить сами. Но у нас школа во дворе дома. Правда, на занятия дополнительные дети теперь и сами ездят - общественным транспортом.
РыжЫй UP
12.10.2010, 12:58
смотря где школа
если через 10 дорог и за три часа езды это одно, если во дворе то другое
Без бабушек - это совсем без. Когда минимальная помощь есть, это уже бабушка существует.
Мы совсем без. Детка одна. Очень помогает муж. В принципе с одной вполне реально. С двумя - я не знаю. Или когда один подросший.
Основная проблема даже не бытовая, как, например, в больнице лежат, если заболел старший, а дома малыш-грудничок? Хорошо, когда у папы есть возможность лежать, но это не всегда так. Выбор работы соответственный. С командировками, долгими сидениями я себе не могу позволить. :(
Без бабушек - это совсем без. Когда минимальная помощь есть, это уже бабушка существует.
Мы совсем без. Детка одна. Очень помогает муж. В принципе с одной вполне реально. С двумя - я не знаю. Или когда один подросший.
Основная проблема даже не бытовая, как, например, в больнице лежат, если заболел старший, а дома малыш-грудничок? Хорошо, когда у папы есть возможность лежать, но это не всегда так. Выбор работы соответственный. С командировками, долгими сидениями я себе не могу позволить. :(
когда старший лежал в больнице, я прискакала туда с трехмесячным малышом под курткой... очень тяжело было. муж очень выручал, но приходилось меньше работать.
сейчас один в саду, другой в школе, чтобы развезти обоих общественным транспортом, уходит полтора часа. не работаю.
поступила учиться заочно, как буду успевать - фиг знает, но придется)
бабушки есть, но одна работает и детей видит 2 раза в год, вторая живет за городом и от своего огорода уехать не может. в экстренных случаях, ей можно отдать ребенка на несколько дней.
Нет, не работать для меня не вариант. :( Будем, значит, с одной крошкой жить, а жаль...
Тропекана
12.10.2010, 16:08
Я сама попала в больницу , когда младенцу было полгода ..
БМ-у дали больничный по уходу за ребёнком со 100% оплатой сред.заработка - ребёнок был здоров , но до 1,5 лет одному из родителей полагается пребывать с ним :ded:
Я сама попала в больницу , когда младенцу было полгода ..
БМ-у дали больничный по уходу за ребёнком со 100% оплатой сред.заработка - ребёнок был здоров , но до 1,5 лет одному из родителей полагается пребывать с ним :ded:
Оч. хорошо ,что вам оплатили.Выше описан случай (юридич.) совсем не аналогичный вашему.
Нет, не работать для меня не вариант. :( Будем, значит, с одной крошкой жить, а жаль...
Мне кажется разница в 9-10 лет нормально будет. Первый уже подросток, а маленький в садике.
Тропекана
12.10.2010, 16:47
Оч. хорошо ,что вам оплатили.Выше описан случай (юридич.) совсем не аналогичный вашему.
Я поражаюсь Вашему понимаю прочитанного материала :010:
Заплатили не мне , а БМ- му . А по уходу за ребёнком больничный дают и папе и маме. Если ребёнков - два , дают два больничных , один из них м.б. на больного ребёнка до 14 , второй - на младенца .
[QUOTE=Тропекана;49730057]Я поражаюсь Вашему понимаю прочитанного материала :010:
А я уже ничему не поражаюсь.
Так это же замечательно. Для себя и надо жить.
Согласна полностью. Но думаю, что большинство здесь считает, что семья иногда может помочь ( семья - это и родители) с детьми. Ситуации бывают разные.
Я не прошу, мне не предлагают.
А иногда очень нужно.
Так она и есть :) ! Почему она должна совершать ещё какие-то поступки , доказывающие её существование ?
Не должна, конечно.
Просто пока моим детям бабушка-дедушка не близкие люди, думаю про это речь и идет.
А инициатива исходит от взрослого, если ее нет, то ребенок и не оущуает интереса к своей персоне, и в ответ не появляется никаких чувств к бабушкам-дедушкам.
В самолётах настоятельно советуют первым делом одеть спасательную маску себе, и уж потом думать о ребёнке .
.
Вот это кстати, да. Думать надо прежде всего о себе, чтобы были силы и возможности думать о детях, и не только думать.так как детям нужна живая и здоровая мама.
Не должна, конечно.
Просто пока моим детям бабушка-дедушка не близкие люди, думаю про это речь и идет.
А инициатива исходит от взрослого, если ее нет, то ребенок и не оущуает интереса к своей персоне, и в ответ не появляется никаких чувств к бабушкам-дедушкам.
Вот, кстати, к слову, Я тоже считаю, что инициатива должна исходить от взрослого. А вот моя свекровь считает наоборот. С внуками уже год не общается, потому что они ей не звонят. На вопрос почему сами не позвоните, говорит это они первые должны звонить бабушке. Не понимаю:009:У кого-нибудь есть мнения на этот счет?
Вот, кстати, к слову, Я тоже считаю, что инициатива должна исходить от взрослого. А вот моя свекровь считает наоборот. С внуками уже год не общается, потому что они ей не звонят. На вопрос почему сами не позвоните, говорит это они первые должны звонить бабушке. Не понимаю:009:У кого-нибудь есть мнения на этот счет?
Ну мне кажется, ребенку сложно объяснить, что он должен звонить вот той тетеньке, и желательно любить ее, потому, как она бабушка.
Да и зачем. Это уже, как мне кажется, проблемы ВАшей свекровию
Ну мне кажется, ребенку сложно объяснить, что он должен звонить вот той тетеньке, и желательно любить ее, потому, как она бабушка.
Я вот смотрю на дочку, мне кажется она переживает по этому поводу т.к когда -то они общались. Как ей объяснить почему так бабушка поступает. Хотя я сама не понимаю.....
Я и Диод
12.10.2010, 17:38
А что если в декретном, то все на себе крест поставить и заниматься только ребенком :010:
Я дома сидела пока грудью кормила 11 мес при этом постоянно куда-нить бегала отдыхать... кино, салоны красоты и рестораны! не понимаю как можно дома постоянно сидеть с ребенком, повеситься легче
Тропекана
12.10.2010, 17:45
Что должен любить - это действительно никак, а позвонить бабушке и поговорить - разве это сложно )) ?
Может, ребёнку это и не нужно, но если пожилой человек переживает , можно просто пойти ему навстречу и напомнить ребёнку позвонить иногда ?..
Я даю ребёнку трубку , когда сама поговорю немножко, ему несложно , бабушке - приятно.
Что должен любить - это действительно никак, а позвонить бабушке и поговорить - разве это сложно )) ?
Может, ребёнку это и не нужно, но если пожилой человек переживает , можно просто пойти ему навстречу и напомнить ребёнку позвонить иногда ?..
Не знаю правильного ответа на этот вопрос, конечно, я бы переживала, если бы бабушка старенькая хочет, чтобы ей внику звонили, а они нет, в силу как раз того, что бабушка по сути, не по родству, а по сути - чужой им человек.
А детям как объяснить :" позвони, просто потому, что старенькая.
Ну да, не было ее в твоей жизни, но сейчас она очень ждет."?
У нас трое детей. Помощи бабушек нет. Очень редко, если надо куда-то уехать, просим сестру или куму посидеть. А так нормально. Живем и справляемся. Нам без помощи легче, чем с помощью.
А что если в декретном, то все на себе крест поставить и заниматься только ребенком :010:
Я дома сидела пока грудью кормила 11 мес при этом постоянно куда-нить бегала отдыхать... кино, салоны красоты и рестораны! не понимаю как можно дома постоянно сидеть с ребенком, повеситься легче
Зачем крест ставить:)) просто у некоторых нет такой возможности. Вы можете позволить вести такой образ жизни, хорошо:) Но мне , например, этого даже не надо было.
Я даю ребёнку трубку , когда сама поговорю немножко, ему несложно , бабушке - приятно.
Тут другая ситуация, пожилой человек принципиальничает.
Тут другая ситуация, пожилой человек принципиальничает.
Это знаете, как моя свекровь поговорив с моим мужем в мой день рождения (или день рождения старшего:016:?.. не помню, не важно. Чей-то день рождения. Сказала, поздравить Юлю (нет, наверное, все-таки мой:)). Он сказал:"Позвони и поздравь." А она ему:"Пусть сама мне позвонит, я ее поздравлю".:010:
Это знаете, как моя свекровь поговорив с моим мужем в мой день рождения (или день рождения старшего:016:?.. не помню, не важно. Чей-то день рождения. Сказала, поздравить Юлю (нет, наверное, все-таки мой:)). Он сказал:"Позвони и поздравь." А она ему:"Пусть сама мне позвонит, я ее поздравлю".:010:
Да, маразм:010:
А когда у детей день рожденья моя мужу звонит и поздравляет, мне никогда. Тоже не понимаю такого отношения. Да, под каждого не подстроишься:073:
Всё к лучшему
13.10.2010, 12:20
Одни живем. Разница у детей такая же , как у Вас. Очень радуюсь, что бабушки в другом городе
ну, Ксюха, ты вообще отдельная тема. Успеваешь всё на свете, и работать, и деток воспитывать, еще и огурцы солить:))
у меня с одним-то ребенком сил нет. Сейчас в 3.5 дочкиных стали отдавать её раз в неделю к маме ночевать, чтобы после работы просто полежать или с ресторан сходить. Вот сегодня в суши идем.:))
в свое время очень хотелось помощи....Но бабушки наши работают, на няню тогда денег не было. Моя мама так вообще тока по свиданиям бегает+ работа.. некогда им.
А когда исполнилось 3 года мы как-то и сами не хотим отдавать! В выходные на корабле плавали по Неве- брали с собой! Везде стараемся с ней ходить....
На юбилей взрослый ездили в другой город, так она там как взрослая и танцевала, и ела, и в конкурсах участвовала.
Очень большой плюс, что я нашла возможность заработать, сидя дома с ребенком. И в жизни разнообразие, и деньги.
Стараюсь жить вместе с ребенком!
Да, маразм:010:
А когда у детей день рожденья моя мужу звонит и поздравляет, мне никогда. Тоже не понимаю такого отношения. Да, под каждого не подстроишься:073:
Ну, может передает поздравления через мужа:073:
Я тоже лично не поздравляю ни свекровь, ни свекра. Передаю через мужа.
Когда ДР у меня, звонит обычно свекр и передает поздравления от них обоих.
Так что каждый остается при своих.
С внуками бывает что помогают, когда просим. Внуков очень любят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.