PDA

Просмотр полной версии : Кто растит детей без бабушек?

Страницы : [1] 2

NataA
11.10.2010, 10:35
Девочки, очень хочется узнать как вы живете , имея двоих и более детей, когда вам никто не помогает??? Можете ли вы ходить на работу?? Как отдыхаете с мужем???
На работу выйти совсем не получается(((
Больше даже интересует тяжело ли вам морально?

Если работаете, где ваши дети проводят лето, каникулы??? Кто водит по кружкам и сидит , когда болеют?
Много вопросов:))

emme
11.10.2010, 10:59
Девочки, очень хочется узнать как вы живете , имея двоих и более детей, когда вам никто не помогает??? Можете ли вы ходить на работу?? Как отдыхаете с мужем???
Если младший заболеет, кутаю и бегу за старшей в школу или приходится от чего- то отказываться т. к разорваться нет возможности. На работу выйти совсем не получается(((

У меня мама в другой стране живет. В Питере родственников,готовыхпомочь хоть как-то, нет вообще. Двое детей, 3 и 5 лет. Выручаем с мужем друг друга , отпускаем, если надо куда, с садиком и кружками страхуем. Тяжело конечно. На работу вышла... Завидую тем, у кого родители в одном городе живут. Зато есть, куда на лето уехать и новогодние праздники провести))

Elliss
11.10.2010, 11:05
Тяжело, но нервы в порядке. Любая помощь оборачивается такими нравоучениями, что неделю трясет.

леха71
11.10.2010, 11:09
меня вымораживают наши садики типа детей забирайте до 18.такое ощущение что никто не работает)счас пошли в подготовительные курсы в школу тож с 16.30 по 18.

Ветер в головe
11.10.2010, 11:12
меня вымораживают наши садики типа детей забирайте до 18.такое ощущение что никто не работает)счас пошли в подготовительные курсы в школу тож с 16.30 по 18.

Забирает няня в 17-30 одним из последних :001::001:.
Меня при этом еще невероятно удивляют предпраздничные короткие дни, когда ре просят забрать еще раньше... вот это поразительно просто.

Nardil
11.10.2010, 11:18
Если младший заболеет, кутаю и бегу за старшей в школу или приходится от чего- то отказываться т. к разорваться нет возможности. На работу выйти совсем не получается(((

Тяжело. Очень. Платим прогулочной няне.
Сейчас буду пытаться оставлять переодически, чтобы в кино хотя бы сходить.
Нервы... что это? Мои уже закончились.

Ксюша!!!
11.10.2010, 11:26
Одни живем. Разница у детей такая же , как у Вас. Очень радуюсь, что бабушки в другом городе

леха71
11.10.2010, 11:29
Забирает няня в 17-30 одним из последних :001::001:.
Меня при этом еще невероятно удивляют предпраздничные короткие дни, когда ре просят забрать еще раньше... вот это поразительно просто.ну да)типа пятница короткий день)

vovkawolf
11.10.2010, 11:33
Я вас понимаю, друХ. Очень хочу на работу, но пока не получается. Может после Нового года начну опять искать работу, т.к. мелкая только первый год пошла в садик в сентябре.
С мужем, в основном, делим выходные поровну, в субботу он отдыхает, например, в воскресенье я. Но в эту субботу вместе даже отдыхали:)

Elenochka
11.10.2010, 11:39
У меня мама в другой стране живет. В Питере родственников,готовыхпомочь хоть как-то, нет вообще. Двое детей, 3 и 5 лет. Выручаем с мужем друг друга , отпускаем, если надо куда, с садиком и кружками страхуем. Тяжело конечно. На работу вышла... Завидую тем, у кого родители в одном городе живут. Зато есть, куда на лето уехать и новогодние праздники провести))

Абсолютно аналогичная ситуация, родители далеко. Тут справляемся вдвоем с мужем. Если хочется романтИка, то няня (но редко, обычно детей с собой таскаем по ресторанам :) ). Работаю, естественно.

МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 11:43
Автор вы знаете , многие(к сожалению) живут с 2 детьми на съёмных комнатах-квартирах , работают , ибо не только нет бабушек , но и папы забыли , что надо платить алименты - это так сказать наблюдение с моей работы , хотя я тоже была в такой ситуации , и дочке младшей было несколько месяцев от роду , так , что можно и растить и работать

NataA
11.10.2010, 11:48
Одни живем. Разница у детей такая же , как у Вас. Очень радуюсь, что бабушки в другом городу
У нас в нашем городе живут, видимо поэтому морально еще тяжелее(

Ксюша!!!
11.10.2010, 11:51

Почему?? У нас куча проблем отвалилась после переезда. Никто не лезет в нашу жизнь, указаний нет, ссор.Ляпота

NataA
11.10.2010, 11:52
Автор вы знаете , многие(к сожалению) живут с 2 детьми на съёмных комнатах-квартирах , работают , ибо не только нет бабушек , но и папы забыли , что надо платить алименты - это так сказать наблюдение с моей работы , хотя я тоже была в такой ситуации , и дочке младшей было несколько месяцев от роду , так , что можно и растить и работать
Я не спорю, ситуации бывают намного намного тяжелее(((

Может я привередливая, но не понимаю как нормально работать? Старший школьник, после школы учится в школе исскуств 4 раза в неделю, это надо забирать со школы, водить и забирать с искусств. Ну ладно, можно няню найти. Далее младший , который ходит в сад и каждую неделю болеет, с ним надо сидеть. Вторая няня нужна? А школьные каникулы, ладно можно одну дома оставить к примеру. А вот куда их летом девать???

NataA
11.10.2010, 11:54
Почему?? У нас куча проблем отвалилась после переезда. Никто не лезет в нашу жизнь, указаний нет, ссор.Ляпота
Потому что они у тебя под носом , а толку ноль.
Мы со свекровью, например, тоже порвали отношения, потому что это был ад, а помощи никакой. Морально в этом плане легче.

татуля
11.10.2010, 11:55
Старший ходит в школу и в бассейн сам, иногда и в поликлинику(анализы сдать, очередь занять).
На работу пока не планирую выходить, но если соберусь то буду искать где можно работать в ночную смену. Отдыхаем пока вместе с детьми. Морально не тяжело.

NataA
11.10.2010, 11:55
Мой муж не хочет брать чуток моих обязаностей на себя(((

vovkawolf
11.10.2010, 11:57
Я не спорю, ситуации бывают намного намного тяжелее(((

Может я привередливая, но не понимаю как нормально работать? Старший школьник, после школы учится в школе исскуств 4 раза в неделю, это надо забирать со школы, водить и забирать с искусств. Ну ладно, можно няню найти. Далее младший , который ходит в сад и каждую неделю болеет, с ним надо сидеть. Вторая няня нужна? А школьные каникулы, ладно можно одну дома оставить к примеру. А вот куда их летом девать???

А машину? Было и так, что с больным маленьким ребенком возила куда-нибудь старшего. А что делать? Надо крутиться. А зачем летом куда-то девать детей? Может, я что-то не понимаю?:016:

NataA
11.10.2010, 11:58
Тоже наблюдаю такую ситуацию. И в школе тоже самое. У всех бабушки кругом. Поэтому так. Вот и интересуюсь много ли таких как я . Просто в наших дворах, садах, школах и т.д. я единственная такая

татуля
11.10.2010, 11:58
Мы вообще живем с моей мамой в одной квартире, а живем как соседи(плохие), помощи от нее ни кода ни какой не было.да мы и не разговариваем даже.

NataA
11.10.2010, 12:00
А машину? Было и так, что с больным маленьким ребенком возила куда-нибудь старшего. А что делать? Надо крутиться. А зачем летом куда-то девать детей? Может, я что-то не понимаю?:016:
Только села за руль, ляпота теперь)))))))))) А то как вспомню беготню в морозы и с коляской:001: Брррр
Меня физически совсем не напрягает, даже думаю о третьем. А вот нервишки:(
Я привыкла детей летом загород вывозить. Не представляю , как они в городе будут в квартире все лето. Жалко.

Лида Баарова
11.10.2010, 12:09
я сама росла как "сирота при живых родителях", поэтому по моей линии бабушек-дедушек нет, у мужа отец тренер по лыжному спорту, давно разошелся с моей свекровью, живет своей семьей, видела я его 1раз, свекровь до сих пор устраивает свою личную жизнь, поэтому с этой стороны тоже, можно сказать, бабушек-дедушек нет..:005:
подобной помощи я никогда не получала и никогда (по воле обстоятельств на нее не рассчитывала), справляемся своими силами(у нас 1ребенок), трудно бывает, когда муж по 2суток на работе..
трудно было научиться отдыхать(хотя бы физически) и организавывать досуг с ребенком, трудно болеть самой, когда муж на работе пропадает сутками, трудно куда-то выехать, не имея машины, но эти трудности преодолимы, если изначально понимаешь, что .."а кто, если не я?":008:
а на бабушек-дедушек я не в обиде, ребенка мы рожали себе, а не им, но иногда грустно становится оттого, что они знают, что мы неплохо справляемся, понимают, что помощи просит не будем, - и при этом не находят время просто приехать посмотреть на внука, как он вырос, играет, говорит, называет "бабой" свекровь только на фотографии...:(

NataBO
11.10.2010, 12:18
Мы вот перехали, и теперь бабушка тоже далеко...
Бегаем вместе с младшим по делам старшего. В этом году я еще не работаю, а вот со следующего года... Чувствую, что придется отказаться от тех кружков, что вне школы и записаться на продленку. Плохо, когда младший болеет. Плохо, что нельзя сбегать по делам - на собрание, в стоматологию и т.д. Плохо, что лишились второй комнаты (бабушкиной), где старший днем играл отдельно от младшего (в конструктор).
Ну, мы все же не совсем без бабушек, ездим в гости.
Автор, если деньги позволяют, можно снимать дачу вместе с няней. У меня так как-то подруга подрабатывала.

Гайденыш
11.10.2010, 12:27
Вот сегодня пример, сын пошел в школу один, через дороги, путь 35 мин., перепсиховалась вся. Звонила утром в такси, но ни в одной конторе не было свободной машины. Вечером сегодня у него моделирование, надо везти. Потом еще 3 раза в неделю секция, остановок 8 от дома, правда, в эти дни муж дает машину. А так с коляской бегаю туда-сюда. В декабре выхожу на работу, мелкая в ясли, на адаптацию всего 3 недели. Муж не помогает с детьми, только если в единственный выходной погуляет с ними, да вечером порадуется очередному кораблику сына, построенному своими руками. Моя помощница - это машина, только на нее и рассчитываю. На работе попросила сократить рабочий день на час (полчаса утром, полчаса вечером), рабочий день в этом случае будет с 8-30. То есть дочку в ясли, сына к 8 в школу, будет там до 9 сидеть в раздевалке, а самой еще надо будет на работу успеть. Свекровь сейчас приезжает только раз в две недели, но в это время я делаю всякие бумажно-документальные дела, да бегаю по инстанциям. Летом детей возила с собой. Так что мамочки, нам только здоровья и терпения, я себя успокаиваю, что не я одна такая, у кого-то и машины вообще нет. Как говорится, глаза боятся, ручки делают, надо только втянуться.

buck
11.10.2010, 12:27
У меня две бабушки в одном с нами городе живут.Страшно заняты.Если приезжают раз в пол года, то себя показать и порадоваться "какие они хорошие бабушки".На свекровь не обижаюсь, на свою маму сильно обижаюсь.У меня двойня.Три года стоматолога не посещала.Ездим везде только вместе.С мужем и детьми.Сейчас в садик пойдут.На работу- тоже непонятно.У нас дача хорошая.С кем их там на лето оставлять? Няня с выездом для двойни 30-50 тыс.Лучше уж не работать...А вообще...Может и к лучшему.Никто нервы не мотает нравоучениями и личными примерами.

NataA
11.10.2010, 12:31
Вот сегодня пример, сын пошел в школу один, через дороги, путь 35 мин., перепсиховалась вся. Звонила утром в такси, но ни в одной конторе не было свободной машины. Вечером сегодня у него моделирование, надо везти. Потом еще 3 раза в неделю секция, остановок 8 от дома, правда, в эти дни муж дает машину. А так с коляской бегаю туда-сюда. В декабре выхожу на работу, мелкая в ясли, на адаптацию всего 3 недели. Муж не помогает с детьми, только если в единственный выходной погуляет с ними, да вечером порадуется очередному кораблику сына, построенному своими руками. Моя помощница - это машина, только на нее и рассчитываю. На работе попросила сократить рабочий день на час (полчаса утром, полчаса вечером), рабочий день в этом случае будет с 8-30. То есть дочку в ясли, сына к 8 в школу, будет там до 9 сидеть в раздевалке, а самой еще надо будет на работу успеть. Свекровь сейчас приезжает только раз в две недели, но в это время я делаю всякие бумажно-документальные дела, да бегаю по инстанциям. Летом детей возила с собой. Так что мамочки, нам только здоровья и терпения, я себя успокаиваю, что не я одна такая, у кого-то и машины вообще нет. Как говорится, глаза боятся, ручки делают, надо только втянуться.

Как школа далеко(((((((((( Да и кружки:001: Я специально рядышком искала))
Возили с собой на работу?

Фрау Волкова
11.10.2010, 12:38
У меня две бабушки в одном с нами городе живут.Страшно заняты.Если приезжают раз в пол года, то себя показать и порадоваться "какие они хорошие бабушки".На свекровь не обижаюсь, на свою маму сильно обижаюсь.У меня двойня.Три года стоматолога не посещала.Ездим везде только вместе.С мужем и детьми.Сейчас в садик пойдут.На работу- тоже непонятно.У нас дача хорошая.С кем их там на лето оставлять? Няня с выездом для двойни 30-50 тыс.Лучше уж не работать...А вообще...Может и к лучшему.Никто нервы не мотает нравоучениями и личными примерами.

Ой, как я вас понимаю :014: Со свекрови спрос маленький, все-таки она мне не мама, но моя мама, которая и живет от нас недалеко, тоже со мной так поступает :087: Если уж я ее не попрошу, сама не предложит свою помощь, а я собственно стесняюсь, и не прошу ее практически никогда, а она и рада этому. Но иногда хочется просто тупо отдохнуть, не говоря уже о том, чтобы сходить к врачу. Я всю вторую беременность проходила на прием к врачу со старшим :001: А знаете, что самое фиговое, это когда еще мне и указывает, когда я что-то не так (по ее мнению) делаю. Нормально? :016: Я считаю, не хочешь соваться в воспитание внуков, так и не мешай тогда.

Гайденыш
11.10.2010, 12:41
Как школа далеко(((((((((( Да и кружки:001: Я специально рядышком искала))

Школу искали посильнее, кружки некоторые на продленке, ну а на те, которых там нет, приходится возить. Ему все интересно, один раз пришла попозже за ним, а он уже и на оригами записался, сказал, что будет ходить. А с собой возила по инстанциям, то на пособие надо подать, то справки собрать, ведь прописаны-то мы на другом конце города. А на работу только в декабре, но чем ближе дата, тем больше паника охватывает. Опять весь ритм жизни собьется и придется самой адаптироваться и детей адаптировать. Няню свекровь поискала, так, чтобы доводить до школы, она попросила 4000 рублей в месяц. Откуда? Тут каждые 100 рублей считаешь, чтобы на улице не оказаться.

Grizlik
11.10.2010, 12:42
Только села за руль, ляпота теперь)))))))))) А то как вспомню беготню в морозы и с коляской:001: Брррр
Меня физически совсем не напрягает, даже думаю о третьем. А вот нервишки:(
Я привыкла детей летом загород вывозить. Не представляю , как они в городе будут в квартире все лето. Жалко.
Мне вот своего тоже жалко было, этим летом:(, мало того что все лето в городе просидел, так еще и в дежурный садик с 8- 18 ходил:001:, но мой 2,5летний мужчина понимал - так надо, по-другому никак! на выходные вывозила на дачу, вечерами после садика - в парк, никаких посиделок дома.....

Фрау Волкова
11.10.2010, 12:44
Мне вот своего тоже жалко было, этим летом:(, мало того что все лето в городе просидел, так еще и в дежурный садик с 8- 18 ходил:001:, но мой 2,5летний мужчина понимал - так надо, по-другому никак! на выходные вывозила на дачу, вечерами после садика - в парк, никаких посиделок дома.....

Эх, девчонки, меня одно словосочетание дежурный садик в дрожь бросает, но и бабушке жаль их отправлять, далеко все-таки свекровь :(

NataA
11.10.2010, 12:45
Понятно. А старших детей , наверное, в лагерь на все лето? Не, боюсь я так .

NataA
11.10.2010, 12:46
Эх, девчонки, меня одно словосочетание дежурный садик в дрожь бросает, но и бабушке жаль их отправлять, далеко все-таки свекровь :(
А моя не берет к себе, только если я поеду с ними, то пожайлуста) Так и смысл?

nasedka
11.10.2010, 12:51
Двое детей младших школьников. Работаю неполный день (с утра, благо есть такая возможность). Бабушки есть, но территориально в другом конце города одна, а вторая вроде и досягаема, но "сама родила, сама и воспитывай".
Морально, конечно, тяжко. Все время "день сурка". С мужем вдвоем время вне дома практически не проводим. Иногда летом, когда дальняя бабушка берет детей дней на 5-7 на дачу. И все.
Вообщем не весело и никакой романтики.

buck
11.10.2010, 12:54
Ой, как я вас понимаю :014: Со свекрови спрос маленький, все-таки она мне не мама, но моя мама, которая и живет от нас недалеко, тоже со мной так поступает :087: Если уж я ее не попрошу, сама не предложит свою помощь, а я собственно стесняюсь, и не прошу ее практически никогда, а она и рада этому. Но иногда хочется просто тупо отдохнуть, не говоря уже о том, чтобы сходить к врачу. Я всю вторую беременность проходила на прием к врачу со старшим :001: А знаете, что самое фиговое, это когда еще мне и указывает, когда я что-то не так (по ее мнению) делаю. Нормально? :016: Я считаю, не хочешь соваться в воспитание внуков, так и не мешай тогда.

Вы меня успокоили..А то я думала, что в нашах с мамой отношениях - клиника.А раз я не одна такая....то типа норма..:support:

NataA
11.10.2010, 12:55
Двое детей младших школьников. Работаю неполный день (с утра, благо есть такая возможность). Бабушки есть, но территориально в другом конце города одна, а вторая вроде и досягаема, но "сама родила, сама и воспитывай".
Морально, конечно, тяжко. Все время "день сурка". С мужем вдвоем время вне дома практически не проводим. Иногда летом, когда дальняя бабушка берет детей дней на 5-7 на дачу. И все.
Вообщем не весело и никакой романтики.
А летом где дети?

nasedka
11.10.2010, 12:56
А летом где дети?

Со мной.Этим летом 1 смена в лагере+1 месяц отпуск.

Ксюша!!!
11.10.2010, 12:58

А что делать? У меня в 2 часа процесс, стражный. Потащу сына с собой:(

NataA
11.10.2010, 13:04
Я думаю, все бабушки делятся на настоящих бабушек и на таких бабушек, как наши мамы :( Как я завидую, когда ребятишки маленькие гуляют на площадке с бабушками, а мои никогда не гуляли с моей мамой. Почему так? Неужели у нее нет никакого инстинкта бабушки? Ведь говорят, что внуков обычно любят вдвое больше, чем детей:ded:
Моей просто лень, не хочет. Всегда по телефону говорит, я сама крутилась с двоими, и мне тяжелее было, чем тебе. НО мы раньше сами везде ходили , и в школу и на кружки. С больничными проблем не было. ДА и НЕ болели мы так, как наши дети. ТАК почему нам легче, непонимаю???

buck
11.10.2010, 13:05
Я думаю, все бабушки делятся на настоящих бабушек и на таких бабушек, как наши мамы :( Как я завидую, когда ребятишки маленькие гуляют на площадке с бабушками, а мои никогда не гуляли с моей мамой. Почему так? Неужели у нее нет никакого инстинкта бабушки? Ведь говорят, что внуков обычно любят вдвое больше, чем детей:ded:
Ну прям "под копирку". Я уже не анализирую...Не поддается:(

Фрау Волкова
11.10.2010, 13:12
Моей просто лень, не хочет. Всегда по телефону говорит, я сама крутилась с двоими, и мне тяжелее было, чем тебе. НО мы раньше сами везде ходили , и в школу и на кружки. С больничными проблем не было. ДА и НЕ болели мы так, как наши дети. ТАК почему нам легче, непонимаю???

Раньше не было всяких извращенцев, никакой педофилии, мы сами ходили в школу, я в первом классе со школы сама домой шла и сидела одна дома до прихода родителей, а сейчас разве оставишь одного ребенка дома, да и болели мы меньше, это точно. Сейчас дети все очень болезненные. Моей, видимо, тоже лень, она лучше на всякие педикюры-маникюры сходит.

Ну прям "под копирку". Я уже не анализирую...Не поддается:(

ТОже стараюсь не анализировать, сама справлюсь, муж поможет, конечно. Временами пытаюсь понять ее, типа, она нас вырастила и устала, и пока не готова к внукам :016:

Тропекана
11.10.2010, 13:12
Не одобряю эксплуатацию бабушек .

Я свою маму берегу , нанимала ребёнку няню и привозила его к ней сама на "посиделки" из др.района ...

Бриджит
11.10.2010, 13:14
Подписываюсь на тему. Хотя, у меня только один ребенок.
Самое главное, моя свекровь и мама тоже очень любят напоминать, что они одни вырастили по двое детей. У меня челюсть отвисает при этом: я вообще не помню мою маму в детстве, меня вырастила бабушка! А мужа вообще бабушкина сестра!

Фрау Волкова
11.10.2010, 13:15

Я свою маму берегу , нанимала ребёнку няню и привозила его к ней сама на "посиделки" из др.района ...

А мы разве об эксплуатации тут пишем? Раз в месяц посидеть с ребенком. Чтобы тупо сходить с мужем в кино или в ресторан. Это эксплуатация? Я не кукушка по сути и против, когда детей воспитывают бабушки и дедушки, но иногда реально бывает нужна помощь, а рассчитывать приходится только на себя.

Тропекана
11.10.2010, 13:19
А мы разве об эксплуатации тут пишем? Раз в месяц посидеть с ребенком. Чтобы тупо сходить с мужем в кино или в ресторан. Это эксплуатация? Я не кукушка по сути и против, когда детей воспитывают бабушки и дедушки, но иногда реально бывает нужна помощь, а рассчитывать приходится только на себя.

А Вы раз в месяц целый день на бабушку работаете - в плане уборки , ремонта или дачных работ - чтобы ждать отдачи ?

buck
11.10.2010, 13:22

Да какая эксплуатация?! Ну должна же у детей быть бабушка! Ну будут они любить няню вместо бабушки...
Меня кстати бабушка с дедушкой вырастили.Вряд ли моя мама устала от меня.

NataA
А Вы раз в месяц целый день на бабушку работаете - в плане уборки , ремонта или дачных работ - чтобы ждать отдачи ?
Я например помогаю материально.
Да и вообще разве так строятся отношения? Ведь главное забота друг о друге, понимание, переживания и т.д.

Тропекана
Речь не о эксплуатации, я тоже никогда не прошу и не в моих правилах вешать на бабушек свои обязаности. Саму это не переношу. Речь о отношении к нам, когда видят , что я , например, с температурой, на мне маленький ребенок и тащусь в мороз в школу с коляской.

Не поняла , зачем тащиться в школу с коляской и температурой ? Неужели это жизненнно важный вопрос - непременно туда прийти ?
Я бы просто не пошла и всё , мне - своё здоровье дороже .

Simsalabim
11.10.2010, 13:24
Хмммм... Живем как-то. :) Вожу везде я и сижу, когда болеют тоже я. Пока дети достаточно малы - несложно, как будет дальше - посмотрим.

buck
11.10.2010, 13:24

Представьте -ДА. И даже чаще.И муж мой учавствует.Отдача- приехать за праздничный стол и порадоваться какие у нее внучки большие уже.

Тропекана
11.10.2010, 13:25
Я например помогаю материально.
Да и вообще разве так строятся отношения? Ведь главное забота друг о друге, понимание, переживания и т.д.

Так наверное легче няню оплатить)?

Фрау Волкова
11.10.2010, 13:25

Прямо насмешили, вы просто не знаете мою маму, она вполне такая, знаете, живчиком, без трости вполне справляется :)) В плане ремонта, кстати, мой муж всегда на подхвате ;)

NataA
11.10.2010, 13:26
Да какая эксплуатация?! Ну должна же у детей быть бабушка! Ну будут они любить няню вместо бабушки...
Меня кстати бабушка с дедушкой вырастили.Вряд ли моя мама устала от меня.

Я считаю, что если родная мама не видит, что дочери тяжело и не хочет ничем помочь, то ей в первую очередь наплевать на нее.
Ведь мы живем для детей, потом для внуков. Но многие живут для себя. Вот и все.

buck
Не поняла , зачем тащиться в школу с коляской и температурой ? Неужели это жизненнно важный вопрос - непременно туда прийти ?

А мне дороже жизнь моего ребенка.

Ксюша!!!
Так это же замечательно. Для себя и надо жить.

Тропекана
11.10.2010, 13:27

Так она и есть :) ! Почему она должна совершать ещё какие-то поступки , доказывающие её существование ?

Фрау Волкова

Для кого легче? :008:

NataA
Тут уже эгоизм всплывает. А я думаю в первую очередь о ребенке, который сидит голодный в школе и ждет меня.

Тропекана
11.10.2010, 13:28
Для кого легче? :008:

Для мамы , которая нуждается в помощи и недовольная своими бабушками .

Фрау Волкова
11.10.2010, 13:28

Просто + мульен

NataA
11.10.2010, 13:29
Материально все-равно придется помогать. Про няню писала. Да и главный вопрос для меня это лето. Снять дачу и няню оплатить очень накладно(

NataA
11.10.2010, 13:30
Так это же замечательно. Для себя и надо жить.
А зачем тогда детей рожать?

Фрау Волкова
11.10.2010, 13:31
Для мамы , которая нуждается в помощи и недовольная своими бабушками .

Не знаю, мне моя мама очень хвалила свою бабушку, что она занималась ею постоянно.

Тропекана
11.10.2010, 13:31
Тут уже эгоизм всплывает. А я думаю в первую очередь о ребенке, который сидит голодный в школе и ждет меня.

А зачем воспитывать детей таким образом , что они голодные ждут в школе больную мать с коляской ?
В любой школе есть столовая , кстати . Ещё ребёнок может дойти до дома сам . Можно попросить другую мамочку помочь или нанять провожатого .
Эгоизм - искать виноватых вокруг , когда можно организовать день .

Тропекана
11.10.2010, 13:32

И как Вы больная поддерживаете жизни двух детей ??

Гайденыш
11.10.2010, 13:33
А зачем воспитывать детей таким образом , что они голодные ждут в школе больную мать с коляской ?
В любой школе есть столовая , кстати . Ещё ребёнок может дойти до дома сам . Можно попросить другую мамочку помочь или нанять провожатого .

Сытый голодного не уразумеет. Чужую беду руками разведу...

Фрау Волкова
11.10.2010, 13:33

Нет уж, лучше я больная бы поперлась за ним, но не сидеть переживать, как он сам дойдет.

Тропекана
11.10.2010, 13:36
Нет уж, лучше я больная бы поперлась за ним, но не сидеть переживать, как он сам дойдет.

В самолётах настоятельно советуют первым делом одеть спасательную маску себе, и уж потом думать о ребёнке .
С температурой я бы не пошла . Позвонила бы учителю , в конце концов , или кого-то из класса вызвонила . Мне было бы страшно за мелкого в коляске - если мне станет плохо на улице , он так вообще погибнет ...
Маме можно кстати , позвонить и чётко попросить её помочь , объяснить , что никак не выйти , потратив время на убеждение .
Моя бы не сорвалась , узнав , что я сама МОГУ СХОДИТЬ.

РыжЫй UP
11.10.2010, 13:37
догадывались что ни кто помогать не будет, сразу рожали с маленькой разницей
в один садик, в одну школу, на одни и те же кружки - секции, что бы двоих в одно место, а не по разным

пока дети были в саду кружки выбирались исключительно после 19 часов

сейчас со школы забираем днем (без продленки практически обходимся) - в обед успеваем приехать, забрать, запихнуть домой, дети кушают сами и делают уроки без нас

няни никогда не было, на больничных сидела сама всегда, но мои редко болели всегда, в этом году вот уже сижу второй раз с сентября, но на работе на это нормально смотрят, потому что до этого три года почти не брала больничные - пару раз на три дня

бабушка с дедом первый раз подключились когда детям было уже 7-8 лет, и то только летом
в прошлом году первый раз стали зимой приезжать к нам, днем забрать со школы и даже отпустили нас в январе-феврале на 14 дней с мужем в отпуск, бабушка жила с детьми, днем еще дед приезжал

в этом году бабушка и дед пока на даче живут, приедут к ноябрю в лучшем случае
но на февраль-март мы с ними уже договорились что они нас опять отпустят

Grizlik
Понятно. А старших детей , наверное, в лагерь на все лето? Не, боюсь я так .
нет ну кто боится, те и говорят, что без бабушек тяжело. А чего боятся, в дежурном садике 10-15 детей, отношение к ним была суперское, садик рядом с домом был:). По мне лучше рядом со мной, чем за тридеветь земель к какой-то бубушке, с пояснением "ну на свежем воздухе детям лучше, ну и что что от родителей далеко, зато для здоровья полезно", я вот так точно не хочу

Фрау Волкова
В самолётах настоятельно советуют первым делом одеть спасательную маску себе, и уж потом думать о ребёнке .
С температурой я бы не пошла . Позвонила бы учителю , в конце концов , или кого-то из класса вызвонила . Мне было бы страшно за мелкого в коляске - если мне станет плохо , он погибнет ...
Маме можно кстати , позвонить и чётко попросить её помочь , потратив время на убеждение .

Таки "всплыла" мама? Все-таки без нее никак?

buck
11.10.2010, 13:39
Тропекана права.Надо настолько отдалиться от родной матери, что НИКОГДА не мечтать о помощи с ее стороны.
Больше полагаться на посторонних провожатых, чужих мамочек и нянь.И...тогда обида уйдет и жить станет легче.
А главное! Чтобы не было обид, не помогать материально, и тратить деньги для облегчения собственной материнской доли.А когда дети спрашивают почему у Тани, Васи бабушка -а у нас где? Отвечать - она вам ничего не должна!И пусть питаются в столовой! Фигня , что там на входе от запаха тошнит! Себя надо любить!

Тропекана
11.10.2010, 13:41
Таки "всплыла" мама? Все-таки без нее никак?

Мне - "никак"? У меня нет претензий к маме :ded:

Тропекана
11.10.2010, 13:42
Тропекана права.Надо настолько отдалиться от родной матери, что НИКОГДА не мечтать о помощи с ее стороны.
Больше полагаться на посторонних провожатых, чужих мамочек и нянь.И...тогда обида уйдет и жить станет легче.
А главное! Чтобы не было обид, не помогать материально, и тратить деньги для облегчения собственной материнской доли.А когда дети спрашивают почему у Тани, Васи бабушка -а у нас где? Отвечать - она вам ничего не должна!И пусть питаются в столовой! Фигня , что там на входе от запаха тошнит! Себя надо любить!

ФУ , сколько негатива-то :001: Жаль мне Ваших бабушек .

Anitast
Сытый голодного не уразумеет. Чужую беду руками разведу...

Может быть...
Но читаю и вижу,что проблемы мамы,порой,сами себе придумывают. Прям,Америку открывают. Проблемы есть у всех мамочек с маленькими детьми,но ведь ищут пути их решения и решают. Ну,нет у меня бабушек-нянек и что? И денег лишних не было и нет. Да, школа далеко,времени на дорогу тратится уйма. Да, еще и дети в разных школах... Скооперировались с соседями,один отвез,другой-забрал. Теперь-то созвониться не проблема,не то что во времена моей старшенькой. Сейчас позвонил,сказал что купить. Не может мой муж-сосед сможет... Как-то, выручаем друг друга. Один едет на оптовый,обзвонил кому что надо,купил. Мужики работают много,часто бывают в командировках,надо приспосабливаться... Взаимовыручка-весч!

Grizlik
:001::001::001:

Ксюша!!!
11.10.2010, 13:43
А зачем тогда детей рожать?

Для того , что бы вырастить. А потом дети уже пусть своих выращивают

Лёся
11.10.2010, 13:44
Взаимовыручка-весч!
"Люди вместо того, чтобы строить мосты, строят вокруг себя стены"

Тропекана
11.10.2010, 13:46

Правильно , пусть бабушки чувствуют свою вину и за столовскую пишу , и за Вашу тяжкую материнскую долю :010: Неча расслабляться :065:. Ничего , что раньше скопытятся - главное , их помнить будут :091: !

buck
11.10.2010, 13:46
ФУ , сколько негатива-то :001: Жаль мне Ваших бабушек .
Я что-нибудь из ваших постов исказила? А вообще, автор интересовался теми, кто растит без бабушек.А вы с бабушкой, потому так "далеки от народа".

Anitast
11.10.2010, 13:47

Солидарна. Я у бабушек не очень-то спрашивала,рожать мне или не рожать. Их желаниями и планами не интересовалась. Так с какого перепугу буду лезть к ним со своими проблемами. Им,к сожалению,своих хватает...

buck
11.10.2010, 13:48
Правильно , пусть бабушки чувствуют свою вину и за столовскую пишу , и за Вашу тяжкую материнскую долю :010: Неча расслабляться :065:. Ничего , что раньше скопытятся - главное , их помнить будут :091: !

Извините, а "скопытятся" от чего?

Фрау Волкова
11.10.2010, 13:49

А с чего вы взяли, что мы мамам что-то высказываем? Никакую вину они не чувствуют, они думают, что все в шоколаде, карапузы довольные розовощекие, у доченьки Усе в поряде. им даже дела нет до столовской пищи, я вас умоляю.

Гайденыш
11.10.2010, 13:49
Может быть...
Но читаю и вижу,что проблемы мамы,порой,сами себе придумывают. Прям,Америку открывают. Проблемы есть у всех мамочек с маленькими детьми,но ведь ищут пути их решения и решают. Ну,нет у меня бабушек-нянек и что? И денег лишних не было и нет. Да, школа далеко,времени на дорогу тратится уйма. Да, еще и дети в разных школах... Скооперировались с соседями,один отвез,другой-забрал. Теперь-то созвониться не проблема,не то что во времена моей старшенькой. Сейчас позвонил,сказал что купить. Не может мой муж-сосед сможет... Как-то, выручаем друг друга. Один едет на оптовый,обзвонил кому что надо,купил. Мужики работают много,часто бывают в командировках,надо приспосабливаться... Взаимовыручка-весч!

Вы, наверное, не из мегаполиса. А то я уже подумала, что с ума сошла. Если бы я жила в поселке, то да, все соседи помогут, все соседи друзья, а тут соседей-то даже не знаешь, все время новые появляются. И что, Вы думаете я доверю ребенка узбеку-соседу, которого днем застать можно. В нашей стороне никто из класса не живет, а то я бы попросила, или Вы сомневаетесь?

Тропекана
11.10.2010, 13:50
Ну и нам хотелось "никак" :091: а приходится все самим, все на себе. Да, у меня теперь тоже нет претензий к маме, она идет параллельно с нами, раньше как-то в дикость было, что она мне не помогает, а теперь ничего, привыкла.

А - поговорить не пробовали :) ?

Моя вот в жизни бы не пошла отбирать у меня коляску . Но если бы узнала , что я лежу пластом и мне что-то необходимо принести , то пришла бы конечно .
Мы как-то ищем компромисс - я заводила ей ребёнка , готовила там им что-то , посидеть у себя дома ей было несложно ... Объясняла , какой интересный впереди спектакль , а я билеты достала по дешёвке !!
Кстати , любовь к внуку у мамы "родилась" в процессе !! Сейчас у него - ключ от её квартиры , сам приезжает , когда хочет ) Я вообще не вникаю )

пенни
11.10.2010, 13:57

Если работаете, где ваши дети проводят лето, каникулы??? Кто водит по кружкам и сидит , когда болеют?
Много вопросов:))

мне нормально живется-рядом ни кого нет-ни кто по ушам не ездит-как надо жить,как детей растить
не работаю,отдыхаем только всей семьей-не только из соображений что детей не с кем оставить,но и изходя из принципа-мы семья
старшие уже самостоятельные в школу сами ходят и на кружки секции всякие
вообщем на жизнь не жалуюсь-но на пятого врятли соглашусь

Тропекана
11.10.2010, 14:00
А с чего вы взяли, что мы мамам что-то высказываем? Никакую вину они не чувствуют, они думают, что все в шоколаде, карапузы довольные розовощекие, у доченьки Усе в поряде. им даже дела нет до столовской пищи, я вас умоляю.

QUOTE=Фрау Волкова;49653184]Нет, честно не говорим на эту тему. Может позвонить, узнать, что я на последнем издыхании, сама не предложит помощи, если только я попрошу, а мне просить не хочется, не хочется быть обузой, не хочется толкать своих детей, все сама, сама :073:[/QUOTE]

Так разве тут - что-то не так :) ? Понимаете , это же хорошо , просто прекрасно , если Вы - справляетесь :flower:
Раз всё в "шоколаде" - чего мешать-то , влезать в чухой монастырь ?? Ваша бабушка поступает совершенно логично - не лезет туда, куда её не просят :)

Доброта Душевная
11.10.2010, 14:07

А у меня родители в получасе езды от нас живут... Но никакой помощи от них нет... И не предвидицца :( Но мне проще в том плане, что старшая уже более-менее самостоятельная (9лет), из школы сама приходит, может за хлебом сбегать или я бегу,а она с мелким сидит (1,9) :)) И муж (второй) 2/2 работает - дома чаще бывает... На лето старшую на месяц в санаторий в Лен.обл. отправляли, а потом ее отец с бабушкой на дачу на два месяца забрали... А мелкого за собой таскали в городе и на природе :)) так и живем... на работу пока выйти не получается - младший в ясли только пошел, болеет.... да и некуда выходить уже... :005:

Anitast
11.10.2010, 14:13
Вы, наверное, не из мегаполиса. А то я уже подумала, что с ума сошла. Если бы я жила в поселке, то да, все соседи помогут, все соседи друзья, а тут соседей-то даже не знаешь, все время новые появляются. И что, Вы думаете я доверю ребенка узбеку-соседу, которого днем застать можно. В нашей стороне никто из класса не живет, а то я бы попросила, или Вы сомневаетесь?

Вот доверяла девочкам-квартиранткам,таким же как и я. Все разных национальностей.
Я им,они мне. Дети до сих пор дружат. И гулять вместе,и на тренировки.
Да,у мегаполиса свой ритм,людей больше,но проблемы-то те же. И люди,по большому счету,везде одинаковые.:)

Гайденыш
11.10.2010, 14:19
И люди,по большому счету,везде одинаковые.:)

Вы так уверены? Вот у нас в парке совсем недавно нашли 9-нетнего мальчика, которого изнасиловал и убил гастербайтер. Мне такого счастья не надо. Утром в школу-то еще ладно, есть попутчики, хоть и незнакомые, но спешащие туда же. Но вечером обязательно сама абираю, хоть с температурой, хоть без. Дочка заболеет если, с собой тащу. После сегодняшних психов по поводу похода сына в одиночестве в школу, позвонила мужу и сказала, что все, машину забираю, пускай как хочет.

buck
11.10.2010, 14:22
Вот доверяла девочкам-квартиранткам,таким же как и я. Все разных национальностей.
Я им,они мне. Дети до сих пор дружат. И гулять вместе,и на тренировки.
Да,у мегаполиса свой ритм,людей больше,но проблемы-то те же. И люди,по большому счету,везде одинаковые.:)

Не я не такая" смелая".Я лучше "перебдю", чем потом....не дай бог.

Anitast
11.10.2010, 14:24
Вы так уверены? Вот у нас в парке совсем недавно нашли 9-нетнего мальчика, которого изнасиловал и убил гастербайтер. Мне такого счастья не надо. Утром в школу-то еще ладно, есть попутчики, хоть и незнакомые, но спешащие туда же. Но вечером обязательно сама абираю, хоть с температурой, хоть без. Дочка заболеет если, с собой тащу. После сегодняшних психов по поводу похода сына в одиночестве в школу, позвонила мужу и сказала, что все, машину забираю, пускай как хочет.

Вот видите,машина есть. Уже какой-то выход из ситуации... 13 лет назад это было,среди моих знакомых,роскошью... Общественный транспорт и все дела... Выход нашелся, опять-таки, в классе. Сама с температурой-это не такая проблема,как младший с ней же. Его не бросить,не потащить. Больной ребенок без мамы-вот где засада... Даже с самой любящей и заботливой бабушкой никогда бы не оставила...

Гайденыш
11.10.2010, 14:26
Вот видите,машина есть. Уже какой-то выход из ситуации... 13 лет назад это было,среди моих знакомых,роскошью... Общественный транспорт и все дела... Выход нашелся, опять-таки, в классе. Сама с температурой-это не такая проблема,как младший с ней же. Его не бросить,не потащить. Больной ребенок без мамы-вот где засада... Даже с самой любящей и заботливой бабушкой никогда бы не оставила...

Вот я и говорю. Машина - моя помощница, только она у нас с мужем на двоих. Если бы не машина, то и школу возможно искали бы дворовую

NataA
11.10.2010, 14:30
Эгоизм - искать виноватых вокруг , когда можно организовать день .
Виноватых никто не ищет, это просто пример из жизни. Тема топика чуток другая.
Конечно виноваты мы сами, не спорю. Избалавали всех вокруг, и детей , и бабушек. Вертишься, вертишься, а никому это не надо.

Лёся
11.10.2010, 14:33
Конечно виноваты мы сами, не спорю. Избаловали всех вокруг, и детей , и бабушек. Вертишься, вертишься, а никому это не надо.
эта жизнь такая....все вертятся!
чем больше мы отдаем,тем больше получаем.

Тропекана
11.10.2010, 14:37
Конечно виноваты мы сами, не спорю. Избалавали всех вокруг, и детей , и бабушек. Вертишься, вертишься, а никому это не надо.

Просто Вам это нравится :flower: !

NataA
11.10.2010, 14:44
Т.е не для души? Просто вырастить как растение? Так я так завтра побегу работать, пусть сидят в летних садах, лагерях, питаются в столовой и т.д
Тут вопрос как еще умудриться детям что-то дать в этой жизни.

NataA
11.10.2010, 14:46
Я что-нибудь из ваших постов исказила? А вообще, автор интересовался теми, кто растит без бабушек.А вы с бабушкой, потому так "далеки от народа".
Еще и с одним ребенком

МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 14:54
Еще и с одним ребенком

автор если судить по вашей линеечке , то ваша старшая дочка . уже может быть вам хорошей помошницей. младшему ребю больше 3 лет . машина под попой есть , откуда этот пессимизм:005:

NataA
11.10.2010, 14:54
Просто Вам это нравится :flower: !
На самом деле я непоседа. Все куда-то бегу и забываю , что нужно подумать о себе. И замечу в тема топа не затрагивает " АХ КАК МНЕ ТЯЖЕЛО" , НЕт. ФИзически легко, абсолютно сейчас. Когда младший родился было очень тяжело, но сейчас все по-другому.
Меня интересовал вопрос Как мамочки справляются психологически и как пойти работать не в ущерб детям?

Simsalabim
11.10.2010, 14:56
автор если судить по вашей линеечке , то ваша старшая дочка . уже может быть вам хорошей помошницей. младшему ребю больше 3 лет . машина под попой есть , откуда этот пессимизм:005:

:053:

Честно говоря, тоже не понимаю. :009: