PDA

Просмотр полной версии : Растить сына, все равно, что отапливать улицу?

Страницы : 1 [2] 3

poema2
12.10.2010, 02:56
Моей знакомой ее сын каждый год оплачивает поездки на горнолыжные курорты. Любит она на лыжах погонять :)
С первой получки он купил ей норковую шубу. Никогда у нее не было такой. Ее начальница сказала фразу, которая вошла в историю их семьи: "Надо же, совсем, как настоящая!.." Ей и в голову не могло придти, что она действительно настоящая и дорогущая. Ну, не могло быть такой у технолога с завода.
Племяннице за поступление на бюджет подарил Matiz.
Купил маме квартиру в центре. Приятельница моя отбивалась, как могла. Сошлись на двушке :) но с мебелью... :010:

За это заплачено полной мерой. Она растила сына без отца, который умер молодым. Ухаживала долгие годы за парализованной свекровью. Взяла ее к себе, все остальные отказались.

Сейчас ее сын вырос, сделал головокружительную карьеру.

Она не отапливала улицу. Она воспитала умного и достойного человека.
+1 Как хорошо что вы все написали, а главное на житейском примере. Я только хотела написать, но этот пример показателен. Кто то улицу топит а кто то любит ребенка своего и старается из всех сил вырастить хорошего человека

Мама двух девчонок
12.10.2010, 07:51
С вашей свекровью отчасти согласна,каким бы хорошим сын не был,это мужик!Нас в семье двое,я и брат.У меня с мамой отношения лучше,она мой самый близкий человек,делимся с ней абсолютно всем.Брат живет с мамой,да он заботиться о ней,но такой близости как у меня у него нет.У меня дочь,чему я очень рада!

Эва Марш
12.10.2010, 13:31
Моей знакомой ее сын каждый год оплачивает поездки на горнолыжные курорты. Любит она на лыжах погонять :)
С первой получки он купил ей норковую шубу. Никогда у нее не было такой. Ее начальница сказала фразу, которая вошла в историю их семьи: "Надо же, совсем, как настоящая!.." Ей и в голову не могло придти, что она действительно настоящая и дорогущая. Ну, не могло быть такой у технолога с завода.
Племяннице за поступление на бюджет подарил Matiz.
Купил маме квартиру в центре. Приятельница моя отбивалась, как могла. Сошлись на двушке :) но с мебелью... :010:

За это заплачено полной мерой. Она растила сына без отца, который умер молодым. Ухаживала долгие годы за парализованной свекровью. Взяла ее к себе, все остальные отказались.

Сейчас ее сын вырос, сделал головокружительную карьеру.

Она не отапливала улицу. Она воспитала умного и достойного человека.

Это звучит радостно, вот только возникает 1 вопрос - есть ли у этого мужчины своя семья? В смысле, жена и дети.

Может быть, в данном случае всё ОК, но вот у одних наших знакомых мужчина вырос-то заботливый и хорошо зарабатывающий, содержит маму, сестру и племянницу, но любая его попытка завести свою семью или хотя бы серьёзные отношения натыкалась на мамину истерику. Ибо нечего ему распыляться на всяких там, ни грамма тепла чтоб на улицу не ушло!:(

annita21
12.10.2010, 13:48
глупости все это, у меня два парня, причем один уже большой, я понимаю что он будет жить своей жизнью, но я его мама и этим все сказано, мой муж очень любит свою маму, мой брат очень близок и любит маму тоже, хотя уже давно имеет жену, в семье где любят и уважают и заботятся друг о друге вырастают любящие заботливый дети, не зависимо от того кто мальчик или девочка

Maks2000
12.10.2010, 13:55
Это звучит радостно, вот только возникает 1 вопрос - есть ли у этого мужчины своя семья? В смысле, жена и дети.

Может быть, в данном случае всё ОК, но вот у одних наших знакомых мужчина вырос-то заботливый и хорошо зарабатывающий, содержит маму, сестру и племянницу, но любая его попытка завести свою семью или хотя бы серьёзные отношения натыкалась на мамину истерику. Ибо нечего ему распыляться на всяких там, ни грамма тепла чтоб на улицу не ушло!:(
Мой муж и его брат очень заботливые сыновья помогают,полностью обеспечивают,звонят маме,при этом свекровь не ладит ни с одной из своих невесток.Мой папа,когда бабушка сломала ногу,полетел к ней в другой город,ухаживал за ней,готовил,стирал,мыл её,при этом в этом же городе жила бабушкина дочь,которой было абсолютно наплевать на свою мать.Видимо недодали ей что-то в своё время,а мальчики как то больше чем девочки прощают матерям. .Все эти мужчины женаты,так что всё зависит от воспитания и отношений в семье.

Госпожа Метелица
12.10.2010, 23:33
Не согласна, простите:008:, с вашей свекровью - в моём окружении как раз наоборот - предыдущий муж со своим братом просто помешаны на маме:love: - постоянно у неё в гостях, за любым советом к ней, помогают само собой, составляют компанию в театр-магазин, обнимашки-целовашки, их дети знают и чувствуют, что эта бабушка самая "бабушка" так сказать и тд

Мне, допустим, папа всегда был гораздо ближе мамы, а брат от мамы не отходил, все проблемы на работе, всю личную жизнь ей перескажет, а я, допустим, с ней несколько месяцев не виделась и никто от этого не страдает - нет потребности, она даже не знает, когда мне рожать, а ему присутствие мамы в жизни необходимо ( хотя ему уже 40 лет и он самостоятельный взрослый человек)!!!
Сама всегда думала, что у всех так - папина дочка и мамин сын - теперь вижу всегда есть нюансы - как отношения выстроишь так и будет!
PS Сама люблю мальчиков:love: немного больше, если честно:008: ( поэтому у меня и мальчишки:))) Но напоследок и о девочке мечтаю:073:

Dizena
13.10.2010, 00:03
Моя свекровь тоже заявила-лучше бы ты девочку родила. Мне даже как-то неприятно стало. Я им в семье единственного пацана родила-а тут такие слова. Но она на своем опыте. У самой двое сыновей и отношения с ними не очень. Но тут как говорится сама так воспитала.Но вот эти предрекания: сама увидишь -сын вырастет и будешь ему не нужна-если честно коробят. А я всегда именно мальчика хотела.Буду надеяться, что все от воспитания зависит. Да и не надо цепляться всю жизнь за детей, тем более лезть в их жизнь. Ну вырастет, будет самостоятельным. Если буду умная свекровь -попытаюсь выстроить хорошие отношения с невесткой. А вообще и старости надо самой быть интересной, доброй , самодостаточной . В крайнем случае буду кошечек разводить. Главное , чтобы сын был счастлив.

Darena
13.10.2010, 00:43
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят,
Тебе ж подарил Бог пацанят.

Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).

Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.

Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!!!!!!

Вот женятся...а я уеду в кругосветку....... :))

Tep.lo
13.10.2010, 00:59
+1, тоже противоположный пример. Тоже и муж и его брат ОЧЕНЬ привязаны к маме, она растила без мужа обоих. И деньги, и банально физическая помощь, продукты регулярно, врачи платно, короче, любая помощь. И звонки, и частые встречи на выходных, с посиделками.
А в моей семье - сплошные девчонки: вот уж точно, замуж вышли все - "и до свиданья, мама!". Так, созвониться, в гости заехать..., ну несравнимо по объему помощи, это точно.
Хочу мальчика :).

Вадита
13.10.2010, 11:09
Сыновья - это здорово! Не жалею ни о чем. Про девочек не знаю

велеся
13.10.2010, 11:12
На примере моих знакомых и самой себя я знаю одно: внуки от сына и внуки от дочери - две большие разницы. Как бы ни были хороши отношения свекрови и невестки, невестка будет больше доверять своей маме. И если хочется понянчить внуков, то нужно иметь дочку.
У меня прекрасные отношения со свекровью. Но пока была жива моя мама, она намного больше видела своего внука, чем свекровь. Обе были без ума от внука и горели желанием взять его погостить на выходные и летом. Жили в соседних домах. Но естественно, что я отвозила сына маме, а не свекрови. Это я говорю о случаях, когда и мама и свекровь обе хотят принимать участие в жизни внуков и невестка в хороших отношениях с обеими.
А если что-то пойдет не так в отношениях с невесткой, то тут можно и вообще внуков не увидеть. Моя подруга просто не давала матери мужа видеться с внучкой. Вот не хочет и все тут. И муж ничего не мог с ней сделать.

Maks2000
13.10.2010, 11:38
+1, тоже противоположный пример. Тоже и муж и его брат ОЧЕНЬ привязаны к маме, она растила без мужа обоих. И деньги, и банально физическая помощь, продукты регулярно, врачи платно, короче, любая помощь. И звонки, и частые встречи на выходных, с посиделками.
А в моей семье - сплошные девчонки: вот уж точно, замуж вышли все - "и до свиданья, мама!". Так, созвониться, в гости заехать..., ну несравнимо по объему помощи, это точно.
Хочу мальчика :).
И я хочу второго!!!Дочку категорически -НЕТ!

Мама двух девчонок
13.10.2010, 13:34
Когда у тебя дочь-ты точно знаеш что внуки будут родные,:)а от сына большой вопрос.:004:

Мадлен!
13.10.2010, 14:41
Вот он менталитет российской женщины!:)) Нет чтоб о путешествиях и личной жизни подумать, когда дети выросли.:fifa:
Нет! Они о внуках.:))

Ara241a
13.10.2010, 14:47
На примере моих знакомых и самой себя я знаю одно: внуки от сына и внуки от дочери - две большие разницы. Как бы ни были хороши отношения свекрови и невестки, невестка будет больше доверять своей маме. И если хочется понянчить внуков, то нужно иметь дочку.
У меня прекрасные отношения со свекровью. Но пока была жива моя мама, она намного больше видела своего внука, чем свекровь. Обе были без ума от внука и горели желанием взять его погостить на выходные и летом. Жили в соседних домах. Но естественно, что я отвозила сына маме, а не свекрови. Это я говорю о случаях, когда и мама и свекровь обе хотят принимать участие в жизни внуков и невестка в хороших отношениях с обеими.
А если что-то пойдет не так в отношениях с невесткой, то тут можно и вообще внуков не увидеть. Моя подруга просто не давала матери мужа видеться с внучкой. Вот не хочет и все тут. И муж ничего не мог с ней сделать.

это неумная женщина, крайне неумная, из за своего хочу не хочу, вмешиваться в отношения ребенка с бабушкой

marichkin
13.10.2010, 14:54
я вот только не поняла как отапливать улицу- я наверно в танке:))

Audrey
13.10.2010, 15:20
Вот такое высказывание я услышала от своей свекрови (у нее сын и дочь). Мой муж хороший сын (на мой взгляд). И такая фраза повергла меня в шок. Я с ней не согласна категорически. (Любить надо не за что-то , а вопреки! ИМХО). Я сама мама мальчика (и хотела бы еще сына). Хотелось бы узнать, как много людей думают так же, как моя свекровь."Сын-оторванный ломоть"-часто говорила моя свекровь.Мы так не считали,но она была уверена в этом и говорила так убедительно,что мы поверили:).
Думаю,что свекрови надо быть мудрее и не озвучивать такие установки.

Audrey
13.10.2010, 15:24
еще есть народная мудрость - "женщина без дочери - сирота".Верно.

mashich
13.10.2010, 15:27

1. Извините, полный бред....

2. Очень мудрые поступки!!! Очень укрепляют семью!!! Молодцы!!!

ymnitsa
13.10.2010, 15:36
это неумная женщина, крайне неумная, из за своего хочу не хочу, вмешиваться в отношения ребенка с бабушкой
ну неумная, а бабушке-то что делать?

ymnitsa
13.10.2010, 15:36
я вот только не поняла как отапливать улицу- я наверно в танке:))
иносказательно:))

Ara241a
13.10.2010, 15:44

нууууууууууууууууууууууууууу

Если бабушке НАДО - она с внуком/внучкой общаться будет.
Значит не надо просто и делать тоже :support:
про бедную несчастную свекровь топиков море

Мадлен!
13.10.2010, 15:46

Брать пример с европейских бабушек и дедушек.

дамаприятнойполноты
13.10.2010, 15:47
про бедную несчастную свекровь топиков море

Ни одного не видела:) Только про несчастных невесток.

Ponchik
13.10.2010, 16:15
Дети не наша собственность
Поэтому любить без всяких ожиданий, дарить от счастья дарения, а не из рассчета возврата
И не делать из этой любви зависимость, не подчинять ей всю жизнь, точно так же, как нельзя подчинить всю жизнь карьере, накоплению материальных благ, политической борьбе или заботе о собственном здоровье.
Люблю слова Абдулова:
- бог отмеряет нам длину жизни, её ширину мы определяем сами

вот совсем не хотелось бы мне иметь ширину жизни в прямой зависимости от количества детей

Elliss
13.10.2010, 16:34
Да почему не умная? При одинаковом желании учавствовать я бы тоже выбрала свою мать. Бабушка передает внукам традиции семьи и инстинктивно, если с семьей все впорядке, хочется передать традиции своей семьи. Конечно, идеально распределять равомерно.

Imani
13.10.2010, 16:54
У меня прекрасные отношения со свекровью. Но пока была жива моя мама, она намного больше видела своего внука, чем свекровь. Обе были без ума от внука и горели желанием взять его погостить на выходные и летом. Жили в соседних домах. Но естественно, что я отвозила сына маме, а не свекрови.
Я вас очень понимаю. Потому, что когда родила мне не хотелось подпускать к своему ребенку никого чужого, кроме самых родных и близких. А к ним относился муж и моя мама. Свекровь для меня была и останется чужой женщиной, даже если она замечательная (хоя у нас не так), а моя мама - это что то близкое и родное, я же часть ее. Поэтому в общении между свекровью и мамой я всегда предпочитаю маму и советы от нее воспринимаю спокойнее и доброжелательнее. Хотя в силу обстоятельств свекровь с моим ребенком общается больше чем моя мама (ближе живет).
У меня будет второй мальчик. Честно - хотела девочку, хотя старший сын меня очень любит и я его. Хотела, оборочек, кружев и женских секретов. У свекрови сын и дочь. Муж мой ей помогает в делах, общается, но очень скрытен, терпеть не может общаться с ней по телефону, часто раздражается, хотя ничего плохо я о ней не говорю. А дочь ей гораздо ближе и делится с ней намного больше - ведь они обе девочки :)

Lukin
13.10.2010, 17:59
Нам дается, что дается, то чему суждено быть, кто-то должен быть мамой мальчика, кто-то девочки. Главное, что у нас есть дети. Мы просто должны быть счастливы, что у нас есть они. Вокруг меня столько пар, которые хотят, мечтают о ребенке ..... но .. увы ничего не получается. Они готовы подарить любовь маленькому человечку, а половая принадлежность ...... у них даже мыслей не возникает "кто лучше"
.Нужно просто любить и мы останемся навсегда самыми родными и самыми близкими своим малышам))) ну как-то так:love:

велеся
13.10.2010, 19:32
1. Извините, полный бред....

2. Очень мудрые поступки!!! Очень укрепляют семью!!! Молодцы!!!
А в чем бред? В том, что женщина в любом случае доверяет своей маме больше, чем маме мужа? И если любая из бабушек (одинаково хороших для внука) готова посидеть с внуком, то она предпочтет свою маму? Хотя бы из соображения собственного удобства. Мне удобнее было привозить сына своей маме. У меня там есть своя комната, я могу там ходить в чем захочу, залезать в холодильник, поваляться на диване с книжкой и т.п. А у свекрови я чувствую себя в гостях.

Мадлен!
13.10.2010, 19:36
Мне намного ближе и роднее была папина мама.:love:

Atalia
13.10.2010, 19:43
а мне двроюродная прабабушка....

Maks2000
13.10.2010, 22:32
Когда у тебя дочь-ты точно знаеш что внуки будут родные,:)а от сына большой вопрос.:004:
Ну так и чудно,вы будете с внуками сидеть,а мы отдыхать.Заслужили!!!

Maks2000
13.10.2010, 22:38
Кстати,у меня свекровь очень современная женщина.Видит единственного внука тогда,когда сама захочет,Общаться никто не запрещает,даже наоборот,просто ей некогда,она по 3 раза в год на море отдыхает(я не в осуждение,имеет полное право).Чтобы нам с мужем куда-нибудь сходить без ребёнка,её надо предупредить как минимум за неделю и не факт,что согласится.Я тоже так хочу!!!

Maks2000
13.10.2010, 22:40
А в чем бред? В том, что женщина в любом случае доверяет своей маме больше, чем маме мужа? И если любая из бабушек (одинаково хороших для внука) готова посидеть с внуком, то она предпочтет свою маму? Хотя бы из соображения собственного удобства. Мне удобнее было привозить сына своей маме. У меня там есть своя комната, я могу там ходить в чем захочу, залезать в холодильник, поваляться на диване с книжкой и т.п. А у свекрови я чувствую себя в гостях.
Везёт же Вам,прямо очередь из бабушек стоит.

ymnitsa
14.10.2010, 01:28
об этом и речь:) см.название темы:)

mashich
14.10.2010, 01:44

Не любая, или я не женщина. И не любая предпочтет свою маму. А чем собственно хуже Ваша свекровь? Только тем, то не удостоилась чести родить и воспитать такую прекрасную дочь, которая ради собственного удобства: "У меня там есть своя комната, я могу там ходить в чем захочу, залезать в холодильник, поваляться на диване с книжкой и т.п. А у свекрови я чувствую себя в гостях." лишает внука общения с любящей бабушкой и тем самым проявляет полное неуважение к матери своего мужа?
И если выделенное правда - отношения не так уж и хороши.

Panther
14.10.2010, 01:46
Есть такое мнение))

St_Maria
14.10.2010, 02:08
Мне кажется дело не в половой принадлежности ребенка, а воспитании. И сына можно воспитать так, что он останется опорой матери, и дочь так, что она потом махнет рукой на мать и будет звонить в лучшем случае раз в месяц.

ппкс

я бы и второго сына родила с удовольствием:love:

Ara241a
14.10.2010, 02:11
Не любая, или я не женщина. И не любая предпочтет свою маму. А чем собственно хуже Ваша свекровь? Только тем, то не удостоилась чести родить и воспитать такую прекрасную дочь, которая ради собственного удобства: "У меня там есть своя комната, я могу там ходить в чем захочу, залезать в холодильник, поваляться на диване с книжкой и т.п. А у свекрови я чувствую себя в гостях." лишает внука общения с любящей бабушкой и тем самым проявляет полное неуважение к матери своего мужа?
И если выделенное правда - отношения не так уж и хороши.

я думаю, что тк невестка чувствует себя в доме свекрови сковано лишний раз туда не пойдет, либо себя будет заставлять идти, ребенок эмпат - это чувствует, да и собственно свекрови не комильфо.
и все на ощущениях прокатывает - потом чувство неудовлетворенности, подавленность эмоций даром не пройдут
а уважение тут не причем совсем

tanchik_k
14.10.2010, 09:44
у нас и девочка и мальчик. Любим ОДИНАКОВО! И отличать по половому признаку, мне кажется, бредово.

ymnitsa
14.10.2010, 10:38
у нас и девочка и мальчик. Любим ОДИНАКОВО! И отличать по половому признаку, мне кажется, бредово.

При чём здесь "любить"? Тема-РАСТИТЬ сына.

Ponchik
14.10.2010, 11:37
При чём здесь "любить"? Тема-РАСТИТЬ сына.
йэс :046:покупая сыну велик - знай и помни - деньги на ветер!
лучше купи дочке две штуки

Aniko
14.10.2010, 12:13
согласна с высказыванием, но меня это нисколько не расстраивает...

и кстати, что значит, сын должен быть матери опорой на всю жизнь?в какой форме?

Aniko
14.10.2010, 12:14
йэс :046:покупая сыну велик - знай и помни - деньги на ветер!
лучше купи дочке две штуки
:))

Costa Del'
14.10.2010, 13:45
еще есть народная мудрость - "женщина без дочери - сирота". У самой 2 оболтуса, с этой фразой согласна. Рожайте дочь, если возраст/здоровье позволяют.
Совсем уж бредовая мудрость какая-то.
Есть сын, хочу и мечтаю еще о троих, и, естессно, не согласна с "отоплением улицы".
Воспитание грамотное еще никто не отменял.
Некоторые русские народные мудрости меня часто нехило удивляют.

Maks2000
14.10.2010, 14:10
Мне кажется,что у кого нет сына,просто не понимает какое это счастье растить мальчишку,это такой драйв.Я себя очень комфортно чувствую в окружении мужчин-сына и мужа(ещё имеются 2 кота,тоже мужского пола).

Ponchik
14.10.2010, 14:43
Совсем уж бредовая мудрость какая-то.
Некоторые русские народные мудрости меня часто нехило удивляют.

ага - Если бабе сорок пять, баба ягодка опять
или -
Сделал гадость - сердцу радость

Мурамур
14.10.2010, 14:50
Все зависит от воспитания...
Мой муж с 13 лет предоставлен сам себе (из-за развода) и очень наивно ожидать, что он бросится вперед себя помогать, поддерживать и т.д. Просто потому, что он не умеет, не научили его...
Хотя всю свою семью любит безумно...Только не нужен он им.. А он это не понимает...

Audrey
14.10.2010, 14:50
Мне кажется,что у кого нет сына,просто не понимает какое это счастье растить мальчишку,это такой драйв.Я себя очень комфортно чувствую в окружении мужчин-сына и мужа(ещё имеются 2 кота,тоже мужского пола).Мне тоже было комфортно:муж,я,сын.Но когда у нас родилась дочь,семья стала такой уравновешенной и стало ещё круче.

Pchelka_05
14.10.2010, 14:52
Согласна с поговоркой. Дочка всегда будет ближе к маме. При услвии, что мама нормальная в принципе и отношения тоже.
А уж с появлением невестки вообще всякое может случиццо.
И как ни крути, любимой и самой близкой женщиной сына станет уже его девушка или жена, а никак не мамО.

Audrey
14.10.2010, 14:57
Согласна с поговоркой. Дочка всегда будет ближе к маме. При услвии, что мама нормальная в принципе и отношения тоже.
И как ни крути, любимой и самой близкой женщиной сына станет уже его девушка или жена, а никак не мамО.+мульон.

Мадлен!
14.10.2010, 15:07
я думаю, что тк невестка чувствует себя в доме свекрови сковано лишний раз туда не пойдет, либо себя будет заставлять идти, ребенок эмпат - это чувствует, да и собственно свекрови не комильфо.
и все на ощущениях прокатывает - потом чувство неудовлетворенности, подавленность эмоций даром не пройдут
а уважение тут не причем совсем

Индивидуально все слишком. Мне нравилось у свекрови гостить.:) Она готовит вкусно:019::)) и ко мне как к дочке относилась.:love: (у нее два сына).

Ara241a
14.10.2010, 15:08
Индивидуально все слишком. Мне нравилось у свекрови гостить.:) Она готовит вкусно:019::)) и ко мне как к дочке относилась.:love: (у нее два сына).

ключевое слово гостить
а у мамы очень многие женщины себя чувствуют дома :support:

Мадлен!
14.10.2010, 15:14
ключевое слово гостить
а у мамы очень многие женщины себя чувствуют дома :support:

............. я везде себя чувствую как дома:001::008::))

Ara241a
14.10.2010, 15:16
а написали гостить :)

Maks2000
14.10.2010, 22:12
И как ни крути, любимой и самой близкой женщиной сына станет уже его девушка или жена, а никак не мамО.
Ну это как сказать,любимых девушек и жён может быть очень много,а мама одна.К тому же надо учитывать,что современное поколение детей(не только мальчиков,но и девочек) очень инфантильны.Они не лучше и не хуже нас,они просто другие.Я каждый день вожу сына на тренировки и вижу,что многие мамы не работают,у всех близкие отношения с детьми.Мой сын,например,рассказывает мне все,для него именно моя похвала,важнее,чем даже похвала тренера.Общаемся с родителями мальчишек,уже почти взрослых,для всех мнение мамы,даже в отношении девушек очень важно.И если девушка(жена) достаточно умна,то она будет дружить со свекровью,а если нет,то не факт,что любящий и привязанный к свиом родителям сын встанет на сторону жены,а не поставит её на место.

Pchelka_05
14.10.2010, 22:41
для всех мнение мамы,даже в отношении девушек очень важно.И если девушка(жена) достаточно умна,то она будет дружить со свекровью,а если нет,то не факт,что любящий и привязанный к свиом родителям сын встанет на сторону жены,а не поставит её на место.

ню-ню...

Audrey
14.10.2010, 22:52
И если девушка(жена) достаточно умна,то она будет дружить со свекровью,а если нет,то не факт,что любящий и привязанный к свиом родителям сын встанет на сторону жены,а не поставит её на место.Рискую словить помидоры за ещё одну народную премудрость:)) "Ночная кукушка:076:-перекукУет"

Мадлен!
14.10.2010, 22:59
а написали гостить :)

А как же еще написать когда в гости приходишь? С моими родителями мы тоже не жили. К ним так же в гости приходили.
У нас своя квартира.:support:

Акмэ
14.10.2010, 22:59
Если уж затронули тему свекровей, выскажусь.
Кто есть свекровь? Это женщина, имеющая опыт как невестки, так и свекрови. Невестка пока только невестка. Поэтому более опытный персонаж по идее должен быть если не мудрее, то хотя бы опытнее. На практике так бывает нечасто. Ибо возраст и опыт отнюдь не синоним мудрости:).Как правило с возрастом обостряются ревность с жадностью и начинаются всяческие заморочки, исключительно под видом благих намерений.
Да, любимых девушек и жён может быть много, впорочем как и свекровей. :)
НО:ded:.Если свекровь хочет сохранить отношения с внуками, то всё таки есть смысл быть поумнее да посдержаннее. Тут она явно в более невыгодном положении, в отличие от тёщи.
Да и про ночную кукушку всем в общем-то известно.:)

Maks2000
14.10.2010, 23:04
Рискую словить помидоры за ещё одну народную премудрость:))"Ночная кукушка:076:-перекукует"
Ну да,как говорится,блажен,кто верует.Как-то случайно попала на передачу "Пусть говорят",обсуждался случай,как родители молодого человека жестоко избили его девушку,это,действительно ужасно,но я к тому,что в студии находились молодые,красивые мужчины,большинство из которых честно признались,что в вопросах выбора будущей жены советуются с родителями.Конечно,есть такие мужчины,которые забывают свою мать(таких дочерей ничуть не меньше,если не больше),есть другие,которые быстренько поставят жену на место,а есть третьи,которые просто не будут вмешиваться в отношение матери и жены,предоставив им разбираться между собой самим.

Мадлен!
14.10.2010, 23:05
Можно подумать, что все женщины так жаждут с внуками сидеть.:065:
Что то я мало таких встречала.
Все как то своей жизнью живут успешно.:fifa: :))

Pchelka_05
14.10.2010, 23:05
Рискую словить помидоры за ещё одну народную премудрость:)) "Ночная кукушка:076:-перекукУет"

вот-вот...

Pchelka_05
14.10.2010, 23:09
Ну да,как говорится,блажен,кто верует.Как-то случайно попала на передачу "Пусть говорят",обсуждался случай,как родители молодого человека жестоко избили его девушку,это,действительно ужасно,но я к тому,что в студии находились молодые,красивые мужчины,большинство из которых честно признались,что в вопросах выбора будущей жены советуются с родителями.Конечно,есть такие мужчины,которые забывают свою мать(таких дочерей ничуть не меньше,если не больше),есть другие,которые быстренько поставят жену на место,а есть третьи,которые просто не будут вмешиваться в отношение матери и жены,предоставив им разбираться между собой самим.

:073:
да, воистину, "блажен, кто верует".

причем тут, "забывают мать".
так или иначе на этапе женихания и после женитьбы мамО несколько отходит на второй план, а на первый выходит жена и ребенок.

ну, и немного кто из адекватных девушек будет общаться и связывать жизнь с маменькиным сынком, который у мамО на привязи)

Но в любом случае, луше не забивать себе этим голову мамам мальчиков, все равно не предскажешь, как там у сына сложится с тетками.

Kotia66
14.10.2010, 23:35

Ой, какие странные слова)
Наши бабушки в очередь стояли, чтобы с внучками посидеть. Я жду внуков с нетерпением, буду сидеть хоть круглосуточно)

Мадлен!
14.10.2010, 23:39

Разве?:) Я, наверное, совсем оевропеялась.:065:

Мадлен!
14.10.2010, 23:43
Наши бабушки в очередь стояли, чтобы с внучками посидеть. Я жду внуков с нетерпением, буду сидеть хоть круглосуточно)

Я нет. Буду путешествовать по миру.:0035:

Maks2000
14.10.2010, 23:56
Ну,не-знаю,мне кажется,что с внуками сидеть можно изредка,для души, как говорится.Я внуков не жду,а уж чтобы сидеть с ними круглосуточно,не может быть и речи.С удовольствием уступлю мамам девочек эту привилегию.

Ara241a
15.10.2010, 00:01
Ну,не-знаю,мне кажется,что с внуками сидеть можно изредка,для души, как говорится.Я внуков не жду,а уж чтобы сидеть с ними круглосуточно,не может быть и речи.С удовольствием уступлю мамам девочек эту привилегию.

1. Вы не в той стране живете
2. Есть такое понятие как семья
:support::support::support:
ммм, и вот так вот категорично писать - никто не может прогнозировать события
мало ли что будет - может быть нужна будет ПОМОЩЬ

Акмэ
15.10.2010, 00:09

Это на самом деле привилегия:ded:.:)
Что касается меня, я с радостью буду проводить время с внуками, и, если потребуется, круглосуточно.

Maks2000
15.10.2010, 00:10
Почему???Я постараюсь не усложнять жизнь своему взрослому сыну,не лезть в его отношения с женой,не давать советы в отношении внуков.Я его очень люблю и желаю ему счастья,поддержу его,если ему будет нужно.Я просто не хочу,чтобы из меня делали бесплатную няньку,мне етсь чем заняться.У меня есть знакомая,которая в курсе,что у её сына,помимо жены есть любовницы и она,на мой взгляд,правильно считает,лишь бы сыночку было хорошо и он был бы счастлив.

Maks2000
15.10.2010, 00:11
Ну,если нужна будет моя помощь,я,разумеется,помогу.

Мадлен!
15.10.2010, 00:14

Тогда поможем чем сможем.:)

Акмэ
15.10.2010, 01:48

Помощь кому? Неоднозначный вопрос на мой взгляд.
Ребенок - да, поначалу тяжело, но он быстро растёт и набирает силу.
Человек же в возрасте становится всё более зависимым и в плане здоровья, и в плане общения, потребности во внимании. Так что спорный вопрос - кому больше нужна помощь. Если конечно рассматривать жизнь целиком, а не отрезками,воспринимая нынешнее положение дел как данность вечную:).

Ara241a
15.10.2010, 01:52
Почему???Я постараюсь не усложнять жизнь своему взрослому сыну,не лезть в его отношения с женой,не давать советы в отношении внуков.Я его очень люблю и желаю ему счастья,поддержу его,если ему будет нужно.Я просто не хочу,чтобы из меня делали бесплатную няньку,мне етсь чем заняться.У меня есть знакомая,которая в курсе,что у её сына,помимо жены есть любовницы и она,на мой взгляд,правильно считает,лишь бы сыночку было хорошо и он был бы счастлив.

да потому, что выживание в россии зависит просто от семьи
все это не лезть - это фарс, такого не бывает, а если есть то это не семья.
Вообще, как можно не лезть, если есть имущество, недвижимость и ресурсы. Кто этим будет управлять и кому достанется? Да не поверю что пофиг...по идее нормальная мать нормальную генетически жену сыну подберет, чтобы он не догадался :046:
Вообще не понимаю, почему как только помогать или сын сразу же из меня делают бесплатную няньку вопли?

Акмэ
15.10.2010, 02:05
...по идее нормальная мать нормальную генетически жену сыну подберет, чтобы он не догадался :046:?
Это да.:))
Но часто бывает проще: "Зачем ему жена, пусть всю з/п мне несёт. Я ж его люблю сильно".:065:

LANA2303
15.10.2010, 02:34
По теме,или наоборот:
Моя сестра работает медсестрой в больнице ,так у них к лежачей больной приходит сын(женатый-вое детей) каждый день -он сам ее моет(сами понимаете или предстовляете как это у лежачих больных) ,памперс меняет и с сестрами дговаривается чтобы они за ней присматривали.На вопросы отвечает:"Мама в свое время меня подмывала-пришла моя очередь ухаживать за ней........а дочь ее приезжат раз в две недели и только с притенциями к медперсоналу ..........

Ara241a
15.10.2010, 09:38
Это да.:))
Но часто бывает проще: "Зачем ему жена, пусть всю з/п мне несёт. Я ж его люблю сильно".:065:

если женщина фактически лет 20 работала на сына, то ее позицию можно понять

Жизнь такая
15.10.2010, 09:54
еще есть народная мудрость - "женщина без дочери - сирота". У самой 2 оболтуса, с этой фразой согласна. Рожайте дочь, если возраст/здоровье позволяют.

Ну да... ТОлько дочь может вырасти такая, которая не придет к матери помогать (есть одна такая родственница пенсионного возраста, приходит к матери только за частью пенсии, а как помочь, побыть - так "Мы на даче/у нас дела"...
Тут от воспитания зависит и от характера еще..
Вы советуете дочь рожать - а если третий оболтус родится?
Вывод - хорошие невестки - наше все (у самой 2 сына)

Жизнь такая
15.10.2010, 09:56

Мне попадалась ОДНА (!) только счастливая обладательница такой свекрови - они на месяц готовы были ребенка забрать, а в любое время дня и ночи....
ПС: знаю еще одну такую бабушку, только вот гляля на внуков и дочь сейчас думаю, она бы многое изменила, вернись в прошлое..

Жизнь такая
15.10.2010, 09:58
Я нет. Буду путешествовать по миру.:0035:

Это бабло надо иметь...И здоровье...

Жизнь такая
15.10.2010, 10:00
Если уж затронули тему свекровей, выскажусь.
Кто есть свекровь? Это женщина, имеющая опыт как невестки, так и свекрови. Невестка пока только невестка. Поэтому более опытный персонаж по идее должен быть если не мудрее, то хотя бы опытнее. На практике так бывает нечасто. Ибо возраст и опыт отнюдь не синоним мудрости:).Как правило с возрастом обостряются ревность с жадностью и начинаются всяческие заморочки, исключительно под видом благих намерений.
Да, любимых девушек и жён может быть много, впорочем как и свекровей. :)
НО:ded:.Если свекровь хочет сохранить отношения с внуками, то всё таки есть смысл быть поумнее да посдержаннее. Тут она явно в более невыгодном положении, в отличие от тёщи.
Да и про ночную кукушку всем в общем-то известно.:)

Тещи ест ьне у всех :(

Жизнь такая
15.10.2010, 10:03
Брать пример с европейских бабушек и дедушек.

Что вы так на Европу оглядываетесь?? Или потому что Ваша свекровь не сидит с внуком и вы поэтому так же потом хотите? Мы не в Европе живем, у них там изначально все по-другому...

Maks2000
15.10.2010, 11:13
да потому, что выживание в россии зависит просто от семьи
все это не лезть - это фарс, такого не бывает, а если есть то это не семья.
Вообще, как можно не лезть, если есть имущество, недвижимость и ресурсы. Кто этим будет управлять и кому достанется? Да не поверю что пофиг...по идее нормальная мать нормальную генетически жену сыну подберет, чтобы он не догадался :046:
Вообще не понимаю, почему как только помогать или сын сразу же из меня делают бесплатную няньку вопли?
Ну почему же фарс?Я имела ввиду,что не буду лезть во внутри-семейные отношения,а если моему сыну нужна будет моя помощь,я всегда помогу,поддержу,всегда буду на его стороне.Недвижимость уже есть, сыну на будущее,оформлено все грамотно,при любом раскладе(ну мало ли что),делится ему не придется.А насчет внуков, не все мечтают сидеть с ними и считают это привилегией.

Maks2000
15.10.2010, 11:32
Что вы так на Европу оглядываетесь?? Или потому что Ваша свекровь не сидит с внуком и вы поэтому так же потом хотите? Мы не в Европе живем, у них там изначально все по-другому...
Моя свекровь сидела только по договорённости,предупреждали её заранее,мама вообще не сидела-работала.Да и жизнь у обоих насыщенная и это нормально.Я буду только рада,если моему сыну повезёт с тещей,которая будет сидеть с внуками.

Ara241a
15.10.2010, 11:34
Ну почему же фарс?Я имела ввиду,что не буду лезть во внутри-семейные отношения,а если моему сыну нужна будет моя помощь,я всегда помогу,поддержу,всегда буду на его стороне.Недвижимость уже есть, сыну на будущее,оформлено все грамотно,при любом раскладе(ну мало ли что),делится ему не придется.А насчет внуков, не все мечтают сидеть с ними и считают это привилегией.

недвижимости много не бывает :) делится со своими детьми он тоже не должен?
А вообще - не лезть во внутрисемейные конфликты, это фигня, на практике так делают те свекрови которые либо в гробу либо никакого отношение к семье сына не имеют.
А в противном случае как это возможно? Всегда в семье в жизни есть столкновение интересов, конфликты, невестка и внуки такие же члены семьи как и сын. И фигасе всегда стоять на стороне сына. Стоять надо на стороне того кто прав, или кажется что прав.
А по большому надо стоять на страже интересов семьи, исходя из этой позиции - будет проще разрулировать конфликты

Ara241a
15.10.2010, 11:35
Моя свекровь сидела только по договорённости,предупреждали её заранее,мама вообще не сидела-работала.Да и жизнь у обоих насыщенная и это нормально.Я буду только рада,если моему сыну повезёт с тещей,которая будет сидеть с внуками.

чего вы все упираетесь в сидение с ребенком?

mashich
15.10.2010, 11:36
да потому, что выживание в россии зависит просто от семьи все это не лезть - это фарс, такого не бывает, а если есть то это не семья.

В смысле? Если я поняла правильно, это значит я не могу выжить без семьи моих родителей, а они без меня? Вы так легко ярлыки навешиваете, я просто поражаюсь! По Вашим представлениям у меня, например, не семья. Никто ко мне в очередь не стоит сидеть с моим сыном. Мне это и не нужно, мы с мужем оба с руками, ногами, головой, это наш ребенок, мы рожали его в сознательном возрасте, почему нам кто-то должен? Мы ходим в гости к бабушкам и прабабушкам, а они к нам, общения достаточно. И я не собираюсь сидеть с внуками круглосуточно, для этого у них есть родители. Если у моего сына родится ребенок в 30 лет, к примеру, мне будет 57. Какое круглосуточное сидение?

Ara241a
15.10.2010, 11:39
В смысле? Если я поняла правильно, это значит я не могу выжить без семьи моих родителей, а они без меня? Вы так легко ярлыки навешиваете, я просто поражаюсь! По Вашим представлениям у меня, например, не семья. Никто ко мне в очередь не стоит сидеть с моим сыном. Мне это и не нужно, мы с мужем оба с руками, ногами, головой, это наш ребенок, мы рожали его в сознательном возрасте, почему нам кто-то должен? Мы ходим в гости к бабушкам и прабабушкам, а они к нам, общения достаточно. И я не собираюсь сидеть с внуками круглосуточно, для этого у них есть родители. Если у моего сына родится ребенок в 30 лет, к примеру, мне будет 57. Какое круглосуточное сидение?

да, в моем представлении это не семья
когда никто никому не должен это не семья это дружеские отношения :046:

Costa Del'
15.10.2010, 11:49

Весьма спорное утверждение про мнимую "всегдашнюю" близость дочери к маме. Это я даже исходя из своего опыта говорю.
Далее идем. Выделенное жирным. И чего? Да я только рада буду, если у сына будет любимая жена и детки, счастлив он - счастлива я. Я отнюдь не претендую на роль главной женщины в жизни своего сына. У меня адекватное восприятие жизненной действительности, мне незачем делить сына (в будущем) с его семьей.
Бред какой-то.

mashich
15.10.2010, 11:50

Ну то, что семья только у Вас, а у всех кто с Вами не согласен - просто моральное уродство какое-то, все уже поняли. Вы не ответили на мой вопрос, почему лично мое, например, выживание без семьи невозможно?

Maks2000
15.10.2010, 11:51
недвижимости много не бывает :) делится со своими детьми он тоже не должен?
А вообще - не лезть во внутрисемейные конфликты, это фигня, на практике так делают те свекрови которые либо в гробу либо никакого отношение к семье сына не имеют.
А в противном случае как это возможно? Всегда в семье в жизни есть столкновение интересов, конфликты, невестка и внуки такие же члены семьи как и сын. И фигасе всегда стоять на стороне сына. Стоять надо на стороне того кто прав, или кажется что прав.
А по большому надо стоять на страже интересов семьи, исходя из этой позиции - будет проще разрулировать конфликты
Недвижимость оформлена на меня,я не должна ни с кем делится,кроме своего сына.Конфликты взрослые дети должны разруливать сами,сужу по себе,терпеть не могу когда вмешиваются(моя мама очень любит) и всегда это пресекаю,сами разбираемся.Насчёт кто прав,кто виноват,тоже пусть сами выясняют,а сына я всегда поддержу,только потому,что он мой сын.

викуляя
грош цена родителю, не верящему в своего ребенка. Какая разница М или Ж?

cогласна на все сто :):):)

mashich
Весьма спорное утверждение про мнимую "всегдашнюю" близость дочери к маме. Это я даже исходя из своего опыта говорю.
Далее идем. Выделенное жирным. И чего? Да я только рада буду, если у сына будет любимая жена и детки, счастлив он - счастлива я. Я отнюдь не претендую на роль главной женщины в жизни своего сына. У меня адекватное восприятие жизненной действительности, мне незачем делить сына (в будущем) с его семьей.
Бред какой-то.

:flower:

Pchelka_05
15.10.2010, 11:53
Бред какой-то.

Нет, не скажу, что бред.

Скажем так. При одинаковых нормальных отношениях, девочка будет после замужества ближе к маме и общения будет больше, чем у сына с мамой. Наблюдаю это на примере знакомых женатых пар и их общений с родителями.

Про ваш опыт я не знаю, тут много тех, у кого вообще жуткие отношения с мамами, мы здесь не о том.
Я говорю о тех отношениях, которые изначально теплые и доверительные и дружеские. И таковыми остануться.

Maks2000
15.10.2010, 11:53
Я не упираюсь в сидение с внуками,просто ответила на этот пост и обозначила свою позицию.

Ara241a
15.10.2010, 11:55
Ну то, что семья только у Вас, а у всех кто с Вами не согласен - просто моральное уродство какое-то, все уже поняли. Вы не ответили на мой вопрос, почему лично мое, например, выживание без семьи невозможно?

в детском доме?

Maks2000
15.10.2010, 11:55
Ну конечно,семья-это когда все лезут в душу друг другу,не спрашивая нужно это кому-нибудь или нет.

Pchelka_05
15.10.2010, 11:56
Недвижимость оформлена на меня,я не должна ни с кем делится,кроме своего сына.Конфликты взрослые дети должны разруливать сами,сужу по себе,терпеть не могу когда вмешиваются(моя мама очень любит) и всегда это пресекаю,сами разбираемся.Насчёт кто прав,кто виноват,тоже пусть сами выясняют,а сына я всегда поддержу,только потому,что он мой сын.

А как же внуки? Я ними тоже не делицца?

То есть вы уже сразу вбиваете кол между вами и вашим сыном и невесткой и ее детьми (вашими внуками).

Мило.
А сына вы будете поддерживать всегда, даже если он не прав по сути?

Вот приходит он к вам и говорит, хочу бросить жену и детей и выкинуть их из нашей (вашей) квартиры, ухожу к любовнице. Поддержите?

Ara241a
15.10.2010, 11:56

я не знаю правы или нет
но поддерживать всегда и во всем? (??? будете поддерживать во всем) только за то что это сын тоже не всегда понятно