Просмотр полной версии : Растить сына, все равно, что отапливать улицу?
А как же внуки? Я ними тоже не делицца?
То есть вы уже сразу вбиваете кол между вами и вашим сыном и невесткой и ее детьми (вашими внуками).
Мило.
А сына вы будете поддерживать всегда, даже если он не прав по сути?
Вот приходит он к вам и говорит, хочу бросить жену и детей и выкинуть их из нашей (вашей) квартиры, ухожу к любовнице. Поддержите?
да, ладно брошу
тут один товарищ жену выкинул с балкона, а ребенка задушил, а мамочка его
он прав, они его довели спать не давали
а то что ребенку полгода, - жена должна была его заткнуть
Ананасовый бизнес
15.10.2010, 12:02
А в чем бред? В том, что женщина в любом случае доверяет своей маме больше, чем маме мужа? И если любая из бабушек (одинаково хороших для внука) готова посидеть с внуком, то она предпочтет свою маму? Хотя бы из соображения собственного удобства. Мне удобнее было привозить сына своей маме. У меня там есть своя комната, я могу там ходить в чем захочу, залезать в холодильник, поваляться на диване с книжкой и т.п. А у свекрови я чувствую себя в гостях.
я всем бабушкам всегда даю кучу инструкций. Они, такие молодцы, старательно исполняют.
А у свекрови я не то что залезаю в холодильник, я еще и продукты какие хочу покупаю, и готовлю что хочу. А уж как мы замечательно валяемся с книжками, каждая на своем диване :))
Хотя да, как дома там не оденусь. Свекра уважаю, зачем в таком виде перед ним ходить:073:
Costa Del'
15.10.2010, 12:02
Нет, не скажу, что бред.
Скажем так. При одинаковых нормальных отношениях, девочка будет после замужества ближе к маме и общения будет больше, чем у сына с мамой. Наблюдаю это на примере женатых пар и их общений с родителями.
Про ваш опыт я не знаю, тут много тех, у кого вообще жуткие отношения с мамами, мы здесь не о том.
Я говорю о тех отношениях, которые изначально теплые и доверительные и дружеские. И таковыми остануться.
Больше-не больше будет общения у сына и дочери с мамой, не вижу особых проблем и разницы.
Изначально теплые и доверительные отношения я буду строить со своим сыном (уже строю, с рождения стараюсь). Вот это моя первоочередная задача. Чтобы потом сын приходил ко мне за советом, доверял своих внуков (как и его любимая жена, моя невестка) и т.д.
Мне непонятно почему мама в жизни сына воспринимается как женщина, обязательно попытающаяся задвинуть невестку на второй план и т.д.
Вот это я и называю бредом.
Я вполне адекватна для того, чтобы этого не делать.
И еще, я буду растить достойного во всех отношениях мужчину, хоть мне и будет довольно сложно делать это одной. Но я приложу все свои усилия для того, чтобы в будущем у сына (в отличие от меня с его отцом) была прекрасная семья, где бы мой сын как муж и отец был самым лучшим, чтобы мои внуки росли в счастливой семье и прекрасной атмосфере. Вот тогда я вздохну с облегчением и пойму, что выполнила свою воспитательную задачу. Моя цель - это гордиться своим сыном как семьянином и просто хорошим человеком.А пока предстоит работа в этом направлении.
П. С. И если сын будет не прав, я поддержу не его, а невестку.
недвижимости много не бывает :) делится со своими детьми он тоже не должен?
А вообще - не лезть во внутрисемейные конфликты, это фигня, на практике так делают те свекрови которые либо в гробу либо никакого отношение к семье сына не имеют.
А в противном случае как это возможно? Всегда в семье в жизни есть столкновение интересов, конфликты, невестка и внуки такие же члены семьи как и сын. И фигасе всегда стоять на стороне сына. Стоять надо на стороне того кто прав, или кажется что прав.
А по большому надо стоять на страже интересов семьи, исходя из этой позиции - будет проще разрулировать конфликты
Нелегко будет Вашим детям свои семьи строить ИМХО. "Дорога в ад вымощена благими намерениями". В конфликтах между мужей и женой не нужно стоять на чьей-то стороне. Они взрослые люди, это их отношения и их конфликты, они должны решать их сами. Если Вы не находитесь со своими детьми и их женами-мужьями ежесекундно, не спите в одной постели, не слышите всех разговоров - Вы не знаете кто прав. Про недвижимость и прочее: у моего сына уже есть свое жилье, хорошее образование и работа у него будут, а дальше сам. Все остальное ему достанется после того, как нас с мужем не станет. И как он будет это делить между своими женами - детьми, его личное дело.
Нелегко будет Вашим детям свои семьи строить ИМХО. "Дорога в ад вымощена благими намерениями". В конфликтах между мужей и женой не нужно стоять на чьей-то стороне. Они взрослые люди, это их отношения и их конфликты, они должны решать их сами. Если Вы не находитесь со своими детьми и их женами-мужьями ежесекундно, не спите в одной постели, не слышите всех разговоров - Вы не знаете кто прав. Про недвижимость и прочее: у моего сына уже есть свое жилье, хорошее образование и работа у него будут, а дальше сам. Все остальное ему достанется после того, как нас с мужем не станет. И как он будет это делить между своими женами - детьми, его личное дело.
легких отношений не бывает...
Maks2000
15.10.2010, 12:07
То есть вы уже сразу вбиваете кол между вами и вашим сыном и невесткой и ее детьми (вашими внуками).
Мило.
Вот приходит он к вам и говорит, хочу бросить жену и детей и выкинуть их из нашей (вашей) квартиры, ухожу к любовнице. Поддержите?
Надеюсь,что такой ситуации у меня не будет.А вообще,постараюсь объяснить,что наличие любовницы,не означает,что нужно бросать жену и детей.В любом случае,решение то будет принимать сын и если он примет решение бросить,я что должна тут же от него отречься?
Ананасовый бизнес
Скажем так. При одинаковых нормальных отношениях, девочка будет после замужества ближе к маме и общения будет больше, чем у сына с мамой. Наблюдаю это на примере знакомых женатых пар и их общений с родителями.
тут от мамы еще зависит очень много. Мужа мама звонит почти каждый день, бывает и по нескольку раз. И куда сыну деться? :)) Общается. А уж сколько я болтаю со свекровью... Я не знаю когда она поработать успевает. Дочь, сын, я , вот и день прошел.:))
Pchelka_05
Изначально теплые и доверительные отношения я буду строить со своим сыном (уже строю, с рождения стараюсь). Вот это моя первоочередня задача. Чтобы потом сын приходил ко мне за советом, доверял своих внуков (как и его любимая жена, моя невестка) и т.д.
Мне непонятно почему мама в жизни сына воспринимается как женщина, обязательно попытающаяся задвинуть невестку на второй план и т.д.
Вот это я и называю бредом.
Я вполне адекватна для того, чтобы этого не делать.
И еще, я буду растить достойного во всех отношениях мужчину, хоть мне и будет довольно сложно делать это одной. Но я приложу все свои усилия для того, чтобы в будущем у сына (в отличие от меня с его отцом) была прекрасная семья, где бы мой сын как муж и отец был самым лучшим, чтобы мои внуки росли в счастливой семье и прекрасной атмосфере. Вот тогда я вздохну с облегчением и пойму, что выполнила свою воспитательную задачу. Моя цела - это гордиться своим сыном как семьянином и просто хорошим человеком.А пока предстоит работа в этом направлении.
П. С. И если сын будет не прав, я поддержу не его, а невестку.
:flower:
$ Чика $
15.10.2010, 12:49
даааааааааа товарищи .
ну вы и огород городить.
Что вы так на Европу оглядываетесь?? Или потому что Ваша свекровь не сидит с внуком и вы поэтому так же потом хотите? Мы не в Европе живем, у них там изначально все по-другому...
Моя свекровь и рада была сидеть в свое время:)), но у меня иная точка зрения на это: я родила, я и сижу!:love:
Вы не в Европе, а мы в Европе.:)
недвижимости много не бывает :) делится со своими детьми он тоже не должен?
А вообще - не лезть во внутрисемейные конфликты, это фигня, на практике так делают те свекрови которые либо в гробу либо никакого отношение к семье сына не имеют.
А в противном случае как это возможно? Всегда в семье в жизни есть столкновение интересов, конфликты, невестка и внуки такие же члены семьи как и сын. И фигасе всегда стоять на стороне сына. Стоять надо на стороне того кто прав, или кажется что прав.
А по большому надо стоять на страже интересов семьи, исходя из этой позиции - будет проще разрулировать конфликты
Боже упаси разруливать конфликты:001: и лезть в личную жизнь сына.:001:
:flower:
да, в моем представлении это не семья
когда никто никому не должен это не семья это дружеские отношения :046:
От Вас не так то будет просто отвязаться молодым.:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3310750
это не о Вас?:046:
Мило.
Мой точно по этому вопросу советоваться не придет.:))
Он уже сейчас говорит: я САМ решаю:073:. По любому поводу.:065: (подросток:love:)
даааааааааа товарищи .
ну вы и огород городить.
:)):)):))
Совершенно противоположное мнение.
Старинная русская пословица (недавно прочла в сборнике):
"Помогать родителям - отдавать долг, поднимать сына - давать взаймы, помогать дочери - выбрасывать деньги в окно."
Так что ....
"Помогать родителям - отдавать долг, поднимать сына - давать взаймы, помогать дочери - выбрасывать деньги в окно."
Так что ....
Не в бровь, а в глаз :flower:
а я с ней согласна
фактически во всем моем окружение с мамами и папами на старости носятся дочери, да сыновья любят родителей, да финансово помогают, но эмоциональный комфорт и кучу суетных дел родителям чаще всего обеспечивают дочери.
+1000, у моей мамы сын и дочь. Брат финансово помог, и сидит спокойно, а мне приходится практически каждый день носится и переживать мамины проблемы.
Maks2000
15.10.2010, 20:52
+1000, у моей мамы сын и дочь. Брат финансово помог, и сидит спокойно, а мне приходится практически каждый день носится и переживать мамины проблемы.
Как-то нехорошо сказано,ну подумаешь,финансово помог,а вот я все проблемы решаю.Не надо принижать финансовую помощь,она для пожилых пенсионеров,даже если они работающие,очень важна.
Так что ....Это скорее на восточную поговорку похоже или наше,но стародавнее,когда дочь уходила из семьи родителей в семью мужа.Домострой короче....
Maks2000
15.10.2010, 21:07
Или это? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929896
да пусть звонят
мамы они не вечные, пусть звонит и выпендривается нежели чем в гробу будет лежать
Компьютерная Крыса
15.10.2010, 21:33
еще есть народная мудрость - "женщина без дочери - сирота". У самой 2 оболтуса, с этой фразой согласна. Рожайте дочь, если возраст/здоровье позволяют.
:046:интересное высказывание.в семье у моего папы было 6 пацанов и последняя девочка.Это сколько ж родить то надо?Футбольную команду?
:046:интересное высказывание.в семье у моего папы было 6 пацанов и последняя девочка.Это сколько ж родить то надо?Футбольную команду?
а у меня будет третья дочь...а так хочется сыночка, пусть даже...
Компьютерная Крыса
15.10.2010, 22:18
если бы довелось еще раз рожать,то рада была бы именно сыну.и все равно мне на все пересуды и речи свекрови!смотрю на своего брата и радуюсь..
упссс
а вы поменяйтесь :)
Maks2000
16.10.2010, 02:03
Я Вам искренне желаю,пусть следующий будет обязательно сын,даже если улицу обогреете,всё равно-это счастье!!!
Я за мальчиков! У меня сын и если повезет еще когда-нибудь - тоже хочу СЫНА!!! И только!
А я всех люблю. И мальчиков:love: и девочек:love:
У меня идея!:) Те кто боятся, что им не дадут поняньчить внуков, могут родить САМИ после 40. И будет свой собственный ребенок-внученок.:love::019:
Maks2000
16.10.2010, 02:28
У меня идея!:) Те кто боятся, что ему не дадут поняньчить внуков, может родить САМ после 40. И будет ему свой собственный ребенок-внученок.:love::019:
Вот я тоже об этом думаю,пусть один подрастёт и к 40 годам рожу ещё одного сына.Мама моей подружки родила (через суррогатное материнство )сына в 55 лет.Восхищаюсь!!!
мож и права ваша свекровь....Свекрови -они-ж добрейшие существа! Но действительно счастье - родить сына и растить его...Дочь-хорошо, но тож не всегда подругу вырастишь..
да пусть звонят
мамы они не вечные, пусть звонит и выпендривается нежели чем в гробу будет лежать
Возможны и другие варианты.
Ну и пусть "улицу отапливать", зато как приятно растить сына)))
А цепляться к детям (до самой старости детей) - это наш менталитет, и помогать детям до своей старости.
Пусть у меня будет 25 приятных лет жизни с сыном, а потом он будет жить своей семьей - и мне это тоже будет приятно. Такой порядок вещей.
золотые слова :flower:
Так что ....
Во - во, я все вспоминала формулировку, никак вспомнить не могла. Еще есть сказки русские народные, например, как старик гусей делил. В те времена именно дочка уходила из дома))). А еще знаю поговорку, про "женщина без разговора, что двор без забора". С этой точки зрения девочку, наверное, желательно иметь, хотя по моему опыту, бабушки большей частью балакают с себе подобными, ибо дочки слишком заняты
Это в советское время стала модной фраза, про сына и оторванный ломоть (она не настолько и древняя и народная, кстати), ибо жилищный вопрос и так далее. Конечно мать и дочь не делят мужика и хозяйство, как свекровь и невестка. Чаще дочери легче жить в доме матери. Вот только времена меняются. И сейчас очень много зависит от воспитания и характера ребенка, независимо от пола, а также от благосостояния родителей (мальчика или девочки).
воспитать можно, но получится это у единиц!
Насколько я могу судить, получается воспитывать у тех, кто воспитывает.
Чаще дочери легче жить в доме матери..
А сыну проще жить в доме тещи. Хосподи, женщины, вы что курите с утра, поделитесь...
Отдельно надо жить от родителей, когда своя семья появляется. А лучше и раньше!:020:
Отдельно надо жить от родителей, когда своя семья появляется. А лучше и раньше!:020:
Золотые слова! А то 25 летний придурок привык что ему мама попу вытирает, а невестушка в 25 - верх кулинарного мастерства - бутерброд.
И как долго сия пара проживет?
А сыну проще жить в доме тещи. Хосподи, женщины, вы что курите с утра, поделитесь...
А вот этого я не говорила:)). С чего это вы такой вывод сделали? Лучше свое курево предлагайте.
А вот дочке да - легче в доме матери в отсутствие своего жилья конечно
надо жить комфортно
а комфорт делать по обстоятельствам
А вот этого я не говорила:)). С чего это вы такой вывод сделали? Лучше свое курево предлагайте.
А вот дочке да - легче в доме матери в отсутствие своего жилья конечно
Так она одна там должна жить? Или с мужем? А где тогда удобней жить мужу? У тещи или у мамы?
Я никак не пойму смысла Вашего утверждения...
У меня идея!:) Те кто боятся, что им не дадут поняньчить внуков, могут родить САМИ после 40. И будет свой собственный ребенок-внученок.:love::019:
Какой-же это внучек? У меня в 40 лет ребенку будет 3 годика. А внуков понянчить хочется ближе к 60. В этом возрасте ужо не родить.
Не любая, или я не женщина. И не любая предпочтет свою маму. А чем собственно хуже Ваша свекровь? Только тем, то не удостоилась чести родить и воспитать такую прекрасную дочь, которая ради собственного удобства: "У меня там есть своя комната, я могу там ходить в чем захочу, залезать в холодильник, поваляться на диване с книжкой и т.п. А у свекрови я чувствую себя в гостях." лишает внука общения с любящей бабушкой и тем самым проявляет полное неуважение к матери своего мужа?
И если выделенное правда - отношения не так уж и хороши.
Не передергивайте. Свекровь никто не отстранял от внука и не запрещал видиться. Но ребенок не может же одновременно жить в двух домах. А где ему жить на каникулах я выбирала сама, учитывая в том числе и свои интересы, которые не противоречили интересам ребенка. Свекровь могла приходить в любое время и находится с ребенком сколько угодно. Но жил он у моей мамы. И если ребенку было бы одинаково хорошо жить и у мамы и у свекрови, то я выбрала то, что мне удобнее.
А Вы одинаково свободно чувствуете себя в любом месте: своей квартире, квартире родителей и квартире свекрови, где помимо нее еще живет семья ее старшей дочери? Я не так раскована и не могу себя чувствовать как дома у свекрови.
Какой-же это внучек? У меня в 40 лет ребенку будет 3 годика. А внуков понянчить хочется ближе к 60. В этом возрасте ужо не родить.
А если в 45 или 50 поднатужиться и родить?:)):)):)) Тогда самое оно:love: и есть!:)
А если в 45 или 50 поднатужиться и родить?:)):)):)) Тогда самое оно:love: и есть!:)
Ой, нет. Лучше буду внуков ждать:))
Так она одна там должна жить? Или с мужем? А где тогда удобней жить мужу? У тещи или у мамы?
Я никак не пойму смысла Вашего утверждения...
Я вижу, повторюсь. Я говорила, что выражение про сына как оторванный ломоть зародилось не так давно (Тургенев, кажется это сказал..) и стало популярным в советское время, когда очень остро стоял квартирный вопрос. Девицам было легче привести в дом мужа, чем идти к свекрови. И мужчины очень часто соглашались на это, так как мало кто выдерживал ссоры между мамой и женой, такое вот двойное - дневное и ночное кукование (никто ведь не любит, когда "клюют мозг" - очень популярное здесь выражение). При этом работали оба, ребенка кому-то растить надо было, вот и получалось, что их чаще растят мамы дочек... Я говорю про советское время (вы помните об этом, да?) и его влияние на отношение к сыновьям и дочкам сейчас.
Не передергивайте. Свекровь никто не отстранял от внука и не запрещал видиться. Но ребенок не может же одновременно жить в двух домах. А где ему жить на каникулах я выбирала сама, учитывая в том числе и свои интересы, которые не противоречили интересам ребенка. Свекровь могла приходить в любое время и находится с ребенком сколько угодно. Но жил он у моей мамы. И если ребенку было бы одинаково хорошо жить и у мамы и у свекрови, то я выбрала то, что мне удобнее.
А Вы одинаково свободно чувствуете себя в любом месте: своей квартире, квартире родителей и квартире свекрови, где помимо нее еще живет семья ее старшей дочери? Я не так раскована и не могу себя чувствовать как дома у свекрови.
Где передергивание? Вы пишите "любая женщина в таком случае поступит так", я так не поступаю, логический вывод - я не женщина. В Вашем случае я вообще не увидела интересов ребенка. Вам удобнее жить у своей мамы, ну и ребенок при Вас, конечно (никто не говорит, что ему при этом плохо). Но все-таки Ваши интересы доминируют. Я одинаково хорошо себя чувствую везде и дело не в раскованности, я просто не представляю, что такое я могу делать у мамы, что не могу у свекрови. Мой ребенок вместе со мной (???) нигде не живет на каникулах, потому как у нас есть свой дом.
Да ведь дело не в том, кто как будет старых родителей содержать. А в душевной близости. И конечно, дочка всегда как-то ближе к матери. Потому что есть масса чисто женских разговоров, прогулок, секретов, которые невозможно разделить с сыном. Дочка вырастет, и замуж выйдет, а все равно к маме будет ближе, чем взрослый сын. Внуки от сына будут с вами, только если невестка не будет против. А внуки от дочери - всегда ваши.
Абсолютно согласна! У меня и дочь, и сын - обоих люблю безмерно...Но делится ВСЕМ личным, естественно, дочь... Сыну, наверное, трудно до конца быть откровенным...А так как я сама - невестка, много чего в жизни от свекрови "получила", то понимаю и свою будущую зависимость от молодой жены)))
Maks2000
16.10.2010, 21:29
Абсолютно согласна! У меня и дочь, и сын - обоих люблю безмерно...Но делится ВСЕМ личным, естественно, дочь... Сыну, наверное, трудно до конца быть откровенным...А так как я сама - невестка, много чего в жизни от свекрови "получила", то понимаю и свою будущую зависимость от молодой жены)))
Так а в чем эта зависимость?В том,что внуков реже видеть будем,так не всем и надо постоянное общение.Даже если и не сложатся отношения с невесткой,мужчины же не послушные телята,которые во всём слушаются свою жену.У меня так же,ну не сложились отношения со свекровью,но причём тут мой муж?Нормальная жена никогда не будет ставить мужа перед выбором:либо я либо мама.Могут же и не выбрать.
алена 19
17.10.2010, 00:49
а я с ней согласна
фактически во всем моем окружение с мамами и папами на старости носятся дочери, да сыновья любят родителей, да финансово помогают, но эмоциональный комфорт и кучу суетных дел родителям чаще всего обеспечивают дочери.
+1
Бывает всячески.
"Бабушка, извините, но вообще-то вы рожаете" - сказала врач скорой помощи, будучи вызвананой к матери 30-летней женщины, которая сама неделю как из роддома вернулась.
И еще одну подобную историю знаю - пара супружеская в изрядном возрасте коляску у меня покупали - и предположить даже не могла, что не для внучки, а для дочки, столь же внезапно получившейся, и сами сознались и разведка донесла.
Монамурочка
17.10.2010, 01:34
Вот такое высказывание я услышала от своей свекрови (у нее сын и дочь). Мой муж хороший сын (на мой взгляд). И такая фраза повергла меня в шок. Я с ней не согласна категорически. (Любить надо не за что-то , а вопреки! ИМХО). Я сама мама мальчика (и хотела бы еще сына). Хотелось бы узнать, как много людей думают так же, как моя свекровь. Свекровь не про любовь говорила, она совсем про другое :008:. И любовь "не вопреки" и "за что то", а просто любовь.
Так а в чем эта зависимость?В том,что внуков реже видеть будем,так не всем и надо постоянное общение.Даже если и не сложатся отношения с невесткой,мужчины же не послушные телята,которые во всём слушаются свою жену.У меня так же,ну не сложились отношения со свекровью,но причём тут мой муж?Нормальная жена никогда не будет ставить мужа перед выбором:либо я либо мама.Могут же и не выбрать.
телята.
ну вы же прекрасно понимаете, что умная жена сделает так как ей надо, а муж и иметь представления не будет
орать про свекровь и открытый выбор - будет только истеричка.
Мне кажется дело не в половой принадлежности ребенка, а воспитании. И сына можно воспитать так, что он останется опорой матери, и дочь так, что она потом махнет рукой на мать и будет звонить в лучшем случае раз в месяц.
+1000000
воспитать можно, но получится это у единиц!
Но это не повод не воспитывать! ;)
В нашей семье так получилось, что я с 17 лет живу отдельно, а мой брат до 37 лет (!!!) жил с мамой, при это у него есть своя квартира, жена и 2-е сыновей. Моя мама всячески пыталась выселить его (жена брата тоже хотела своего хозяйства), но брат ни в какую. Наконец-то полмесяца назад он съехал на свою квартиру. Так вот мама мне, усмехаясь, рассказывала, что брат сел накануне переезда напротив нее и сказал: "Ну что, муля, выселила сыночка?" :))
Это я к тому, что не каждый сын забудет про родителей! Я к примеру меньше общаюсь и с мамой, и папой (они в разводе), чем мой брат.
У моей свекрови сын 35 летний с ними всегда жил и живет. Никуда сваливать и не собирается.:))
Не вижу в этом ничего хорошего.:005:
Vikul.ya
17.10.2010, 15:29
Мне кажется дело не в половой принадлежности ребенка, а воспитании. И сына можно воспитать так, что он останется опорой матери, и дочь так, что она потом махнет рукой на мать и будет звонить в лучшем случае раз в месяц.
Это точно, все зависит от воспитания.
У моей свекрови сын 35 летний с ними всегда жил и живет. Никуда сваливать и не собирается.:))
Не вижу в этом ничего хорошего.:005:
Так и моя мама не видела в этом ничего хорошего :)), поэтому довела его до ручки точки переезда на свою жилплощадь! Сейчас кайфует. Но ей, маме, еще повезло, что невестка отличная!!! ТТТ ЧНС.
Да ведь дело не в том, кто как будет старых родителей содержать. А в душевной близости. И конечно, дочка всегда как-то ближе к матери. Потому что есть масса чисто женских разговоров, прогулок, секретов, которые невозможно разделить с сыном. Дочка вырастет, и замуж выйдет, а все равно к маме будет ближе, чем взрослый сын. Внуки от сына будут с вами, только если невестка не будет против. А внуки от дочери - всегда ваши.
Согласна с свекровью автора, у меня дочери и я рассуждаю так же. Есть примеры у знакомых, когда при разводе невестка уезжала в другой город и бабушка очень переживала, что внучку теперь не видит.
Внуков жду, хотя дочки ещё маленькие; и это будут мои внуки.
Но хочу добавить, что любила ребенка не зависимо от пола, просто дочки это у меня подсознательно, дочки это продолжение рода, это точно твоя кровь.
Меня зацепила мысль М.Павича "Когда умирает нерожавшая женщина, плачет её мать, плачет её бабка, прабабка, прапрабабка и все женщины её рода, т.к. прерывается и умирает целый род" , это общая мысль, на самом деле там все сложнее., но я хочу чтобы в моем роду всегда обязательно рождалась хоть одна девочка.
Меня зацепила мысль М.Павича "Когда умирает нерожавшая женщина, плачет её мать, плачет её бабка, прабабка, прапрабабка и все женщины её рода, т.к. прерывается и умирает целый род" , это общая мысль, на самом деле там все сложнее., но я хочу чтобы в моем роду всегда обязательно рождалась хоть одна девочка.
я тоже всегда чувствовала, что надо родить дочь...родила...вот теперь все равно, дети и дети...буду рада любому:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.