Вход

Просмотр полной версии : А вы моете голову лошадиным шампунем?

Страницы : 1 [2]

мурёна
12.10.2010, 10:30
нет

Ренесми
12.10.2010, 11:39
пользуюсь уже второй месяц, волосы супер стали, и крем или гель для суставов творит чудеса

Lamborghini
12.10.2010, 11:48
Когда новости смотрела, если честно даже удивилась..не пришло бы в голову мыть волосы лошадиным шампунем...а тут смотрю многие в курсе..

㋛гурцы
12.10.2010, 11:52
Моя мама спину мажет лошадиной мазью, говорит помогает. Но не вздумайте ее нюхать (свежую), я нюхнула так шерсть вся дыбом встала.

sebos
12.10.2010, 11:55
А если еще и овсянку на завтрак есть, то здоровье будет просто лошадиное!

Гранатовый мохито
12.10.2010, 11:56
Счаз производители человеческих шампуней от перхоти и мазей суставных обанкротятся, а торгующие лошадиной косметикой обогатятся :)) Стадное чувство ИГОГО :))

Мэри К.
12.10.2010, 12:15
Стесняюсь спросить...уже скачет?
:023::023::023:
По-моему есть масса отличных средств человетческих ....
лошадиным шампунем голову мыть:065:изврат

Tatiana&Polya
12.10.2010, 12:16
Мыла,мне не подошел. У меня волосы и без него сухие. Тетки на работе пользуются,очень довольны.

EvaBalu
12.10.2010, 12:17
Слушайте, а последствий не будет каких-нить? Как-то стремно было бы. И вообще - почему лошадиным-то? Не собачьим, не кошачьим, например. Откуда это веяние? И вообще, я лошадей как-то... не очень.

sebos
12.10.2010, 12:18
Про крем для вымени, блин, вымя, можно поподробнее? Это что с ним будет, с этим, выменем, тьфу... как его там?
"Что в вымени тебе моём?" :046::046::046:

mishulka
12.10.2010, 12:31
у меня маман- втемяшила себе в голову что это круто и вот уже кажись пол года моет.. качество и количество волос- осталось неизменным. видимо это эффект плацебо- она уверено что он ей поможет ( правда в чем????))
короче, это изврат.. многие лашдку свою таким г.. мыть не будут, а тут во всю голову намыливают.. ИМХО.

Deepsea
12.10.2010, 12:31
"Что в вымени тебе моём?" :046::046::046:

..."ты оцени груди объём!"

Lou
12.10.2010, 12:56
Ой, мойте, мажьте, а потом через некоторое время не плачьте, что какиенд побочные эффекты начались!
А уж по поводу всяческих мазей, гелей, вы подумайте мкакие там дозы и каких веществ! Вам потом вообще ничего не поможет!
И ваще я в недоумении, как людям это в голову может прийти!

Virtana
12.10.2010, 12:57
насчет шампуня не знаю,не пробовала,а вот гель-действительно помогает при растяжениях,после тренировок ,при болях в суставахи тд и тп

EvaBalu
12.10.2010, 12:58
Ой, мойте, мажьте, а потом через некоторое время не плачьте, что какиенд побочные эффекты начались!
А уж по поводу всяческих мазей, гелей, вы подумайте мкакие там дозы и каких веществ! Вам потом вообще ничего не поможет!
И ваще я в недоумении, как людям это в голову может прийти!

Вот и я про тоже, если серьезно. Дозы - лошадиные.

Aniko
12.10.2010, 13:01
насколько я знаю
1. люди его разбавляют
2. он очень вредный, но дает какой-то там лошадиный блеск (видели?)
3. им нельзя пользоваться часто

п.с. я не мою - мне страшно даже ради эффекта пробовать, благо столько человечьих штучек есть...

Хорошая девочка
12.10.2010, 13:06
Я однажды ездила к подруге в Москву...и всю неделю мыла собачьим шампунем! Он был импортный и вкусно пах! То что он собачий - я только заметила через неделю, и то, когда увидела, как подруга собаке моет им лапы после прогулки....:010::010::008:
Недавно я ездила к ней опять! А у неё на полке лошадиный шампунь! Я говорю - Это что, специально для меня что-ли?? :065:Как оказалось - ей мама купила. Чтоб волосы хорошо росли. Пару раз попробовала. Мой муж сазал, что пахнет лошадью от меня!:065:

Onnea
12.10.2010, 13:08
Ага, регулярно мою голову лошадиным шампунем. Также использую для лап - мазь для собак, а чтобы хвост не отваливался - пью валерианку.

Lamborghini
12.10.2010, 16:46
насколько я знаю
1. люди его разбавляют

п.с. я не мою - мне страшно даже ради эффекта пробовать, благо столько человечьих штучек есть...

Не знаю стоит верить или нет программе Вести, но даже после сюжета ведущий еще раз уточнил что все это крайне опасно для здоровья

Чайная соня
12.10.2010, 16:54
насколько я знаю
1. люди его разбавляют
1. Я неразбавленный пользую.
2. Не знаю, чем он там вреден? Состав тот же, что и в обычном шампуне. Блеск дает, чем мне и нравится.
3. Ну я каждый день голову не мою, мне не надо. А вот 2 раза в неделю - ничего полет нормальный.

Программе Вести, кстати, верить, то еще удовольствие в жизни :))

Charlika
12.10.2010, 16:58
Видела, как в ОЗ активно закупают.

mishulka
12.10.2010, 17:07
1. Я неразбавленный пользую.
2. Не знаю, чем он там вреден? Состав тот же, что и в обычном шампуне. Блеск дает, чем мне и нравится.
3. Ну я каждый день голову не мою, мне не надо. А вот 2 раза в неделю - ничего полет нормальный.

Программе Вести, кстати, верить, то еще удовольствие в жизни :))
а Вы не пробывали там ну например Филипа Г. или Керастаз купить и помыть волосы?
( просто спрашиваю- может еще лучше будут блестеть, неужели профессональные производители косметики для волос настолько глупы, что каждый год вклдывают миллионы денег в разработки и выпуск новой продукции. а тут так сказать- лашдиный маст хэв рулит)

Чайная соня
12.10.2010, 17:13
а Вы не пробывали там ну например Филипа Г. или Керастаз купить и помыть волосы?

Не, не пробовала. Лошадиный тем привлекательней, что дешевле :)) Да и проще мне его купить, он у меня под боком продается, а за Керостазом ехать еще надо. И потом, я ж не хотела именно специально лошадиный.
Попробовала - понравилось.

Ded
12.10.2010, 17:37
Слушайте, а последствий не будет каких-нить? Как-то стремно было бы. И вообще - почему лошадиным-то? Не собачьим, не кошачьим, например. Откуда это веяние? И вообще, я лошадей как-то... не очень.

Ева, вот што я тибе скажу: могут быть последствия... могут... через месяц вырастает нечто лошадиное, причом на лбу...
но рекламодатели в погоне за сиюминутной прибылью предпочитают об этом умалчивать...

жаба без лифчика
12.10.2010, 18:04
А наши финны (массово) едят витамины для улучшения роста и против выпадения волос шерсти для собак и даже мне рекомендовали :008:
Очень активно они едят эти витамины (т.к. они в разы дешевле тех же для людей! :ded:)
Даже не знаю... :016: меня почти убедили - куплю, наверное :008: (у меня с волосами проблема), но я боюсь, что гавкать начну :065:

на самом деле все препараты для животных не проходят такой тщательный анализ и контроль как человеческие. в этом и причина дешевизны. ну и в рекламу вложений нет, опять же в пользу низкой цены.

насчет помогает, особенно для суставов. концентрация выше для лошадок нежели для человека.

короче, поддавшись массовому обсуждению прелести товаров для животных я полезла дальше и собственно согласна с тем, почему так "чудодейственны" эти средства.

первое о чем я услышала, был какой-то волшебный крем для ВЫМЕНИ.:))

ЗЫ. Ни с кем спорить о пользе этих средств не буду. Но для себя решила, что чудес в жизни не бывает.:028:

ЗЫ

Ананасовый бизнес
12.10.2010, 18:19
первое о чем я услышала, был какой-то волшебный крем для ВЫМЕНИ.:))

это крем Зорька.

Состав и форма выпуска. Эмульсия флорализина на вазелине от белого до светло-желтого цвета, со слабым специфическим запахом.

Фармакологическое действие. Флорализин содержит комплекс биологически активных веществ: фосфолипидов, ферментов с коллагеназной активностью, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, экстрагированных из природного растительного сырья. Вследствие чего крем обеспечивает: усиление микроциркуляции крови в коже (клетки получают необходимые им питательные вещества, и кожа становится гладкой, упругой и эластичной); поступление питательных веществ, легкоусвояемых клетками. Крем не обладает токсичностью, не вызывает раздражения кожи вымени животных и рук доярок.

Если его можно намазывать голыми руками (доярок):), то какой от него вред?

Ded
12.10.2010, 18:28
а сиськи от него растут?

Ленивая жадина
12.10.2010, 18:30
есть еще крем для копыт коров - им тети ноги мажут.
Мне иногда кажется, что для новостей на ЛВ откапывают старые темы и преподносят, как что-то новое.
Да больше года назад было несколько тем про лошадиные шампуни и другие животные прибамбасы, которые тетям понравились.

Bella Lola
12.10.2010, 18:36
У меня друзья моют всей семьей! А семья у них большая! И в полном восторге! В лошадином!:))
Сама не пробовала

Svetlan4ik
12.10.2010, 18:40
Про мазь для суставов слышала многим помогает.Шампунем не пользовалась.А вот антисептик мне порекомендовали
(рана долго не заживает) пошел на ура.И еще многие средства помогают знаю.

Ананасовый бизнес
12.10.2010, 18:41
а сиськи от него растут?

облом :))

Ольгутка
12.10.2010, 18:44
Я мою голову шампунем этим, а мама мажет колени мазью для суставов. Помогает и то, и другое. Точнее, один вид шампуня мне хорошо, а другой не очень. Тот, которым хорошо, и волосы разглаживает, и по ощущению крепче и толще волос.
Дезинфицирующим и противовоспалительным средством их попользовалась мама - стало хуже.
Кремами Зорькой и Нежностью пользуюсь - кожа гладкая и приятная.

Я мою. Мне нравится. Но только вот с дегтем попробовала - не нравится, а вот для гривы и хвоста - в самый раз.
Ровно так же. С дегтем не пошло (хотя, казалось бы, деготь - в самый раз...), а второй прижился.

Про мазь для суставов слышала многим помогает.Шампунем не пользовалась.А вот антисептик мне порекомендовали
(рана долго не заживает) пошел на ура.И еще многие средства помогают знаю.
А у моей мамы еще больше стало не заживать. Когда она, наконец-то, дошла до дерматолога, то та ее отругала за то, что пользовалась этим антисептиком.

жаба без лифчика
12.10.2010, 18:52
это крем Зорька.

Состав и форма выпуска. Эмульсия флорализина на вазелине от белого до светло-желтого цвета, со слабым специфическим запахом.

Фармакологическое действие. Флорализин содержит комплекс биологически активных веществ: фосфолипидов, ферментов с коллагеназной активностью, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, экстрагированных из природного растительного сырья. Вследствие чего крем обеспечивает: усиление микроциркуляции крови в коже (клетки получают необходимые им питательные вещества, и кожа становится гладкой, упругой и эластичной); поступление питательных веществ, легкоусвояемых клетками. Крем не обладает токсичностью, не вызывает раздражения кожи вымени животных и рук доярок.

Да, точно Зорька.:))

Я же не говорю про вред.:) Мне просто хочется разобраться, почему такой бум (без преувеличения) вызвали именно эти средства. Косметические фирмы не могут разве сделать крем для рук-ног с аналогичной формулой? Уже обогатились бы наверно.:fifa:

Ольгутка, вот Вы человек дотошный, Вы ведь наверняка пытались разобраться в вопросе?:)

Ольгутка
12.10.2010, 19:04
Да, точно Зорька.:))

Я же не говорю про вред.:) Мне просто хочется разобраться, почему такой бум (без преувеличения) вызвали именно эти средства. Косметические фирмы не могут разве сделать крем для рук-ног с аналогичной формулой? Уже обогатились бы наверно.:fifa:

Ольгутка, вот Вы человек дотошный, Вы ведь наверняка пытались разобраться в вопросе?:)
В чем именно? В том, делают или не делают с аналогичной формулой? Так выше уже написали состав Зорьки, т.е. все нормальные составляющие. Так что составляющие-то почти те же. Лично я купилась на меньшую цену и вроде бы более натуральные составные части.
То, что там должно быть более концентрированное - согласна. Поэтому тот же шампунь разбавляю немного, но мы же все равно шампунь на мокрые волосы наносим, а потом обильно водой поливаем, так что он по-любому разбавляется.
К тому же я решила именно попробовать. Один шампунь пошел, второй не пошел, крем мне нормально, только после него все равно хочется еще увлажняющего сверху добавить.
И все равно, наверняка, все индивидуально. Говорю же, что маме моей конкретное антисептическое средство не только не помогло, но и усилило раздражение.
В разделе Здоровье я прочитала много топиков об этом. Кто-то хвалил именно за натуральность и результат. Кто-то писал, что человеческие лекарственные аналоги для тех же суставов гораздо качественнее и больше подходят для людей.
Честно скажу, что я решила просто эксперимент на себе провести и попробовать.
Тот же шампунь мне мало какой подходит человеческий, т.к. от любого почти волосы путанные, а совсем дорогие мне жмотно покупать.

А состав... Ну давайте посмотрим, например, состав Алезана - крема для суставов:
Состав: комплексный фитоэкстракт чистотела, полыни, цветков календулы, почек сосны, цветков ромашки, плодов шиповника, тмина, фенхеля, чабреца, тысячелистника, корня солодки, листьев мяты перечной, зверобоя, глицерин, вода особо высокой очистки с ионами серебра, масло оливковое, полиэтиленгликольстеарат, глюкозамина гидрохлорид, масло облепиховое, карбопол, мумиё, метилпарабен, пропилпарабен, натрия гидроксид.
Ну, что здесь такого особо жуткого? Очень много травяной составляющей...

Вот состав Зорьки:
Флорализин, вазелин ветеринарный, вода дистиллированная, консервант, эмульгатор. Действие крема обусловлено флорализином. Флорализин содержит комплекс биологически активных веществ, экстрагированных из природного сырья: фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е и др.

Вот состав Нежности:
В состав крема входят экстракты календулы лекарственной и алоэ вера, Д-пантенол, биополимеры konjac mannan, полученные из клубней азиатского растения Amorphophallus konjac, натуральные масла из плодов клещевины (Акипорокс) и рыжика, кокосовое и соевое масло, витамин Е, а также вспомогательные компоненты.

Вот состав лошадиного шампуня (одного из них):
натрия лаурилсульфат; диэтаноламид кислот кокосового типа (ДЭА); алкиламидопропил-бетаин; натрий хлористый; глицерин; гидролизат коллагена; пере-жириватель; кондиционер (витамин А), ланолин, умягченная вода особой очистки.

EvaBalu
12.10.2010, 19:08
а сиськи от него растут?
Думаешь, это крем для увеличения вымени... тьфу... вымя?

...со слабым специфическим запахом...
Каким? Конкретно... Просто интересно.

Действительно... Что руки, что ноги, что доярки, что лошади...
А, стесняюсь спросить, что мажут этим кремом?

Ольгутка
12.10.2010, 19:12
Действительно... Что руки, что ноги, что доярки, что лошади...
А, стесняюсь спросить, что мажут этим кремом?
Что мажут этим кремом у коровы? Или что люди себе им мажут?

EvaBalu
12.10.2010, 19:15
Что мажут этим кремом у коровы? Или что люди себе им мажут?

А что, есть варианты ответа, что мажут корове кремом для вымени? А вот люди...

Ольгутка
12.10.2010, 19:18
Да, про корову - это я, не подумав, спросила. А люди, насколько понимаю, мажут руки и ноги.

Чайная соня
12.10.2010, 19:19
Думаешь, это крем для увеличения вымени... тьфу... вымя?
Не поняла, кстати, почему вымя? Вроде вымени все-таки? Или я уже ку-ку?

***Таня***
12.10.2010, 19:20

пяточки.... просто у коровы от постоянного труда доярки вымя полопаться может. и крем, соответственно, очень хорошо с этим борется. и наши пяточки от него мягкие-мягкие становятся....:0070:

жаба без лифчика
12.10.2010, 21:09
В чем именно? В том, делают или не делают с аналогичной формулой? Так выше уже написали состав Зорьки, т.е. все нормальные составляющие. Так что составляющие-то почти те же. Лично я купилась на меньшую цену и вроде бы более натуральные составные части.

А состав... Ну давайте посмотрим, например, состав Алезана - крема для суставов:

Ну, что здесь такого особо жуткого? Очень много травяной составляющей...

Вот состав Зорьки:

Вот состав Нежности:

Вот состав лошадиного шампуня (одного из них):

Да нет ничего жуткого, я про это не говорила.:))

Ну пожалуй если Зорьку мазать на пятки, то ничего страшного наверно не случится.:065:

Шампуни с лаурилсульфатом, так что не вижу в них никаких особенных полезных отличий.:)

Пошла искать, что такое флорализин, и наткнулась на это (http://www.sostav.ru/articles/2009/07/27/ko1/):)) Помидоры не люблю. Мопед не мой, я только разместил объяву.:008:

жаба без лифчика
12.10.2010, 21:14
Пошла искать, что такое флорализин, и наткнулась на это (http://www.sostav.ru/articles/2009/07/27/ko1/):)) Помидоры не люблю. Мопед не мой, я только разместил объяву.:008:

пойти штоль Зорьки прикупить?:009::004:

Схожими аргументами руководствовались и разработчики крема "Зорька" на основе лечебной субстанции флорализин. По словам Алексея Смирнова, флорализин, позволяющий уменьшить сухость кожи и способствующий заживлению трещин, был разработан изначально для выпуска косметических кремов. Но в "Фармаксе" испугались требований к косметическому производству из-за большого количества ограничений по производственным площадкам.

Ольгутка
12.10.2010, 21:19
Шампуни с лаурилсульфатом, так что не вижу в них никаких особенных полезных отличий.:)

Да, когда я тут запостила состав шампуня, то тоже не особо обрадовалась-то. Лаурилсульфат, хоть и содержится в большинстве человеческих шампуней, но пользой не блещет...
А за ссылку спасибо. Мне и самой интересно почитать разные мнения.
Жаль только, что по данному вопросу я несколько разочаровала Вас в себе, т.к. недостаточно глубоко исследовала вопрос, и решила просто проэкспериментировать на себе... (Кстати, мы случайно не пересекались в других топиках? Иначе почему мысли про дотошность мою? Возможно, Вы были в другом обличьи? Тоже нечто зеленое, но другое, правильно?)
С удовольствием и интересом почитаю разные мнения о данных препаратах.
Про более сильные дозы активных веществ я и раньше читала.

пойти штоль Зорьки прикупить?:009::004:
А я про Зорьку обратила внимание на другую фразу (из описания препарата на другом сайте):
Применение крема не изменяет органолептических, физико-химических и других показателей молока.
Т.е. если на молоко не влияет, то есть вреда не наносит пищевому продукту, то не все так плохо, а точнее все хорошо. Наверное...

Ананасовый бизнес
12.10.2010, 21:29
Каким? Конкретно... Просто интересно.

про пятки у доярок:) уже ответили. А пахнет...для меня слегка оконной замазкой. Ну если вы ее нюхали :))

Ананасовый бизнес
12.10.2010, 21:30
Т.е. если на молоко не влияет, то есть вреда не наносит пищевому продукту, то не все так плохо, а точнее все хорошо. Наверное...

по-моему, логично :)

жаба без лифчика
12.10.2010, 21:30
Да, когда я тут запостила состав шампуня, то тоже не особо обрадовалась-то. Лаурилсульфат, хоть и содержится в большинстве человеческих шампуней, но пользой не блещет...
А за ссылку спасибо. Мне и самой интересно почитать разные мнения.
Жаль только, что по данному вопросу я несколько разочаровала Вас в себе, т.к. недостаточно глубоко исследовала вопрос, и решила просто проэкспериментировать на себе...
С удовольствием и интересом почитаю разные мнения о данных препаратах.
Про более сильные дозы активных веществ я и раньше читала.

А я про Зорьку обратила внимание на другую фразу (из описания препарата на другом сайте):

Бум надеяцца, что Зорька безопасна.:080: Чёта и правда пятки суховаты. Надо пробежаться в ближайший зоомаг.:))

Да, шампунь по составу не радует. Я от жидких вообще отказалась именно потому, что химический состав у всех (дорогих и дешевых) примерно одинаков, только у дорогих "основа" подороже. А волосы и так на вес золота.:065:

Я думала, что сориентируюсь на Ваше мнение, самой лениво рыть.:008: Да, подвели Вы меня, подвели.:))

Ольгутка
12.10.2010, 21:34
Надо пробежаться в ближайший зоомаг.:))
Я в закупке покупала, но орг недалеко от меня живет.
Я думала, что сориентируюсь на Ваше мнение, самой лениво рыть.:008: Да, подвели Вы меня, подвели.:))
Каюсь, виновата. Подвела. Не оправдала. Обещаю исправится )) Кстати, выше я там еще одну фразу дописала...
Я от жидких вообще отказалась
А какими пользуетесь?

жаба без лифчика
12.10.2010, 21:35
:073:

про крем для вымени - наверно лет 7 тому назад моей маме этот крем подруга подарила со словами от всех трещин и болячек кожных - и действително он помогал. о нем я вспомнила когда бепантен мазь понюхала и мне запах чтото напомнил - так вот как раз на тот крем и похож запах)))

Бепантен тоже в своем роде крем для вымени.:046:

жаба без лифчика
12.10.2010, 21:36
Кстати, выше я там еще одну фразу дописала...

я прочитала:flower:

Ладно, с Зорькой вроде определились.:065:

Ольгутка
12.10.2010, 21:40
Если побежите за Зорькой, то и на крем Нежность тоже посмотрите. Ничего так.

жаба без лифчика
12.10.2010, 21:42
Если побежите за Зорькой, то и на крем Нежность тоже посмотрите. Ничего так.

иго-го-го муууууу:052:

Выше Радуги
13.10.2010, 11:56
Слушайте, прямо любопытно стало, я и не в курсе, что за гели и шампуни такие? Хоть ссылкой киньте, а то разговор есть, а предмет неизвестен.

Aleksandra_L
13.10.2010, 13:20
Пользуюсь давно , с перерывами, отличный шампунь .Посоветовали в салоне .

Вредный ? Не знаю, обычный дегтярный шампунь . Сюжет по телевизору - обычная заказная антиреклама от конкурентов ,причем грубо сделанная.

Ольгутка
13.10.2010, 13:37
А что там в сюжете-то? О чем именно говорится? У меня не открывается, а интересно...

Полонца
13.10.2010, 13:41
А что там в сюжете-то? О чем именно говорится? У меня не открывается, а интересно...
Что пользуются люди шампунями и мазями, разработанными для животных. А дозы лошадиные, а не человечьи. Что чревато раком, к примеру, потому что например в шампуне содержится в лошадиных дозах деготь березовый... Мода пришла из Европы. Там в человеческих аптеках вовсю лежат крема от боли для лошадей, протестированные на безопасность для человека... А наши врачи уверяют, что в последнее время увеличилось число необъяснимых заболеваний кожи головы...

Полонца
13.10.2010, 13:44
Мне рассказывали, что в деревнях аборты делают теми средствами, что для коров предназначены, потому как с человеческими лекарствами плохо...
А некоторые и в городе собачьим кормом пиво закусывают...
Сама никогда бы не стала этими средствами для животных пользоваться, если уж не совсем приперло... Потому как и без врачей понятно, что человеческие и лекарства для животных явно отличаются не в лучшую для человека сторону...

Ольгутка
13.10.2010, 13:45
Что пользуются люди шампунями и мазями, разработанными для животных. А дозы лошадиные, а не человечьи. Что чревато раком, к примеру, потому что например в шампуне содержится в лошадиных дозах деготь березовый... Мода пришла из Европы. Там в человеческих аптеках вовсю лежат крема от боли для лошадей, протестированные на безопасность для человека... А наши врачи уверяют, что в последнее время увеличилось число необъяснимых заболеваний кожи головы...
А про вредный компонент говорили именно про деготь березовый? Именно от него заболевания кожи? Кстати, интересно, а в наших дегтярных шампунях какой деготь? Не нашла в интернете про его вред, вроде бы все про пользу говорят...

STRAZ
13.10.2010, 13:46
Полагаю дело не в составе, а таки в дозировках...

Anutka Spb
13.10.2010, 13:57
Моя мама спину мажет лошадиной мазью, говорит помогает. Но не вздумайте ее нюхать (свежую), я нюхнула так шерсть вся дыбом встала.
Где брать? Мне для бабушки надо:016:

Полонца
13.10.2010, 14:26
А про вредный компонент говорили именно про деготь березовый? Именно от него заболевания кожи? Кстати, интересно, а в наших дегтярных шампунях какой деготь? Не нашла в интернете про его вред, вроде бы все про пользу говорят...
Вы смеетесь? :) Шоб наши врачи сказали бы что-то точно, а не обтекаемо? :) Сказали, что много необъяснимых дерматитов, воспалений фолликул и себорей. И усе. :) А от Хед энд шолдерсов, от вонючей горячей воды или от лошадиных шампуней - не уточняли... Это не их дело, видимо, болезни исследовать... А может быть Вестям и этим врачам Хэд энд шолдерсы проплатили? :046:
С другой стороны, повторюсь, пока уж совсем не припрет, я бы не рисковала... Лучше яйцом, репейным маслом помыть волосы или еще какой прочей народной медициной, на мой взгляд. При условии, что знаешь правильную дозировку, конечно...
Еще сказали, что обывателям нравится в лошадиных лекарствах именно отсутствии лошадиных доз химии и прочих вредных вещест, как в человеческой косметике...
А от лошадиных доз дегтя березового и его длительного применения, сказали, риск раковых заболеваний увеличивается...

CitizenV
13.10.2010, 14:31
Мы не моем.:008:

Выше Радуги
13.10.2010, 16:21
Людииии! Ну расскажите о чем речь то, а то всем помогает, а что помогает - секрет. Если погуглить, то гелей этих полно. Здорово хихикать, когда ничего не болит, а родители артрит уже не знают чем лечить, ничего из человеческих средств не помогает, фикция одна в аптеках.

Ольгутка
13.10.2010, 16:25
Людииии! Ну расскажите о чем речь то, а то всем помогает, а что помогает - секрет. Если погуглить, то гелей этих полно. Здорово хихикать, когда ничего не болит, а родители артрит уже не знают чем лечить, ничего из человеческих средств не помогает, фикция одна в аптеках.
Так их и полно. Я, как минимум, две торговые марки знаю. Вот то, что нагуглили, о том и речь. Если будем называть здесь марки, то разве это не будет реклама?
Кстати, еще можете поиском по ЛВ воспользоваться (если он сейчас работает). Лучше сразу искать в разделах Тратим деньги, Здоровье, Оптовые закупки. Везде там есть упоминание этих гелей-мазей. Кстати, помогает не всё и не всем.

НеВеСТаЛКа
13.10.2010, 17:33
Я с лошадьми полжизни. Ну, охлаждающими-разогревающими гелями конники давно спасаются :) Как пошла эта мода, родным купила хорошее средство пр-ва США, которым не одной лошади успешно лечила травмы и снимала суставные боли. К отечественным доверия не испытываю, свою лошадь ими не мажу - ветконтроль у нас в стране слабый, в составе что угодно написать можно, а по факту и помогают они хуже финских и особенно штатовских, и аллергию вызывают. Вот мыться лошадиным шампунем не стала бы.