Просмотр полной версии : МТС Миллион101секрет. Проверьте, у Вас ВОРУЮТ?
Comandante
11.10.2010, 23:28
Особенно прошу юристов посмотреть мой последний топ.
Написала претензию, все ли верно?
В какой форме правильнее подать, данную претензию (почта, офисы, электронная почта)?
Спасибо.
История до банального проста. Проверяю куда уходят деньги, получаю детализированный отчет по балансу, сильно удивляюсь, увидев плату за входящие СМС, звоню 0890, выясняю.
Мне поясняют, что на сайте мобимастер.нет, я подписалась на некую услугу (ну или кто то меня подписал). И теперь с периодичностью раз в неделю, с меня списывают по 160 р.
Пять раз удержали в сентябре, три в октябре… 1280:065: р.
Пояснить что за услуга, или хотя бы компания ее оказывающая, оператор не смогла, спасибо, подсказала как ее отключить.
Итак:
Если Вам интересно проверьте, не постигла ли Вас сия учесть.
Второе. Подскажите, есть ли шанс что-то с этим поделать.
Как думаете, есть ли вариант предпринять что-то подобное?
Можете ли предложить альтернативный вариант (ну кроме поднять руку и да пошло оно все).
СаМшил_а
11.10.2010, 23:41
А почему бы и нет... Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не делал )
Ната*тата
11.10.2010, 23:45
Ага, перейти к другому оператору. Я так и сделала. Устала ве время ругаться из-за постоянной кражи денег (списание со счета по непонятной мне причине) и перешла на Билайн. Теперь довольна как слон. Достал этот МТС, надо срочно позвонить, а у меня недостаточно денег на счету (это при том, что на кануне положила приличную сумму и, в принципе, немогла ее израсходовать) Ну и бардак там.
Natusik:)
12.10.2010, 00:50
Посмотрите здесь http://www.antimag.ru/sotik/mobi-master.html http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=70023 Не знакомо? Тестов никаких не заполняли? Уверена, МТС здесь не виноват. Здесь какая-то схема с этим мобимастером, возможно та, что по ссылке, а может они еще чего придумали, припомните, были ли какие-то ситуации, когда Вы вводили свой номер (тесты, гороскопы и пр.). Мобимастер - это какой-то контент-провайдер, а МТС просто предоставляет им возможность оказания контент-услуг по некоему короткому номеру (т.е. некий посредник) не бесплатно, конечно. На этом их партнерские отношения заканчиваются, таких контент-провайдеров у МТС и др. операторов много. Просто некоторые контент-провайдеры, видимо, не чисты на руку и придумывают подобные способы обогащения (зарабатывают на этом они, а не МТС). Последнее время очень распространено мошенничество с мобильной связью, мошенники очень предприимчивы, поэтому будьте осторожны, особенно, когда просят ввести какие-то коды, указать номер телефона иили активировать карты оплаты в связи с какой-то акцией.
12.10.2010, 00:53
Ага, перейти к другому оператору. Я так и сделала. Устала ве время ругаться из-за постоянной кражи денег (списание со счета по непонятной мне причине) и перешла на Билайн. Теперь довольна как слон. Достал этот МТС, надо срочно позвонить, а у меня недостаточно денег на счету (это при том, что на кануне положила приличную сумму и, в принципе, немогла ее израсходовать) Ну и бардак там.
Вот такая же схема разводки с Билайном http://community.livejournal.com/ru_fraud/15256.html , оператор роли не играет, поверьте.
История до банального проста.
Вот здесь как раз про эту ситуацию пишут http://impravo.ru/afera/625-ostorozhno-novyj-loxotron-s-sms.html и http://impravo.ru/afera/1046-konec-sms-moshennichestvu.html
Вот такая же схема разводки с Билайном http://community.livejournal.com/ru_fraud/15256.html , оператор роли не играет, поверьте.
+1 к Мегафону :073:
Тоже самое, муж платит в месяц какую-то конкретную сумму, и тут среди месяца его отключают, он в шоке, звонит, ситуация один в один, Вам была подключена услуга изначально она была бесплатная, а потом все изменилось, на вопрос мужа о том что он не заказывал данную услугу и ему её навязали, не уведомив при этом, дамочка сказала, что вся информация выпускается в СМИ, следите за новостями на сайте, еще говорит, что при заключении договора усе было прописано, что они имеют на это право:015:, поскольку подключались лет так 7-8 назад, договора же конечно не осталось и прочитать негде :)). Далеше еще лучшЕЕ, она называет суммы, которые муж должен был уплатить за услуги, он в уме прикидывает, что денги ваще то на счету должны были остаться, девочка мешкается, мол у нас это какая-то там операция мы Вам обязательно все вернем :wife:. Муж в шоке, просит хотя бы его подключить, потому как мы за городом и денег кинуть негде, а позвонить надо, благо хоть выполнили его просьбу. Так и не поняли вернули нам что-нибудь или нет. После часового разговора с ними сил и нервов на выяснение отношений у него не осталось:010:
12.10.2010, 01:41
Не спасет :) Все контент-провайдеры арендуют короткие номера у всех крупных операторов. Здесь уж от человека зависит - как там в песне Алисы и Базилио "Пока живут на свете дураки, обманывать их, стало быть, с руки!":)). Бдительнее надо быть, товарищи:ded:
Comandante
12.10.2010, 02:01
Спасибо почитаю.
Я ТОЧНО ничего не отправляла и нигде не регистрировалась и даже не отрывала входящие смс ( иначе бы дочитала их до конца и узнала об афере раньше).
Как пояснила девушка-оператор, достаточно на сайте который она продиктовала просто ввести номер телефона, а взять его могут например из вашей анкеты на дисконтную карту которую вы получили давным-давно (например "Лента" и проч.)
Comandante
12.10.2010, 02:27
Вот здесь как раз про эту ситуацию пишут http://impravo.ru/afera/625-ostorozhno-novyj-loxotron-s-sms.html и http://impravo.ru/afera/1046-konec-sms-moshennichestvu.html
Спасибо по ссылке вычитала
Вот только данные условия договора противоречат федеральному закону «О связи». Где ясно сказано, что не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом. Другими словами, все входящие SMS должны быть бесплатными.
Т е следуя принципу действия нормативно-правовых актов во времени, в пространстве и по кругу лиц есть шансы оспорить.
А мне на билайне подключили услугу "гудок" или как у них она называется.
Муж случайно заметил. И вообще там бывшие бесплатные услуги вдруг стали платными - по 50 коп в день. За любимый номер, за СМС с уведомлением о том что тебе звонили когда ты не в сети и тп.
У меня хоть и не тысячами но снимались деньги в никуда.
А о том что у них изменились "условия предоставления услуг" надо было читать на сайте как оказалось,
зато рекламных СМС присылали пачками
добрый скорп
12.10.2010, 13:50
Тоже самое, муж платит в месяц какую-то конкретную сумму, и тут среди месяца его отключают, он в шоке, звонит, ситуация один в один, Вам была подключена услуга изначально она была бесплатная, а потом все изменилось, на вопрос мужа о том что он не заказывал данную услугу и ему её навязали, не уведомив при этом, дамочка сказала, что вся информация выпускается в СМИ, следите за новостями на сайте, еще говорит, что при заключении договора усе было прописано, что они имеют на это право:015:, поскольку подключались лет так 7-8 назад, договора же конечно не осталось и прочитать негде :)). Далеше еще лучшЕЕ, она называет суммы, которые муж должен был уплатить за услуги, он в уме прикидывает, что денги ваще то на счету должны были остаться, девочка мешкается, мол у нас это какая-то там операция мы Вам обязательно все вернем :wife:. Муж в шоке, просит хотя бы его подключить, потому как мы за городом и денег кинуть негде, а позвонить надо, благо хоть выполнили его просьбу. Так и не поняли вернули нам что-нибудь или нет. После часового разговора с ними сил и нервов на выяснение отношений у него не осталось:010:
Вот поэтому я больше не кидаю большие суммы на телефон. Маленькие проще контролировать, а большие очень быстро исчезают, как показывает опыт:015:
витаминka
12.10.2010, 14:09
Да на Мегафоне тоже те услуги, что были бесплатными, стали вдруг платными. Вижу , что постоянно списывают деньги, положу несколько дней не разговариваю, набираю номер, говорят, что денег нет. Стала выяснять, оказывается такая-то услуга вдруг стала платной. Я спрашиваю, "Почему не проинформировали?". Ответ: "Все написано на сайте". И что теперь каждый день на сайт оператора заходить, чтобы узнать какие у них еще услуги стали платными?. А если у меня вообще компьютера нет, или кто в деревне живет, там и интернета нет, да и какая бабулька будет залезать на сайт и смотреть. Вот так и дурят.
Comandante
12.10.2010, 15:22
Так, за ставшую платной ранее бесплатную услугу я деньги вернула. И текст того что я им написала, для этого привела в первом посте. Вот только не помню, были ли тонкости просто с введением оплаты, или с переименованием услуги, но факт есть факт, деньги (очень не большие) вернули.
Comandante
18.01.2011, 00:07
Продолжение.
За период с 01.01.20011 с меня удержали порядка 550 р.
Терпение лопнуло.
Есть ли кто-либо кто с достоинством вышел из подобной ситуации?
Может ли кто-либо помочь в написании досудебной претензии (нужна «рыба»)?
В какой форме правильнее подать, данную претензию (почта, офисы, электронная почта)?
Спасибо.
кошка зеленая
18.01.2011, 00:21
У меня на Билайне вдруг деньги стали пропадать. Оказывается, оформлена кем-то подписка на платные услуги(подумала, вдруг ребенок 3х летний игрался, поэтому не ругалась сильно). Позвонила в службу поддержки, мне поставили какой-то запрет на все платные смс с четырехзначных номеров. Надеюсь, поможет.
Comandante
18.01.2011, 00:25
Уточнила, у МТС не возможно отключить «услугу» входящих смс как с коротких номеров так и с обычных.
С этой компанией я уже точно не хочу иметь ничего общего. Вот только что доказать что «я не верблюд» хочу.
Miss Kris
18.01.2011, 00:40
Ой, у меня весной было подобное. Каждую неделю с меня снимали по 70 рублей, якобы я подписалась на Gold аккаунт на файлообменнике. Отписали, но деньги не вернули.
кошка зеленая
18.01.2011, 00:48
Уточнила, у МТС не возможно отключить «услугу» входящих смс как с коротких номеров так и с обычных.
С этой компанией я уже точно не хочу иметь ничего общего. Вот только что доказать что «я не верблюд» хочу.http://www.spb.mts.ru/services/fun/zapret_contenta/ Вроде как исходящих можно. А значит, и подписку не сделать будет
Comandante
18.01.2011, 01:15
Ой, у меня весной было подобное. Каждую неделю с меня снимали по 70 рублей, якобы я подписалась на Gold аккаунт на файлообменнике. Отписали, но деньги не вернули.
Дело в том, что я точно нигде не оставляла свой номер телефона.
http://www.spb.mts.ru/services/fun/zapret_contenta/ Вроде как исходящих можно. А значит, и подписку не сделать будет
Подписка, как они уверяют, была сделана через какой-то сайт (не путем отправления смс с телефона).
Nastena08
18.01.2011, 02:53
Тоже была история, захотелось игру скачать на тел, зашла куда-то вписалась и началось......у вас недостаточно средств, пополните баланс. пытались выйти из клуба через сайт - без толку. Как только положишь деньги на счет сразу снимают. причем даже в минус. позвонила в МТС, прислали какую-то смску чтоб отправить-отключить услугу, никак.как потом мне объяснила в след. раз оператор, что через смс их фиг отключишь. она сама там приняла заявку и отключили.и даже 80 руб на счет прислали, хотя конечно сожрали намного больше!!!!
Comandante
18.01.2011, 22:33
Мне вот оператор МТС тоже пыталась рассказать что-то про игры и т д. Пока я не поинтересовалась, есть ли у нее мои паспортные данные и указан ли там мой возраст…
Miss Kris
19.01.2011, 00:45
Дело в том, что я точно нигде не оставляла свой номер телефона.
Аналогично. Мне кажется, что у них вполне реально могут быть заключены договоры с какими-то подобными конторами. Нас подключают к чему-то, списывают деньги, а потом "ой, это вы сами сделали, мы не при чём".
Знакомый работал в МТС- это такая помойка. Как и во всех остальных офисах сотовой связи в принципе.
chitalka
19.01.2011, 01:21
у меня недавно была такая ситуация. ребёнок на сайте Леттибит отправил СМС для доступа. в итоге в течении 2-х месяцев снимали по 118 руб. еженедельно:015:. Я написала в ближайшем офисе заявление-жалобу на неправомерно снятые деньги за входящие СМС.
Опираясь на букву закона......... Правда девушка там не хотела её принимать и долго со мной спорила, что мол сами виноваты
на след. день мне позвонили из офиса и сказали что все деньги (всего 800р.) мне вернули на счёт. проверив баланс я была очень обрадована:080:
По закону о сотовой связи оператор не имеет права снимать деньги за входящие СМС.:ded:
Списание средств за входящие SMS-сообщения противоречит п. 1 ст. 54 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ о том, что такие вызовы для принимающего абонента бесплатны.
Списание средств за входящие SMS-сообщения противоречит ПРАВИЛАМ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. № 328).
в последнее время сатали часто приходить от МТС (вроде) с информацией о всяких услугах, что дико вызывает подозрение, а от МТСа ли эти смс... и поди, проверь. люди, будте осторожны!
Comandante
19.01.2011, 12:49
Аналогично. Мне кажется, что у них вполне реально могут быть заключены договоры с какими-то подобными конторами. Нас подключают к чему-то, списывают деньги, а потом "ой, это вы сами сделали, мы не при чём".
Знакомый работал в МТС- это такая помойка. Как и во всех остальных офисах сотовой связи в принципе.
Оператор мне сказала, что номер телефона «они» могут взять откуда угодно, например с сайта «Авито». Это может быть даже не Вваш номер, а похожий, далее просто подставляются цифры. Хотя зачем столь сложный путь, если можно попросту «слить базу». А МТС не препятствует т к наверняка не из альтруистских соображений списывает деньги и зачисляет их на чужие счета.
Comandante
19.01.2011, 12:51
Списание средств за входящие SMS-сообщения противоречит п. 1 ст. 54 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ о том, что такие вызовы для принимающего абонента бесплатны.
Списание средств за входящие SMS-сообщения противоречит ПРАВИЛАМ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. № 328).
Большое спасибо за информацию и прецедент!
Я Вас поздравляю!!!!
Скажите, пожалуйста, а в какой форме вы направили претензию? Просто распечатали и принесли в офис? Они где-либо расписались за получение?
Comandante
19.01.2011, 12:56
в последнее время сатали часто приходить от МТС (вроде) с информацией о всяких услугах, что дико вызывает подозрение, а от МТСа ли эти смс... и поди, проверь. люди, будте осторожны!
Проверить можно с помощью «интернет помощника», но за этим нужно следить.
Вообще конечно странная ситуация, отключаем домашние телефоны, чтобы нам не пытались продать Интернет, домофоны, чтобы не принимать «свидетелей Иеговы», вынуждены следить за списаниями «МТС». Потрясающий сервис…
Светик_7цветик
19.01.2011, 14:16
у родственницы недавно сняли 200 рублей. при обращении к оператору на ее вопрос "куда ушли эти деньги" ей было сказано - "Это конфиденциальная информация"! она переключилась к мегафону.
Comandante
19.01.2011, 14:19
Может она не смогла назвать свои паспортные данные, т.с. доказать что она и есть абонент?
Иначе вообще нет логики
Светик_7цветик
19.01.2011, 14:25
да нет, называла. ей просто отказались рассказать за что сняли эти деньги.
Comandante
20.01.2011, 21:21
да нет, называла. ей просто отказались рассказать за что сняли эти деньги.
«Красиво»
Мне сегодня разъяснили, где мошенники могут получить информации о существовании тех или иных номеров. Например подбирая чек- квитанцию об отлаете, когда Вы пополняете баланс….
Сегодня – вая претензию.
Скромный инженер
20.01.2011, 22:21
У меня МТС тырила деньги со счета в 2002 году!!! Я была тогда голодающим студентом и конечно же сразу заметила и в течении 3-х дней записывала все свои звонки по секундно!!!! в день пропадало по 30-40 рублей. Потом ездила выяснять, мне не сумели обьяснить куда делись деньги, вернуть их отказались, я естественно перешла к другому оператору.
Mashamamasha
20.01.2011, 22:58
А мне один раз МТС прислал счета на какие то левые номера...при чем счета с задолженностью чуть ли не по 5000 руб. Я была тогда в шоке. Пошла в офис и написала заявление в их службу безопасности, мол номера не мои, платить не буду , разбирайтесь. Заявление тогда приняли без разговоров. Долго разбирались...месяца два-три...Я звонила сама, мне все говорили - "Ждите". Дождалась :) Позвонила девушка из МТС и очень долго извинялась за эту ситуацию. Оказалось, что я купила номер для ребенка на стойке в ТК. А это были недобросовестные дилеры...В общем, они на мои паспортные данные оформили еще номера и разговаривали с заграницей.....Было очень приятно что передо мной извинялись и порекомендовали оформлять симки только в офисах МТС.
А по теме...не замечала воровства денег со счета :( Но теперь буду присматриваться.
У меня у подруги точно так же воровал Скайлинк. И доказать что-то было бесполезно :(
Comandante
21.01.2011, 00:16
Итак. У меня получался следующий текст
Руководителю
ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
от
проживающей по адресу:
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
В рамках договора, заключенного между мной и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на предоставление телекоммуникационных услуг по абонентскому номеру +7-111111111 за период с 26.07.2010г. по 20.01.2011 г. (включительно) с меня были не законно удержаны денежные средства в размере 1966 р.00 к.
В ходе выяснения причин в компании «ЗАО «МТС» по данному вопросу было установлено, что списание данных денежных средств было мотивировано предоставлением мне платных, входящих SMS сообщений без моего согласия и заведомо обманным путем. Никаких соглашений на предоставление мне дополнительных контент-услуг я не подписывала, никакого согласия на получение платных входящих смс-сообщений не давала и не уполномочивала компанию «ОАО «МТС» списывать денежные средства с моего счета без моего ведома и предварительного уведомления.
Ввиду того, что данная услуга, тарифицированная с нарушением закона мной не заказывалась и согласия на её предоставление я не давала, считаю, что ОАО «Мобильные ТелеСистемы» были нарушены:
• «Закон о защите прав потребителей» в части п.3 ст. 16: «Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату»
• «Закон о связи» поправка к ст. 54 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ «Все входящие звонки и SMS -сообщения бесплатны» (что также отражено в тарифном плане).
Учитывая вышеизложенное, на основании «Закона о защите прав потребителей» в части п.3 ст. 16: «Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы»; На основании Федерального закона «О связи» оператор не имеет права снимать денежные средства за входящие SMS.
Руководствуясь «Правилами оказания услуг подвижной связи» (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. № 328)
Требую произвести возврат суммы, уплаченной за данную услугу в период с 26.07.2010г. по 20.01.2011 г. (включительно) путем зачисления денежных средств на лицевой счет абонентского номера +7-1111111111
Согласно Статье 55. «Подача жалоб и предъявление претензий, и их рассмотрение» Федерального закона «О связи» о рассмотрении прошу мотивированно сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки.
/_____________/ 111111111
21.01.2011 г.
Если есть юристы и просто ушлые, посмотрите, пожалуйста.
попрыгунья стрекоза
21.01.2011, 20:42
да все провайдеры разводят
Новая надувательство от МТС.Перевелась на тариф "Звоню абонентам разных сетей".
5 минут в день по 1-25, после 5 минут 5 коп.
Набираю *152#, там тарификация последних 5 звонков, идут по 5 коп, а потом снова по 1-25.
Звоню 0890. Говорят - у нас произошли изменения!!!?.После 20 минуты звонки снова по 1-25.Никакой СМС, никаких предупреждений Звоните и болтайте, думая, что у вас звонки по 5 копеек, заплатите по 1-25.
Итак. У меня получался следующий текст
Руководителю
ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
от
проживающей по адресу:
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
В рамках договора, заключенного между мной и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на предоставление телекоммуникационных услуг по абонентскому номеру +7-111111111 за период с 26.07.2010г. по 20.01.2011 г. (включительно) с меня были не законно удержаны денежные средства в размере 1966 р.00 к.
В ходе выяснения причин в компании «ЗАО «МТС» по данному вопросу было установлено, что списание данных денежных средств было мотивировано предоставлением мне платных, входящих SMS сообщений без моего согласия и заведомо обманным путем. Никаких соглашений на предоставление мне дополнительных контент-услуг я не подписывала, никакого согласия на получение платных входящих смс-сообщений не давала и не уполномочивала компанию «ОАО «МТС» списывать денежные средства с моего счета без моего ведома и предварительного уведомления.
Ввиду того, что данная услуга, тарифицированная с нарушением закона мной не заказывалась и согласия на её предоставление я не давала, считаю, что ОАО «Мобильные ТелеСистемы» были нарушены:
• «Закон о защите прав потребителей» в части п.3 ст. 16: «Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату»
• «Закон о связи» поправка к ст. 54 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ «Все входящие звонки и SMS -сообщения бесплатны» (что также отражено в тарифном плане).
Учитывая вышеизложенное, на основании «Закона о защите прав потребителей» в части п.3 ст. 16: «Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы»; На основании Федерального закона «О связи» оператор не имеет права снимать денежные средства за входящие SMS.
Руководствуясь «Правилами оказания услуг подвижной связи» (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. № 328)
Требую произвести возврат суммы, уплаченной за данную услугу в период с 26.07.2010г. по 20.01.2011 г. (включительно) путем зачисления денежных средств на лицевой счет абонентского номера +7-1111111111
Согласно Статье 55. «Подача жалоб и предъявление претензий, и их рассмотрение» Федерального закона «О связи» о рассмотрении прошу мотивированно сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки.
/_____________/ 111111111
21.01.2011 г.
Если есть юристы и просто ушлые, посмотрите, пожалуйста.
А они что, отказываются возвращать деньги? У меня сняли за отправленные СМС по 304 р, и за входящие по 110, я заметила и сразу позвонила, вернули втечении суток. Теперь всегда проверяю их.
да все провайдеры разводят
И чего теперь, дарить им?
25.04.2011, 21:55
у родственницы недавно сняли 200 рублей. при обращении к оператору на ее вопрос "куда ушли эти деньги" ей было сказано - "Это конфиденциальная информация"! она переключилась к мегафону.
Может она не смогла назвать свои паспортные данные, т.с. доказать что она и есть абонент?
Иначе вообще нет логики
Конфиденциальной информацией из детализации считаются номера телефонов и направление звонков, их оператор по телефону не назовет, увидеть можно только лично либо в Интернет-помощнике, либо в офисе взять распечатку. А все остальное после идентификации могут рассказать - за платный контент (опять же не называя номера), за интернет, за исх./вх. связь, смс и т.п. с указанием сумм.
25.04.2011, 22:01
Автор, Вы что 3 месяца претензию сочиняли? Она может быть оформлена в свободной форме, главное суть и информация об абоненте, а также контактный телефон, если вдруг этот не рабочий. Я не юрист, но вроде толково составлена. По закону о связи ответ должен последовать в течение 60 дней, но как правило в МТС претензии рассматривают дней 10.
С этой компанией я уже точно не хочу иметь ничего общего. Вот только что доказать что «я не верблюд» хочу.
У меня МТС отключены все СМС и входящие и исходящие. И могут востановить только по моему личному заявлению.
У меня опять сняли 110 р за входящую СМС.Похоже,если сделать детализацию, тоже сумма со времени подключения номера - а это с начала появления в Питере МТС, будет на одна тысяча.
Посмотрите здесь http://www.antimag.ru/sotik/mobi-master.html http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=70023 Не знакомо? Тестов никаких не заполняли? Уверена, МТС здесь не виноват. Здесь какая-то схема с этим мобимастером, возможно та, что по ссылке, а может они еще чего придумали, припомните, были ли какие-то ситуации, когда Вы вводили свой номер (тесты, гороскопы и пр.). Мобимастер - это какой-то контент-провайдер, а МТС просто предоставляет им возможность оказания контент-услуг по некоему короткому номеру (т.е. некий посредник) не бесплатно, конечно. На этом их партнерские отношения заканчиваются, таких контент-провайдеров у МТС и др. операторов много. Просто некоторые контент-провайдеры, видимо, не чисты на руку и придумывают подобные способы обогащения (зарабатывают на этом они, а не МТС). Последнее время очень распространено мошенничество с мобильной связью, мошенники очень предприимчивы, поэтому будьте осторожны, особенно, когда просят ввести какие-то коды, указать номер телефона иили активировать карты оплаты в связи с какой-то акцией.
ахаха! посмешили.:046:
Новая надувательство от МТС.Перевелась на тариф "Звоню абонентам разных сетей".
5 минут в день по 1-25, после 5 минут 5 коп.
Набираю *152#, там тарификация последних 5 звонков, идут по 5 коп, а потом снова по 1-25.
Звоню 0890. Говорят - у нас произошли изменения!!!?.После 20 минуты звонки снова по 1-25.Никакой СМС, никаких предупреждений Звоните и болтайте, думая, что у вас звонки по 5 копеек, заплатите по 1-25.
стопицот раз пишу, про МТС. и про остальных.
Оператор вправе извещать абонов о тарифах, скидках, изменениях стоимости услуг ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ЕМУ СПОСОБОМ. ДОКОЛЕ ВЫ, ГРАЖДАНЕ, не будете читать договор, который подписываете???
Обисяняю, для танкисток, ЛЮБЫМ УДОБНЫМ оператору способом - хоть мелким шрифтом на сайте оператора.
Хоть в туалете на стенке?
Это вы хотите сказать, что он оповестил?
Зарегилась в интернет-помощнике МТС, получила распечатку своих списаний со счёта за последние пол-года, когда платишь за телефон нерегулярно, и много звонишь, не замечаешь, сколько денег в месяц ушло на телефон, я что-то это не заметила, даже став записывать, может забывала. Вобщем сумма бешенная, я думала, что в 2 раза меньше. Из них каждый месяц примерно по 3 входящих СМС за 110 р. Пока оставила заявку на МТС, должны решить вопрос мой о возврате денег втечении 7 дней.
Ответ такой, что я где-то в интернете подписалась на рассылку игр, - бред собачий, вобщем.
Отчитываюсь - деньги вернули за пол-года, извинились, объясняют так - кто-то, кому они предоставляют свои услуги, занимается всякими платными рассылками, а я на них в интернете подписалась, оставив там свой телефон. Но они, проверив чего-то там деньги мне возвращают, извиняются, и впредь просят быть внимательными и не оставлять свой номер в интернете.:))
Comandante
07.05.2011, 23:14
А они что, отказываются возвращать деньги? У меня сняли за отправленные СМС по 304 р, и за входящие по 110, я заметила и сразу позвонила, вернули втечении суток. Теперь всегда проверяю их.Не только отказываются, но и уверяют что претензию направленную по электронной почте не получали:005:
Автор, Вы что 3 месяца претензию сочиняли? Она может быть оформлена в свободной форме, главное суть и информация об абоненте, а также контактный телефон, если вдруг этот не рабочий. Я не юрист, но вроде толково составлена. .Ну, составляла наверно неделю, остальное время ждала «готовую».:))
У меня МТС отключены все СМС и входящие и исходящие. И могут востановить только по моему личному заявлению.У меня были ограничения, например на рекламную рассылку и т.с. информационную.
Все входящие смс отключать не стала по личным причинам.
Отчитываюсь - деньги вернули за пол-года, извинились, объясняют так - кто-то, кому они предоставляют свои услуги, занимается всякими платными рассылками, а я на них в интернете подписалась, оставив там свой телефон. Но они, проверив чего-то там деньги мне возвращают, извиняются, и впредь просят быть внимательными и не оставлять свой номер в интернете.:))
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
А я попытаю судьбу еще раз, снова отправлю по почте.
А при первой возможности вырваться в город, дойду до одного из их офисов.
БабаSveta
07.05.2011, 23:33
Зарегилась в интернет-помощнике МТС, получила распечатку своих списаний со счёта за последние пол-года, когда платишь за телефон нерегулярно, и много звонишь, не замечаешь, сколько денег в месяц ушло на телефон, я что-то это не заметила, даже став записывать, может забывала. Вобщем сумма бешенная, я думала, что в 2 раза меньше. Из них каждый месяц примерно по 3 входящих СМС за 110 р. Пока оставила заявку на МТС, должны решить вопрос мой о возврате денег втечении 7 дней.
Ответ такой, что я где-то в интернете подписалась на рассылку игр, - бред собачий, вобщем.
Помогите чайнику ,пож-та.Как зарегистрироваться в интернет-помощнике МТС?Деньги уходят со счета со страшной силой:(
Lavanda-Kolpino
08.05.2011, 00:00
Отправляйте тогда по почте заказным письмом с уведомлением. Так у Вас будет уведомление, что они получили и они уже не отопрутся.
А по теме вообще, жуть и бред. Неужели это правомерно что-то подключать, только из-за введения № в интернете?
Помогите чайнику ,пож-та.Как зарегистрироваться в интернет-помощнике МТС?Деньги уходят со счета со страшной силой:(
Там действительно лажа написана, самому не войти, я звонила 0890, и с их подсказками зашла.Я вообще теперь по каждому поводу звоню 0890, соединяюсь с оператором и спрашиваю.
По поводу электронного письма...
Чтобы вернули деньги, звонила только 0890, возмущалась и просила оставить заявку на возвращение денег, никуда не ходила и ничего не писала. Причём номер даже зарегестрирован не на меня.
БабаSveta
08.05.2011, 02:50
Спасибо.Попробую позвонить
Спасибо.Попробую позвонить
Ну что, как? зашли,заявку оставили?
Там у них на сайте *111*25#, чтобы выслали пароль.
на самом деле надо не 25, а 23 набирать - специально что-ли людей дурят?!, тогда будет доступ в интернет-помощник, а потом уж для пароля *111*25#
Так вам сказали?, поправьте, если не так.
БабаSveta
10.05.2011, 01:22
Набирала и 23, и 25.Безрезультатно!Сначала приходит сообщение" Ваше сообщение принято.Приятного общения !" .А потом, через некоторое время следующее сообщение:"Запрос отклонен".Как издеваются,чесслово!:( Придется,наверное,в офис МТС заехать и написать там заявление :015:
А 0890?Вот прямо вместе с ними, не кладя трубку. Если ехать в офис - распечатка у них денег стоит, за каждый день 3 р.надо будет заплатить, за пол-года 180*3=540 р.,на сайте всё-таки бесплатно.
БабаSveta
10.05.2011, 21:51
Получилось.Ура:support:Зарегистрировалась с Вашей помощью. Спасибо:flower: Оказывается у меня были подключены две услуги,которые я не заказывала , и за это ежемесячно снимались деньги:015: Причем одну из них подключили автоматически полгода назад при смене тарифа.Все ненужное отключила.Еще потом посмотрю распечатку,может еще что интересное обнаружится.
ахаха! посмешили.:046:
а ведь правда жизни... другой вопрос, что сильно этому они не сопротивляются, всё-таки от 20 до 90% стоимости услуги получают операторы...
Любительница
12.05.2011, 00:14
Вот поэтому я больше не кидаю большие суммы на телефон. Маленькие проще контролировать, а большие очень быстро исчезают, как показывает опыт:015:
+1
не дают деньги обналичить, которые за входящие СМС вернули.
Не прошло и недели - опять у меня подписка - теперь на погоду:))пока бесплатная
Comandante
12.05.2011, 20:35
не дают деньги обналичить, которые за входящие СМС вернули.
НУ, Вам их хоть вернули, пардон, начислили
А у меня вот, наконец, то претензию зарегистрировали
Не прошло и недели - опять у меня подписка - теперь на погоду:))
Какая Вы у нас любознательная :))
Так сказали - не расслабляться!:)
Люди, если вам приходят какие-то СМС - та же реклама - это повод сделать детализацию счёта, у меня снова подписка - на какие-то знакомства, объяснить толком ничего не смогли - опять та же фигня - вы оставили свой номер телефона на сайте. Подключила услугу не присылать СМС и ММС с сайта МТС(все подписки от МТС).
Comandante
13.05.2011, 22:53
у меня снова подписка - на какие-то знакомства.
:046:
А у меня новости
Сегодня получила письмо
От кого Pretenz <Pretenz@samara.mts.ru>
Кому @**********
Когда 13 мая 2011 в 19:21
Добрый день!
Уважаемая ....... .........!По Вашему обращению от 17.02.2011 г. проводится проверка. По результатам проверки мы обязательно с вами свяжемся. Приносим искренние извинения за задержку с ответом. С уважением ОАО "МТС".
С уважением,
Отдел сопровождения обслуживания
Внимание. Это ответ на первую претензию, еще февральскую.
И что интересно, смотрим отправителя – Самара!
Причем тут Самара?????? Отправляла я ТОЧНО на питерский, верный адрес.
Сейчас через МТС помощник подключила себе скидку 15% пока написано, что подключение бесплатно и в месяц тоже ничего платить не надо, посмотрим через сколько МТС абонентскую плату за скидку сделает:004:
Сейчас через МТС помощник подключила себе скидку 15% пока написано, что подключение бесплатно и в месяц тоже ничего платить не надо, посмотрим через сколько МТС абонентскую плату за скидку сделает
программе уже несколько лет, абонентской платы нет, ранее был штраф за выход из программы ранее чем, через год, сейчас вроде остутствует
Расскажите поподробней, что это за программа?
Люди - человеки.. у меня тоже постоянно приходят новости какие то..как отключить их? кто знает поделитесь.
0890 соединяетесь с оператором и говорите что желаете
Comandante
18.05.2011, 09:40
ЭТО ТРИУМФ!!!!!!
Добрый день!
Уважаемая я !
Мы благодарны Вам за оказанное доверие и выбор компании МТС в качестве партнера бла бла бла
В ответ на Ваше письменное обращение, относительно списаний денежных средств на лицевом счете ....., сообщаем, что объем оказываемых клиенту компании МТС услуг определяется на основании показаний сертифицированной автоматизированной системы расчетов (АСР).
Согласно данным детализированного счета, в период с ........г. по .......... г. по Вашему абонентскому номеру ................... был зафиксирован факт получения входящих SMS-сообщений с номеров: 770067, 770066 итд
По результатам проведенной проверки, совместно с контент-провайдерами, было принято решение о возврате денежных средств в размере ......., которые ................... г. зачислены на Ваш лицевой счет ................ (абонентский номер ).
Рекомендуем Вам в дальнейшем уточнять информацию о контент-услугах, стоимости и условиях их предоставления посредством бесплатной услуги «Инфоконтент». Чтобы получить информацию о стоимости услуги, необходимо отправить бесплатное SMS-сообщение на номер 2282. В тексте SMS следует указать цифры интересующего короткого номера. и т п
Дополнительно сообщаем, что Вы можете подключить специальную услугу «Запрет контента 0», которая исключает возможность дозвона и отправки SMS на все короткие номера развлекательного характера. Данная услуга предоставляется бесплатно и не имеет ежемесячной платы. Произвести ее добавление возможно при обращении в один из Салонов-магазинов Компании и при звонке по номеру 8 800 333 0890.
Обращаем Ваше внимание, что компания МТС не исключает вероятность использования телефонного аппарата третьими лицами. Ответственность по оплате услуг связи лежит на владельце контракта и т д
Благодарим Вас за обращение и надеемся на продолжение сотрудничества.
С уважением,
Отдел сопровождения обслуживания, ОАО "МТС".
Поздравляю!!!
Теперь у вас тоже денег на телефоне дофига?:)
От радости главное не спустить их очень быстро.
Всё ж нам вернули наши же деньги.Я потом планирую ещё в кредит говорить - у меня кредит большой -предоставили давно уже 3000 р.
Расскажите поподробней, что это за программа?
вот про скидку http://www.spb.mts.ru/tariffs/discounts/discounts_with_mts/tariffs_discount/
вот про изменения старой услуги http://www.spb.mts.ru/news/2011-04-04-1127709/
http://www.spb.mts.ru/news/2011-03-22-1101223/
ну вот из чего вышла программа http://www.spb.mts.ru/news/2011-02-18-1068349/
Что-то прочитала, не нашла никаких подвохов.Даже на моём тарифе можно сказали подключить(много звонков на все операторы, или как-то так:)))
в этой программе, по крайней мере сейчас всё, чисто:)
Скидку подключила. Пользуюсь.Здорово, сразу все звонки на телефоны МТС стали дешевле на 15%.
Но вот сегодня был какой-то странный звонок с номера 05335. Что-то стали говорить, но я не поняла что - была в шумном месте, говорил автомат - в смысле запись какого-то текста читали. Кому-нибудь были такие звонки?
Comandante
03.06.2011, 00:35
Скидку подключила. Пользуюсь.Здорово, сразу все звонки на телефоны МТС стали дешевле на 15%.
Но вот сегодня был какой-то странный звонок с номера 05335. Что-то стали говорить, но я не поняла что - была в шумном месте, говорил автомат - в смысле запись какого-то текста читали. Кому-нибудь были такие звонки?
естественно мне :))
спрашивали довольна ли я и тд (да звонил робот)
но мне было ну очень не вовремя :008:
МТС-овский значит номер получается. А мне сказали, что не знают что за номер.
в этой программе, по крайней мере сейчас всё, чисто:)
было чисто и шоколадно вот и
Изменение в программе «Скидки постоянным клиентам» (http://www.spb.mts.ru/news/2011-06-28-1258021/)
28 июня 2011
С 8 июля 2011 года присоединиться к программе «Скидки постоянным клиентам» смогут только абоненты тарифного плана ULTRA.
Для действующих участников условия не изменяются независимо от их тарифного плана.
Зарегистрируйтесь в программе «МТС Бонус» (http://www.bonus.mts.ru/ru/pmsdata.html?target=mts_bonus/index2/questions_html), отправив SMS с текстом Бонус на номер 4555 (бесплатно при отправке из «домашнего» региона), копите баллы и получайте бесплатные дополнительные минуты, SMS и многие другие приятные и полезные подарки. Общайтесь с удовольствием и получайте вознаграждение за свое общение.
МамаЛинки
18.11.2011, 13:52
Интересует кто как писал жалобу-претензию в МТс по поводу списание средств за входящие смс?
вчера пришла таже фигня с номера 770065 и баланс резко обнулился, звонила в мтс, мило сказали: "вы подписаны на дополнительные сервисы для онлайн-игр..." зашибись мне только онлайн- игр на работе не хватает:010:
короче хочу накатать жалобу - деньги не большие - но принцип - есть принцип!!! что за хрень: входящее платно?
10 лет номер - менять жалко, но наверное придется
Звоните оператору и спокойным твёрдым голосом говорите - прошу оставить заявку на возврат денег за входящие СМС, т.к. нигде не подписывалась ни на какие подписки, я в твёрдой памяти и в здравом уме. И уберите с меня эти подписки.И всю вашу рекламу.
Всё, основную фразу выделила.Должны вернуть.
Если будут препираться - что вы зашли на какой-то сайт и подписались - пусть скажут на какой.Этого они не скажут - будут говорить на какой-то. Вобщем стойте на своём - никуда не подписывалась, ничего не знаю, верните деньги и уберите подписки. Мне вернули 2000 за полгода.
Один раз я правда сама виновата - хотела узнать кое-что в интернете и дала свой номер, входящие СМС были по 350 р. Все деньги мне вернули, хотя я даже призналась, что сама там оставила номер.
МамаЛинки
18.11.2011, 14:01
подписку мне вчера еще убрали, и мальчик и девочка -операторы сказали, если вы сможете доказать в суде, что вы не продписывались - вам вернут деньги, пишите претензию....
подписку мне вчера еще убрали, и мальчик и девочка -операторы сказали, если вы сможете доказать в суде, что вы не продписывались - вам вернут деньги, пишите претензию....
Ну не знаю.Я всегда заявку прошу оставить.Остальное их как бы не касается.
МамаЛинки
18.11.2011, 15:36
на почту им написала, ответили, что ваше письмо получено. Сегодня еще зайду в салон мтс. Значит надо еще позвонить и оставить заявку на возврат средств.
С меня три раза списали по 187 руб (160 это без НДС), писала жалобы в личном кабинете. Деньги вернули, от услуги отключили.
Интересует кто как писал жалобу-претензию в МТс по поводу списание средств за входящие смс?
вчера пришла таже фигня с номера 770065 и баланс резко обнулился, звонила в мтс, мило сказали: "вы подписаны на дополнительные сервисы для онлайн-игр..." зашибись мне только онлайн- игр на работе не хватает:010:
короче хочу накатать жалобу - деньги не большие - но принцип - есть принцип!!! что за хрень: входящее платно?
10 лет номер - менять жалко, но наверное придется
Я писала претензию онлайн через интернет помощник. Писала простыми русскими словами: С меня сняли денег за входящее смс, прошу разобраться, вернуть деньги на счет и сдетать так, чтобы этого больше не происходило!
Первую сумму вернули через 2 нед, следующие деньги дня через три. После каждой такой смс писала новую претензию, они номерные.
Likhanchik
18.11.2011, 15:46
С нас списали больше тысячи рублей, написали претензию, все вернули через три недели.
МамаЛинки
18.11.2011, 15:58
о, тогда сейчас еще и в интернет-помощнике напишу, пока написала на их 911@********
Синицына
18.11.2011, 16:14
я подключила ребёнку, он тут же позвонил в справочную, т.к. у него не получилось подключить интернет, перепутал цифры, набрал 0980. За 8 секунд разговора (там ему сказали, что звонок платный, он тут же разъединился), списали 78 рублей! Вот это тарифы!!! Больше МТС пользоваться не будем.
МамаЛинки
18.11.2011, 16:23
Я писала претензию онлайн через интернет помощник. Писала простыми русскими словами: С меня сняли денег за входящее смс, прошу разобраться, вернуть деньги на счет и сдетать так, чтобы этого больше не происходило!
Первую сумму вернули через 2 нед, следующие деньги дня через три. После каждой такой смс писала новую претензию, они номерные.
не нашла, где им написать через интернет-помощник
Бонусы там себе подключите - 20% от всех платежей будут бонусы, можно на них пакет СМС покупать или другое
я подключила ребёнку, он тут же позвонил в справочную, т.к. у него не получилось подключить интернет, перепутал цифры, набрал 0980. За 8 секунд разговора (там ему сказали, что звонок платный, он тут же разъединился), списали 78 рублей! Вот это тарифы!!! Больше МТС пользоваться не будем.
В теле 2 сейчас тариф - 59 коп за минуту без скрытых условий, есть ещё 20, но там скрытые условия. Если ребёнок в основном с вами общается, а вы на МТС, то не надо так категорично.Просто проверять их надо. *152#
Деньги возвращают.
princessa gnomochka
18.11.2011, 21:34
*152#- это что?
*152# и вызов нужно набрать на телефоне, вам придёт ответ, в ответ отправляете СМС с цифрой 1 и вам приходит информация о 5 последних списаний денег со счёта
princessa gnomochka
18.11.2011, 23:18
*152# и вызов нужно набрать на телефоне, вам придёт ответ, в ответ отправляете СМС с цифрой 1 и вам приходит информация о 5 последних списаний денег со счёта
о, спасибо. буду знать.
Снуснумра
19.11.2011, 00:14
Пишите претензию, угрожайте расторжением договора и требуйте сделать корректировку! Деньги или часть точно вернут-такова процедура сохранения абонента!ну и в будущем будьте внимательны, деньги ваши ушли не в мтс, а в тому контент-провайдеру, чьи были входящие смс!
Суд точно проиграете(((
Особенно прошу юристов посмотреть мой последний топ.
Написала претензию, все ли верно?
Спасибо.
История до банального проста. Проверяю куда уходят деньги, получаю детализированный отчет по балансу, сильно удивляюсь, увидев плату за входящие СМС, звоню 0890, выясняю.
Мне поясняют, что на сайте мобимастер.нет, я подписалась на некую услугу (ну или кто то меня подписал). И теперь с периодичностью раз в неделю, с меня списывают по 160 р.
Пять раз удержали в сентябре, три в октябре… 1280:065: р.
Пояснить что за услуга, или хотя бы компания ее оказывающая, оператор не смогла, спасибо, подсказала как ее отключить.
Итак:
Если Вам интересно проверьте, не постигла ли Вас сия учесть.
Второе. Подскажите, есть ли шанс что-то с этим поделать.
Как думаете, есть ли вариант предпринять что-то подобное?
Можете ли предложить альтернативный вариант (ну кроме поднять руку и да пошло оно все).
Снуснумра
19.11.2011, 00:16
Такая де фигня может случится с каждым, не важно, мтс, теле два или мега, абсолютно так же спишут! Хотите верунть 78 р -пишите претензию, по детализации видно, что 8 сек-ясен пень не успели воспользоваться услугами, пригрозите расторжением и вернут вам ваши 78 рексов!
Снуснумра
19.11.2011, 00:19
:046:
А у меня новости
Сегодня получила письмо
Внимание. Это ответ на первую претензию, еще февральскую.
И что интересно, смотрим отправителя – Самара!
Причем тут Самара?????? Отправляла я ТОЧНО на питерский, верный адрес.
Из Питера все отделы переводят в менее крупные города, там зп меньше платить надо. Половину отделов посокращали! Кц вообще в Ульяновск перевели, так что самарский адрес это нормально, главное, чтоб вопрос был решен в вашу пользу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.