Просмотр полной версии : Детские площадки в садиках!???
Вот хочу поднять на собрании такой вопрос,почему то меня удивляет,что у нас в саду № 72 выборгского р-на оздоровительный нет практически никакой оборудованной площадки для малышей,для взрослых деток худо бедно есть какая- то горочка ну еще пару сооружений,а малыши должны любоваться кустами и песком,которого тоже нет в песочнице.Так вот я о чем,почему в садиках ,гд делается ремонт или например новый сад вместо бывшего РОО оборудовано максимально дет.площадками,сад 91 у поликлиники тоже не отстает в этом, а нам кукиш ,довольствуйтесь этим.
Делайте тогда везде ,чтобы у детей чувства неполноценности не сформировалось!!! Хочу вообщем ,чтобы мамочки ,кто ходит в сад 72 оздоровит.,откликнулись,хочется поднять эту тему!!!:wife::wife:
Пряникамама
12.10.2010, 01:28
мы ходим в 134 в озерках.тема актуальна. но к сожалению замкнутый круг.(((
Mama koshka
12.10.2010, 13:56
Насколько нам объяснили ,такого рода траты как установка площадки финансируется в рамках программы городской , целевым финансированием.На сайте госзаказа можно посмотреть есть ли Ваш сад в программе. Но до 12 года вроде бы все городские сады должны будут быть оборудованными новыми площадками.
Anny-Fanny
12.10.2010, 14:10
Вот хочу поднять на собрании такой вопрос,почему то меня удивляет,что у нас в саду № 72 выборгского р-на оздоровительный нет практически никакой оборудованной площадки для малышей,для взрослых деток худо бедно есть какая- то горочка ну еще пару сооружений,а малыши должны любоваться кустами и песком,которого тоже нет в песочнице.Так вот я о чем,почему в садиках ,гд делается ремонт или например новый сад вместо бывшего РОО оборудовано максимально дет.площадками,сад 91 у поликлиники тоже не отстает в этом, а нам кукиш ,довольствуйтесь этим.
Делайте тогда везде ,чтобы у детей чувства неполноценности не сформировалось!!! Хочу вообщем ,чтобы мамочки ,кто ходит в сад 72 оздоровит.,откликнулись,хочется поднять эту тему!!!:wife::wife:
Соберите подписи с родителей, которые ЖИВУТ РЯДОМ (это обязательное условие). С этим заявлением в муниципальный округ, на прием к депутату. Финансируют в рамках районное (городской) программы. От РОНО ничего не добиться - ответ будет один: денег нет.
Газировочка
12.10.2010, 14:21
по моему раз в 20 лет площадки в муниципальных садах оборудуют. А может, я ошибаюсь
Насколько нам объяснили ,такого рода траты как установка площадки финансируется в рамках программы городской , целевым финансированием.На сайте госзаказа можно посмотреть есть ли Ваш сад в программе. Но до 12 года вроде бы все городские сады должны будут быть оборудованными новыми площадками.
Подтверждаю. Весной тут на форуме заводили тему про эту программу, даже был список садов на этот год. Наш сад в него попал и площадку нам поставили в сентябре, буквально за два дня :)
Вот тут был список тех, кому повезло в этом году:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2836138&page=7
(91 сад попал туда, а ваш пока нет)
В следующем году садов в списке должно быть больше аж в 4 раза!!!
В нашем саду территория была чистая и пустая - площадки установили очень быстро.
В соседнем с нами саду (№18), тоже попавшим в программу вся территория заросла здоровенными тополями, кустами, вся в корнях... На днях там стали валить старые деревья, судя по всему тоже готовятся ставить площадку :)
Девочки, обратите внимание, что в Выборгском районе вообще нет оборудованных детских площадок. Я живу у м. Просвещения- найти нормальную дет. площадку нереально вообще. Максимум- это перекрашеное скрипучее старье. Это касается не только дет садов. Видимо муниципалы считают, что на это не надо тратиться. Езжу к маме в Калининский- хоть туда переезжай. Все приведено в порядок. А у нас....:(
Птица Рухх
12.10.2010, 14:27
действуйте через роно и заведующую коллективные бумаги с подписями!
Птица Рухх
12.10.2010, 14:31
И гдето еть САнпин по садикам, в котором должно быть указано что должно быть на площадке
кстати,новый вступил в силу с 1 октября
Ералашка
12.10.2010, 14:31
сад 91 у поликлиники тоже не отстает в этом,
В 91м пробивная заведующая. Сумела пробиться в программу.
((LUCKY))
12.10.2010, 16:20
Девочки, обратите внимание, что в Выборгском районе вообще нет оборудованных детских площадок. Я живу у м. Просвещения- найти нормальную дет. площадку нереально вообще. Максимум- это перекрашеное скрипучее старье. Это касается не только дет садов. Видимо муниципалы считают, что на это не надо тратиться. Езжу к маме в Калининский- хоть туда переезжай. Все приведено в порядок. А у нас....:(
У моих родителей на Юго-западе возле дома такие красивые площадки,в садах новенькие площадки.:love: У нас же в Выборгском р-не мрак!В садах старье и мусор.:(Мы ходим в 101-ый,тоже площадка не лучше,чем в 72м. И правда,хоть переезжай!Одно радует возле дома,что хоть футбольное поле новое большое построили,и площадку для роликов и скейта.
Ералашка
12.10.2010, 16:51
И правда,хоть переезжай!Одно радует возле дома,что хоть футбольное поле новое большое построили,и площадку для роликов и скейта.
Не завидуйте. Нам так везло, что лучшие воспитатели были в тех садах, где вообще не было площадок :) так что ну ее, эту площадку. Нашим детям и так на прогулке не скучно.
((LUCKY))
12.10.2010, 16:59
Не завидуйте. Нам так везло, что лучшие воспитатели были в тех садах, где вообще не было площадок :) так что ну ее, эту площадку. Нашим детям и так на прогулке не скучно.
:)Наверное вы правы.Я еще видимо так привыкла к своему родному ЮЗу,что Выборгский р-н мне кажется мрачным и грязным изначально.
Темная Леди
12.10.2010, 17:32
Мой сын ходит в 72 садик. Так что для меня данная тема тоже актуальна.
Vredinka
15.10.2010, 14:47
А мне воспитательница сказала,что не положены качели и горки малышам!
Только скамейки и песочница.
Поэтому и "худо-бедно" сидят за кустовой оградкой все в песке и ничего не делают.
((LUCKY))
15.10.2010, 14:59
А мне воспитательница сказала,что не положены качели и горки малышам!
Только скамейки и песочница.
Поэтому и "худо-бедно" сидят за кустовой оградкой все в песке и ничего не делают.
А я смотрю,возле дома у родителей(на ЮЗе)в садиках ясельные площадки даже огорожены специальным заборчиком,там у них стоят песочницы(с крышкой),деревянные столики со скамеечками,качалочки маленькие разные(специальные, для совсем маленьких:)) А у нас в р-не НЕ ПОЛОЖЕНО!:010:
Нахoдчивая
15.10.2010, 15:03
У нас в садике для малышей "загончик" с песочницей и лавочкой.
Лично меня это устраивает.
Вокруг сада множество оборудованных детских площадок, да и вообще в районе с эти проблем нет, поэтому, если дочь хочет, то задерживаемся на площадке по пути домой.
А у нас в Адмиралтейском районе и в соседнем Центральном сколько хотите садиков ВООБЩЕ без площадок. Хорошо, когда гулять выводят хоть в ближайший скверик с тремя скамейками, а если двор-колодец, так в таких садиках прогулок в принципе не бывает.
воттакоеимя
15.10.2010, 16:19
Каждый год заведущие садов подают свои нужды и их включают в так называемую инвестпрограмму и вообще там достаточно всяких программ))) Нужно уточнить проинформировала ли ваша заведущая вышестоящие инстанции что саду нужны площадки/ кроватки/ стеклопакеты и пр. Если нет то написать заявление ей чтоб она это сделала. Если да и деньги выделены, то поинтересоваться где же эти деньги???
Ситуация реальная: сад просил денег на нужды, были выделены деньги и предложено в течении 2-х мес. эти деньги потратить и отчитаться или эти деньги заберают и отдают другим.
Так вот та заведущая не купила детям кровати и вообще не потратила их на нужды сада ПОТОМУ ЧТО ВРЕМЕНИ МАЛО БЫЛО!!!!!
Девы сколько вам надо времени чтобы про... в смысле потратить 350 тыс. руб?????? Неуж-то за 2 месяца не уложитесь???
Ералашка
15.10.2010, 17:46
Девы сколько вам надо времени чтобы про... в смысле потратить 350 тыс. руб?????? Неуж-то за 2 месяца не уложитесь???
Освоить бюджетные деньги это проблема каждый раз. Куда не сунься, конторы не хотят работать по безналу. А те, кто соглашаются работать, те могут не устроить РОНО и они не дадут согласия на закупку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.