Детские площадки в садиках!??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 00:35   #1
Nata_vm
Участник

Детские площадки в садиках!???

Вот хочу поднять на собрании такой вопрос,почему то меня удивляет,что у нас в саду № 72 выборгского р-на оздоровительный нет практически никакой оборудованной площадки для малышей,для взрослых деток худо бедно есть какая- то горочка ну еще пару сооружений,а малыши должны любоваться кустами и песком,которого тоже нет в песочнице.Так вот я о чем,почему в садиках ,гд делается ремонт или например новый сад вместо бывшего РОО оборудовано максимально дет.площадками,сад 91 у поликлиники тоже не отстает в этом, а нам кукиш ,довольствуйтесь этим.
Делайте тогда везде ,чтобы у детей чувства неполноценности не сформировалось!!! Хочу вообщем ,чтобы мамочки ,кто ходит в сад 72 оздоровит.,откликнулись,хочется поднять эту тему!!!
Старый 12.10.2010, 01:28
ответ для Nata_vm , на сообщение « Детские площадки в садиках!??? »
Пряникамама
Мега-элита

мы ходим в 134 в озерках.тема актуальна. но к сожалению замкнутый круг.(((
Пряникамама is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 13:56
Mama koshka
Старожил

Насколько нам объяснили ,такого рода траты как установка площадки финансируется в рамках программы городской , целевым финансированием.На сайте госзаказа можно посмотреть есть ли Ваш сад в программе. Но до 12 года вроде бы все городские сады должны будут быть оборудованными новыми площадками.
Mama koshka is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:10
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nata_vm Посмотреть сообщение
Вот хочу поднять на собрании такой вопрос,почему то меня удивляет,что у нас в саду № 72 выборгского р-на оздоровительный нет практически никакой оборудованной площадки для малышей,для взрослых деток худо бедно есть какая- то горочка ну еще пару сооружений,а малыши должны любоваться кустами и песком,которого тоже нет в песочнице.Так вот я о чем,почему в садиках ,гд делается ремонт или например новый сад вместо бывшего РОО оборудовано максимально дет.площадками,сад 91 у поликлиники тоже не отстает в этом, а нам кукиш ,довольствуйтесь этим.
Делайте тогда везде ,чтобы у детей чувства неполноценности не сформировалось!!! Хочу вообщем ,чтобы мамочки ,кто ходит в сад 72 оздоровит.,откликнулись,хочется поднять эту тему!!!
Соберите подписи с родителей, которые ЖИВУТ РЯДОМ (это обязательное условие). С этим заявлением в муниципальный округ, на прием к депутату. Финансируют в рамках районное (городской) программы. От РОНО ничего не добиться - ответ будет один: денег нет.
Старый 12.10.2010, 14:21
Газировочка
Ветеран

по моему раз в 20 лет площадки в муниципальных садах оборудуют. А может, я ошибаюсь
Старый 12.10.2010, 14:23   #6
Анитта
Элита

Цитата:
Сообщение от Mama koshka Посмотреть сообщение
Насколько нам объяснили ,такого рода траты как установка площадки финансируется в рамках программы городской , целевым финансированием.На сайте госзаказа можно посмотреть есть ли Ваш сад в программе. Но до 12 года вроде бы все городские сады должны будут быть оборудованными новыми площадками.
Подтверждаю. Весной тут на форуме заводили тему про эту программу, даже был список садов на этот год. Наш сад в него попал и площадку нам поставили в сентябре, буквально за два дня

Вот тут был список тех, кому повезло в этом году:
http://www.forum.littleone.ru/showth...2836138&page=7
(91 сад попал туда, а ваш пока нет)
В следующем году садов в списке должно быть больше аж в 4 раза!!!

В нашем саду территория была чистая и пустая - площадки установили очень быстро.
В соседнем с нами саду (№18), тоже попавшим в программу вся территория заросла здоровенными тополями, кустами, вся в корнях... На днях там стали валить старые деревья, судя по всему тоже готовятся ставить площадку

Допустим я взяла у тебя 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. Оставшиеся 30 рублей отдала тебе. И осталась должна 70.И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140. Где 10 рублей????
Анитта is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:24
Fiamma
Небожитель

Девочки, обратите внимание, что в Выборгском районе вообще нет оборудованных детских площадок. Я живу у м. Просвещения- найти нормальную дет. площадку нереально вообще. Максимум- это перекрашеное скрипучее старье. Это касается не только дет садов. Видимо муниципалы считают, что на это не надо тратиться. Езжу к маме в Калининский- хоть туда переезжай. Все приведено в порядок. А у нас....
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:27
Птица Рухх
Элита

действуйте через роно и заведующую коллективные бумаги с подписями!
Птица Рухх is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:31
Птица Рухх
Элита

И гдето еть САнпин по садикам, в котором должно быть указано что должно быть на площадке

кстати,новый вступил в силу с 1 октября
Птица Рухх is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 14:31
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nata_vm Посмотреть сообщение
сад 91 у поликлиники тоже не отстает в этом,
В 91м пробивная заведующая. Сумела пробиться в программу.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение