PDA

Просмотр полной версии : А кто готовит по утрам, тот поступает мудро?

Страницы : 1 [2]

Marsha
13.10.2010, 18:52
Я бы тоже Вас убивала :015: ИМХО - эгоизм жуткий из-за СВОЕГО удобства совершенно наплевать на то, что мешаешь мужу спать. Нормально такое только в ситуации, когда другим членам семьи не мешает. А когда муж КАЖДЫЙ день в 4 утра должен просыпаться... :010: Ему же на работу идти, неужели нельзя дать человеку выспаться? :009:

ну не знаю, мои не просыпаются :004:, хорошие двери. Стараюсь делать все тихо

Common People
13.10.2010, 19:00
Для меня встать в 5.30 это просто, ну вооообще не реально, если нужно кудато, на самолет или на поезд я просто не стану ложится с вечера...
Обед, ужин готовлю по мере необходимости, завтрак готовим с мужем по очереди

Flybird
13.10.2010, 19:07
Да не, ну что Вы ! Я зато водку, коньяк, пиво и вино люблю. :065::028:
И еще люблю матом ругаться... и драться по пьяни... :015:

А вот это нехорошо. :ded:
Мой муж вот жрать не готовит, но зато не пьёт и не дерётся. :) :))

Milka84
13.10.2010, 20:16
встать в 4 утра..приготовить поесть а потом еще и на работу пошуршать...это героизм...!!!))..я не смогла б точно!..и готовить люблю больше вечером..что б прям с пылцу с жару на стол!)).....

Гайденыш
13.10.2010, 20:20
Экономить вы будете, если начнете поменьше есть, извините. ;) Вы что этот суп 6л. на завтрак, обед и ужин едите что ли? Плюс еще второе, третье и кексики с пирожками и булочками?:)) Купите кастрюлю на 12 литров тогда.:073:
И дайте уже мужу поспать спокойно, а то может и сам местечко где тепленькое найти.;)

Как поменьше есть, я ведь мама кормящая?;), посты не соблюдаю, диеты мне не нужны, итак кожа да кости. Мужу сказать, чтоб поменьше ел, тоже не скажешь, у него работа физическая. А сын так вообще святое дело, растущий организм:)) Он у меня в школе не ест ничего, ни на завтрак, ни на обед, приходится с собой давать. А так я лично не за один раз обедаю, суп поела, через часик второе, еще через часик чайку с выпечкой, иногда вообще целыми днями не ем, если некогда, а когда жду старшего с кружков, то сам Бог велел, в одной руке коляска, в другой булочка. А по поводу тепленького местечка, то я очень сомневаюсь, что искать муж его будет. Он слишком долго жил один и ждал меня, чтобы вот так вот нас бросить:)) Хотя, 100% не дам:))

МилаяЛиза
13.10.2010, 20:34
Могу встать и в 6 и в 5, но это очень редко бывает! Восновном готовлю до конца, вот вчера до 2-х часов булочки пекла,хотя муж все пытался спать уложить а тесто до вечера оставить!!! Неблагодарный у вас муж, вы ему все на блюдечке с каемочкой, а он недоволен!!! Разбаловали вы его!!! У меня например муж раньше встает, и с собакой гуляет и завтрак себе сам делает и т.д, и т.д, а я сплю и ничего не слышу! Р.С Купите беруши! ему!

Н*Лв*О
13.10.2010, 21:39
Как поменьше есть, я ведь мама кормящая?;), посты не соблюдаю, диеты мне не нужны, итак кожа да кости. Мужу сказать, чтоб поменьше ел, тоже не скажешь, у него работа физическая. А сын так вообще святое дело, растущий организм:)) Он у меня в школе не ест ничего, ни на завтрак, ни на обед, приходится с собой давать. А так я лично не за один раз обедаю, суп поела, через часик второе, еще через часик чайку с выпечкой, иногда вообще целыми днями не ем, если некогда, а когда жду старшего с кружков, то сам Бог велел, в одной руке коляска, в другой булочка. А по поводу тепленького местечка, то я очень сомневаюсь, что искать муж его будет. Он слишком долго жил один и ждал меня, чтобы вот так вот нас бросить:)) Хотя, 100% не дам:))
Тогда совсем не понимаю, куда уходит за 2 дня 6 литров супа? :009::) Если муж на работе, сын в школе, а вы едите суп 1 раз в день?

трофи
13.10.2010, 22:29
Да не, ну что Вы ! Я зато водку, коньяк, пиво и вино люблю. :065::028:
И еще люблю матом ругаться... и драться по пьяни... :015:
Так что не всё так уж шоколадно... :065:

С женой? :015::017:

Гайденыш
13.10.2010, 23:26
Тогда совсем не понимаю, куда уходит за 2 дня 6 литров супа? :009::) Если муж на работе, сын в школе, а вы едите суп 1 раз в день?

Я ем, муж с работы ест первое и второе, сын приходит со школы и сразу суп наворачивает, на ужин он кушает второе. Не всегда, конечно, 6 литров уходят за 2 дня, просто последний был грибной и уж очень всем понравился, поэтому кушали по несколько раз в день:)) А, вспомнила, вчера свекровь ко мне заскакивала, тоже поварешку съела, и все, вечером уже муж был без супа. А раз без супа, то порция второго для него сразу возрастает по умолчанию. Вот подружка у меня тоже постоянно на кухне торчит, правда ей проще поздно вечером готовить, так вот она обижается, что мужики ее, наоборот, мало едят. Как посчитаешь на досуге, то полжизни женщина проводит у плиты, обидно становится.

Hellen G
13.10.2010, 23:49
Кошмаааар.... когда я в отпуске от ребенка, то не готовлю ващще!... муж может либо в кафехе питаться, либо полуфабрикатами, не инвалид, ттт... А чтоб в 4 утра встать!?!!! Вы идеальная жена, мой о такой мечтает:)) Хотя, если б мне готовили завтрак в 4 утра и будили меня шумом, гневу небыло бы предела :wife:

Викуля-красотуля
14.10.2010, 00:01
:)Вот интересно стало, кому еще проще подняться утром пораньше на пару часов и доделать те дела, которые не успела вечером? В моем окружении все считают меня ненормальной, во время беременности я вставала в 4 утра и готовила. Привычка сохранилась и сейчас, причем в целом я не высыпаюсь, и страдаю от этого недосыпа, но не могу уснуть когда уже проснулась. Вот и сегодня, здесь пишу, а в духовке уже кексики стоят. Муж доволен результатом, но процесс его просто бесит, несмотря на то, что стараюсь все делать потише, то вода зашумит, то дверца духовки скрипнет, типа спать мешаю, а если не сготовлено, то вообще ужас-ужас. Как объяснить мужу, что в принципе я могу почитать книжку пока все спят, но есть-то тоже что-то надо, и не факт, что днем я смогу сготовить, ведь у нас и кружки, и уроки, да и погулять просто надо? А может я не права и ценой чужого отдыха пытаюсь облгчить себе жизнь? Как Вам кажется?

Я такая ж как и вы....
Мы оба работаем.Приходим домой и понеслась........
Хочется наготовить дня на 2-3,но не получается.Каждый день что-то доготавливаю:))
Муж тоже говорит что у меня бзик,на готовку и на уборку. А что поделать. И завтраки стараюсь готовить,каши,запеканки,сырники. Встаю в 7,ложусь в 1-2 ночи. Недосып......
Но это так приятно,готовить для любимого,который ест с удовольствием,а потом нахваливает:080:
Но что действительно правда,так это чем тише стараешься все делать,тем шумнее получается.Особенно рано утром:)

Вишня
14.10.2010, 00:36
Да вы хвалитесь просто)))
Я обожаю готовить это моё хобби,но что бы делать это утром....ну уж неееееееет!!!!!!!!!!!!!!!
Это даже не героизм это какая то нервная фишка..........
Я ПАС!!!!!!!!!!!!

трофи
14.10.2010, 00:56
:)

Я такая ж как и вы....
Мы оба работаем.Приходим домой и понеслась........
Хочется наготовить дня на 2-3,но не получается.Каждый день что-то доготавливаю:))
Муж тоже говорит что у меня бзик,на готовку и на уборку. А что поделать. И завтраки стараюсь готовить,каши,запеканки,сырники. Встаю в 7,ложусь в 1-2 ночи. Недосып......
Но это так приятно,готовить для любимого,который ест с удовольствием,а потом нахваливает:080:
Но что действительно правда,так это чем тише стараешься все делать,тем шумнее получается.Особенно рано утром:)
Избалуете мужика, а ребенок родится-наплачетесь.:0066:

Пиговая Дама
14.10.2010, 01:16
я если начну что-то готовить в такой ранний час - то там же в обнимку со сковородкой и усну))))))))

Викуля-красотуля
14.10.2010, 01:22
Избалуете мужика, а ребенок родится-наплачетесь.:0066:

Ну не знаю. Не представляю как должно быть иначе. У меня это от мамы наверное. Я не представляю чтоб я мужу сказала у нас нечего кушать перекуси где-нибудь...

А что касается ребенка,тем более полуфабрикатами кормит не буду. Да,буду кашеварить,да тяжело. Но это нормально по-моему........Готовить завтрак и тд
Хотя,у каждого свое мнение на этот счет...:008:

natoussik
14.10.2010, 01:40
я ингда встаю на 2 часа раньше, когда понимаю, что в течение дня времени не будет. Не хочется, а что делать..надо ре и мужа кормить...

Ева-Лотта
14.10.2010, 01:59
мне проще утром встать или ночью не спать, но муж ругаеЦЦа, поэтому переучилась готовить -убираться днём.

Петербурженка
14.10.2010, 02:00
Я могу и ночью, и рано утром...А в чем проблема?

St_Maria
14.10.2010, 02:18
когда я сплю утром (а я сплю в такое время суток всегда :)) ),то муж может хоть перфоратор (не уверена в правильном написании )включать , мне пофик.....а тут кексики )),нежные какие мужчинки пошли....кексы есть-недоволен,что шумишь...кексов нет- еще хужее :)) .....разбаловали вы его просто ))

Mama Stiflera
14.10.2010, 03:55
Я в шоке......:001:

Вокруг меня инопланетяне!

Пойду убьюсь.

Я если не посплю минимум 9-10 часов то ваще не человек. А народ тут в час ложится, в пять встает.....

Кексики в пять утра :001:

Кто еще готовит раз-два в неделю в адекватное время ??? :014: Колитесь...А то начала обрастать комплексами...

Konstan
14.10.2010, 08:44
С женой? :015::017:
Да нет, конечно, что вы, девочки - шуток не понимаете ? :001:
Я и не с женой-то редко дерусь.
Да и не напиваюсь сильно... :065: :028:

Hellen G
14.10.2010, 10:48

Пойду убьюсь.

Я если не посплю минимум 9-10 часов то ваще не человек. А народ тут в час ложится, в пять встает.....

Кто еще готовит раз-два в неделю в адекватное время ??? :014: Колитесь...А то начала обрастать комплексами...

Йа! Йа! Сама в шоке!!! Почитала тут, и чуть себя недочеловеком не почувствовала:004: Токк спать лучше не 9-10, а часиков эндак 12, но такое счастие раз в год выпадает:( А если и сплю по 5 часов, то из-за бурного секаса, а не из-за кексиков!:))

Flybird
14.10.2010, 12:46
Вот подружка у меня тоже постоянно на кухне торчит, правда ей проще поздно вечером готовить, так вот она обижается, что мужики ее, наоборот, мало едят.

Вот, моя ситуация. :(
Готовлю, готовлю, а муж малоежка.. :(
А сын так вообще - 2 дня подряд один и тот же суп есть не будет, надо обязательно каждый день новое... :wife:

washnewa
14.10.2010, 13:13
А у меня муж кушает только свеженькое, из холодильника - за еду не считает. Поэтому встаю я в 6.45 и на кухню, готовлю завтрак. Причем омлет, бутеры и прочее для нас не еда, нам подавай полноценное второе блюдо+ салат и сладкое к чаю + свежий обед в контейнер. А ужин я начинаю готовить за час до приезда мужа, чтобы было все с пыла жара.
Вот иногда и думаю: избаловала подлеца , когда встречались - утром он и без завтрака мог почапать на работу и на милую душу уплетал двухдневный суп.

Гайденыш
14.10.2010, 13:19
А у меня муж кушает только свеженькое, из холодильника - за еду не считает. Поэтому встаю я в 6.45 и на кухню, готовлю завтрак. Причем омлет, бутеры и прочее для нас не еда, нам подавай полноценное второе блюдо+ салат и сладкое к чаю + свежий обед в контейнер. А ужин я начинаю готовить за час до приезда мужа, чтобы было все с пыла жара.
Вот иногда и думаю: избаловала подлеца , когда встречались - утром он и без завтрака мог почапать на работу и на милую душу уплетал двухдневный суп.

Вот это я понимаю героизм!!!! Я ужин раньше тоже готовила перед приходом мужа, сразу после того как сама приходила с работы, предварительно забрав старшего из сада, но сейчас 3 раза в неделю после тренировок сына я с детьми возвращаюсь поздно, в 21-15, а муж уже полчаса как дома. Поэтому я и готовлю заранее, что если мало ли задержусь, чтобы была еда. Голодный муж - злой муж! :))

трофи
14.10.2010, 13:19
Да нет, конечно, что вы, девочки - шуток не понимаете ? :001:
Я и не с женой-то редко дерусь.
Да и не напиваюсь сильно... :065: :028:
Это Вы шуток, молодой человек, не понимаете!:))

трофи
14.10.2010, 13:21
А как же он ест из контейнера? Ведь не свежее!:001::))

Гайденыш
14.10.2010, 13:22

Кстати, да! Ведь разогревать надо по-любому!:))

Робкая леди
14.10.2010, 13:27
Голодный муж - злой муж! :))

Ой, деточка. если бы сытый муж - добрый муж был априори. все были бы счастливы.

трофи
14.10.2010, 13:30
Ну не знаю. Не представляю как должно быть иначе. У меня это от мамы наверное. Я не представляю чтоб я мужу сказала у нас нечего кушать перекуси где-нибудь...

А что касается ребенка,тем более полуфабрикатами кормит не буду. Да,буду кашеварить,да тяжело. Но это нормально по-моему........Готовить завтрак и тд
Хотя,у каждого свое мнение на этот счет...:008:
А я запросто представляю! Особенно если работала в этот день! Полуфабрикаты не едим, но вставать раньше мужа на час, что бы приготовить кашу или напечь блинчиков-:001:. Детям готовлю с вечера-варю кашу или достаю из холодильника йогурты или творог. А по-поводу от мамы-у меня есть такая знакомая-у нее пунктик на чистоте-сама страдает, но ничего с собой сделать не может, муж раньше боролся с этим, теперь привык. Просто когда рождается ребенок, жизненный уклад меняется, времени нет совсем, а мущину Вы приучили к утренним блинам, и он их будет ждать, а спать очень хочется! :0066:Удачи в освоении новых рецептов! :flower:

Гайденыш
14.10.2010, 13:35
Ой, деточка. если бы сытый муж - добрый муж был априори. все были бы счастливы.

В большинстве случае так и есть. Как в сказке, покормить, в баньке попарить, а потом выспрашивать:)) Авось, и по-другому дело повернется;)

washnewa
14.10.2010, 14:03

ой, ну до маразма мы еще не дошли, чтобы я ему еду возила. Так что давиться, но ест. Специальный контейнер себе купил. ( как для пиццы).
Ой, хорошо что не рядом с домом работает, а то бы на обед домой ходил бы:010: .

Спрайт
14.10.2010, 15:26

Пойду убьюсь.

Я :008::)) давайте дружить :support:

Кошка-Матрёшка
14.10.2010, 15:57
В большинстве случае так и есть. Как в сказке, покормить, в баньке попарить, а потом выспрашивать:)) Авось, и по-другому дело повернется;)

Моему на чистоту, на еду и на т.п. атрибуты семейного счастья глубоко наплевать, для него главное покой, тишина, все виды близости (включая моральную:))) с любимым человеком, хорошее настроение и т.п. Он всегда меня ругает когда видит что уж очень усердствую по хозяйству, говорит, что на фиг ему булки, если у жены от недосыпа и усталости вот-вот психоз начнется...Сейчас вот настаивает на моем увольнении, потому что иногда прихожу дерганая и злая. А если бы в 4 утра по кухне шарахалась - прекратил бы это за один раз.

Гайденыш
14.10.2010, 16:08
А если бы в 4 утра по кухне шарахалась - прекратил бы это за один раз.

Каким образом?:))

Petrovo4ka
14.10.2010, 16:25
мне проще поздним вечером все приготовить! и готовлю я не каждый день, суп на 3-4 дня, второе на 2-3, никто не травиться. кексики не пеку, т.к. муж сладкое не ест, а я с них жирею!
а с утра я лучше посплю подольше, если канеШнА деть даст!

Лентяйка
14.10.2010, 16:31
Вот интересно стало, кому еще проще подняться утром пораньше на пару часов и доделать те дела, которые не успела вечером?
мне проще удавиться, чем подняться утром на пару часиков пораньше..:065:

трофи
14.10.2010, 16:59

Почитала Вас и думаю, надо дочку начинать воспитывать, как с мущинами не нужно обращаться, даже если работаешь "бездельницей". Я счастливая женщина-муж ест в будние дни йогурт и пьет кофе, может себе овсянку заварить, если наплавался и есть хочет или с гантелями занимался, в выходные-яичницу, но меня будить, если сплю не будет. Кстати моя бабушка(мамина папа) после свадьбы инструктировала мою маму, что сын у нее не балованный, поэтому нечего мужика портить, а себе жизнь усложнять. Мудрая была женщина, всю жизнь занималась собой, а мужья ее на руках носили!(первый недостаточно, за что был изгнан).:)) И мой папа был готов все сделать! Мне секретные знания не передала, но я считаю, что главное-добрые отношения, а свежий суп-это как сложится!:))( Кормлю семью хорошо, но не убиваюсь на кухне).

LaLila
14.10.2010, 18:22
Ой, я тут вас начиталась..и пришла к вывожу что я МЕГА-лентяйка!! завтраки мужу не готовлю, ну иногда по выходным и то по очереди ( одни выходные он, другие я) Утром встаю, когда муж уже из дома выходит.. Обед-ужин готовим либо вместе, либо кто дома - тот и готовит.. А встать в 5 утра ...Это нееее.. Я к слову сказать по утрам не завтракаю вообщееее.., кофе уже на работе пью..

Umka_ki
14.10.2010, 19:05
Запеканку намешать вообще минут 5 :073::flower::flower::flower:

сырую ее хомячить?:)) или все таки 40 минут еще подождать пока она в духовке будет стоять?:008: ну, эт если творожная

я с утра труп, муж с утра труп, ребенок до того, как регулярно пошла на утренние занятия была совой вместе с нами. Сейчас семейство вынужденных жаворонков:001: Готовлю днем-вечером-ночью... когда время есть, в общем. А утром - спать. Если встала вовремя, ребенку будет каша, если выспалась даже манка или рисовая (долго уж очень готовятся), если времени в обрез - хлопья, йогурты, сырники, запеканка (приготовленные с вечера\ночи)

jucunde
14.10.2010, 19:40
Надейтесь... :065:
ЗЫ А что, это так смертельно трудно - сделать мужу омлет из 2-3 яиц, к примеру ?
Я бы спокойно готовил жене нечто подобное, да вот она, кроме чашки черного кофе молотого с шоколадом и печеньем, ничего не ест утром...
омлет хорошо, но не каждый день, каждый день есть столько яиц вредно.
а вот овсянку не вредно и я частенько моим готовлю овсянку, то с тыквой, то с изюмом, то с черносливом....

а иногда ничего не готовлю, и ничего, терпят....

а по теме ТС - готовьте на здоровье. если мужу мешает ваша готовка. то не готовьте и он поймет что лучше, голодным сидеть, самому сготовить или смириться с тем, что жена готовит, когда у нее есть время, желание и силы.

Светлая История
15.10.2010, 10:34
Девочки, речь не о завтраке. Муж у меня не завтракает, только кофе пьет. Я готовлю на вечер, и на след. день мужу на работу, соответственно на вечер след. дня ничего не остается и так практически каждый день, то гарнир нужен, то суп, кол-во котлет у нас давно уже мисками измеряется. По ночам я комбайн, конечно, не включаю, ничего шумного, хожу на цыпочках, мисками стараюсь не греметь, муж спит в самой отдаленной комнате, за кухонной стенкой детская. Вот сегодня, например, муж встал на работу в 6-30, покрутил пальцем у виска и спросил Не спится? Но очень обрадовался, что помимо основного обеда, что он обычно берет с собой, на работе с чаем он скушает кексик. Да, наверное, проще в магазине кому-то купить, но мы экономим, поэтому я и стараюсь сама дома печь. Если не готовлю, то мою полы или развешиваю белье после стирки. Ведь я не только ради него стараюсь, я еще хочу освободить время для занятий с детьми. Готовить впопыхах у меня не всегда получается. Тем более муж тут попросил разнообразить меню, так что еще надо время, чтобы отыскать подходящий и рецепт и опробовать. Но все-таки меня радует, что я не одна такая! Кстати, сейчас я в 4 не встаю, это было во время беременности, в рез-те продолжающихся ночных кормлений дочи я глаза открываю дай Бог к половине шестого.

ОЧЕНЬ спорная теория, если уж начистоту - провальная. Печь самой - вкуснее, надежнее, здоровее, но никак не дешевле. Вот вчера испекла творожно-лимонную запеканку, уж и творог даже сама сделала (колхозное молоко недорогое и самый простеццкий кефир), а когда намесила и прикинула по деньгам, то :010:, килограмма два зефира в шоколаде нашего любимого наразвес купила бы легко на эти деньги, а это скоооолько завтраков.
У меня так: чашка чая с утра с "чем-нибудь" - на выбор что-то одно, что куплено: сырки глазированные, пряники, вафли, зефир (штуки три с чаем и муж радостный уходит на работу :008:). Если я с утра встала и смастерила ему к чаю бутерброд, то это :love:, у него аж сердечко замирает от радости, какая ему жена покладистая досталась :fifa:

Светлая История
15.10.2010, 10:41
Если еда РЕАЛЬНО ВКУСНАЯ - то можно и 3 дня подряд есть.
Я такие супы навострился варить и так курочку готовить, что жена готова есть хоть неделю подряд одно и то же. (готовлю капитальные блюда у нас я, в основном :065:. Жена дока по части салатов, суши, выпечки и т.п. изысков).

Я надеюсь ТС не будет против, если я слезно у Вас попрошу рассказать - какие супы? :091:
У меня борщ да лапша куриная. Гороховый оне не едят, рассольник не желают, солянка дороговато для ежедневного супа :008:.

Гайденыш
15.10.2010, 10:57
Я надеюсь ТС не будет против, если я слезно у Вас попрошу рассказать - какие супы? :091:
У меня борщ да лапша куриная. Гороховый оне не едят, рассольник не желают, солянка дороговато для ежедневного супа :008:.

У меня дети с удовольствием кушают сырный суп на курином бульоне, просто за уши не оттащить, еще им нравится фасолевый, да и мой это самый любимый, грибной. Только мужу эти супы не нравятся, вернее он их не понимает, по его словам, предпочитает щи, борщ, соляночку сборную, поэтому стараюсь по очереди все готовить, чтоб не обидно никому было. Лапшу куриную я тоже люблю делать, особенно когда времени в обрез. Я понимаю, что вопрос не ко мне, извините, что влезла.

Гайденыш
15.10.2010, 11:11
ОЧЕНЬ спорная теория, если уж начистоту - провальная. Печь самой - вкуснее, надежнее, здоровее, но никак не дешевле.
Вы правы! Я просто не считала никогда это. Я затариваюсь в магазине на 2 недели, поэтому яйца, молоко, мука у меня есть всегда, и мне просто кажется экономией то, что я типа готовлю из тех продуктов, которые есть и мне не надо ходить лишний раз в магазин, и в какой-то мере это исключает возможность прихватить еще что-нибудь лишнее. Это самовнушение скорее:)) Надеюсь я донесла свою мысль

трофи
15.10.2010, 12:00
Это не экономней. это здоровее. и думаю утром запеканка всяко полезнее, чем зефир в шоколаде! Особенно детям.

трофи
15.10.2010, 12:03
Щи, чечевичная похлебка, фасолевый, сырный, рыбный, грибной, щавелевый, картофельный куриный и тд в разных вариациях.

РыжЫй UP
15.10.2010, 12:05
ну так сравнили запеканку собственно ручную из понятных продуктов с покупным зефиром не ясно из чего

мне кажется что самой печь дешевле

те же пироги с яблоками или с капустой сколько будут стоит покупные и сколько собственно ручные? разница будет ...

mashich
15.10.2010, 12:12
У меня дети с удовольствием кушают сырный суп на курином бульоне, просто за уши не оттащить, еще им нравится фасолевый, да и мой это самый любимый, грибной. Только мужу эти супы не нравятся, вернее он их не понимает, по его словам, предпочитает щи, борщ, соляночку сборную, поэтому стараюсь по очереди все готовить, чтоб не обидно никому было. Лапшу куриную я тоже люблю делать, особенно когда времени в обрез. Я понимаю, что вопрос не ко мне, извините, что влезла.

Дайте рецепт, пожалуйста. :091::091::091:

Гайденыш
15.10.2010, 12:20
те же пироги с яблоками или с капустой сколько будут стоит покупные и сколько собственно ручные? разница будет ...

Пироги да, дешевле намного и вкуснее. А вот кулич печь самой гораздо дороже выходит, дешевле купить. Но я пеку их сама всегда. Как обычно до 2-х ночи, из-за долгой по времени технологии, но зато вкусняшка:019:

Гайденыш
15.10.2010, 12:27
Дайте рецепт, пожалуйста. :091::091::091:

Ну у меня обычный куриный бульон, пассерованные лук с морковкой, картошка, рис или вермишель-паутинка, только в конце варки добавляю плавленный сыр, обычно это хохланд. Сверху зелень. Ничего особенного, но дети тащатся. Вообще там разные вариации есть, с шампиньонами, суп-пюре и так далее, можно в Яндексе набрать "сырный суп" и выбрать.

mashich
15.10.2010, 12:29
Ну у меня обычный куриный бульон, пассерованные лук с морковкой, картошка, рис или вермишель-паутинка, только в конце варки добавляю плавленный сыр, обычно это хохланд. Сверху зелень. Ничего особенного, но дети тащатся. Вообще там разные вариации есть, с шампиньонами, суп-пюре и так далее, можно в Яндексе набрать "сырный суп" и выбрать.

РыжЫй UP
15.10.2010, 12:40
Пироги да, дешевле намного и вкуснее. А вот кулич печь самой гораздо дороже выходит, дешевле купить. Но я пеку их сама всегда. Как обычно до 2-х ночи, из-за долгой по времени технологии, но зато вкусняшка:019:

ну у меня хлебопечка которая и тесто делает и печет и хлеб и куличи и кексы
на пироги в ней тесто ставлю, прихожу с работы к тому что в тесто тока начинку завернуть

Гайденыш
15.10.2010, 13:24
на пироги в ней тесто ставлю, прихожу с работы к тому что в тесто тока начинку завернуть

Что значит тесто делает? Не поняла! То есть опускает его когда надо, добавки туда делает, потом опять замешивает и ждет подъема?

РыжЫй UP
15.10.2010, 13:36
Что значит тесто делает? Не поняла! То есть опускает его когда надо, добавки туда делает, потом опять замешивает и ждет подъема?

вам сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910&highlight=%F5%EB%E5%E1%EE%EF%E5%F7%EA%E0

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

http://hlebopechka.ru/

есть аналогичные топы про другие хлебопечки наверное
а таже про мультиварки те же

и подъемы делает, на некотрых программах 1 подъем, на некоторых больше, тесто для пельменей например без подъема делает, изюм тот же всыпает когда надо и тд
хлеб не покупаем уже несколько лет

Гайденыш
15.10.2010, 13:38
вам сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910&highlight=%F5%EB%E5%E1%EE%EF%E5%F7%EA%E0

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

http://hlebopechka.ru/

есть аналогичные топы про другие хлебопечки наверное
а таже про мультиварки те же

и подъемы делает, на некотрых программах 1 подъем, на некоторых больше, тесто для пельменей например без подъема делает, изюм тот же всыпает когда надо и тд
хлеб не покупаем уже несколько лет

Спасибо!:flower: Я уже тоже подумываю хлеб самой печь, от магазинного изжога жуткая, только как это совместить с работой и 2-мя детьми?:005:

РыжЫй UP
15.10.2010, 13:47
Спасибо!:flower: Я уже тоже подумываю хлеб самой печь, от магазинного изжога жуткая, только как это совместить с работой и 2-мя детьми?:005:

что совместить???
закладку продуктов в течении 1-2-3 минут?

чего там совмещать то??? вы хоть почитайте чего делать надо ...

само все делается, как и в мультиварке
в 9 вечера все закинула туда и туда за 5 минут в общей сложности и пошла спать, в 7 утра готовый горячий хлеб и готовая горячая каша

с утра все закинула для теста перед работой, дети со школы пришли кнопку нажали - я пришла с работы тесто готово

Flybird
15.10.2010, 15:08

А у Вас какая хлебопечка? :008:
Очень хочу, но не знаю, какую покупать...

Вишня
15.10.2010, 15:45
:001::010:
Какой кошмар точно избаловали подлеца!!!!!!!!!!Он же привыкнет быстро и ценить этого не будет.

Гайденыш
15.10.2010, 15:47
:001::010:
Какой кошмар точно избаловали подлеца!!!!!!!!!!Он же привыкнет быстро и ценить этого не будет.

Зато к другой не уйдет. Такую вряд ли найдет:))

Вишня
15.10.2010, 15:52
Ну если,что не дай бог конечно ттт жрачка вряд ли остановит(

Гайденыш
15.10.2010, 15:58
Ну если,что не дай бог конечно ттт жрачка вряд ли остановит(
Но поможет основательно взвесить все плюсы и минусы:)) Шучу, конечно. Даже дети не останавливают, а уж что говорить о жрачке:(

Flybird
15.10.2010, 16:54
Но поможет основательно взвесить все плюсы и минусы:)) Шучу, конечно.

Зато больше шансов что вернётся, если там кормить плохо будут. :))

Гайденыш
15.10.2010, 17:02
Зато больше шансов что вернётся, если там кормить плохо будут. :))

Не знаю, я бы потом кормить вообще перестала:)) Если бы мужа не было, то я, наверное, вообще бы не готовила, ну для детей не так много и надо все-таки. А потом бы разленилась, и в конце-концов сморила бы вернувшегося мужа голодом, чтоб неповадно было:))

Flybird
15.10.2010, 17:59
Не знаю, я бы потом кормить вообще перестала:)) Если бы мужа не было, то я, наверное, вообще бы не готовила, ну для детей не так много и надо все-таки. А потом бы разленилась, и в конце-концов сморила бы вернувшегося мужа голодом, чтоб неповадно было:))

:)):))

А я вот вас почитала, и торт с перепуга сварганила. :065:
Стоит в холодильнике, ждёт мужа с работы. :))

Гайденыш
15.10.2010, 18:03
:)):))

А я вот вас почитала, и торт с перепуга сварганила. :065:
Стоит в холодильнике, ждёт мужа с работы. :))

Представляю, как муж обрадуется:flower: А рецептик? Я все хочу торт ПАНЧО сделать, но рецепт не найти, может Вы его и сделали как раз?

Katrin_M
15.10.2010, 18:07
Моя мечта - так рано вставать да ещё и готовить
не заставить мне себя так рано встать - если восемь часов не посплю - не человек,
завтрак мужу готовлю только по выходным;)
Хотя мой муж был бы совсем не против, если я с утра готовила, да ещё на весь день :004:

Старый Кошелек
15.10.2010, 18:22
, ну для детей не так много и надо все-таки.
Бугага!! У Вас еще все будет!!!а пока просто поверьте что двое подростков сметают столько что 5-рым взрослым мужикам не сожрать:)):)):))

Flybird
15.10.2010, 18:40
Представляю, как муж обрадуется:flower: А рецептик? Я все хочу торт ПАНЧО сделать, но рецепт не найти, может Вы его и сделали как раз?

Нет, я делала с абрикосками: бисквит+абрикоски (из варенья, не оч.сладкие)+крем (сливки+сахар+творожный сыр)+сверху грецкие орешки и тёртая шоколадка. :019:
Панчо тоже хочу! Если найдёте рецепт, поделитесь плз! :091:

PolinkaP
15.10.2010, 18:50
С утра у нас или каша, или творог, или сырники, или вареники, или блины (обычно по выходным). С утра я одними бутерами не обойдусь. Муж тем более, так как перед завтраком совершает полутарочасовую пробежку с собакой, а потом обычно купается.
Я лучше ужинать не буду, но с утра я обычно очень голодная.

трофи
15.10.2010, 19:10
Бугага!! У Вас еще все будет!!!а пока просто поверьте что двое подростков сметают столько что 5-рым взрослым мужикам не сожрать:)):)):))
+1000 :))

Anastasiya_I
15.10.2010, 19:14

Но подростки это уже не дети, могут и должны уже сами мыть посуду и хотя бы частично что-то готовить.

РыжЫй UP
15.10.2010, 19:23

точно

сегодня пришла с работы - нету ни котлет, ни риса - все съели :010:

я рассчитывала что нам с мужем на ужин что-то оставят :)):)):))
фиг там было .... дети пообедали, я когда записку оставляла что на обед, подумать не могла что можно в два лица все умять, на четверых было

посуда правда в посудомойке, я даже обалдела когда пришла и стала искать котлеты, думаю на столе нет, в холодильнике нет, куда дели - съели ...

сейчас грибы жарю с картошкой уже нам на ужин

А у Вас какая хлебопечка? :008:
Очень хочу, но не знаю, какую покупать...

панасоник 255

трофи
15.10.2010, 19:25

У нас ушел знакомый, со словами: как хозяйка-ты хороша, но как жена ты мне не нужна. Ушел не к красавице, с ребенком, и не заморачивающейся готовкой. А хозяйка утром салатики делала, кашки варила. Итог-слишком хорошо тоже плохо. И нет ни одного мужика на свете, которого бы удержала только стрепня. Если бы было так, то все они жили бы с мамами и в ус не дули. А кроме того большинство мужчин сами могут себе сделать поесть или накройняк-заказать пиццу на дом.

Марфа_Васильевна
15.10.2010, 21:08
В обмороке. Я в глубочайшем обмороке от вашей проблемы :) ЗАЧЕМ? Зачем, мамма миа, кексики???? Чем можно восполнить такой огромный регулярный недосып? Кексиками? Вы же заболеете каким-нибудь неизлечимым нервным расстройством... Бооооже... 4 утра - это же глубочайшая ночь... кексики... о май год...Спать с 12 до 4? Да как вы живы то еще? мне аж как-то нехорошо... Я встаю в пол-девятого, для меня это безумно рано :) Только из-за школы...

Старый Кошелек
15.10.2010, 22:16
Но подростки это уже не дети, могут и должны уже сами мыть посуду и хотя бы частично что-то готовить.
сколько лет Вашим детям?

Жёлтые тюльпаны
16.10.2010, 01:44
Панчо тоже хочу! Если найдёте рецепт, поделитесь плз! :091:

А рецептик? Я все хочу торт ПАНЧО сделать, но рецепт не найти, может Вы его и сделали как раз?

Можно я подскажу, где искать рецепт?:)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2633511&highlight=%EF%E0%ED%F7%EE
делала много раз по рецептам из этого топа
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852&highlight=%CF%E0%ED%F7%EE

Тигги
16.10.2010, 02:00
Офигеть. У меня и слов-то других нету.
Я встаю как ребенок поднимет - обычно около 9 утра. Муж мой к этому времени уже давно ускакал на работу, поцеловав меня крепко спящую (в 7 утра это происходит).
Я могу готовить ночью, когда все спят. Хорошо, тихо, в духовке что-нибудь тушится, варится суп, я в интернете. Утром вообще не встать без особой надобности.
Вот сейчас массажистка ходит к ребенку, так я встаю одновременно с писком домофона.

Тигги
16.10.2010, 02:19

Пойду убьюсь.

Йа! :support: (ну кроме ребенкиной кухни - этому бандиту каждый день).
На взрослых - под имеющееся адекватное время и желание. Нету адекватного времени и желания - с мужем в рестик, няня на полуфабрикатах. Все живы-здоровы, ттт :fifa:

Тигги
16.10.2010, 02:37

Вас самой это все в прикол или Вы ради мужа так стараетесь? Если ради мужа то хотелось бы понять что Вы получаете взамен своих усилий?

Я такой ерундой маялась, кода только начинала практиковать совместное проживание с мужчиной под одной крышей. Лет 10 назад. Вот сейчас читаю топ и не понимаю: то ли меня как-то саму по себе быстро это все попустило, то ли банально везло с мужиками, бо ни с одним никакого бытового головняка припомнить не могу.
Любила всегда готовить и готовлю под настроение и с душой. Никогда моя кулинария не вомпринималась как само собой разумеющийся факт наличия свежей еды. Мужчины мои всегда воспринимали это с благодарностью, понимая как любовь и заботу о них. (из хороших семей между прочим мальчики, не детдомовские асоциалы). Вместе готовили, вместе убирались если денег было не очень, когда было с деньгами нормально нанимали домработниц.
И сейчас у меня так же - мужу звоню под вечер "Что на ужин приготовить, что тебе хочется?" Всегда один и тот же ответ - "Приготовь что тебе проще, мне все вкусно что ты готовишь" если говорю "Не успеваю сегодня ничего сделать" всегда предлагает сходить поужинать, если не поздно - идем, если надо няню уже отпускать - дома он сосиски варит я салат овощной режу, сели-поели. Вообще никаких проблем нет.

Гайденыш
16.10.2010, 02:43

Спасибо большое:flower: У дочки крестины в воскресенье, если успею, то забацаю!

Светлая История
16.10.2010, 08:20
Это не экономней. это здоровее. и думаю утром запеканка всяко полезнее, чем зефир в шоколаде! Особенно детям.

неее, я не про голимую экономию писала :), запеканки творожные (последнее время из самой сделанного творога) регулярно делаю, я про то, что это не дешевле нисколько покупной стряпни, взяла как-то на днях, посчитала по деньгам все ингридиенты и :010:
Если с деньгами худо, могу и кило пряников купить за 50 р и жуем на завтраки всей семьёй, включая мужа (как хорошо, что он на ЛВ не ходит, где для мужей всё свеженькое с утра, да еще и с салатами) дня три-четыре ( ребенок кашу, когда не в садике). Вечером могу детей накормить макаронами с сыром, а мужу позвонить и любезно спросить, не будет ли он рад на ужин яичнице с помидорками, ответ всегда один и тот же - счастлив буду :))
И даже в таком темпе, меня эта готовка напрягает из-за своей рутинности и о обязаловки :(

Flybird
16.10.2010, 12:34
панасоник 255

:flower:

Спасибо! :flower:

Гайденыш
17.10.2010, 03:14
Все-таки успела тортик сделать. Фух! Завтра попробуем и я напишу общее мнение наших гостей. Девчонки, еще раз спасибо за ссылочки на рецептик в топе и в личку:flower:

Vikul.ya
17.10.2010, 14:52
Не, я лучше попозже спать лягу и все доделаю вечером, чтобы утречком лишние 15 мин поспать, но здесь все зависит от человека. Если вы все равно уже не спите, то конечно лучше приготовить и освободить себе вечер.

трофи
17.10.2010, 15:30
неее, я не про голимую экономию писала :), запеканки творожные (последнее время из самой сделанного творога) регулярно делаю, я про то, что это не дешевле нисколько покупной стряпни, взяла как-то на днях, посчитала по деньгам все ингридиенты и :010:
Если с деньгами худо, могу и кило пряников купить за 50 р и жуем на завтраки всей семьёй, включая мужа (как хорошо, что он на ЛВ не ходит, где для мужей всё свеженькое с утра, да еще и с салатами) дня три-четыре ( ребенок кашу, когда не в садике). Вечером могу детей накормить макаронами с сыром, а мужу позвонить и любезно спросить, не будет ли он рад на ужин яичнице с помидорками, ответ всегда один и тот же - счастлив буду :))
И даже в таком темпе, меня эта готовка напрягает из-за своей рутинности и о обязаловки :(

Ну не знаю-покупной салат около 300 руб за кг, мой кг столько не стоит, да и знаю я из чего сделала. Кстати, самодельный творог дорого выходит, но он натуральный, а в покупной запихнули всякой фигни, поэтому конечно натуральное дороже. А если взять фиг знает какой творог, туда просроченной муки, 3недельные яйца, То думаю очень дешево получится. :);)

Мечтаю
17.10.2010, 23:28
Все-таки успела тортик сделать. Фух! Завтра попробуем и я напишу общее мнение наших гостей. Девчонки, еще раз спасибо за ссылочки на рецептик в топе и в личку:flower:

Тортик - супер!:flower:

Гайденыш
18.10.2010, 15:39
Тортик - супер!:flower:

Только ТОРТИК??!!!!!:015::))

vanilja
18.10.2010, 16:14
Я поняла, что такие темы мне просто необходимо читать.
Чтобы понимать, как мне по-жизни повезло.
И все мои претензии к семейной жизни - отрыжка маминого воспитания (вернее отсутствия такового) и следствие "слишкоммногакушаль"...
Спасибо, милый Автор!

(dew)
18.10.2010, 16:20
Я суп варю утром,ужин готовлю перед ужином(обычно на пару дней),а вот завтрак часто готовит муж,он пораньше встаёт,варит детям кашу,нам кофе...

Гайденыш
18.10.2010, 17:00
Я поняла, что такие темы мне просто необходимо читать.
Чтобы понимать, как мне по-жизни повезло.
И все мои претензии к семейной жизни - отрыжка маминого воспитания (вернее отсутствия такового) и следствие "слишкоммногакушаль"...
Спасибо, милый Автор!

Да не за что:)) Обращайтесь еще! Я ведь тоже считаю, что мне повезло, а это самое главное в нашей жизни.